Новости пиво или водка

Миф №1 – «Я пью пиво, а не водку – я не алкоголик», «Пиво безопаснее водки и даже полезно для здоровья». Если говорить о том, что вреднее пиво или водка, то следует взять во внимание три наиболее важных факта — калорийность продукта, наличие примесей в его составе и уровень содержания спирта. Вино, пиво и водка давно ассоциируются с конкретными странами — Францией или Чили, Чехией или Германией, Россией или Финляндией.

Вино, водка или пиво: из-за какого алкоголя сердце и печень быстрее обрастают жиром

На втором месте — водка: 73,4 млн декалитров. На третьем — вино: 55,2. А по данным ОЭСР, россияне почти в равной степени употребляют пиво и крепкие напитки: один россиянин покупает 3,15 л крепкого алкоголя — такого, как водка, 3,04 л пива, 0,97 л вина и 0,12 л других алкогольных напитков. По данным «Нильсена» , каждую вторую бутылку алкоголя покупают по акции. В среднем один чех выпивает 14,26 л чистого алкоголя в год. На втором и третьем месте — Латвия и Молдова: в этих странах приходится 13,19 и 12,85 л чистого алкоголя на человека соответственно. По официальным данным, здесь один житель не выпивает и 100 мл чистого алкоголя. Это логично, так как в большинстве этих стран алкоголь запрещен. Например, местные жители Йемена не могут покупать и пить алкоголь.

Туристы могут приобретать спиртное, но распивать в общественных местах его нельзя. Россия с 10,5 л находится на 34-м месте: чуть ниже, чем Финляндия и Греция, и чуть выше, чем Австралия и Дания.

Тем не менее, вполне можно доверять исследованиям, которые говорят о связи между употреблением алкоголя и содержанием различных фракций холестерина и триглицеридов в крови людей. При масштабных исследованиях была выявлена отчетливая связь алкоголя с ростом уровня «плохого» холестерина.

Эти соединения называются липопротеинами. От состава этих веществ зависит, каким будет холестерин — «плохим» или «хорошим». Из таких комплексов холестерин оседает на стенки сосудов, образуя холестериновые бляшки, которые вызывают атеросклеротические изменения сосудов и нарушение кровообращения в магистральных сосудах, повышают риск ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов, говорит эксперт. Ну, а то, что печень является органом-мишенью для алкоголя, принимая на себя нагрузку по его обезвреживанию, знают все.

Читайте также Британские кардиологи назвали 3 ранних признака сердечного приступа Какой алкоголь повышает холестерин - Вопрос о том, какие алкогольные напитки наиболее вредны в плане нарушений холестеринового обмена, выглядит довольно цинично, — признает Евгений Рысин. И все же лидером по наносимому вреду среди алкогольных напитков однозначно признано пиво.

Страдают также кровеносные сосуды, так как алкоголь склеивает клетки крови эритроциты. Закупориваются капилляры, в сосудах формируются тромбы, перекрывая доступ кислорода к организму и мозгу, говорит эксперт. Отдельно врач-нарколог подчеркнул губительное влияние этанола на нервные клетки и работу центральной нервной системы ЦНС. Под воздействием алкоголя происходит безвозвратная гибель нейронов головного мозга, что неизбежно отражается на когнитивной деятельности Даниил Петровврач-нарколог Есть ли безопасная или допустимая доза алкоголя? Несомненно, предпринимаемые государством меры ведут к снижению потребления алкоголя в обществе: на протяжении нескольких лет, с 2008 по 2021 год, как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, потребление спиртного в России снизилось на 43 процента. Однако полного отказа от алкоголя все же ждать не приходится.

Корпоративы, свадьбы, поминки, дружеские встречи зачастую сопровождаются возлияниями. Тем не менее минимизировать вред для здоровья человека можно, придерживаясь некоторых простых правил. В частности, знать свою персональную относительно безопасную дозу алкогольных напитков. Как рассказал Даниил Петров, для определения безопасной дозы алкогольных напитков необходимо учитывать множество индивидуальных особенностей организма, а именно: пол, возраст, физическое и психологическое здоровье человека, хронические заболевания. Поэтому назвать универсальную для всех безопасную дозу употребления алкоголя на практике невозможно», — подчеркнул специалист. При этом важно понимать, что на 100 процентов безопасной дозы алкоголя не существует, а кому-то по состоянию здоровья необходимо полностью исключить любые напитки, содержащие алкоголь, говорит эксперт. Также необходимо учитывать, что любые дозы спиртного небезопасны на фоне регулярного приема. Ежедневная бутылка пива после работы — это уже систематический прием, и развитие алкогольной зависимости — лишь вопрос времени Даниил Петровврач-нарколог Как рассказывает Даниил Петров, есть несколько рекомендаций, которые помогут минимизировать последствия употребления алкоголя.

Советы для подготовки к застолью Не пить алкоголь натощак. Употребление жирной и белковой пищи поможет защитить слизистую оболочку желудка и замедлит всасывание алкоголя в кровь.

В данном плане качественная водка, выпитая в небольших количествах, не принесет столько вреда слизистой оболочке желудка. Содержащиеся в пиве химические соединения оказывают негативное влияние на слизистую ЖКТ, а также могут тать причиной дисбактериаоза. После приема пива из организма вымываются витамины и другие полезные вещества.

А вот для поджелудочной железы водка приносит намного больше вреда. Очень часто при регулярном употреблении водки развивается алкогольный панкреатит. Одинаково негативно водка и пиво воздействуют на работу сердца и сосудов. Достаточно часто после большого количества напитков учащается частота сердечных сокращений, возникают боли в области сердца, развивается артериальная гипертензия. Если сравнивать водку и пиво, водка менее опасна по своему составу, но это относится только к дорогим напиткам высокого качества.

В целом же злоупотребление каждого из напитков оказывает негативное влияние на организм, со временем приводит к явным нарушениям в работе органов и систем. Теги: Возврат к списку Коротко о главном Если вы устали от алкоголизма, а самостоятельно бросить пить не получается, а если и получается, то на очень маленький срок, тогда вам к нам!

Что лучше выпить: пиво или водку? Что вреднее, калорийнее: пиво или водка?

Пиво менее вредно, чем водка! Вред здоровью приносят не вино, пиво или водка, а содержащийся в этих изделиях этиловый спирт, который совершенно одинаков во всех алкогольных изделиях. Имеет значения лишь то, сколько этилового спирта попадает в организм, например, за год, а вот посредством какого именно изделия спирт попал в организм — принципиального значения не имеет.

Для формирования зависимости у человека, по словам Менделевича, важны как внешние факторы — частота употребления, так и внутренние — наследственность. Кроме того, зависимость обычно возникает у людей с аддиктивным профилем личности. Вкус пива вызывает зависимость Сильнее всего на дофаминергическую систему мозга — систему вознаграждения — действует пиво. Его вкус вызывает выброс в организме гормона дофамина независимо от того, сколько в напитке алкоголя, установили исследователи из Медицинской школы Университета Индианы. Ученые поили 49 добровольцев поочередно пивом и энергетическим напитком известного производителя. Сканирование мозга испытуемых показало, что вкус пива, независимо от градуса, вызывал больший выброс дофамина, чем энергетик. Максимальный эффект демонстрировали участники, у которых в семье когда-либо были алкоголики.

Водка влияет на мозг Варианты генов, отвечающие за предрасположенность к зависимости от спиртного, встречаются примерно у половины человеческой популяции. Как показали исследования международной группы ученых, эти гены связаны и с любовью к сладкому. Частично выводы коллег подтвердили шведские исследователи, которые в начале прошлого года приучали к алкоголю два десятка лабораторных крыс. Животные получали раствор этилового спирта, нажимая на рычаг в клетке. Через несколько дней постоянных попоек грызунам предложили выбор: раствор спирта или воду с высоким содержанием сахарина бескалорийного аналога сахара.

Животные получали раствор этилового спирта, нажимая на рычаг в клетке.

Через несколько дней постоянных попоек грызунам предложили выбор: раствор спирта или воду с высоким содержанием сахарина бескалорийного аналога сахара. Большинство крыс предпочли сладкую воду, но 10-12 процентов продолжали пить спирт. Выяснилось, что у животных-алкоголиков иначе функционируют гены в клетках мозга, расположенных в центрах вкуса, удовольствия и эмоций. В частности, у них резко снизилась активность участков ДНК, связанных с работой тормозящих цепочек нейронов и удалением молекул гамма-аминомасляной кислоты ГАМК — главного тормоза нервной системы. Этот процесс определяется геном GAT-3. Получалось, что алкоголь блокирует нормальную работу этого гена, что ведет к формированию нейронных цепочек, связывавших вкус спиртного с центрами удовольствия.

В результате зависимым животным алкоголь казался вкуснее и питательнее сладкого сиропа. Опасные энергетики Меняют мозг и алкогольные напитки с высоким содержанием кофеина — так называемые энергетики. В России их запрещено продавать с прошлого года. Как обнаружили исследователи из университета Пердью, энергетики действуют подобно кокаину, в результате чего с годами в организме возникают нарушения в работе системы внутреннего подкрепления. Ученые давали мышам безалкогольные и спиртосодержащие энергетические напитки.

Животные получали раствор этилового спирта, нажимая на рычаг в клетке.

Через несколько дней постоянных попоек грызунам предложили выбор: раствор спирта или воду с высоким содержанием сахарина бескалорийного аналога сахара. Большинство крыс предпочли сладкую воду, но 10-12 процентов продолжали пить спирт. Выяснилось, что у животных-алкоголиков иначе функционируют гены в клетках мозга, расположенных в центрах вкуса, удовольствия и эмоций. В частности, у них резко снизилась активность участков ДНК, связанных с работой тормозящих цепочек нейронов и удалением молекул гамма-аминомасляной кислоты ГАМК — главного тормоза нервной системы. Этот процесс определяется геном GAT-3. Получалось, что алкоголь блокирует нормальную работу этого гена, что ведет к формированию нейронных цепочек, связывавших вкус спиртного с центрами удовольствия.

В результате зависимым животным алкоголь казался вкуснее и питательнее сладкого сиропа. Опасные энергетики Меняют мозг и алкогольные напитки с высоким содержанием кофеина — так называемые энергетики. В России их запрещено продавать с прошлого года. Как обнаружили исследователи из университета Пердью, энергетики действуют подобно кокаину, в результате чего с годами в организме возникают нарушения в работе системы внутреннего подкрепления. Ученые давали мышам безалкогольные и спиртосодержащие энергетические напитки.

Еще бутылочку: что лучше – пиво или водка

Все это подсчитал и донес до сведения широкой общественности Национальный статистический комитет. Речь идет о продажах за первый квартал нынешнего года. Водка Специалисты ведомства, изучив ситуацию, пришли к выводу, что в период с января по март включительно торговые объекты Беларуси продали 1 867,6 тыс. Для сравнения: за такой же отрезок времени 2023 года показатель составил 1909,9 тыс.

Но рост продаж наблюдается не только у водки, а во всей сфере крепких напитков. К примеру, количество купленного коньяка поднялось на 3.

Несомненно, предпринимаемые государством меры ведут к снижению потребления алкоголя в обществе: на протяжении нескольких лет, с 2008 по 2021 год, как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, потребление спиртного в России снизилось на 43 процента. Однако полного отказа от алкоголя все же ждать не приходится. Корпоративы, свадьбы, поминки, дружеские встречи зачастую сопровождаются возлияниями. Тем не менее минимизировать вред для здоровья человека можно, придерживаясь некоторых простых правил. В частности, знать свою персональную относительно безопасную дозу алкогольных напитков. Как рассказал Даниил Петров, для определения безопасной дозы алкогольных напитков необходимо учитывать множество индивидуальных особенностей организма, а именно: пол, возраст, физическое и психологическое здоровье человека, хронические заболевания. Поэтому назвать универсальную для всех безопасную дозу употребления алкоголя на практике невозможно», — подчеркнул специалист. При этом важно понимать, что на 100 процентов безопасной дозы алкоголя не существует, а кому-то по состоянию здоровья необходимо полностью исключить любые напитки, содержащие алкоголь, говорит эксперт. Также необходимо учитывать, что любые дозы спиртного небезопасны на фоне регулярного приема. Ежедневная бутылка пива после работы — это уже систематический прием, и развитие алкогольной зависимости — лишь вопрос времени Даниил Петровврач-нарколог Как рассказывает Даниил Петров, есть несколько рекомендаций, которые помогут минимизировать последствия употребления алкоголя. Советы для подготовки к застолью Не пить алкоголь натощак. Употребление жирной и белковой пищи поможет защитить слизистую оболочку желудка и замедлит всасывание алкоголя в кровь. Перед приемом алкоголя принять панангин и гептрал, которые задержат выведение жидкости из организма и восполнят дефицит минералов. Пить воду вместе с алкогольными напитками, чтобы предотвратить излишнее обезвоживание. Принимать спиртное постепенно. Пить медленно, давая своему организму время метаболизировать спиртное.

Но все же хочу передать вам те сведения, которыми со мной поделился знакомый нарколог. Нет, лечиться мне в его учреждении не приходилось, но наше детство прошло рядом: жили неподалеку, вместе играли, взрослели, добрые отношения сохранили и во взрослой жизни. Немного о пользе Этиловый спирт этанол чистит сосуды от холестериновых бляшек, продлевая тем самым нам жизнь. Вот только безопасная доза совсем небольшая. По выводам ВОЗ всемирной организации здоровья , максимально допустимая доза для взрослого мужчины — 40 мл чистого спирта в сутки; для женщин — не более 30 мл. Это примерно равно 100 и 80 мл водки; 2 или 1,5 бутылкам пива по 0,5 л; 3 и 2 бокала вина. И то при условии, что в неделю человек не менее двух суток обходится без капли спиртного. Рейтинг самых вредных алкогольных напитков Начнем с самого безопасного при соблюдении нормы употребления напитка и пойдем по степени повышения вреда: Водка — самое безопасное спиртное при условии чистоты и качества. Если состоит из спирта высокой степени очистки, природной мягкой воды, с добавкой небольшого количества умягчителя типа глюкозы , то при разумном потреблении не приносит вреда. Натуральное красное виноградное вино — неплохой вариант. В нем присутствуют антиоксиданты — вещества, защищающие от старения и новообразований.

Первое краевое.Новости.Пиво=водка?

Об этом сообщает информационное издание РИА Новости. За последние годы с нелегальной водкой столкнулись 19%, коньяком — 15%, по 6% сталкивались с нелегальными виски и пивом. Одновременно с этим в алкогольных напитках без учета пива и водки ключевыми вкладчиками в рост натуральных продаж стали бренди (+7,6%) и джин (+41%). Это кислое пиво, и чтобы смягчить эту кислоту, в пиво добавляют немножко смородинового бальзама. Отдел новостей.

Не водка и не пиво?

Исследование показало, как меняются алкогольные предпочтения россиян - 06.03.2023, ПРАЙМ В России по аналогии с водкой и коньяком могут ввести минимальную стоимость пива и других слабоалкогольных напитков.
Пива в России начали пить в десять раз больше, чем водки - Российская газета Вред здоровью приносят не пиво и водка, а содержащийся в них этиловый спирт, который совершенно одинаков во всех алкогольных изделиях и какое количество этилового спирта попадает в организм, например, за неделю или месяц.
Что опаснее для здоровья: пиво или водка? Гастроэнтеролог, терапевт центра семейной медицины «Здравица» Наталья Шинкарёва замечает, что пиво является слабоалкогольным напитком, однако оно не менее вредное, чем, например, вино или водка.
ВЗГЛЯД / Блогеров восхитил Маск, открывший пиво бутылкой водки :: Новости дня По мнению писательницы Татьяны Толстой, запрет на рекламу пива приведёт к тому, что люди станут пить больше водки.

Для здоровья что вредней - водка или пиво?

Одновременно с этим в алкогольных напитках без учета пива и водки ключевыми вкладчиками в рост натуральных продаж стали бренди (+7,6%) и джин (+41%). Врач предупредил, что любой вид алкоголя опасен и даже условно «разрешенная» доза пива или вина, водки или коньяка может вызвать болезненную зависимость. На первом месте по объемам потребления – пиво, далее следуют с небольшим отрывом водка и вино.

Алкоголь: мифы и реальность

Пиво оказывается опасным для употребления мужчинами из-за провокации выработки женских гормонов. При этом производство тестостерона угнетается. Таким образом, начинает меняться внешность мужчины, он приобретает более женственные формы, у него начинает расти живот, все тело становится более утяжеленным. Влияние пива носит не только внешний характер, напиток воздействует и на внутренние системы, в первую очередь на половую. Регулярный прием пива может стать причиной сбоев в работе половой системы и привести к бесплодию.

В зоне риска находятся и женщины. Переизбыток эстрогенов приводит к повышенной раздражительности и чрезмерному половому влечению, что становится причиной беспорядочных половых связей. Злоупотребление напитком оказывает влияние на половую систему женщины, вызывая бесплодие и сбои в менструальном цикле. Частое употребление пива повышает шансы на рождение ребенка с множественными отклонениями.

Читайте также: Наливка вишневая в домашних условиях: как сделать Вред, наносимый водкой, является не таким коварным, однако степень урона в разы выше. Злоупотребление напитком вызывает сбои в работе сердечной мышцы, головного мозга и дыхательной системы, что может повлечь за собой летальный исход. Так же водка становится причиной снижения репродуктивной функции. Употребление алкоголя часто приводит к тяжелому протеканию беременности и проявлению аномалий у плода.

При сравнении обоих видов алкоголя, следует отметить, что любой напиток виски, вино, текила, сидр оказывает разрушительное действие при превышении дозы употребления. Результаты сравнения Если говорить о том, что лучше пиво или водка, то следует взять во внимание три наиболее важных факта — калорийность продукта, наличие примесей в его составе и уровень содержания спирта: Концентрация этила в водке достигает 40 мл. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение менее насыщенным по концентрации спирта напиткам. Они действуют на организм более щадящим образом, не вызывают внезапного опьянения.

Однако при этом следует учитывать количество выпитого напитка. Как правило, люди пьют пиво в больших количествах, поэтому содержание этила в организме повышается за счет объема. Калорийность водки на 100 грамм варьируется в пределах 250 калорий, при этом пиво содержит в 100 граммах всего 40 калорий.

В силу своей относительной дешевизны, доступности, ореола «безвредности» пиво, даже более социально опасно, так как способствует приобщению к алкоголю, прежде всего, детей и подростков. Пиво точно так же как и водка ведет к развитию алкоголизма - его так и называют: пивной алкоголизм. Кроме того, избытки воды, поступающие с пивом в организм любителя этого изделия, с годами ведут к заболеванию сердца, которое в народе именуется «пивное сердце» или «бычье сердце».

В плюсы водки можно записать чистоту напитка. В водке один только спирт и вода - ничего лишнего. Именно поэтому от неё поутру обычно более лёгкое похмелье, чем даже от дорогого дистиллированного напитка, вроде бренди, в котором много сивушных масел, не смотря на всю свою элитарность обеспечивающих человеку унылое и грустное утро после праздника. У водки очень длительный срок годности. Доставая её через пару месяцев из холодильника после покупки, вы можете не бояться, что она протухла. Это её несомненно сильная сторона против пива. Также выгодно отличает водку в плане застолья тот факт, что к ней подходит очень широкий спектр всяких разных закусок, и холодных, и горячих. Водка также очень калорийна, и это уже, пожалуй, её минус. Она не способна, как пиво, выходить кого-то и спасти от истощения, но вот пару лишних грамм на бока повесить - вполне может. С другой стороны, девушкам, следящим за фигурой, всё-таки в большей степени следует опасаться закусок на столе, а не напитков в этом плане. Главный же минус водки - она очень "тяжёлая" для нашего организма. Концентрация этилового спирта, который является ядом для нашего организма, в ней куда выше, чем в пиве, а потому врачи вовсе не рекомендуют её употреблять ни по паре кружечек в день, и по паре стаканчиков. Норма водки на сутки - всего 30 гр. Это и есть небольшая рюмочка перед обедом - не более того. В остальном же гораздо выгоднее и полезнее предпочесть пиво, если вам важно ваше здоровье. Вот только сперва нужно будет его найти.

Мясо Среди продуктов питания белорусы охотнее всего покупали мясо, картофель и кондитерские изделия. Конфеты и картофель По данным Белстата, за 3 месяца 2023-го соотечественники приобрели 19 618,7 тонны конфет и сахаристых изделий, а в январе-марте этого года — уже 20 434,1 тонны. Ранее сообщалось, что с 1 мая в связи с ростом БПМ в Беларуси изменяются пособия и пенсии — были названы новые размеры. Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

Водка или пиво — что вреднее: что лучше выпить

Врач предупредил, что любой вид алкоголя опасен и даже условно «разрешенная» доза пива или вина, водки или коньяка может вызвать болезненную зависимость. это нормально для хорошего застолья, пиво - прохладное, так, на даче в беседке пока солнце шпарит. Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России.

ЦРУ поставило Россию на 56-е место в рейтинге самых пьющих стран мира

Регулярное употребление водки приводит к болезням — алкогольному циррозу печени печень сморщивается и становится твердой , панкреатиту воспаление поджелудочной железы , пневмонии воспаление легких , миокардиодистрофии нарушение обмена веществ в сердечной мышце и сильно снижает иммунитет, прокладывая путь другим болезням туберкулез и т. Потребление пива повышает риск развития рака толстой кишки. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Погибают клетки головного мозга которые, отмирая, выходят с мочой , нарушаются функции спинного мозга, появляется миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, возникает поражение зрительного и слухового анализаторов. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочнокислый ацидоз и гипонатриемия.

А по смертности алкоголь оставляет далеко позади себя все наркотики", — рассказывает РИА Новости нарколог, доктор медицинских наук, профессор Казанского государственного медицинского университета, эксперт ВОЗ Владимир Менделевич. Недавние эксперименты на мышах показали, что алкогольная зависимость может сформироваться очень быстро — буквально с первого глотка. Нейрофизиологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в течение суток поили одну группу грызунов водой и 20-процентным спиртом, а вторую — только водой. Буквально на следующий день животные, попробовавшие алкоголь, проявляли все признаки физиологической зависимости, в мозгу наблюдалась повышенная активность дофаминовых рецепторов D1, чувствительных к гормону удовольствия дофамину. Похожее воздействие, уже после первого употребления, на мозг животных оказывали и наркотики — опиаты и каннабиноиды. Для формирования зависимости у человека, по словам Менделевича, важны как внешние факторы — частота употребления, так и внутренние — наследственность. Кроме того, зависимость обычно возникает у людей с аддиктивным профилем личности. Вкус пива вызывает зависимость Сильнее всего на дофаминергическую систему мозга — систему вознаграждения — действует пиво. Его вкус вызывает выброс в организме гормона дофамина независимо от того, сколько в напитке алкоголя, установили исследователи из Медицинской школы Университета Индианы. Ученые поили 49 добровольцев поочередно пивом и энергетическим напитком известного производителя. Сканирование мозга испытуемых показало, что вкус пива, независимо от градуса, вызывал больший выброс дофамина, чем энергетик. Максимальный эффект демонстрировали участники, у которых в семье когда-либо были алкоголики.

При этом не думаю, что её требовало именно водочное лобби. Рассуждения на тему «ради чего русские пьют» — неверно по сути, ибо русские бывают разные. Многие пьют ради вкуса, культура «красивого застолья» получает всё большее распространение, особенно с укреплением российского среднего класса. Политконструктор Юрий Юрьев: Я не вижу в этом указе битв производителей водки и пивоваров. Это обычная державная жадность — снять больше поборов с популярного сезонного товара. Если бы была борьба с пивом, то поощряли бы соки отечественного производителя, квасы, морсы и нашли бы для этого рычаги, как при антиалкогольной кампании Андропова. Если бы это было поощрение водки, то снизили бы цены на водку. Русские пьют водку потому, что русские много воевали. А водка на войне и греет изнутри, и дезинфицирует снаружи, в общем — лечит. Массовая привычка к водке от «фронтовых 100 грамм», а в тылу было лишь немногим легче, чем на фронте. Вот и родилась привычка «взбадриваться» энергетически ценной в калориях водкой. Кстати, русские пьют не больше англосаксов, германцев, скандинавов и даже французов, а если русские пьют чуть больше испанцев, так в Испании такой жаркий климат, что там можно опьянеть и от кваса. Зато русские не курят массово гашиш, действительно отупляющий мозг, не потребляли массово кока-колу с экстрактом коки, и, как правило, «знают меру», в отличие от многих иных. Напомним, что, по мнению Татьяны Толстой, «ключ к отношениям России со спиртным — не действия царей, не религия, а склонность к крайностям, заложенная в национальном менталитете. Умеренность в любой форме, будь то вежливость или осторожность, воспринимается как слабость. Русский мачо не остановится, пока не ублажит себя всецело и не упадёт замертво». Основываясь на личном опыте, Толстая заявляет, что хороший самогон намного лучше магазинной водки: «дешевый, чистый, по вкусу немного похож на скандинавскую водку — аквавит, крепость — почти 100 градусов, плюс возбуждающее ощущение, что ты нарушаешь закон. Люди всё равно будут варить самогон и пить, не считаясь с законами». Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.

Никаких преимуществ перед водкой, в плане вреда или его отсутствия для отдельного человека или общества, у пива не существует! Отметим, что профилактика злоупотребления алкоголем является важной задачей национального проекта «Демография» и способствует укреплению общественного здоровья! Иллюстрация: Freepik.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий