Что можно испечь из "хрущевского" теста? Из покупного слоеного теста можно приготовить все что угодно от пиццы до сладких вкусных пирожков с начинкой. Рассмотрим, что можно приготовить вкусное из теста, потратив при этом минимум времени.
Подбор рецепта:
- Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты
- Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
- Рецепты самых популярных блюд из теста
- 20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов | Дачная кухня ()
- Блюда из теста: интересные рецепты с фото
20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов
Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите. Тесто для пирога на майонезе Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус. Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут.
Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Творожное тесто для пирога Творогом тесто не испортишь! Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сухое тесто для пирога Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки. Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово! Тесто для осетинских пирогов Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.
Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. Тесто для пирога с капустой В начинку для такого пирога добавьте много лука — так пирог получится сочнее. Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час. Тесто для пирога с мясом В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.
Видео: » Лайфхак, что приготовить из остатков пельменного теста» Остатки дрожжевого теста: как использовать Довольно часто в процессе приготовления выпечки остается дрожжевое тесто. И у многих хозяек тут же возникает вопрос, что бы это из него еще испечь. Изначально следует определиться с наполнением. Если есть что положить внутрь, тогда с начинкой, если нет просто, формируем булочки или косички. В сдобное можно положить творог, яблочко, джем, смазать маслом и посыпать корицей и т.
В хлебное-твердый сыр, соленый творог, начинку для пиццы, зелень. Все что есть в холодильнике, может быть использовано для выпечки. Пончики Остаток сдобного теста раскатать пластом до 1 см. Стаканом выдавить кругляшки. Накрыть салфеткой. Дать время для подхода, минут 30-40 будет вполне достаточно. Спустя отведенное время в сотейнике раскалить растительное масло. Обжарить пончики с двух сторон. По желанию их можно наполнить джемом, сгущенкой или кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой.
Закрытая пицца Из остатка хлебного теста формируем два шарика. Оба раскатываем в тонкий пласт. На первый кладем начинку для пиццы. Второй пласт теста кладем поверху, защипывая края. Даем время для подхода, отправляем выпекаться. Сформировать закрытую пиццу можно из одного пласта теста, как на фото. Пицца косичка Из остатков дрожжевого теста раскатываем пласт. Для начинки идеально подойдут сосиски. Заворачиваем их в тесто, делаем надрезы, затем выкладку по схеме ниже.
Перед выпеканием смазываем поверхность теста соусом, посыпаем натертым сыром. Сдобные булочки Из остатков теста можно приготовить не только пустые булочки, но и с начинкой. Для этого каждый шарик необходимо немного примять и положить внутрь начинку. Затем формируем пирожок, защипывая края. После скатываем его как шарик. Выпекать такие будочки можно как отдельно стоящими, так и в форме, располагая их очень близко друг к дружке. Булочки с корицей Корица есть в закромах у каждой хозяйки. Приготовление таких булочек занимает минимум времени. Из остатков сдобного теста раскатываем пласт.
Смазываем его растопленным маслом, посыпаем корицей, сахаром. Сворачиваем рулетом, затем его разрезаем на небольшие порции. Каждую булочку перекладываем на противень, смазываем яйцом, даем подойти и отправляет выпекаться. Сдобные крендельки Как правило, кулинарные шедевры получаются именно из остатков теста.
Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри. Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь. Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга. Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут. Из готовой выпечки удаляем бумагу. Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г.
Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники. С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом. Можно обмакнуть их в толченые орешки. Такая красота и вкуснота своими руками выходит! Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек. Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок. У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками. Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут. Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей 2 грамма , яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!
Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем. ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло. От края круга, не доходя до середины, делаем 8 надрезов.
Каждый лепесток сворачиваем к центру.. Собираем все края. Переворачиваем тесто на другую сторону и опять раскатываем в круглый пласт.
Выпечка из теста рецепты | Что можно испечь из теста
Чтобы тесто крошилось, а не ломалось, его делают из жирного сливочного масла и муки с минимальным содержанием клейковины. Кулинарные рецепты на Из слоеного теста можно приготовить настоящий мучной шедевр.
Что приготовить из слоеного теста
А для сладкоежек — манник на кефире с яблоками или наполеон с заварным кремом. Мы постоянно ищем и пробуем новые рецепты различной выпечки, чтобы предложить вам самые интересные. А какие рецепты изделий из теста есть в вашем арсенале? Расскажите о них на нашем Форуме , возможно, кому-то они тоже очень понравятся.
Возьмите специальную форму для пасхи или используйте обычную глубокую миску, выстланную марлей в несколько слоёв. Переложите в неё творожную массу, хорошо утрамбуйте и завяжите марлю сверху. Поставьте под гнёт на несколько часов лучше на всю ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните форму на блюдо, снимите марлю.
Творожная пасха готова к украшению и подаче! Украшение творожной пасхи Традиционно творожная пасха имеет форму усечённого конуса, что символизирует Храм Воскресения Христова. Для придания такой фигуры используют специальную деревянную или пластиковую посуду, называемую «пасочницей». Буквы «XB» Христос Воскрес , можно сделать с помощью цветной посыпки, миндаля, изюма или специальных шаблонов. Используя изюм, орехи, цукаты, можно создать на поверхности пасхи разнообразные узоры и орнаменты. Свежие или консервированные фрукты и ягоды не только украшают пасху, но и добавляют ей вкусовых ноток. Перед украшением пасху следует хорошо охладить, чтобы она лучше держала форму. Традиционные способы подачи По христианской традиции рядом с творожной пасхой на подносе располагают куличи и крашеные яйца.
Можно просто отщипывать отрезать небольшие куски и разминать их до нужной формы. На середину кружков положить ягодную начинку, примерно по чайной ложке. Тщательно соединить края, защипать, чтобы при выпекании не вытек сок. Смазать поверхность взболтанным желтком. Cлойки Слоечки необычайно просты в рецептуре. Такие слойки, как на фото, можно приготовить из любого слоеного теста за 20 минут. Быстро, вкусно, аппетитно.
Рецепт Разморозить тесто. Раскатать его толщиной 3 мм, нарезать на полоски, как на изображено на фотографии. Каждую из полосок свернуть бантиком. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бантики и обмазать их яичным желтком. Бантики уложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой. Угощение к чаепитию готово. Хачапури Хачапури — это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, его любят не только в Грузии, но и во всем мире.
Такая выпечка очень калорийна за счет используемого в рецептуре сыра.
Начинка выкладывается на тесто в форме. Для приготовления крема для пирога из теста возьмите три белка, которые остались от яиц взбейте в пену венчиком или миксером. Когда образуется пышная белковая масса, постепенно добавьте оставшийся сахар, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Крем вложите на тесто с яблоками. Разогрейте духовку и поставьте в нее пирог из теста. Испечь пирог при средней температуре приблизительно в течении сорока минут.
Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, Очень быстрые лепешки на воде. В этом разделе Вы найдете рецепты изделий из любого вида теста – блюда на любой вкус! Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Их можно испечь из покупного теста, но из домашнего они намного вкуснее.
Новинка 27.4.2024
- Семь видов теста. Просто полезные советы.
- Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты
- Простой рецепт блинов на ряженке
- 5 Крутых рецептов из готового слоеного теста. Простая слоеная выпечка - YouTube
- Розочки из слоеного теста с яблоком
- Выпечка к чаю
Приготовить пирог быстро и вкусно в духовке — пирог к чаю на скорую руку
С ингредиентом тесто готовое можно приготовить 67 пошаговых рецепта с фото. Да, можно и из этого теста готовить невероятные и изумительные пироги, но об том как-нибудь в другой раз, эта подборка основана на идее «просто и вкусно». Если хотите приготовить такой торт быстро и легко, тогда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами. Приготовить угощение можно и не оборачивая яйца тестом. Как видите, из остатков дрожжевого теста можно приготовить много вкуснятины.
Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты
Это устройство здорово облегчает процесс приготовления и экономит драгоценное время. Восхитительное хрущевское тесто в хлебопечке готовится крайне просто, главное, положить необходимые ингредиенты, выбрать нужную программу и просто подождать час или два. Ваша умная помощница сделает все сама - замесит, создаст и будет поддерживать необходимую температуру, а также дважды сделает обминку. Тесто получится пышным и пористым. Вам потребуются такие составляющие: вода - 200-250 мл; растительное масло - 90 мл; сухие дрожжи - 2 ч. Сахара необходимо взять 1 ст. Из такого теста можно в дальнейшем сделать изумительный пирог с картофельным пюре и мясным фаршем или жареные пирожки с капустой. Технология приготовления теста в хлебопечке такова: сначала в емкость прибора засыпают соль и сахар, затем наливают воду и масло растительное. После чего вносят муку, а сухие дрожжи засыпают в самом конце. Емкость отправляют в хлебопечку, прибор закрывают крышкой и включают специальный режим "замес". Вот и все, остается лишь ждать, пока ни прозвучит сигнал.
Готовим ватрушки из нестареющего теста Если вы не имеете возможности возиться с дрожжевым тестом, нуждающимся в длительном выбраживании, но хотите испечь сладкие ватрушки - обязательно попробуйте приготовить их по следующему рецепту. Тесто "хрущевское" его современная модификация изготавливается из сухих дрожжей 1 ч. Все указанные ингредиенты просто перемешиваются. Получается эластичное, мягкое и нелипкое "хрущевское" нестареющее тесто. Главное, помнить, что молоко необходимо подогреть, а сливочное масло предварительно растопить. После замешивания, "хрущевское" дрожжевое тесто следует скатать в "колобок", поместить в пакет или укрыть пленкой, поставить в холодильник часа на четыре - доходить. Начинку для ватрушек сделаем из творога, изюма, кураги, сахара и ванилина. После того как тесто подойдет, его необходимо вынуть из пакета и раскатать в пласт. При помощи большого стакана вырезать круги. Затем в каждой заготовке выдавить кружки стаканом меньшего диаметра.
У вас должно получиться "колечко", которое необходимо свернуть восьмеркой, а затем сложить пополам и положить на маленький круг. В углубление по центру каждой ватрушки нужно внести творожную массу. Яйцом сдобу можно не смазывать. Приятного аппетита! Готовим несладкие пирожки из "хрущевского" теста Если вы любите вкусные домашние пирожки, обратите внимание на этот несложный рецепт. Дрожжевые изделия получаются очень мягкими, сочными, просто тающими во рту. Итак, хрущевское тесто для пирожков будет состоять из четырех стаканов муки, упаковки маргарина, сухих дрожжей 2 ч. Также вам потребуется соль около 1 ч. Для изготовления начинки нам понадобятся стакан риса, яйца 7-8 шт. Рецепт хрущевского теста таков: в теплую воду кладут сахар и соль, после чего добавляют сухие дрожжи.
Смесь взбивают венчиком и оставляют в покое минут на десять. В это время мягкий маргарин режется на небольшие кусочки и добавляется к смеси. Теперь на очереди мука.
Это расстояние можно смазать желтком или водой, а потом защипнуть края. Дополнительно можно примять защипы вилкой — так тесто лучше склеится, а край будет красивым. Как сделать красивую корочку. Золотистая корочка получается, если смазать слойки желтком — на 1 желток возьмите 1—2 ч. Что делать, если слойки прилипли.
Нужно переложить их на влажное полотенце, накрыть сверху сухим и оставить на 5—10 минут. После этого пергамент должен легко отойти. Как сделать заготовки. Слойки можно заморозить и выпекать по мере необходимости. Для этого заверните их в пищевую пленку.
Яблоки выкладываем внахлест на один пласт так, чтобы ломтики выступали на 0,5 см. Нижний край теста заворачиваем на 1 см. Далее делаем саму розочку, и здесь сложного ничего нет, просто скручиваем тесто вместе с яблоками. Получившийся цветок сразу кладем в формочку для выпекания кексов и маффинов. И точно также поступаем со второй частью теста.
И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Готовим соус. Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем сметану и сгущенку. Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком. Яблочной смесью смазываем основу для теста. Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки. Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас. Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.