Харландом Сандерсом. Со временем оно сократилось до KFC, расшифровка аббревиатуры названия означала «Кентуккийский жареный цыплёнок». Бренд Ростик’с прекращает свое существование Kfc расшифровка аббревиатуры. Brands (объединяет бренды KFC, Pizza Hut и Taco Bell) заявила о приостановке работы в России 70 бургерных, которые непосредственно ей принадлежат.
KFC — это… Что такое KFC? Бренд Ростик’с прекращает свое существование Kfc расшифровка аббревиатуры
«Возвращение в нулевые» или почему история KFC снова повторяется | Стало известно новое название проданных в России ресторанов KFS. |
Прощаемся с KFC. В России решили дать второй шанс «Ростиксу» | Поиск значений сокращения гидросооружение. Добро пожаловать в словарь сокращений русского языка! У нас собрано более 48000 аббревиатур с более чем 102000 способами их расшифровки. |
KFC в России станет Rostic's: что значит это название
В меню также кардинальных перемен не случилось. Разве что изменились названия двух популярны блюд: вместо «Твистера» и «Боксмастера» теперь можно заказать «Шеф-ролл» и «Ростмастер». Российский рынок общепита оценивался в 2021 году более свежих данных пока нет в 2,8 триллиона рублей. По его словам, устная договоренность о переходе на новый бренд достигнута с владельцами 700 ресторанов. То есть, скорее, обсуждается не то, надо или не надо переходить на новый бренд — Прим.
Те франчайзи, кто хочет остаться под брендом KFC, могут продолжить работать до истечения срока франшизы. Однако открывать новые рестораны под старым брендом им запрещено, прозвучало на пресс-конференции. KFC и «Макдоналдс»: в чем разница ребрендинга Особенность KFC заключается в том, что у них очень большое количество франчайзи в России, отметили эксперты. В России с KFC работали 22 партнера, которые являлись крупными операторами бренда — каждый в своем регионе.
Сделку по продаже российского сегмента бизнеса заключили с одним из франчайзи, развивавшим бренд в Ижевске и в соседних регионах. Ребрендинг KFC и возможные изменения в меню могут повлиять на посещаемость заведений и расходы владельцев ресторанов. Из преимуществ перехода на общий бренд отметим возможность пользоваться меню KFC в том или ином виде. Потому что, по сути, новому владельцу достались все технологии и ноу-хау, — указала Анна Рождественская.
Но останется множество привычных блюд, и фактически меню сохранится в малоизмененном виде. Плюс опять же брендинг — все, что связано с дизайном ресторана внутри, будет плюс-минус перекликаться с дизайном KFC. RU Эксперт также обратила внимание на такой момент: известно, что AmRest разрешил своим действующим франчайзи оставаться под брендом KFC до окончания договора коммерческой концессии.
Сеть ресторанов KFC на территории России продана.
Как сообщил « Коммерсант », купил сеть ижевский франчайзи «Смарт сервис». Бывший владелец, американская компания Yum! Brands, включила в договор пункт о том, что все рабочие места будут сохранены. Во многих российских городах это был первый фаст-фудник, когда не добрались туда еще ни МакДональдс, ни прочие.
И вот раз по радио Сандерс услышал фразу из юмористического шоу: «В 40 лет жизнь только начинается». Она перевернула представления Харленда, с тех пор он решил стать хозяином своей жизни и основать собственное дело. Выбор пал на «бойкое место» на 25-м шоссе перекрестка федеральной магистрали.
Увидев довольно большое по размерам помещение, он смекнул, что на постое можно организовать и закусочную. В бывшей кладовой предприниматель поставил стол и предложил гостям закуски и стейки. Удачное расположение принесло первый доход, а Сандерсу — идею расширяться.
Кафе приносило больше денег, чем остальное, поэтому в 1934 году он приобрел точку на противоположной стороне трассы. На этой станции была уже отдельная столовая, рассчитанная на большее количество гостей чем было раньше. Сандерс, с детства любивший готовить, посетил курсы по ресторанному делу, и ввел в меню блюда из курятины.
Обычные жареные цыплята, но вскоре ради них гости со всего штата стали заезжать в придорожное кафе предпринимателя. На дворе были годы Великой Депрессии, а Сандерс стал для Кентукки почти спасителем. Факт: полковником Сандерс был именован дважды, второй раз в 1950-м губернатором Лоуренсом Уэтерби.
Оно означает «Почетный гражданин» и дается за выдающиеся общественные достижения. Как раз после этого случая полковник создал себе узнаваемый образ из белого костюма и бородки эспаньолки. Оригинальная кухня Рецепт, что прославил сеть KFC и стал отличительным знаком бренда, родился по острой необходимости.
Сандерсу нужен был такой способ приготовления, чтобы мясо готовилось быстро и не оказалось пересушенным.
Как не запутаться в новом нейминге? Подборку не ушедших, а сменивших название брендов или заменивших свои продукты на другие собрали наши коллеги из iGuides. Это полезный список для тех, кто не в курсе всех изменений на рынке популярных продуктов, услуг или сервисов.
Кто владелец KFC в России сейчас [2024]
Компания KFC, Рестораны в странах Европы, История, 2023 Рестораны в России проданы «Смарт Сервис Лтд» и будут переименованы в «Ростик’с», Польский франчайзи продаёт сеть KFC в России компании «Альмира», План продажи бизнеса в РФ местному менеджменту и его. Brands с российского рынка негативным образом сказался на международных продажах сети KFC в третьем квартале. КФС – это аббревиатура, которая имеет несколько значений в разных контекстах. Биография основателя KFC полковника Сандерса, как расшифровывается аббревиатура KFC и история создания компании.
KFC будет работать в России под прежним названием
Как расшифровывается KFC? — Почемучка на | Новый владелец обязан постепенно ребрендировать все 1 тыс. заведений KFC в России в Rostic's. |
Ответы : как расшифровывается kfc? | Аббревиатура KFC означает «Кентукки Фраид Чикен» (Kentucky Fried Chicken) и в переводе с английского языка означает «запеченное куриное мясо из Кентукки». |
KFC уходит из России, вслед за Макдоналдсом, компания продает свою сеть фастфудов | Сеть ресторанов фастфуда KFC вслед за своим старшим братом «Макдоналдсом» уходит из России. |
как расшифровывается kfc на русском | Дзен | «Новый владелец будет иметь право работать под брендом KFC на территории России еще какое-то время. |
Прощаемся с KFC. В России решили дать второй шанс «Ростиксу» | Brands управляется около 70 заведений KFC, еще порядка 930 заведений под вывеской KFC управляется независимыми собственниками по договорам лицензирования или франшизы. |
У российской «дочки» KFC сменилось название
Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Казани - Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Краснодара - Restaurants, которая владеет брендом сети быстрого питания KFC, сменила название перед продажей, следует из данных ЕГРЮЛ. Главная» Новости» Кфс новости. Суд ввел запрет на перерегистрацию прав на использование бренда KFC одним из франчайзи американской сети фастфуда. Также длинное наименование Kentucky Fried Chicken было официально заменено на аббревиатуру KFC, а к нему придуман знаменитый слоган «So good».
Что нужно знать о Rostic’s, который заменит KFC
Расшифровка аббревиатуры KFC — “Kentucky Fried Chicken”, что является полным названием компани (на русский переводится как “Жареный цыпленок из Кентукки”). В статье рассказывается история смены названия популярной сети фастфуда КФС в России. И уже тогда пошли разговоры, что KFC может из России уйти, останется только «Ростикс».
Кфс расшифровка аббревиатуры
Brands полностью уйдёт из России. В американской корпорации добавили, что рестораны KFC в России ждёт ребрендинг с изменением концепции. Первые из них начнут работу в декабре в Москве, Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Всего в России насчитывалось более 1,1 тыс.
В 2005 году сеть объединилась с KFC, а с сентября 2011 года компания Yum!
Региональный менеджер Дэйв Томас говорил, что повестка компании стала чрезмерно обобщённой, а также обвинял Брауна в недостатке навыков мотивации [51]. Один из крупных управленцев компании описывал её международную стратегию как «бросание грязи на стену с картой в надежде, что что-то прилипнет» [52] [прим. Первое кафе KFC в Японии открылось спустя всего две недели подготовительных работ. В результате точка стала весьма убыточной: компания потеряла 400 тыс. Операционные проблемы стали очевидными в июле 1971 года, когда компания впервые объявила об убыточном полугодии [53]. Heublein, разногласия с Сандерсом и R. Reynolds[ править править код ] На знаке представлен логотип KFC, использовавшийся в 1978—1991 годах Бизнес, ставший когда-то слишком крупным для Сандерса, в итоге стал неуправляемым и для Брауна [46].
В июле 1971 года он продал KFC корпорации Heublein из Коннектикута , занимавшейся продажей упакованных продуктов. По мнению экспертов Reuters, продажа, по всей вероятности, спасла компанию от катастрофы [46]. Руководители Heublein планировали увеличить объём продаж KFC благодаря своему маркетинговому опыту [56]. В 1973 году ассортимент блюд KFC расширился благодаря появлению рёбрышек барбекю ; новое блюдо продавалось достаточно хорошо, однако вызвало «ужасные» организационные проблемы [58]. Кафе стали испытывать недостаток свинины, в результате чего менеджеры подняли цены слишком высоко [59]. Желая вернуть потребителей, руководство отказалось от продукта, заметив при этом, что продажи цыплёнка стали снижаться [58]. Сандерс в то время всё больше жалел о продаже своего детища, и в конечном счёте его отношения с новыми владельцами испортились [60]. Он вновь обратился к средствам массовой информации, на этот раз критикуя качество блюд: Господи, этот соус ужасен.
Они покупают тысячу галлонов воды из-под крана за 15 или 20 центов и смешивают её с мукой и крахмалом, получая в итоге чистый обойный клей… И ещё кое-что. Этот новый хрустящий рецепт есть не что иное, как чёртов жареный шарик из теста, прилипший к цыплёнку [61] [прим. В 1973 году представители Heublein пытались подать другой иск против Сандерса, открывшего кафе «Ресторанный дом Клаудии Сандерс, Дамы Полковника» англ. Представители Heublein охарактеризовали претензии Сандерса как «помеху» [63] [прим. Чрезмерная уверенность в своих возможностях привела к провалу KFC на некоторых зарубежных рынках, в частности, в Гонконге. Компания отказалась от деятельности в данном регионе в 1975 году, спустя два года после открытия первого кафе [64]. Несмотря на прекращение юридических атак, Сандерс продолжил критиковать Heublein на информационном поле. В 1976 году он заявил, что компания «не ведает, что творит» [65] [прим.
Выход компании из кризиса во многом связан с именем Майкла Майлза , протеже Heublein, управлявшего KFC с 1977 года [66]. Благодаря его стратегии возвращения к истокам компания примирилась с Сандерсом, которого допустили к управлению на правах советника [66]. Майлз разработал масштабную программу ремонта кафе, к тому времени уже устаревших и непривлекательных [66]. С конца 1970-х годов британские и австралийские торговые точки KFC стали реконструироваться в кафе с местами для посетителей [67]. В 1980 году Сандерс скончался от пневмонии. За последний год жизни он проехал 300—400 тысяч километров, занимаясь презентацией своих продуктов [22] [68]. Образ «Полковника Сандерса» сделал его частью американской культуры, и его изображение по-прежнему используется в рекламных акциях KFC [28]. В 1970-х и 1980-х компания развивала свои сети за рубежом, в частности, в Японии, Австралии и Соединённом королевстве [69].
Reynolds с просьбой о приобретении ресторанной сети. В том же году Майлз покинул свой пост, перейдя на должность генерального директора в Kraft Foods. Годом ранее R. В тот период PepsiCo действовала на рынке безалкогольных напитков и снэков , а также обладала ресторанными сетями Pizza Hut и Taco Bell. Reynolds совершила данную сделку ради выплаты долга, возникшего в результате приобретения Nabisco , производителя печенья и снэков. Кроме того, менеджеры J. Reynolds стремились сократить спектр деятельности фирмы: теперь компания производила только табачные изделия и упакованные пищевые продукты [75]. Колумнист Дэн Коппел из Adweek считал, что KFC страдает от пренебрежительного отношения руководства, ограниченного меню и неоднозначной маркетинговой стратегии.
Reynolds удалось «остроумно возродить» [прим. Майер же думал, что прежние владельцы KFC относились к этому бизнесу лишь как к «хобби» [78]. Аналитики утверждали, что приобретение KFC PepsiCo направлено в первую очередь на увеличение продаж напитков [77]. До совершения сделки главный напиток компании продавали всего в 1000 из 6500 торговых точек KFC [77]. Глава PepsiCo Д. Уэйн Кэллоуэй , тем не менее, отрицал первичность маркетинга напитков в приобретении ресторанной сети [77]. PepsiCo немедленно стала поставлять свою продукцию в 1650 принадлежавших ей точек [77]. Ранее руководители KFC давали своим концессионерам свободу в выборе поставщика напитков, однако новый менеджмент объявил о намерении добиться лояльности франчайзинговых партнёров [77].
Так или иначе, покупка KFC нанесла удар по основному бизнесу PepsiCo: некоторые сети быстрого питания стали отказываться от их напитков в пользу продукции фирмы Coca-Cola [79]. В 1990 году аналогичное действие совершила сеть Burger King , отмечая рост PepsiCo как конкурента в качестве «существенного фактора» [прим. Новый продукт должен был стать конкурентным преимуществом сети на рынке полуденного питания [81]. В июле того же года президент и генеральный директор Мейер покинул компанию и, как и его предшественник, стал главой Kraft Foods. Международный рост и концессионные разногласия[ править править код ] В августе 1989 года Крэйнор предложил поправки к действовавшему с 1976 года договору с концессионерами из США. Согласно новой версии, PepsiCo могла выкупить слабые франшизы, уже действующие кафе не будут защищаться от конкуренции со стороны новых точек, и материнская компания будет иметь право повышать отчисления в центральную организацию [86]. Концессионеры отреагировали отрицательно, выставив судебный иск, и проблема оставалась нерешённой до 1996 года [87]. PepsiCo обвиняли во властном отношении к партнёрам, которые, по мнению корпорации, сдерживали рост KFC; концессионеры, напротив, считали себя тем стержнем, который сохранял сеть в годы безразличного руководства различных корпоративных владельцев [76].
При Крэйноре торговые точки KFC появились в некоторых нестандартных местах, например, на сборочном заводе автомобильного концерна General Motors в Дейтоне , штат Огайо : на 150 квадратных футах кафе-киоска рабочие и служащие могли приобрести семь блюд KFC [88]. В 1986—1991 годах компания открыла 2 тысячи новых точек, увеличив общее их количество до 8,5 тысяч. Сети приходилось конкурировать с набиравшей популярность курицей гриль: она соответствовала предпочтениям всё сильнее заботящихся о своём здоровье американцев [85]. Задержки в разработке нового продукта, теснота кухонь и продолжавшиеся споры с концессионерами не позволили компании из Кентукки представить собственный аналог продукта [76]. Ещё большее напряжение в отношениях с франчайзинговыми партнёрами возникло в августе 1990 года, когда PepsiCo озвучила планы по созданию службы доставки, не предупредив об этом концессионеров. Проект должен был быть запущен в январе 1991 года во всех кафе США, то есть в 5 тысячах ресторанов [76]. В марте 1991 года фирма официально приняла сокращённое название KFC, хотя и была известна под этой аббревиатурой ранее [89]. Ребрендинг компании был проведён на основании консультаций с агентством Schechter Group [90].
Один из представителей фирмы заявил, что смена названия должна отразить разнообразие меню KFC, в котором были представлены уже не только жареные продукты [91]. Кайл Крэйг, президент KFC в США, признал, что ребрендинг стал попыткой дистанцироваться от негативных коннотаций слова «жареный», противоречащих здоровому образу жизни [92]. Это сделало известный бренд размытым» [94] [прим. В начале 1990-х годов компания запустила несколько успешных продуктов, в их числе Hot Wings «Острые крылья», 1990 , Popcorn Chicken Куриный попкорн 1992 и Zinger «Живчик» , острый бургер с филе цыплёнка, запущенный вне США 1993 [95]. Нововведение не в первый раз стало для компании провальным. Продажа цыплёнка без кожи, ориентированного на заботящихся о здоровье клиентов, также не оправдала себя, поскольку потребителям не понравилась непривычная текстура блюда. В июне 1991 года KFC впервые представила утреннее меню [100]. Сингапурцы , выступившие первыми потребителями новой продукции, смогли попробовать куриную колбасу, омлет и яичницу; новые блюда продавались под названием «Деревенский завтрак Полковника» англ.
Сингапур был избран местом эксперимента благодаря высоким темпам роста рынка завтраков [100]. Особенным успехом продукция KFC пользовалась в Японии [80]. К 1993 году почти половина всех продаж приходилась на зарубежные кафе [101]. Джон Крэйнор тогда объявил: «Мы видим практически неограниченные возможности роста в Азии» [102] [прим. Зарубежная деятельность компании процветала несмотря на то, что местное руководство игнорировало или даже пренебрегало указаниями из Кентукки [103]. Руководство Дэвида Новака[ править править код ] К 1993 году всемирная сеть кафе KFC насчитывала 9407 торговых точек, в том числе 5149 в США, и более 100 000 сотрудников [104]. В январе 1994 года, после разочаровывающих результатов финансового квартала, Крэйнор покинул компанию [93]. Спасти фирму были призваны двое управленцев, в прошлом успешно занимавшихся маркетингом [106] : Роджер Энрико был назначен генеральным директором KFC, а Дэвид Новак занял позицию президента компании в Северной Америке [106].
Эти блюда стали первыми новинками меню KFC за почти двухлетний период [105]. Новак отметил, что появление новых блюд связано с улучшением отношений центрального офиса и франчайзинговых партнёров; если Crispy Strips стали плодом кулинарного творчества франчайзи из Арканзаса , то пирог был создан совместными усилиями концессионеров [107]. В то же время менее востребованные блюда, как, например, кукурузные маффины , перестали продаваться в кафе компании [97]. Энрико удалось смягчить конкуренцию KFC со своими сестринскими компаниями, Taco Bell и Pizza Hut: первая предлагала потребителю блюда из курицы, вторая же нарушала интересы KFC в области маркетинга [97]. В 1996 году компании удалось урегулировать все разногласия с концессионерами благодаря исключению наиболее спорных контрактных инициатив Крэйнора, которые тот предложил пятью годами ранее [108]. В силу вступил договор 1976 года, который, в частности, предполагал наличие зоны исключительных прав радиусом 1,5 мили вокруг каждой торговой точки. Вместе с тем, центральный офис получил больший контроль над общенациональной рекламной деятельностью [108]. Затем североамериканский департамент KFC, управляемый Новаком, демонстрировал рост на протяжении десяти финансовых кварталов [109].
Новак отказался от приготовления курицы на вертеле и ввёл новый продукт Tender Roast [прим. В 1996 году Новак был назначен президентом и генеральным директором центральной организации KFC [111]. Tricon позже — Yum! Один из руководителей PepsiCo признал, что «рестораны не входили в число их талантов» [113] [114]. В мае 1997 года в британских кафе KFC появился Tower Burger « Тауэр-бургер » , содержавший жареное филе цыплёнка и хашбраун [116].
Restaurants, владеющее брендом KFC, сменило название перед продажей. Ранее стало известно, что американский холдинг Yum! Brands продает российские рестораны KFC местному партнеру.
Владелец крупного ресторана Питт Харман согласился покупать у Харланда его знаменитые приправы и включить в меню жареных цыплят. Переводится на русский как — «Жареный цыпленок из Кентукки» или «Кентуккийский жареный цыпленок». К 1964 году франшиза насчитывала уже 600 заведений в Америке и Канаде. На тот момент полковнику было уже 74 года.
Чуть позже предприниматель продал успешный бизнес частным инвесторам за 2 миллиона долларов наличными. Но остался при этом представителем компании. Безупречный образ полковника в стильном белом костюме с неизменным галстуком стал визитной карточкой торговой марки. Будучи уже обеспеченным человеком с окладом в 250 тысяч долларов в год, полковник ездил на открытие заведений KFC по всему миру, лично инспектировал каждое блюдо, занимался благотворительностью и до самого конца принимал активное участие в жизни сети ресторанов.
Примечательно, что рецептура блюд менялась в зависимости от региона. Например, чикен вафли есть только в США, чикодилья — в Испании, темный бургер — в России, чачос — в Канаде, веганский бургер — в Великобритании, куриные шарики с сыром — в Барбадосе, а бедра с трюфелями — в Малайзии. Почетный гражданин штата Кентукки ушел из жизни в возрасте 90 лет. Причиной смерти стала пневмония на фоне обострившейся лейкемии.
Но по сей день он остается незыблемым символом КФС. Хотя аббревиатура KFC нигде не фигурировала, попробовать жареного цыпленка можно было в одном из ресторанов сети Ростикс. В 2005 году произошло слияние «Ростик Групп» с компанией Yum! Restaurants International Russia.
С тех пор в России можно полакомиться только оригинальной продукцией всемирно известного бренда. После того, как кулинар приобрел титул «полковника», он стал вешать свой портрет рядом с названием ресторана. Со временем фотография добродушного кулинара была заменена на стилистический рисунок с его изображением. Именно этот образ сегодня украшает двери всех ресторанов сети KFC.
Полковник против KFC Несколько раз Харли был вынужден судиться с нерадивыми партнерами из-за плохо приготовленного соуса или отклонений в рецептуре.
Что означает KFC на русском языке
Но предприниматель не унывал. Он объехал несколько штатов и расширил популярность бренда KFC до размеров всех штатов. Бизнес снова пошёл в гору. У него был только один недостаток — все сделки продолжал делать сам Сандерс, в то время как его жена дома постоянно готовила и фасовала приправы. А его наследники не захотели продолжать бизнес отца. Поэтому в феврале 1964 года 74-летний предприниматель согласился продать свой бизнес за 2 миллиона долларов. Согласно условиям контракта, полковник Сандерс сохранял право на пожизненную пенсию и роль публичного представителя компании. Он ездил по всем странам, где открывались новые рестораны сети, встречался с представителями прессы, контролировал качество еды. Философия бренда была построена на качестве — приготовлении вкусной и сочной курятины. Сейчас всем посетителям ресторанов сети известно, кто изображён на логотипе KFC. Это, конечно же, сам полковник Сандерс.
Образ мужчины в белом костюме и бабочке, по его мнению, идеально соответствовал званию почётного полковника. Поэтому все те, кто общался с Гарландом Сандерсом начиная с 1965 года, помнят его именно таким — уверенным в себе джентльменом в белом. В этом образе он появлялся на публике до 85 лет. Потом бизнесмен, наконец, ушёл на заслуженный покой и наслаждался спокойной, обеспеченной старостью ещё пять лет. Умер полковник Сандерс в 1980 году, успев отметить своё 90-летие. А история созданного им бренда продолжается до сих пор. И хотя компания KFC уже не раз меняла хозяев, её популярность только растёт. Владельцем франшизы стала крупнейшая в России сеть ресторанов РосИнтер. Ростикс: Вы не можете видеть ссылку Однако спустя пять лет финансовое состояние компании стало плачевным и в 1998 году KFC не стало среди ресторанов России. Всё изменилось буквально через 2 года.
Бренд Yum! На данный момент Yum! Посетители заведений сети часто не могут определить, KFC — это ресторан или кафе. Дело в том, что заведения такого рода называются ресторанами быстрого питания. От обычных ресторанов они отличаются системой самообслуживания, отсутствием винной карты и многими другими особенностями. Поэтому несмотря на то, что в названии сети присутствует слово «ресторан», заведения бренда скорее можно назвать кафе или закусочными.
Прообраз современной фритюрницы помог предприимчивому мужчине сократить срок приготовления еды до 15 минут. При этом мясо оставалось сочным и вкусным. Спустя какое-то время после открытия кафе предприниматель заметил, что прибыль от него в разы превышает выручку от работы автомастерской и заправки.
И действительно — необычно вкусные блюда кафе уже прославились на весь штат и его окрестности. В этом Гарланд Сандерс увидел особый знак и отстроил огромный ресторан с гостиницей. На ресторане он разместил надпись: «Кентуккийский жареный цыпленок Гарланда Сандерса, приготовленным по особому рецепту и с приправой из 11 трав и специй». Ресторан имел большой успех. В 1935 году, когда во всём мире состояние экономики было тяжёлым, в ресторане Гарланда Сандерса с каждым днём становилось всё больше посетителей. Его фирменный жареный цыплёнок стал одним из символов штата Кентукки. Именно тогда Гарланду Сандерсу присвоили почётное звание полковника. Оно не имело отношения к военным регалиям — Орден кентуккийских полковников был обществом, в которое принимали выдающихся жителей штата Кентукки. Десять лет проработал ресторан полковника Сандерса.
Даже пожар, полностью разрушивший здание ресторана, не смог повлиять на его успех. Полковник Сандерс восстановил его всего за несколько месяцев и продолжил свою работу. На тот момент он и не думал о том, чтобы открывать сеть ресторанов. Тем посетители, которые интересовались датами открытия новых заведений, полковник Сандерс отвечал, что уже слишком стар для таких экспериментов. На тот момент ему исполнилось 55 лет. Однако вскоре успешный предприниматель неожиданно разорился. В обход той магистрали, на которой стоял его ресторан, была построена новая дорога. Поток путешественников иссяк, и ресторан пришлось продать за бесценок. Так, полковник Сандерс снова остался ни с чем.
Однако предприимчивого мужчину не остановила очередная неудача. Он начал объезжать кафе и рестораны штата, предлагая готовить блюда по его особым рецептам и поставлять свою секретную смесь приправ. За каждое проданное блюдо он просил всего 5 центов. Такой вид бизнеса называется франшизой, и сейчас он очень популярен. А тогда на предложения Сандерса соглашались далеко не все. Но предприниматель не унывал.
Оригинальная кухня Рецепт, что прославил сеть KFC и стал отличительным знаком бренда, родился по острой необходимости. Сандерсу нужен был такой способ приготовления, чтобы мясо готовилось быстро и не оказалось пересушенным. Тогда предприниматель решил испробовать скороварку.
Минус жир фритюра, плюс мягкость и уникальная приправа, как не уставал повторять полковник. В ней всего 11 компонентов, которые нашлись бы дома у любого, но что это за пряности, предприниматель держал в секрете. До сих пор приправу готовят две разные компании по отдельности, чтобы сохранить коммерческую тайну. От кафе к международной сети ресторанов В 1955 году стало известно о строительстве магистрали, которая привела бы бизнес Сандерса к нулю. Он продает имущество и отправляется распространять секрет популярного блюда по стране. Ему снова не везло, и иногда приходилось жить в машине. Но в некоторых заведениях владельцы обязались класть с каждой проданной птицы по 5 центов на счет бизнесмена. Если бы не этот факт и еще двое соратников Сандерса, сеть не получила бы распространение. Пит Харман стал фактическим сооснователем KFC, именно его ресторан был первым.
Он же и придумал детали бренда с отличительной надписью и подачей в ведерках на вынос. Примерно в то же время появился знаменитый логотип KFC, с изображением полковника Сандерса. За долгие годы значек несколько раз менялся, но общая концепция эмблемы всегда оставалась прежней — лицо основателя и аббревиатура KFC. Фирменный баскет Сегодня наполнение фирменного баскета может быть разным в зависимости от точки мира, где находится кафе.
Brands в начале марта приостановила работу в России 70 ресторанов, принадлежащих непосредственно KFC. Но это не касалось заведений, работающих по франшизе, а таких более тысячи. Компания Yum! Всего у Yum!
Стало известно, как теперь будет называться KFC и кто его купил
Must have 11 herbs and spices! Должен иметь KFC! Оно включает 11 трав и пряностей! Еще одна дерьмовая дочерняя компания Pepsi, где полно переоценённой еды, поэтому мы покупаем их напитки с завышенными ценами, и где заработная плата, вероятно, очень низкая, поэтому жадные руководители получают большую зарплату. Хотя Popeye немного дороже, чем KFC, но еда там намного лучше. Хорошее место, чтобы получить жареную курицу до тех пор, пока вы там не поработаете и не вычистите поддоны полные жира.
KFC — это сеть быстрого питания. Как ни странно, они более популярны в других странах, чем в Америке.
Компания KFC была основана в Соединенных Штатах в 1952 году и специализируется на приготовлении и продаже жареного куриного мяса. Читайте также: Авторы писавшие под псевдонимом «Мэри Уэстмакотт» В меню KFC можно найти разнообразные блюда из куриного мяса, такие как маринованные крылья, адаптированный полло-р6k и другие. Также в меню предлагаются различные гарниры и соусы. В зависимости от страны, в которой расположен ресторан KFC, в меню могут присутствовать различные блюда, адаптированные к местным предпочтениям. Кроме основного меню, KFC также предлагает различные варианты завтрака, включающие куриные блюда и булочки.
Примеры блюд из меню KFC: Примеры блюд из завтрака KFC: Маринованные крылья Булочка с грилем и яйцом Адаптированное полло-р6k Жареный бургер с куриной котлетой Завтрак-сэндвич с куриной котлетой Таким образом, аббревиатура KFC означает Kentucky Fried Chicken и отражает основную специализацию компании — приготовление и продажу жареного куриного мяса. Что означает каждая буква в аббревиатуре KFC? Каждая буква в аббревиатуре KFC имеет свое значение: K — произошло от слова курица, так как основным продуктом KFC является куриное мясо. Курица в KFC подвергается маринованию в особом маринате, который придает ему уникальный вкус. F — произошло от слова фрайд, что означает жареный. Продукты KFC жарятся в глубоком масле, что придает им хрустящую корочку и сочность. C — произошло от слова чикен, что означает курица.
В основном меню KFC можно найти различные блюда с курицей, такие как крылья, голени, наггетсы и т. Таким образом, аббревиатура KFC описывает основные характеристики продуктов этой компании — прожаренный, маринованный и адаптированный куриный р6k, который подается вместе с булочкой и другими соусами. Какое значение придает названию KFC аббревиатура? Она передает главные аспекты ресторанной концепции и продукции этой известной компании. Буквы «F» и «C» означают «прожаренный» fried и «курица» chicken соответственно. Прожаренные куриные крылья и кусочки полло являются основным блюдом KFC.
Вместе с тем быстрое развитие бизнеса вынудило Сандерса продать компанию в 1964 году; права на бренд перешли к группе инвесторов во главе с Джоном Я.
Брауном — младшим и Джеком К. Первая торговая точка расположилась в столичном Главном универсальном магазине. В 1998 году KFC покинула российский рынок в связи с финансовыми трудностями. Возвращение KFC в страну состоялось в 2000 году, когда на Арбате появился ресторан сети, управляемый франчайзи Talisfood. В июне 2005 года компании «Ростик Групп» и Yum! Первое кафе с этим названием открылось в апреле 2006 года.
Международный рост и концессионные разногласия[ править править код ] В августе 1989 года Крэйнор предложил поправки к действовавшему с 1976 года договору с концессионерами из США.
Согласно новой версии, PepsiCo могла выкупить слабые франшизы, уже действующие кафе не будут защищаться от конкуренции со стороны новых точек, и материнская компания будет иметь право повышать отчисления в центральную организацию [86]. Концессионеры отреагировали отрицательно, выставив судебный иск, и проблема оставалась нерешённой до 1996 года [87]. PepsiCo обвиняли во властном отношении к партнёрам, которые, по мнению корпорации, сдерживали рост KFC; концессионеры, напротив, считали себя тем стержнем, который сохранял сеть в годы безразличного руководства различных корпоративных владельцев [76]. При Крэйноре торговые точки KFC появились в некоторых нестандартных местах, например, на сборочном заводе автомобильного концерна General Motors в Дейтоне , штат Огайо : на 150 квадратных футах кафе-киоска рабочие и служащие могли приобрести семь блюд KFC [88]. В 1986—1991 годах компания открыла 2 тысячи новых точек, увеличив общее их количество до 8,5 тысяч. Сети приходилось конкурировать с набиравшей популярность курицей гриль: она соответствовала предпочтениям всё сильнее заботящихся о своём здоровье американцев [85]. Задержки в разработке нового продукта, теснота кухонь и продолжавшиеся споры с концессионерами не позволили компании из Кентукки представить собственный аналог продукта [76].
Ещё большее напряжение в отношениях с франчайзинговыми партнёрами возникло в августе 1990 года, когда PepsiCo озвучила планы по созданию службы доставки, не предупредив об этом концессионеров. Проект должен был быть запущен в январе 1991 года во всех кафе США, то есть в 5 тысячах ресторанов [76]. В марте 1991 года фирма официально приняла сокращённое название KFC, хотя и была известна под этой аббревиатурой ранее [89]. Ребрендинг компании был проведён на основании консультаций с агентством Schechter Group [90]. Один из представителей фирмы заявил, что смена названия должна отразить разнообразие меню KFC, в котором были представлены уже не только жареные продукты [91]. Кайл Крэйг, президент KFC в США, признал, что ребрендинг стал попыткой дистанцироваться от негативных коннотаций слова «жареный», противоречащих здоровому образу жизни [92]. Это сделало известный бренд размытым» [94] [прим.
В начале 1990-х годов компания запустила несколько успешных продуктов, в их числе Hot Wings «Острые крылья», 1990 , Popcorn Chicken Куриный попкорн 1992 и Zinger «Живчик» , острый бургер с филе цыплёнка, запущенный вне США 1993 [95]. Нововведение не в первый раз стало для компании провальным. Продажа цыплёнка без кожи, ориентированного на заботящихся о здоровье клиентов, также не оправдала себя, поскольку потребителям не понравилась непривычная текстура блюда. В июне 1991 года KFC впервые представила утреннее меню [100]. Сингапурцы , выступившие первыми потребителями новой продукции, смогли попробовать куриную колбасу, омлет и яичницу; новые блюда продавались под названием «Деревенский завтрак Полковника» англ. Сингапур был избран местом эксперимента благодаря высоким темпам роста рынка завтраков [100]. Особенным успехом продукция KFC пользовалась в Японии [80].
К 1993 году почти половина всех продаж приходилась на зарубежные кафе [101]. Джон Крэйнор тогда объявил: «Мы видим практически неограниченные возможности роста в Азии» [102] [прим. Зарубежная деятельность компании процветала несмотря на то, что местное руководство игнорировало или даже пренебрегало указаниями из Кентукки [103]. Руководство Дэвида Новака[ править править код ] К 1993 году всемирная сеть кафе KFC насчитывала 9407 торговых точек, в том числе 5149 в США, и более 100 000 сотрудников [104]. В январе 1994 года, после разочаровывающих результатов финансового квартала, Крэйнор покинул компанию [93]. Спасти фирму были призваны двое управленцев, в прошлом успешно занимавшихся маркетингом [106] : Роджер Энрико был назначен генеральным директором KFC, а Дэвид Новак занял позицию президента компании в Северной Америке [106]. Эти блюда стали первыми новинками меню KFC за почти двухлетний период [105].
Новак отметил, что появление новых блюд связано с улучшением отношений центрального офиса и франчайзинговых партнёров; если Crispy Strips стали плодом кулинарного творчества франчайзи из Арканзаса , то пирог был создан совместными усилиями концессионеров [107]. В то же время менее востребованные блюда, как, например, кукурузные маффины , перестали продаваться в кафе компании [97]. Энрико удалось смягчить конкуренцию KFC со своими сестринскими компаниями, Taco Bell и Pizza Hut: первая предлагала потребителю блюда из курицы, вторая же нарушала интересы KFC в области маркетинга [97]. В 1996 году компании удалось урегулировать все разногласия с концессионерами благодаря исключению наиболее спорных контрактных инициатив Крэйнора, которые тот предложил пятью годами ранее [108]. В силу вступил договор 1976 года, который, в частности, предполагал наличие зоны исключительных прав радиусом 1,5 мили вокруг каждой торговой точки. Вместе с тем, центральный офис получил больший контроль над общенациональной рекламной деятельностью [108]. Затем североамериканский департамент KFC, управляемый Новаком, демонстрировал рост на протяжении десяти финансовых кварталов [109].
Новак отказался от приготовления курицы на вертеле и ввёл новый продукт Tender Roast [прим. В 1996 году Новак был назначен президентом и генеральным директором центральной организации KFC [111]. Tricon позже — Yum! Один из руководителей PepsiCo признал, что «рестораны не входили в число их талантов» [113] [114]. В мае 1997 года в британских кафе KFC появился Tower Burger « Тауэр-бургер » , содержавший жареное филе цыплёнка и хашбраун [116]. Данное блюдо стало первым продуктом из курицы, которое подавалось в KFC холодным. Для приготовления Twister использовались остатки курицы, которые в противном случае были бы выброшены [118].
Блюдо не демонстрировало должного успеха в США, и в мае 1998 года компания отказалась от его дальнейшего изготовления [119]. Тем не менее, обновлённая версия продукта стала пользоваться популярностью в Австралии, после чего Twister был выведен и на другие рынки. В новой версии использовалась горячая курица, приготовленная по рецепту Crispy Strip, острый майонез , салат-латук и томаты [118]. К 1998 году большинство концессионеров KFC согласились предлагать в своих меню напитки PepsiCo [120]. В сентябре 1999 года сеть запустила крупную рекламную кампанию, направленную на продвижение новой линейки куриных бургеров, предназначенных для ланча. В ноябре 1999 года в Малайзии открылась первая торговая точка, принимавшая на работу только сотрудников с нарушением слуха [122]. Brands [123].
Три года 2002—2005 продажи KFC оставались на низком уровне. Недостаточные инвестиции в разработку новых блюд сделали имидж компании «пресыщенным и неверно позиционированным» [прим. В 2004 году компания представила новую линейку куриных блюд, готовившихся без использования масла. В марте 2005 года компания выпустила небольшой дешёвый бургер из цыплёнка, названный Snacker «Закусочный» [114]. Меню зарубежных кафе пополнилось врапом Boxmaster, объём которого был сопоставим со средним приёмом пищи. Стремясь обновить имидж компании в США, руководство вернуло некоторым кафе полное название Kentucky Fried Chicken и вновь стало оформлять рестораны портретами Полковника Сандерса [114]. В 2008 году международный департамент компании представил публике линию замороженных напитков Krusher в некоторых странах — Krushem.
Внедряя продукт, компания стремилась пополнить меню небольшой закуской, пригодной для употребления между приёмами пищи. Целевой аудиторией Krusher стали подростки [128]. В апреле 2010 года начались продажи «сэндвича» Double Down , в котором роль хлеба выполняли кусочки куриного филе [129] ; продукт подвергся критике как нездоровый [129]. Тем не менее, с марта 2011 года по март 2013 года компания продала около 15 млн «сэндвичей» [130]. В 2015 году первый KFC открылся в Мьянме [133]. По состоянию на 2016 год , сеть имеет около 15 000 ресторанов в 125 странах мира, в ней работает более 750 000 человек [134]. К концу первого квартала 2016 года Yum открыла 79 новых ресторанов KFC в 32 странах.
Российское подразделение уступает по росту своих продаж лишь Китаю [136]. В марте 2022 года KFC продолжила работу основной части своих ресторанов в России после начала вторжения России на Украину , закрыты были лишь 70 точек [137]. Страны, в которых присутствует KFC. Brands, одной из крупнейших ресторанных компаний в мире. Центральный офис представляет собой трёхэтажное здание колониального стиля , известного среди местных жителей как « Белый дом » [139] [140]. В штаб-квартире располагаются офисы руководителей компании, а также её исследовательский отдел [141]. В оформлении многих ресторанов присутствует изображение Полковника Сандерса [141].
Часть кафе оборудована окном для выдачи заказов водителям автомобилей и прочих транспортных средств [143]. Услуга доставки доступна лишь в некоторых регионах [143]. Иногда вместо полноценного кафе продукция KFC продаётся в киосках. Подобная ситуация характерна для торговых точек на заправочных станциях , стадионах , в магазинах у дома , парках развлечений и учебных заведениях , то есть там, где создание крупного кафе невозможно или непрактично [143]. Торговая точка обслуживает в среднем 250 заказов в день, причём большая их часть приходится на двухчасовой пиковый период [146]. Первоочередную ответственность за операции компании несёт генеральный директор Yum! Дэвид Новак , должность президента Yum!
Каруччи, а операционным управлением материнской компании заведует Роджер Итон [147]. Китайской деятельностью Yum! КНР[ править править код ] KFC — крупнейшая ресторанная сеть в Китайской Народной Республике , на территории страны располагаются 4563 торговые точки компании [143]. Первая из них открылась в ноябре 1987 года близ городских ворот Пекина , став первым западным кафе в стране [148]. Среди особенностей местного меню следует отметить рисовую кашу и грибной салат. Китайские кафе KFC предлагают в среднем 50 блюд [148] [149]. В декабре 2012 года компанию обвинили в том, что некоторые её поставщики вкалывали птицам противовирусные препараты и гормон роста , нарушая правила пищевой безопасности [150].
В результате компания разорвала отношения с сотней поставщиков, а также согласилась «активно сотрудничать» с государственным следствием [148]. Стремясь исправить ситуацию, компания обновила китайское меню в 2014 году [152]. Концепция американских кафе компании состоит в сочетании низких цен, ограниченного меню в среднем — 29 позиций и стремления работать «на вынос» [105]. Значительную долю посетителей кафе составляют афроамериканцы [154]. Нередко сочетание брендов происходит под крышей одного здания — тогда посетители могут выбрать блюда сразу из обоих меню [156]. В прошлом действовали несколько ресторанов, объединявших сразу три меню, однако проект не стал популярным. Дэвид Новак увидел причину неудач в деятельности концессионеров [107].
История KFC
Restaurants, владеющее брендом KFC, сменило название перед продажей. Ранее стало известно, что американский холдинг Yum! Brands продает российские рестораны KFC местному партнеру.
Китайское подразделение KFC — самая крупная секция бренда. Тогда переименованный бренд стал сильнейшим игроком на рынках азиатских стран. Ребрендинг В 1991 году наименование торговой марки сокращено до KFC.
В список меню ввели бургеры, сэндвичи, салаты, картофель фри и газированные напитки. Позже бренд запустил еще несколько новых продуктов: острые крылышки, попкорн из курицы, живчик. Также введено утреннее меню. Сейчас 20,5 тысяч заведений KFC работают в 130 странах. Меню значительно расширено.
Brands заключила партнерский договор с предприятием «Росинтер», входящим в состав корпорации «Ростик Групп». Очень быстро развивающаяся сеть начала конкурировать с «Макдоналдс». В 2000 году франчайзинговым партнером KFC стал Talisfood. В 2005 году Yum! Brands и «Ростик Групп» сообщили о заключении нового договора о сотрудничестве.
Первая точка под этой вывеской заработала в 2006 году. KFC как самостоятельная торговая марка пришла в Россию в 2011 году, когда сеть насчитывала 150 кафе. В соответствии с новой мировой стратегией продвижения бренда, предприятие начало сокращать количество собственных точек, продавая и передавая их в управление концессионерам. К концу 2018 года KFC планирует оставить себе всего 50 точек. А к концу 2020 компания рассчитывает на открытие до 1000 новых франчайзинговых точек.
Крупнейшие франчайзи Российскую сеть сейчас развивают 38 концессионеров. Последним франчайзи KFC в России стала компания «Гарант Инвест», заключившая с торговой маркой 3-летнее соглашение, по которому будет открывать торговые точки в Москве. По новой стратегии ресурсы компании будут направлены на открытие заведений общественного питания. Покупка франшизы KFC в 2018 году Купить российскую франшизу KFC могут только те потенциальные партнеры, которые обладают инвестициями для открытия от 3 точек в течение максимум пары лет, а лучше — сразу нескольких ресторанов в одном городе или области. Компания составляет план по развитию сети в регионах России и ищет концессионеров, которые смогут его реализовывать.
Это позволяет мировому бренду создавать сеть с помощью самых сильных, финансово надежных партнеров. Паушальный взнос составляет 45 000 долларов. Дополнительные инвестиции начинаются от 400 тысяч долларов при открытии фудкорта и 700 тысяч долларов при запуске отдельного заведения. Средняя окупаемость одной точки составляет 2 - 3 года. KFC — одна из самых популярных торговых марок, уступающая по ежегодной выручке только «Макдоналдс».
И в этой категории у торговой марки конкурентов нет, поэтому покупка франшизы бренда — очень выгодное вложение средств. Ответы на часто задаваемые вопросы при покупке франшизы Как расшифровывается KFC?
Сандерс начал применять этот электроприбор для обжарки куриного мяса, что сразу уменьшило время приготовления вдвое и значительно увеличило выручку заведения. В 1940 году Гарланд Сандерс усовершенствовал свою технологию приготовления куриного мяса, создав оригинальный рецепт «11 трав и специй». В его список ингредиентов входят соль, перец. Другие компоненты не разглашаются. Позже Гарланд Сандерс выкупил придорожный мотель, что еще увеличило поток клиентов и позволило расширить бизнес. Гарланд Сандерс отрастил эспаньолку, начал носить сюртуки, а затем — белые костюмы, галстуки-боло и называться полковником. Именно тогда появилось историческое изображение, украшающее и поныне продукцию бренда KFC.
Кафе пользовались большой популярностью благодаря вкусному меню и увеличивающейся известности их владельца, но основными посетителями «Sanders Court and Cafe» продолжали оставаться автомобилисты, проезжающие по шоссе. И когда в 1955 году стал известен план строительства новой автомагистрали I-75, Гарланд Сандерс сразу понял, что шоссе пойдет в объезд его предприятия, что означало потерю большей части клиентов в ближайшем будущем. Тогда Сандерс продал автозаправки, кафе и мотель и поехал по соседним штатам США, предлагая рестораторам купить права на использование рецептов его оригинальных блюд. Тогда он впервые начал думать о создании франшизы. Первое время Полковник Сандерс сам искал франчайзинговых партнеров и заключал договора, по которым франчайзи начисляли ему по 5 центов за каждого проданного цыпленка, приготовленного по его рецепту. Пит Харман, первый франчайзи Становление KFC как мощной международной торговой марки связано с успешностью первых партнеров. Договор позволял ему добавить в меню собственных заведений блюда по рецептам Сандерса, и давал право использовать торговую марку «Кентуккская Жареная Курица» и имидж владельца компании. Население Юты восприняло кентуккскую курицу как экзотику и разглядело в ней выражение гостеприимности жителей южных штатов. Гарланд Сандерс согласился с наименованием, чтобы закрепить представление об отличии своего куриного блюда от классического жареного на жире «Южного цыплёнка», входящего в меню большинства других ресторанов США.
В 1957 году он также придумал концепт «обеда в ведёрке» за 3,5 доллара, включающего кусочки цыпленка, булочки и соус. Идея пришла ему в голову совершенно случайно, когда он получил от Гарланда Сандерса партию из 500 бумажных ведерок с предложением их как-нибудь использовать. Ведерки достались Сандерсу по ошибке, когда поставщик тары перепутал заказ. В 1960 году сеть Kentucky Fried Chicken насчитывала уже 200 точек, раскиданных по стране. А в 1963 году их стало 600. Дэйв Томас В 50-е годы самым успешным франчайзи стал Дэйв Томас, впервые установивший рядом с кафе табличку с вращающимся ведёрком. Позже эта идея использовалась другими концессионерами бренда. Введение «Цыплёнка Сандерса» в меню ресторанов Дейва Томаса произвело фурор с самого первого дня. Клиенты выстаивали огромные очереди, чтобы перекусить в его заведении быстрого питания.
Дэйв Томас стал инициатором реализации идеи курицы «на вынос», предложенной Питом Харманом. А метод ведения бухгалтерии Томаса распространился с помощью Полковника Сандерса на другие франчайзинговые заведения «Кентуккской Жареной Курицы». В 1968 году Дэйв Томас продал собственные акции за 1 миллион долларов, став территориальным руководителем организации. Продажа компании В 1964 году Гарланд Сандерс, которому исполнилось 74 года, продал компанию, владеющую 600 ресторанами в Соединенных Штатах Америки, группе инвесторов, которую возглавляли Джон Янг Браун и Джек Мэсси, за 2 миллиона долларов. Кроме выплаты 2 миллиона долларов договор обеспечивал основателю компании перечисление ежегодной пенсии и оставлял за ним функции управления отделом качества и статус «живого товарного знака».
К 2003 году по всей стране работало 50 точек сети. В 2005 году произошло слияние двух компаний — «Ростик групп» и Yum! Brands, название бренда стало двойным. В 2011 году сеть была продана Yum!
Brands, к концу 2012 года рестораны переименовали в KFC. Когда начнется ребрендинг остальных ресторанов полковника Сандерса, что изменится в меню и ценовой политике заведений? С такими вопросами мы обратились к франчайзинговым партнерам популярной сети быстрого питания — «Интернэшнл Ресторант Брэндс» и «Глобал Фуд». Restaurants, отвечавшее за развитие KFC в мире. RU 74. Качество продукции, сервис и вкус продуктов — все идентично, — сообщили 74. Скоро обязательно поделимся информацией. В то же время в службе поддержки KFC пролили свет на дальнейшее развитие событий, связанных с ребрендингом. RU в службе поддержки KFC.
По словам посетителей, дизайн обновленных заведений мало чем отличается от прежних: полосы красно-белого цвета и заглавная буква курсивом. Упаковка практически та же, только без букв KFC. В меню также кардинальных перемен не случилось.
KFC — это… Что такое KFC? Бренд Ростик’с прекращает свое существование Kfc расшифровка аббревиатуры
«Новый владелец будет иметь право работать под брендом KFC на территории России еще какое-то время. Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Кургана - Аббревиатура KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken. Аббревиатура KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken, что в переводе с английского языка означает «жареный цыпленок из Кентукки». Фанаты — среди которых было множество домохозяек, которым жареная курица KFC позволила готовить реже, — обожали фотографироваться с обаятельным Сандерсом, который щедро раздавал автографы.