Завтра, 19 июня, будет названа дата открытия ресторанов в Ярославской области.
ТВИТРЕГИОН
- LeClick: бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Ярославля
- Рестораны Ярославля Good Karma Restaurants
- Лучшие рестораны Ярославля: рейтинг ресторанов и отзывы посетителей
- 13 лучших кафе и ресторанов Ярославля
Итоги II церемонии вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center
Олег, кстати, стажировался в известных ресторанах Испании и Дании, но радеет о том, чтобы в России отдавали предпочтение русским блюдам. Ведь в основе каждой из мировых кухонь лежат традиционные для той или иной территории продукты. Скажем, оленину под соусом из перебродившего березового сока, настойку из ягод бузины, чипсы из бурых водорослей и другие блюда из рецептов нордической кухни, получившей в последнее время большую популярность, стоит попробовать именно в Скандинавии, где сделан акцент на свежие морепродукты, оленину и другую дичь, необычные злаки и всевозможные луговые травы. Конечно, нам нужно, с одной стороны, стремиться к локализации производства европейских продуктов внутри страны, а с другой — находить свое направление в поварском искусстве, — считает патриот отечественного поварского дела. Для этого важно не только возрождать блюда, которые были в ходу в России в разные периоды ее истории, но и формировать меню на основе привычных для россиян продуктов. Но над ними должен поколдовать мастер, превращая каждое свое произведение в изысканное творение, в настоящую симфонию вкуса. Ну кому не захочется попробовать, к примеру, омаровое мороженое, в состав которого входит мурманский краб и сельдерей? Или лосося, запеченного с козьим сыром? Или утиную грудку в клюквенном соусе?
Или десерт из жимолости? Сам маститый Педро Субихана и то вряд ли отказался бы их отведать!
Хочется, чтобы, когда гости придут в наш ресторан, они перенеслись во времени, ощутили движение этой истории. Всё в интерьере имеет своё значение — в каждой детали есть отсылка к чему-то, что связано с Ярославлем. Мы будем использовать старинные рецепты, волжскую кухню — многое из этого было забыто, а мы хотим это возродить. У нас будут ферментированные продукты, вятские огурцы, речная рыба. Но это не исторический ресторан, не ресторан-музей, это современное заведение с красивой подачей, необычными сочетаниями вкусов, лаконичным дизайном и русской печью. Плюс, как нам кажется, шеф Павел Трифонов сможет реализовать свои задумки и воспоминания — он родом из Рыбинска, русской глубинки, и помнит, как его бабушка готовила блюда в печи. Так что для него это особенная история. Good Karma Bar в Ярославле Когда откроется?
Алексей: Планируем открытие на осень. Сейчас мы практически закончили ресторан: завершили грязные работы, заказали все элементы дизайна. Но рестораны — это же не только про интерьер. Это глубочайшая проработка рецептур. Мы хотим, чтобы всё было по-настоящему, продумано до мельчайших деталей. Работа с ферментацией и печью требует больших усилий. Не хочется открывать проект в спешке. Мы прорабатываем каждое блюдо, обучаем сотрудников, устраиваем дегустации. Это занимает много времени. Мы не откроемся, пока не будем на все сто довольны.
Не нужно в регионе делать очень сложную еду, мы не в Бангкоке или Гонконге, куда летят фуди со всего мира. Кухню надо делать такую, к которой готова твоя аудитория на данный момент. А это тоже процесс эволюционный Что отличает хороший ресторан от плохого? Павел: Когда ты находишься в регионе, то в меньшей степени — локация, а в большей — атмосфера. А ещё сервис, еда. Да и вообще смысл самого проекта. Если его удалось донести и человек, который туда пришел, понял, что ты хотел этим сказать, то проект работает. Даже по нашему опыту, когда ты сам не можешь сформулировать, что хотел сказать этим проектом, он начинает хромать. Алексей: Добавлю про регионы: если мы хотим, чтобы у нас была полная посадка, мы должны говорить с гостем на одном языке — вкусовом и визуальном. Если мы будем завышать планку, человек может этого не понять.
А нам такого не нужно.
Ведь традиция начинается с продукта. Именно локальный продукт станет здесь отправной точкой для создания современных блюд. Мы подберем лучшие продукты, характеризующие регион и страну, редкие ингредиенты.
Будем использовать традиционные технологии, например, квашение и томление в русской печи. Вторым проектом, который готовится к открытию, станет all day кафе «Свет и заря» со свежим ремесленным хлебом, выпечкой, прогрессивными завтраками и десертами. Пока не планируем. Мы с Пашей - коренные ярославцы.
Здесь живут наши родители, здесь родились наши дети. Мы ценим многовековую историю и культуру нашего региона, хотим развивать и приумножать достижения того места, где живем. Для нас это место силы. Значимость гастрономии за последние 2-3 года многократно выросла в контексте экономики впечатлений.
И примерно столько же процентов от своего бюджета путешественники тратят на знакомство с новыми блюдами. Причём средняя длительность пребывания путешественников в Ярославле составила порядка двух суток. Однозначно, есть большой потенциал для увеличения времени этого визита. В связи с этим в планах нашей компании также создание и развитие бутик-отеля в исторической части Ярославля.
И как быстро отучились «отвечать за всё-всё-всё»? С Алексеем у нас поделены полностью все функции. Он занимается всем, что связано с созданием проекта с нулевого этапа: это общение с дизайнерами, архитекторами, строителями, подрядчиками. По сути, последние несколько лет так сложилось, что я вообще не лезу в эту деятельность.
Я могу высказать своё мнение, но оставляю его мнение решающим по поводу всего, что касается создания проекта. Он создаёт проект, а я подключаюсь на финальном этапе, когда начинается операционная деятельность. Я отвечаю в ресторанах как раз за операционную деятельность — это продукт и команда. Также есть управляющая компания — некая надстройка над структурами ресторанов, которая помогает наиболее эффективно осуществлять все процессы.
Во главе управляющей компании стоит исполнительный директор и наш партнер Григорий Титов — так мы быстро отучились «отвечать за всё-всё-всё». Порой, рестораны открываются с единственной целью: занять делом прекрасную половину.
Революционная, д. Основа меню — традиционные блюда русской кухни. Здесь вы сможете попробовать телячий язык со ржаными тостами 380 руб. Из напитков рекомендуем заказать необычное хлебное вино, кедровку или хреновуху. Ресторан рассчитан на 160 посетителей.
Его главная особенность — интерьер, выполненный в тематике советского кинематографа. В ресторане открыто несколько залов, связанных с фильмом «Иван Васильевич меняет профессию»: «Квартира инженера Тимофеева-Шурика», «Царский зал» и даже «Трапезные палаты». Плюсы: караоке, развлекательная программа по выходным, доброжелательный и внимательный персонал, удобное расположение. Меню заведения сочетает интересные блюда, выполненные из свежих продуктов с добавлением экзотических специй: суши, роллы, супы и даже пасты, приготовленные на воке. В барной карте кафе представлены разнообразные напитки: согревающие коктейли, домашние лимонады, а также пунши. Здесь можно собрать свой вок, выбрав то, что вы любите больше всего: мясо, птицу, морепродукты, овощи и соусы. Одна из особенностей кафе — открытая кухня, позволяющая наблюдать за приготовлением вашего блюда.
В отзывах отмечают, что при заказе от 1 000 руб. Плюсы: вкусное детское меню, оперативная доставка, собственное мобильное приложение, демократичные цены и выгодные бизнес-ланчи. Он располагается в историческом центре Ярославля, поэтому пользуется особым спросом среди туристов. Разнообразное меню представлено большим количеством основных блюд и десертов, не ограничивающихся банальными чизкейками. Любите хинкали? Здесь вы сможете попробовать их со всевозможными начинками: с мясом говядины и свинины, бараниной, сыром сулугуни, картофелем и грибами, а также с креветкой и курицей. В собственной пекарне вам приготовят осетинский пирог с картофелем и шпинатом 320 руб.
Лучший выбор для проведения банкетов. Плюсы: уютная атмосфера, детская комната с аниматорами, необычная коктейльная карта. Минус — отсутствие парковки.
