Новости курганский мясокомбинат тушенка

Курганский мясокомбинат могут оштрафовать за этикетки тушенки, которые похожи на аналогичную продукцию конкурента из города Орел. Главная / Архив новостей. Производитель орской тушенки исправился: консервы стали сответствовать ГОСТу. «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете.

Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию

Мы кардинально переосмыслили рецепт тушеного мяса в банке. Наш продукт — это не привычные мясные консервы. В каждой банке только крупные куски натурального мяса высшего сорта, свежие овощи и минимум специй. Мы томим мясо несколько часов при низких температурах — нам важно сохранить все полезные свойства и текстуру.

Данные появились на сайте госпроверок. Под инспекцию попала тушенка, выпущенная в конце ноября прошлого года. В результате проверки были найдены несоответствия. Продукцию постановили не выпускать в реализацию как «не соответствующую по физико-химическим и органолептическим показателям». Ранее URA.

В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы.

Предприятие с собственным жестяно-баночным цехом выпускает колбасные изделия и консервацию. Производство автоматизировано, но рецептуры продукции ГОСТ остаются классическими.

Кроме того, фальсификация может нанести большой моральный вред людям, которые не употребляют мясо некоторых видов животных по национальным или религиозным убеждениям», — добавила эксперт. Мария Гергель обратила внимание и на то, что у специалистов вызывают беспокойство возможные подмены сырья в продуктах мясом животных, пораженных прионами или вирусами губкообразные энцефалопатии, африканская чума свиней, ящур и другие , а также мясом, импорт которого в нашу страну по каким-либо причинам запрещен.

Комментарий Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков: «В настоящее время для анализа видового состава продукции используется качественный то есть нашли или нет , а не количественный метод если нашли, то сколько. Чувствительность метода крайне высока, так что практически двух молекул достаточно, чтобы определить наличие ДНК любого ингредиента, находящегося на производстве. Например, на одном из предприятий необходимо было проверить наличие ГМО на оборудовании после его мойки и соответствующей обработки. В результате были выявлены ДНК всех видов сырья, имеющегося на производстве. Метод полимеразной цепной реакции ПЦР — высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших термическую обработку.

Но положительные результаты, полученные в итоге применения такого качественного метода, не служат неоспоримым доказательством фальсификации, а являются лишь предпосылкой для проведения комплексного исследования продукции, в том числе с применением гистологического метода.

Исследование мяса

Главная / Архив новостей. Производитель орской тушенки исправился: консервы стали сответствовать ГОСТу. Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию.

Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота

Претензий к производителям тушенки не было только по весу продукта — все образцы соответствовали заявленной граммовке. Тушеная свинина «Белый стандарт» курганского мясокомбината «Стандарт» была отмечена золотой медалью конкурса «Продукт года» в номинации «Мясная продукция». Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую. Закупки ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" проходят на электронной торговой площадке.

Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом

При нагревании консервов мясной сок также частично оставался в желеобразном состоянии. Помимо прочего были выявлены несоответствия по массовой доле белка и составных частей. Ее забраковали сразу по пяти показателям. Нашли еще в банке переваренные кусочки мяса, которые вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани. А еще консервы вызвали замечания по массовой доле белка и составных частей. Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу по четырем показателям. Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически». В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе.

Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу.

Суть иска заключается в том, что ответчик маркирует свою продукцию товарным знаком «Семейный запас», что, в свою очередь, является нарушением закона «О защите конкуренции». Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, принял сторону АО «Главпродукт-патент» и удовлетворил его иск в полном объеме.

Согласно решению суда, спорные знаки схожи до степени смешения. Однако ООО «Уральская агропромышленная группа», в состав которого входит ответчик по данному делу, подала апелляцию, в результате которой кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам СИП отменила решение суда первой инстанции и повторно рассмотрела дело.

АО «Орелпродукт», Москва.

Она отметила, что при фальсификации по видовому составу не только изменяются потребительские свойства продукции, но и может возникать опасность для здоровья потребителей. Кроме того, фальсификация может нанести большой моральный вред людям, которые не употребляют мясо некоторых видов животных по национальным или религиозным убеждениям», — добавила эксперт. Мария Гергель обратила внимание и на то, что у специалистов вызывают беспокойство возможные подмены сырья в продуктах мясом животных, пораженных прионами или вирусами губкообразные энцефалопатии, африканская чума свиней, ящур и другие , а также мясом, импорт которого в нашу страну по каким-либо причинам запрещен.

Комментарий Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков: «В настоящее время для анализа видового состава продукции используется качественный то есть нашли или нет , а не количественный метод если нашли, то сколько. Чувствительность метода крайне высока, так что практически двух молекул достаточно, чтобы определить наличие ДНК любого ингредиента, находящегося на производстве. Например, на одном из предприятий необходимо было проверить наличие ГМО на оборудовании после его мойки и соответствующей обработки.

В результате были выявлены ДНК всех видов сырья, имеющегося на производстве.

Комментируя достижения предприятия, директор Департамента АПК Павел Кощеев напомнил, что Курганский мясокомбинат "Стандарт" является одним из старейших мясоперерабатывающих предприятий в России. В 2023 году заводу исполнится уже 116 лет. Для справки: "Стандарт" входит в состав "Уральской агропромышленной группы" — динамично развивающегося вертикально-интегрированного холдинга. УАГ на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции на рынке — входит в топ-5 крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации и паштетов.

Объем продаж за 2021-2022 годы составил более 100 млн банок.

В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку

Курганский мясокомбинат «Стандарт» начала поставки тушеной говядины в Азербайджан. В службе добавили, что курганский мясокомбинат сообщил о прекращении производства консервов серии «Семейный запас» со спорным дизайном и предоставил соответствующие доказательства. Жалобы на продукцию курганского мясокомбината поступили сразу из 5 регионов страны.

Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout

Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий». Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.

Современный потребитель предпочитает натуральный товар, изготовленный из качественного сырья.

Далеко не каждый производитель готов предоставить его своим покупателям. Чаще натуральное сырье заменяют более дешевыми аналогами, консервантами, загустителями, усилителями вкуса. Это стало причиной тщательной проверки каждой партии товара.

Школьным обедом из Юргамыша заинтересовались надзорные органы. Лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют информации, указанной на маркировке упаковки, — в них оказалась недопустимая доля субпродуктов. Причиной стало «неосуществление надлежащего контроля сотрудником комбината за процессом производства определенной партии товара».

Антимонопольщики постановили изъять тушёнку «Пригожино» не только в рамках муниципального контракта с образовательным учреждением, но и в рамках заключённых договоров с контрагентами из других регионов Свердловская, Тюменская, Челябинская, Московская области, Красноярский и Хабаровский край , «о чём в их адрес направлены соответствующие письма о возврате товара».

У «Велеса» отметили колбасы и консервы, а у мясокомбината «Стандарт» — свинину тушеную. Всего в рамках «World Food Moscow» в этом году награды присуждались в 16 номинациях. Звание «Продукт года» присвоили 238 продовольственным товарам, включая продукцию зауральского производства.

Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса

Закупки ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" проходят на электронной торговой площадке. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Курганское УФАС России выдало ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» предупреждение о прекращении реализации и необходимости изъятия из продажи определенных мясных консервов, не соответствующих заявленному ГОСТу.

Курганская тушенка

Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”. Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта". Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. Тушенка марок «Лужский консервный завод» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» тоже сомнительного качества.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий