Чтобы разнообразить выпечку домашнего хлеба, испеките отрывной хлеб на кефире с чесночно-укропной заливкой в форме "ромашки". Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем. Вливайте кефир в муку, а не наоборот.
ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Делим тесто на равные части, я поделила на 8 частей. Формируем из нарезанных кусочков шарики. Затем в каждом из них делаем посередине небольшую дырочку или углубление для того, чтобы тесто равномерно прожарилось. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пышки. Обжариваем их на среднем огне чуть ниже среднего с двух сторон до приятного золотистого цвета. Чтобы убрать излишки масла, готовые пышки можно сначала выложить на бумажное полотенце и лишь затем подать на тарелке.
Эта хозяйка так ловко делает лепешки, что на приготовление у нее уходит всего 15 минут. Посмотри видео, в котором она подробно рассказывает, как приготовить пышные хрустящие лепешки. Не так давно мы рассказывали, как сделать тесто для выпечки пышным и мягким. А если ты используешь разрыхлитель для теста, тебе будет интересно узнать, чем можно его заменить. Поделись с подругами в соцсетях простейшим рецептом турецких лепешек. Поделиться на Facebook.
Обычную пшеничную муку заменить на полезную цельнозерновую. В такой муке содержится больше клетчатки и больше полезных веществ. Кстати, если нет цельнозерновой муки под рукой, то ее всегда можно сделать, измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Главное — это использовать овсяные хлопья грубого помола, так как хлопья быстрого приготовления совсем не подходят. Хорошо добавить ржаную муку в ваши рецепты, кукурузную. Также часто можно встретить рецепты с рисовой мукой. Чтобы сделать пп лепешку диетической, можно смело добавлять в нее отруби. Это незаменимый источник клетчатки, которая отлично очищает желудочно-кишечный тракт. Кстати, в день нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки. Отличный пп ингредиент для лепешки — это обезжиренный творог. Это идеальный вариант для приготовления белкового рецепта, когда нужно добрать норму протеинов в день. Так что белковые пп лепешки — это выход для тех, кто не может следовать этим цифрам. Если вы хотите приготовить сладкие лепешки, то можно добавить любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Отлично подойдет мед, сироп агавы или топинамбура. ПП хачапури — 7 лучших рецептов Как можно использовать эти пп лепешки? ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба. Особенно хорошо подавать такое блюдо с салатом из свежих овощей и зелени.
ПП лепешки - 11 рецептов
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут. Вы очень просили по нести рецепт хлеба на сковороде в ленту! Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Прожаривали его на сковородке, но если в бедной семье не было ни печки, ни сковородки, то хлеб на соде выпекали в чугунных горшочках над горящим торфом. Быстрый хлеб на сковороде за 5 минут!Вкусный хлеб на основе кефира!Рецепт хлеба в 2 пункта!
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото
Вкусный домашний рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на кефире с содой. 3. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин. Приготовьте свой собственный бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях с нашим простым рецептом! В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки.
Хлеб на сковороде: доступно и вкусно
Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза. Стол или другую поверхность и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см.
В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить тёплый кефир нагреть и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто. Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
Затем в каждом из них делаем посередине небольшую дырочку или углубление для того, чтобы тесто равномерно прожарилось. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пышки. Обжариваем их на среднем огне чуть ниже среднего с двух сторон до приятного золотистого цвета. Чтобы убрать излишки масла, готовые пышки можно сначала выложить на бумажное полотенце и лишь затем подать на тарелке. Подавать пышки лучше в горячем или теплом виде, но даже когда они остынут, они тоже очень даже хороши.
Нежная, воздушная и ароматная домашняя выпечка заменит любой магазинный хлеб!
Должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Затем разделите тесто на части, в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить. У меня получилось пять кусочков. Присыпьте кусочки теста мукой и раскатайте лепешки, толщиной в мизинец. Накройте и оставьте отдыхать на 5-7 минут.
Вкуснее вкусного хлеба – лепёшки на кефире
Кефир 250 миллилитров, мука 400-450 грамм, сода 0,5 чайных ложки, яйцо 1 штука, растительное масло 1 ст. ложка, соль 0,5 чайных ложки, масло сливочное 30-50 грамм. Подготовьте все ингредиенты. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Добавьте соль, яйцо и масло. Кефир 250 миллилитров, мука 400-450 грамм, сода 0,5 чайных ложки, яйцо 1 штука, растительное масло 1 ст. ложка, соль 0,5 чайных ложки, масло сливочное 30-50 грамм. Подготовьте все ингредиенты. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Добавьте соль, яйцо и масло. Процесс приготовления лепешек из кефира на сковороде состоит из четырех этапов: замес теста, подготовка начинки, лепка и обжарка. Лепешка Базлама с дрожжами на кефире на сковороде— готовим как в Турции: пошаговый рецепт турецкого хлеба, видео.
Видео версия рецепта
- Лепешки на кефире на сковороде
- Рецепт гренки с кефиром
- Лепешки на кефире - рецепт с фото
- Пышные лепешки на кефире на сковороде - 6 рецептов
- Ингредиенты:
- Хлеб на сковороде: доступно и вкусно
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Вливайте кефир в муку, а не наоборот. Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Хлеб на кефире за 5 минут чистого времени работы: тесто не замешивали, дошло само
это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут. Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый.