Новости из чего делают попкорн

Порой приготовленный попкорн может быть очень калорийным. Например, порция попкорна среднего размера в кинотеатре может содержать колоссальные 1200 калорий!

Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома

Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка". Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса. Рассмотрим популярные кукурузные сорта, из которых делают попкорн. Любители попкорна часто интересуются, можно ли приготовить его из «обычной» кукурузы, которая растет на большинстве дачных участков.

Содержание

  • Из чего делают попкорн?
  • Из чего сделан попкорн
  • Об особенностях попкорна
  • Попкорн — это вредно или полезно?

Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома

Потребовалось несколько лет, чтобы выяснить, что это не так. В самих кинотеатрах эту закуску начали продавать с 1912 года. Кстати, прибыль от продажи попкорна зачастую намного больше, чем от продажи билетов. А после соленого попкорна посетителям еще и хочется пить, поэтому они сразу же запасаются и сладкой водой. А еще сотрудники кинотеатров заметили, что наибольшее количество попкорна покупают перед фильмами ужасов. Фишка в том, что процесс жевания успокаивает. А в кино мы обычно жуем именно попкорн. Попкорн в России В России попкорн появился в 1945 году.

Зерна для него поставлялись из США. А аппарат для быстрого и легкого приготовления попкорна завезли к нам только в 1991 году. Лайфхак: Чтобы получить большую миску попкорна достаточно всего одной горсти зерен кукурузы. Учти это, если впервые собираешься готовить попкорн дома. Попкорн еще и полезный Представляешь, это не только вкусно. В попкорне есть важные для организма вещества: Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение организма. Клетчатка просто незаменима для пищеварения.

Улучшает работу кишечника и препятствует повышению уровня сахара в крови. Витамины группы B необходимы для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

О ее появлении, свойствах и о том, что помогло этому лакомству стать символом кинотеатров, — в материале портала Москва 24. Ее современное "рождение" принято отсчитывать от 22 января 1630 года — именно в этот день о необычной еде впервые узнали европейцы, получив ее в подарок от индейского вождя Кводекуайна. В Южной Америке воздушную кукурузу знали и употребляли уже давно — индейцы на протяжении тысячелетий изготавливали это необычное блюдо, а сосуды для приготовления древних аналогов попкорна археологи находят там до сих пор. Достоверно неизвестно, когда именно люди отметили свойство кукурузных зерен взрываться от высокой температуры, в любом случае это произошло еще в древние времена.

Впоследствии их использовали не только в качестве еды, но также для изготовления украшений, декорации жилищ и — что особенно интересно — для определения будущего и других религиозных ритуалов. Сенсационное "вхождение" попкорна в индустрию развлечений произошло в 1885 году, когда в США был изобретен аппарат по приготовлению лакомства в виде тележки. Попкорн стали продавать повсюду: на ярмарках, в парках и цирках. Тогда же появились и разные вкусы: карамель, мед, соль, перец, джем. Новое дешевое лакомство пришлось всем по вкусу и быстро завоевало популярность. Кстати, по одной из версий, именно попкорн способствовал изобретению современных микроволновок.

Как сделать попкорн в домашних условиях Приготовить лакомство можно самостоятельно в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами: В микроволновке. Используется специальный полуфабрикат, который можно купить в магазине. Готовиться несколько минут. На сковороде. Емкость должна иметь высокие борта и плотную крышку из стекла.

В первую очередь нужно налить небольшое количество растительного масла, затем высыпать кукурузные зерна, распределив их в один слой. Сковороду поставить на максимальный огонь и закрыть крышкой. В мультиварке.

Также это частый гость в наших домах, особенно потому что полки магазинов искушают нас различными предложениями этого продукта: солеными, сырными и др. Они могут быть приготовлены буквально за несколько минут в домашней микроволновке. Что входит в состав попкорна Фактически жареная кукуруза — это источник здоровья. Ведь зерна являются настоящей сокровищницей ценных компонентов, включая легкоусвояемую клетчатку, которая обеспечивает более быстрое насыщение, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет выведение из организма различных токсинов. Кукуруза содержит очень много белка, а также множество микроэлементов: магния, фосфора, калия, железа, селена и меди. Они оказывают положительное воздействие на мозг и сердце, защищают клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов и стимулируют иммунитет. Похожими свойствами обладают полифенолы, которыми богат попкорн. Благодаря наличию антиоксидантов употребление жареной кукурузы может защитить от рака и даже болезни Альцгеймера. В кукурузе нет глютена, поэтому попкорн могут есть люди с его непереносимостью. Кроме того, жареные зерна обеспечивают поставку небольшого количества калорий в 100 граммах закуски всего около 30 килокалорий. Небезопасные добавки Разумеется, все упомянутые преимущества касаются попкорна, сделанного из чистой кукурузы.

Попкорн — купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья?

В 1984 году приготовление попкорна еще более упростилось – его стали делать в микроволновых печах. Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы. Но есть и хорошие новости: воздушную кукурузу можно бюджетно приготовить дома — для этого некоторые используют даже плойки для волос и фонарики а кто-то мастерит целые попкорн-машины — всего пара надрезов на обычной жестяной банке, и готово!

Попкорн: вред или польза

Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин.

В этом году перешли на американское, — рассказывает шеф-повар сети Silver Screen Артем Ярмошук. Смену поставщика в кинотеатре объясняют тем, что зерно из США значительно лучше но и дороже зерен конкурентов. Так, раскрываемость российского зерна — 50 процентов. Зерно ездили выбирать на международную сельскохозяйственную выставку в Гонконге. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США. Даже если посмотреть на еще не приготовленный продукт, можно сразу увидеть, насколько оно красивое. Для потребителя попкорн дороже не стал, — уверяют представители сети.

Первый, зерна которого меньше, делают соленым. Второй — сладким.

Испанский конкистадор Кортес, завоеватель Мексики 1519 г. Она в ту пору была важнейшим продуктом питания ацтеков. Ее даже использовали при проведении торжественных церемоний. Из попкорна ацтеки также делали бусы и украшения, которые вплетали в волосы. Археологи обнаружили в Мехико погребальную урну, датируемую 300 г. Внутри ее было найдено небольшое изваяние, изображающее богиню кукурузы. Голову этого божества венчало взорвавшееся кукурузное зернышко. Европейцам воздушная кукуруза стала известна в 1630 году, когда индейский вождь Кводекуайн пожаловал английским колонистам в дар мешок с попкорном.

Пик популярности этого легкого хрустящего лакомства пришелся на 1885 год, когда американец Чарльз Криторз сконструировал поппер — первую компактную мобильную машину для получения попкорна. Она работала на паровом двигателе и имела довольно причудливый вид. Для увеселения публики механический клоун, сидящий сверху агрегата, непрерывно крутил его ручку. На глазах у удивленной толпы, стекавшейся к попперу на аппетитный запах, кукурузные зерна обжаривались в топленном свином сале, смешанном со сливочным маслом. Многочисленных покупателей к фургончикам Криторза привлекало как популярное лакомство, так и зрелищное шоу, сопровождавшее процесс его приготовления. В 1925 году появился домашний поппер. С той поры американцы получили возможность готовить воздушную кукурузу, не выходя из дома. Он считался лакомством, доступным для любого бедняка.

Эндосперм — часть, которая образует основную долю ядра и почти полностью состоит из крахмала и в меньшей мере из белка, жира, минералов и воды. Зародыш — частично развитое растение в семени. Крышка наконечника — часть, где ядро присоединяется к початку. Из этих четырех вышеупомянутых элементов три основных играют решающую роль в производстве попкорна.

Какая нужна кукуруза для попкорна

  • Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете
  • "Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино
  • Попкорн – из чего делают, секреты производства и как попал в кинотеатры: полный гид
  • почитать еще

Семь фактов о попкорне

Отправить Факт 1: Попкорн — «взрывающаяся» кукуруза Попкорн от английских «pop» — хлоп и «corn» — кукуруза — единственный вид кукурузы, зерна которой при нагревании «взрываются». Это происходит из-за определенного соотношения воды и крахмала, которые содержатся в зерне. При увеличении температуры, вода закипает, превращается в пар, а давление внутри кукурузы начинает расти. Прочная и герметичная оболочка не выпускает пар наружу. Когда она перестает выдерживать нагрузку, попкорн взрывается и выворачивается наизнанку. Факт 2: Попкорн — национальная американская еда Необычные свойства этой кукурузы знакомы человечеству давно. Считается, что еще 5600 лет назад люди, заселявшие территорию Нью-Мексико штат на юго-западе США готовили попкорн в горячем песке или золе. Затем коренные американцы стали «взрывать» попкорн на огне в глиняной посуде с небольшим отверстием сверху.

Таким домашним образом эту кукурузу «раскрывали» вплоть до 1885 года - до момента, когда американец Чарльз Криторз изобрел первый «Поппер». Эта машина для приготовления попкорна на колесах позволяла его «взрывать» в любом месте: у кинотеатров, в зоопарках и на оживленных улицах. Сейчас попкорн в США — национальная еда, у которой даже есть собственный праздник: день попкорна 19 января.

В этом году перешли на американское, — рассказывает шеф-повар сети Silver Screen Артем Ярмошук.

Смену поставщика в кинотеатре объясняют тем, что зерно из США значительно лучше но и дороже зерен конкурентов. Так, раскрываемость российского зерна — 50 процентов. Зерно ездили выбирать на международную сельскохозяйственную выставку в Гонконге. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США.

Даже если посмотреть на еще не приготовленный продукт, можно сразу увидеть, насколько оно красивое. Для потребителя попкорн дороже не стал, — уверяют представители сети. Первый, зерна которого меньше, делают соленым. Второй — сладким.

Початки древнего маиса были очень невелики по сравнению с современной кукурузой всего 3—4 сантиметра в длину , так что их ели целиком. Несложно догадаться, что самый первый в мире попкорн появился случайно: наверняка один из початков забыли возле огня и он превратился в воздушный аналог современного лакомства. Ученый Томас Гудспид, основатель ботанического сада Калифорнийского университета, как-то получил ценный подарок от своего чилийского коллеги — зерна маиса возрастом в несколько тысячелетий. В своей книге «Охота на растения в Андах», выпущенной в 1941 году, он пишет: «Мне стало интересно, что будет с этими зернами, собранными даже до появления цивилизации инков, если нагреть их? К его огромному изумлению, эти зерна вздулись и превратились в шарики попкорна с той же легкостью, как если бы он купил зерна свежего урожая только что в соседнем супермаркете. Подумать только, все эти долгие столетия в плотных зернышках маиса хранилась нетронутой влажная сердцевина возможно, все дело в том, что оболочка древнего маиса была вчетверо прочнее той, что есть у известной нам кукурузы. Старинные и современные технологии производства попкорна Мини-взрыв в каждом отдельно взятом зерне возникает так: при сильном нагревании вода внутри зернышка становится паром и начинает давить на плотную оболочку, которая не выдерживает и лопается, а пар с крахмалом он содержится в клейковине зерна вырываются наружу. Ученые открыли, что для увеличения шариков попкорна вдвое по сравнению с обычными нужно уменьшить давление воздуха в той емкости, в которой они нагреваются. Для этого используют вакуумный насос. Именно по этой причине дома никогда не удастся получить такой же пышный попкорн, какой продается в кинотеатрах.

Первый аппарат для изготовления попкорна привычным нам способом появился в 1885 году. Слава исторического открытия принадлежит иллинойскому кондитеру Чарльзу Криторзу, который вообще-то создавал устройство для обжаривания арахиса. Невиданный по тем временам механизм работал на миниатюрных паровых двигателях, обжарка происходила на топленом свином сале с добавлением сливочного масла. Механический клоун Рости Тости вертел изогнутую ручку как у шарманки , изрядно потешая публику на ярмарках Америки. Гениальным маркетинговым ходом кулинара было появление на Всемирной выставке со своим разноцветным фургончиком в 1893 году. Тогда он предлагал попробовать попкорн бесплатно: сотни и тысячи пакетиков с кукурузным лакомством раздавались любопытствующим просто так: конечно же, вокруг Криторза немедленно собралась огромная толпа халяву любили всегда! Привлечению публики помогало не только сарафанное радио, но и аппетитный запах, который плыл над головами собравшихся. Ну и клоун, конечно, очень нравился и большим, и малым: на него подходили поглядеть из чистого интереса, пробовали попкорн и тут же возвращались, чтобы купить лакомство уже за деньги.

Гениальным маркетинговым ходом кулинара было появление на Всемирной выставке со своим разноцветным фургончиком в 1893 году. Тогда он предлагал попробовать попкорн бесплатно: сотни и тысячи пакетиков с кукурузным лакомством раздавались любопытствующим просто так: конечно же, вокруг Криторза немедленно собралась огромная толпа халяву любили всегда! Привлечению публики помогало не только сарафанное радио, но и аппетитный запах, который плыл над головами собравшихся. Ну и клоун, конечно, очень нравился и большим, и малым: на него подходили поглядеть из чистого интереса, пробовали попкорн и тут же возвращались, чтобы купить лакомство уже за деньги. Вложения предпринимателя в бесплатную рекламу очень быстро окупились, притом с лихвой. Очень скоро тележки с весело взрывающимися зернами кукурузы можно было увидеть на улицах всех американских городов. Кстати сказать, C. В 1981 году компания General Mills получила первый патент на выпуск одноразовых пакетов с кукурузой: достаточно было подержать их пару минут в микроволновке, чтобы получить целую миску свежего ароматного попкорна. В последующие годы потребление воздушной кукурузы резко возросло в разы — лакомство окончательно покорило мир. Как попкорн попал в кинотеатры Американцам приходилось несладко во времена Великой депрессии, а попкорн был вкусным и дешевым — около 5 центов за большой пакет. Его покупали весьма охотно. На фоне финансового краха множества крупных предприятий многочисленные небольшие бизнесы по производству воздушной кукурузы процветали и росли. Многие фермеры сумели тогда в буквальном смысле слова выжить вместе со своими семьями благодаря золотистым початкам. Первый автомат по продаже попкорна установил в своем кинотеатре Глен Дикинсон в 1938 году, и скоро это нововведение стало модным по всей стране. К началу Второй мировой войны из магазинов исчезли сахар, мороженое и конфеты, зато продажи попкорна в кинотеатрах выросли втрое, хотя их владельцы были страшно этим недовольны. Им казалось, будто хрустящие звуки отвлекают зрителей от просмотра фильмов. И тем не менее на продажах попкорна владельцы кинотеатров зарабатывали больше, чем на билетах, так что бизнесмены быстро поняли свою выгоду: некоторые из них и вовсе купили себе кукурузные поля, чтобы еще больше снизить себестоимость производства пакетика с модным лакомством и увеличить тем самым свою прибыль. Почему в Советском Союзе попкорна не было В нашей стране кукурузу выращивали давно, но она шла на изготовление консервов и кукурузных палочек помните эти картонные упаковки и ярко-желтые хрустящие вкусняшки?

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

Рассмотрим популярные кукурузные сорта, из которых делают попкорн. Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Смотрите видео онлайн «Как делают попкорн» на канале «Готовка на Гриле» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 6 июля 2023 года в 10:58, длительностью 00:02:23, на видеохостинге RUTUBE.

"Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино

Если попкорн приготовлен на воздухе и слегка приправлен, он является очень полезной закуской. Из чего делают попкорн и какова его калорийность. вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк.

Сколько жарить?

  • Кто придумал попкорн
  • Что вреднее: чипсы или попкорн
  • Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях
  • Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление ::

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий