Новости когда новый год в корее

Таким образом, корейский новый год в 2024 году отметят в ночь с 9 на 10 февраля. Смотрите видео онлайн «"Специальный репортаж": Корейский Новый год» на канале «ГТРК "Регион-Тюмень"» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 февраля 2024 года в 7:49, длительностью 00:08:30, на видеохостинге RUTUBE.

В Таиланде – Сонгкран: в Паттайе праздник продлят для туристов

Корейский новый год, известный также как Сольнал, является одним из самых значимых и долгожданных праздников в Корее. В Южной Корее отказались от традиционной системы подсчета возраста, когда человеку исполнялся один год при рождении, а еще год добавлялся с наступлением нового года. Корейский новый год — первый день лунно-солнечного календаря, один из важнейших праздников Кореи. Празднуется три дня: предновогодний день. 25 декабря в Корее отмечается Рождество, а 1 января в Южной Корее − Новый год.

Новый год в Корее

  • Как праздновать Соллаль — корейский новый год – HEROINE
  • Новый год и Рождество в Корее
  • Государственные праздники в Республика Корея в 2023 году
  • Как празднуют Новый год и Рождество в Южной Корее - Папамамам — МИФ
  • 5783 год в Израиле

Лучше один раз увидеть: корейский Новый год 2024

Это нерабочие праздничные дни. Новый год в Южной Корее не такой популярный праздник, как Соллаль корейский новый год, который отмечается по лунному календарю в конце зимы или в начале весны или Чусок , но тем ни менее простые корейцы радуются дополнительной возможности отдохнуть и побыть в кругу семьи и с друзьями, поэтому в праздники могут возникнуть проблемы с билетами на междугородний транспорт , а пробки на трассах почти гарантированы. В остальном же Новый год в Корее отмечается достаточно формально. Ёлки не устанавливаются вернее, уже разбирают оставшиеся с Рождества , народные гуляния не устраиваются. Тем ни менее западное влияние неумолимо, поэтому многие знакомые нам новогодние и даже рождественские традиции находят благодатную почву в головах молодых корейцев.

В старину по этому случаю гуляли несколько недель, и каждый день был связан с определёнными обрядами. Например, с развешиванием новогодних картинок: на них изображались ветки цветущей вишни, как символ весны, тигры — для отпугивания злых духов, а также сороки — знак успеха и хороших новостей. Непременно следует купить перед Новым годом черпаки для риса — символы благоденствия, качаться на качелях, гадать, готовить особенные блюда, танцевать в масках и почитать старших. Первый день нового года обязательно начинается с приношения даров: риса, куриного бульона, вина и фруктов — на могиле предков. За церемонией «угощения» предков следует праздничная семейная трапеза, после которой младшие отбивают земные поклоны, поздравляя старших, а затем переходят к визитам и поздравлениям родственников и знакомых, которые продолжаются не один день.

Кстати, о поклонах и поздравлениях: не соблюсти этого обычая в Корее означает поссориться с родными и близкими. Сейчас соллаль официально длится три дня, и напоминанием о том, что когда-то он продолжался несколько недель, является «тэ порым наль» День большой луны — 15й по счёту после нового года. Он очень популярен, хотя выходным днём не является. В этот день пьют охлаждённое рисовое вино, потому что оно ЦТ «открывает уши для хороших новостей», едят «кашу из пяти злаков» и тток — пирожки из отбитого риса с мёдом и орехами. Легенда гласит, что однажды, в пятом веке, когда король Соджи государства Силла направлялся к павильону под названием «Небесный колодец», к нему подлетела ворона и сообщила, что настал День большой луны первого месяца. Король был растроган предупредительностью вороны и наградил её специально приготовленным ттоком. Так это блюдо стало неотъемлемой частью новогоднего стола.

В каждом доме присутствует алтарь, на который выставляют приготовленные угощения.