Щи, калачи и багеты: зачем глянцевый фотограф уехал в Суздаль готовить русскую кухню
- Список лучших ресторанов, рестораны Ярославля, новости Ярославля
- Сеть ресторанов BULVARGROUP в Ярославле
- Новые рестораны ярославля - 66 фото
- Ярославль | Рестораны | Заведения – Telegram
Назвали 5 лучших ярославских ресторанов
Ресторан Март, Ярославль: просмотрите 28 объективных отзывов о Ресторан Март с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 196 среди 589 ресторанов в Ярославле. Представители масс-медиа большую часть своих голосов отдали «Сказке» из Ярославля: ресторан признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». Забронировать столик в ресторане Cosmos Yaroslavl Hotel. Рестораны в Ярославле с европейской кухней.
2 Comments
- Щи, калачи и багеты: зачем глянцевый фотограф уехал в Суздаль готовить русскую кухню
- 13 лучших кафе и ресторанов Ярославля
- Новости дня
- Другие города России
- Что еще почитать
- Особенности ресторанов в Ярославле
Ярославский ресторан с полезной кухней «Ванильное небо» попал в лонг-лист национальной премии
Рестораны Ярославля, Ярославской области: просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (23 744 шт.) о 537 ресторанах Ярославля и выполните поиск по кухне, ценам, расположению и другим параметрам. Тегисайера ярославль чайхана меню и цены, рестораны в ярославле лучшие с детской комнатой, рославль где поесть вкусно и недорого, окрошка ярославль маникюр свободы, где вкусные роллы в ярославле. Вкусные рестораны в Ярославле. Рестораны «Бульвар» и «Киш-Миш» Мы запустили свое МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. Кавказская кухня у меня ассоциируется с обилием мясных блюд, поэтому годами проходила мимо ресторана грузинской кухни "Хинкали Хаус", не Сказка, Ярославль. Рестораны, кафе после Константина Ивлева в городе Ярославль. Можно сказать, что передача "На ножах" Константина Ивлева оказала значительное влияние на кулинарную сцену Ярославль. Причиной поджога ресторана «Сквер» в центре Ярославля стал бытовой конфликт.
10 лучших кафе и ресторанов Ярославля
Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н. Круглосуточная служба новостей.
А это значит, ты можешь находиться в бесконечном улучшении процессов 365 дней в году. И когда видишь результат этих улучшений, рост команды и довольные лица гостей в ресторанах, то получаешь от этого огромную энергию, которая позволяет тебе каждое утро просыпаться с улыбкой и продолжать заниматься любимым делом. И как много людей из него работает с вами сейчас?
Много ли у вас «долгожителей» в команде с учетом того, что столичные рестораторы проходятся по провинции буквально пылесосом в поисках кадров? Сейчас бренд представлен еще в Рыбинске, Костроме и Иваново, — как в ресторанном формате, так и в формате корнеров в крупнейших ТРЦ. Мы выбрали лучшие рецепты и технологии приготовления блюд стран Юго-Восточной Азии и Японии, адаптировав их под вкусы региона. А если говорить именно про рестораны, спустя четыре года мы открыли большой грузинский ресторан «Мамука» — в самом центре Ярославля, недалеко от театра им. Федора Волкова. Сейчас это уже три ресторана в разных локациях и одно городское кафе на главной пешеходной улице нашего города. Что касается долгожителей, то костяк команды управленцев и шефов не меняется, а линейные сотрудники, особенно официанты, действительно, бывает, что переезжают в Москву.
Теперь он состоит из: рекрутинговой службы, корпоративной академии и обучающего центра со штатом тренеров. Также у нас есть внешний бизнес-тренер, который помогает с процессом постановки методологии обучения и работает с топ-сотрудниками в направлении личностного роста. Корпоративная академия — вообще уникальная структура, и мы сделаем все возможное, чтобы она развивалась и в дальнейшем. Цель ее простая: связать вектор развития компании с мотивацией работы каждого сотрудника. В Корпоративной академии мы успешно внедрили и развиваем несколько направлений. Во-первых, регулярное обучение всех департаментов проектов, начиная с линейных сотрудников и заканчивая топ-менеджерами, что выражается в ежемесячном скрининге знаний, умений и навыков, а также ежегодных курсах по повышению квалификации. Во-вторых, курс по подготовке тренеров из числа действующих сотрудников ресторанов для трансляции нашей идеологии в проектах и ведения тренингов в Корпоративной академии.
Есть также курс для всех желающих реализовать свои амбиции в рамках компании. В нём мы собрали актуальные наработки по всем областям деятельности современного ресторана: операционное управление, HR, маркетинг, технология, IT, юридическая сторона. Руководители каждого из этих подразделений являются спикерами на этом курсе. Параллельно с ними, на своих семинарах HR фокусирует внимание на личностном развитии каждого, как лидера. Все участники курса к финалу готовят проекты по развитию компании. Авторы лучших работ получают денежные призы и возможность внедрить свою идею в проекты со всей сопутствующей ресурсной поддержкой. Благодаря этой идее, топ-менеджеры для новых проектов естественным образом растут внутри компании.
Кроме этого, есть курс сопровождения адаптации стажеров в проектах.
Политика cookies Разрешить cookies Разрешить выбранное Необходимо Необходимые файлы cookie помогают сделать веб-сайт пригодным для использования, обеспечивая такие основные функции, как навигация по страницам и доступ к защищенным областям веб-сайта. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie. Предпочтение Файлы cookie предпочтений позволяют веб-сайту запоминать информацию, которая влияет на его поведение или внешний вид, например: Ваш предпочтительный язык или регион, в котором вы находитесь.
При этом заведения нельзя уличить в среднем качестве или отсутствии стиля, наоборот, все рестораны выполнены в уникальном дизайне, могут похвастаться высококлассным персоналом и четкой идеей, прослеживающейся во всех залах и страницах меню. Сегодня Павел и Алексей работают над двумя новыми ресторанными концепциями и двумя концепциями отелей. В будущем у нас еще будет шанс оценить перспективные места притяжения туристов и местных жителей, а пока предлагаем взглянуть на уже успешные рестораны команды, которые довели до слез наши вкусовые рецепторы и быстро заставили скучать по Ярославлю.
Алексей Новиков Павел Кашников «Сказка. Еда и вино» Ресторан авторской кухни с блюдами, приготовленными из отечественных продуктов отмечен двумя звездами Russian Wine Awards. Команда стремилась создать понятное, но при этом современное меню.
Повара экспериментировали, переосмысляли рецепты традиционных блюд и создавали безупречные гастрономические пары с российскими и европейскими винами. Для любителей нестандартных напитков представлена коллекция коктейлей «Сказочные разносолы», сделанных из местных фруктов, овощей и трав. Отдельно отметим и безалкогольные позиции, лимонад с щавелем и горохом стал для редакции открытием этого лета.
Мы хоть премий никаких и не проводим, но первое место отдаем этому домашнему десерту, а вот уже настоящую отметку «Лучший завтрак» заведение получило в этом году в рамках фестиваля BreakFest. Osteria Lucia Кусочек Италии в самом центре города или самый харизматичный персонал Ярославля. В основе концепции ресторана лежит атмосфера большого итальянского дома, где счастливо живут несколько поколений, ужинают на уютной веранде под светом гирлянд и самостоятельно занимаются производством пасты.
В центральных залах ресторана расположены две открытые кухни, на одной из них готовится пицца в специальной печи, привезенной из Италии.
Блогер-миллионник высмеял ярославские рестораны за «дешевые понты», но оценил шаурму из ларька
Это подборка лучших ресторанов города по версии Anni Aquamarine, автора проекта «Food Project Ярославль» и телеграм-канала «Food Project Ярославль» с новостями и анонсами. Управляющий гостинично-ресторанным комплексом "Иоанн Васильевич" в Ярославле Александр Седухин рассказал РИА Новости, как его бизнес выживает в условиях. Новые рестораны ярославля. Новые рестораны ярославля.
WHERETOEAT Center-2023: названы лучшие рестораны ЦФО
Лучшие рестораны Ярославля. В Нижнем Новгороде объявили топ-10 ресторанов Центра России, а также выбрали лучшего шеф-повара, сомелье и бар. Ещё один хороший ресторан русской кухни в Ярославле. Флагманским проектом Good Karma Restaurants является ресторан Osteria Lucia в Ярославле.