Новости кондитерский шоколад белый

Если белый шоколад на самом деле киипенно-белый, он, вероятно, не слишком высокого качества и более кондитерский, чем настоящий белый шоколад. Драже с карамельным корпусом глазированное белым шоколадом «Bite&Go» со вкусом попкорн («Воронежская кондитерская фабрика»). Глазурь белая Surrogato Bianco Dischi КОРОБ 10кг 6 036 руб. / коро. Любителям белого шоколада понравится GP Chocolate Fabrique В-2.

Шоколад, Глазури, Какао

В него добавляем белый шоколад и набухший желатин, перемешиваем. №244 от 29.10.2008 #ГалилеоЕсли плитку тёмного шоколада сильно напугать, она побелеет от страха. Белый шоколад появился на рынке как необычный, но дешевый вариант, и вскоре приобрел популярность, хоть и не очень большую. Заказать товары для кондитера Шоколад белый 25,9% Callebaut 10 кг в интернет-магазине MrKonditer (Мистер Кондитер) ≡ ≡ Огромный выбор продукции Высокое качество продукции Доставка по Москве и России 800-555-3779. 1104 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.

Топ-20 самых вкусных марок белого шоколада

  • Шоколад, Глазури, Какао, оптом купить
  • Из чего делают белый шоколад? Состав белого шоколада
  • Шоколад. Шоколадные конфеты. Каталог. Официальный сайт.
  • Не так страшен лецитин

Шоколад белый 31% Ariba Bianco Dischi 36/38 диски КОРОБ 10кг

Шоколад для кондитера - какой лучше: советы по выбору Наш белый шоколад без какао бывает цветной благодаря добавлению натуральных, тщательно перетертых ягод и фруктов.
10 самых вкусных белых шоколадок Глазурь кондитерская Глазурь фигурная Глазурь шоколадная Шоколад.
Можно ли считать белый шоколад шоколадом Глазурь белая Surrogato Bianco Dischi КОРОБ 10кг 6 036 руб. / коро.
Подмосковная кондитерская фабрика «Победа» представила новую шоколадную массу По итогам 2023 года экспорт российского шоколада в Китай превысит 33 тыс. т, прогнозируют в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД».
Белый шоколад купить. Доставка по Москве и России Производство изделий из бельгийского шоколада: шоколадные фигурки, шоколадные плитки, шоколад с ягодами, шоколад с сублиматами, шоколадные сердца, горячий шоколад.

Как витебский бухгалтер превратилась в успешного шоколатье

Ссылка скопирована.

Уход отразится на стоимости общих долей собственников акционеров , так как они потеряют в стоимости определённую сумму финансовых средств — это незыблемые основы экономики, тем более, вопрос касается сокращения деятельности конкретных компаний». Другое дело, что сокращение предложения и конкуренции может привести к новому росту цен и без того дорожающего шоколада.

К тому же необходимые для изготовления шоколада какао-бобы производятся на Африканском континенте, дружественными России странами, готовыми напрямую сотрудничать с отечественными производителями. Кроме того, по мнению эксперта, говорить об окончательном уходе американской компании, несмотря на громкие заявления, ещё рано. Поэтому — время покажет».

На данный момент компания, производящая Alpen Gold и Milka, уходить окончательно из России не планирует.

Как делают шоколад для кондитеров После созревания какао-плодов, из них достают зерна и очищают от оболочки. Затем они подвергаются ферментации. Хранят в деревянных ящиках, которые проветриваются воздухом. Таким образом они хранятся 7-8 дней, что способствует усилению шоколадного аромата. Потом зерна сушат, закладывают к мешки и отправляют производителям. На фабрике осуществляют следующее: Сортирую зерна по размерам.

Ведь от габаритов зависят химический состав и вкусовые особенности шоколада. Плоды измельчают и отправляют в специальную печь, чтобы выделилось какао-масло. Массу смешивают с сахаром и другими добавками. Это когда все ингредиенты перемешиваются в мельнице и доводят до однородной массы. Это позволяет устранить посторонние запахи и дубильные вещества. Шоколадная масса разливается по формам и охлаждается. Чем отличается кондитерский шоколад от плитки?

Профессиональный шоколад, который будет использован для кондитерских изделий, делают на молотых зернах. Зачастую и вовсе не добавляют сахар. В нем отсутствуют добавки и примеси, которые так характерны для плиточного варианта. Сахар и другие компоненты кондитеры при необходимости добавляют самостоятельно уже на финишном этапе производства изделия. Именно так, шоколад для выпечки получается более натуральным. Именно из кондитерского шоколада делают блестящую и гладкую глазурь. Его также применяют для темперирования и покрытия различных сладких изделий.

В его составе большой процент какао-масла из-за чего легко растопить.

Открытие позволило перейти к шоколаду в твердой форме. В 1842 году в Великобритании произвели первую плитку шоколада по крайней мере официально. Историки же говорят, что это случилось на год раньше, и во Франции. В 1875 году впервые удалось получить молочный шоколад благодаря добавлению сухого молока. Способ придумал Даниэль Петер из Веве. Состав белого шоколада Состав белого шоколада очень прост — масло какао, сахар, плёночное сухое молоко и ванилин.

Кстати, из-за наличия какао масла, он и считается шоколадом, хоть его там и совсем небольшое количество. В белом шоколаде нет какао-порошка, из-за чего получается этот любимый всеми кремовый цвет. Также там нет теобромина. Как же получить столь ароматный белый шоколад, если в нем почти ничего нет? Это всё добавки. По словам производителей, самое главное в белом шоколаде — правильно подобранное сухое молоко, именно оно дает основной вкус.

Шоколад Callebaut в каллетах, белый 25,9%

Поэтому — время покажет». На данный момент компания, производящая Alpen Gold и Milka, уходить окончательно из России не планирует. Они сокращают производство внутри страны, прекращают активную рекламу, но остаются на рынке. Хотя не в том объёме, что раньше, и скорее всего, с другими ценами. Ранее сайт Pravda-nn. Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:.

В 2020 году на них было изготовлено и затем реализовано продукции на 43,6 миллиарда рублей. В этом году только в первые восемь месяцев они произвели 107,5 тысячи тонн шоколада и карамели. Изделия столичных кондитеров отправляются на экспорт в 65 стран. Как перерабатывают какао-бобы, сколько батончиков производят в минуту и как определить настоящий шоколад — в материале mos.

Проверено временем: заводы и фабрики Москвы с многолетней историей От конфет до железнодорожных тормозов: какие предприятия работают в центре Москвы Какао-бобы и стойкий запах шоколада Масштабное производство находится в обычном промышленном здании на юге Москвы в районе Бирюлево Западное. Внутри лабиринты из производственных площадок, цехов и конвейерных лент, вокруг них — сотрудники в специальной стерильной одежде. Перчатки, защитные маски и шапочки, бахилы и халаты. Но главное, что встречает посетителей и работников, — стойкий запах шоколада. Аромат настолько сильный, что, кажется, пропитывает все насквозь. Однако буквально через час он становится привычным. Одна из главных причин появления аромата — переработка какао-бобов. Сырье для продуктов — какао-масло и какао-порошок — на фабрике делают сами. Для этого в 2019 году создали специальный цех площадью две тысячи квадратных метров, который стал одним из самых крупных не только в России, но и во всей Восточной Европы.

В проект инвестировали 1,3 миллиарда рублей, создали 150 новых рабочих мест. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, всего над производством шоколада и кондитерских изделий в столице ежедневно трудятся более 10 тысяч человек. Средняя зарплата сотрудников, занятых в пищевой отрасли города, составляет около 83 тысяч рублей в месяц. Перерабатывают какао-бобы в несколько этапов. В одном помещении на линии вскрывают мешки с сырьем, привезенным из Нигерии, Эквадора, Венесуэлы и других стран. Если обнаруживаем плохую поставку, отправляем ее обратно продавцу, но такое встречается редко», — говорит Дмитрий Соловьев, технический руководитель цеха по переработке какао-бобов.

Темный и горький шоколад. В этих разновидностях не содержится сухого молока, но больше всего тертого какао. Как выбрать кондитерский шоколад В основе выбора должно лежать дальнейшее использование продукта. Многое зависит от текучести шоколада.

По этой характеристике его разделяют на пять категорий, обозначаемых количеством капелек на упаковке: Одна капелька. Этот продукт отлично подходит для растапливания на водяной бане. Его используют в процессе приготовления шоколадных бисквитов, крема на основе сливок и т. Он густой, поэтому не очень подходит для кондитерского декорирования. Две капельки. Вариант для формирования объемных фигурок для декорирования десертов. Подходит для крема, ганаша, шоколадного бисквита. Для приготовления конфет две капельки недостаточно. Три капельки — универсальный вариант почти на все случаи жизни.

Зато дорогущий немецкий шоколад, который ценили и ценят кондитеры, был абсолютно невосприимчив к температурам, и рекламаций не было вовсе.

Друзья, а вы любите белый шоколад?

Подмосковная кондитерская фабрика «Победа» представила новую шоколадную массу Белый натуральный шоколад кондитерский выпускается в форме дисков, что очень удобно для расплавления шоколада.
Шоколад, Глазури, Какао Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением по поводу белого воздушного шоколада.
Россиянам перечислили главные критерии хорошего шоколада: Питание и сон: Забота о себе: Купить белый кондитерский шоколад Callebaut будет лучшим решением.

Из чего на самом деле делают белый шоколад

1104 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Наш белый шоколад без какао бывает цветной благодаря добавлению натуральных, тщательно перетертых ягод и фруктов. Будьте в тренде и заказывайте настоящий бельгийский шоколад, который ответит любым желаниям кондитера! Белый шоколад производится из какао-масла, сухого молока, сахара, ванили, молочного жира и лецитина – эмульгатора, который соединяет воедино все вышеперечисленные компоненты. В молочном шоколаде меньше темного шоколада, а в белом шоколаде вообще нет шоколада», — уточняет профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения им.

Ароматное производство. Как делают шоколад на одной из старейших кондитерских фабрик Москвы

Как делается белый шоколад? На третьем месте сахар, его содержание отличается у разных производителей, некоторые используют заменители сахара. И четвёртый важный компонент — это ванилин. В шоколад также часто добавляют орехи, изюм, цукаты, лепестки роз и другие наполнители. Добросовестные производители используют натуральные ингредиенты и только качественное сырье. Недобросовестные дельцы используют дешевое сырье, а потому влияние на здоровье потребителя неизвестно и вызывает множество вопросов, как у обывателей, так и у профильных специалистов. В чем неоспоримые достоинства белого шоколада? Он имеет неповторимый сливочно-карамельный вкус и аромат, практически не вызывает аллергических реакций, так как совершенно не содержит какао-порошка.

Из-за отсутствия в составе кофеина его спокойно можно давать детям, главное проверять состав, в котором не должно быть никаких синтетических добавок и растительных, гидрогенизированных жиров. Натуральный продукт богат селеном и витамином К, которые положительно влияют на кровеносные сосуды, сердце и работу почек. Часто его используют для производства кондитерских изделий, что помогает достичь не только вкусового, но и эстетического разнообразия. Очень популярны конфеты из белого шоколада с различными кондитерскими начинками. Но это не единственное его применение.

Чтобы выбрать качественный белый шоколад, обращайте внимание на его состав — десерт не должен содержать дополнительных жиров, например, пальмового масла. Настоящий шоколад имеет мягкий вкус, сливочную текстуру и ровную глянцевую поверхность, источает легкий молочно-карамельный аромат, моментально растапливается при температуре свыше 45 градусов и также быстро застывает при ее снижении. Купить белый шоколад для кондитеров и любителей элитных десертов Вы можете на официальном сайте магазина «Фонтан-мечты». В каталоге собрана высококачественная продукция Sicao , Callebaut , Cacao Barry и других популярных производителей.

В нашем интернет-магазине Вы сможете заказать маленькие упаковки каллет по 200г, блоки по 500 грамм и объемные наборы оптом по 5-10 кг и более. Подробное описание и реальные отзывы покупателей помогут сориентироваться в многообразии товаров, а обоснованная цена за 1 кг и возможность быстрой доставки сделают виртуальные покупки выгодными и приятными.

