Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!
Новинка 29.4.2024
- 17 простых и вкусных закусок на праздничный стол: рецепты с фото |
- Vegetables
- Закуски на праздничный стол - 115 рецептов
- Vegetables
- Закуски на праздничный стол — 15 простых рецептов вкусных закусок быстрого приготовления
- Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления
Закуску можно заготовить и за несколько часов до праздника, а перед подачей дополнить рубленой капустой, чтобы овощ не потерял свой сок. РБК Life собрал рецепты как простых, так и необычных блюд, которые можно быстро приготовить для пикника. Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
Праздничные закуски
Простые и вкусные рецепты закусок на стол: холодные, горячие, бутерброды, соусы и прочее. Лучшие пошаговые рецепты закусок с фото представлены на сайте Готовим закуску Мандаринки — новинка 2024 года. Как приготовить оригинальный и простой рецепт горячей закуски на праздничный стол. Закусочные трубочки с начинкой из крабовых палочек и сыра — можно приготовить быстро и просто и на столе у вас будет отличная закуска. Эту закуску можно приготовить всего за несколько минут и сразить наповал гостей удивительным вкусом. Что можно быстро приготовить и подать на фуршет на работу, в офис.
Копченая рыба
- 12 оригинальных праздничных закусок
- 9 обалденных закусок для праздничного стола
- 18 ЛЮБИМЫХ закусок (фото) на стол к Новому 2024 году Дракона — самые быстрые и вкусные рецепты
- Соленые огурцы
Лучшие рецепты закусок с фото
Такую закуску можно готовить и без авокадо. Если Вы еще думаете, какие закуски можно приготовить к праздничному столу, очень рекомендую сделать такой тортик! Какие горячие закуски можно приготовить на Новый год 2024. 1 Пошаговые рецепты приготовления простых лёгких и вкусных закусок. Как приготовить оригинальный и простой рецепт горячей закуски на праздничный стол.
Что приготовить на день рождения
Любая закуска, приготовленная умелой хозяюшкой – это не просто набор пищевых продуктов в одном блюде, а целая съедобная композиция, аппетитная и привлекательная. Рецепты с фото как приготовить закуски. На Новый год тоже можно приготовить красивую закуску с этими консервами.
Закуски на Новый год 2024: подборка лучших рецептов и вкусных идей
Морковь для салатов лучше покупать с недлинным корнеплодом сорт каротель. Она более сочная и ароматная. Именно с такой моркови получается вкусный морковный сок, а также вкусные салаты и гарниры. Чтобы помидоры при резке теряли меньше сока, нарезаем томаты острым ножом. Идеально для этой цели подходит «хлебный» нож или острейшие керамические ножи. Чтобы репчатый лук не горчил, его сначала режут лапшой, а затем на 10-15 минут заливают холодной водой. Чтобы полностью избавился от горчинки, порезанный лук заливают кипятком на 10 минут.
Вы можете купить совершенно разный томат - красный, зеленый, желтый. Любой вид идеально впишется к алкоголю. Квашеная капуста Данная продукция не только является фирменным блюдом к водке, но и полезной едой, в которой очень много витаминов. Существует множество рецептов по приготовлению квашенной капусты. Если у вас нет времени, то ее достаточно приобрести в магазине. К спиртному замечательно подойдет квашеная капуста с морковью. Все виды борща Горячие блюда всегда подавали на любые застолья. И тут не важно, какой вы любите борщ красный или зеленый. Будьте полностью уверены в их употреблении, они не испортили еще никому праздник. Желейные конфеты Вы удивитесь, что еще за желе и зачем?
Чаще всего люди используют желейных мишек, приготовленных на основе спиртного. И при употреблении их вы не будете чувствовать алкоголя. Свекла с хреном Этот вид закуски прост в приготовлении, вам кроме хрена и свеклы больше ничего не понадобится. Но стоит знать то, что этот вид закуски острый и отлично подойдет с русской водкой. Макароны по-флотски Этот домашний продукт как не странно хорошо подойдет с принятием алкоголя. Есть даже фронтовое блюдо - макароны по-флотски с водкой, которое употребляют чаще всего ко Дню Победы. Уха А лучше всего уха рыбацкая, которая приготовлена не только из разных видов рыб, но и овощей, и специй. Она станет простой закуской к водке. Запомните одно правило: чем больше рыбы, тем меньше специй.
Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой — нужно устроить праздничный фуршет. Фуршет: когда он уместен и незаменим? Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями: количество посуды, которое будет на столах тарелок, бокалов, ложек, вилок и салфеток должно быть в два или даже в три раза больше, чем приглашенных гостей; иногда есть смысл закупить одноразовую посуду, но только одинакового образца и приличного качества, стилизованную и эстетичную; на входе хорошо бы расположить «столик гостеприимства» с аперитивом: шампанским, коньяком, ликерами или наливками; столы с угощениями должны быть расположены так, чтобы к ним было легко и просто добраться; столы для фуршета должны быть чуть выше обычных кухонных столиков: обычно их высота чуть больше метра. Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут? Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками. Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти. Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах — все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки. Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли. Чего не стоит подавать на фуршете? Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Быстрый праздничный стол
Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно: Бутерброды и канапе Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное — красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб: белый тостовый — для клубных сендвичей, бутербродов с икрой, красной и белой рыбой; черный — для бутербродов с сельдью, шпиком и солеными огурчиками; рекеры — используются для подачи канапе: на несладких подают сыр с маслинами и зеленью, на сладких — сладкий крем с ягодами. В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды. Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе. Закуски на шпажках и в тарталетках Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова. В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания: плавленого сыра и морепродуктов; печени, моркови и маринованных огурчиков; курицы, чернослива и свежего огурца; сыра с чесноком и маслинами; копченого мяса или курицы и маринованных грибочков.
Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры. Самая популярная еда для фуршетного стола — это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить. На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты — мидии, креветки и прочие. Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии», а готовится она очень просто. Для этого понадобится: 200 г моцареллы в мелких шариках; 2 веточки томатов черри; пучок зеленого базилика; горсть сушеного базилика.
Но чаще всего блюдо подается на шпажке, крошечном кусочке поджаренного хлеба или корзиночке песочной, сырной или картофельной. Обычно фуршет готовят прямо в офисе, собирая заранее нарезанные и приготовленные продукты в канапе или бутерброды. Чем фуршет отличается от банкета и шведского стола? Кстати, в разговоре про праздничные застолья не лишним будет подчеркнуть, в чем отличие фуршета от банкета и шведского стола: масштаб и размах — банкет всегда грандиозное и помпезное мероприятие по торжественному поводу, фуршет — это довольно легкий, но очень красивый перекус стоя, шведский стол предполагает разнообразное и сытное питание несколькими блюдами на выбор; разница фуршета и банкета в количестве приглашенных — для банкета это строго оговоренное количество лиц с посадочным местом и парадной сервировкой, тогда как на фуршете можно вообще не подходить к столикам с едой; отличие фуршета от шведского стола в уровне сытости, фуршет — это закуски, шведский стол — это полноценные горячие и холодные блюда. Конечно, самым логичным вариантом праздника в офисе выглядит фуршет. Кстати, на фуршетах отлично выглядят перепелиные яйца на шпажках с виноградинкой и мясом перепелки.
Лаваш раскатываем по столу и в меру смазываем майонезом. Распределяем по периметру лепешки печень трески, для удобства используя вилку. Огурцы размельчаем на терке, отжимаем и выливаем сок.
Зеленые оливки без косточек порежем колечками. Слабосоленую красную рыбу очистим от кожуры и порежем тонкими длинными слайсами. Свернем тонкие кусочки семги в маленькие рулетики, формируя розочки из рыбы. Выложим на каждый бутерброд розочку из красной рыбы. Дополним закуску колечками оливок. Приправим простые бутерброды с красной рыбой и оливками свежемолотым черным перцем и украсим их веточками свежего укропа. Бутерброды с красной рыбой лучше готовить непосредственно перед подачей. Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой — легкая закуска на скорую руку на каждый день и на праздник!
Закуски на праздничный стол - 115 рецептов
Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу Приготовление: Первым делом разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Затем приготовить начинку. В миску выложить фарш, добавить мелко нарезанный лук, натертый сырой картофель и чеснок. Можно также добавить немного натертого сыра.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Пласты теста выложить на стол скрепляя их между собой, слегка раскатать скалкой. Выложить на него начинку, разровнять и скатать в рулет.
Разрезать этот рулет на одинаковые кусочки и каждый кусочек раскатать в лепешку. Присыпать мукой. Разогреть растительное масло на сковороде и выкладываем туда лепешки, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для их создания подходят как фрукты и овощи, так и рыба с мясом. Фото тарталеток на свадебном столе При этом помните, что такой полезный «фаст-фуд» подается в тандеме с алкоголем: к крепким напиткам подходят сэндвичи с мясом и рыбой, к легким столовым винам — овощи и морепродукты. Вкус шампанского помогает раскрыть дорогой сорт сыра. Не забудьте поставить на застолье зубочистки или шпажки — так гостям будет удобнее наслаждаться закуской. Такое необычное кушанье можно сделать из небольшого количества ингредиентов, не потратив на приготовление много времени и сил.
Необходимые ингредиенты: 350 г сыра твердых сортов; 50 г сливочного топленого масла; маринованные корнишоны 8 штук ; 250 г творога. Измельчаем творог, масло и шпроты при помощи блендера. Сыр нарезаем квадратами толщиной в несколько мм. Однородная масса служит средним звеном в конструкции: «сыр — начинка — сыр». На выходе получаем блюдо, похожее на тортик, у которого творожно-рыбная прослойка.
Ее толщину подбираем в соответствии с размерами сырных ломтиков, чтобы края закуски были ровными и правильными. Верх закуски можно украсить маслинами, листочком салата, красным луком или веточкой свежей зелени. Канапе со шпротами — вариант холодной свадебной закуски Сырные чипсы Хорошим подспорьем в оформлении праздничного стола станут чипсы.
В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу. Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно: Бутерброды и канапе Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное — красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб: белый тостовый — для клубных сендвичей, бутербродов с икрой, красной и белой рыбой; черный — для бутербродов с сельдью, шпиком и солеными огурчиками; рекеры — используются для подачи канапе: на несладких подают сыр с маслинами и зеленью, на сладких — сладкий крем с ягодами. В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды. Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе. Закуски на шпажках и в тарталетках Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова. В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания: плавленого сыра и морепродуктов; печени, моркови и маринованных огурчиков; курицы, чернослива и свежего огурца; сыра с чесноком и маслинами; копченого мяса или курицы и маринованных грибочков. Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры. Самая популярная еда для фуршетного стола — это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить. На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты — мидии, креветки и прочие. Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии», а готовится она очень просто.
Их стараются оформить необычным образом, чтобы пробудить у человека интерес к этому блюду, например, сэндвичи нанизывают на шпажки, а нарезку выкладывают в виде птиц или цветочных букетов. Так что холодные закуски — это не только вкусные блюда, но и кулинарный шедевр, который непременно станет украшением стола. Читать дальше Что готовим:.
Оригинальные закуски на праздничный стол: 17 рецептов с фото
Страшно как-то, — признается Виктория. Но суши и стейк заходят тоже прекрасно. Есть ли у меня какая-то непереносимость в подобных блюдах? Она отсутствует, но я точно не буду брать маленькую сухую рыбу, поскольку я даже не знаю, как ее можно есть. Что ж, с гастрономическими предпочтениями экспертов мы разобрались, настало время попробовать наши закуски. Подавали мы их не просто так, а с конкретным сортом напитка, подобранного поваром. Выглядят они следующим образом. Первыми в дело пошли креветки. Через нескольких минут наши дегустаторы вынесли вердикт.
Здесь они мне даже нравятся больше. С удовольствием взял бы себе добавку. Виталина с Олегом самой закуской не были удивлены, но девушка подчеркнула, что ей понравился в этом блюде соус, похожий на домашний майонез, сочетание с французским багетом и напитком. Креветки даже убивают небольшую горчинку и сочетаются друг с другом замечательно.
Фету с аджикой положить внутрь огурца так, чтобы слегка возвышалась. Украсить канапе полукольцами красного лука, щепотками чёрного и белого кунжута и укропом. Шарики в панировке укроп и паприка «Яйца зелёного и красного дракона» Плавленый сыр размять вилкой до однородной консистенции. Копчёный сулугуни натереть на мелкой тёрке и добавить к плавленому сыру. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к сыру, перемешать до однородной консистенции. Скатать шарики из полученной массы оставшаяся часть сырной массы понадобится в канапе «Яхта».
Укроп 2 веточки мелко нарубить и обвалять со всех сторон сырные шарики 3 шт. Ещё 3 сырных шарика обвалять со всех сторон в копчёной паприке. Мини - сэндвичи «В поисках Немо» Шпроты помять вилкой до однородной массы.
Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Помидоры с сыром, чесноком и майонезом - это красивая закуска для праздничного стола и отличный вариант перекуса на скорую руку. Можно подавать вместо салата к основным блюдам либо в качестве легкого ужина с любым гарниром.
И прихотливые штучки вроде вителло-тоннато, севиче, рольмопса и карпаччо, требующие скорее вина. Совершенно отдельное удовольствие — закуски горячие, тут тоже можно разнообразить репертуар из жюльена и буженины чем-нибудь более экзотическим вроде бабагануша или фалафеля.
Простые и бюджетные закуски и салаты-готовим легко и быстро
Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. Закуску можно заготовить и за несколько часов до праздника, а перед подачей дополнить рубленой капустой, чтобы овощ не потерял свой сок. Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде.