В холодильнике пастила не хранится, а вот в морозильной камере она может лежать долго – до 1 года.
Рецепты для дегидраторов
- Дегидратор или сушилка?
- В чем и где хранить пастилу из дегидратора?
- Рецепт №45: Пастила
- Сушилка - дегидратор. Пастила. Рецепты. Хитрости.
Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — правила выбора
Расскажите про баклажаны подробнее, пожалуйста! Как вы их сушите и как потом используете? Я перед нарезкой снимаю кожуру, но не всю, а как бы зеброй. Потом нарезаю кружочками, а кружки на 4 части, и все, раскладываю и сушу.
Это кубический резервуар с дверцей, внутри которого стоят поддоны для сушки продуктов. Внутри корпуса на задней стенке находится нагреватель и вентилятор, который разгоняет горячий воздух. Контроль за температурой обеспечивает датчик, а настроить ее можно на панели управления.
Там же можно, например, настроить таймер, если такая функция поддерживается. В комплекте ко всем моделям идет набор поддонов. У самых простейших дегидраторов они будут просто сетчатыми, а к более продвинутым в комплекте могут быть поддоны с высокими бортами для приготовления более объемных или жидких продуктов, силиконовые коврики для пастилы. Ранее мы рассказывали: Самый большой гид по бытовой химии: что эффективно, а что нет? Рассказывает клинер Чем дегидратор отличается от сушилки? Для высушивания овощей и фруктов используют дегидратор или более простые бытовые сушилки.
Можно подумать, что это одно и то же. Действительно, предназначены приборы для одной цели, но по конструкции и производительности несколько отличаются. Сушилки представляют собой вертикальные устройства из нескольких ярусов. Нагревательный элемент находится внизу, вентилятор прогоняет воздух снизу вверх. Это не позволяет обеспечить равномерную сушку, поэтому влага из продуктов на верхнем ярусе будет уходить медленнее. А при плотной загрузке нижних ярусов существует вероятность, что заготовки наверху и вовсе останутся сырыми.
Бытовые дегидраторы в этом плане больше напоминают печи. Как правило, они кубической формы, а загрузка поддонов с заготовками осуществляется горизонтально. Конструкция дегидратора внутри состоит из нагревателя и вентилятора, которые находятся на задней стенке. Такое расположение позволяет полностью распределить горячий воздух внутри устройства. Кусочки продуктов на разных ярусах теряют влагу равномерно. Менее совершенная система высушивания обычно дает сушилкам заготавливать только продукты растительного происхождения.
Однако процесс в любом случае будет дольше, чем у горизонтальных дегидраторов. Вот только сушилка это сделает менее эффективно, чем дегидратор Kitfort КТ-1910 того же производителя. И дело здесь не только в десятикратной разнице в цене и даже не в вертикальном и горизонтальном размещении поддонов с полуфабрикатами. Тут роль сыграет еще одно отличие дегидраторов от сушилок — более точная установка рабочей температуры.
В шутку скажем, что если вы хотите получить сушеные яблоки для компота, то вам нужна сушилка, если низкокалорийные яблочные чипсы для ЗОЖ — дегидратор. А вот как выбрать сушилку и зачем она вообще нужна может, лучше сушить в духовке или на воздухе , мы расскажем. Обсудить Дегидратор или сушилка? В принципе, это действительно одно и то же, но сушилками чаще называют приборы преимущественно в форме цилиндра, которые открываются и разбираются путем снимания ярусов-поддонов, а дегидраторами — сушилки в виде куба с дверцей и выдвижными поддонами. Дегидраторы, как правило, имеют большую общую площадь рабочих поверхностей, чем сушилки. Кроме того, именно кубические дегидраторы более сложно устроены: часто источником тепла там является инфракрасное излучение, есть автоматические режимы для разных типов продуктов травы, ягоды, мясо , а в самых продвинутых — датчики влажности, которые автоматически определяют ее уровень в продуктах и подбирают температуру и время сушки. Как правило, диапазон температур в сушилках — 35—70 градусов. Дегидратор со съемной дверцей Где должен находиться вентилятор: сверху, снизу или на задней стенке? Вентилятор, который обеспечивает конвекцию, в кубических дегидраторах с дверцами находится на задней стенке как в духовках , поэтому он никак не страдает от сока продуктов, а воздух распределяется очень равномерно. Если дверца прозрачная, то можно наблюдать за процессом. Кубические дегидраторы удобнее, чем цилиндрические, лучше вписываются в кухонное пространство, экономя место.
Это займет некоторое время, но сохранит вкус и пользу сладости. В чем хранить пастилу Выбор емкостей, в которых будет храниться пастила, тоже должен быть правильным. Хорошо подходят: Банки из стекла. Они должны быть чистыми и сухими, с хорошо закрывающимися крышками. В стеклянных банках пастилу можно укладывать достаточно плотно, чтобы с воздухом был минимальный контакт. Крышки должны быть закрыты. В мешочках из ткани и жестяных банках. Мешочки нужно предварительно подготовить: вымочить в солевом растворе 1 ст. Бумага пищевая пергаментная. В пергаментную бумагу заворачивают пастилу кусочками и складывают в контейнеры. Картонные коробки, дно которых также выкладывают бумагой. Фольга, если предварительно сладость. Важно, чтобы емкость была защищена от солнечного света, воздуха и влажности. Неупакованная пастила просто вскоре засохнет. Чтобы хранение продукта проходило лучше, следует присыпать кусочки сахарной пудрой. Если процент влажности большой, то продукт может «потечь», то есть напитаться влагой. Это приводит к порче сладости, она может заплесневеть. Оставлять пастилу при влажности ниже, чем необходимо, тоже нельзя: она высохнет, станет жесткой, потеряет аромат. Пастилу, высушенную в дегидраторе, нужно хранить точно так же, как и высушенную в духовке.
7 лучших сушилок для пастилы — рейтинг на 2022-й год
Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — правила выбора | Силиконовый поддон для пастилы и дегидратора 26*29 см 3шт Мечта Кондитера. |
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях | Доступные цены на дегидраторы для пастилы от 1445 в интернет-магазине |
Домен не добавлен в панели | Для чипсов достаточно нарезать слайсы по 0,5 см и выложить на специальную решётку и вместе с пастилой на ночь в дегидратор. |
8 лучших дегидраторов - Рейтинг 2024 — Рейтинги лучшего на | Бананы для пастилы обязательно разминаю их руками, представляя, какая она получится вкусной и полезной. |
В чем и где хранить пастилу из дегидратора? | Самая недорогая модель нашего топа — дегидратор российского производства RENOVA DVN37-500/5. |
Дегидратор
В дегидраторе можно приготовить не только сухофрукты, но также пастилу, чипсы, хлебцы, овощные наборы для супов, чаи, приправы. -Смазываем лист для пастилы и выкладываем полученную массу. Для пастилы выберите кисло-сладкие ароматные яблоки, тогда пастила получится вкусной.
Как правильно сушить пастилу в дегидраторе
- Лучшие сушилки для овощей, и дегидраторы: рейтинг 2024 года
- ОБОРУДОВАНИЕ
- Как приготовить пастилу в дегидраторе?
- Основные плюсы покупки
- Фруктовая пастила в дегидраторе
- рецепты пастилы в дегираторе
Силиконовый поддон для пастилы и дегидратора 26*29 см 3шт
Сушилка для овощей и фруктов, пастилы MARTA MFD-507PS /дегидратор/ТАЙМЕР, электронный контроль температуры, 7 поддонов, диаметр 26 см, темный обсидиан. Смешайте ингредиенты и равномерно разложите на поддон для пастилы. Пастилу в дегидраторе делать несложно, с этим вполне успешно справится даже начинающая хозяйка. Конструкция дегидратора позволяет готовить пастилу из разных фруктов и овощей одновременно. Классическая яблочная пастила в дегидраторе/сушилке Valben, пошаговый рецепт с фото, готовим дома.
Дегидратор
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях | Представлен рейтинг качественных сушилок для пастилы на 2024 год, основные достоинства и недостатки. |
ТОП дегидраторы для овощей и фруктов 2024, 5 лучших, цена для дома - рейтинг | Пастилу в дегидраторе делать несложно, с этим вполне успешно справится даже начинающая хозяйка. |
Как хранить домашнюю пастилу? | На полках дегидратора, выходит идеальная пастила из свежего фруктового пюре, без предварительной варки. |
пастила в дегидраторе (с учетом опыта) | Мы составили для Вас рейтинг лучших дегидраторов для пастилы на основании оценок покупателей по удобству, производительности и надежности работы электроприборов. |
пастила в дегидраторе (с учетом опыта)
Рекомендации по выбору лучшего дегидратора для дома с конвекционной и инфракрасной сушкой. Классическая яблочная пастила в дегидраторе/сушилке Valben, пошаговый рецепт с фото, готовим дома. Чтобы приготовить пастилу в дегидраторе, воспользуйтесь силиконовыми ковриками, которые ничуть не хуже привычных нам полипропиленовых. вот здесь, на фото, видно, что краешек пастилы совсем тонкий, прозрачный почти.
Мармелад, пастила и сушёные кабачки: как выбрать дегидратор?
Его создает нагревательный элемент, а разгоняет внутри прибора вентилятор. Приборы с конвекционной сушкой самые популярные, и на них больше всего отзывов покупателей и экспертов. У инфракрасной сушки другой принцип работы. Процесс дегидратации происходит за счет инфракрасного излучения. При этом в продуктах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ, и не так сильно теряется естественный цвет, в отличие от результата конвекционного метода сушки. Однако инфракрасная сушка длится долго, и такие модели реже встречаются на рынке.
Размер и вместимость. Пожалуй, самые важные критерии при выборе сушилки для овощей. Если вы планируете сушить дома или на даче большие партии овощей, зелени и фруктов, выберите горизонтальный дегидратор с большим количеством лотков или решеток.
Дегидраторы бывают разных типов. Самый простой — это сушильный шкаф или сушилка овощей, своего рода предшественник дегидратора.
У электросушилки есть нагревательный тен, который создаёт высокую температуру, при которой сушатся продукты. Отличается тем, что помимо нагревательного элемента у прибора есть вентилятор, который позволяет сделать прогрев камеры более равномерным. Обдув воздуха при этом может осуществляться вертикально или горизонтально. Также есть инфракрасные дегидраторы, в которых процесс удаления влаги осуществляется благодаря воздействию инфракрасного излучения. Оно считается безопасным и позволяет сымитировать эффект сушки на солнце.
В продвинутых и более дорогих моделях есть программы, которые самостоятельно определяют способ сушки, так как оснащены встроенным гигрометром, который замеряет уровень влаги в продуктах. Таким образом, в каждом дегидраторе есть: нагревательный элемент, вентилятор, датчик температуры, панель управления, на которой эту температуру можно установить, несколько специальных поддонов с сетками и решётками. В больших моделях может быть до 10 лотков. Чем больше лотков, тем больше продукта вы сможете высушить за один раз. Бюджетные приборы делают в основном из пластика, это удобно, потому что весит такой прибор мало, а ухаживать и отмывать легко.
Модели подороже производятся из металла или нержавеющей стали или комбинируются с пластиком. У металлических моделей лучше теплоотдача, поэтому качество продукта выше. При вертикальном обдуве кусочки фруктов и овощей обдуваются снизу, при горизонтальном — сбоку.
Оригинальные рецепты пастилы Пастила бывает из одного ингредиента, а бывает и из нескольких. Мы собрали 20 самых ярких вкусов и предлагаем вам приготовить каждый из них и выбрать свой, любимый вкус!
Кисло-сладкий вкус и полупрозрачная структура. На 500 г винограда добавить 2 киви. Перетереть через сито, чтобы шкурки и косточки не попали в пастилу. Сушить при 50 градусах; Яблочно-медовая пастила с корицей. Запечь яблоки, снять шкурку, удалить сердцевину и мякоть перетереть на сито.
Тщательно перемешать и высыпать на противень. Сушить на 50 градусах не менее 6 часов; Яблочная пастила Йогуртово-ореховая. На 1 литр питьевого йогурта добавить 300 г измельченных орехов, перемешать и высыпать в поддон. Сушить при температуре 35-40 градусов не менее 12 часов; Яблочно-цитрусовая. Запечь яблоки, перетереть через сито мякоть.
Нам потребуется 200 г яблочного пюре. С лимона и апельсина снять цедру, отправить к яблоку. Очистить лимон и апельсин, перебить мякоть на пюре, отправить к яблоку. Добавить пакетик ванилина и несколько капель рома или коньяка, спирт испарится, а аромат останется. Перемешать, и выложить на поддоны сушится на 10-15 часов; Яблочно-цитрусовая пастила Клубнично-йогуртовая.
Сделать пюре из клубники, смешать 1:1 с густым йогуртом, добавить по желанию сахар, перемешать и отправить состав сохнуть на 10-15 часов при температуре не выше 45 градусов, для получения «живой» пастилы; Облепихово-медовая. Хотите поднимать иммунитет своим крохам — приготовьте облепихово-медовую пастилу. Освежающая пастила придется по вкусу тем, кто отказывается от жвачки. Состав весьма прост: 300 г киви, 150 г мяты, 200 г кабачка без шкурки и семечек. Соединяем малину с вишней без косточки, перебиваем на пюре и провариваем, пока смесь не загустеет до состояния сметаны.
Выливаем на поддоны и сушим на температуре 50-60 градусов до полного высыхания. Если хотите получить «живую» пастилу — не кипятить и сушить при 40 градусах; Бруснично-имбирная. На 500 г брусники преобразованной в пюре добавляем 70 г измельченного свежего корня имбиря и 200 г меда.
Охлажденную густую массу пропустите через сито, чтобы убрать жмых и другие крупные кусочки. Из указанного количества фруктов у вас получится примерно 500 г густого яблочного пюре. Поместите заготовку в чашу блендера и начните взбивать венчиком до светлого оттенка. Влейте жидкий белок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза и стать еще светлее. По желанию на этом этапе можно ввести сахар.
Добавлять специю нужно уже в пышную смесь по 1 ст. Возьмите 3—4 ст. Эта часть понадобится для склейки пластов пастилы. Хранить пропитку лучше в холодильнике. Если вы добавляли сахар, то проверьте, хорошо ли он растворился. Оставшуюся массу распределите по противню, предварительно застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием , чтобы масса точно не прилипла, или смазать пергамент растительным маслом без запаха. Желательно застелить и бока противня.