Новости с 400 характеристики

5. Испытания С-400 Триумф Ашулук и Капустин Яр подтвердили, что российский комплекс ПВО по своим характеристикам является лучшим в мире. Подробнее о технических характеристиках С-400 — в инфографике «Известий». Время развертывания комплекса С-400, характеристики которого здесь приведены, составляет всего 5-7 минут. Тактико-технические характеристики ЗРС С-400 “Триумф” (40Р6). Зенитно-ракетный комплекс С-400: дьявольская ракета, дьявольские козни или оружие, потихоньку меняющее мир?

"Прометей" против "Триумфа". Сравниваем комплексы ПВО С-400 и С-500

Описание и технические характеристики С-400 "Триумф" | Каталог Рособоронэкспорт. Одна из модификаций машин комплекса С-400. Одним из основных отличий от устаревших модификаций комплексов С-300 является именно более внушительные тактико-технические характеристики. Она значительно превосходит по мощности стоящий на вооружении ЗРК С-400 и американский Patriot Advanced Capability-3. Способность С-400 обнаруживать и сбивать американские истребители F-22 и F-35 давно обросла легендами. Подробности об уникальных характеристиках и боевом применении российского ЗРК С-400 «Триумф» читайте в материале РИАМО.

С-400. Триумф в гонке вооружений?

С-400 является массовым средством ПВО и может ограничено применятся в целях противоракетной обороны. С-400 не является «тупиковой» моделью, так как имеется возможность дальнейшей ее модернизации в сторону улучшения характеристик и повышения боевых качеств. Система С-400 «Триумф» обладает рядом преимуществ по сравнению с С-300ПМ. Известно, что С-500 будет поддерживать сразу несколько классов снарядов, как и С-400. В России на полигоне Капустин Яр успешно испытали новую ракету для комплекса ПВО С-400.

Чем отличаются С-300 от С-400 и какие ещё бывают системы ПВО

В связи с этим уже в ходе выполнения начатой в восьмидесятые годы разработки нового комплекса С-400 было принято решение взять за основу не С-200, а С-300. При этом учли успешный экспериментальный пуск ракеты комплекса С-300 на дальность - 400 км по траектории, близкой к баллистической с максимальной высотой - 70 км. В 1988 г. ВПК и Заказчик рассмотрели проект создания зенитно-ракетной системы С-400 с дальней границей зоны поражения около 400 км. С-400 «Триумф». Высокая степень автоматизации позволила сократить численность личного состава.

Система «четвертого с плюсом» поколения предназначена для поражения на дальности до 300-400 км самолетов тактической и стратегической авиации, стратегических крылатых ракет и других ракетных средств, самолетов типа AWACS, самолетов, изготовленных с применением технологии «Стеле», баллистических ракет с дальностью пуска до 3500 км. Испытания С-400 «Триумф» начались на полигоне Сары-Шаган, но в связи с высокой стоимостью его аренды у Казахстана перенесены на российский полигон Капустин Яр. С 2000 г. В 2001г.

На вооружении войск ПВО РФ имеется 54 дивизиона С-400, а это 432 пусковых установки, на которых размещается 1728 зенитных ракет. Но вряд ли она распределена по 2-3 ракеты между всеми дивизионами. А на деле она имеется в боекомплекте у 12-14 дивизионов.

Как от КР и диверсантов были защищены наши аэродромы, где побили и подожгли технику? А штаб ЧМ? Где ваша оборонительная подготовка? Ее даже сейчас нет. Расскажите нам в этом ключе про объектовую пво, защищающую военные объекты! Для примера база в Энгельсе. В сирии никто не видел что гражданские бпла сбрасывают гранаты? Там война много лет идет. Объектовая пво?

У нас даже в Кремль попало. Что вы несете вообще? А, и еще. Про дождь, снег и ветер наши бравые хенералы так же не знали, да? Сюрприз для них? Своропонов, вам сколько лет и как вы дошли до такого?????

Более того, он имеет большую дальность работы по классическим воздушных целям, чем Patriot PAC-2. Дело в том, что без поддержки самолёта ДРЛО, такого как А-50, наземные комплексы ПВО, даже не применительно к С-400, не способны поражать низколетящие цели за пределами радиогоризонта, который составляет десятки километров с учётом применения собственных вышек для РЛС С-400. Конечно, говорить о том, чьи системы ПВО лучше — российские или американские, занятие неблагодарное.

Дело в том, что средства ПВО не ведут прямого противоборства между собой. Все решает эффективность в конкретных поединках с воздушным противником. А определить ее всегда бывает непросто. Поскольку, как уже говорилось выше, стандартная батарея Patriot в развернутом положении занимает один квадратный километр, а время свертывания ЗРК составляет около 30 мин. Российские истребители Су-35 могли нанести удар по нему противорадиолокационными ракетами большой дальности Х-31П. Они оснащены пассивными радиолокационными искателями широкого спектра действия, а обновленная ракета имеет дальность поражения увеличенную до примерно 300 километров. Для нанесения удара самолет мог даже не входить в зону действия Patriot, а также дополнительных систем ПВО, которые были размещены вокруг батареи для ее защиты. Но удар не нанесли. Как всегда, не ждали, или проспали?

Комплексы С-400 переделали в новое оружие: теперь стреляют «по земле»

Это ограничение может быть усугублено другими факторами, ограничивающими прямую видимость, например, гористой местностью. Низколетящая цель может использовать географические особенности и кривизну профиля земли, чтобы избежать перехвата С-400 гораздо дольше, чем высоколетящая цель". Эти недостатки, хотя и не присущие только С-400, становятся серьезной уязвимостью, когда противник получает больший контроль над окружающим воздушным пространством. А поскольку российская военная доктрина требует обеспечивать безопасность воздушного пространства непосредственно вокруг своих сил или объектов, а затем отказываться от него, когда в этом больше нет необходимости, России, вероятно, будет трудно максимально использовать дальнобойные возможности С-400 в условиях боевых действий в случае крупномасштабного конфликта против США или НАТО.

Несмотря на заявленные недостатки, система С-400 действительно обладает большими возможностями и часто характеризуется как более эффективная, чем американские устаревшие, но часто обновляемые ракетные системы Patriot. Однако, как и многие устаревшие технологии ведения войны, недорогие ракеты и беспилотники могут оказаться слишком сложными целями для С-400. Российский дивизион С-400 обычно состоит из восьми пусковых установок, каждая из которых вооружена четырьмя ракетами.

Независимо от типа ракет это означает, что дивизион может перехватить максимум 32 цели, прежде чем закончатся средства для обстрела. С радиусом действия С-400 около 400 километров даже грузовые самолеты, такие как американские C-130 или C-17, могут в конечном итоге оказаться эффективными для уничтожения систем С-400 благодаря таким программам, как Rapid Drag-on, которые позволят им запускать большое количество малозаметных крылатых ракет JASSM-ER с расстояний около 1000 километров, хотя для этого потребуются хорошие данные наведения на российскую ЗРК. Эти данные, однако, могут быть переданы этим системам с F-35, летящего за пределами 40-километровой дальности наведения С-400.

Чтобы эффективно сокрушить целый дивизион С-400, силам противника нужно всего лишь выпустить больше ракет, чем данная система ПВО реально сможет перехватить. То же самое, конечно, можно сказать и о самоуничтожающихся дронах или "дронах-самоубийцах". В конечном счете, изолированная батарея или даже дивизион С-400, таким образом, будут уязвимы для массированных атак низколетящих средств нападения и даже могут быть уничтожены, не сбив ни одного самолета противника".

Эта уязвимость к массовым атакам не свойственна только для российских С-400, но она говорит об очень реальных ограничениях системы в современном бою с равным противником. По российским данным, система С-400 была испытана в общей сложности 32 раза в рамках шести боевых учений без сбоев, что почти наверняка вводит в заблуждение. Как отметили исследователи Ши Коттон и Джеффри Льюис в своем анализе для Инициативы по уменьшению ядерной угрозы, гораздо более вероятно, что Россия просто не раскрывает неудачи в испытаниях, что в сопоставлении с прозрачностью неудач испытаний Америки создает повышенное восприятие российских успехов.

Как и наша гипотеза, связанная с Индией, это предполагает, что Россия скрывает большую часть своих опытно-конструкторских испытаний или других неудачных перехватов". Несмотря на заявленные Россией успехи в испытаниях, в последние годы произошел ряд громких отказов С-400 и связанных с ним систем. Необходимость широкой интеграции в рамках более крупной IADS была четко продемонстрирована в апреле 2017 года, когда американские и союзнические силы нанесли удары крылатыми ракетами по сирийским целям вблизи российских систем С-400.

Несмотря на заявления России о защите воздушного пространства на расстоянии до 400 километров с помощью С-400, системе не удалось перехватить низколетящие дозвуковые крылатые ракеты до того, как они нашли свою цель — сирийскую авиабазу Шайрат — всего в 175 километрах от С-400, базирующихся в Латакии. Российские системы С-300, использующие радарные комплексы "Небо-М", регулярно не могли предотвратить атаки небольших беспилотников, таких как турецкий Bayraktar TB2, и израильских крылатых ракет в таких местах, как Сирия, а в последнее время — в Нагорно-Карабахском конфликте. В ходе этой акции были выявлены места расположения этих средств ПВО, которые затем были обезврежены беспилотниками".

Азербайджан также заявил, что уничтожил несколько батарей систем ПВО С-300, и распространил соответствующие кадры. Это очень тревожно, так как предполагает, что С-400, который является преемником С-300, может иметь аналогичные уязвимые места".

А гиперзвуковой лётно-технический потенциал аэробаллистических ракет Х-47М2 «Кинжал» и 3М22 «Циркон» ставится ими под большое сомнение. Причиной стало недавнее малоизвестное интервью содиректора совместного российско-индийского предприятия BrahMos от «НПО Машиностроения» Александра Максичева журналистам зарубежных военно-аналитических изданий. Являясь концептуальным и конструктивным аналогом «БраМоса», отечественная ПКР 3М55 «Оникс» находится на аналогичном этапе модернизации. Логично предположить, что ввиду именно вышеперечисленных обстоятельств обозреватели усомнились в готовности «НПО Машиностроения» к запуску производственной линии гиперзвуковых ПВРД, обеспечивающих «Цирконам» скорость в 7 — 9 М на протяжении всего маршевого участка траектории. Также подобному мнению поспособствовало видимое несоответствие размера и энергетического потенциала твердотопливной разгонной ступени массо-габаритным параметрам боевой второй ступени 3М22 «Циркон» для разгона последней до скорости более 5 М и выведения в верхние слои стратосферы с соответствующей кинетической энергией при запуске с надводного корабля или субмарины.

Но если самолетный ответчик обнаружит. Если ответа на запросный сигнал не поступило, то цель считается "чужой" и ее можно атаковать. При этом подделать "пароль" и выдать себя за "своего" практически невозможно, настолько он очень сложный в цифровом виде и к тому меняется с огромной частотой в единицу времени. Но это касается лишь современной системы ГО. Старая система "Кремний - 2М" такими возможностями не обладала, у нее было всего 12 кодов и американцы после попадания к ним в руки советской аппаратуры ГО сумели наладить производство устройств, определяющих действующий код системы ГО и имитирующий его. Бывает необходимость атаковать цель, отвечающую на запрос ГО "свой". Например, свой самолет, угоняется к противнику, или захвачен террористами и летит атаковать важный государственный или военный объект. В кабине истребителя есть специальный тумблер, позволяющий снять блокировку пуска ракеты по "своей" цели. Такой же тумблер или какой-нибудь другой орган управления есть и на наземной или корабельной РЛС. Но российский запросчик в состав "турецкого" С-400 не входит, там наверняка уже подключен натовский запросчик системы ГО и поэтому российский самолетный ответчик запрос натовского запросчика проигнорирует и "турецкий" комплекс С-400 получит сигнал "Чужой. Пуск ракеты разрешен". И ракета российского производства из состава ЗРК российского производства С-400 полетит уничтожать российский самолет. Но есть еще одна важная особенность - даже при наличии в составе ЗРК российского запросчика необходимо, чтобы он запрашивал самолет кодами, установленными на данный момент времени. А эти коды самое секретное. Эта, так называемая "ключевая информация" имеет самый высокий гриф секретности и в бумажном виде рассылается по воинским частям из Генерального штаба. И вряд ли российский Генштаб будет рассылать эту совершенно секретную ключевую информацию в Турцию.

Для ближней зоны в России хватает систем ПВО с превосходными характеристиками. Еще одно достоинство С-500 - мобильность. Система может быть переброшена своим ходом или по железной дороге в нужную точку и оперативно там развернута.

Как устроен зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»? Инфографика

Комплекс ПВО С-400, который считают лучшим в мире по дальности поражения целей и скорости реагирования, приняли на вооружение в 2007 году. Турция оценила характеристики своей ПВО фразой «может превзойти С-400» Анкара приступила к разработке собственной системы противоракетной обороны дальнего радиуса действия три года назад. С-400 эффективна днем и ночью в любых физико-географических и погодно-климатических условиях. Известно, что С-500 будет поддерживать сразу несколько классов снарядов, как и С-400. Описание и технические характеристики С-400 "Триумф" | Каталог Рособоронэкспорт.

ЗРК С-400 “Триумф” (40Р6) – зенитная ракетная система

Возможно использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, что позволяет создавать эшелонированную оборону. Все компоненты ЗРС были доставлены досрочно, несмотря на санкции. Ранее, Вашингтон отказался поставлять в Турцию ракетные комплексы Patriot. В связи с этим Москва не исключила новый контракт с Анкарой на поставку зенитных ракетных систем С-400.

Установка и ввод в эксплуатацию С-300ПТ заняли более часа из-за буксируемого характера пусковых установок и радара. В первоначальном С-300ПТ использовалась ракета 5В55 с дальностью стрельбы около 75 километров. Дополнительное вспомогательное оборудование, например, для устранения различий между высотой радара и пусковой установки, было установлено на более легких грузовиках. Полная система, известная сейчас как С-300ПС, поступила на вооружение в 1982 году. Слегка модифицированная версия для экспорта известна как С-300ПМУ.

В версии ПС использовалась более длинная ракета 5В55Р с дальностью действия около 90 километров. Скорость мишеней была до 2. Минобороны РФ Дальнейшее развитие получили все варианты С-300. Действительно, ранние версии С-400 назывались С-300ПМУ-3, что указывает на третью модернизацию дорожно-мобильной версии С-300 для противовоздушной обороны. Новые радары, используемые в С-400, делают этот ЗРК невероятно эффективным против почти всех воздушных целей.

В терминологии НАТО эти территории входят в так называемую «зону запрета доступа», где ведение наступательных действий не имеет никаких перспектив. По своим внешним параметрам С-400 очень напоминает представителей предыдущего поколения — С-300.

Это, по заявлению экспертов, сделано для того, чтобы противник не смог понять, с каким именно оружием ему придется иметь дело. Комплекс призван отслеживать и бороться с такими воздушными целями как баллистические и крылатые ракеты, истребители, бомбардировщики, разведывательные самолеты, дроны. Что примечательно, «Триумф» может захватить любые низколетящие объекты, огибающие самый сложный рельеф. С-400 интегрируется со средствами радиоэлектронной борьбы, в частности предназначенными для разрушения систем навигации и наведения ракет. ЗРК С-400 — это еще и интеллектуальная система. Его радиолокационная станция может определять какая цель своя, а какая чужая, вычислять степень опасности объекта и затем передавать его координаты на пункт боевого управления. Когда цель обнаружена — в действие в зависимости от ее характеристик вступает один из пяти типов ракет, призванных наносить удары на различных высотах.

Недавно батареи воздушно-космической обороны, несущие боевое дежурство под Москвой, были оснащены всевысотными обнаружителями, способными различать до 100 целей различных классов. Запуск всех ракет, входящих в боекомплект С-400, производится при помощи так называемого «холодного старта». Это значит, что ракету из пускового контейнера выбрасывает пороховая катапульта, на высоте в несколько десятков метров в дело вступают газовые рули, задающие нужную траекторию, а вслед за ними уже включаются реактивные маршевые двигатели. Такой механизм увеличивает дальность полета боеголовки и снижает ближнюю границу зоны поражения.

Для мишени с ЭПР 4 м2: 390 км. Для ориентации стратегических самолётов: 570 км. Можно применять вышку 966AA14. Высокие возможности против крылатых ракет и стелс. РЛС с многолучевой фазированной антенной решеткой 96Л6Е радар и аппаратный блок на удалении 100 м, 96L6E2 экспортный вариант. Независим от отражения сигнала горами. Заменяет РЛС низковысотный радар и кругового обзора и сектора, не исключая стелс. Может выполнять функции КП для батальонов S-300 или С-400. Максимальная высота для обнаружения цели 100 км в любом направлении.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий