ИА Вице-спикер Госдумы РФ Владислав Даванков предложил Роспотребнадзору разработать нормы производства шаурмы, передает РИА Новости.
«Как можно есть в таких помойках» – новосибирцы массово отравились шаурмой
Новосибирск попал на 10 строчку рейтинга цены шаурмы: она стоит в среднем 210 рублей. Однако еще лет пять назад все точки по торговле шаурмой во всем Новосибирске можно было буквально пересчитать по пальцам. Трое мужчина напали на доставщика еды с целью отобрать у него термосумку с шаурмой в Новосибирске, рассказал телеграм-канал Mash Siberia. Сотрудники следственного комитета проводят проверку по факту отравления жителей Новосибирска шаурмой.
В Новосибирске 17 человек отравились после обеда в «Ростовской шаурме»
Разгромила камнем витрины киоска с шаурмой пьяная в Новосибирске. Смотрите видео | В Новосибирске из множества точек по продаже шаурмы отобрали пять худших, основываясь на отзывах пользователей в сервисе 2ГИС. |
Предприниматель Юрий Шиян о том, что ожидает сферу стритфуда в Сибири на фоне санкций | Киоск с шаурмой получил повреждения во время конфликта двух мужчин в Новосибирске, пишет ФАН. |
Из-за QR-кодов новосибирские повара пригрозили губернатору кормить болельщиков МЧМ-2023 шаурмой | Все пострадавшие ели фаст-фуд в «Ростовской шаурме», сообщили в СУ СК России по Новосибирской области. |
Предприниматель Юрий Шиян о том, что ожидает сферу стритфуда в Сибири на фоне санкций | Происшествия - 25 мая 2023 - Новости. |
Шаурма угрожала жизни людей на остановке в Новосибирске
Фото: pexels. Основной акцент в жалобах приходится на субъективные вкусовые качества слишком остро, недостаточно ингредиентов , несвоевременную доставку, нарушения в области защиты прав потребителя, — рассказали изданию «РБК Новосибирск» в региональном управлении Роспотребнадзора. Следует отметить, что в этом году Роспотребнадзор в двух продовольственных магазинах выявил нарушения по реализации продукции с нарушением сроков годности и отсутствию полной информации о продукте.
Все они связывали свое заболевание с употреблением шаурмы, приобретенной в кафе «Шаурму хочу». Сейчас число отравившихся выросло до 62 человек. По факту массового отравления братчан было возбуждено уголовное дело. Проверку также проводит прокуратура Иркутской области. Владелец кафе задержан, его допрашивают следователи.
В корзину Burn 0, 449 л С энергетическим напитком Burn для вас не существует неразрешимых задач! Почувствуйте, как отступает усталость, и ощутите мощный заряд бодрости и сил с первого глотка.
Напиток увеличит вашу эффективность вразы и улучшит концентрацию внимания.
Есть какая-то страховка от излишнего энтузиазма? В прошлом году мы привлекли инвестора, с появлением которого решения стали приниматься совершенно иначе: у нас появился совет директоров. Мы, наверное, сами на определенном этапе не заметили, как сильно выросли. И некоторые решения, которые мы раньше принимали вдвоем с Антоном, были иногда чересчур импульсивными. Сейчас мы от этого застрахованы. Да, решения принимаются медленнее, но зато те, которые все-таки принимаются — взвешенные и дальновидные. Кто ваш третий партнер?
Что это за инвестор? Ну, во-первых, его тоже зовут Антон, так что теперь компания принадлежит трем Антонам. Это очень крутой человек, Антон Супрун, он инженер и изобретатель, имеет большой опыт участия в разных компаниях, опыт получения патентов. У него есть компания, которая разрабатывает электронные модули, использующиеся на спутниках Google. Он развивал компанию « Долфин », которую впоследствии продал крупному европейскому фармпроизводителю. И это только некоторые известные мне проекты, есть и другие, возможно менее понятные широкому кругу лиц, но очень успешные в своих нишах. Это просто уникальный человек, с которым нам повезло познакомиться и которого нам удалось привлечь в нашу компанию. Мы искали именно такого инвестора — с большим опытом и ресурсами.
Потому что в какой-то момент мы поняли, что одни заемные средства не обеспечат нам необходимые темпы роста. С его появлением компания изменилась? Уже за первый год новый партнер очень много положительного привнес в нашу компанию. Это создание совета директоров, внедрение управленческой отчетности, которая будет вскоре соответствовать стандартам МСФО, правильная работа с маркетингом. Это выход на другой инвестиционный уровень: когда такой человек имеет долю в нашей компании, а мы, соответственно, являемся частью его портфеля, нас могут рассмотреть инвесторы, которые раньше не обратили бы на нас внимания. Сейчас модно и даже весьма выгодно быть бизнес-тренером. Не думали о том, чтобы учить людей, как за 10 лет построить свой многомиллионный бизнес? Если бы решили обучать, какие бесплатные советы дали бы новичкам чтобы потом заманить на свой платный курс, разумеется?
Я не исключаю такую возможность в дальнейшем: у меня есть опыт публичных выступлений. Меня приглашают в качестве эксперта. Но тут вопрос такой: куда приложить свои энергию и время, чтобы получить максимальную прибыль? То есть это вопрос личной эффективности. Сейчас получается, что наибольшую прибыль я могу получить именно от работы в компании «Дядя Дёнер». Молодым и перспективным я бы посоветовал не торопиться с запуском собственного дела, а все-таки где-то поработать. Прежде всего, научиться достигать поставленные цели, проявить себя в качестве лидера, трезво оценивать свои результаты. Второй совет — всегда помнить, ради чего все делается и к чему идет.
Нужно иметь в голове идеальную картинку того, как должна работать компания. И сравнивать с тем, как она работает на данный момент. Третье: уметь считать деньги. Планировать, прогнозировать минимум на 1 год вперед, рассматривать разные сценарии. Со временем расширить этот горизонт до 3-5 лет. Ничего нового я не сказал, так что пока я, наверное, не готов стать бизнес-тренером. Но это то, что я могу выделить на основании собственного опыта. А как вы сами изменились за 10 лет в компании?
Образ жизни, образ мыслей сильно изменились.
В Новосибирске свыше десяти человек отравились шаурмой
это свежий взгляд на самую популярную уличную еду. Но перед нами в окошечке шаурма в шелестящей бумаге. В 2023 году в Новосибирской области число жалоб на организации общепита, включая точки по изготовлению шаурмы, составило 0,7% от общего числа обращений.
В Екатеринбурге накрыли подпольный цех, где из протухшей курицы делали шаурму
В других кафе города информацию об увеличении стоимости филе подтвердили. Так, в «ШаурМишной», резкое повышение случилось в конце августа. У птицефабрики филе подорожало серьёзно. Ещё у нас значительно выросли в цене помидоры, — сообщили там.
Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. Фото: pexels. Основной акцент в жалобах приходится на субъективные вкусовые качества слишком остро, недостаточно ингредиентов , несвоевременную доставку, нарушения в области защиты прав потребителя, — рассказали изданию «РБК Новосибирск» в региональном управлении Роспотребнадзора.
Один из пользователей обратил внимание, что три одинаковые шаурмы содержали разное количество продуктов, а оплатить его попросили переводом, ссылаясь на нерабочий терминал. В самой шаурме горожанам не нравится пересушенное мясо и горькая пекинская капуста.
Бывает и такое, что мясо на точке вообще отсутствует, из-за этого случаются перебои в приеме заказов. Четвертое место также разделили две шаурмичных с результатом 2 балла. Кроме того, одна из пользовательниц пожаловалась на флирт со стороны продавца. После ее отказа шаурмист отыгрался на блюде: оно вышло горелым, а мясо внутри — чересчур сухим.
Рейтинг опубликовало издание «АиФ-Новосибирск». По мнению клиентов, «Шаурма от души» на Петухова перебарщивает с картошкой и недоливает соуса, из-за чего продукт получается сухим. Один из пользователей обратил внимание, что три одинаковые шаурмы содержали разное количество продуктов, а оплатить его попросили переводом, ссылаясь на нерабочий терминал. В самой шаурме горожанам не нравится пересушенное мясо и горькая пекинская капуста. Бывает и такое, что мясо на точке вообще отсутствует, из-за этого случаются перебои в приеме заказов. Четвертое место также разделили две шаурмичных с результатом 2 балла.
Заказать шаурму в Новосибирске
В Новосибирске на Красном проспекте сгорел киоск с шаурмой | НДН.Инфо | В Кировском районе Екатеринбурга общественники при поддержке полиции накрыли подпольный цех, в котором из тухлой курицы делали заготовки для шаурмы. |
В Новосибирске резко подорожала шаурма - Infopro54 - Новости Новосибирска. Новости Сибири | В башкирском Мелеузе 17 человек отравились шаурмой, возбуждено уголовное дело. |
Шаурма угрожала жизни людей на остановке в Новосибирске | В Новосибирске работает десять киосков общественного питания сети "Ростовская шаурма" и семь под названием "Шаурма Ростовская". |
В Новосибирске на Красном проспекте сгорел киоск с шаурмой | НДН.Инфо | Старейшая шаурма Новосибирска снова открылась — в коридоре гостиницы. |
В Новосибирске мужчины толпой избили курьера, чтобы отобрать у него шаурму – видео | | В Новосибирске, в самом центре города сняли на видео полчища крыс, которые оккупировали павильон фастфуда. |
Аналитики подсчитали, сколько порций шаурмы может купить новосибирец в месяц
Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 10:50, а в 11:01 огнеборцы ликвидировали открытое горение. Внутри пламя повредило кондиционер и обшивку стен, пострадавших нет. Причина пожара неизвестна, однако горожане предполагают, что это мог быть поджог.
Подскажите где, схожу разок. И там вкус... В "координатах" на строителей, напротив галактики, не один раз шавуху брал.
Богат антиоксидантами, витамином С, которые замедляют процессы старения организма. Фруктовые кислоты улучшают пищеварение, помогают нормализовать микрофлору кишечника.
Без консервантов и красителей.
Тот дядька успел за 3. И закинула в тележку батон в розовой упаковке. Нет-нет, конечно, колбаса из говядины, сухого молока и воды. А буренки на угодьях слушали исключительно скрипичные концерты Вивальди и жевали клевер. И ведь булочку до нас могут потрогать на прилавке. И чихнуть над вок-лапшой, не успев закрыть коробочку.
Не задумывались? Потому что, если об этом задумываться, то можно перестать есть и пить. Да, пить тоже. В гостях нальют сок из тетрапакета, например, а его уже попили прямо из коробки. Иногда я считаю себя беспокойной, но не с шаурмой в руках или за столиком в кафе. Чем меньше знаешь про продукты питания, тем больше хочется знать еще меньше. Так думаю и выбираю в интернете пиццу по картинкам.
В Красноярке выявили 14 шаурмичных с мясом неизвестного происхождения: называем заведения
В каких заведениях шаурму лучше не есть? Специалисты Россельхознадзора проверили 17 шаурмичных в Красноярске. По информационной системе «Меркурий» в ведомстве установили: в 14 из 17 заведений не оформляют ветеринарные документы на мясо.
Изначально региональный Роспотребнадзор сообщил о девяти отравившихся. Все они съели шаурму в одном и том же киоске на улице Гагарина в городе Льгове. Затем люди обратились за медпомощью с симптомами острой кишечной инфекции. Специалисты Роспотребнадзора начали проверку, взяли анализы и пробы.
Однако число отравившихся продолжало расти.
Небольшой киоск на Речном вокзале под названием «Падишах» смотрелся со стороны ничуть не лучше аналогичных точек «восточной кухни», к тому же буквально напротив него работали конкуренты, отбирающие половину потенциальных покупателей. Однако собственных денег на развитие у Лыкова не было.
Помог случай. Старый знакомый Антона Лыкова случайно зашел перекусить в подвальчик, где работал «Падишах», слово за слово, приятели разговорились, и выяснилось, что у знакомого есть необходимые средства, и он их готов вложить в его проект. Так появился «Дядя Дёнер».
Фабрика-кухня превратила шаурму в фастфуд Главной проблемой всех точек с шаурмой была их, казалось бы, неустранимая кустарность. Все в ней зависело от личности а зачастую и просто харизмы повара. Антон Лыков подошел к делу с четким пониманием того, что создаваемая им система должна минимально зависеть от личности работника конкретной точки.
Для этого весь процесс подготовки ингредиентов был вынесен за пределы павильонов в общую фабрику-кухню. Это позволило одновременно решить проблему санитарной безопасности и добиться унификации ингредиентов. Все продукты в павильон «Дяди Дёнера» поступают уже подготовленными к работе порезанными и запакованными в полиэтилен.
Даже мясо, которое предстоит пожарить, привозят на точку уже насаженным на вертел. Первые пять точек «Дядя Дёнер» открыл, купив фруктовые павильоны в Калининском районе. Потом подвернулась возможность приобрести два заведения сети «Блин.
По словам Антона Лыкова, каждая новая точка обходится его компании примерно в 300-400 тыс. В Новосибирске компании стало тесно Сегодня компания управляет в Новосибирске уже 37 точками, а новый, 2013, год Антон Лыков намерен встретить с 45 новосибирскими павильонами.
Россельхознадзор объявил предостережения всем 14 предпринимателям и передал информацию о них в краевой Роспотребнадзор. В ведомстве отметили, что всего с начала года объявлены предостережения 170 заведениям. Все они предоставляли услуги с нарушениями требований.
В Курской области массовое отравление шаурмой. 23-летняя девушка погибла
Select - Все новости Новосибирска и Сибири. Красноярск попал в топ-15 городов с самой вкусной шаурмой. В Новосибирске в сентябре 2023 года выросли цены на шаурму. Савеловский суд Москвы арестовал двух фигурантов дела о массовом отравлении шаурмой в кафе «Бистро-24». Новосибирские рестораторы и шеф-повара обратились к губернатору Андрею Травникову с просьбой отменить QR-коды в заведениях общепита с посещаемостью меньше 100 человек. Новосибирск попал на 10 строчку рейтинга цены шаурмы: она стоит в среднем 210 рублей.
В Новосибирске мужчина расстрелял ларёк с шаурмой
Как оказалось, организации закупают продукцию без ветеринарных документов, сообщили в управлении Россельхознадзора по краю. Ведомство проверило 17 точек питания с 15 по 25 апреля. Только в трех из них были документы на продукцию. Не нашли их в таких известных красноярских заведениях, как «Блинная сказка», кафе «Владимирское», «Азия узбекская кухня», «Самарканд», «Шаурма в булке» и точке быстрого питания «Что поесть, что попить?
Москва, ул. Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество.
Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.
Здесь играет роль то самое преимущество заведений нашей сети — скорость приготовления блюда.
Ваша компания прославилась на всю страну размещением облигаций. Даже на шоу «Вечерний Ургант» пошутили на эту тему. Почему ваша компания выходит на биржу, занимает деньги? Ну а как? Допустим, у тебя нет денег, нет стартового капитала, но есть идея и силы ее реализовать. Что тебе делать? Брать, то есть арендовать средства.
Это нормально: арендовать ресурсы. В том числе и инвестиции. Для растущих компаний все то же самое. Нам нужны заемные средства, чтобы расти и количественно, и качественно. Мы используем банковские кредиты, но на самом деле я задумался о том, что бывает аренда инвестиций, только когда познакомился с «Юнисервис Капитал». Я плачу проценты, не вытаскивая из оборота средства, а реинвестируя их в бизнес. Пользуюсь средствами один, два, три года — в зависимости от условий предоставления займа.
За это время мы увеличиваем выручку и вернуть основной долг уже не является затруднительным, средства аккумулируются в течение нескольких месяцев. На биржу мы выходим впервые, но деньги на развитие мы «арендуем» уже давно, в формате вексельных программ. А что за история с братом Дерипаски? Какое отношение он имеет к вашей компании и выпуску облигаций? Ровным счетом никакого. Просто на момент выхода новости о регистрации нашей биржевой программы СМИ шумели по поводу санкций в отношении компании Дерипаски. И тут какие-то ушлые журналисты — из «РБК», по-моему, они были первыми — увидели, что в числе организаторов нашей программы банк «Акцепт», который принадлежит двоюродному брату Дерипаски.
И понеслось. А то, что его банк просто помогал нам оформлять все документы, выступил андеррайтером — это журналистов не волновало. Ну а мы и не стали спорить и что-то кому-то доказывать — бессмысленное это занятие. Мы лучше сосредоточимся на действительно важных вещах, развитии компании. Откуда уверенность в успехе? Я знаю, что у вас были точки в Барнауле, Бийске и даже Калининграде. Почему они закрылись?
Уверенность в успехе появилась как раз благодаря неудачным стартам в отдельных городах: закрылись именно те подразделения, где темпы развития были низкими за счет отсутствия инвестиций. А там, где мы смогли найти партнера с достаточными ресурсами, которые позволяли бы в течение первых двух лет открывать по одной точке в месяц минимум и через два года вырасти до сети из 20 точек, все хорошо. Там мы не просто закрепились, там «Дядя Дёнер» в числе лидеров. Такая стратегия сработала в Новосибирске, Бердске, Новокузнецке. В Калининграде мы стартовали очень удачно, но партнер решил, что наш маркетинг ему ни к чему, а технологии он уже успешно освоил к тому моменту. И только под угрозой судебного разбирательства нам удалось получить компенсацию, отступные. Так что там сеть не закрылась — она развивается, но уже под управлением других людей.
И такое бывает. В принципе я благодарен такому опыту. Потому что, во-первых, мы поняли, что если строить бизнес правильно, одна неудача или даже несколько неблагоприятных событий не смогут угрожать всему делу. Во-вторых, мы сформулировали стратегию выхода: поняли, что запуск одной-двух точек в большом городе — это неправильно, и заходить необходимо более агрессивно, занимать более значительную часть рынка.