Новости музей шоколада

Выставка «Музей шоколада Nikolya» покоряет города России. Сначала ребята отправились в кондитерский цех, где смогли проследить за процессом производства сладких лакомств и узнали много интересных фактов из истории шоколада. В четверг, 17 октября, открылся первый в Москве частный Музей истории русского шоколада.

Замоскворечье

  • Победа вкуса — заголовок браузера
  • В Подмосковье планируют открыть музей шоколада
  • Газета района Замоскворечье (ЦАО)
  • Популярное:
  • Музей в Антверпене рассказывает об истории бельгийского шоколада
  • Популярное:

В Саратове открывается музей шоколада «Шоколандия»

Музей Истории Шоколада и Какао «МИШКа» отмечает свой первый юбилей. Музей истории шоколада и какао. Шоколатье из Стерлитамака утверждают, что их шоколад вкуснее, чем знаменитый на весь мир бельгийский! И рассказывают о том, как какао-бобы из Венесуэлы доставляют в Башкирию!

Портал правительства Москвы

Информация о проекте на сайте Олимпиады: О МУЗЕЕ Наша экспозиция охватывает 50 веков истории шоколада, а запасники музея насчитывают 60 000 тысяч предметов, документов и артефактов. У нас в музее вы почувствуете себя путешественниками-первооткрывателями и узнаете, как и где растут какао-бобы, увидите приспособления, с помощью которых древние майя готовили священный шоколадный напиток. Вы получите ответ на вопросы, почему какао не понравилось Колумбу, и почему шоколад вдруг стал напитком аристократов. Музей Истории Шоколада и Какао совсем не похож на музей в привычном понимании этого слова. Это и театр, и планетарий, и волшебная лавка сладостей, и творческая лаборатория. Множество чудес ожидают гостей музея: вы начнете путешествие в Мезоамерике, где берет исток шоколадная река, и посмотрите фильм, сидя на ступеньках древней пирамиды. Пересечете Атлантический океан на испанской каравелле и полюбуетесь на дерево какао под звездным небом Южного полушария.

Студенты приходят, часто бывают корпоративные заявки от разных компаний. Первоклассникам достаточно одного часа для погружения в шоколадную тему. Для взрослых посетителей подготовлена более продолжительная программа — в среднем экскурсия длится часа полтора. Однажды был установлен своеобразный рекорд по длительности экскурсии — рассказ об истории шоколада занял целых 3 часа. Довольно быстро музей превратился в туристическую точку. Помимо жителей республики к нам приезжают из соседних регионов. География расширяется, так как люди стали активно путешествовать внутри страны. Причем, многие специально едут к нам в музей после рекомендаций уже побывавших гостей. Да мы и сами можем по приглашению выехать со своей экспозицией в другой город, совместно работаем по заявкам с разными краеведческими музеями и экспонируемся на их площадках. Как правило, работаем с аншлагом в течении 3-5 дней.

Источник: Музей истории шоколада в Ижевске «Шоколадоф» — Говоря языком шоколатье, из каких компонентов-ингредиентов состоит экскурсионная программа? Перед началом работы выдается спецформа в фирменном цвете — фартук, головной убор, перчатки. Мы даём возможность поработать на оборудовании — это небольшая темперирующая машина, вибрирующий стол и формочки. Каждый может попробовать себя в амплуа шоколатье. Чтобы создать фигурку, её нужно залить в форму и хорошо протрясти на вибрационном столе. При вибрации выходит воздух, шоколадная масса затекает во все полости. За движением жидкого шоколада можно наблюдать вечно — очень сложно не залипнуть, наблюдая за этим процессом! Точно также работают шоколатье у нас на производстве. Там станки гораздо крупнее, но емкость закрытая, видно только как из крана вытекает сырье. Поэтому музейный механизм устроен так, что весь процесс происходит наглядно для посетителей.

Но одно дело наблюдать, а другое почувствовать всё собственными руками. После того как фигурка сформирована, изделию необходимо окрепнуть. В этой ёмкости содержится 15 килограммов жидкого шоколада, но он считается несъедобным. Дело в том, что оборудование установлено в помещении, непредназначенном для пищевых продуктов. Поскольку «Мистер Шоколадоф» — производственная компания и мы очень серьёзно относимся к Санпину, гигиене и культуре производства, поэтому данный шоколад является тренировочным.

На выставке вас ждет дегустация шоколадного лакомства, вас угостят тонизирующим и бодрящим горячим чаем.

Вы сможете сфотографироваться рядом с изысканными шоколадными шедеврами, приобрести оригинальный шоколадный сувенир от знаменитого мастера. А главное, выставка станет для вас настоящим антидепрессантом в морозную погоду.

А в подмосковном музее покажут коллекцию винтажных упаковок. Мы рассказывали об этом ранее. Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.

Музей шоколада, выставка картин и мастер классы. Всё это представляет галерея Искусство в шоколаде.

В мезоамериканском центре имени Кнорозова открыли экспозицию, посвящённую истории шоколада. Проект по строительству Музея шоколадного мастерства на эспланаде планируют завершить до конца июля, а ввести в эксплуатацию — в октябре 2024 года. Музей шоколада будет работать с 14 октября по 20 ноября на третьем этаже ТРЦ "Победа плаза" (напротив зоны фуд-корт), ул. Василия Люкшина, 5. Сначала ребята отправились в кондитерский цех, где смогли проследить за процессом производства сладких лакомств и узнали много интересных фактов из истории шоколада.

Газета района Замоскворечье (ЦАО)

  • Музей и экскурсии
  • Подпишитесь на наши новости
  • Музей истории шоколада Киров, Вятка
  • Музей Истории Шоколада и КАкао (МИШКА)

Выставка «Музей шоколада Nikolya» покоряет города России

3D-тур по музею. Музей истории шоколада и какао «Сладкий МИШКа» на Красносельской. Последние новости Музея историии шоколада ШОКО РУА, информация о выставках, мероприятиях, акциях и скидках. Музей шоколада 23 ноября 2022 года председателями первичных профсоюзных организаций Марии Жуковой (ППО ОАО «Красный Октябрь») и Зинаиды Воробьёвой.

В центре Москвы появится новый музей шоколада

Этот международный проект будет работать в нашем городе больше месяца. В первой зоне рассказывают все о проекте и знакомят с гидом. В следующей зоне можно будет узнать историю и производство шоколада. В третьей зоне увидеть удивительные фигуры и композиции из шоколада. В зоне активности посетителям предлагается исследовать мир шоколада в игровой форме.

Ассоциация призвана сохранять уникальную корневую культуру Российской Федерации и отстаивать интересы музеев и их работников. На сегодняшний день она объединяет около 500 частных музеев со всей России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. И наш музей "Шоколадушка" в нее входит! Ассоциация стремится объединить владельцев частных музеев для того, чтобы открывать новые горизонты сотрудничества, новые пути развития, поддерживать и помогать друг друга в освещении музейной жизни и , и конечно для разработки интересных проектов для вас, дорогие наши посетители! Для изготовления шоколадных картин, скульптур и композиций.

В каждом городе шоколатье Николай Попов старается создать экспонат для этого места.

По словам шоколатье, он работает кулинаром уже 20 лет, около 10 лет назад заинтересовался историей шоколада и начал создавать из него экспонаты. В 2009 году он открыл Музей шоколада в Симферополе. На открывшейся сегодня в Казани выставке представлены 300 шоколадных произведений общей массой 700 кг. Гордостью кондитера является Эйфелева башня из шоколада высотой 2 м10 см и массой 45 кг. Для ее создания потребовалось 450 литров шоколада. Этот экспонат является самым тяжелым среди экспонирующихся и вдобавок самым хрупким — он состоит из 520 деталей. Экспонат посвящен Франции, где шоколатье учился в Академии шоколада и где его прозвали Nikolya.

Какие идеи витали в 19 и 20 веках, что изменилось в 21-м? На эти вопросы мы попытались ответить на нашей выставке. Приветствуем вас на выставке, посвященной истории рекламы шоколада! Наше небольшое исследование раскрывает не лежащие на поверхности тренды в обществе и рекламе, которые, влияя друг на друга, создают единое концептуальное поле. Мы решили посмотреть на историю креативных идей новым взглядом. Для меня этот проект - фантастический драйв! Драйв открытий и находок, драйв рождения идей и работы с уникальным материалом. И, конечно же, драйв моей потрясающей команды, без которой этой выставки просто не было бы! А также прекрасные люди, с которыми судьба познакомила меня во время работы над выставкой: бизнесмены, ремесленники, хранители наследия, коллекционеры, рекламщики, блоггеры, продюсеры, художники - сильные личности, истории которых хочется рассказывать вновь и вновь. Я очень рада, что есть такая возможность поделиться с вами этими историями и этим драйвом!

В Подмосковье планируют открыть музей шоколада

Музей истории шоколада и какао. «Музей производства шоколада» — это место, где дети и взрослые могут узнать много интересного о производстве шоколада. Музей шоколада – это увлекательное путешествие по шоколадной реке (она, кстати, изображена на полу) в мир шоколада, сладкий и горький одновременно. Музей истории шоколада и какао «Сладкий МИШКа» на Красносельской. На территории культурно-этнографического комплекса «Моя Россия» открылась экспозиция, посвященная шоколаду.

Музей Истории Русского Шоколада ждет вас!

В одном из «холмов» 68-го квартала эспланады в конце текущего года разместится Пермский музей шоколада. Разместится музей в одном из зданий-холмов на площади более 300 квадратных метров. Последние новости Музея историии шоколада ШОКО РУА, информация о выставках, мероприятиях, акциях и скидках. Сегодня по приглашению «Музея истории шоколада и какао» (МИШКа) посетили конференцию, посвящённую истории шоколада в России и сегодняшней деятельности в этом серьёзном и.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий