нужно 300 гр сахара, и 100 мл воды. варить сироп нужно минут 20, не помешивая, а после всего на пару секунд опустить в ледяную воду. перед тем как обмануть фрукты в сироп, нужно убрать с них лишнюю влагу салфеткой. Для приготовления фруктов в стекле вам понадобится стеклянная емкость с. Сделать фрукты в стекле очень просто, и вам потребуются всего несколько.
Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
Чтобы сделать дома стеклянные фрукты и ягоды, не нужно особых навыков. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лёгкого и сочного десерта из фруктов для тех, кто не хочет тяжёлых калорийных сладостей. Это азиатское блюдо под названием «фрукты в стекле». рецепты со стерилизацией. Как приготовить абрикосы, груши, яблоки, клубнику, малину, черешню, сливу и др. в банках 0,5 - 3 литра.
Смотрите также
- Telegram: Contact @genial_prosto
- Как приготовить идеальные цукаты: 6 рецептов | MedAboutMe
- Как приготовить сахарное стекло
- Как приготовить Как сделать стеклянные фрукты и ягоды в карамели просто рецепт пошаговый
Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото
Фрукты в стекле карамели. Стеклянная карамель для фруктов. Фрукты в карамели в домашних условиях. Клубника в карамели. Клубника в глазури. Клубника в карамели на палочке. Фрукты в сахарной глазури. Стеклянные фрукты в карамели. Стеклянные мандарины. Мандарины в стекле.
Стеклянные фрукты рецепт. Сделать фрукты в стекле. Приготовление фруктов в стекле. Фрукты в карамели. Прозрачная карамель. Стеклянная клубника. Глазированная клубника. Засахаренные фрукты Китай. Фрукты Tanghulu.
Фрукты в карамели на палочке. Мандарины в карамели. Стеклянный апельсин. Фрукты в стекле на палочке. Ягоды в карамели. Стеклянные фрукты в карамели рецепт. Карамельное яблоко. Яблоко в карамели на палочке. Яблоки в глазури на палочке.
Фрукты на шпажках в стекле. Клубника в стекле из сахара. Карамелизированные фрукты. Карамельные мандарины. Клубника в стеклянной глазури. Приготовление карамелизированных фруктов. Леденцы из стекла с фруктами. Мандаринки в карамели. Фрукты в сиропе.
Карамельные яблочки на палочке. Яблоки в карамели. Яблоки в шоколаде на палочке. Фруктовое желе. Ягодное желе. Рецепт карамели для фруктов в стекле. Фрукты в сахарном сиропе для украшения. Окунаем фрукты в сироп. Как готовить фрукты в стекле.
Мармелад из апельсинов. Цитрусовый мармелад. Мармелад из апельсина.
Затем карамелью нужно полить фрукты на шпажках так, чтобы полностью покрыть их. Финальный шаг — опустить их в ледяную воду. В итоге карамель должна образовать прозрачную оболочку вокруг фруктов, напоминающую стекло. Ранее Medialeaks рассказывал, что значит мем Happy House. В тревожном тренде рассказывают о проблемах в семье. Нужен надёжный помощник по ремонту?
Вам сюда.
Измельчить на протяжении 3—4 мин. Выложить в сухую банку.
Моем, хорошо просушиваем полотенцем. Чистим и нарезаем на крупные кусочки. Насаживаем каждый кусочек фруктов и ягод на деревянную шпажку. Теперь подготовим ледяную воду, куда будем макать уже готовые фрукты. В глубокую чашку наливаем чистую воду и кладём в неё лёд.
Как сделать фрукты в стекле. Десерт по корейскому рецепту с хрустящей карамелью — кулинарный хит
Ушлые хозяйки умеют готовить фрукты «в стекле». 3 Рецепт «Фрукты в стекле». Для приготовления фруктов в стекле понадобятся только свежие фрукты, стеклянная банка с крышкой и сахарный сироп. #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели.
Забудьте о нарезке: фрукты к столу можно подать в «стекле» – гости поразятся
Варите банки в кипящей воде в течение 10-15 минут, в зависимости от вида фруктов. Это поможет уничтожить все бактерии и обеспечить долгое хранение фруктов. Может быть интересно: Как правильно приготовить рыбу под маринадом минтай? Приготовление фруктов в стекле — это прекрасный способ сохранить их свежесть и вкус на долгое время.
Следуя приведенным выше советам и рецептам, вы сможете наслаждаться этими вкусными и полезными лакомствами круглый год. Попробуйте разные комбинации фруктов и сиропов, чтобы создать уникальные варианты консервированных фруктов. Удачного приготовления!
Оцените статью.
Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны.
А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой.
Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть. Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый.
Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника.
Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.
Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам.
Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда.
Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый.
Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши.
Потому, что в дальнейшем вы не сможете их полностью покрыть сиропом, он попросту будет с них стекать. Нанизать промытые, очищенные и просушенные фрукты на шпажки. Также не нужно много фруктов нанизывать на одну шпажку. В дальнейшем вам необходимо будет быстро их окунать в сироп, что также зависит от формы, в которой будете его готовить 3. В посуду насыпать 300 грамм сахара и залить 50 граммами воды, поставить на огонь и, не помешивая, довести до кипения, варить минут 10-15.
Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод: любые фрукты и ягоды; 200 г сахара 1 гранёный стакан ; 70 мл воды 4 ст.
Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру. Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши. Развести сироп по рецепту.
Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
- Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды
- Ингредиенты
- Наслаждение вкусом: фрукты в стекле из сахара
- Засахаренные фрукты
- Фрукты в стекле из сахара - 75 фото -
Стеклянные фрукты и ягоды: старинный бабушкин рецепт
Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму | Рецепт "стеклянных" фруктов и ягод. |
Забудьте о нарезке: фрукты к столу можно подать в «стекле» – гости поразятся | Фрукты в стекле рецепт из сахара. Стеклянные фрукты в карамели рецепт. Рецепт стекла для фруктов. |
Фрукты в стекле
В глубокую чашку наливаем чистую воду и кладём в неё лёд. Готовим прозрачную карамель. Сахар, воду и сок лимона смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим примерно 10-15 минут до прозрачного, золотистого цвета. Теперь обмакиваем кусочки фруктов и ягод в карамель, а затем сразу в ледяную воду, чтобы карамель быстро застыла.
Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься.
Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети.
Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви. На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания.
И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.
Вода с малиной и лимоном. Вода с фруктами в бутылке. Маседуан де фрюи. Фруктовый салат в креманке.
Фрукты в креманках. Фруктовый салат подача. Коктейль с фруктами. Фрукты в бокале. Фруктовый салат в бокале. Фруктовый салат в стакане.
Фрукты в сиропе высушенные. Сушеные фрукты в банках. Сушеные в сушилке фрукты и ягоды. Сушеные фрукты и овощи в банках. Предметная фотосъемка фруктов. Фрукты на просвет.
Предметная съемка фрукты. Предметная съемка в воде. Украшения из стекла фрукты. Баночки для хранения сухофруктов. Хранение сухофруктов. Сухофрукты в банке.
Хранение сушеных фруктов. Композиции в вазах для интерьера. Вазы для декора кухни. Вазы в интерьере кухни. Искусственные цветы на кухне для декора. Стеклянное яблоко.
Разноцветные стеклянные овощи. Стеклянные фрукты приготовление. Мороженое в креманке. Фрукты в креманке. Мороженое креманка. Креманка с фруктами.
Изделия из стекла. Необычные изделия из стекла. Стеклянные сосуды для декора. Стеклянные вещи. Фрукты овощи рукоделие. Бусины в форме фруктов.
Декор овощи и фрукты из стекла. Декор в прозрачной вазе. Декор стеклянной вазы. Наполнение стеклянной вазы декор. Декор стеклянных ВАЗ. Клубника в карамели.
Клубника на палочке. Клубника в карамели для торта. Стеклянные яблоки сувениры. Стеклянное яблочко. Яблоко стеклянное прозрачное. Стеклянные вазы в интерьере.
Декор в стеклянной вазе. Прозрачные вазы в интерьере. Карамельные яблоки красные. Фруктовый чай. Фруктово-ягодный чай. Ягодный чай.
Это натуральные продукты, сохраняющие свои питательные свойства и приятный вкус на протяжении долгого времени. Благодаря процессу консервации в сладком сиропе, фрукты обретают уникальный аромат и сочность, что делает их идеальными для употребления как самостоятельное лакомство или в качестве ингредиента для приготовления разнообразных десертов и блюд. Каждый фрукт в стекле является ярким представителем своего сорта, будь то ананасы, персики, абрикосы или другие.
Они предлагают не только приятный вкус, но и богатый набор витаминов и минералов, которые благотворно влияют на здоровье человека.
Зачем окунать свежие фрукты в карамель
Главная» Новости» Как сделать фрукты в стекле рецепт. 3 Рецепт «Фрукты в стекле». Как приготовить Фрукты "в стекле" в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт. Все необходимые ингредиенты для. Как сделать стеклянные фрукты и ягоды | простейший Рецепт tanghulu. Ягоды, фрукты и овощи тщательно моются, очищаются от семян и нарезаются небольшими ломтиками – чем тоньше кусочки мякоти, тем лучше они пропитываются сиропом и легче высушиваются.
Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
- Пошаговый фоторецепт
- Вопросы по теме
- Общие принципы приготовления десерта «Фрукты в стекле»
- Рецепт «стеклянных» фруктов