после гейзерной кофеварки кофемашина уже не котируется, а про капсульную и говорить нечего, хотя пользовался и тем и этим. ради вкусного кофе готов пожертвовать 5 минут времени и определёнными неудобствами (мыть приходится и плитка нужна). Гейзерная кофеварка bialetti – отличный выбор техники, для приготовления напитка в домашних условиях.
Какая гейзерная кофеварка лучше, стальная или алюминиевая?
после гейзерной кофеварки кофемашина уже не котируется, а про капсульную и говорить нечего, хотя пользовался и тем и этим. ради вкусного кофе готов пожертвовать 5 минут времени и определёнными неудобствами (мыть приходится и плитка нужна). Мое утро начинается с чашечки ароматного и крепкого кофе и уже 3 года я его готовлю в гейзерной кофеварке Bialetti. Гейзерная кофеварка Bialetti NEW Brikka 2023 с клапаном для пенки на 2 чашки, 100 мл. Недостатки: У фирменной гейзерной кофеварки Bialetti Moka Express 1163 (240 мл) недостатков нет. Как пользоваться гейзерной кофеваркой Bialetti? Несмотря на простоту использования, конструкция кофеварки может показаться сложной, если вы видите ее впервые.
Гейзерные кофеварки Bialetti
- Электрическая гейзерная кофеварка Bialetti New Moka Elettrika — DRIVE2
- Рейтинг электрических гейзерных кофеварок: ТОП 5 лучших моделей по отзывам владельцев
- Восьмигранная легенда: как была придумана гейзерная кофеварка «мока экспресс»
- Гейзерная кофеварка
Рейтинг электрических гейзерных кофеварок: ТОП 5 лучших моделей по отзывам владельцев
Lagostina Casa Brava 1 tazze Тот, кто читал мою обзорную статью про гейзерные кофеварки, знает, что я при прочих равных советовал брать Биалетти. Покойному приписывают изобретение кофеварки, однако сконструировал устройство его отец Альфонсо, а сам Ренато Биалетти только сделал его популярным. The new collection from Bialetti, which celebrates the unmistakable style of our tradition, in a new and modern take. 6, Bialetti Easy timer - 3, Bialetti Elettrika. Как пользоваться гейзерной кофеваркой Bialetti? Несмотря на простоту использования, конструкция кофеварки может показаться сложной, если вы видите ее впервые.
Кофеварка гейзерная Bialetti
Просвещайтесь: КАК ПОЧИСТИТЬ ГЕЙЗЕРНУЮ КОФЕВАРКУ ОТ НАЛЕТА, НАКИПИ И ПЛЕСЕНИ? Гейзерная кофеварка (мокка) – это разбирающееся устройство для приготовления кофе. Скажу кратко: в прошлом столетии (1933 год) некий итальянец Альфонсо Биалетти изобрёл и запатентовал гейзерную кофеварку под названием Bialetti Moka Express. Однако, наиболее известными во всём мире признаны кофеварки гейзерного типа Bialetti, изобретенные еще в 1933 году итальянским инженером Луиджи де Понти для компании Альфонсо Биалетти. Рейтинг 2024 года: лучшие гейзерные кофеварки по отзывам экспертов и покупателей. Гейзерная кофеварка Bialetti "Moka Express", на 6 чашек (270 мл). Отличные цены на Кофеварка гейзерная Bialetti в интернет-магазине и розничной сети магазинов
Культ дизайна: история легендарной кофеварки Bialetti
Гейзерная кофеварка Bialetti: преимущества К преимуществам гейзерных кофеварок Bialetti можно отнести: идеальное соотношение простоты приготовления и качества напитка; компактный размер, что позволяет брать кофеварку с собой в дорогу; надежность и долговечность; разнообразие моделей, форм, размеров и расцветок; кофе никогда не убежит, как это часто бывает при приготовлении в турке. Недостатки Гейзерные кофеварки имеют следующие недостатки: несмотря на все преимущества алюминия, он имеет свойство окисляться, если прибором долго не пользовались, что негативно отражается на качестве напитка; в гейзерных кофеварках давление намного ниже, чем в кофемашинах, а значит, вкусовые качества напитков все-таки отличаются; отсутствие пенки при приготовлении в классической модели; молоть кофейные зерна приходится отдельно. Советы по использованию При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке важно не пережечь и не передержать кофе на плите: Снимать кофеварку с плиты нужно до того момента, как выкипит весь объем воды в нижней части прибора. Кофейную пыль, которая оседает на стенках воронки с внешней стороны, нужно удалять, поскольку все части прибора должны плотно соприкасаться друг с другом. Кофе в воронку категорически не рекомендуется трамбовать.
Гейзерная кофеварка Bialetti из пищевого алюминия будет готова к приготовлению кофе только через 5 пробных чашек, которые следует вылить в раковину. Важно не допустить повреждение воронки с фильтром, иначе герметичность кофеварки будет нарушена. Рецепт приготовления вкусного кофе Вкусный кофе в гейзерной кофеварке Bialetti Moka Express 180 мл можно приготовить по следующему рецепту: Налить воды в нижнюю часть прибора до предохранительного клапана. Сверху установить воронку с фильтром и насыпать в нее кофе 3 ч.
В данной модели кофеварки можно сварить 3 чашки кофе. Крепость напитка регулируется по своему вкусу. Прикрутите верхнюю часть кофеварки к нижней и установите прибор на огонь. Дождитесь, пока кофе начнет вытекать из столбика и заполнит всю верхнюю емкость.
Время от установки на плиту до закипания составляет примерно 4 минуты. Разлейте кофе по чашкам и наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом настоящего бодрящего напитка. Рекомендации по уходу Важной особенностью кофеварок итальянского бренда "Биалетти" является их исключительное качество. Эти приборы в итальянских семьях часто передаются из поколения в поколение по наследству.
Гейзерная кофеварка Bialetti не требует особого ухода, но общих рекомендаций придерживаться все-таки стоит: кофеварку следует мыть вручную водою и мылом, не использовать средства, которые могут повредить алюминиевую поверхность; периодически нужно очищать внутреннюю поверхность столбика, расположенного в верхней части прибора; следить за степенью изношенности пластинки фильтра, уплотнителя, и своевременно проводить их замену; мойка в посудомоечной машине не допускается.
Классические и электрические Классические кофеварки Биалетти — это конек компании. Они требуют внешнего источника нагрева.
Желание идти в ногу с прогрессом побудило компанию выпустить и электрическую версию самых знаменитых гейзерных кофеварок. Они выпускаются в двух сериях — мощная Moka timer и компактная Elettrica. Рекомендации при использовании устройств Чтобы не ошибиться при покупке, необходимо учесть некоторые нюансы: Выбирать кофеварку лучше сразу нужного объёма, так как самый насыщенный вкус кофе получается при полном заполнении как и резервуара для воды, так и резервуара для молотого кофе.
И если была куплена модель на три чашки, а пить кофе планируется в одиночестве, то произойдёт обидный перерасход молотого зерна. Воду в резервуар нужно наливать до аварийного клапана, но при этом не стоит экономить на воде. Если в ёмкости окажется мало жидкости, то образуется больше пара, чем обычно, из-за чего портится вкус кофе.
Кофе должен быть среднего помола, тогда частички не будут просачиваться ни в один из корпусов. Следует наполнять ёмкость для кофе практически полностью, но при этом не утрамбовывать, чтобы не препятствовать прохождению воды. Проверять работу аварийного клапана необходимо при покупке и перед каждым использованием.
Как выбрать, эксплуатировать и ухаживать Гейзерная кофеварка Bialetti: ручная, электрическая, отзывы То, что итальянцы являются непревзойденными мастерами заваривания кофе, — неоспоримый факт. Именно в этой стране придумали множество вариаций напитков, как то: латте, макиато, капучино. Кроме того, национальные бренды предоставляют огромнейший выбор приборов и приспособлений, которые так радуют гурманов. Например, кофеманы всего цивилизованного мира знают, что изображение смешного носатого дяденьки в полосатых штанишках — фирменный знак итальянской фирмы BIALETTI. Ассортимент товаров от данного производителя представлен кастрюльками для приготовления пасты, керамическими и гранитными кастрюлями, сотейниками, сковородками, но главной фишкой являются гейзерные кофеварки. Потребителям предлагаются различные по объему и другим важным характеристикам варианты. Кстати, ранее, изучая особенности электрических гейзерных кофеварок , авторы byttehnikakuhni.
Теперь же мы хотим поделиться новыми подробностями.
Она является классическим решением для домашнего использования. Moka Express доступна объёмом 1, 3, 6, 9, 12 чашек, что соответствует 60, 200, 300, 550, 775 мл. Moka Express сделана из пищевого алюминиевого сплава, обладающего высокой теплопроводностью, что уменьшает время приготовления напитка и экономит энергоресурсы. A la эспрессо. Bialetti Brikka прославилась «системой Brikka», благодаря которой можно готовить кофе с пенкой прямо у себя дома. С помощью специального клапана контроля давления на впускном отверстии верхней камеры теперь можно наслаждаться насыщенным ароматом крема. В поисках совершенства производитель пошёл ещё дальше — теперь крышка прибора имеет отверстие, которое не позволяет пару конденсироваться и, капая в пену, разбавлять удовольствие кофемана. Просто и гениально. Сделана из пищевого алюминиевого сплава.
Доступна объёмом 2-4 чашки 100-200 мл. Она состоит из ненагревающейся крышки, встроенного вспенивающего поршня с ручкой, позволяющего насыщать напиток воздухом для создания мягкой бархатистой пены, и легко моющейся колбы. Благодаря прозрачной крышке можно проверить консистенцию пены, а специальная, запатентованная, вдвое выше обычной воронка каждый раз гарантирует использование строго необходимого количества воды. После приготовления кофе следует плотно закрыть крышку и, придерживая устройство одной рукой, второй поступательными движениями произвести вспенивание напитка до достижения требуемого объёма и консистенции пены. Bialetti Mukka Express доступна как в классическом, так и беспроводном исполнении со встроенной системой нагрева. В последнем варианте машина отключается автоматически со звуковым сигналом. Позволяет готовить капучино и кофе с молоком режим выбирается положением клапана давления. В Mukka Express воронка фильтра оборудована специальным приспособлением, предотвращающим спрессовывание кофе.
Откуда пошло
- Bialetti Moka Express , пейте кофе прекрасно!
- ТОП-10 лучших гейзерных электрических кофеварок: рейтинг 2024 года
- Фото дня. Изобретателя гейзерной кофеварки Bialetti захоронили в кофеварке
- Специфика приготовления кофе
Культ дизайна: история легендарной кофеварки Bialetti
В отличие от классической Moka и большинства других моделей этот прибор имеет не восьмигранную, а круглую форму. Уникальность этой кофеварки состоит в том, что она подходит для индукционных плит. Модель выполнена из нержавеющей стали. Bialetti Fiammetta - отличная недорогая кофеварка из пищевого алюминия. Идеально подходит для приготовления кофе в начале каждого рабочего дня. Bialetti Musa Induction - модель выполнена из нержавеющей стали, имеет ровное дно, специально разработана для приготовления бодрящего напитка на индукционной плите. Модель Bialetti Kitty Induction - также разработана специально для индукционных плит и имеет неповторимый дизайн. Bialetti Mukka - современная кофеварка, которая объединяет в себе функции кофемашины. Она позволяет приготовить не только вкусный и ароматный кофе, но также капучино и латте. Электрическая гейзерная кофеварка Bialetti представлена двумя моделями.
Moka Easy Timer объемом на 3 и 6 чашек автоматически отключается после приготовления напитка. К тому же модель предполагает функцию подогрева кофе в течение 20 минут после отключения. Модель Mukka Elettrica с функцией отключения предназначена для приготовления капучино. Гейзерная кофеварка Bialetti: преимущества К преимуществам гейзерных кофеварок Bialetti можно отнести: идеальное соотношение простоты приготовления и качества напитка; компактный размер, что позволяет брать кофеварку с собой в дорогу; надежность и долговечность; разнообразие моделей, форм, размеров и расцветок; кофе никогда не убежит, как это часто бывает при приготовлении в турке. Недостатки Гейзерные кофеварки имеют следующие недостатки: несмотря на все преимущества алюминия, он имеет свойство окисляться, если прибором долго не пользовались, что негативно отражается на качестве напитка; в гейзерных кофеварках давление намного ниже, чем в кофемашинах, а значит, вкусовые качества напитков все-таки отличаются; отсутствие пенки при приготовлении в классической модели; молоть кофейные зерна приходится отдельно. Советы по использованию При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке важно не пережечь и не передержать кофе на плите: Снимать кофеварку с плиты нужно до того момента, как выкипит весь объем воды в нижней части прибора. Кофейную пыль, которая оседает на стенках воронки с внешней стороны, нужно удалять, поскольку все части прибора должны плотно соприкасаться друг с другом. Кофе в воронку категорически не рекомендуется трамбовать.
В нижний резервуар наливается вода, ее уровень должен быть ниже аварийного клапана. На нижнюю часть устанавливается фильтр для молотого кофе. В него насыпается молотый кофе. Уровень порошка должен быть чуть ниже бортика фильтра. Прикручивается верхняя часть и кофеварка ставится на огонь. Нагреваясь, вода расширяется и поднимается к фильтру. Смачивая кофе, вода насыщается ароматом и цветом, происходит процесс экстракции. Кофе поднимается по трубке еще выше, к верхнему резервуару. Дойдя до конца трубки, кофе переливается в верхний резервуар, словно вода в фонтане. Когда нижний резервуар опустеет, можно снимать кофеварку с огня — ваш кофе готов. Видео - принцип приготовления кофе в гейзерной кофеварке Секреты вкусного кофе в гейзерной кофеварке Кофе в гейзерной кофеварке по крепости и аромату получается отличный. Ожидать, что гейзер сварит вам эспрессо, как кофемашина, не стоит. Но вкусный, ароматный и крепкий кофе вам гарантирован. В нашем личном рейтинге гейзер уверенно конкурирует с классической туркой. Мы поделимся секретами приготовления хорошего кофе в гейзере. Кофе и вода Помол должен быть крупным — крупнее, чем для турки, и лишь немного мельче, чем для френч-пресса. Если порошок мелкого помола, то вода прольется через него слишком быстро, напиток получится кислым и слабым из-за недостаточной экстракции. Кофе лучше брать свежемолотый, а воду — очищенную и холодную. Трамбовать кофе не нужно, иначе таблетка будет слишком плотная и вода через нее будет плохо проходить. Перед присоединением верхней части проверьте, не остались ли следы порошка на резьбе. Берите кофе по полной мерке, даже если вы весь приготовленный объем не выпьете. Чисто технически можно уменьшить порцию, но вкус от этого точно пострадает.
Кофеварка Биалетти. Это и выдающийся дизайн. Оригинальная Биалетти Мока Экспресс является частью постоянной экспозиции нескольких музеев дизайна и современного искусства в Нью-Йорке и Лондоне. Возможно, это единственная кухонная утварь, которая одновременно стоит на полке музея, и на полке магазина. Да-да, классические Bialetti Moka Express до сих пор выпускаются в Италии без каких-либо конструктивных изменения. Это и предмет интерьера. Частичка Италии, которую туристы с удовольствием увозят домой в качестве сувенира, украсит любую кухню.
Достоинства и недостатки гейзерных кофеварок Итак, есть десятки способов для альтернативного заваривания кофе, но у гейзерных кофеварок своё особенное место в этом многообразии. Хотите вкуснейший кофе в итальянском стиле каждое утро? Вы по адресу. Плюсы гейзерных кофеварок: Цена на гейзерные кофеварки небольшая; Служат они десятилетиями; Дизайн у большинства моделей приятный, обычно это металл, окрашенный в яркие цвета; Исходя из ваших потребностей, вы можете выбрать мока пот любого объема — от 1 до 18 чашек. Кофе быстро готовится; Ваше участие в варке почти не требуется; Один из самых запоминающихся вкусов кофе, что я когда-либо пил. Кстати, вы знали, что итальянцы не пьют капучино после полудня? Для них это утренний напиток. Если на сиесте заказать кофе с молоком, то официант в Италии сильно удивится и рассмеется. Представьте, что вы завтракаете борщом с салом и горчицей. Странно, да? У итальянцев свое представление о кофе, поэтому капучино в 13:00 для них моветон. Но какой бы отличный вкус не получался в гейзерных кофеварках, у них есть и недостатки: Во-первых, нужен специальный помол — нечто среднее между туркой и средним; Во-вторых, мыть в посудомоечной машине либо нельзя совсем, либо частично только верхнюю чашу и фильтр ; В-третьих — это только эспрессо, без вариантов. И в-четвёртых, гейзерная кофеварка не подходит для безостановочной варки: сначала нужно промыть, а потом заваривать новую порцию кофе. Поэтому варить на большую компанию не очень удобно, если кофеварка малых размеров. Как выбрать гейзерную кофеварку Сделаю небольшое отступление. Эспрессо по-итальянски — это не привычный вам кофе из рожковой кофемашины, а нечто среднее между капельным кофе и крепким эспрессо. Давление, создаваемое в камерах кофейника, достигает всего 1,5 бар — это в шесть раз меньше, чем в традиционных кофемашинах, а потому вкус в чашке получается легче и сбалансированнее. А вкупе с простотой использования и низкой ценой получается идеальный вариант для дома. Итак, первое, с чем нужно определиться — это объем. Есть разные модели: от 2 до 12 чашек за раз.
ТОП-27 лучших гейзерных кофеварок на 2023 год
Чудо дизайнерской элегантности и технологической простоты, алюминиевая кофеварка Moka от Bialetti уже почти столетие является функциональным кухонным инструментом и иконой стиля. Однако, наиболее известными во всём мире признаны кофеварки гейзерного типа Bialetti, изобретенные еще в 1933 году итальянским инженером Луиджи де Понти для компании Альфонсо Биалетти. Гейзерная кофеварка Bialetti, также известная как Мока Экспресс – это простое, но в то же время гениальное устройство. Bialetti Кофеварка гейзерная на 4 чашки Bialetti Venus New 170 мл, серебристая. Bialetti Кофеварка гейзерная на 4 чашки Bialetti Venus New 170 мл, серебристая. Кофеварка гейзерного типа знаменитой восьмиугольной формы была создана и впоследствии запатентована Альфонсо Биалетти совместно с итальянским изобретателем Луиджи де Понти в 1933 году.
Обзор лучших из дешевых гейзерных кофеварок от 5000р фирмы Bialetti (2024г.)
характеристики, описание, плюсы и минусы: обзоры от Obzorok. 6, Bialetti Easy timer - 3, Bialetti Elettrika. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Первую модель гейзерной кофеварки Биалетти назвал в честь города в Йемене.
Как кофеварка Биалетти стала главным символом Италии в мире дизайна
Чтобы гейзер прослужил долго, за ним требуется особый уход. От него также будут зависеть и вкусовые качества напитка. Эта статья о том, как почистить гейзерную кофеварку. Как правильно ухаживать за гейзерной кофеваркой? Гейзеры производят из трёх материалов: нержавеющей стали, стекла и алюминия. Колба из нержавейки эффектно выглядит, подходит для мытья в машине, не вступает в реакцию с остатками напитка.
Никаких особых требований к уходу нет. За стеклянной колбой ухаживать не сложнее: её можно мыть, как любую другую стеклянную посуду. В ней не скапливается налёт, не закисают остатки жидкости. Наиболее капризными в уходе, но одновременно и самыми распространёнными в быту являются алюминиевые гейзеры. Они относительно дёшевы и отличаются разнообразием дизайна и красок.
Алюминий — это металл: мягкий и лёгкий, обычно покрыт оксидной плёнкой для защиты от внешнего воздействия; может вступать в реакцию с некоторыми веществами, например, щёлочью; темнеет от длительного соприкосновения с водой; накапливает накипь и кофейный налёт. Из-за этих особенностей существуют правила ухода и хранения алюминиевой мокки: Нельзя использовать абразивные материалы: это уничтожит защитную плёнку и приведёт к окислению внутренней поверхности. Такая колба станет непригодной для использования. Чтобы не допустить потемнение металла и развитие плесени, прибор необходимо мыть после каждого использования и хранить хорошо высушенным в разобранном виде. Для снятия налёта и накипи надо использовать специальные химические средства, на которых указана сопоставимость с алюминием.
Гейзерная кофеварка Bialetti Moka Induzione на 6 чашек по 50 мл красноватая. Обращаем Ваше внимание! Перед покупкой гейзерной кофеварки для индукционной плиты проверьте сопоставимость малого поперечника дна посуды в аннотации на Вашу плиту. Гейзерная кофеварка для индукционных плит. На 6 порций эспрессо. Материал корпуса: алюминий. Материал дна: сталь.
Современный неповторимый дизайн. Крепкая и неопасная ручка из силикона. Объём: 360 мл. Высота кофеварки: 21 см. Ширина кофеварки с учетом носика и ручки: 19 см. Высота резервуара для готового кофе: 7 см. Поперечник дна: 10 см.
Нужный объём резервуара для воды до клапана давления : 340 мл. Нужный объём резервуара может быть меньше общего объёма чашек, на которые расчитана кофеварка, так как предполагается, что кофе в чашечки наливается не до самого ободка. Применение: Для изготовления кофе на электронных и газовых плитах, а так же на других нагревающих поверхностях, в том числе индукционных. Кропотливо мойте кофеварку сразу после каждого использования: так как алюминий является пористым металлом, при довольно продолжительном содействии с водой на нём появляется патина в виде маленьких тёмных пятен. Практика указывает, что такие пятна могут показаться на внутренней поверхности резервуара кофеварки, даже если вы оставите её невымытой всего только на ночь. Все же, если по некий причине с вашей кофеваркой произойдёт схожее, не стоит огорчаться: патина на алюминии не приносит никакого вреда здоровью и не повлияет на вкусовые свойства приготовляемого кофе. Внимание: дюралевые гейзерные кофеварки нельзя мыть в посудомоечной машине!
В 1933 году компания Bialetti превратила искусство изготовления кофе дома в настолько обычный и естественный процесс, что это стало неотъемлемой частью жизни каждой итальянской семьи. Сейчас Bialetti является конкурентоспособной компанией с своей индивидуальностью, которая выражается в уникальных и просто известных кофеварках, посуде и девайсах для кухни. Продукты Bialetti соответствуют титулу «Сделано в Италии».
Лить нужно до специальной отметки или аварийного клапана, который при необходимости спускает давление в колбе. Если перелить через отметку, то не будет пространства для образования пара, который будет выдавливать горячую воду наверх. После этого крепим корзину с кофе, герметично соединяем два цилиндра между собой, стараясь не оставлять никаких зазоров, иначе через отверстие начнет выходить давление, и на выходе мы получим не очень качественный напиток. Дальше ставим «гейзер» на плиту и ждем. Как только колба заполнилась на 50 процентов, пламя можно убирать и нижнюю часть кофеварки опускать в холодную воду, после чего разлить по чашечкам. Ну и не будем забывать про уход.
Какой бы ни была хорошей кофеварка, нижней колбе все равно грозит окисление и прочие напасти, после чего приходится искать себе новый девайс. Достаточно мыть кофеварку просто теплой водой. Если же в емкость попали частицы кофе, их можно протереть, убрать просто пальцем либо промыв ее чистящим средством. Но ни в коем случае не используйте щетки или металлические губки для мытья посуды: так можно лишь навредить кофеварке, и она испортится раньше времени. Хранить ее стоит в разобранном виде, иначе тоже может начаться окисление. Важный момент. Если у вас индукционная плита, к ней подойдут любые «гейзеры» из нержавейки. Либо комбинированные, когда нижняя колба произведена из нержавеющей стали. Кроме того, есть полностью алюминиевые устройства с вкраплениями нержавейки в нижнюю часть, и такие тоже можно использовать на индукционке.
Как отмыть гейзерную кофеварку от плесени? При правильном уходе плесень в колбе не образуется. Однако если даже ненадолго внутри мокки оставить остатки кофе или влажный осадок, плесень появится.
Грибок разовьётся и в случае, если устройство плохо вытирают после мытья или хранят в собранном виде в тёмном месте с повышенной влажностью. При появлении грибка недостаточно просто промыть колбу: запах останется и нет гарантии, что погибли все споры. Поэтому сделайте следующее: Разберите гейзер и протрите каждую деталь содой, нанесённой на мягкую тряпку.
Особое внимание уделяйте поверхностям, покрывшимся плесенью или контактировавшим с ней. Делайте это осторожно, чтобы не повредить оксидный слой. Если запах остался, соберите кофеварку, залейте кипятком, насыпьте несколько ложек соды и оставьте на несколько часов.
После этого прибор снова надо разобрать и тщательно промыть под проточной водой каждую деталь и хорошо высушить. Теперь вы знаете, как почистить гейзерную кофеварку от плесени. Однако если она попала на резиновый уплотнитель, то полностью избавиться от запаха не удастся.
В этом случае придётся заменить прокладку. Anonymous У меня и так дома слишком много хлама. Мне еще только не хватало сложной кофеварки.