Новости блюда на новый 2024 год

В статье рассказывается.

Простые и вкусные рецепты с фото новогоднего меню на 2024 год для дома

Если нет двухэтажной пароварки, можно готовить в обычной в два захода. Если используется бамбуковая пароварка, в нее необходимо добавлять горячую воду каждые 10 минут, чтобы она не успевала испариться. Через 45 минут проверить готовность пирога таро зубочисткой. Пирог можно заморозить или съесть сразу. Для этого его надо нарезать на прямоугольники и в небольшом количестве масла обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перед подачей пирог посыпают зеленым луком и семенами кунжута. Подавать его можно с устричным или соевым соусом.

Сладкая красная фасоль в сиропе Еще один экзотический рецепт, которым точно можно если не поразить, то удивить гостей за новогодним столом. Сладкую пасту анко — уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой адзуки — часто приписывают японской кухне. Однако анко была изобретена в Китае. В китайской кухне есть два вида этой пасты: перетертая и мягкая. Мы приведем рецепт первой. Ингредиенты: фасоль красная необязательно адзуки, можно взять любой сорт — 200 г; сахар — 250 г; соль — щепотка для усиления вкуса.

Способ приготовления Для начала нужно замочить фасоль не меньше чем на 12 часов. Это ускорит процесс варки. По истечении этого времени воду нужно слить, залить фасоль свежей водой и довести ее до кипения. Как только появится пенка на поверхности воды, воду следует снова слить и залить фасоль свежей водой так, чтобы полностью покрыть ею бобы. Варить фасоль до полного приготовления, это займет примерно два часа. Готовность фасоли проверяется просто: нужно растереть пальцами один-два боба, если текстура растертой фасолины нежная, мягкая и без ощутимых крупинок, то фасоль готова к дальнейшей обработке.

Простой бутерброд в оригинальном исполнении. Хлеб, твердый сыр, творог и зелень. Творог нужно перемешать с мелко нарубленной зеленью. По желанию, в массу можно добавить чеснок. Сыр и хлеб нарезать квадратиками одинакового размера. На шпажку наколоть сыр, немного творожной массы, придавая ей форму квадрата и хлеб. Продолжить в несколько слоев. Хлеб, огурец, половина вареного яйца и кусочек шпрот.

Хрустящая и вкусная закуска. Рулет с красной рыбой и яйцами Приготовить такое блюдо не сложно. Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски. Ингредиенты: 100 грамм икры можно использовать икру палтуса или имитацию из водорослей ; 150 грамм сметанки густой ; 8 листов нори сушеные водоросли ; 400 грамм красной рыбы малосоленой ; 4 столовые ложки майонеза домашнего; зелень; Приготовление: 1. Яйца соединить со сметаной.

Для его приготовления следует взять киви, апельсин, банан и яблоко. Нарезаете на кубики эти фрукты. Заливаете их йогуртом. Затем при желании добавляете кусочки шоколада и хорошенько всё перемешиваете. В пиалочках такой салат будет выглядеть великолепно. Если есть время немного повозиться с десертом, можно приготовить шоколадно-кокосовый торт «Баунти». Духовка для этого не потребуется. Напитки В новогоднюю ночь на столе обязательно должно быть шампанское, которое перед боем курантов будет разливаться по бокалам. Помимо этого алкогольного напитка, вы можете подать еще и различные коктейли. При наличии шейкера рекомендуем приготовить «Клубничную маргариту». Для этого вам понадобится текила, клубничный ликер, сок лайма и лёд. Будет очень вкусно!

Массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто. Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом. Выпекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.

Что готовить на Новый год 2024 — новое и интересное меню

Соберите простой набор продуктов и следуйте пошаговому рецепту: Апельсиновый сок смешайте с приправами и солью до полного растворения последней. Залейте промытые стейки лосося маринадом на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в фольге 15 минут. Не забудьте выложить на каждый стейк дольки апельсина. Оставшийся сок доведите до кипения, добавьте немного сахара и варите до загустения. Подавайте лосося к столу, предварительно полив его соусом и украсив листочкам мяты.

Если вы предпочитаете готовить мясо на праздники, опробуйте еще один интересный рецепт. Возьмите 1,5 кг свинины шейка или корейка , пять мандаринов, по паре столовых ложек соевого соуса и белого винного уксуса, пару зубчиков чеснока, чайную ложку жидкого меда. Нежное мясо в цитрусовом маринаде — наслаждение вкусом. Для приготовления придерживайтесь последовательности: Смешайте свежевыжатый мандариновый сок, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, мед и перец. Присолите, доведите до кипения и варите до загустения — пока не выпарится вдвое.

Процедите готовый соус. Мясо помойте, просушите и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Посолите, поперчите свинину и переложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте 20 минут при 190 градусах. По истечении этого времени снизьте температуру на 20 градусов, снова обильно смажьте мясо мандариновым маринадом и запекайте еще полчаса. Повторите этот шаг еще два раза со снижением до 150 градусов.

Готовую свинину подавайте с зеленью. Украсьте ее цитрусовыми на свой вкус. Рецепт новогоднего салата с китайским колоритом Какой аппетитный салат приготовить на Год Дракона, чтобы он понравился огнедышащему зверю, гостям и домочадцам? Помимо традиционного оливье, вы можете сделать азиатский салат с говядиной. Яркий, оригинальный с необычным балансом вкусов — он станет ключевым блюдом на праздничном столе.

Вам потребуются 350-400 г говядины, шесть свежих огурцов, луковица, пара болгарских перцев. Обязательно подготовьте кунжут, чеснок, соль по вкусу, красный молотый перец, по две столовые ложки растительного масла, уксуса и соевого соуса. Огурцы почистите, порежьте брусочками , посолите и перемешайте в миске. Мясо промойте и просушите, порежьте полосками небольшой толщины и обжаривайте на сильном огне на растительном масле до готовности. Когда сок от говядины выпарится, отправьте к ней соус, лук полукольцами.

Все поперчите. Продолжайте обжаривать до прозрачности лука. Говядину остудите. Болгарский перец нарежьте полукольцами, с огурцов слейте воду и соберите салат. Добавьте кунжут, порубленный чеснок.

Если добавить в рецепт помидоры, у вас получится популярный салат «Тайский дракон». Оба блюда просты в приготовлении.

В китайской кухне есть два вида этой пасты: перетертая и мягкая. Мы приведем рецепт первой.

Ингредиенты: фасоль красная необязательно адзуки, можно взять любой сорт — 200 г; сахар — 250 г; соль — щепотка для усиления вкуса. Способ приготовления Для начала нужно замочить фасоль не меньше чем на 12 часов. Это ускорит процесс варки. По истечении этого времени воду нужно слить, залить фасоль свежей водой и довести ее до кипения.

Как только появится пенка на поверхности воды, воду следует снова слить и залить фасоль свежей водой так, чтобы полностью покрыть ею бобы. Варить фасоль до полного приготовления, это займет примерно два часа. Готовность фасоли проверяется просто: нужно растереть пальцами один-два боба, если текстура растертой фасолины нежная, мягкая и без ощутимых крупинок, то фасоль готова к дальнейшей обработке. Далее нужно слить воду, добавить в кастрюлю сахар и продолжить готовить блюдо на сильном огне, не переставая помешивать.

При этом деревянной лопаткой надо пытаться растереть фасолинки в пасту. Сахарный песок с оставшейся в бобах жидкостью постепенно растворится, и паста будет готовиться в сахарном сиропе. На этом этапе для усиления вкуса в фасолевую массу можно добавить немного соли. Уваривать фасоль в сиропе нужно примерно 10—15 минут.

В итоге бобовая паста должна достичь густой и липкой консистенции. Далее готовую пасту анко перетирают через мелкое сито, отделив таким образом мягкую нежную часть пасты от грубоватого верхнего слоя бобов фасоли. На выходе получается сладкая пастообразная масса с тонкой, нежной текстурой. После того как паста остынет, ее скатывают в ровные круглые шарики при этом руки нужно обязательно присыпать крахмалом, потому что паста очень липкая.

Готовые шарики из красной фасоли подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки в сладких пирожках, например в баоцзы — булочках на пару из дрожжевого теста.

Но есть и свои исключения, которые рекомендуется учитывать при составлении новогоднего меню. На праздничный стол на год Дракона лучше не подавать блюда из зайца или кролика - считается, что это может оскорбить мифического покровителя года.

Кроме того, чтобы не отпугнуть удачу, стоит избежать слишком большого количества блюд на основе полуфабрикатов, а также какой-либо еды с резким запахом. С крепкими и шипучими спиртными напитками стоит быть осторожным - они могут не понравиться символу 2024 года. При составлении праздничного меню учитывайте, что Дракон не любит мясо кролика и еду с резким запахом.

Поэтому сервировка вашего праздничного стола должна не просто быть разнообразной и красочной, но и соответствовать предпочтениям символа года. Желательно сервировать стол в цветах, которые нравятся Дракону: зеленом, красном, золотом.

Если в год Дракона за столом соберутся только домашние, можно уменьшить количество блюд и приготовить только самые любимые. Горячее: индейка под соусом из клюквы; запеченная форель с прованскими травами. Гарнир: картофельное пюре; овощи на гриле. Десерты: бисквитный торт «Сердце Дракона»; медовик с вишней. Напитки: горячий шоколад, фруктовый компот, яблочный сок. Если приглашенные планируют гулять, танцевать, веселиться, то лучше предложить вариант для фуршета.

Салаты — Капрезе; Цезарь. Горячее — свиные ребрышки в маринаде; шашлыки из свинины на шпажках; чизбургер с картофелем фри. Десерты — творожный; эклеры с заварным кремом; персиковый торт. За напитками можно подходить к бару. Предлагаются: шампанское, легкие вина, и коктейли — маргарита и шоколадный поцелуй.

Вкусные праздничные блюда на Новый Год 2024

Как наилучшим образом встретить Новый 2024 год и какие блюда приготовить, чтобы этот мифический покровитель остался довольным? Зеленому Деревянному Дракону - от запеченной утки до креветок с ананасами. В нашем новом материале мы расскажем, какие блюда стоит подать для того, чтобы задобрить Дракона.

Блюда на Новый Год 2024

Смело чередуйте новые блюда с классикой, которая стала золотым стандартом, и Зеленый Деревянный Дракон наверняка похлопочет о том, чтобы 2024 год для вас стал удачным. Заливное из рыбы с желатином на Новый 2024 год. Новый год 2024 пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона.

Натуральное и нежирное: какие блюда можно и что нельзя готовить на Новый 2024 год

В нашем новом материале мы расскажем, какие блюда стоит подать для того, чтобы задобрить Дракона. Прекрасный вариант закуски на Новый год 2024, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые. С новогодними рецептами наших авторов блюда на Новый год 2024 будут чуть ли не сами нарезаться, выпекаться, тушиться и жариться. Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов. Меню на Новый год 2023-2024 рецепты горячих блюд для праздничного стола.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий