Так, в список опасной продукции попали имитированная пищевая рыбная продукция VICI: крабовые палочки пастеризованные и рыбный кулинарный полуфабрикат VICI: бургеры из сурими с добавлением мяса краба скалистого в панировке обжаренные замороженные. Это включает в себя крабовые палочки и замороженные бургеры из сурими, содержащие мясо краба скалистого. «Вичюнай-Русь» выпускает крабовые палочки, имитацию крабового мяса, креветки, полуфабрикаты и т. д. в Советске Калининградской области. Viciunu grupe (бренд Vici) продала рыбзавод под Калининградом петербургской УК «Группа Океан» — ранее собственниками компании были мэр литовского Каунаса Висвалдас Матийошайтис и его партнер. Госстандарт Беларуси внес крабовые палочки и бургеры торговой марки Vici в реестр опасной продукции. В частности, под запрет попали бургеры из сурими с добавлением мяса краба скалистого в панировке, обжаренные и замороженные.
Масштабная рекламная кампания крабовых палочек VICI (видео)
Речь идет о таких продуктах, как "бургеры из сурими с добавлением мяса краба скалистого в панировке обжаренные замороженные Crabsburger" и "крабовые палочки пастеризованные", производства ООО "Вичюнай-Русь" (Россия, Калининградская область, город Советск). Крабовые палочки и рыбные бургеры известной марки запретили в Беларуси. В реестр опасной продукции Госстандарта включили рыбные бургеры и крабовые палочки популярного бренда VICI, пишут на сайте ведомства. Бренд Vici известен в первую очередь крабовыми палочками и селедочными консервами, но завод в Калининградской области производит также креветки, рыбные полуфабрикаты и т. д. Мощность производства превышает 120 тысяч тонн в год, выручка от продажи составила 18,2.
Производитель крабовых палочек VICI покидает РФ
Литовский производитель крабовых палочек Vici решил продать бизнес в России. Литовская Viciunai Group, выпускающая в России крабовые палочки Vici, планирует продать свое российское подразделение «Вичюнай-Русь». Об этом сообщает «Коммерсантъ». «Вичюнай-Русь» выпускает крабовые палочки, имитацию крабового мяса, креветки, полуфабрикаты и т. д. в Советске Калининградской области. Viciunu grupe (бренд Vici) продала рыбзавод под Калининградом петербургской УК «Группа Океан» — ранее собственниками компании были мэр литовского Каунаса Висвалдас Матийошайтис и его партнер.
В реестр опасной продукции внесены бургеры и крабовые палочки марки VICI
Как сообщает Госстандарт, в этих продуктах использовалась заявленная в маркировке недопустимая пищевая добавка подсластитель сорбит Е420. Это и послужило причиной запрета на ввоз и продажу продукции на территории Беларуси с 9 марта.
Это и послужило причиной запрета на ввоз и продажу продукции на территории Беларуси с 9 марта.
Покупателем может стать УК «Группа Океан», которая может действовать в интересах крупного импортера и дистрибутора рыбы и морепродуктов «Юнифрост» с головным офисом в Санкт-Петербурге.
В производстве крабовых палочек «Вичюнай-Русь» в Советске Калининградская область превышает 120 тыс. Выручка компании от продажи продукции в 2023 году составила 18,2 млрд руб.
Ожидается, что сделка с «Группой Океан» позволит расширить вертикальную интеграцию и усилить каналы сбыта для дистрибьютора. По мнению экспертов, крабовые палочки и другие продукты из сурими имеют стабильный спрос и хорошую рентабельность.
5 причин, из-за которых вы полюбите крабовые палочки VIČI
Как сообщает Госстандарт, в этих продуктах использовалась заявленная в маркировке недопустимая пищевая добавка подсластитель сорбит Е420. Это и послужило причиной запрета на ввоз и продажу продукции на территории Беларуси с 9 марта.
В результате получается фарш «сурими». Необычное название полуфабриката взято от знаменитого японского блюда, которое готовится путем замораживания и последующего перемалывания мяса креветок или белой рыбы.
Полученную желейную массу сначала замораживают, а затем вносят в нее необходимые добавки и путем перемешивания превращают все в однородную смесь. На специальных установках ее раскатывают в пласт и обрабатывают паром. Охлажденный листовой материал скручивают в виде рулона, а затем разрезают его на отдельные заготовки, предварительно завернув его в пленку.
Палочки засыпают в полимерные упаковки. В вакуумных установках из них откачивают воздух, а потом запечатывают. После этого продукт подвергается пастеризации.
Далее готовая продукция идет на заморозку минус 18 градусов. И уже после этого крабовые палочки Vici поступают в торговые точки, а оттуда — на стол потребителю. Практическое применение Каждый пищевой продукт имеет свою область применения.
Это связано с его особенностями, свойствами и вкусовыми характеристиками. Крабовые палочки Vici чаще всего используют для приготовления чудесных рулетов, легких и ароматных сэндвичей, а также всевозможных салатов. Кроме того, кусочки нежного прессованного фарша иногда запекают в кляре.
Получается оригинальный продукт типа горячего бутерброда. Хотя в холодном виде он тоже будет довольно вкусным. В некоторых случаях крабовые палочки используют как основу для фарширования.
В них заворачивают всевозможные начинки. Такие изделия идеально подходят для фуршетов в качестве легкой закуски. Иногда, наоборот, палочки в составе сложной смеси заворачивают, например, в лаваш.
Опытные хозяйки умеют готовить из обычных крабовых палочек чудесные котлеты, смешав измельченный полуфабрикат с тертым сыром и манной крупой. Такие продукты очень нравятся детям. Да и любой взрослый с удовольствием согласится порадовать себя парой ароматных котлеток в качестве легкого завтрака.
Некоторые умельцы даже готовят из них холодные супы. Все зависит от желания, навыков и полета фантазии. Мясо краба На прилавках магазинов в знакомой упаковке порой можно встретить продукт под названием «крабовое мясо».
Что это такое и чем он отличается от привычных для всех палочек?
Большинство потребителей прекрасно понимают, что с настоящим мясом краба этот продукт не имеет ничего общего, но можно ли вообще употреблять эту «подделку» в пищу? Сюжет: Защита потребителя Крабовые палочки или крабовое мясо — не менее популярная вариация данного продукта — частые гости в холодильнике россиян. Из них делают всевозможные закуски, добавляют в салаты и канапе, которые традиционно появляются на новогоднем столе. Разумеется, охлажденное и замороженное крабовое мясо, которым изобилуют холодильники в супермаркетах, не имеет ничего общего с натуральным мясом дальневосточного краба, ведь если бы дела обстояли иначе, стоимость этого продукта была бы заоблачной. А так «деликатес» вполне доступен рядовому потребителю. Впрочем, нужно учитывать, что далеко не всем производителям крабового мяса можно доверять: употребление в пищу продукции, которая изготовлена с какими-либо нарушениями, может, в лучшем случае, привести к разочарованию вкусовыми качествами продукта, а в худшем — к проблемам со здоровьем. Именно поварам из Страны восходящего солнца мы обязаны появлением популярного полуфабриката — крабовых палочек.
В частности, речь идет о пуловерах и брюках для мальчиков. Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс. Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм.
Всё о крабовых палочках Вичи (Vici)
Литовская компания Viciunai Group, выпускающая крабовые палочки Vici, намерена продать российский бизнес. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет ООО «Вичюнай-Русь» за 2023 год. Литовский производитель крабовых палочек Vici продает российский бизнес. «Вичюнай-Русь» производит крабовые палочки, имитацию крабового мяса, креветки и полуфабрикаты на заводе в Советске. Выручка компании в 2023 году выросла на 11,2%, до 18,2 млрд рублей. Крабовые палочки или крабовое мясо – не менее популярная вариация данного продукта – частые гости в холодильнике россиян. Из них делают всевозможные закуски, добавляют в салаты и канапе, которые традиционно появляются на новогоднем столе.
Производитель крабовых палочек Vici продает бизнес в России
В частности, речь идет о пуловерах и брюках для мальчиков. Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс. Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм.
Главная Новости В Беларуси запретили продавать популярные крабовые палочки и рыбные бургеры Vici Короткая ссылка Подписаться В Беларуси запретили продавать популярные крабовые палочки и рыбные бургеры Vici 14:48 9 марта 2023 Причиной стало несоответствие продуктов стандартам безопасности В Беларуси запретили продавать популярные крабовые палочки и замороженные полуфабрикаты - рыбные бургеры от популярной марки. В Госстандарте сообщили , какая продукция бренда Vici попала в реестр опасной продукции. В частности, под запрет попали бургеры из сурими с добавлением мяса краба скалистого в панировке, обжаренные и замороженные под маркой Crabs Burger от бренда Vici, произведенные в Калининградской области России компанией ООО «Вичюнай-Русь».
Лучшими признаны крабовые палочки «Vici Приорити». Эта торговая марка соответствовала не только обязательным требованиям, но и условиям опережающего стандарта Роскачества. Остальные шесть марок по содержанию белка, жира, наличию сои или консистенции товара не смогли в полной степени соответствовать требованиям стандарта Роскачества.
Сурими же делают исключительно из отходов рыбного производства.
Росконтроль по результатам проверки даёт положительную оценку, производство вичи соответствует всем необходимым требованиям безопасности. Если в составе на первом месте указано сурими, значит, рыбный в нем составляет большую часть. Если же указан соевый белок — это говорит о минимальном содержании. Не меньшей популярностью пользуется крабовое мясо Вичи. Есть устоявшееся мнение, что оно представляет собой отходы производства: это те кусочки, которые получаются при разрезании жгута. Однако производчики утверждают, что крабовое мясо помимо основного состава содержит бульон, благодаря чему оно мягче, нежнее и сочнее По мнению покупателей, эти два продукта близки друг к другу по вкусовым свойствам и запаху, однако мясо отличает меньшая стоимость и удобство формы для приготовления некоторых блюд. Помимо этого, производитель выпускает экземпляры с натуральными добавками: с мясом краба. В составе действительно присутствует мясо, однако количественное содержание остаётся небольшим.