Она легко темперируется, а остывшие шоколадные изделия не трескаются, что позволяет готовить профессиональным кондитерам шоколадные плитки, конфеты, полые фигуры, горячий шоколад и многое другое. По словам гендиректора фирмы Ольги Муравьевой, использовать шоколадную массу Amare Cacao можно и в домашних условиях. Срок хранения массы выше, чем у других производителей - у горькой до 2 лет, у молочной — до 18 месяцев.

В этом году кондитерская фабрика «Победа» завершила реконструкцию производственной площадки в городском округе Егорьевск. Это позволит нарастить объемы выпуска кондитерской продукции с 18 до 36 тыс.

Просто с меньшим процентом белый шоколад не получится. Пищевая ценность может колебаться в зависимости от ингредиентов, но примерно 4-9 грамм белка, 55-65 грамм углеводов и 30-45 грамм жиров.

Польза и вред белого шоколада Нужно отметить, что в этом виде шоколада нет значительного количества антиоксидантов и теобромина. Это обуславливает низкую его полезность. Однако, если шоколад сделан правильно, без вредных заменителей и гидрогенизированных жиров, то есть ряд полезных моментов. Он богат жирными кислотами, например, линолевая и олеиновая и др.

В нем присутствуют витамины : Е, К, В4, микро-и микроэлементы — калий цинк, фосфор, магний. Это все обеспечивает полезное воздействие на кожу, сосуды, клеточный обмен. Такой состав позволяет этот шоколад рекомендовать, как альтернативу тёмному при болезнях ЦНС, тахикардии, повышенной возбудимости, высоких цифрах артериального давления. Белый шоколад — в чём вред Главное, что этот шоколад высоко калориен, но довольно мягкий на вкус.

И к сожалению, его легко съесть в больших количествах.

«Настоящий стоит не меньше 150 рублей». Эксперт о качественном шоколаде

Главная: Энциклопедия кондитера: Кондитерские ингредиенты: Белый шоколад. Кондитерский белый шоколад, также, как и другие его виды используют для покрытия конфет, выпечки, начинки и прослойки пирожных. В молочном шоколаде меньше темного шоколада, а в белом шоколаде вообще нет шоколада», — уточняет профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Чана Эрик Римм.

Как появился белый шоколад.

  • Вот как это работает
  • Белый шоколад кондитерский купить в Москве по оптовым ценам
  • Шоколад - GP Chocolate Fabrique
  • Наш ассортимент
  • Кондитерский шоколад купить оптом в Москве | Интернет-магазин для кондитеров ProKonditer
  • Пищевая ценность белого шоколада

Как витебский бухгалтер превратилась в успешного шоколатье

Получившуюся шоколадную смесь перелить в силиконовые формочки и дать остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 1 час. Белый шоколад готов! Приятного аппетита! Затем сделать огонь маленьким и продолжать варить сливки, постепенно добавляя в них кусочки белого шоколада без добавок. Всего нужно добавить 300 грамм белого шоколада. Помешивать пока шоколад не растает в сливках. После того как белый шоколад полностью растает в сливках — снять кастрюлю с огня и оставить остывать смесь до комнатной температуры. После того как смесь остынет — взбить ее миксером на средней скорости до пышности и однородности. Затем накрыть емкость со смесью пищевой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Ганаш из белого шоколада готов! Теперь им можно покрывать торт или использовать в других кондитерских изделиях. Пошаговый рецепт приготовления глазури из белого шоколада для торта: Поломать 125 грамм шоколада без добавок на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.

Приведенный выше состав — это своего рода натуральная база белого шоколада, то, что должно входить в его состав в обязательном порядке. Каждый производитель же может добавлять к ней дополнительные ингредиенты — фрукты, орехи, кусочки печенья, вкрапления молочного или темного шоколада. Кроме того, часто используются различные технические добавки, в частности, эмульгаторы. Однако непременным условием является соблюдение минимальных долей основных компонентов за исключением сахара. Того же сахара и жиров здесь едва ли не больше, чем в других шоколадных сортах. Однако это нельзя назвать сугубо недостатком. Ведь любой организм, в том числе и придерживающийся строгой диеты, нуждается и в углеводах, и в жирах.

