это ресторан с огромным выбором напитков, оригинальных блюд, а также живой музыкой, аутентичным интерьером и дружественной атмосферой. Уже больше недели одной из главных тем в Саратове остаются странные «телодвижения» вокруг паба «HARAT’s». Саратовские заведения сети Harat’s Pub на улицах Горького и Большой Садовой сегодня, 28 ноября, продолжили работу после скандала с. Саратовский бар Harat’s Irish Pub стал известен на федеральном уровне благодаря конфликту, который произошёл в ноябре 2022 года.
Михаил Ежов, сеть Harat’s. Секреты успеха франшизы и работы с гостями
Саратовская сеть баров Harat's, которая принадлежит компании Кокоурова, засветилась только после скандала с русским военным, хотя и до этого имела неоднозначную репутацию среди. Саратовские заведения сети Harat’s Pub на улицах Горького и Большой Садовой сегодня, 28 ноября, продолжили работу после скандала с. Ирландский паб в центре города Единственный в городе паб крупнейшей мировой сети Harat's. Самая большая сеть ирландских пабов в мире. Основу меню составляют разнообразные закуски, прекрасно сочетающиеся с пенным, и известные блюда европейской и американской кухни. Кроме этого в меню есть салаты (фирменный Harat’s с ростбифом, греческий и «Цезарь»), горячие блюда (разнообразные колбаски, fish & chips.
Михаил Ежов, сеть Harat’s. Секреты успеха франшизы и работы с гостями
А все остальное вторично». В одном городе может быть несколько пабов, принадлежащих одному или нескольким франчайзи. Количество точек зависит от размера города. Так, в Краснодаре работают четыре паба, и новые заведения там открываться не будут. А в Новосибирске есть только один паб, и город способен вместить еще. Мы не рекомендуем открывать заведения в жилых домах и заранее предупреждаем наших франчайзи о связанных с этим рисках». Компания рекомендует партнерам выбирать помещение в стрит-ритейле ближе к центру города. Каждому пабу при открытии присваивают порядковый номер, который остается за ним навсегда.
Сейчас таких номеров 112. За десять лет существования сети по разным причинам было закрыто более 30 пабов, в основном из-за несоответствия заведений формату сети или по инициативе франчайзи. Пивной ассортимент В пабах больше пьют, чем едят, и в основном пиво. Heineken — единственное лицензионное пиво, которое варят в России. Все остальное из обязательного ассортимента — импортные сорта. Он подобран так, чтобы каждый гость мог найти себе что-то по вкусу. У нас можно попробовать лагер, стаут, эль, ламбик, пшеничное нефильтрованное и другие сорта», — говорит Павел Поляков.
Кроме обязательного ассортимента каждый паб может ввести собственный, дополнительный ассортимент разливного пива. Он подбирается индивидуально. Какие марки пива выбрать и сколько сортов будет в дополнительном ассортименте, зависит от многих параметров, начиная от региональных предпочтений и заканчивая длиной барной стойки в конкретном заведении, насколько она позволяет установить дополнительные краны. Это может быть, например, английское медовое пиво, вишневый ламбик и даже крафтовое пиво. Мы рекомендуем франчайзи ставить ротационный кран, в котором периодически происходят изменения, появляются какие-то новинки, в том числе сезонные и крафтовые сорта пива. Если какой-то сорт показывает хорошие продажи, его вводят в постоянный ассортимент. Кроме того, у нас есть холодильники, куда выставляется крафтовое пиво в бутылках».
Вилка цен на пиво — от 220 до 420 руб. Например, нефильтрованное пиво в среднем ценовом сегменте поставляет только одна компания, чтобы никто ей не наступал на пятки. При таких условиях, с одной стороны, к нам на полку трудно попасть, с другой — поставщикам гарантирован объем продаж», — рассказывает Игорь Кокоуров. При работе с разливным пивом очень важно, чтобы оно было свежим, а для этого надо поддерживать его оборачиваемость. После установки новой кеги пиво из нее желательно продать за неделю. К концу второй недели ценители поймут, что оно уже застоялось. Это мотивирует гостей заказать еще кружечку», — говорит Светлана Дужак.
Кроме того, в этом году компания запустила в продажу пиво под собственной торговой маркой, которое варят на Новорижском заводе. Помимо пива в каждом пабе представлен широкий ассортимент крепких алкогольных напитков, в основном импортного производства: ирландский и шотландский виски, ром, джин, портвейн, водка. Кроме этого небольшой выбор вин, ликеры и мартини, алкогольные коктейли, безалкогольные напитки, чай и кофе. Сейчас это уже большая компания.
Причём толстожопый любитель укрорейха, его повесил прям так, чтоб все видели.... На вопрос чё эта за херня на шее он убежал в подсобное посещение. Далее клиент поинтересовался у администратора как они к этому относятся и получил стандартный ответ "мывнеполитики".
На вопрос чё эта за херня на шее он убежал в подсобное посещение. Далее клиент поинтересовался у администратора как они к этому относятся и получил стандартный ответ "мывнеполитики". Вот и я не могу.
Уже в 2010 г. В отличие от английских пабов с полным обслуживанием в ирландских пабах традиционно нет официантов: бармены принимают и отдают заказы прямо за стойкой. Он успевает принимать заказы и даже выносить их в зал. Когда паб наполняется, число барменов увеличивается. В пятницу, например, работают три-четыре бармена. Они не только принимают и выдают заказы, но и по возможности работают в зале, общаются с гостями, следят за атмосферой в заведении. А все остальное вторично». В одном городе может быть несколько пабов, принадлежащих одному или нескольким франчайзи. Количество точек зависит от размера города. Так, в Краснодаре работают четыре паба, и новые заведения там открываться не будут.
А в Новосибирске есть только один паб, и город способен вместить еще. Мы не рекомендуем открывать заведения в жилых домах и заранее предупреждаем наших франчайзи о связанных с этим рисках». Компания рекомендует партнерам выбирать помещение в стрит-ритейле ближе к центру города. Каждому пабу при открытии присваивают порядковый номер, который остается за ним навсегда. Сейчас таких номеров 112. За десять лет существования сети по разным причинам было закрыто более 30 пабов, в основном из-за несоответствия заведений формату сети или по инициативе франчайзи. Пивной ассортимент В пабах больше пьют, чем едят, и в основном пиво. Heineken — единственное лицензионное пиво, которое варят в России. Все остальное из обязательного ассортимента — импортные сорта. Он подобран так, чтобы каждый гость мог найти себе что-то по вкусу.
У нас можно попробовать лагер, стаут, эль, ламбик, пшеничное нефильтрованное и другие сорта», — говорит Павел Поляков. Кроме обязательного ассортимента каждый паб может ввести собственный, дополнительный ассортимент разливного пива. Он подбирается индивидуально. Какие марки пива выбрать и сколько сортов будет в дополнительном ассортименте, зависит от многих параметров, начиная от региональных предпочтений и заканчивая длиной барной стойки в конкретном заведении, насколько она позволяет установить дополнительные краны. Это может быть, например, английское медовое пиво, вишневый ламбик и даже крафтовое пиво. Мы рекомендуем франчайзи ставить ротационный кран, в котором периодически происходят изменения, появляются какие-то новинки, в том числе сезонные и крафтовые сорта пива. Если какой-то сорт показывает хорошие продажи, его вводят в постоянный ассортимент. Кроме того, у нас есть холодильники, куда выставляется крафтовое пиво в бутылках». Вилка цен на пиво — от 220 до 420 руб. Например, нефильтрованное пиво в среднем ценовом сегменте поставляет только одна компания, чтобы никто ей не наступал на пятки.
При таких условиях, с одной стороны, к нам на полку трудно попасть, с другой — поставщикам гарантирован объем продаж», — рассказывает Игорь Кокоуров. При работе с разливным пивом очень важно, чтобы оно было свежим, а для этого надо поддерживать его оборачиваемость. После установки новой кеги пиво из нее желательно продать за неделю.
Франшиза Ресторан Harat’s pub
Разборки возле бара: у закона сбился «навигатор» | После очередной трансформации из меню Harat’s вычистили национальную кухню, оставив ирландские пельмени, жареху на сковороде с именем столицы. |
Доставка легендарного HARAT`S IRISH PUB | Bar menu. Барная карта. Tequila. |
Harat’s pub
Бизнес-ланчи в пабах Harat's | В Саратове владелец Harat's Pub Денис Ляпин заявил о попытке рейдерского захвата своего бизнеса. |
Лучшие бизнес-ланчи в Москве: меню, стоимость, время, доставка. GetLunch. | Интерьер «Harat's» выполнен в общем стиле одноименной сети, насчитывающей десятки заведений в разных городах России. |
Ирландский паб "Harat's Pub" | Блог Киреева Кирилла | Мясо, благородное красное и пряные вкусы — Harat's приглашает оценить новинки из специального меню от шефа. |
Заехали поужинать в бар Harat’s и снова убедились, что фото в меню – источник разочарований | Harat`s pub, ирландский паб: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. |
Лучшие бизнес-ланчи в Москве: меню, стоимость, время, доставка. GetLunch. | В “Харатс Пабе” мы не встретили официантов в привычном качестве, и все взаимодействие посетителей и персонала проходит у барной стойки, за которой работают очень веселые и. |
Отзывы о Harat`s pub
- Снимки экрана (iPhone)
- Harat`s pub, ирландский паб
- Разборки возле бара: у закона сбился «навигатор»
- Фото отчеты мероприятий: HARAT'S PUB -
Harat's: Иркутский ларёчник построил крупнейшую сеть ирландских пабов в России
Новости этого четверга таковы, что даже Harat’s шапка побывала в самом северном баре и пивоварне в мире, а я нет. В меню 8 категорий и 44 блюда с ценами от ресторана Harat’s pub расположенного по адресу улица Ленинградская 15. В Саратове владелец Harat's Pub Денис Ляпин заявил о попытке рейдерского захвата своего бизнеса.
Заехали поужинать в Harat's и снова убедились, что фото в меню - источник разочарований
Холодный суп на йогурте с грецкими орехами, мёдом, огурцами и зеленью Показать больше Окрошка мясная 350 грамм г Говядина, картофель отварной, огурцы, редис, зеленый лук, яйцо, квас. Домашняя мясная окрошка Показать больше Горячие закуски Деревенский сет 620 грамм г Острые куриные крылышки в панировке, острые куриные крылышки, медовые крылышки, свиные ребрышки, свиные ушки, соусы тартар и томатный, хлебная корзина 2 шт.
А с весны в республике появился дистрибьютор, который сейчас занимается поставками и обслуживанием пивной системы. Паушальный взнос составил 1 млн руб. На тот момент, когда я его заплатил, был уверен, что он завышен. К примеру, по другим франшизам паушальный взнос меньше, но роялти выплачивается с оборота. Цена моего проекта составила примерно 16 млн руб.
Всё дело в курсе валют, которое делает этот проект, как и любой другой дорогостоящий импортный продукт, не привлекательным в финансовом плане, сроки окупаемости увеличиваются в разы. Пройдет время, ситуация стабилизируется и можно будет делать подобные проекты, не опасаясь за свои вложения, потому что более правильной, в экономическом плане, франшизы я не встречал. Финансовый успех франшизы стал для меня самой большой неожиданностью.
Сейчас, в основном, это Чехия и Бельгия.
К сожалению, с Германией всё гораздо сложнее, но несколько сортов у нас есть. Теперь на арену выходят маленькие заводики, которые всегда были в этих странах, просто они не всегда могли конкурировать с более крупными. Помимо разнообразия бургеров на любой вкус, в том числе и для вегетарианцев, на выбор — оригинальные ирландские блюда, а также авторские наработки и новинки. И ещё очень много нюансов и тонкостей, о которых я вам просто не расскажу.
Из новиночек появились закуски к пенным напиткам.
Сейчас это уже большая компания. У меня есть любимый бар в Хорватии, в Загребе, которым я занимаюсь лично. Первая попытка выйти за рубеж у нас была три года назад.
Мы открывались хаотично. Европа очень разная, в каждом регионе свои законы, налоговый режим и другие нюансы. Мы решили организовать офисы в интересных нам регионах, таких как Хорватия, Словения, страны Прибалтики и Италия, чтобы оттуда управлять пабами, которые будут там открываться. Если говорить о перспективах работы в России, то наша целевая аудитория, не считая Москвы, Сочи и, может быть, Санкт-Петербурга, стала немного беднее, и работать сложнее.
От этого пришлось отказаться: современному российскому кошельку наше пиво не очень подходит, даже самый бюджетный сорт уже не по карману многим гостям в регионах. Но есть несколько городов, таких как Владивосток, Пермь, Тюмень, Екатеринбург и Казань, присутствие в которых принципиально важно. Мы бы хотели открыть там по два-три паба. Будем наращивать присутствие в Москве: сейчас в городе семь пабов, а может быть 50.
Кроме того, периодически появляются запросы на франшизу из небольших городов, например, Братска Иркутская область. Мы не отказываем, так как хотим развиваться, но более осмотрительно, понимая современные реалии, поддерживая имидж и обращая внимание на качество работы каждого заведения сети. Каким получится тот или иной паб, зависит от города и зачастую выясняется уже в процессе работы. Но, проработав пару месяцев, мы поняли, что такой формат в нашей стране не работает.
Гости просят полноценную еду. Традиция локального ирландского паба, где выпивают по кружке пива по пути домой, у нас не приживется. И мы стали вводить меню». Для пабов предусмотрено стандартное меню, но команда может поменять его еще на этапе открытия: чаще всего заведения открываются с ним, а потом дорабатывают его, ориентируясь на потребности локальных гостей.
Рекомендованное меню включает в себя гарлики горячие чесночные тосты из черного хлеба , снеки орешки, гренки, чипы , сыровяленое мясное и сырное ассорти, соленья, малосоленую семгу, маринованный ростбиф, креветки, сырные палочки, несколько видов бургеров, фрикаделлеры и чебупелли. Последнее часто включают в спецпредложения. Отдельно стоит отметить ассорти пивных закусок и блюда на компанию. Мы рекомендуем нашим новым франчайзи оставлять их в меню, даже если поначалу они плохо продаются.
По опыту могу сказать, что люди сначала хотят все распробовать, а постоянные гости уже чаще заказывают блюда на компанию», — делится наблюдениями Светлана Дужак. Фудкост на еду и напитки считается отдельно. Средний чек составляет 800—1000 руб. В пабе другая история.
Каждый раз, когда гость подходит за пивом либо за закусками к барной стойке, ему открывают новый чек, который тут же оплачивается. Например, гости зашли, заказали по кружке пива и закуску — пробили чек и оплатили его. Закуска осталась — заказали еще пива, пробили второй чек. К ним подошли друзья, сделали новый общий заказ — это уже третий чек.
В таких условиях средний чек не отражает реальную картину. Поведение людей и количество подходов к кассе от паба к пабу очень разное, и сказать, сколько человек тратит за один поход в паб, мы не можем.
Рейтинг франшиз
- Все акции Harat`s Irish Pub
- РФС подписал партнерское соглашение с сетью пабов Harat’s
- Выбор цветовой схемы:
- Harats 2.0
- Описание франшизы
- Паб Harat's на улице просп. Мира в Красноярске: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны
Михаил Ежов, сеть Harat’s. Секреты успеха франшизы и работы с гостями
Harats для Android — Скачать | это бесплатное приложение для Android, которое относится к ка. |
Ирландский паб "Harat's Pub" | Блог Киреева Кирилла | В Саратове большой резонанс вызвал инцидент в местном баре Harat’s Pub, куда в минувшие выходные не пустили человека в форме. |
Добровольца не пустили в саратовский бар из-за военной формы | Новости | Известия | 27.11.2022 | Владельца паба "HARAT’s" Дениса Ляпина и его сотрудников продолжают не пускать в заведение и препятствуют вывозу имущества. |
Write message @haratspubuhta | VK | Историческую версию Harats можно получить на Android. |
HARAT'S PUB Россия | Саратовская сеть баров Harat's, которая принадлежит компании Кокоурова, засветилась только после скандала с русским военным, хотя и до этого имела неоднозначную репутацию среди. |
HARAT'S PUB Ухта
С новым промокодом «Харатс Паб» вы сможете получить скидку на все меню заведения. Главная» Новости» Харатс 7 января. Саратовские заведения сети Harat’s Pub на улицах Горького и Большой Садовой сегодня, 28 ноября, продолжили работу после скандала с.
Доставка легендарного HARAT`S IRISH PUB | Ну чёт это самое... как быыыы... харатс паб
Тот, что с синяком, представляется: «Вячеслав, помощник Кокоурова». Кокоуров тоже здесь, пожимает мне руку: «Сегодня у нас неформальное общение, интервью будет завтра, да? С бокалом вина и сигаретой он перемещается из-за стола в сторону стройки и обратно. Кажется, в лучшем случае паб там появится через месяц.
Это у нас всегда так», — смеётся кто-то за столом. Меня просят расслабиться, выпить вина, съесть маленьких кальмаров и ни о чём не думать. В 2013-м Кокоуров планировал открыть 500 пабов к 2016 году, но обстоятельства помешали к 2013-му было всего 47 пабов.
Открытие одного паба обходится в 300 000 евро, так что после падения курса рубля стоимость запуска выросла с 13 млн до 21 млн рублей — новые места стали открываться реже, количество заявок упало с 50 до 10 в месяц со временем к ситуации адаптировались, заменили часть оборудования на российское и снизили стоимость открытия до 15 млн рублей. Кокоуров по образованию историк, по убеждениям — либерал. Он переехал в Хорватию полтора года назад.
Для эмиграции выбрал Загреб, потому что местный язык легко выучить, рядом Италия, Австрия, плюс в стране хорошие перспективы для бизнеса. Публикуйте — это и есть наш дух, мы ничего не скрываем». Мы общаемся семь часов, в полночь я ухожу.
За стол приносят свежих кальмаров, сыр и вино, никто ещё не расходится. Открытие паба. День 2 Рано утром мы возвращаемся на стройку с фотографом Леной.
За ночь у паба появился фасад. Мы хотели сфотографировать Кокоурова внутри, но интерьер будет готов только к вечеру. Всё время, что мы говорим, к нему подходят с вопросами по поводу укладки ковра и размещения столов и уводят в паб.
Мы проходим здание насквозь туда-сюда несколько раз, и с каждым часом оно преображается. Внутри уже появились разноцветные лампы, красный ковёр, деревянные столы и барная стойка. Чтобы прервать эту череду подходов и провести интервью, мы с Кокоуровым сбегаем в ресторан по соседству: с белыми скатертями и помпезной обстановкой.
Чтобы сделать хорошее интервью, ты должен узнать человека, да? Он выкладывает на стол красный Dunhill, два телефона-раскладушки, заказывает вино и огромную порцию мяса с картошкой оказалось, мне — сам только курит и пьёт. Обсуждаем экономику: я говорю что-то о венчурных фондах и стартапах, но предпринимателю это не очень интересно: «Это всё виртуальное, а кто-то должен строить дороги».
Через два часа ему нужно снова бежать на площадку. Я говорю, что пойду отсыпаться в отель и не факт, что проснусь к вечеринке. А сегодня увидишь».
В девять вечера Цветочная площадь залита огнями фонарей. В его пабах три типа пива: дешёвое, среднее и дорогое. В пабе установили усилители и колонки, хорватские музыканты играют каверы на «Нирвану» и другие хиты.
С улицы через окна видно, что происходит внутри, — это должно привлекать прохожих. Какой-то парень говорит девушке на хорватском: «А это русско-ирландский паб, сегодня открылся, скоро мы сюда придём». Я ухожу в начале первого, Кокоуров выглядит пьяным и довольным.
Табак и пиво Кокоуров окончил исторический факультет Иркутского госуниверситета, и, когда ему предложили остаться в аспирантуре со стипендией 70 рублей в месяц, отказался. Два года ремонтировал квартиры, а потом взял денег у родителей, добавил своих и открыл киоск. Палатка стоила 500 рублей, ещё 1000 рублей потратил на товар: шоколадки, пиво, сигареты, презервативы, жвачку.
Стрёмно, но всё равно работаешь», — вспоминает он. Выделиться Кокоурову помогла специализация. Он быстро понял, что любит сам: «сигареты и бухать» — и решил фокусироваться на этом.
Бородатый гражданин объяснил это тем, что у них есть некие «правила», а также говорил о «частной собственности». Звучали и такие слова: «Потому что вы в форме. Потому что вы военнослужащий России». Сразу после обнародования записей люди нашли фотографию этого сотрудника, где он позирует в камуфляже, схожем с формой ВСУ либо американской армии. Оказалось, что в скандальном заведении проводились вечеринки, на которых танцевали и развлекались полуголые девушки и мужчины. При этом представители «сильной половины человечества» иногда переодевались в женскую одежду.
Домашняя мясная окрошка Показать больше Горячие закуски Деревенский сет 620 грамм г Острые куриные крылышки в панировке, острые куриные крылышки, медовые крылышки, свиные ребрышки, свиные ушки, соусы тартар и томатный, хлебная корзина 2 шт. Показать больше Сулугуни с соусом 200 грамм г Сыр сулугуни в хрустящей панировке с брусничный соус Показать больше Вешенки с сырным соусом 210 грамм г Грибы вешенки, обжаренные во фритюре с сырным соусом Показать больше Попкорн из мидий 190 грамм г Мидии, обжаренные во фритюре.
Тёплая атмосфера и отличная обстановка подарят незабываемые вечера вам и вашим друзьям, будь то деловой ланч или просто бокал любимого напитка после тяжелого дня. Здесь вы можете посмотреть трансляции мировых матчей, послушать живую музыку, любой желающий может выйти на сцену и спеть с профессиональными музыкантами!
Ирландский паб «Harat’s Pub»
Услуги пабов сети пользуются постоянным спросом вне зависимости от времени года отсутствует сезонный фактор. Клиентами сети в основном являются посетители со средним доходом и доходом выше среднего. Для функционирования заведения необходимо минимальное количество персонала в ресторане такой же площади работает в три раза больше сотрудников , что значительно снижает фонд оплаты труда. Организация деятельности позволяет постоянно получать высокие доходы более 70 процентов выручки идет от реализации алкоголя В ночное время посещаемость пабов существенно возрастает из-за законодательного запрета на продажу алкогольных напитков в помещениях с площадью менее 50 кв. Все бизнес-процессы в сети детально прописаны и неоднократно апробированы, что позволяет легко контролировать и управлять доходами и расходами заведения.
Они заявили, что договор с арендатором был расторгнут, и дали три дня на выселение.
Однако, как утверждает владелец бара Денис Ляпин, аренда была оплачена в полном объеме и до конца сентября. В незаконном захвате помещения он подозревает экс-директора ООО "Быки" Александра Полякова, который был уволен в июне 2023 года, а еще раньше, в конце сентября 2022, покинул территорию РФ. Денис Ляпин в своем заявлении полицейским предположил, что Поляков вступил в сговор с неизвестными лицами ради захвата имущества и задним числом подписал соглашение о расторжении договора аренды. Очень интересна в данном конфликте позиция бизнес-центра "Навигатор", который сообщал региональным СМИ о своей нейтральности, а на деле, судя по действиям, занимает сторону захватчиков. Чего только стоят уверения сотрудников арендодателя, уверяющих, что они не мешают проходу в бар.
Пока время работы бара изменилось. Сама концепция бара родом из Иркутска. Владелец сети — Игорь Николаевич Кокоуров. На конец 2021 года выручка компании составила 74,2 миллиона рублей, а чистая прибыль — 290 тысяч. В конце прошлого года в центре Новосибирска, на Красном проспекте, открылся новый бар для девушек — GG bar появился на верхнем девятом этаже бизнес-центра «Бутон».
На вопрос чё эта за херня на шее он убежал в подсобное посещение.
Далее клиент поинтересовался у администратора как они к этому относятся и получил стандартный ответ "мывнеполитики". Вот и я не могу.