Новости старик и море москва чистопрудный

Каждый день в «Старик и море» привозят свежих морских ежей и устриц. Москва, Чистопрудный бульвар, 12а ст1 — 1 этаж. Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Старик и море.

Ресторан Старик и море

3.9) приглашает вас окунуться в атмосферу любимых вкусов. Ресторан «Старик и Море» заработал в Москве по адресу: Чистопрудный бульвар, дом 12а, строение 1. Он принадлежит создателю сети «Братья Караваевы» Евгению Каценельсону и расположился на месте ресторана «Ностальжи», сообщает FoodService. В кинотеатре «Ролан» нынче премьера – «Старик и море», возможно, по мотивам одноименной повести Эрнеста Хемингуэя. Дорадо, кокосовый рис и пряный самбал в ресторане «Старик и Море». Ресторан «Старик и Море» работает по адресу Чистопрудный бульвар, 12а ст1 в городе Москва, почтовый индекс 101000.

Ресторан Старик и море в рейтингах 2024:

  • Смотрите также
  • Старик и Море
  • Популярное
  • О ресторане
  • Ресторан «Старик и море» по проекту Марины Багровой

Старик и море ресторан

Московские друзья, кстати, были достаточно умны, чтобы опоздать ровно на час. Так я один стоял в очереди 60 минут, а друзья хитро нарисовались, когда наступила моя очередь. У нас была компания из трёх человек. Взяли кучу всего, чтобы каждый друг у друга попробовал по кусочку.

Я потратил около 3к. И это я сделал сильно опрометчиво, ибо размер блюд впечатляет. Спокойно мог наесться и за рублей 700.

Но очередь и любопытство триггернули аппетит. Тупить как в мишленовском "Гранд Крю" не пришлось. Первым делом принесли "Севиче разные" 600 рублей Это чем-то похоже на тар-тар.

В каждой раковине разные морепродукты, при том ещё и сырые. Так я впервые попробовал сырую аргентинскую креветку. Впечатления были такие, будто только что открыл америку.

Это вкусно, но... Когда попробовал по чайной ложке из каждой раковины, дальше есть расхотелось. Императорская устрица 180 рублей надо сказать, что выглядела она больше и апетитнее чем на этом фото Я устрицы ел и ранее, могу сказать, только то, что сделана она так, что понравится и не гурману.

Очень важно, если вы пробуете её в первый раз, чтобы был соус как на фото. Он называется миньонет. Название смешное, но без него никак.

Красиво надрезанный сеточкой по диагонали, запеченный, в глазури из знаменитого китайского соуса. Достойный конкурент — жареный тофу с черной фасолью 299. Несколько неожиданно в этом ряду выглядят бургундские улитки 271 , но они очень даже хороши и, видимо, намекают, что одной Азией тут ограничиваться не намерены. И вот еще один привет из Франции — луковый суп 328. Вполне себе традиционный французский луковый суп, но с креветками. Звучит странно, но сочетание оказалось вполне себе гармоничным. Хотя скорее всего вы по привычке а у вас же наверняка есть такая привычка выберете хорошо знакомый вам сингапурский суп лакса 341. И тоже не пожалеете.

Исполнен на уровне, от настоящего не отличишь, вызывает привыкание.

По утрам посетителям предлагают завтраки. Развернуть В меню ресторана Старик и море представлены рыба и морепродукты по низким ценам. Гостям предлагают попробовать устриц, морского ежа, осьминога, кальмаров. Повара готовят рыбу на гриле. Любителям лапши стоит взять удон со свининой. Есть три вида бургеров: морской, блэк ангус и хот-дог.

Стулья, Menu и Gubi, Galerie 46. Стеллажи изготовлены на заказ компанией Espas. Вся мебель и предметы декора в проекте оригинальные: либо сделаны на заказ, либо куплены у официальных, проверенных поставщиков.

Это и Mobilight с профессиональными приборами, и Zeonlighting, и Altodesign со светящимися натяжными шнурами, и Home Consept с роскошными каскадными люстрами с кристаллами горного хрусталя, и Master Lighting Systems с даундайтами собственного производства, — говорит Марина. Очень многое в этом проекте делалось на заказ: стеллажи в зале, светящиеся разноцветные стеклянные кабинки-домики санузлов, металлические жалюзи грузового контейнера, белый бетонный шлифованный пол — все это придает интерьеру уникальность и запоминаемость. Каскадные люстры с натуральным горным хрусталем, Timothy Oulton. Фото: СЕРГЕЙ КРАСЮК Новый для столицы формат ресторана с самообслуживанием, где посетители должны сами забирать и сами приносить себе за столик свой заказ, требовал от дизайнера непривычной организации ресторанного процесса и, следовательно, нестандартных решений: «Я бы сказала, что интерьер получился очень трудоемким, работать над ним было сложно, но интересно. Например, весь декор из Кореи мне пришлось заказывать по WhatsApp. Это же нужно было представить какие предметы, какого размера и в каком количестве заполнят все эти многочисленные стеллажи!

Старик и море ресторан забронировать стол

г. Москва, Чистопрудный бул., 12А, стр. 1. Ресторан "Старик и море". Дорадо, кокосовый рис и пряный самбал в ресторане «Старик и Море». Актуальная информация о Старик и море: телефоны и адреса в Москве. Отзывы о Старик и море. Старик и море, Москва: просмотрите 181 объективных отзывов о Старик и море с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 702 среди 15 517 ресторанов в Москве. Старик и море. Морской направленности ресторан от Евгения Каценельсона, который, вполне мог бы перевернуть мир московского общепита.

Старик и море. отзывы

Cтеллажи выполнены по эскизам дизайнеров компанией Espas. Краска на стенах, Little Greene, салоны Manders. Тиковые столы привезены из Индонезии. Стулья, Gubi, Galerie 46. Для дизайнера Марины Багровой это далеко не первая их совместная работа: за девять лет она оформила уже порядка тридцати «Братьев Караваевых» и несколько ресторанов. Этот не был исключением, — говорит Марина. Как на американской военной базе в Корее — именно так звучал концепт будущего заведения, озвученный заказчиком. Материалы использовали только натуральные: активно применяли металл, дерево, стекло и мрамор. Длинные тиковые столы привезли из Индонезии.

Деревянные стеновые панели, Barrow. Работа заняла больше года, на декорирование помещения ушло около трех месяцев.

Из ключевого — раздел со свежими морепродуктами: здесь представлены три вида устриц, морской еж и гребешок. Особый интерес представляют блюда на азиатский манер: палтус идет в паре с грибами и пюре том ям, стейки из тунца подают с кимчи, а дорадо заправляют пряным соусом самбал. Помимо в меню — карпаччо, тартары, севиче, бургеры. С 8:00 до 12:00 готовят простые завтраки из нескольких блюд. Главная ценность места — большие порции и низкие цены.

Забронировать столик нельзя нельзя без вариантов. Вот здесь появляется одна проблема этого заведения: когда все столики заняты, вход ограничивается и возникает живая очередь. Терпеливые дожидаются и попадают внутрь.

Очередь не проблема. Если человек 5-10 стоят, то в течение минут 40 точно можно попасть внутрь.

Еще в «Старик и море» — множество бесплатных закусок и гавайское крафтовое пиво, просекко в пластиковых бокалах и стаканах, а бутылки с вином следует самому доставать с витрины и нести в кассу, там откроют и пробьют. Порции в заведении огромные… Интерьер вышел бы абсолютно мультяшным, если бы не открытая кухня в самом центре заведения. Ее «встроили» внутрь колонн по центру помещения, отгородив от основного зала имитацией морского контейнера с открытыми жалюзи — как на настоящем уличном рынке!

Здравствуйте

  • Ресторан «Старик и море»
  • Маршруты автобусов:
  • Старик и море ресторан где находится
  • Адрес и контакты
  • Ресторан «Старик и море» на Чистопрудном бульваре | myDecor

Старик и море ресторан забронировать стол

Хемингуэем и марлином здесь не пахнет, хотя если притянуть за уши его американское происхождение — можно понять этот финт. Например, повара ходят в американской военной форме. Если вы любите устриц от 120 рублей , внезапно попавших в моду, морских ежей 150 рублей и прочий сифуд — вам сюда.

Но есть нюансы: там была стилизация под забегаловку в хорошем смысле на израильском рынке с соответствующей ближневосточной едой , здесь — рынок скорее всего — рыбный где-нибудь в Азии, вероятно — в Сеуле или Пусане: на это указывают коробки с корейскими соусами, расставленные по полкам вдоль стен, много перца и бамбуковых пароварок под потолком. Говорят, изначальный замысел был — воссоздать атмосферу кафе при американской военной базе в Южной Корее, но догадаться об этом сможет разве что американец, служивший в тех краях. Может, красивых кореянок не хватает? Ну и еще корейские устрицы на живой витрине лежат среди прочих по смешным, надо заметить, ценам — от 100 до 190 р за штуку. Из раздела «Карпаччо и тартар» смело берите сладкую креветку с кокосом и васаби 307 р. Несмотря на соусы, главным тут все же остается розовое мясо креветки, красиво распластанное по тарелке. Знатоки просто обязаны обратить внимание на брюшко копченого лосося 240. А вообще разного лосося тут много — от сашими до гравлакса.

Баклажан хойсин 284 — король в разделе салатов и закусок.

Возглавлять шеф-бистро пригласили Александру Ломакину, а за кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко. Основатели формулируют концепцию как «ЗОЖ без фанатизма» — в основе свежие овощи, крупы, российская рыба, фермерские мясо и птица. Кроме основного меню стоит обратить внимание на завтраки, доступные в будни до 12:00 и в выходные до 15:00. Утренние хиты — бенедикт на запеченном томате с пастрами из индейки, чиа-пудинг, сырники с домашним вареньем, зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом и кетчупом из свеклы. В качестве кофе сомневаться не приходится, есть также все виды альтернативного молока и матча. Лесная, д. В «Туристах» ставка сделана на привозы, но не музыкантов, а лучших барменов со всего мира.

Каждую неделю карта бара будет меняться. По выходным здесь проходят вечеринки с диджеями, а в будни вот-вот запустят джазовые вечера. Новый проект ресторатора расположился сразу при входе в «Депо». Интерьер нарядный и праздничный, но это не значит, что сюда можно приходить только по особому случаю. Меню включает два больших раздела: дары моря и кутабы. Крабы присутствуют аж в 30 блюдах и 9 вариациях, которые придумал шеф-повар Артем Мартиросов. В «кавказской» части найдутся отличные хинкали, шаурма в день продают по 200 штук и чебуреки.

Всегда много людей, большая очередь, но, если вы берете еду собой, то эту очередь есть возможность избежать. Нам захотелось покушать прямо возле пруда, там куда интереснее, устроили себе ланч на природе. Цены приемлемые, не высокие.

Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха. Средний чек заведения — от 1000 до 1500, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку. Ресторан находится на Чистопрудном бульваре в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Чистопрудный б-р, 12а, стр. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Демократичный рыбный ресторан на Чистопрудном бульваре от владельцев проектов «Рынок и общепит» и «Братья Караваевы».

Разбивает все стерстереотипы обычного ресторана. Необычная посадка, заказ блюд.

Атмосфера свободы, шум даже толчея. Здесь это не минус, плюс. Вкуснейший блюд из рыбы.

Оформлены красиво и изыскано. Мне нравится, но это может сильно раздражать. Советую идти в будни днём, говорят что в выходные дни и вечером приходится ждать места чтобы сесть, а забронировать столик возможность отсутствует.

Всем доволен, некоторые вещи спорные по вкусу, например карп под кисло-сладким соусом. Соус не очень понравился, забивает вкус рыбы. Палтус божественный, дорадо отличная.

И да, порции приличные очень, много не берите, гриль и закуска максимум. Это невероятно вкусно, с оригинальной подачей. Была в мишленовских ресторанах.

И могу сказать, что Старик и Море по вкусноте и размеру порций вне конкуренции. Я сейчас не говорю о редко-гурманской кухне. Проблема с наличием свободных столов только но можно подождать и сесть.

Всем советую от души! Из плюсов, однозначно Очень вкусная еда за очень разумные деньги. Из минусов, очень долго ждать заказ, негде сесть.

Вывод: Стоит приходить с друзьями, чтобы было не скучно ждать заказ и искать столик, ну и не очень голодными и очень заранее чтобы к моменту подачи блюда а это от 20-50 мин вы успели проголодаться, а не умереть с голоду полезно? Порции большие. Цены очень приятные.

Вопрос с поиском столика может занять продолжительное время и отнять немного нервов.

Есть винишко, пиво, зарубежные газировки с прикольными вкусами и вода. Гребешок с соусом на основе васаби — белиссимо, свежая нежнятина, сверху посыпан желеобразными крупинками с ягодным вкусом. Севиче из лангустина с клубникой на слайсе ананаса — круто, эффектно и необычно. По вкусу тоже зашло, я в принципе ягоды люблю. Был еще вроде гребешок с киви, но ничем не запомнился, кисленький и все. Большой стейк из говядины с угрем под соусом унаги — просто сладковатый стейк с угрем, но за свою цену в 800 рублей огонь. Прожарка идеальная, посередине мясо розовое.

Из ключевого — раздел со свежими морепродуктами: здесь представлены три вида устриц, морской еж и гребешок. Особый интерес представляют блюда на азиатский манер: палтус идет в паре с грибами и пюре том ям, стейки из тунца подают с кимчи, а дорадо заправляют пряным соусом самбал. Помимо в меню — карпаччо, тартары, севиче, бургеры.

С 8:00 до 12:00 готовят простые завтраки из нескольких блюд. Главная ценность места — большие порции и низкие цены.

Ресторан старик

Старик и море №731 среди ресторанов Москвы: 7974 отзыва и 493 фотографии. Тех кто хочет вкусно и недорого поесть в заведении «Старик и море» в Москва по адресу Чистопрудный бульвар, 12а ст1, больше всего интересуют цены в меню или услуга доставки на дом. Старик и Море о себе. Москва, Чистопрудный бульвар, 12а, стр.1.

Учредители:

  • Ресторан «Старик и море»: общепит по законам рынка
  • Связаться с нами
  • Ресторан «Старик и море» на Чистопрудном бульваре - Пошив штор, изготовление мебели.
  • Отели рядом
  • Время работы

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий