6 инструментов для выравнивания торта. Выбор шпателя для теста или крема — это интимный процесс для любого кондитера. Достоинства: Легко справится с выравниванием поверхности торта. Его неоспоримые плюсы не ржавеет не гнется и делает идеально гладкое покрытие удобно держать в руках можно мыть в посудомойке нанесена линейка Я работаю с ним в паре с длинным шпателем, чуть позже скину и его сюда. Купить кондитерский шпатель в Москве для выравнивания торта, для работы с тестом, для шоколада. В нашем интернет-магазине большой выбор пластиковых, металлических, фигурных.
Комментарии: 0
- Выравнивание торта (60 фото)
- ЯжКулинар. Как собрать торт и не налажать? - 19 ответов на форуме (5349175)
- Кондитерский шпатель: какой лучше, как выбрать и пользоваться? Блог о кондитерском деле
- Виды кондитерских шпателей и их применение
Шпатель для выравнивания торта instagram: vse_dlya_konditera_almaty
Его можно приобрести в самом простом исполнении, то есть пластмассовый. Ещё для сборки многих тортов нужна ацетатная лента. Шириной лента должна быть не менее 15 см. Выглядит она вот так. Раз речь пошла о сборке тортов, нужно сказать пару слов о специальном шпателе. На фото есть один металлический «правильный» и второй металлический «неправильный» шпатель. Так вот, правильный — это тот, который имеет угол 90 градусов. Второй с деревянной ручкой практически не пригоден для выравнивания торта, ну или сказать точнее — очень неудобный. Так что выбирайте шпатель с прямым углом. А пластиковый ребристый приобретайте по желанию, им можно сделать красивые полоски на торте.
Для выравнивания торта сверху вам понадобится спатула. А для ровного разрезания бисквита на коржи вот такой нож-пила. Разные мелочи Ещё обязательно нужно иметь пару ручных венчиков. Силиконовые лопатки с различным ребром жёсткости. И силиконовую кисточку для распределения пропитки на коржах или ещё для чего-нибудь. Вот такие бумажные капсулы нужны для выпечки капкейков. Обратите внимание, что они немного отличаются друг от друга. Белые — профессиональные, они имеют усиленный край, который не даёт капсуле раскрыться во время выпечки. Цветные — простые капсулы, они без усиленного края.
Такие капсулы нужно устанавливать в специальные силиконовые или металлические формы-контейнеры, о которых я рассказала выше. Этот интересный приборчик называется кондитерский планж. Он нужен для проделывания дырочек в капкейках. Советую его приобрести. Ещё одни необходимые инструменты кондитера — насадки У меня их вот столько, целых 11 штук. Для начала обязательно приобретите так называемую закрытую и открытую звезду. Все остальные вы и сами поймёте нужны вам будут или нет. Это придёт к вам с опытом, что-либо советовать тут вам не могу. Кондитерские мешки тоже будут необходимы.
Я рекомендую приобрести одноразовые, среднего размера. Они продаются упаковками, стоят недорого. С ними удобно работать, а после применения не жалко выбросить. Ну, и последний необходимый помощник на вашей кухне — это виниловые одноразовые перчатки.
Если видите, что его по рецепту меньше, чем белков, будьте внимательны! Чем больше добавляется сахара, тем плотнее и жестче становится масса.
Идеальное соотношение белков и сахара — 1:2. Установите температуру на разогрев на 20 градусов выше. Если нужно 180, то для начала включите сразу на 200. Когда духовка прогреется, можно ставить тесто. После этого переключите на 180 градусов. Не пропустите Штрудель, медовые тосты и бисквитный рулет: что быстро испечь к чаю 5 Время выпечки бисквита Тут главное — не пересушить!
Чтобы этого не произошло, не оставляйте коржи в духовке дольше указанного в рецептуре времени. Даже 5 лишних минут могут сильно изменить текстуру. Как только тесто схватилось, испарение влаги происходит очень быстро. Поэтому внимательно контролируйте время выпекания и отслеживайте готовность бисквита. Алина Макарова, шеф-кондитер Исходя из моего опыта, 25 минут — оптимальное время для выпечки бисквита. Но температура в разных духовках может отличаться, так что лучше проверять готовность коржей каждые две минуты.
Им удобно выравнивать крем, резать тесто и отчищать его остатки от рабочей поверхности. На мастер-классах для начинающих часто показывают, как пользоваться кондитерским шпателем классической формы, но вы сможете освоить этот навык и сами. Угловой лопатка, палетка Похож на изогнутый возле ручки нож с округленным концом. Им удобно выравнивать крем и переносить торт на блюдо или подложку. Лопатка-скребок Шпатель-трапеция с длинной ручкой, напоминает строительный инструмент. Используется при работе с жидким шоколадом.
На фото есть один металлический «правильный» и второй металлический «неправильный» шпатель. Так вот, правильный — это тот, который имеет угол 90 градусов. Второй с деревянной ручкой практически не пригоден для выравнивания торта, ну или сказать точнее — очень неудобный. Так что выбирайте шпатель с прямым углом. А пластиковый ребристый приобретайте по желанию, им можно сделать красивые полоски на торте. Для выравнивания торта сверху вам понадобится спатула. А для ровного разрезания бисквита на коржи вот такой нож-пила. Разные мелочи Ещё обязательно нужно иметь пару ручных венчиков. Силиконовые лопатки с различным ребром жёсткости. И силиконовую кисточку для распределения пропитки на коржах или ещё для чего-нибудь. Вот такие бумажные капсулы нужны для выпечки капкейков. Обратите внимание, что они немного отличаются друг от друга. Белые — профессиональные, они имеют усиленный край, который не даёт капсуле раскрыться во время выпечки. Цветные — простые капсулы, они без усиленного края. Такие капсулы нужно устанавливать в специальные силиконовые или металлические формы-контейнеры, о которых я рассказала выше. Этот интересный приборчик называется кондитерский планж. Он нужен для проделывания дырочек в капкейках. Советую его приобрести. Ещё одни необходимые инструменты кондитера — насадки У меня их вот столько, целых 11 штук. Для начала обязательно приобретите так называемую закрытую и открытую звезду. Все остальные вы и сами поймёте нужны вам будут или нет. Это придёт к вам с опытом, что-либо советовать тут вам не могу. Кондитерские мешки тоже будут необходимы. Я рекомендую приобрести одноразовые, среднего размера. Они продаются упаковками, стоят недорого. С ними удобно работать, а после применения не жалко выбросить. Ну, и последний необходимый помощник на вашей кухне — это виниловые одноразовые перчатки. Они пригодятся вам для работы с маслом, шоколадом. Сберегут кожу на ваших руках. Инструменты кондитера, конечно, можно расширять до бесконечности, но это самые необходимые вещи, которые нужно приобрести в первую очередь, или по мере их надобности. Где приобрести инструменты кондитера? Часть из этого арсенала можно найти в ближайшем специализированном магазине для кондитеров.
Какой шпатель выбрать
- Какие понадобятся инструменты?
- Как выбрать кондитерский шпатель?
- Коржи и кремы
- Какую насадку использовать
- 6 видов кондитерских шпателей для выравнивания торта: как выбрать и как пользоваться
- Шпатель для выравнивания тортов 30 см, нерж. сталь купить по цене 500 ₽ – Интернет-магазин Oome
Как выровнять торт кремом - пошаговое руководство
Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности – прямой. незаменимый помощник при выравнивании боковых поверхностей торта. На инструмент нанесена размерная линейка. Торт без выравнивания. Украшение торта шпателем. Столик поворотный стеклянный для торта D30 H3 см, оптом 5 шт. Новый кондитерский набор для выравнивания тортов, шпатель и лопатка, выполненная из нержавеющей стали. Декоративное выравнивание. Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема.
Необходимые материалы
- Рецепты крема для выравнивания торта
- Шпатель для выравнивания торта 20 см. ХИТ ПРОДАЖ — Выпекайка
- Выравнивание торта в домашних условиях
- Как выровнять торт кремом в домашних условиях? Советы и фото
- Шпатель для выравнивания торта 22x12 см
- Из каких материалов изготавливаются
Как получить идеально ровный торт в домашних условиях? Какой крем для выравнивания использовать?
Новости и СМИ. Обучение. незаменимый помощник при выравнивании боковых поверхностей торта. На инструмент нанесена размерная линейка. Торты-Фабрика-Вкуса, унифилер,горелли, их много загуглите производственная л ния для тортов, апарат для обмазки тортов, мне линия обошлась в районе 5мл. 12. шпатель для выравнивания торта. Удобнее всего работать с металлическим шпателем. Высота – 15 см. Шпатель незаменимый инструмент для выравнивании торта кремом, либо нанесении рисунка и декора. Сколько нужно крема для выравнивания одного торта.
Шпатель кондитерский для выравнивания торта и крема
Предлагаем с ним ознакомиться тем, кого интересует вопрос: как выровнять торт кремом. Действуют так: для начала аккуратно разрезают коржи и собирают торт. Следующим этапом является непосредственно покрытие и выравнивание изделия при помощи крема. Какие понадобятся инструменты?
Как действовать Предлагаем пошаговую инструкцию для тех, кто не знает, как выровнять торт. Процесс не представляет особой сложности, с ним вполне может справиться даже новичок. Необходимо лишь ознакомиться с пошаговым описанием технологии и некоторыми рекомендациями.
Мастер-класс, как выровнять торт: начало Прежде всего, в продолжение 5 минут, используя ручной миксер, на маленькой скорости взбивают крем этим избавляются от присутствия в нем пузырьков воздуха. Затем торт покрывают тонким слоем крема 80 г , благодаря чему фиксируются все крошки и исключается возможность их проникновения в основной кремовый слой декоративный. Обмазываем торт Далее крем кладут в самый центр верхушки торта.
При помощи шпателя от центра его распределяют к краям. Кремом, выходящим за пределы торта, обмазывают бока. Таким способом обмазывают изделие полностью, чтобы каждый миллиметр его поверхности оказался покрытым тонким кремовым слоем.
Совет первый Тем, кто желает узнать, как выровнять торт, следует учесть, что при необходимости набрать дополнительную порцию крема, ни в коем случае не следует использовать для этого шпатель, которым производилась обмазка. На нем могут остаться многочисленные крошки, которые способны существенно испортить внешний вид изделия. Убираем излишки крема с верхушки Далее с краев верхушки торта следует убрать излишки крема.
Для этого шпателем ведут от краев к центру десерта, а кремовые излишки убирают в специальную отдельную посуду. Крем с верхушки собирают несколько раз, до тех пор, пока все излишки с краев не уйдут, и верхушка торта не окажется покрытой достаточно тонким кремовым слоем.
Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам. Середина коржа пропекается медленнее, чем края, соприкасающиеся с разогретой формой. Когда края пропеклись и набрали максимально возможную высоту, идёт «работа» середины, а ей края — не указ, и она активно духовка уже отлично разогрелась и пышет жаром стремиться вверх. Высокая температура духовки и небольшое время, отведённое на выпечку. Всё зависит от духовки, но попробуйте проверить этот совет на уже хорошо отработанном рецепте. Верим, что результат приятно удивит. Неравномерный прогрев духовки, поэтому форму с тестом рекомендуется поворачивать во время выпечки.
Только делайте это продуманно, особенно в случае с бисквитом, который при открытой дверце духовки может просто опасть. Замес теста был сделан неравномерно и не до конца. Особенно это важно, когда в тесто на последнем этапе вводятся взбитые белки. Такую массу не нужно вымешивать долго, но белки добавляйте порциями и перемешивайте снизу вверх лопаткой до полного объединения. Разровняйте тесто, если оно густое или потрясите форму, если жидкое. В самом конце материала — в отдельном «окне» — мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает. Для выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.
Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными — тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине. Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них — это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии «пилой» , а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом.
Распространенные ошибки При выравнивании торта в креме могут образовываться пузырьки воздуха. Это происходит потому, что крем при приготовлении не перемешивали силиконовой лопаткой. Также пузырьки возникают вследствие неправильной сборки торта. Чтобы избежать этого, старайтесь не оставлять свободного места между начинкой и кремом, где может «спрятаться» воздух. Положив корж, слегка надавите на него, а крем наносите вплотную. Обучение у нас значительно повысить уровень своего мастерства.
Существует немало способов покрытия поверхности торта ровным слоем крема, которыми с удовольствием делятся хозяйки. Как выровнять торт в домашних условиях? Поговорим об этом в нашей статье. Как правильно выровнять торт? Этот способ является одним из наиболее удобных и популярных. Предлагаем с ним ознакомиться тем, кого интересует вопрос: как выровнять торт кремом. Действуют так: для начала аккуратно разрезают коржи и собирают торт. Следующим этапом является непосредственно покрытие и выравнивание изделия при помощи крема. Какие понадобятся инструменты? Чтобы выровнять торт, вам будут нужны определенные инструменты. Подготовьте: металлический шпатель длиной 20- 33 см ; скребок; ложку для мороженого можно воспользоваться дозатором или кондитерским мешком ; вращающийся столик без него можно и обойтись тем, кому редко приходится украшать торты, но если хозяйка делает это регулярно, такой столик может существенно облегчить ей работу ; коврик нескользящий — он поможет зафиксировать изделие на столике; шпатель резиновый; дополнительную чашу необходима для сбора крема, перемешанного с крошками ; торт собранный ; крем любой. Как действовать Предлагаем пошаговую инструкцию для тех, кто не знает, как выровнять торт. Процесс не представляет особой сложности, с ним вполне может справиться даже новичок. Необходимо лишь ознакомиться с пошаговым описанием технологии и некоторыми рекомендациями. Мастер-класс, как выровнять торт: начало Прежде всего, в продолжение 5 минут, используя ручной миксер, на маленькой скорости взбивают крем этим избавляются от присутствия в нем пузырьков воздуха. Затем торт покрывают тонким слоем крема 80 г , благодаря чему фиксируются все крошки и исключается возможность их проникновения в основной кремовый слой декоративный. Обмазываем торт Далее крем кладут в самый центр верхушки торта. При помощи шпателя от центра его распределяют к краям. Кремом, выходящим за пределы торта, обмазывают бока. Таким способом обмазывают изделие полностью, чтобы каждый миллиметр его поверхности оказался покрытым тонким кремовым слоем. Совет первый Тем, кто желает узнать, как выровнять торт, следует учесть, что при необходимости набрать дополнительную порцию крема, ни в коем случае не следует использовать для этого шпатель, которым производилась обмазка. На нем могут остаться многочисленные крошки, которые способны существенно испортить внешний вид изделия. Убираем излишки крема с верхушки Далее с краев верхушки торта следует убрать излишки крема. Для этого шпателем ведут от краев к центру десерта, а кремовые излишки убирают в специальную отдельную посуду. Крем с верхушки собирают несколько раз, до тех пор, пока все излишки с краев не уйдут, и верхушка торта не окажется покрытой достаточно тонким кремовым слоем. Еще один совет В случае если на инструменте оказался лишний крем, не следует снимать его, вытирая шпатель об один из углов торта часто неопытные хозяйки используют для этого угол, образующийся между стороной торта и его верхушкой. Лучше снять излишек крема в пустую емкость, и при необходимости брать его оттуда, используя исключительно для покрытия базового самого первого слоя. Выравниваем бока На этом этапе снимают кремовые излишки со всех боков торта. Для этого используют скребок. Ставят его так, чтобы между инструментом и боками десерта образовался угол 90 градусов, и начинают скрести, убирая лишний крем. Сняв излишки, их следует убрать в отдельную мисочку, о которой уже говорилось см. Полученный «голый торт» убирают на холод — крем должен схватиться и надежно скрепить все крошки. Третья рекомендация Работая со скребком, следует прикладывать достаточно сил, необходимых для того, чтобы убрать лишний крем. Но при этом опытные хозяйки рекомендуют не перестараться: острым скребком, при неосторожности, можно порезать торт. Декоративное выравнивание Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема. Такого количества крема достаточно для покрытия поверхности торта диаметром 15 см. Если же изделие побольше, следует увеличить используемый объем крема. На этом этапе удобно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком с круглой насадкой. Наполняют мешок шприц и равномерно покрывают верхушку, бока торта кремом, рисуя им продольные линии для того, чтобы в дальнейшем легче было равномерно распределить массу по всему торту. Двигать шпателем при этом нужно от центра изделия к краям. Толщина кремового слоя может быть какой угодно, главное — полное и равномерное покрытие всей поверхности. Крем, который выходит за пределы верхушки, размазывают по бокам. Сначала обмазывают бока торта снизу, затем поднимаются выше. Излишки крема, возвышающиеся над верхним краем изделия, в последующем будут использованы для выравнивания его верха. При необходимости добавить крем, набирают его резиновым шпателем и наносят на другой — металлический рабочий шпатель.
Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера
За счет аккуратного выравнивания кремом даже «голый» торт в стиле минимализм будет претендовать на произведение кондитерского искусства. Описание и характеристики. Шпатель с линейкой из нержавеющей стали широко применяется в кондитерском производстве и для декорирования поверхностей из шоколада, сливок, кремов и других кондитерских смесей, а также для разделения и формирования теста. Предложенные новости. Шпатель кондитерский для торта и теста пластиковый, маленький, тонкий, кухонный скребок для мастики и глазури, набор 3 штуки. Шпатель кондитерский для выравнивания торта и крема малый и большой. Купить кондитерский шпатель в Москве для выравнивания торта, для работы с тестом, для шоколада. В нашем интернет-магазине большой выбор пластиковых, металлических, фигурных.
Помогите советом, как научиться выравнивать торты?
Крем должен быть мягким, градусов 15-20, так он будет более пластичным и его будет удобнее ровнять. Наносим крем толстым слоем по всей поверхности торта. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или лопатки, шпателя. Кому как удобнее. Затем прислоняем кондитерский шпатель к поверхности торта под углом 45 градусов и перпендикулярно подложке. Начинаем вращать подложку с тортом.
Без поворотного стола тут не обойтись. По крайней мере, с ним точно удобнее! Прошлись на раз, посмотрели, есть ли где-то пустоты? Заполняем недостающие места и проходимся повторно.
Либо вам нужен один-единственный инструмент для определённой операции? Выход один — определиться с материалом, формой и видом рабочей кромки изделия. Самым универсальным видом кулинарного шпателя считается инструмент из полумягкого пластика, полукруглой формы и с ровной кромкой. Хорошо, если он разлинован с линейкой. Таким изделием можно и очистить посуду от излишков теста, и разделить кулинарную массу на равные доли, и разровнять поверхность блюда, а после приготовления — соскрести с рабочей поверхности стола прилипшие кусочки. Перед покупкой подержите инструмент в руках и прикиньте, удобно ли будет вам им пользоваться. Если изделие не пришлось вам по руке, ищите другую модель. Полезные советы Как правильно работать этим кулинарным аксессуаром? Вот примерная последовательность действий. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Если оно сильно липнет к рукам, сложите его вдвое и присыпьте мукой. Если тесто подходящей консистенции и нелипкое, можно обойтись без этого. Возьмите в руку шпатель. Не сжимайте его слишком сильно, он должен лежать в руке удобно, без напряжения мышц. Резать тесто нужно не под прямым углом к столу, а немного под наклоном, причём в сторону, противоположную основной массе теста. Нажимать шпателем на мучную массу нужно легко, немного усиливая нажим под конец, когда дорезаете его до рабочей поверхности стола. Затем отодвигаете отрезанный кусок в сторону.
Поставьте торт на поворотный столик. Нанесите крем на верхушку торта, разровняйте спатулой. Расположите скребок под углом к поверхности и вращайте столик, держа скребок неподвижно. Затем переходите к бокам. Также нанесите крем на поверхность торта. Толщину слоя определите на свой вкус, в среднем она может составлять 3—7 мм. Этот шаг лучше выполнять сидя на стуле. Так вы будете видеть, насколько ровными получаются бока торта. Поставьте шпатель под углом относительно поверхности торта и перпендикулярно столу. Вращайте поворотный столик против часовой стрелки в случае если держите шпатель в правой руке.
Взбивайте до однородности. Перед использованием — переложите в холодильник на ночь, а потом — на 20-30 минут подержите при комнатной температуре. И можно использовать. Добавьте карамель, 2-3 ст. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее — активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры. Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте. ВАЖНО Если внутри торта с таким покрытием будут суховатые бисквиты, на покрытии могут образоваться трещины. Бисквиты будут забирать влагу из крема.