Поэтому при разумном потреблении такой сладкий продукт не принесет лишние килограммы. Для ответа на этот вопрос предлагаем вспомнить, из чего состоит шоколад в общем смысле. Ключевым ингредиентом здесь являются какао-бобы, состав которых почти поровну делится на какао-масло и на особые волокна. В традиционной рецептуре темного горького шоколада — именно он считается классическим, а отнюдь не молочный — на перетертые какао-бобы здесь приходится половина состава, а зачастую и больше. Причем оно не разделяется на масло и волокна, то есть это максимально натуральный продукт. В то же время разные продукты, получаемые при перетирании какао-бобов, выполняют в шоколаде разные функции: Волокна отвечают за характерные органолептические свойства продукта — придают и вкус, и аромат, и цвет. Так вот почему белый шоколад именно белый и не похож по вкусу на другие сорта — его состав входит не привычный какао-порошок, а только полученная из бобов жировая субстанция. Важно: поскольку здесь не используется какао в полноценном виде, то и растительных алкалоидов вроде кофеина в белом шоколаде минимум. Тонкости производственного процесса Вышеупомянутые особенности состава отражаются не только на характеристиках готового белого шоколада, но и на том, как его делают на фабрике. Весь процесс создания протекает при невысоких температурах.

Завершающим этапом изготовления является розлив будущего белого шоколада по тем или иным формам. Купить варочный котел для кондитерских масс Есть ли у такого шоколада полезные качества? Довольно широко распространено мнение, что в таком десерте кроме сладости ничего ценного больше и нет.

Сахарное поседение шоколада Если Вы оставите шоколад во влажном помещении, то на его поверхности через какое-то время появится белый налет. Но в этом случае причина его появления - сахарное поседение. Под действием влаги сахар из шоколада начинает кристаллизоваться при испарении влаги, образуя, беловатую пленку. Как правильно хранить шоколад Срок годности шоколада достаточно длинный.

Соблюдая условия хранения, темный и горький шоколад хранятся 12 месяцев, а белый и молочный - 6 месяцев. Соблюдайте простые правила хранения: храните шоколад при невысокой температуре 16-22 С. Если у Вас жарко, уберите шоколад в холодильник, но упакуйте так, чтобы не попала влага. Для долгого хранения идеально использовать вакууматор, который откачает воздух из упаковки. А воздействие влаги приведет к сахарному поседению. Бесплатная онлайн-консультация кондитера Если у Вас остались вопросы по приготовлению десертов по моим рецептам, напишите мне в WhatsApp.

Технология изготовления белого пористого шоколада Для создания пористой структуры используют на производстве вакуумные генераторы. Шоколадную массу насыщают азотом или углекислым газом и около 4 часов при температуре 40 градусов продолжается процесс. Пузырьки воздушные распределяются и увеличиваются.

По окончанию цикла шоколад отливаю в формы. Объём его при той же массе всегда больше , чем монолитного шоколада. Как сделать дома белый шоколад Истинные поклонники белого шоколада легко могут сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Для этого подойдет микроволновка, а из ингредиентов: какао-масла, сахарной пудры и сухого молока. Однако, он конечно не получится таким тающие во рту, как промышленный. Так как производство настоящего шоколада — это сложный и продолжительный процесс. Тем не менее, свежими результатами этого процессами вы сможем наслаждаться каждый день. Рецепт домашнего шоколада.

Вот как это работает

  • С 25 июля 2023 г. в ЕАЭС изменяются требования к шоколаду и шоколадной продукции
  • - Шоколад с логотипом на заказ
  • Каталог и бренды
  • Цены на белый шоколад
  • Галилео | Белый шоколад 🍫 [White chocolate] - YouTube

Кондитерский шоколад

Именно сахар является причиной таких заболеваний, как ожирение или диабет. А вот какао-порошка, который отвечает за коричневый цвет, в белом шоколаде нет. Соответственно, нет и полезных антиоксидантов, содержащихся в какао-порошке - кофеина и теобромина. С другой стороны, данные антиоксиданты бодрят путем стимулирования центральной нервной системы. И тем, кому излишнее возбуждение противопоказано, вполне можно рекомендовать именно белый шоколад. В современном рецепте, в отличие от классического, наличие молочного жира допускается.

Но в более дешевых вариантах белого шоколада используется не молочный жир, а жиры растительные, которые вредны сами по себе.

Самыми востребованными вкусами являются горький, молочный, темный, белый шоколад. Также есть и продукт на натуральном сахарозаменителе - стевии. Инвестиции в создание новой производственной линии составили 350 млн рублей», — добавил зампред. Шоколадная масса «Победы» по некоторым показателям превосходит зарубежные аналоги. Она легко темперируется, а остывшие шоколадные изделия не трескаются, что позволяет готовить профессиональным кондитерам шоколадные плитки, конфеты, полые фигуры, горячий шоколад и многое другое.

Подойдет ли магазинская плитка для темперирования и растапливания? К сожалению, нет, поскольку информация об ингредиентах на упаковке не всегда соответствует действительности, возможны проблемы с текучестью продукта и его пропорциями. Чем отличается кондитерский шоколад от шоколадной плитки Профессиональный шоколад для кондитерских изделий изготавливают из молотых зерен, при этом зачастую обходятся без сахара. В продукте отсутствуют примеси и добавки, характерные для плиточного варианта.

При необходимости кулинары самостоятельно добавляют сахар и прочие компоненты. Из полностью натурального продукта получается гладкая и блестящая глазурь. Его используют для темперирования и украшения сладостей. В составе шоколада для выпечки много какао-масла, что позволяет без труда растопить продукт. Не желательно пускать в дело шоколад, приготовленный на основе какао-порошка. Лучше отдать предпочтение составу из тертого какао, которое еще называют какао-массой. В продукте может содержаться натуральный ароматизатор — ваниль, никаких искусственных добавок быть не должно. Наличие красителей, влагоудерживающих агентов, усилителей запаха может негативно отразиться на вкусовых качествах. Разновидности профессионального шоколада Всего выделяют 4 разновидности кондитерского шоколада: темный, горький, молочный и белый.

Поверхность продукта должна иметь гладкую глянцевую поверхность. При разломе плитки её структура должна быть однородна это не относится к пористому шоколаду. В руках продукт быстро тает и ломается с характерным ему звуком. Рейтинг лучших марок белого шоколада известных производителей Всем давно известно, что шоколад является продуктом счастья. Один кусочек этого лакомства поднимает настроение и делает всё вокруг ярче и веселее. Это проявляется потому, что натуральный шоколад способствует выработке эндорфинов, гормонов счастья. Чтобы не растеряться при выборе кондитерского изделия и приобрести недорогие и настоящие шоколадные изделия, рассмотрим популярные марки белого шоколада. Белый шоколад занимает свою нишу в производстве этой полезной и вкусной сладости. Известные фирмы в разных странах выпускают шоколад, который имеет заслуженную известность и высокий рейтинг. Рассмотрим лучшие отечественные и зарубежные фирмы по производству белого шоколада, сделаем обзор и посоветуем, какой лучше купить шоколад, чтобы он был самый вкусный и полезный. Ассортимент широкий, лучшие товары из которого: белый карамельный с печеньем, с карамелью, с ванилью; белый с арахисом; белый с клубникой. Рецепт изготовления сладостей создан по уникальной технологии. Каждый вид продукта этой фирмы имеет незабываемые вкусовые качества и красивое оформление. Наполнители изготовлены из натуральных продуктов, начинка в них бывает ванильная, карамельная, кофейная, сливочная. Деликатес пользуется большим спросом у потребителей. Цена плитки составляет от 90 рублей, её вес 85 гр.

Топ самых вкусных марок белого шоколада

Читайте последние новости дня по теме шоколад: Шоколадная фабрика: как из. В молочном шоколаде меньше темного шоколада, а в белом шоколаде вообще нет шоколада», — уточняет профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Купить шоколад для кондитеров: белый, молочный, темный (горький) — оптом с доставкой по Москве и всей России. Заказать профессиональный шоколад в оптовом интернет-магазине товаров для кондитеров ProKonditer +7 (499) 553-09-75. У них есть белый молочный и темный норм шоколад. Белый шоколад для кондитеров продается в каллетах по выгодной цене! Если белый шоколад на самом деле киипенно-белый, он, вероятно, не слишком высокого качества и более кондитерский, чем настоящий белый шоколад.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий