Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». Как писал портал , в шорт-лист 100 лучших ресторанов России попали восемь заведений из Краснодарского края: два краснодарских ресторана, пять сочинских и один новороссийский.
В Москве объявили итоги ресторанной премии Where To Eat
В номинации «Лучший ресторан России» выявили сразу двух победителей — московское заведение Savva и петербургский ресторан Bourgeois Bohemians. Работник ресторана «Белуга» Даниил Ксенофонтов стал официантом года. Ресторатора Аркадия Новикова наградили за особый вклад в развитие индустрии. Премию Wheretoeat в 2013 году учредила ассоциация российских гастрономических журналистов. В 2024 году на награды претендовали больше 3 тысяч заведений.
Telegram Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Об этом стало известно по итогам Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. Результаты конкурса огласили на торжественной церемонии, которая прошла в Этнографическом музее в Санкт-Петербурге.
Сочи — 97 место.
И слова одного из учредителей этого холдинга были такие: «Чтобы я еще раз в Самару — никогда в жизни! Сейчас я вижу, что Москва и Питер к нам прямо залезают. Насколько я знаю, вместо «Тануки» на Фрунзе сейчас открылось заведение, и хозяева там не наши, не местные, — прокомментировал поражение региона местный ресторатор Олег Рыбкин. Скупые гости Третьей проблемой региона Олег Рыбкин назвал самих гостей. По его словам, в Самарской области они — своеобразные: — Наш гость отличается очень сильно, допустим, от той же самой Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Екатеринбурга, который тоже, я так понимаю, развивается, ну и кардинально отличается от Москвы. Наш гость, который живет в Самаре, чем-то напоминает купца, видимо, это связано с местным менталитетом. Он на самом деле скуповат и хочет получить желаемое за совсем какие-то небольшие деньги, но так не бывает, ведь есть такое понятие, как «цена — качество», а попытка получить в ресторане что-то очень хорошее за дешево изначально ведет к использованию не очень хороших продуктов.
Как ни старайся, из говна конфетку не получить. При этом цены на продукты растут и рестораны должны поднимать свой прайс, а гость платить готов далеко не всегда, особенно если это какие-то большие деньги. Я не вижу, чтобы самарские рестораны сильно подняли цены после всех событий, на самом деле, снижается маржа, выход порций, но прайс держится, — посетовал ресторатор. Вкус А финальная беда, по словам эксперта, проста — вкус. По словам Олега Рыбкина, не все заведения успели понять, что в гастрономическом бизнесе главное — это не интерьеры и модные подачи: — Самое важное для ресторана, который претендует на большие награды, — это вкусная еда. Многие к этому уже приходят. Мы-то всегда так действовали, использовали местные продукты, никогда не смотрели на заморскую новозеландскую баранину, у меня ее даже собака не ест, а вот поставщики, которые привозят местных, разведенных здесь же, например, баранов, делают нормальный, качественный продукт. Сейчас многие тоже идут по этому пути, и мне кажется, что он правильный, — заключил эксперт.
Попытаемся еще раз? Тем не менее региональные претенденты на попадание в сотню ни унывают. RU поговорил с генеральным директором попавшего в лонг-лист премии ресторана Nebo Михаилом Зотовым.
Лучший сомелье — Максим Кочнев из сочинского «Баран-Рапан». Бар года — краснодарское заведение «Детектив, где вы? А заведение Cafe Krasnodar заняло последнее место в рейтинге. Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России. Премия Wheretoeat вручается с 2013 года.
Объявлены лучшие рестораны России. Среди них – и казанские заведения
Гид так же охватывает самые интересные рестораны полуострова Крым, гастрономические точки Байкала и других красивых и интересных мест России, в которые можно смело приезжать, в том числе, и за гастрономическим туризмом. Лучшие сомелье России составили гид по новым русским винам, куда вошли лучшие вина Крыма, Краснодара, Ростова-На-Дону и др.
Таковым стало местное заведение «Баран-Рапан». Конкуренцию ему составляли краснодарское и новороссийское заведения. Второе место занял краснодарский ресторан «Угли-Угли» Андрея Матюхи. Он же получил и приз лучшего повара «Шеф-повар года». Эта награда для краснодарского шефа стала четвертой в кулинарной карьере.
Печенье из картофельных очисток c салом из обновленного сета "Открывая Россию заново" в ресторане Twins Garden Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Хезрет-Арслан Бердиев, основатель и шеф петербургских ресторанов Birch и Osteria Betulla партнер номинации компания Technoflot. Победителем в спецноминации «Бар года» стал Insider Bar, Москва партнер номинации французский коньячный дом Roullet. Почетная награда «За вклад в развитие ресторанной индустрии» была вручена Правительству Москвы, награду приняли представители департамента по туризму столицы, «ответственные» за выход в России гида Мишлен. В рамках Всероссийской премии это ее первая победа партнер спецноминации винодельческое хозяйство Bolla.
Лучшим ресторанным обозревателем этом году стал Александр Пигарев, журналист «РБК Стиль», Москва партнер спецноминации компания «Индивидуальный туристический сервис». Конкурс проходил под эгидой 250-летия коньячного дома Roullet.
Участники должны были создать коктейль и гастрономическую пару к нему, в которых бы воплощалась богатейшая история напитка.
Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России
В Петербурге среди десяти первых оказались Frantsuza Bistrot и хорошо известный московской светской публике Birch, не раз становившийся лучшим российским рестораном. Лучшим рестораном Петербурга стал победитель общероссийского рейтинга прошлого года — Birch, на Дальнем Востоке больше всего баллов набрал ресторан Zuma во Владивостоке, в центральной России — IKRA из Плёса. В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024. Лучшим рестораном России признали Birch в Петербурге.
В шорт-лист лучших ресторанов России вошло 6 сибирских заведений
Ресторанная премия Wheretoeat Russia вручена в 10-й раз в Санкт-Петербурге: названы 10 лучших ресторанов России, сообщает РИА Новости. Всего в топ-10 ресторанов России попали четыре заведения из Петербурга, пять — из Москвы и одно — из Красноярска. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. А сегодня лучшие рестораны выбирают сразу в восьми регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, Урал, Татарстан, Центральный регион, Юг, Сибирь).
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
Начиналась она в Северной столице. В экспертную коллегию входят специалисты из разных регионов — топовые шеф-повара, рестораторы и сомелье, представители ресторанно-гостиничной сферы, авторитетных СМИ и ресторанные критики. Именно они назвают победителей, тех, с кого стоит брать пример.
Таковым стало местное заведение «Баран-Рапан». Конкуренцию ему составляли краснодарское и новороссийское заведения. Второе место занял краснодарский ресторан «Угли-Угли» Андрея Матюхи. Он же получил и приз лучшего повара «Шеф-повар года». Эта награда для краснодарского шефа стала четвертой в кулинарной карьере.
Но то был отбор в границах Центрального и Приволжского федеральных округов, который проходил одновременно по всей стране. К концу 2022 года стартовало новое голосование общероссийской коллегии экспертов. В нее вошли 500 человек - владельцы и управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты, блогеры. По итогам их работы был сформирован лонг-лист лучших ресторанов России-2023.
Лауреаты в специальных номинациях «Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне». Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из Bourgeois Bohemians. Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Премия «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» была вручена ресторатору Аркадию Новикову.
Объявлены лучшие рестораны России. Среди них – и казанские заведения
Какие рестораны России были признаны лучшими по мнению ассоциации гастрономических журналистов. Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Рейтинг ресторанов расставленных по местам, и Лучший ресторан России, будет объявлен 7 апреля 2023 г. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians.
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023
Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии выступает «Сбер». Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене». Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях Подборки Афиши Новые книжки апреля для детей и подростков Мама, что нарисовать?
В отборочных испытаниях участвовали более 30 поваров из разных городов России. По итогам финального состязания победу одержала Арина Журавлева. Главным событием грядущего лета для премии в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге станет гастрономический фестиваль GourmeTank, который WhereToEat запустит совместно с брендом премиальных внедорожников. Для этого три шеф-повара создадут авторские сеты, вдохновленные скоростью и высокотехнологичностью, и впервые представят их на закрытых гастрономических ужинах для клиентов и друзей бренда. Эксклюзивное сет-меню будет доступно посетителям этих ресторанов на время проведения фестиваля. О датах и ресторанах, участвующих в фестивале, будет объявлено дополнительно.
В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Именно поэтому меню здесь обновляется постоянно — придется запланировать регулярные вылазки в Ростов-на-Дону, а местным жителям можно только позавидовать. В винной карте представлено более 200 позиций, в том числе вина с небольших хозяйств и авторские варианты. Ресторан успешно пропагандирует южные вкусы на всю страну — его называли лучшим региональным рестораном в 2019 и 2020 годах GQ , а также лучшим рестораном на юге в 2021 и в 2022 годах Where To Eat South. И обязательно познакомьтесь с шеф-поваром Максимом Любимовым, вероятно, одним из лучших мастеров России. Ныряем в кухню Черного моря «Баран-Рапан», Сочи Сейчас «Баран-Рапан» под руководством шефа Андрея Грязева специализируется на локальной черноморской кухне и ингредиентах из собственной теплицы. Это делает блюда не просто аутентичными, но и максимально свежими и вкусными для гостей. Даже в коктейлях вы сможете попробовать местные фрукты и травы. В ресторане доступно два отдельных меню: демократичное для первого этажа и более изобретательное для особых случаев на втором этаже. Так, на первом этаже ресторана вам подадут вегетарианскую похлебку с грибами, голень ягненка с тыквой и просо, а на десерт — кекс из абхазского лимона с домашней лимончеллой. На втором этаже предложат сезонную черноморскую рыбу, гриль, а также морские деликатесы из аквариума: анадару, камчатский краб и устрицы. Конечно, здесь нужно попробовать рапаны! Вновь знакомимся с Дальним Востоком Zuma Nova, Владивосток Zuma Nova — pop-up проект легендарной Zuma во Владивостоке, которая стала известна по всей России благодаря победам и номинациям. Поэтому мы особенно ждем открытия заведения в первый день лета.
Среди них оказались кафе в хаски-парке «Левозеро» и комплекс в этнографической деревне «Тоня Тетрина» в Мурманской области. Сообщается, что в декабре 2022 года последний сгорел, однако его команда намерена восстановить помещение. В октябре 2021 года девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен», войдя в наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов мира.