Каждая порция снабжена табличкой с именем покойного родственника — она подскажет дорогу домой. Комнату наполняют благовониями и поклонами перед фотографиями приглашают умерших родственников на ужин. Созыв менее четырех поколений — признак дурного тона. На следующий день младшие поколения благодарят старших — родителей, бабушек, дедушек и кланяются им. Это обязательное мероприятие, ради которого корейцы приезжают домой за сотни, а то и тысячи километров. Пандемия коронавируса не повлияла на традицию в 2020 году — масштабные ограничения начались уже в феврале. Вечером также возможен прием гостей. Третий день сугубо семейный.

Посторонних не приглашают. Члены семьи делятся планами на следующий год, анализируют достижения предыдущего и просто проводят время вместе. Уже на следующий день они разъедутся по своим городам, чтобы повторить традицию уже в следующем году. За рубежом заведения корейской кухни и культуры проводят специальные мероприятия в эти дни. Гости смогут отведать праздничные блюда национальной кухни, посетить тематические выставки, концерты представителей K-Pop и принять участие в мастерклассах по изготовлению произведений народного творчества. Не исключены тематические подарки гостям от заведения. Время подарков Какой же Новый год без подарков? На Соллаль жители Южной Кореи стараются делать дорогие подарки.

В этом году будет доминировать зеленый, учитывая год Зеленого Деревянного Дракона. Этапы празднования 2024 Первый этап — ритуальный ужин «чхаре». Он чем-то напоминает наш Щедрый вечер, но имеет другие цели. Это дань уважения предкам.

В каждом доме присутствует алтарь, на который выставляют приготовленные угощения. Каждая порция снабжена табличкой с именем покойного родственника — она подскажет дорогу домой. Комнату наполняют благовониями и поклонами перед фотографиями приглашают умерших родственников на ужин. Созыв менее четырех поколений — признак дурного тона.

На следующий день младшие поколения благодарят старших — родителей, бабушек, дедушек и кланяются им. Это обязательное мероприятие, ради которого корейцы приезжают домой за сотни, а то и тысячи километров. Пандемия коронавируса не повлияла на традицию в 2020 году — масштабные ограничения начались уже в феврале. Вечером также возможен прием гостей.

Третий день сугубо семейный. Посторонних не приглашают. Члены семьи делятся планами на следующий год, анализируют достижения предыдущего и просто проводят время вместе. Уже на следующий день они разъедутся по своим городам, чтобы повторить традицию уже в следующем году.

За рубежом заведения корейской кухни и культуры проводят специальные мероприятия в эти дни.

Главные праздники Кореи: даты, мероприятия, угощения

Корейский Новый год или «Соллаль», выпадающий на 1 февраля в 2022 году, — это фестиваль и национальный праздник, который обычно приходится. Конечно, в Корее основные торжества происходят в Соллаль — Лунный новый год, но и в ночь на 1 января корейцы также веселятся, с недавних пор это для них выходной день. Праздники Северной Кореи делятся на две группы: идеологические и традиционные, и Новый год относится ко второй категории. В Северной Корее вместо 2023 года отметили 112: откуда взялось это число, и почему Новый год в этой стране это день поминовения мертвых. Смотрите видео онлайн «"Специальный репортаж": Корейский Новый год» на канале «ГТРК "Регион-Тюмень"» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 февраля 2024 года в 7:49, длительностью 00:08:30, на видеохостинге RUTUBE. Так что поговорим сегодня о Новом Годе в Корее и о том, как празднуют Соллаль в Южной Корее?

Семь стран мира, в которых сейчас не 2021 год. О народах, которые решили жить по своему календарю

Лепешки тток, сделанные из риса с добавления орехов и меда, а также манду — национальная разновидность пельменей. Ттоккук — суп с клецками и зеленым луком, по которому корейцы измеряют количество прожитых лет. Плошки с едой выстраиваются на столе в строгом порядке с учетом расположения сторон света и цветами: красные блюда — на восточной стороне стола, а белые — на западной. Между ними расставляют таблички с именами умерших предков и дары для них. Сергей Курбанов в книге «История Кореи. Второй день встречают в традиционных нарядах сольбим и ханбок , а старший сын или внук проводит особую поминальную церемонию подношения чая «чхаре». Он отдает дань уважения четырем поколениям усопших. Затем корейцы посещают могилы предков. Главная трапеза праздника начинается с ритуала «сэбе», когда молодежь поклоняется до земли старшинам. Происходит обмен подарками, лакомствами и наставлениями. Затем следует основная трапеза, где на скорость съедают ттоккук.

Трапезу открывают блюда из риса, а завершает десерт.

В одежде корейцы стремятся соблюдать цветовые гаммы животного, который будет символом наступающего года. Кроме выбора нарядов для праздничных мероприятий, украшается и жилище.

В комнатах развешиваются картинки с изображением животных-покровителей года, а также курицы которая привлекает в дом блага или тигра отпугивающего нечисть. Ритуал «Чхаре» Соллаль — это не только время для веселья и общения, он считается настоящим таинством. Начинается празднование с ритуального ужина — «чхаре», призванного отдать дань уважения и памяти покойным предкам.

На алтарь, имеющийся в каждом доме, ставятся угощения для умерших родственников. Чтобы они нашли дорогу к дому, устанавливаются также таблички с их именами. В комнате зажигаются ароматические палочки.

Все присутствующие по очереди, начиная с самых почтенных возрастов, совершают поклоны мертвым. Эти поклоны выступают как приглашение на застолье. Члены семьи должны помянуть четыре поколения своих предков, после чего угощения убираются, а праздничное застолье переходит в другую комнату.

Ритуал «Сэбэ» Вторым этапом праздника считается обряд «сэбэ», цель которого — выразить уважение представителей младшего поколения старшим. Младшие члены семьи кланяются в ноги и говорят слова благодарности старшим родственникам, за что последние одаривают молодежь монетами или лакомствами.

Однако в Китае празднуют Новый год со времени второго новолуния после 21 декабря и на протяжении 15 дней. В Корее празднуется канун первого дня лунно-солнечного календаря, сам праздник, а также день после этого — всего три дня праздничных выходных. Новый год в Корее, как и аналогичные праздники в других странах и культурах мира, считается семейным. Семьи собираются вместе, устраивают застолья, соблюдают вековые традиции. Новогодний праздник полон традиций и обычаев. В этот день корейцы носят традиционные костюмы, едят новогоднее блюдо ттоккук, дети поздравляют родителей.

Праздник продолжается в кругу семьи. День посвящен тихим посиделкам, отдыху или общению с родственниками. Корейский Новый год получил статус национального торжества сравнительно недавно — только в 1989 году он был официально признан государством. С этого времени корейцам гарантировано выделяются три выходных дня, которые они могут посвятить общению со своей семьей. Традиции Когда отмечается Корейский Новый год, все жители облачаются в «ханбок» — традиционные парадные наряды.

Но такая одежда имеется не у каждого корейца. Поэтому ханбок надевают чаще представители старшего поколения, так как современная молодежь считает эти наряды старомодными. В одежде корейцы стремятся соблюдать цветовые гаммы животного, который будет символом наступающего года. Кроме выбора нарядов для праздничных мероприятий, украшается и жилище. В комнатах развешиваются картинки с изображением животных-покровителей года, а также курицы которая привлекает в дом блага или тигра отпугивающего нечисть.

Ритуал «Чхаре» Соллаль — это не только время для веселья и общения, он считается настоящим таинством. Начинается празднование с ритуального ужина — «чхаре», призванного отдать дань уважения и памяти покойным предкам. На алтарь, имеющийся в каждом доме, ставятся угощения для умерших родственников. Чтобы они нашли дорогу к дому, устанавливаются также таблички с их именами. В комнате зажигаются ароматические палочки.

Все присутствующие по очереди, начиная с самых почтенных возрастов, совершают поклоны мертвым. Эти поклоны выступают как приглашение на застолье. Члены семьи должны помянуть четыре поколения своих предков, после чего угощения убираются, а праздничное застолье переходит в другую комнату.

Свежие комментарии

  • Какого числа отмечают?
  • Новый год в Южной Корее — как и когда празднуют?
  • В Южной Корее запретили встречать первый восход Нового года
  • Новый год в Корее

Корейский Новый год: какого числа, традиции, праздничный стол

Праздники в 2024 году Корейский Новый год в 2023 году Корейский Новый год — праздник встречи Нового года по лунному календарю. Имеет такие названия, как Соллаль и Корейский лунный Новый год. Праздник несколько похож на Китайский Новый год, хоть и отличается по традициям, времени празднования. Как и Китайский, Корейский Новый год празднуется в первый день лунно-солнечного календаря. Однако в Китае празднуют Новый год со времени второго новолуния после 21 декабря и на протяжении 15 дней. В Корее празднуется канун первого дня лунно-солнечного календаря, сам праздник, а также день после этого — всего три дня праздничных выходных.

Особенности празднования корейского нового года Одной из особенностей празднования корейского нового года является его продолжительность. Праздник длится три дня, во время которых семьи собираются вместе, чтобы провести время вместе и отметить начало нового года.

В эти дни люди посещают храмы и проводят традиционные ритуалы, чтобы привлечь удачу и защиту на год, который наступает. Важной частью празднования является традиционный обед, который семьи готовят вместе. Главным блюдом новогоднего стола является традиционная капуста кимчи, которая считается символом богатства и изобилия. Также на столе обязательно присутствуют такие блюда, как курица, рисовая каша и различные овощи. Во время праздника в Корее проводятся различные культурные мероприятия и праздничные шествия. Люди выходят на улицы, чтобы насладиться традиционными танцами, песнями и играми. Также проводятся спортивные соревнования и фестивали, чтобы добавить яркости и веселья в праздничную атмосферу.

Важной частью празднования корейского нового года являются традиционные костюмы — ганбок. Это нарядные облегающие костюмы, состоящие из юбки и верха. Мужчины носят белые рубашки, черные брюки и белую палатку на голове, а женщины — яркие и красочные платья. Одеваясь в ганбок, люди проявляют уважение к своим традициям и культуре. Корейский новый год — это время семейного счастья и важных традиций. В этот праздник люди показывают свою преданность своему народу и отдавая дань уважения своим предкам. Это время, когда все собираются вместе, чтобы отметить прошлый год и приветствовать новое начало.

Традиционные блюда новогоднего стола Одно из основных блюд новогоднего стола — это картофельный салат «камчатан». Он символизирует богатство и изобилие. Салат состоит из отварного картофеля, яиц, моркови и огурцов, которые нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с майонезом. Украшением салата являются нарезанные оливки или зеленые горошинки. Еще одним из традиционных блюд новогоднего стола является «токквангти». Это сладкое блюдо из пшеничной муки, кунжута и меда. Оно имеет форму маленьких пирожных или лепешек и символизирует единство и счастье в семье.

Также на новогоднем столе обязательно присутствует «кальгуксу». Это традиционный корейский суп, готовимый из говядины, кунжутного масла, зеленого лука, яйца и водорослей. Суп символизирует здоровье и долголетие, поэтому его варят на новогодний ужин. На новогоднем столе также представлены мясные и рыбные блюда. Например, «самгёпсаль» — это свиные ломтики, которые готовят на гриле прямо на столе. Рыбным блюдом является «мынсок».

Выходные дни — до 17-го числа, а в Паттайе специально для туристов — новогодние мероприятия запланированы еще на два дополнительных дня. Бангкок Спустя 3 года в Бангкоке, как и во всем Таиланде, вновь разрешено празднование тайского Нового года с массовыми гуляниями и «водяными боями». Традиция включает обливание изображений Будды и старейшин, музыкальные шоу и красочные шествия. Народные развлечения — поливание водой прохожих и раскрашивание лица глиной, что изначально символизировало очищение. В тайской прессе пишут, что с отменой антиковидных ограничений в дни фестиваля будет много грязи и веселья. В соцсетях туристы выражают беспокойство: реально ли остаться сухим, в чьи планы не входит ходить по улицам и ездить в транспорте в мокрой одежде. Среди советов бывалых путешественников — если не оставаться в номере отеля, надо обязательно запастись водонепроницаемым чехлом для телефона, а при походе в торговый центр — взять с собой смену одежды, чтобы не замерзнуть под кондиционерами. Во время фестиваля Сонгкран в стране запрещают продажу и употребление алкоголя в местах массовых мероприятий. Например, столичная администрация определила 35 безалкогольных мест, а губернатор Бангкока призвал не приносить с собой спиртные напитки. Bangkok Post сообщает, что в праздничные дни в стране будут миллионы туристов, своих и иностранных.

Помню, в мои университетские годы, мои друзья ждали Соллаль именно из-за себэтон… Вот такие вот «бедные студенты». Поминание предков Также, Соллаль — это день, когда корейцы поминают предков. Это является традиционным обычаем из покон веков. Рано утром корейцы одевают новогодний корейский наряд сольбим, накрывают традиционный праздничный стол и поминают своих предков. Данный обряд по-корейски называют чаре. Чаре делается до обряда себэ. Согласно происхождению слова, принято подносить чай, но примерно в 16 веке в Корея получила сильное влияние от конфуцианства и вместо чая стали использовать воду. Считается, что чай больше используется буддистами… Вы наверно задаетесь вопросом: В чем же разница между чаре и себэ? Вроде как оба обряда это поклонение предкам. На самом деле, чаре — это поклонение умершим предкам, а себэ — это новогодний поклон живым предкам. Еда на Соллаль Еще одним важным моментом в Соллаль является традиционное блюдо, точнее маленький рисовый хлебец — тток, который делается из рисовой муки и бывает очень разной формы и вкуса. Также, корейцы готовят суп ттоккук, основным компонентом которого является также тток. Но в ттоккуке это несколько иной тток, он в виде овальных пластинок. Ттоккук обычно едят утром, в день праздника. И считается, что человек, съевший ттоккук, становится на год старше. Вообще, в Корее принято кушать тток или ттокгук или другие блюда с ттоком, в день экзамена.

Корейский Новый год в 2023 году

Если говорить о классическом Новом году, который принято встречать в 12 часов ночи 1 января, в Корее нет никакого ажиотажа, как например в странах бывшего СССР. Как уже было ранее сказано, Новый год в Корее отмечают дважды. итальянский йоруба казахский каннада каталанский кечуа киргизский китайский (традиционный) китайский (упрощенный) конкани корейский корсиканский коса креольский (гаити) крио курдский (курманджи) курдский (сорани) кхмерский лаосский. Новый год (New Year's Day) В первый день Нового года в Корее существует традиция любоваться красивым рассветом на морском побережье или в горах.

Слишком много запросов!

10 февраля, суббота: Корейский Новый Год (한국 새해). Лунный Новый Год здесь называют Соллаль, и выпадает он обычно на начало февраля. Новый Год в Южной Корее Корея, Южная Корея, Новый Год, Рождество, Азиаты, Длиннопост. (С Новым годом!) или Happy Songkran и счастливой улыбкой на лице участники мероприятия окатывают водой всех встречных, включая туристов.

Корейцы празднуют Новый год, садятся за накрытые столы

Праздник называется Чуньцзе, неофициально его именуют Лунным Новым годом. Событие отмечается во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В отличие от Корейского Нового года, Чуньцзе принято отмечать 15 дней. Завершается праздник Фестивалем фонарей, с которым связана древняя легенда о девушке Юаньсяо. После экскурса в культуру и традиции двух восточных стран студенты МКИК предложили гостям события пройти викторину, победителю которой вручили приятный подарок.

Затем младшие члены семьи делают поклоны, считая, что таким образом усопшие родственники не будут забыты. Поклон умершим родственникам в Корее называют «чхаре» — это первая часть основного обряда праздника. Вторая часть обряда называется «себэ» и подразумевает одаривание поклонами старших членов семьи. Дети поклоняются родителям, желая только благополучия, здоровья и счастья, а родители — своим родителям. Все переодеваются в национальный костюм ханбок, и празднование начинается.

Дети любят этот обряд, так как взрослые тоже благодарят младших и одаривают деньгами. Дарить игрушки или другие подарки не принято. Интересный факт: если в Корее молодые возлюбленные встречаются больше 100 дней, что для них является большим сроком, то мужчины дарят девушкам дорогостоящие подарки. После обряда поклонения семья собирается за одним столом, и все приступают к праздничной трапезе. Еду расставляют по сторонам света. Именно за трапезой все родные взрослеют еще на один год. За столом принято много общаться, в доме включают музыку или телевизор, зажигают благовония. Среди молодого поколения принято поздравлять и обмениваться подарками. Подарки дарят практичные, чтобы можно было, действительно, ими воспользоваться.

Это могут быть: корзина с продуктами, набор для душа, познавательная книга, сертификат в спа-салон, купоны в магазин и многое другое. Ближе к вечеру корейцы убирают стол и приступают к настольным играм. Основной настольной игрой в Корее считают ют-нори. В нее играют как взрослые, так и дети. Развлечение состоит из игрового поля, разноцветных фишек и палочек. Игра командная, а игроки должны пройти поле полностью и добраться к финишу. Чья команда первая пересекла финишную черту — победитель. Фишки изготовлены в форме зверей: собака, свинья, лошадь, овца, бык, корова. Каждое животное имеет свою функцию и возможности.

По ходу игры ют-нори напоминает наши традиционные шашки и шахматы, так как фишки могут «бить» друг друга. Вообще, корейцы предпочитают интеллектуальные игры и считают, что настоящий человек тот, кто всегда в познании. Среди карточных игр выделяют хато — в переводе с корейского «бой цветов». Это азартная игра, состоит из миниатюрных цветных карточек, на них изображены цветы, птицы и животные. Суть игры заключается в том, что колода состоит из 12 мастей, каждая масть имеет своих 4 карты. Эти масти соответствуют 12 месяцам полного года. Есть сильные карты и слабые, принцип игры похож на всем известную карточную игру «русский дурак». Такие игры являются забавой для взрослых, а дети празднуют, запуская воздушного змея в небо или играя в футбол. Ранее запуск змея носило чисто религиозный характер, а сейчас приравнивается к обыденным играм.

Среди женщин есть популярная игра нольттвиги. Еще несколько веков назад женщины жили на закрытой территории — в храмах, им было запрещено выходить за высокий забор территории, и им оставалось только гадать, какой мир за стенами их дома. Тогда-то они и придумали своеобразные качели, располагались она на самой высокой ветке самого высокого дерева. Девушки раскачивались на доске и вытворяли разнообразные акробатические трюки — так они могли хоть немножко соприкоснуться с внешним миром.

Они посещают национальные парки Сораксан и Одэсан, едут к Желтому, Восточному морю или Корейскому проливу, взбираются в горы. Затем все готовятся к Соллалю. Дома украшают изображениями тигра и курицы: они отпугивают злые силы и привлекают в дом достаток и благополучие. На воротах и стенах развешивают специальные защитные символы и сита из рисовой соломы покчори , которые ловят удачу и счастье. Ким Сан Нам, автор книги «Корейские легенды», пишет, что в праздничную ночь корейцы обязательно прячут всю обувь, чтобы ее не украли ночные призраки, и окуривают жилище дымом из хлопка и семян чили. Первый день проводят в семейном кругу.

На столе появляются традиционные корейские блюда: Охлажденное рисовое вино. Каша из пяти злаков и мясо на ребрышках. Лепешки тток, сделанные из риса с добавления орехов и меда, а также манду — национальная разновидность пельменей. Ттоккук — суп с клецками и зеленым луком, по которому корейцы измеряют количество прожитых лет. Плошки с едой выстраиваются на столе в строгом порядке с учетом расположения сторон света и цветами: красные блюда — на восточной стороне стола, а белые — на западной. Между ними расставляют таблички с именами умерших предков и дары для них.

Обязательно употреблять с десертом! Пирожки тток. Часто их еще называют корейские клецки, готовят из клейкого риса. В Корее это очень популярный десерт, всего насчитывают их больше 100 видов, а в Сеуле даже есть музей корейских клецок. Традиционно к новогоднему столу их готовят с разнообразными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами, со сладкой пастой, с шоколадом и даже со сгущёнкой. Медовое печенье якква. Часто такой десерт называют лечебным, так как в состав блюда входят полезные ингредиенты имбирь, мёд , которыми раньше пользовались исключительно знахари. Среди местных такое угощение считается настоящим деликатесом. Рисовое вино. В связи с тем, что в Корее рис является самой популярной сельхозкультурой, алкогольные напитки готовятся из риса и дрожжей. Вино получается некрепкое, градус небольшой, немножко терпкое и игристое. Традиции и обычаи В такой традиционный праздник трудолюбивые корейцы уходят в оплачиваемый отпуск, так как в стране законные выходные дни. А несколько лет назад были даже новогодние каникулы в 2 недели. За это время нужно многое успеть, ведь Новый год — это портал времени между уходящим и наступающим. Для корейцев важно выделить эти три дня из массы других дней в году. У жителей Южной Кореи существует традиция наутро первого дня отправиться к морю. В отличие от жителей Северной Кореи для них такой ритуал многое значит. Поймать на себе первые лучи утреннего солнца, вдохнуть поглубже запах воды и водорослей, подумать о том, что было и что еще предстоит. Соллаль объединяет людей, и они отправляются на ближайший пляж к Японскому морю. Многие люди собираются, арендуют автобус и отправляются в путь. Оказавшись рядом с морем, каждый становится сам по себе и погружается в свои мысли. Так многие корейцы встречают рассвет. На востоке восходит солнце, как символ нового дня и символ Нового года. Следующим пунктом назначения становится дом самого старшего родственника. Хорошо, когда есть возможность собрать 4 поколения семьи. Именно здесь происходят те семейные обычаи, которые имеют самые древние корни. Корейцы верят, что в праздник Соллаль в дом возвращаются души покойных родственников, чтобы встретить с ними светлый праздник. Практически в каждом доме установлен алтарь, где приносят дары их душам. Взамен они помогают в трудных житейских ситуациях живым родственникам. Чтобы покойный родственник нашел путь к дому, на алтаре оставляют табличку с его именем. Рядом с табличками размещают тарелки с едой, традиционно оставлять палочки в тарелке с рисом вертикально. Затем младшие члены семьи делают поклоны, считая, что таким образом усопшие родственники не будут забыты. Поклон умершим родственникам в Корее называют «чхаре» — это первая часть основного обряда праздника. Вторая часть обряда называется «себэ» и подразумевает одаривание поклонами старших членов семьи. Дети поклоняются родителям, желая только благополучия, здоровья и счастья, а родители — своим родителям. Все переодеваются в национальный костюм ханбок, и празднование начинается.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий