Новости 2 здание каи

Смотрите видео онлайн «Новости КАИ от 15.04.2024» на канале «КНИТУ-КАИ» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 15 апреля 2024 года в 15:40, длительностью 00:01:57, на видеохостинге RUTUBE. На ремонт самолета Ту-144 у здания КНИТУ-КАИ выделят 18,2 млн рублей. В здании КНИТУ-КАИ им. Туполева на Четаева сегодня загорелась титановая стружка.

Новые лица: 12 молодых героев электронной сцены Казани

Туполева — КАИ — образовательный и научно-исследовательский комплекс. Вуз обладает научно-педагогической школой, которая готовит квалифицированных специалистов в различных областях — от авиапромышленности до машиностроения. Руководством взят курс на внедрение инновационных технологий, современных методов образования, использование новейшего оборудования. Участник программы « Приоритет 2030 », обладатель сертификата соответствия международным стандартам качества в области образовательных услуг и научно-исследовательской деятельности ИСО 9001:2015. Имеет 5 институтов и физико-математический факультет, 3 научно-исследовательских института, 11 научно-образовательных центров, 8 зданий, 2 колледжа, 5 филиалов; инженерный лицей-интернат, 45 кафедр и 46 лабораторий, а также собственный спортивный комплекс, крытый плавательный бассейн и футбольный стадион «КАИ-Олимп». С передовыми инженерными школами уже работают свыше 190 индустриальных партнеров, среди которых « Микрон », « Росатом », « Роскосмос », « Ростех », « Сибур холдинг », « Газпром нефть ».

И вот 31 декабря 1968 года первый опытный Ту-144, построенный в Воронеже, совершил свой испытательный полет, опередив на два месяца своего британо-французского конкурента Concorde. С 1 ноября 1977 года два самолета Ту-144 начали выполнять перевозку пассажиров по рейсу Москва - Алма-Ата. Предполагалось, что лайнеры также будут беспосадочно обслуживать рейс Москва - Хабаровск, свяжут Париж, Новосибирск и Токио 11200 км. Однако век коммерческих перевозок Ту-144 был недолгим - он ни разу не совершил международного рейса, а 1 июня 1978 года перевозка пассажиров этими лайнерами была прекращена. Официальной причиной послужила катастрофа опытного образца, которая стала второй за период эксплуатации. Казанский Ту-144С с бортовым номером 77107 впервые поднялся в воздух 20 августа 1975 года. Он был испытательным самолетом и за свою историю совершил 490 полетов. От ножа по металлу после окончания эксплуатации его спасли сотрудники КАИ, в чье распоряжение лайнер попал в 1985 году.

Дементьева — ул. Миля — авторынок — ул. Амирхана — ул. Гаврилова — пр.

Там не нужны были тяжелые рефераты и презентации. Ребенок включал камеру и озвучивал свое решение. Ученики 9-10-х классов предложили следующее: разместить шесть камер по корпусу и постараться получить изображение того, что происходит вокруг спутника, а потом свести его в панорамную картинку. Задача непростая, поскольку камеры нужно запитать от солнечных батарей, чтобы они научились передавать изображение на Землю и принимать сигнал с планеты. В школе решили обратиться к старшим товарищам в вуз. Дескать, мы получили возможность запустить свой спутник, есть место и для вашего проекта-эксперимента, так что помогите нам. Но, оценив техническое задание, поняли, что проект вполне жизнеспособный. Проблема заключалась в том, что сроки запуска спутника постоянно переносились. Это влияло и на саму работу над проектом. Тем не менее, помимо учебной функции, вуз сделал наноспутник еще и научно полезным. Артем Кузнецов с коллегами занимается датчиками уже не первый год. Делали их для энергетиков, в шестой горбольнице в Казани они измеряют температуру вакуумных выключателей, у нефтяников замеряют вибрацию, а вот чтобы в космос их запустить - такого в России еще не было. В итоге датчики температуры на волоконно-оптических брэгговских решетках сейчас испытываются на орбите. Они очень компактны, и при удачном эксперименте их можно вклеить в композитный элемент конструкции. Таким образом, может получиться интеллектуальная панель для космических аппаратов. Туда руководитель проекта и несколько школьников, кто больше всего работал над проектом, и отправились, чтобы в прямом эфире понаблюдать за запуском ракеты. Самостоятельно такой наноспутник на орбиту не выведешь. Они идут попутным грузом к большому аппарату, в данном случае - иранскому спутнику. И когда все прошло благополучно - тут же аплодисменты, поздравления, объятья. На детей это произвело огромное впечатление. И само ощущение того, что вот ты несколько недель назад работал над какой-то деталькой, а теперь она в космосе, говорит о многом.

В Казани студенты КНИТУ-КАИ будут жить в двух обновленных общежитиях

Там также привели достижения вуза за прошлый год: получение денег по программе «Приоритет-2030», попадание в различные рейтинги. По словам автора петиции, руководство агитирует за то, чтобы вуз перестал быть бюджетным. Он может стать учреждением с автономным управлением. Тогда ректор университета будет не избираться, а назначаться Минобрнауки РФ. Сотрудники считают, что из-за перехода университет превратится в коммерческую организацию, а обучение и наука уйдут на второй план. Хотя и сейчас готов к работе только каждый десятый выпускник, считает наш собеседник из профессорского состава вуза. А преподаватели не могут противостоять этому процессу и ослабляют требования, ведь их трудоустройство зависит от числа учащихся, — говорит он. В петиции автор просит избрать ректора, «который смог бы вернуть былую славу КАИ». И не превращать вуз в автономное коммерческое заведение. И заверил, что ректора всё-таки будут избирать — но не ученый совет, а трудовой коллектив и обучающиеся.

Предполагается, что его построят между улицами Фатыха Амирхана, Чистопольской и Четаева. В мегакампус вложат государственные, республиканские и инвесторские деньги — предположительно 30 млрд рублей.

Если самолеты установят, обязательно буду приходить смотреть.

У меня сотрудник недавно ездил в Ульяновск и побывал в музее гражданской авиации. Приехал с фотографиями, так нас от них оторвать невозможно было. Можно представить, какие будут ощущения от вида этих самолетов, особенно у детей.

Александр Санников — руководитель фонда содействия центральному музею ВВС Монино : — Сейчас договариваемся с одним из авиаремонтных заводов покрасить Ту-144. С нас запросили 963 тысячи, покраски хватает максимум на пять лет. Так что можете себе представить масштаб затрат.

А помимо этого мы каждый год раскладываем в самолете по 300 килограммов силикагеля — вещества, поглощающего влагу. Летом мы его просушиваем. И вентиляцию регулярно надо делать, иначе очень быстро алюминиевые части начнут гнить.

А если ухаживать, все будет нормально: в Монино с 1982 года Ту-144 стоит. А вот Ту-160 мы хотели бы иметь, но его нет, и этого самолета вообще нет ни в одном музее. И купить его, и сюда доставить — сейчас почти нерешаемая задача.

Если бы у нас было достаточно денег и на КАПО оказался бы «ненужный» самолет, мы бы его выпросили — в музее он интереснее, чем в виде памятника. Согласен, такие вещи для профориентации полезно иметь, но в музее он принесет пользы больше. По деньгам Ту-160 может стоить много — не один десяток миллионов рублей.

Впрочем, это же исторический экспонат и не имеет цены как таковой. Но вот, к примеру, когда немцы забрали в России «Буран», то только на перевозку 8,5 миллиона евро потратили. Не знаю, насколько престижно иметь в городе такие экспонаты, но знаю, что их надо обеспечивать достаточно серьезной охраной.

К примеру, в Иркутске Ту-104 просто сожгли, хотя и стоял он рядом с аэропортом. Это гордость нашей авиации, созданная в том числе и нашими выпускниками. Школьники, студенты будут об этом знать...

Мысль об установке какого-либо самолета возникла не сегодня.

Адаптация иностранных студентов включает в себя освоение новой культуры, языка, налаживание социальных связей, привыкание к академическим требованиям и стандартам, а также преодоление культурных различий и стресса, связанного с переездом в другую страну. Соответственно, данные встречи носят для студентов реальную пользу, так как на них они узнают, какими правами они могут воспользоваться на территории страны, где они в данный момент живут и учатся и какие обязанности они должны выполнять на территории РФ.

Говорят, что будут новые стены, новое оборудование — это брехня. Пусть нашим лабораторным установкам даже 50 лет, но они уже выверены, отработаны, законы физики и точность математики ни за 50 лет ни за 200 не меняются — напомнил наш анонимный собеседник. Старинным зданиям вуза нужен ремонт, признает он.

А сейчас речь идет о том, чтобы сначала выгнать из здания, а потом отремонтировать и занять самим под чиновничьи структуры или собственные проекты. А главный проект государства — образование — побоку? Татарстан пока только заявился на федеральный конкурс. За строительство межвузовского кампуса борются 39 претендентов из разных регионов. Вошел ли КАИ в число победителей, станет известно в начале декабря. Как отметили в пресс-службе, первую очередь мегакампуса будут строить около 5 лет.

Причем им будут пользоваться и студенты других технических вузов Казани. За счет строительства мегакампуса надеются решить проблемы со старыми зданиями. Некоторые лаборатории находятся в подвалах без вентиляции, с изношенными коммуникациями, с толком неработающей пожарной сигнализацией, добавили в пресс-службе.

Официальная страница КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева

Сегодня в районе двух часов дня в здании КАИ на улице Четаева произошло возгорание. Сверхзвуковой ТУ-144 к концу года приземлится на территории КАИ-града, между вторым и восьмым зданиями на проспекте Амирхана. Судя по эскизам, «КАИ-град» будет состоять из нескольких высотных зданий. Сверхзвуковой ТУ-144 к концу года приземлится на территории КАИ-града, между вторым и восьмым зданиями на проспекте Амирхана.

Самолет Ту-144 «переехал» к зданию КНИТУ-КАИ на Четаева

Всех людей из здания эвакуировали. Из здания эвакуировали 400 человек. В результате никто не пострадал. Причиной пожара стало горение титановой стружки в лаборатории на цокольном этаже.

Тем более в тех непростых условиях, связанных с пандемией коронавируса, в которых мы находимся. Важно, что у человека появилась возможность проголосовать там, где он фактически находится, и в любой из трёх предоставленных дней».

