При обработке технической меди,содержащей 4% инертных примесей, разбавленной азотной кислотой,выделилось 33,6 л(н.у.) газа. 5. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислоты выделилось 5,6 л газа (н.у.). Рассчитайте массовую долю (в процентах) примесей в поваренной соли. image13. NaCl+H2SO4 конц= NaHSO4+HCl n(HCl)= 5.6/22.4=0.25 моль по уравнению n(NaCl)=n(HCl)=0.25 моль m(NaCl)=n*M=0.25*58.5=14.625 m примесей= 15-14,625=0,375г w=0.375/15=0.025 или 2,5%.
Ответы на вопрос
- Применение технической соли или минерального галита.
- Задача по теме: "Задача на расчет массы вещества или массовой доли"
- При обработке 15...
- Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
- Ответы к §22 ГДЗ к учебнику химия 8 класс Габриелян, Остроумов - Страница 23
Знаете ли вы, что дореволюционная Россия в Масленицу ела елецкие блины?
По количеству кислорода можно понять, а сколько сульфата меди подверглось электролизу? Чтобы получить 0,05 моль только за счет электролиза сульфата, надо этого самого сульфата 1 моль. А у нас его только 0,06 моль. Значит, сульфат меди разложился при электролизе полностью и начался электролиз воды!
Серная кислота тому способствует.
Как это сделать? Ответ: Для того, чтобы приготовить раствор с заданной массовой долей растворенного вещества, надо рассчитать массу вещества и воды. Вариант 1 1. Приготовление раствора 1. Рассчитайте массу твёрдого вещества и воды, необходимых для приготовления раствора 1.
Материалы публикуются в учебных целях Просмотры На взаимодействие с технического карбоната натрия потребовалась соляная кислота, содержащая хлороводорода. Запишите число с точностью до десятых. Решение Решение: 1 Запишем уравнение реакции: 2 Так как карбонат натрия технический, то расчеты мы ведем по соляной кислоте.
Менделеевым выдвинул химическую теорию растворов. В пользу теории Менделеева говорят наблюдения за процессом растворения некоторых веществ.
Как это сделать? Ответ: Для того, чтобы приготовить раствор с заданной массовой долей растворенного вещества, надо рассчитать массу вещества и воды. Вариант 1 1.
Вопрос посетителя
- 15 раствор поваренной соли
- Смотрите также
- При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5.6
- Определение поваренной соли (хлористого натрия). Химические методы анализа
ГДЗ химия учебник 9 класс, Рудзитис, Фельдман. Ответы на задания
Задание 3 Найдите массовую долю хлорида натрия в растворе, полученном при растворении 15 г этой соли в 235 мл воды. При нагревании пробирки с раствором поваренной соли необходимо использовать защитные очки. Кристаллы поваренной соли при прокаливании нагреваются, при этом их состав не меняется — происходит физическое явление. Вычислите массу соли и объём газа,что образуются при взаимодействии 10 граммов ca с соляной кислотой (hcl) при нормальных условиях. Но Новости Бл Блог. 15-14,625=0,375 г примесей.
Популярно: Химия
- Смотрите также
- RU2324358C1 - СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОНЕЧНОСТЕЙ КРАБА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ - Яндекс.Патенты
- Вопрос посетителя
- При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой...
4.1 Пищевая поваренная соль должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Для расчета дозировок поваренной соли используют вышеуказанную формулу. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5.6 л газа (н.у.) Рассчитайте массовую долю (в процентах).
Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При обработке 15 г. Технической…
Нормы внесения нитритной соли в мясную продукцию. Учебно-методическое пособие. | 4.1 Пищевая поваренная соль должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. |
Определение поваренной соли (хлорида натрия) | Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При обработке 15 г. технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л. газа (н. у). Рассчитайте массовую долю (%) примесей в поваренной соли. |
ГДЗ химия учебник 9 класс, Рудзитис, Фельдман. Ответы на задания
45 ответов - 153 помощи. NaCl+H2SO4 конц= NaHSO4+HCl n(HCl)= 5.6/22.4=0.25 моль по уравнению n(NaCl)=n(HCl)=0.25 моль m(NaCl)=n*M=0.25*58.5=14.625 m примесей= 15-14,625=0,375г w=0.375/15=0.025 или 2,5%. В училище нас ждала группа первокурсников-поварят во главе с мастером производственного обучения Еленой Леоновой. При определении поваренной соли в концентратах, содержащих молоко, в качестве индикатора применяют только дифенилкарбазон. х=0,375*100/15=2,5%. вот и все. Похожие вопросы. массовая толика незапятнанного вещества. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа(н.у). Рассчитайте массовую долю(%) примесей вповаренной соли.
Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При обработке 15 г. Технической…
Не допускается применение посолочных смесей для производства упакованного мяса и всех видов полуфабрикатов. Подготовка посолочных смесей 9. Подготовка посолочных смесей. Посолочную смесь предварительно расфасовывают в пакеты из белой материи, плотной бумаги, полимерных пленок, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами или другого пригодного для этой цели материала. Рекомендуется расфасовывать посолочную смесь в упаковку отличного цвета от расфасовочных материалов для других ингредиентов и пищевых добавок. Масса порций устанавливается из расчета на один замес на основании норм внесения, изложенных ниже. Количество взвешенных порций должно соответствовать общему объему односменной работы предприятия. Расфасовку посолочных смесей производят в отделении подготовки специй и пищевых добавок под контролем производственной лаборатории или ответственного специалиста. Способы применения посолочных смесей Пр и посоле измельченного мясного сырья в кусках до 1 кг, в шроте, в мелком измельчении посолочную смесь вносят в сухом виде, равномерно рассыпая по поверхности мяса. С целью ускорения процесса посола при использовании мешалки допускается дополнительно вносить воду в количестве из расчета на 1 кг посолочных смесей - 2,8-2,9 л воды. При использовании несоленого сырья посолочную смесь при приготовлении фарша колбас и колбасных изделий вносят в сухом виде на нежирное сырье, не меняя общепринятый порядок внесения рецептурных ингредиентов.
При использовании посолочных смесей в составе рассола, порядок его приготовления, следующий: в воде растворяют пищевые фосфаты Е339, Е450, Е451, Е452 или фосфатсодержащие пищевые добавки, затем вносят посолочную смесь, сахар. Односоставные или комплексные пищевые добавки бактериостатического действия, содержащие лактат натрия Е325 или калия Е326 , ацетат натрия Е262 и др. Аскорбиновую кислоту Е300 или ее производные Е301 и др. Рассол готовят из расчета на 1 смену работы предприятия. Не допускается использование рассолов, хранившихся более 10 ч. Рассолы, приготовленные с добавлением аскорбиновой кислоты или ее производных, хранению не подлежат. Не допускается применение посолочных смесей: одновременно с другими посолочными смесями при производстве мясной продукции одного наименования; для продуктов убоя и мясной продукции, выпускаемых в реализацию в не переработанном виде; для изготовления мясной продукции, технология которой, согласно нормативной и технической документации по ее производству, не предусматривает применение нитрита натрия и комплексных пищевых добавок его содержащих. По органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям мясная продукция, выработанная с применением нитритных солей, должна соответствовать требованиям нормативной и технической документации, по которой они вырабатываются, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору. Поваренная соль, используемая как самостоятельно, так и в составе посолочных смесей, указывается в маркировке в перечневом порядке в соответствии с ее общим содержанием в готовом продукте. Нитрит натрия обладает рядом основных и дополнительных функций: как фиксатор окраски придает мясной продукции «естественный красный цвет» за счет своего восстановления до окиси азота, вступающей в реакцию с миоглобином, с дальнейшим образованием стойкого к термическому воздействию соединения красного цвета - нитрозомиоглобина; как консервант предохраняет мясную продукцию от образования токсина, вызываемого анаэробной бактерией Clostridium botulinum, от сальмонелл, стафилококков; участвует в ароматообразовании и придании мясной продукции запаха «ветчинности»; как антиокислитель взаимодействует с ионами металлов, главным образом с ионами железа и меди, что делает их неактивными в качестве катализатора для окисления липидов.
Нитрит натрия практически полностью расходуется на цветообразование, чему способствует аскорбиновая кислота или ее производные так, что в готовом продукте его практически не остается.
Ушакова, П. Беспалов, П. Оржековский; под. Оржековского - М. Оржековский, Л.
Мещерякова, Л. Рудзитис, Ф. Том 17.
Вариант 1 1. Приготовление раствора 1. Рассчитайте массу твёрдого вещества и воды, необходимых для приготовления раствора 1.
Взвесьте твёрдое вещество в соответствии с рассчитанной массой и перенесите в химический стакан. Мерным цилиндром отмерьте вычисленный объём воды и добавьте к веществу в химическом стакане.
Аллотропия углерода.
Задание 1. Перечислите химические элементы IVА-группы периодической системы Д. Найдите общие и отличительные черты в строении атомов этих элементов.
Ответ: Все элементы IVА-группы имеют по 4 электрона на внешнем энергетическом уровне, различие заключает в количестве электронных слоёв. Задание 2. Как доказать, что графит и алмаз являются аллотропными видоизменениями одного и того же химического элемента?
Почему их свойства столь различны? Эти связи по всем направлениям одинаково прочные. В графите же атомы располагаются как бы слоями и расстояние между атомами, расположенными в разных слоях, гораздо больше, чем между атомами в одном слое.
Соответственно и связи между атомами, находящимися в разных слоях, непрочные.