Но как приготовить интересные и вкусные блюда для всей семьи, используя только простые ингредиенты? Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. На INMYROOM FOOD Вы найдете вкусные и простые рецепты блюд любой национальной кухни мира, а также массу кулинарных хитростей!
Лучший маринад для шашлыка: способы приготовления, рецепты и советы повара
Гарнир к котлетам можно варить, жарить, тушить или запекать – выбирайте наиболее подходящий для вас способ, учитывая метод приготовления самих котлет. Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Вы успеете для себя или гостей приготовить без техники по пошаговым фото вкусные салаты с кукурузой, мандаринами, зеленым горошком, колбасой, яйцами и другими ингредиентами, выполнив лишь нарезку и заправив все соусом.
Лучший маринад для шашлыка: способы приготовления, рецепты и советы повара
Затем сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон, не накрывая крышкой. Чтобы перловые котлеты держали форму, следует отжать натертый кабачок и при необходимости добавить больше муки. Постный пилав Классический пилав готовится на сливочном масле, но вариант для постящихся — с использованием растительного — ничем не хуже. Потребуется: 6 столовых ложек вермишели 80 гр почти полный стакан длиннозернового пропаренного риса 180 гр растительное масло без запаха для жарки соль и и специи по вкусу Приготовление: Вермишель нужно обжарить до золотистого цвета, затем добавить хорошо промытый рис и обжаривать все вместе еще 2—3 минуты.
Фото: thinkstockphotos.
Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Попробуйте, это невероятно вкусно! Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Овсяная каша со сливой и корицей Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы — эта каша для истинных гурманов.
Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто! Для любителей супов Суп за несколько минут?
Можно готовить сразу много, хранить в холодильнике и есть всю неделю. Банан и арахисовая паста Банан и арахисовая паста кесадильяс — если вы любите сладкое, то это идеальный быстрый перекус! Вам нужен тонкий лаваш, арахисовое масло и нарезанные кусочки банана. Намажьте лаваш арахисовым маслом, выложите кусочки банана, заверните, готово!
Салат из тунца и белой фасоли Тунец и фасоль — это заправка из белка и клетчатки, чтобы вы были сытыми в течение долгого дня занятий! Добавьте к этому несладких крекеров, и можно даже без майонеза. Сэндвичи Фантазируйте! Хлеб разных видов а также лаваш , обязательный листик салата, нарезанные маринованные огурчики, лук, оливки и маслины, зелень, а также сыр, колбаса ветчина, бекон — вариаций сотни! Жареный сыр с хлебом Намажьте маслом ломтики хлеба и выложите их на горячую сковородку. Добавьте кусочек сыра, прикройте сверху другим ломтиком хлеба с маслом можно добавить ломтики помидоров или бекона.
Жарьте с обеих сторон, пока каждый бутерброд не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Вторым кусочком можно не накрывать, а залить яйцом, добавить томат, в конце при желании посыпать сыром. Бутерброд с арахисовым маслом и желе Когда дело доходит до дешёвых блюд, нет ничего более знакового, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе апельсиновое, клубничное, персиковое... Желе вы можете купить в магазине, как и арахисовое масло, это очень питательно и вкусно. Простой соус Обжарьте порезанные помидоры, резаный лук и чеснок вместе в течение 10-20 минут, добавив соль и перец по вкусу. Полейте этим соусом макароны или кашу.
Или просто намажьте на хлеб. Другой вариант — нагревать молоко или сливки стакан , добавить понемногу сливочное масло, пряности, соль, сыр, немного муки, зелень. Колбаса, перец и лук Это простой в приготовлении, ароматный рецепт. Добавьте к чему угодно даже хлебу. Чечевица тушёная Возьмите 2 чашки чечевицы, нарезанных помидоров, немного сливочного масла, нарезанную луковицу, нарезанный зубчик чеснока и немного сушёного укропа. Положите всё это в большую кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте томиться около 45 минут, помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Рататуй Блюдо из лука, баклажанов, кабачков, помидоров, базилика и орегано с рисом. Овощи могут быть и другими, что есть. Рататуй продаётся и готовым. Простой способ сделать рататуй — это обжарить овощи на оливковом масле, начиная с тех, которые требуют наибольшего времени приготовления морковь, лук, баклажаны, кабачки, томаты, чеснок.
Добавьте каждый овощ, а потом начинайте нарезать следующий, и регулярно помешивайте. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте томиться около 40 минут. Подавать с рисом или хлебом.
Далее добавить оливковое масло и смешать соус со спагетти.
Готовое блюдо посыпать пармезаном или другим твердым сыром читайте также: Как выбрать хороший сыр: советы экспертов. Сырники с голубикой Творог средней жирности 300 г Мука 5 ст.
Рецепты для начинающих
Сырные слойки за 30 минут Если хотите разнообразить завтрак или просто побаловать семью, сделайте вкусную несладкую выпечку меньше чем за полчаса. Нарежьте слоёное дрожжевое тесто на квадратики и выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте вилкой дырочки по периметру каждой слойки, намажьте яйцом и посыпьте сыром. Куриное филе с ананасами и сыром за 1,5 часа Есть разные способы, как приготовить курицу в мини-печке, рассмотрим самый простой. Разрежьте пополам куриное филе.
Одну половинку посыпьте специями, смажьте сметаной и выложите ананасы, нарезанные кубиками. Посыпьте тёртым сыром, накройте вторым куском филе и заверните в фольгу. Лучше готовить это блюдо в мини-печи Tefal Illico OF310830 с таймером, чтобы не забыть о мясе через час, пока будете заниматься другими делами. Стрипсы в панировочных сухарях за 30 минут Если не знаете, что приготовить в мини-печи, вот рецепт быстрой и лёгкой закуски.
Смешайте 200 г панировочных сухарей, соль, рублёную петрушку и сыр. Филе, порезанное на тонкие куски вдоль, обмакивайте в молоко, затем в сухари и выкладывайте на пергаментную бумагу. Картофельные дольки со специями за 50 минут Один из вариантов, что приготовить в мини-печке в качестве закуски или основного блюда. Почистите картофель, порежьте на ломтики и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Пицца с ветчиной, овощами и грибами за 30 минут Для мини-печи есть разные рецепты приготовления пиццы. На готовое бездрожжевое тесто выложите ветчину, грибы, перец, нарезанные небольшими кусочками.
Вмешать все, добавив сметану, соль и перец. Что можно быстро приготовить на ужин Вторые блюда также можно приготовить быстро.
Не придется долго стоять у плиты, особенно, если уже пришли нежданные гости. Главное, чтобы нужные ингредиенты оказались в холодильнике в нужном количестве. Приготовление: Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты.
Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Ленивые голубцы Что нужно взять: 400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.
Как готовить: Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом.
Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа. Как готовить: Натереть очищенный картофель, отжать.
Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него — консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль.
К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов.
Готовность пирога — через 40 минут. Шоколадный капкейк в микроволновке Состав: 70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара. Приготовление: Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить.
В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом — тесто нужно налить только до половины высоты чашки — поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты. Как готовить: Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить.
Смешайте с арахисовым маслом, соевым соусом, шрирача и хойсин. Добавляйте их на глаз. Обжарьте сосиски в сковороде, добавьте перец и лук, затем — рис и бульон. Выложите его на сковороду и разбейте в центр яйцо.
Выбрали 12 рецептов на любой вкус. Параллельно завариваю пюре или варю рис. Переворачиваю, добавляю сыр и сверху — еще одну тортилью. И снова переворачиваю.
Завтраки для всей семьи: 10 рецептов из простых ингредиентов, одобренных врачом
По простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото и видео можно легко приготовить изысканное блюдо на сладкое. Таким образом, эти легкие рецепты полезных блюд, которые легко приготовить, могут помочь людям перейти на здоровое питание. В данной рубрике вы найдёте самые вкусные и простые рецепты на каждый день с пошаговыми фотографиями, которые легко и быстро можно приготовить на скорую руку.
Рецепты на скорую руку
Техника запекания для начинающих лучше, чем жарка по двум причинам. Во время жарки без опыта работы со сковородой и горячим маслом есть риск забрызгать плиту и всю прилегающую поверхность. Подготовка к запеканию займет до 20 минут на кухне, все остальное — дело бытовой техники. В то время как за мясом в сковороде нужно постоянно следить.
Что будем делать Мариновать мясо и запекать в духовке.
Их даже не нужно варить, только добавьте кипятка — и через пару минут можно есть. Возможно, вы удивитесь, но даже в магазине у вашего дома, скорее всего, будет представлен разнообразный ассортимент блюд мгновенного приготовления. И это не только «роллтик» из 2000-х. Среди таких продуктов в супермаркетах вы найдете концентраты бульонов, супы, картофельное пюре с приправами или без добавок , десерты и, конечно же, лапшу — яичную, рисовую, обычную пшеничную. Некоторые из этих товаров мы и купили.
Выбирали наугад, без предварительного чтения отзывов и рекомендаций. В самом начале скажем о сложности, с которой мы столкнулись при готовке практически всех «быстрых» блюд: это необходимость вымерять точное количество миллилитров воды. Мерного стаканчика на кухне не нашлось — из-за этого мы взвешивали воду на кухонных весах, периодически случайно заливая их кипятком. Рекомендуем заранее подумать, как именно вы будете отмерять 200 миллилитров или, например, 0,35 литра воды, если для вас важно действовать по инструкции. Томатный и гороховый супы Цена: по 35 копеек. Супы быстрого приготовления бывают такими, которые надо варить в течение 20 минут на плите высыпаете смесь из пакетика в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешиваете и больше ничего не делаете.
Есть и варианты, не требующие варки, — именно такие мы выбрали в «Виталюре». Они оказались упакованными в пакетики, в которых обычно продается кофе 3 в 1. Мы взяли томатный суп с базиликом и гренками, а также гороховый. Оба варианта готовятся одинаково: концентрат разбавляем в 200 миллилитрах горячей воды, размешиваем и ждем две-три минуты. Оказывается, из концентратов получаются порции совсем небольшого объема — на маленького ребенка но малыша же таким кормить не будешь. Посудите сами: 200 миллилитров воды плюс 16 граммов смеси — итоговый вес блюда — 216 граммов.
За суп мы отдали всего 35 копеек, но из-за небольшого объема финальной порции он не станет полноценным обедом для взрослого человека. Гороховый суп внешне выглядит еще более-менее — в основном за счет приятных вкраплений зелени. Во вкусе сильно ощущаются ненатуральная приправа и присутствие крахмала — и это не просто так, ведь крахмал находится в начале списка ингредиентов. Суп совсем не похож на домашний. Он именно такой, каким он способен быть при цене в 35 копеек. Томатный приятно пахнет базиликом.
Он постоял у нас минут десять, дал сильный осадок и выглядел неаппетитно. По вкусу оказался похож на кислый разбавленный томатный сок. Люди пробовали, удивлялись, но доедать его не хотели. В составе в обоих вариантах супа много «ешек» полные составы ищите в таблице ниже. Грибной крем-суп Цена: 2 рубля 29 копеек. На упаковке он представлен как «грибной крем-суп по-итальянски мгновенного приготовления», его цена в шесть с половиной раз больше, чем у суповых концентратов из «Виталюра».
Пакет разделен на два отсека: в одном — суповой порошок, в другом — гренки. Сухую смесь высыпаем в чашку, заливаем 200 миллилитрами кипятка и ждем пару минут. После этого добавляем гренки. Запах у грибного крем-супа мягкий. Ощущается больше присутствие картошки, чем грибов, но это не страшно. Гренки присыпаны какой-то мощной вкусной приправой, как у чипсов.
Получается еда, от которой не оторвется любитель чипсов, сухариков, соленых орешков. Если вы ее попробуете, потом, скорее всего, не скажете, что это была худшая еда в вашей жизни. Важно: этот продукт совсем не похож на грибные крем-супы, которые готовятся из шампиньонов и сливок. Но у него, наверное, и не было шансов быть похожим. Куриный бульон Цена: 2 рубля 39 копеек в упаковке 8 кубиков для готовки 4 литров бульона, то есть 1 литр бульона обойдется в 60 копеек. При выборе концентрата, из которого получается бульон, посмотрите на состав.
Есть кубики и пакетики, переполненные «ешками». Есть те, где ингредиенты попроще и побезопаснее. Кажется, мы выбрали второй вариант.
Массу разотрите до однородного состояния. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вновь хорошо разотрите. На присыпанную мукой доску выложите творожное тесто, посыпьте мукой сверху и раскатайте в лепешку толщиной до одного сантиметра.
Формочку лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало.
А чего стоят слова благодарности, адресованные хозяйке, накрывшей удивительный стол! Наш портал — настоящая находка, как для опытных кулинаров, так и для тех, кто учится готовить. Здесь собрана огромная коллекция рецептов для будничной и праздничной трапезы. Вы найдете пошаговые описания приготовления различных блюд с реальными фотографиями и будете уверены в том, что эксперимент с новыми ингредиентами удастся на славу! Первые и вторые блюда, салаты, закуски, соусы, десерты, выпечка, напитки и многие другие рецепты собраны в нашей коллекции! Для тех, кто боится работать с тестом, созданы подробные описания процесса приготовления, а рецепты заготовок на зиму окажутся под силу даже неопытным хозяйкам.
Подбор по:
- Быстрые рецепты на скорую руку - 1346 вкусных рецептов приготовления
- 1. Гречка с курицей, шампиньонами и сливками
- Быстрый ужин – 2463 вкусных рецептов с фото, простые рецепты быстрого ужина
- Лучшие рецепты домашней кухни
Вкусные рецепты — готовим легко и быстро
Ингредиенты: хлеб белый, яйца, морковь, зелень петрушки, лук зелёный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый Баклажаны впрок Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Ингредиенты: баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, масло растительное, паприка молотая, вода, соль, перец горошком, лавровый лист Окрошка на квасе, с колбасой, огурцами и редисом Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий.
Ингредиенты: картофель, огурцы свежие, колбаса вареная, яйца, редис, горошек зелёный консервированный, зелень укропа, лук зелёный, сметана, горчица, квас, соль, перец чёрный молотый Жареные бутерброды с луком Жареные бутерброды с луком — элементарное в приготовлении блюдо. У таких рецептов-выручалочек это несомненный плюс, ведь зачастую нет времени на приготовление чего-то более сложного! Горячие бутерброды с луком можно приготовить и на завтрак, и к обеду. Они сытные, аппетитные и очень вкусные. Нравятся всем, и вам обязательно понравятся! Ингредиенты: батон, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное Вкусная и ароматная картошка с сыром и чесноком, запеченная в духовке. Ингредиенты: картофель, сыр моцарелла, сыр пармезан, масло сливочное, чеснок, розмарин, орегано, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса бекона и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты: картофель, мясо копчёное, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый Разноцветный маринованный лук к шашлыку Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней! Ингредиенты: лук репчатый, куркума, свекла, сахар, соль, вода, уксус винный, масло растительное, сахар, соль, вода, уксус винный белый, уксус яблочный, масло растительное, зелень Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале, нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сметанном соусе-маринаде с чесноком — получается вкусно и к тому же просто. Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, сметана, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Бутербродная паста из сала Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом — настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени — и традиционная ароматная закуска уже на столе!
Ингредиенты: сало, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа Очень простое печенье на сгущенке, всего из трех ингредиентов — для любителей незамысловатой выпечки к чаю-кофе! Ингредиенты: крахмал кукурузный, молоко сгущенное, масло сливочное Роллы из огурцов — сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей. Ингредиенты: огурцы, сыр, творог, каперсы, маслины, сметана, соль, укроп, лук зелёный Ленивые сырники должны понравиться любителям блюд из творога. Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе. Ингредиенты: вафли, творог, яйца, лимон, изюм, сахар, молоко, ванилин, масло сливочное, масло растительное, сметана Заливной пирог с ветчиной и сыром Начинка покорит любого — много сыра и ветчина с помидорами, вкуснее не придумаешь! Заливной пирог с сыром получился очень вкусным и очень быстро! Если не учитывать время выпечки, готовится за 5-10 минут!
Такой заливной пирог — это палочка-выручалочка, когда ждете гостей! Самый быстрый и вкусный рецепт! Ингредиенты: яйца, масло растительное, молоко, сыр твёрдый, мука, соль, разрыхлитель, помидоры, ветчина, сыр твёрдый, орегано Укропный соус имеет приятный зеленый оттенок, ароматный запах чеснока и острый вкус. Отлично хранится в холодильнике. Не забудьте заготовить на зиму! Ингредиенты: зелень укропа, лимон, чеснок, масло растительное, соль Салат «Радуга» на день рождения Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту! Ингредиенты: колбаски, перец болгарский красный, огурцы свежие, кукуруза консервированная, лук репчатый красный, яйца отварные, майонез, горчица французская, перец чёрный молотый...
Рулетики из ветчины с начинкой из сыра с зеленью, чесноком и перепелиными яйцами — превосходная закуска для праздничного стола. Ингредиенты: ветчина, сыр, сыр творожный, зелень, чеснок, яйцо перепелиное, йогурт натуральный, соль Греческий соус «Дзадзики» подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока. Ингредиенты: сок лимонный, чеснок, йогурт натуральный, огурцы, зелень, паприка, перец чёрный молотый, масло оливковое, соль Яйцо в булочке ленивый завтрак за 20 минут Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром — это быстрый и сытный завтрак, а также удобный перекус в дорогу. Готовится такое блюдо в духовке легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка и, конечно, сыр! Попробуйте, это действительно вкусно! Ингредиенты: булочка, ветчина, сыр твёрдый, огурцы маринованные, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень Бутерброды «Походные» с курицей и грибами Булочки с начинкой — отличный вариант, когда нужно что-нибудь взять с собой для перекуса!
Что ещё удобно — «походные» бутерброды по этому рецепту нужно готовить накануне, а не тратить время перед отправлением в путь. Сытно, оригинально и практично! Ингредиенты: булочка, куриное филе, грибы, лук репчатый, сметана, зелень, масло подсолнечное, соль Шампиньоны «Хочу ещё! Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости... Ингредиенты: шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное Маринованная капуста быстрого приготовления Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления.
Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной! Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, перец болгарский, чеснок, вода, сахар, соль, уксус яблочный, масло растительное, лавровый лист, головки гвоздики... Салат «Новогодний венок» Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно. Ингредиенты: капуста брокколи, помидоры, сыр творожный, сыр моцарелла, руккола, салат листовой, орех фундук, кунжут, масло оливковое, горчица, мёд, сок лимона, перец чёрный молотый Чесночные гренки с селёдкой, огурцом и яйцами Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют.
Все компоненты замечательно сочетаются между собой. Такие гренки с сельдью, огурцом и яйцами подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом. Ингредиенты: творог, лаваш, яйца, сметана, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Корн-дог — сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из доступных продуктов! Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты: сосиски, яйца, молоко, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, соль, сахар, масло растительное Рецепт этих маринованных помидоров с чесноком и зеленью я нашла давно где-то в интернете и попросила мужа приготовить. Ммм, любовь случилась с первого кружочка! Итак, маринованные помидоры за 30 минут. Ингредиенты: помидоры, чеснок, масло оливковое, горчица, уксус яблочный, соль, сахар, перец чёрный молотый, зелень Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку. Ингредиенты: баклажан, перец болгарский, лук, помидоры, петрушка, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять на пикник или просто разнообразить повседневное меню. Ингредиенты: лаваш, яйца, лук зелёный, рис, сыр сулугуни, соль, перец чёрный молотый Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.
Ингредиенты: хлеб ржаной, сельдь, сыр творожный, укроп, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый Маринованный лук быстрого приготовления Предлагаю приготовить маринованный лук. Маринованный лук — это универсальная закуска. Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука — это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, этот — один из самых простых. Ингредиенты: лук репчатый, вода, сахар, соль, уксус яблочный Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, вермишель, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода Капустный салат с ветчиной, огурцами и кукурузой — отличный рецепт для любого повода: семейного застолья или встречи гостей. Времени на приготовление уйдет минимум, варить ничего не надо, стоит лишь нарезать капусту, ветчину и огурцы. Ингредиенты: капуста белокочанная, ветчина, огурцы свежие, кукуруза консервированная, майонез, сок лимона, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина. Ингредиенты: яблоко, морковь, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез Пирог с апельсинами получается невероятно вкусным, готовится очень легко и быстро, всего за 15 минут. Так что попробуйте приготовить этот апельсиновый пирог в микроволновке, вам он обязательно понравится. Ингредиенты: апельсин, яйца, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, шоколад Куриные блины с грибным соусом Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом. Ингредиенты: куриное филе, яйца, крупа манная, молоко, сметана, соль, травы пряные, масло растительное, сметана, майонез, шампиньоны свежие, чеснок, лук репчатый, соль...
Яркие и забавные «деды морозы» вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол. Ингредиенты: помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез, перец чёрный горошком, перец красный, соль Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая — и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая. Ингредиенты: шпроты консервированные, батон, яйца, огурцы, майонез, листья салата, соль, перец чёрный молотый Домашняя вареная «ветчина» Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. Да потому, что вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!
Ингредиенты: куриные окорочка, сало, фарш, чеснок, специи, соль, перец чёрный молотый, желатин, лавровый лист, стебель сельдерея По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минералке получаются очень вкусными и хрустящими, а кушать их можно уже на следующий день. Ингредиенты: огурцы, укроп, петрушка, чеснок, соль, вода минеральная Заливной пирог с печенью Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого!
Запеканка готовится в духовке, но если на даче ее нет, можно использовать сковороду с крышкой и запекать на маленьком огне, уменьшив количество слоев. Подробный рецепт: Запеканка с сосисками - простое блюдо на каждый день Капустная солянка с сосисками и курицей Если стоять у плиты некогда, на помощь придет мультиварка. Именно в ней готовится аппетитная и ароматная капустная солянка, рецептом которой поделилась наша читательница с ником tatyivanowa.
Капустная солянка с сосисками и курицей. Автор фото: tatyivanowa Участие хозяйки в процессе приготовления минимальное, основную работу выполнит чудо-техника. Набор продуктов простой: сосиски, свежая белокочанная капуста, немного отварной курицы можно готовить и без нее либо заменить курицу, например, беконом — для насыщенного, яркого аромата , картофель, репчатый лук, морковь, томатная паста, специи по вкусу. Подробный рецепт: Солянка с курицей и сосисками в мультиварке Пирог из слоеного теста с сосисками и картофельным пюре Рецепт, которым поделилась Виктория Кузнецова из Барнаула , поможет хозяйке решить сразу несколько вопросов: что приготовить на ужин, как использовать остатки картофельного пюре и чем разнообразить дачное меню без особых усилий. Пирог из слоеного теста с сосисками и картофельным пюре. Автор фото: Виктория Кузнецова vicky22 Для этого пирога не придется даже замешивать тесто — подойдет готовое слоеное, которое нужно просто разморозить. Еще понадобятся сосиски лучше баварские, но это не обязательно , плавленый сыр пластинками , картофельное пюре, яичный желток и немного кетчупа. Подробный рецепт: Пирог из слоёного теста с сосисками и картофельным пюре Пицца с сосисками на лаваше Ну кто же не любит пиццу!
Это блюдо домочадцы точно встретят на ура, а хозяйке не придется долго хлопотать на кухне, потому как пицца по рецепту Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа готовится без теста — его роль с успехом сыграет лаваш. Пицца с сосисками на лаваше. Автор фото: Надежда 460RU Собственно, основных и обязательных ингредиентов у этого блюда всего три: лаваш, сосиски и сыр. В остальном можно экспериментировать, используя то, что найдется на кухне и в холодильнике. Например, у Надежды был такой набор продуктов кроме перечисленных : маринованный огурец, маслины, репчатый лук, майонез, томатный соус и острый соус. Подробный рецепт: Пицца с сосисками на лаваше Сосиски в слоеном тесте Хотите еще проще? Такой рецепт есть у Валерии Сидненковой из Тулы , которая предлагает быстрый и легкий способ побаловать домашних вкусной выпечкой.
Сегодня даже люди, далекие от ЗОЖ и кулинарных мастер-классов, поняли: куриную грудку можно готовить по-разному хоть каждый день. Например, так: разрезать куриную грудку пополам, смешать с чесноком, перцем, тимьяном и розмарином, приготовить кус-кус и соус из пасты карри, того же розмарина, тимьяна, шпината и шалфея. Можно приготовить грудку на пару. Мы вот в дорогой редакции — нет. Но теперь знаем, что к белой рыбе больше подходит белый же перец — он мягче черного или красного и менее ароматен, поэтому не перебивает, а подчеркивает вкус трески. Филе рыбы нужно обвалять в соли и перце, затем в яйцах и панировочных сухарях. Спокойно, без паники. Киноа, курицу, лук, томаты и петрушку с лавровым листом можно найти в любом современном магазине.
Гарнир к котлетам можно варить, жарить, тушить или запекать — выбирайте наиболее подходящий для вас способ, учитывая метод приготовления самих котлет. Блюда для мужчин Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше.
Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить
Но можно сделать его еще легче, с нашим рецептом. Можно приготовить грудку на пару. В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут. Легко готовить, когда понятен рецепт. Что можно вкусно приготовить на скорую руку. Так что его можно приготовить заранее и порционно разложить по контейнерам.
Меню выходного дня: 10 быстрых и простых блюд, которые можно приготовить на даче
Роботы не умеют готовить. Восстановить пароль. В микроволновке (СВЧ печи) можно очень быстро легко и вкусно приготовить картошку. Из готовой отварной чечевицы (именно зеленой) можно приготовить котлетки. Попробуйте несколько лайфхаков, чтобы приготовить это блюдо как можно быстрее, при этом сохранив всю его пользу.
Рецепты для чайников
Готовое блюдо посыпать пармезаном или другим твердым сыром читайте также: Как выбрать хороший сыр: советы экспертов. Сырники с голубикой Творог средней жирности 300 г Мука 5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления: 1. Молодую капусту нарезаем произвольно, измельчаем в чаше блендера, но не очень мелко. Сдабриваем капустную массу обычными усилителями вкуса соль, перец , смешиваем с манной крупой и сушеным чесноком. Оставляем смесь на полчаса, чтобы разбухла манка, формируем круглые заготовки. Обжариваем полуфабрикат в разогретом масле под крышкой на огне чуть меньше среднего с двух сторон до готовности. Сделать блюдо еще более вкусным поможет обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, введенный в состав котлет.
Куриная грудка с яблоками Приготовить куриную грудку настолько просто, что справиться даже молодежь, не привыкшая еще стоять у плиты.
Чтобы корочка получилась хрустящей, тортильи можно смазать оливковым маслом. Смешайте с арахисовым маслом, соевым соусом, шрирача и хойсин. Добавляйте их на глаз. Обжарьте сосиски в сковороде, добавьте перец и лук, затем — рис и бульон.
После закипания овощи поварим минут 10-20. Перец добавим до половины готовности. Отправляем лечо в пастеризованные баночки и закатаем крышками. Все банки перевернем и оставим часа на 2-3.