Но сейчас они рады, потому что они стали причастны к квантовой памяти, и мы будем делать квантовый репитор для этих коммуникаций. Очередной наш мощный проект. Планы у вас грандиозные, а есть желание развиваться вне Татарстана? Наполеоновские такие планы. Но никто не знает, когда это все получится, но мы не боимся, мы пытаемся. И в области квантовой памяти мы среди лидеров. В общем амбиции и достижения у нас есть. Дальше идти в этом духе было бы, конечно, классно. Я думаю, вы осознаете, если мы сделаем в Казани квантовую сеть, это будет как гагаринский полет. Получается, Рустам Минниханов в правильном направлении думает? А наш Президент принял решение все-таки поддержать. Это его решение. Он проявил дальнозоркость в этом вопросе. Знаю, что в скором времени Президент Татарстана посетит ваш центр. Это так? В этот раз нам есть, чем поделиться. С того момента, как у нас появилось оборудование, мы вели эксперимент по квантовой памяти, которая нужна для квантового компьютера и получили хорошие результаты. Побили рекорд по квантовой памяти в микроволновом диапазоне. Сейчас эти результаты отправляем в печать. А по квантовой сети есть успехи? В системе участвуют два здания КАИ, второе и восьмое, а еще два здания «Таттелекома». Одно на Ершова, а другое на пересечении Адоратского и Лаврентьева. В целом сеть, по которой передается квантовый ключ, в длину около 30 км. Хочу отметить, что все происходит по оптоволокну «Таттелекома», по коммерческому волокну, а не внутри лабораторной комнаты. Все сделано в существующих сетях. А в чем преимущества квантовой сети? Но как часто мы их меняем? Например, в социальной сети или в электронном почтовом ящике? Очень редко. Здесь же пароль меняется 100 раз в секунду, он передается между отправителем и получателем 100 раз в секунду. Стоит другому человеку попытаться включиться, этот пароль взять, так система сразу это почувствует и выключится. Вот такая степень защиты. Такое даже не снилось никому! Важно, конечно, чтобы оборудование работало правильно, ведь как только система начинает разрабатываться, тут же думают, как ее взломать. Есть уже квантовые хакеры. Их методы ориентированы на то, чтобы обмануть прибор, но если правильно контролировать работу оборудования, то в принципе ничего невозможно взломать. Вот в чем дело. А что о ваших успехах думают коллеги? Недавно я встречался с нашими студентами КАИ, а презентовал это событие Виктор Гуреев, один из проректоров университета.

Кто может участвовать? Студенты 1—4 курса бакалавриата, 1—6 курса специалитета ВУЗов очной формы обучения, студенты ПОО всех курсов, а также магистранты 1—2 курсов. Анкету, заполненную на сайте; 2.

17 февраля в КНИТУ-КАИ пройдет День открытых дверей

Сегодня учебный процесс во втором здании КНИТУ-КАИ, который расположен в Казани на ул. Четаева, был прерван речевым оповещением о пожаре. книту-каи — последние новости сегодня на книту-каи — все самые свежие новости по теме. Два узла расположены в главных коммутационных станциях «Таттелекома» на разных берегах реки Казанки, еще два – в зданиях КНИТУ-КАИ. Михайловной проголосовали на выборах в Госдуму 18 сентября на казанском избирательном участке №42 по улице Карла Маркса, дом 10, где находится первое здание Казанского национального исследовательского технического университета – КАИ имени Андрея Туполева. 17 февраля в КНИТУ-КАИ пройдет День открытых дверей. В ночь с 14 на 15 апреля в Казани перевезут основную часть самолета Ту-144, который несколько лет простоял за забором 6-го здания КАИ на улице Дементь.

«Микрон» — промышленный партнер КНИТУ-КАИ в проекте «Передовые инженерные школы»

B 1954 году в институте была организована бригада содействия милиции, которая работала под руководством участковых уполномоченных. A в 1955 году был создан штаб комсомольских патрулей при комитете комсомола. Это стало началом дружины. Она внесла большой вклад в борьбу с преступностью города и стала первым помощником органов охраны правопорядка. Члены БКД привлекались для дежурств на массовых городских мероприятиях — демонстрациях и концертах.

Летом мы его просушиваем. И вентиляцию регулярно надо делать, иначе очень быстро алюминиевые части начнут гнить. А если ухаживать, все будет нормально: в Монино с 1982 года Ту-144 стоит. А вот Ту-160 мы хотели бы иметь, но его нет, и этого самолета вообще нет ни в одном музее.

И купить его, и сюда доставить — сейчас почти нерешаемая задача. Если бы у нас было достаточно денег и на КАПО оказался бы «ненужный» самолет, мы бы его выпросили — в музее он интереснее, чем в виде памятника. Согласен, такие вещи для профориентации полезно иметь, но в музее он принесет пользы больше. По деньгам Ту-160 может стоить много — не один десяток миллионов рублей.

Впрочем, это же исторический экспонат и не имеет цены как таковой. Но вот, к примеру, когда немцы забрали в России «Буран», то только на перевозку 8,5 миллиона евро потратили. Не знаю, насколько престижно иметь в городе такие экспонаты, но знаю, что их надо обеспечивать достаточно серьезной охраной. К примеру, в Иркутске Ту-104 просто сожгли, хотя и стоял он рядом с аэропортом.

Это гордость нашей авиации, созданная в том числе и нашими выпускниками. Школьники, студенты будут об этом знать... Мысль об установке какого-либо самолета возникла не сегодня. Когда в 2004 году мы сдавали второй корпус корпус, мы это обсуждали.

Но тогда ведь мы бедные были, поэтому вопрос был снят с повестки дня... Это хорошо и с воспитательной точки зрения, и с точки зрения вида района, и в смысле собственной гордости, ощущения сопричастности великому, которое у каждого сотрудника КАИ должно быть. Ильдар Валеев — историк авиастроения в Казани: — Ту-160 — чисто казанская машина. Это память о Копылове Виталий Копылов возглавлял казанский авиазавод в 1973 — 1994 годах — авт.

Они сделали этот сверхсложный самолет. На заводе до сих пор вспоминают первый полет первого казанского Ту-160 это было в октябре 1984-го : «Секретность была жуткая, но мы все равно знали, когда будет первый полет. В известное время подошли к краю аэродрома, а там уже весь завод стоял...

В обращении также говорится о том что «у КАИ предполагается отобрать три учебных здания и два общежития, расположенные в центре Казани». Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести.

В мае тендер на ремонт общежитий КАИ начальной суммой в 46 млн рублей был приостановлен по жалобе, выяснило «Реальное время». Согласно протоколу итогов аукциона, ремонтными работами должна была заняться московская компания, скинувшая ценник почти на 10 млн рублей.

Пожаловалась же на тендер екатеринбургская компания «Джули». А что думаете Вы?!

Опубликована петиция, осуждающая администрацию КАИ и идею переезда вуза из центра Казани

Детали для самолётов и космических станций теперь будут делать в КАИ. Теги: новости казани новости Татарстана каи эвакуация татарстан 24. Сегодня перед вторым учебным зданием КНИТУ-КАИ по улице Четаева, 18 начали установку самолета Ту-144. Судя по эскизам, «КАИ-град» будет состоять из нескольких высотных зданий. Просмотреть 234 фотографий и 11 подсказки(-ок) от Посетителей: 842 для Второе здание КНИТУ им ва (КАИ).

Самолет Ту-144 готовят к перевозке к зданию КНИТУ-КАИ на Четаева

Общее время работ составило порядка четырех часов. В дальнейшем в Ту-144 будет открыт музей с интерактивными экспонатами. Его открытие назначено на 31 декабря 2018 года.

Всех людей из здания эвакуировали.

Из здания эвакуировали 400 человек. В результате никто не пострадал. Причиной пожара стало горение титановой стружки в лаборатории на цокольном этаже.

Планы по транспортировке самолета, который сейчас находится возле шестого здания КАИ на улице Дементьева, 2а, были озвучены в августе этого года. Проект по переброске самолета оценивается в 3-5 миллионов рублей, еще 6-8 миллионов будет потрачено на подготовку площадки для установки самолета, сообщает «Казанский репортер». По словам руководства ВУЗа задача-максимум — сделать самолет туристическим местом, а внутри обустроить интерактивный музей авиации.

Казани и районов Республики Татарстан.

Основная цель конференции — привлечение обучающихся к активному участию в научно-исследовательской, творческой и инновационной работе, выявление и поддержка молодежи, склонной к научной и техническому творчеству, содействие к инженерно-техническим профессиям, а также помощь в выборе будущей профессии. Работа конференции велась по 4 секциям: Секция 1 — Математическая и естественно-научная; Секция 2 — Гуманитарная и социально-экономическая; Секция 3 — «Безопасность — дело общее»; Секция 4 — «Инженерные идеи».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий