Знаменитый ресторан «потонул»: почему в Петербурге разбирают «Серебряный кит». миллионниках стали рестораны с концепцией национальной русской кухни.
В топ-100 лучших ресторанов России из Новосибирска вошел только один
Эксперты премии были приятно удивлены, что при оформлении интерьера были сохранены элементы купеческого дома XIX века. Кроме того, дизайн дополнили копиями полотен Шишкина и аутентичной мебелью. Стоит отметить, что этот ресторан попадает в топ ресторанной премии уже не в первый раз. Основной акцент заведения на современной русской кухне, приготовленной на основе местных продуктов. Например, гостям могут предложить изысканный щавелевый суп с копченой стерлядью или лосось в соли с бататом в соусе из копченых желтков. На 48-м месте расположился ресторан «Кусто», которые находится в бизнес-центре Corner Place на Алексеевской.
Наибольшая конкуренция в Москве — 33 продуктовых и 37 мест общественного питания на район. Нижний Новгород опережает все города по плотности магазинов для дома и ремонта 10,5 точек на район , а также одежды 10 , автосервисов 6,4 и ювелирных магазинов 1,5.
В Красноярске наибольшая плотность баров — 7 точек на район. А в Уфе на 3 квадратных километра всего 3 заведения — меньше всего по стране. Ростов-на-Дону выделяется на фоне других городов количеством магазинов по продаже табака — 4,6 точек. Наименьшая конкуренция по 12 категориям бизнеса в Волгограде. Из всех городов меньше всего магазинов косметики в Перми — всего 1 точка на район. В Омске наименьшая плотность оптик, сувенирных магазинов, спорттоваров и товаров для рукоделия. Воронеж отличается наименьшей конкуренцией среди ювелирных магазинов.
Сферы бизнеса с самыми крупными чеками Самые высокие средние чеки — в магазинах ювелирных украшений и часов — 6400 рублей.
Русская кухня заняла последнее место рейтинга по темпам открытия новых заведений. Но это наиболее насыщенный сегмент, в котором работает свыше 8,2 тыс. Вьетнамская кухня оказалась на первом месте за счёт открытия заведений в Москве — на столицу пришлось около половины новых заведений в этом направлении.
Итоги объявили 7 апреля в Санкт-Петербурге.
За почетный титул боролись рестораны со всей страны. Среди них и заведение из Новороссийска - "Винотеррия", которое вошло в шорт-лист премии. Оценивала участников коллегия из 500 экспертов, в которую вошли рестораторы, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты и блогеры.
Что такое премия WhereToEat
- Названы лучшие рестораны России
- Составлен топ-10 лучших ресторанов России
- Составлен топ-10 лучших ресторанов России
- В топ-100 лучших ресторанов России из Новосибирска вошел только один | НДН.Инфо
- Названы лучшие новые ресторанные концепции России
- Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024
Составлен топ-10 лучших ресторанов России
Первое место получил ресторан Bitch, на второй строчке поставили московский Twins Garden, а бронза досталась Bourgeois Bohemians из Петербурга. Популярные рестораны Уфы могут стать лучшими в России. Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург). Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Новости российского вина@juliazvereva. 7 и 9 строчку рейтинга лучших российских розовых вин занимают вина Gai-Kodzor, винодельни Эдуарда Александрова: Rosé de Gai-Kodzor Elegance (#9, на фото) 2022 и Rosé de Gai-Kodzor Cuvée Prestige 2022 (#7).
«Супра» и «Миллионка» вошли в топ-100 лучших ресторанов страны по версии WHERETOEAT
Во второй сотне лучших ресторанов страны тоже есть представители Востока России: 106-107 место, кафе «Лима», Владивосток. Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia. Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург).
Названы лучшие рестораны России
Русская кухня заняла последнее место рейтинга по темпам открытия новых заведений. Но это наиболее насыщенный сегмент, в котором работает свыше 8,2 тыс. Вьетнамская кухня оказалась на первом месте за счёт открытия заведений в Москве — на столицу пришлось около половины новых заведений в этом направлении.
Выбор заведений и распределение мест премии производится путем тайного голосования широкого круга привлеченных премией экспертов. Рейтинг ресторанов, расставленных по местам, и лучший ресторан России будет объявлен 7 апреля. Нынешний промежуточный результат, впрочем, всё равно можно считать достижением. В 2021 году в сотню лучших ресторанов не попало вообще ни одно заведение из Новосибирска хотя среди первой десятки были проекты из Краснодара и Ростова-на-Дону. Новосибирск зато традиционно занимает высокие места в рейтингах баров.
Неглинная, 15 Еще один проект ресторатора Антона Пинского, открытый им вместе с Владимиром Чистяковым. Должность шеф-повара заннимает Никита Брехов. Кухня, как очевидно из названия, греческая, причем рецепты Брехов использует семейные, доставшиеся ему от деда, грека по национальности, Александра Ковураса, но придает им абсолютно современный и даже несколько хулиганский стиль. Так, к обжаренному халуми он подает лечо с горчицей и трюфелем 860 рублей , а мусаку делает с маринованным баклажаном 890 рублей. Вкусно, остроумно — и, безусловно, заслуживает самой внимательной дегустации. Mary Wong ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. Главный козырь — скорость приготовления: ни одно блюдо не готовят дольше четырех минут. В меню восемь блюд с пастой: от пасты с курицей в грибном соусе 378 рублей до пасты с морепродуктами в тайском соусе 599 рублей ; за 50 рублей можно заменить обычную пасту на черную, розовую, яичную или гречневую; за 25 рублей можно сделать соус поострее.
Любую пасту можно сделать вегетарианской, а некоторые блюда веганскими бесплатно. Ossu Сретенский б-р, 1 Питерское ресторанное вторжение продолжается: в начале Сретенского бульвара работает азиатское бистро; в Санкт-Петербурге таких уже три. Дизайн — ну такой, в меру модный: уличная терраса, но в помещении; стойки сколочены как бы из чего попало на самом деле нет — из нержавейки, из каких-то коробок, из строительных блоков, плюс очень разумно развешаны огромные роскошные тряпки. Вопрос еды решен по-питерски уверенно и спокойно: ребята сами тянут китайскую пшеничную лапшу — ее прежде всего и надо брать. Закажите, например, лапшу с уткой в устричном соусе 490 рублей , или с креветками и арахисом 550 рублей — все неплохо. Выглядит он как бистро — и в целом, и в мелочах. Однако если вы ожидаете каких-то парижских стандартов, то расслабьтесь — никакого лукового супа, никакого паштета. В основе своей это очень похоже на Прованс, где даже парижские снобы принимаются поглощать макароны полными тарелками. В таком месте лучше брать более бюджетный антрекот с перечным соусом и картошкой пай 1250 рублей за целое блюдо или утиную ножку конфи 1 390 рублей.
Вы не разочаруетесь: антрекот, хоть и из альтернативного отруба, будет мягок, а утиное мясо, как положено, само собой отпадет с кости. Почти такая есть на Покровке, работает с 11:00 до 05:00.
Проект компании «Хорошие рестораны» Романа Панченко.
Заведение находится на проспекте Чехова и славится оригинальными интерпретациями блюд русской кухни. Фишка — «Зимний сад», где инсталляция на потолке меняется раз в сезон. Ресторан итальянской кухни на Красноармейской улице.
Это совместный проект местной группы компаний «Правый берег» и Novikov Group, которой владеет один из главных рестораторов страны — Аркадий Новиков. В заведении открытая кухня, мозаика на стенах и посуда ручной работы.
Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами
В России определили десятку лучших ресторанов года. Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. В первую десятку лауреатов всероссийской ресторанной премии Where to eat вошли сразу пять заведений столицы. Лучшим российским рестораном по итогам 2020 года стал петербургский Birch. В первую десятку лауреатов всероссийской ресторанной премии Where to eat вошли сразу пять заведений столицы.
10 лучших ресторанов России, в которых стоит побывать
Фастфуд продолжает оставаться наиболее актуальным форматом среди россиян. Наибольшую активность на рынке демонстрируют международные сети фастфуда, для которых период кризиса стал наиболее успешным с точки зрения состоявшихся открытий новых ресторанов. Компания уступила KFC звание лидера рынка фастфуда по количеству действующих ресторанов в России. Приятным исключением из правила является «Теремок». Топ-10 сетевых заведений в России по выручке 1.
Под всемирно известным американским брендом в России на май 2019 года работало 682 точки. В мире работает более 36 тыс. В России владелец бренда стал предлагать франшизу последние несколько лет. KFC, Pizza Hut.
Всего в стране под этими вывесками работало на май 2019 года 845 заведений. Консолидированная выручка этих юрлиц в 2018 году составила 41,7 млрд рублей без НДС. Burger King. В России сеть насчитывает 661 заведение.
Выручка компании в 2018 году составила 37,6 млрд рублей без НДС. Всего в мире под этим брендом работает более 12,5 тыс. ГК «Шоколадница». На май 2019 года группа компаний управляла 436 точками.
Выручка группы по итогам 2018 года составила 18,9 млрд рублей. Федор Овчинников планирует запустить кебаб-хаусы и кофейни, тестовые заведения появятся в Москве уже в начале 2020 года. Выручка компании по итогам 2018 года составила 12,3 млрд рублей.
Барбакоа, то есть томленая говядина, тоже неплоха, но в такитос 710 рублей вкуснее, чем в такос 580 рублей за пару. Очень хорош зеленый салат 680 рублей , хоть и не большой, зато с молодым кейлом, что бывает в Москве не очень часто.
Будете проходить мимо — не проходите. CuttaCutta Большой Козихинский пер. Если вы не знаете, кто это, поясним: Глен — австралиец, он 27 лет жил в Мельбурне. Кстати, CuttaCutta с одного из языков австралийских аборигенов переводится как «пещера, где спят звезды». И это похоже на правду — помещение напоминает пещеру, а каждая деталь четко соответствует концепции: светильник а-ля сталактиты и торшер в виде водопада.
В меню — то, что называют «комфортной едой». Блюда приносят небольшими порциями, чтобы можно было попробовать все и сразу. Берите крудо из сибаса 450 рублей , зеленый салат 850 рублей и утку конфи с персиковым чатни 1250 рублей. Narnia ул. Истомин и Лосев исходили здесь не из каких-то высоких материй, а из идеи сделать такую азиатскую еду, какую бы они заказали сами хороший принцип, кстати.
Среди закусок мои личные чемпионы — тартар из говядины 850 рублей , подающийся с хрустящими, но мягкими кунжутными лепешками, и краб в салатном листе 1 250 рублей , заправленный мудреным дрессингом на основе трюфеля и цитрусовых. Среди горячих блюд лучше всего — черная треска с картошкой и шиитаке 1 290 рублей , и это правда большая удача. Narnia безусловно заслуживает посещения. Даже с учетом того, что столик заказывать надо сильно заранее и желательно на пораньше. Meraki ул.
Новорязанская 23 стр. Три вокзала», и открыл его Аркадий Новиков. Что же касается стиля Meraki в целом, это абсолютно новиковский ресторан, со всеми плюсами и минусами — поровну подчеркнутого уюта и кричащей роскоши, в меру аутентичности, со всем возможным вниманием проработанные детали, много воздуха, много зелени.
Москва, Тверской б-р, 24, с. А все потому, что об этой кухне в Москве говорить почему-то не принято. За кухню в Olluco отвечает Никанор Вейра — правая рука шефа Виргилио и по совместительству самый завидный жених из ресторанной индустрии. Девушки, сдаем все явки и пароли. Москва, пер. Чтобы попасть туда, нужно было бронировать место за месяц вперед. Причем заказать в самом ресторане можно было только сет от шефа.
Если же забронировать место на террасе, можно заказать позиции из меню а-ля карт. Первая точка открылась в Москве в районе Патриарших и стала настолько успешной, что совсем недавно у нее открылся филиал на Цветном бульваре под названием Ava Bistro. В меню комфортная авторская еда и оригинальные версии любимых всеми блюд. Кстати, здесь без оригинальных десертов тоже не обошлось. А на самой церемонии награждения Виталий Истомин впервые публично назвал имя шеф-кондитера, который делает их фотогеничные десерты. Ее зовут Жамал Жолдошова, и она очень скромная, но мы уверены, все интервью еще впереди. Москва ул. Поэтому встречайте двух победителей — Bourgeois Bohemians и Savva!
Берем билет в гастрономическую столицу Сибири 0. Заведение разделено на три зала: контактный с барной стойкой, второй с комфортной посадкой и винной комнатой, и, конечно, гастрономический — с открытой кухней и шеф-лейблом. Там происходит настоящая северная магия из вкусов: можно попробовать татаки из оленя с брусникой, хумус из кедрового ореха, ребра с черемшой и шоколадный ганаш с шишками. В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Именно поэтому меню здесь обновляется постоянно — придется запланировать регулярные вылазки в Ростов-на-Дону, а местным жителям можно только позавидовать. В винной карте представлено более 200 позиций, в том числе вина с небольших хозяйств и авторские варианты. Ресторан успешно пропагандирует южные вкусы на всю страну — его называли лучшим региональным рестораном в 2019 и 2020 годах GQ , а также лучшим рестораном на юге в 2021 и в 2022 годах Where To Eat South. И обязательно познакомьтесь с шеф-поваром Максимом Любимовым, вероятно, одним из лучших мастеров России. Ныряем в кухню Черного моря «Баран-Рапан», Сочи Сейчас «Баран-Рапан» под руководством шефа Андрея Грязева специализируется на локальной черноморской кухне и ингредиентах из собственной теплицы. Это делает блюда не просто аутентичными, но и максимально свежими и вкусными для гостей. Даже в коктейлях вы сможете попробовать местные фрукты и травы. В ресторане доступно два отдельных меню: демократичное для первого этажа и более изобретательное для особых случаев на втором этаже. Так, на первом этаже ресторана вам подадут вегетарианскую похлебку с грибами, голень ягненка с тыквой и просо, а на десерт — кекс из абхазского лимона с домашней лимончеллой. На втором этаже предложат сезонную черноморскую рыбу, гриль, а также морские деликатесы из аквариума: анадару, камчатский краб и устрицы.