Классический вариант блинов на кефире.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Шаг 2 из 8: Соединить в глубокой миске кефир, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком. Шаг 3 из 8: Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Шаг 4 из 8: Всыпая постепенно муку и тщательно перемешивая венчиком, замесить блинное тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть не густым и однородным. Шаг 5 из 8: Добавить в блинное тесто 3 столовых ложки растительного масла и ещё раз перемешать. Шаг 6 из 8: Сковороду очень хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку маслом или жиром.
Отставьте миску на 10 минут. Вбейте куриные яйца и размешайте, введите оставшуюся пшеничную муку и влейте горячую воду. Получится жидкое тесто, все в пузырьках, влейте к нему пару ложек подсолнечного масла, смешайте.
Соду я буду вводить в самый последний момент, поэтому сейчас нам нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем то тесто которое мы обычно готовим для блинов. Всего для замеса теста на этот раз мне понадобилось около 170 г муки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
После того как тесто будет замешано — оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Блинчики от этого станут только лучше. Они будут более эластичные и не будут рваться при жарке. В отдельной посуде негашеную соду разводим в небольшом количестве холодной воды. В среднем на 0,5 л кефира требуется 0,5 чайной ложки негашеной соды.
Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде, содовый раствор.
Ну, кто как привык. Это на самом деле не так уж важно. Когда всё готово, начинаю с замеса теста. Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное.
Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком.
Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт.
Сезонное меню
- Сезонное меню
- Блины на кефире по классическому рецепту |
- Тонкие блины на кефире с кипятком ( рецепт с фото)
- Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Приготовление
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Классический рецепт тонких блинов на кефире достаточно простой. Кефир 500 мл, мука 320 г, яйца 2 шт, кипяток 250 мл, сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., сода 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Видеорецепт В кастрюлю наливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем. Так же был рецепт тонких блинчиков на молоке с кипятком и даже делали их на сметане.
Блины на кефире классические
Классические тонкие блинчики на кефире. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Проверенный годами рецепт придется по вкусу даже требовательным гурманам. Если соблюдать рецепт, то блины тоже не рвутся и отлично снимаются со сковороды. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок.
Сезонное меню
- Рецепт блинов — 6 вариантов приготовления на кефире
- Блины на кефире — классический рецепт с фото пошагово
- Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
- Тонкие блины на кефире с дырочками
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Классный рецепт Блины на кефире,на молоке просто простокваша на любой молочке и на сыворотке без разницы всегда вкусные блины получаются Сковородку перед тем как жарить блины кисточкой подсолнечным маслом обмазывают и прогреваю. Если соблюдать рецепт, то блины тоже не рвутся и отлично снимаются со сковороды. Классический рецепт блинчиков на кефире с овощами. Замечательный рецепт низкокалорийного овощного блюда, чтобы ненароком не поправиться в талии. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков.
Кружевные блинчики на кефире
Немного будет пениться. Все хорошенько перемешиваю венчиком. Всыпаем просеянную муку Просеиваю муку через сито. Добавляю к ингредиентам понемногу, попутно перемешивая венчиком. Нужно сразу перемешать, чтобы тесто «сварилось».
Должно получиться жидкое тесто. Если оно вышло слегка густой консистенции, то добавьте еще горячей воды. Дальше делаю так.
Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, не с холодильника. Перемешиваю венчиков. Теперь добавляю 5 столовых ложек муки. Аккуратно все перемешиваю, чтобы мука интегрировалась в тесто. Вливаю оставшийся кефир и растительное масло.
Перемешиваю тесто, добиваясь однородной консистенции.
Когда всё готово, начинаю с замеса теста. Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки.
Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира.
Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5.
Одну сторону блина жарим до тех пор, пока не останется сырой смеси. Шаг 7 7. Затем - переворачиваем блин и допекаем вторую сторону до румяности. Если удастся не бросить это дело до окончания смеси в посудине, то получится вот такая стопочка вкусных пышненьких блинчиков. Приятного аппетита! Над начинкой можно упражняться по желанию.