Состав: Кенийский черный гранулированный чай. Хранить: 18 месяцев при температуре от +15° до +25°С и относительной влажности воздуха 70% в защищенном от влаги и света месте.
WorldPodium в соц. сетях:
- Выращивание и производство
- 📺 Похожие видео
- Обещание матери — Forbes Kazakhstan
- Аренда вендинговых автоматов
- Кенийский чай черный: описание, польза, отзывы
- Чай гранулированный кения. Чай - какой сорт самый полезный. «Жамбо» - чай родом из Кении
Почему "пакистанский чай" с запрещенными красителями до сих пор продается в Казахстане
И на смену страновым чайным обобщениям и примерно в середине 1990-х пришли обобщения брендовые. Ну то есть некоторое время я был убежден, что Twinings, например — это всегда круто. И вообще верил, что бреды что-то значат. Там же везде специально обученные титестеры работают! Для того, чтобы расстаться с этой иллюзией, достаточно было попробовать некоторые образцы того же Twinings, так что прозрение произошло довольно быстро. Хотя где-то в глубине души, очень глубоко, я все равно верил в то, что где-то в Лондоне существует Twinings невероятной крутизны. Ну типа в супермаркетах продается Twinings для лохов, а за лучшим чаем этой марки надо ехать в Англию. В 2004 году мы туда съездили.
И, конечно, посетили главный магазин Twinings на Стрэнд 216. Чтобы купить там самого лучшего чая. Самый лучший чай продавался на развес и стоил в районе десятки фунтов за 100 или 125 грамм, сейчас уже не помню. Так вот, этот чай пах кофе еще в магазине. При покупке я этот запах проигнорировал, убедив себя в том, что все дело в кофе на соседних полках.
Сладости 2010. Алматы, Казахстан. Рахмет Кенийский Гранулированный — Золотая медаль. Рахмет Индийский Гранулированный — Золотая медаль. Рахмет Earl Grey Пакетированный — Золотая медаль. Рахмет Кенийский Гранулированный — Диплом в номинации «Выбор народа» 5. ITE Сибирская Ярмарка. Новосибирск, Россия. Рахмет Цейлонский Листовой — Большая золотая медаль. Рахмет Кенийский Гранулированный — Большая золотая медаль. Легенда Черный Гранулированный — Большая золотая медаль. ProdExpo 2011. FoodExpo 2011. АгроФорум 2012.
Интересное видео о том, как выращивается высокогорный кенийский чай, что представляют собой плантации в Кении и как выглядят работники по сбору листьев с чайных кустов: Полезные свойства Чай родом из Кении обладает полезными свойствами в основном за счет содержащихся в нем антиоксидантов. Этот напиток: борется с токсинами в нашем организме, способствуя улучшению общего состояния; положительно сказывается на клеточной регенерации; отлично тонизирует, бодрит, так как содержит довольно большое количество кофеина. Обратите внимание! Из-за содержащегося в кенийском чае кофеина напиток лучше употреблять в утренние часы. Тогда он взбодрит организм и «зарядит энергией» на весь день. Вкусовые качества Чай кенийский черный необычайно насыщен, он крепкий и ароматный. При заваривании напиток приобретает цвет, близкий к янтарному, но остается прозрачным. По внешним и вкусовым характеристикам он может напомнить индийский ассам. В кенийский напиток можно добавлять лимон, сахар, сливки и молоко. Перечисленные компоненты влияют на терпкий и горьковатый вкус чая, делая его более «мягким». Определенные сорта кенийского чая могут завариваться с добавлением специй. Как правильно заваривать Заваривание кенийского чая не представляет каких-либо трудностей. Чтобы напиток отличался максимальной крепостью, необходимо: нагреть заварочную емкость с помощью кипятка; в подогретый чайник положить заварку в расчете 1 ч. Крепкий кенийский чай может завариваться и несколько раз. Указанный рецепт приготовления напитка является классическим, но есть и другие способы заваривания, отклоняющиеся от «классики». Например: в ковшике нагревается вода, туда же добавляется молоко, и перед закипанием жидкости кладется чайная заварка. Такая смесь кипятится в течение 1 минуты и затем процеживается. Этот рецепт не требует настаивания напитка — чай разливают по чашкам сразу после выполнения предыдущих пунктов. Какой чай лучше: кенийский или цейлонский Сегодня принято считать, что цейлонский чай превосходит по качеству кенийский. Это суждение имеет место быть. Отличается кенийский чай от цейлонского в первую очередь способом производства при получении первого используют специальные машины для измельчения — СТС технологию.
Очищению организма от шлаков и токсинов. Тонизированию — благодаря наличию в составе довольно высокой концентрации кофеина, напиток является своего рода энергетиком, он придает бодрость и энергию. Польза Чай способствует выведению лишней жидкости из организма, предотвращая тем самым отечность. Он устраняет упадок сил, стресс и чувство тревоги, улучшает сон и повышает настроение, помогает избавиться от депрессивных состояний, улучшает кровообращение в головном мозге и стимулирует его работу. Вред Каким бы данный чай не был полезным, его слишком частое и чрезмерное употребление может негативно повлиять на состояние здоровья. Крепко заваренный напиток может раздражать слизистую оболочку желудка, а также вызвать учащенное сердцебиение. Также Кенийский чай с осторожностью нужно употреблять беременным и кормящим грудью женщинам, в нем много кофеина, поэтому его можно пить в разбавленном виде и нечасто. При постоянном употреблении чая может произойти обезвоживание из-за мочегонного эффекта. Нельзя пить крепкий Кенийский чай вместе с алкоголем. Данные напитки стимулируют сердце и сосуды. При одновременном употреблении возникает сильная нагрузка на сердечно — сосудистую систему. Такое употребление также негативно отразится на работе почек. Противопоказания Кенийский чай не рекомендуется пить при высоких показателях артериального давления, бессоннице, желудочных заболеваниях гастрит, язва , при атеросклерозе и варикозе, глаукоме, при наличии камней в почках и желчном пузыре, а также при повышенной температуре тела. Правила заваривания Существует несколько методов заваривания Кенийского чая. Обычно перед тем, как заварить чай, посуду ополаскивают кипятком чтобы она прогрелась , насыпают чайную ложку сухой заварки, добавляют 250 мл кипятка и оставляют настаиваться 3 минуты, затем процеживают. При таком приготовлении чай получается весьма крепким, его можно заваривать несколько раз. Также чай можно приготовить другим способом. Для этого необходимо обдать посуду кипятком, насыпать чайную ложку заварки и добавить горячей воды лишь на треть кружки. Дать настояться около 2 минут и затем добавить кипяток доверху чашки. Дать настояться еще около 5 минут и обязательно процедить, так как заварка может придать напитку слишком горький вкус. Для получения более мягкого чая, его можно приготовить с молоком. Для этого в посуде следует нагреть воду, добавить немного молока, при закипании добавить заварку.
Кенийский гранулированный чёрный чай CHAMPION Закат Кении - личное мнение
В ход идут только самые нежные листики. Кусты здесь не обрабатывают пестицидами, поскольку в этом просто нет необходимости. На территории Кении выращиванием чая занимаются свыше 600 хозяйств, как крупные компании, так и мелкие фермеры. А всего же в чайном бизнесе около 600 тыс. Чайный лист в Кении до сих пор перерабатывают по технологии, придуманной в 30-х годах прошлого века СТС, то есть "cut, tear, curl". Она предполагает несколько ступеней производственного процесса: завяливание, измельчение, ферментация, сушка. Это позволяет сохранить максимум содержащихся в сырье антиоксидантов и кофеина. Высокий их насыщенностью кенийский чай выгодно отличается от, например, индийских продуктов. Больше всего таких веществ в сорте "Сокровище Кении". Для производства чай на фабриках в Кении используется водяной пар, котлы топят эвкалиптами. Но даже здесь соблюдается принцип экологичности производства - на месте срубленных деревьев фермеры обязаны посадить новые.
В российские магазины через аукцион в Момбасе Кения в год производит около полумиллиона тонн чая.
Этот чай обладает массой полезных свойств, которые делают его незаменимым для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. В составе чая присутствуют различные витамины А, В1, В2, С, РР , микро- и макроэлементы кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор , а также дубильные вещества, алкалоиды, антиоксиданты, аминокислоты, танин, полифенолы и кофеин.
Благодаря такому богатому составу, чай Жамбо способствует укреплению кровеносных сосудов, активизации работы нервной системы, укреплению сердечной мышцы и капилляров, улучшению обмена веществ, поддержанию психоэмоционального фона, улучшению тонуса мышечной ткани, устранению воспалительных процессов и борьбе с агрессивными факторами времени.
Посмотрим на содержимое- гранул: Он заваривается быстро. Красивый янтарный цвет чая.
Я подчеркну, что добавляя молоко в заваренный чай я так люблю , вкусовые качества чая и его аромат не теряются. Есть чай "Закат Кении" и в пакетированном варианте 100 пакетиков , в очень красивой упаковке. На мой вкус чай чёрный гранулированный Champion Gold "Закат Кении" великолепен, твердая четверка!
Идея заключалась в том, чтобы создать такой чай, который великолепно сочетается с молоком, что очень важно для традиции чайного гостеприимства в Казахстане. Отметим, ранее в линейке купажей для Казахстана не было гранулированного чая. Для достижения такого результата я использовал гранулированные чаи из двух стран — Кении и Индии штат Ассам.
Кенийский гранулированный чай придаёт отличный цвет, который при добавлении молока становится золотисто-янтарным. У чая яркий вкус, приятная терпкость и высокое содержание кофеина. Ассамский гранулированный чай — это глубокий вкус с приятными солодовыми нотами, которые делают напиток фактурным и запоминающимся», — рассказал Виджита.
Виджита Б.
Навигация:
- Кенийский черный чай — альтернатива цейлонскому
- Чай Ashanti кенийский черный гранулированный с бергамотом 200г. - Баурсак
- Установка кофейных и снековых автоматов в Москве и ближайшем Подмосковье
- Гранулированный | KZ Прод Импорт
Кенийский чай: особенности напитка, как заваривать
Кенийский чай гранулированный хорошо и быстро заваривается,душистый, Чай выращен на высокогорных плантациях Кении, вблизи озера "Виктория". Nescafe Classic, растворимый гранулированный. Nestle. Смотрите вместе с друзьями видео Кенийский чёрный гранулированный чай Весенний Bassire онлайн. Интересное видео о том, как выращивается высокогорный кенийский чай, что представляют собой плантации в Кении и как выглядят работники по сбору листьев с чайных кустов. Великолепный черный гранулированный чай создан из чайных листьев, выращенных вблизи экватора на высокогорных плантациях Кении.
Сборщики чая в Кении ломают роботов, которые должны заменить их на плантациях
Вот и сегодня я купила кенийский гранулированный чай Симба, изготовленный ТОО «Tea House» в Алматы (Казахстан). Многие ценители с восторгом отзываются о кенийском гранулированном чае, хотя настоящие знатоки отдают предпочтение исключительно крупнолистовому плантационному. Многие считают, что кенийский чай знаменит полным отсутствием вязкости и горечи во вкусе, и это действительно так, однако гранулированный кенийский чай дает обратный эффект, что и выделяет его среди всех кенийских чаев.
Кенийский чёрный гранулированный чай Весенний Bassire
Тогда он взбодрит организм и «зарядит энергией» на весь день. Вкусовые качества Чай кенийский черный необычайно насыщен, он крепкий и ароматный. При заваривании напиток приобретает цвет, близкий к янтарному, но остается прозрачным. По внешним и вкусовым характеристикам он может напомнить индийский ассам. В кенийский напиток можно добавлять лимон, сахар, сливки и молоко. Перечисленные компоненты влияют на терпкий и горьковатый вкус чая, делая его более «мягким».
Определенные сорта кенийского чая могут завариваться с добавлением специй. Как правильно заваривать Заваривание кенийского чая не представляет каких-либо трудностей. Чтобы напиток отличался максимальной крепостью, необходимо: нагреть заварочную емкость с помощью кипятка; в подогретый чайник положить заварку в расчете 1 ч. Крепкий кенийский чай может завариваться и несколько раз. Указанный рецепт приготовления напитка является классическим, но есть и другие способы заваривания, отклоняющиеся от «классики».
Например: в ковшике нагревается вода, туда же добавляется молоко, и перед закипанием жидкости кладется чайная заварка. Такая смесь кипятится в течение 1 минуты и затем процеживается. Этот рецепт не требует настаивания напитка — чай разливают по чашкам сразу после выполнения предыдущих пунктов. Какой чай лучше: кенийский или цейлонский Сегодня принято считать, что цейлонский чай превосходит по качеству кенийский. Это суждение имеет место быть.
Отличается кенийский чай от цейлонского в первую очередь способом производства при получении первого используют специальные машины для измельчения — СТС технологию. Благодаря грануляции кенийцам удается снизить потери растительного сырья, однако полученный гранулированный чай имеет более низкое качество. Конечно, отличаются и климатические условия в местах произрастания чайных кустов. Все эти факторы приводят к отличиям во вкусе, цвете и аромате кенийского и цейлонского напитков.
Кенийский чай считается самым крепким в мире. Наибольшим спросом он пользуется в Англии, прославившейся высокой культурой потребления этого продукта. Крепкий кенийский черный чай отлично подходит тем, кто любит в данном тонизирующем напитке не только его бодрящий эффект, но и глубокий насыщенный вкус. История Кения является крупнейшим производителем этого крепкого бодрящего напитка в Африке. История появления здесь чайных плантаций восходит к началу 20 века. Культуре производства данного продукта жителей этой жаркой страны обучили англичане. Ими была заложена первая плантация кенийского чая в Лимуру. Сегодня чайное производство является одной из ведущих областей экспорта в стране. Выращивание Ежегодно в Кении изготавливается около 250 000 тонн чайного продукта. Особенностью кенийских плантаций является то, что они расположены высоко в горах на уровне до 3 тысяч метров над уровнем моря. Обилием дождей, близостью к экватору, наличием в почве частиц вулканической породы обусловлена высокая урожайность кенийского чая и уникальность его вкуса. Производство По сравнению с аналогами, черный чай кенийского производства обладает достаточно высокой степенью ферментации. В его производстве используют метод СТС, машинную обработку, придающую напитку особые крепость и вкус. Обработка чая состоит из процессов: прессования листьев для выделения из них сока; измельчения чайных листьев; скручивания листьев в гранулы; сушки и прожарки гранул. Методом СТС производится чай с большим содержанием кофеина, являющийся очень эффективным тонизирующим средством. Чайное сырье Кении используют не только для получения гранулированного чая, но и для составления различных чайных купажей. Многими производителями продаются под определенной маркой не чистые сорта, а смеси нескольких, причем нередко чайные купажи содержат сырье с различных плантаций разных стран. Например, в известном продукте Lipton, кроме китайского и индийского, содержится кенийский чай. Многие ценители с восторгом отзываются о кенийском гранулированном чае, хотя настоящие знатоки отдают предпочтение исключительно крупнолистовому плантационному. Особенности качества и вкуса Наиболее качественным считается кенийский чай, собранный в июле. Также ценится напиток, который был выращен в период с января по февраль. Своим внешним видом он напоминает индийский чай Ассам. Отличается своим тонким ароматом и крепостью. При заваривании напиток превращается в прозрачный насыщенный настой темно-янтарного коньячного цвета. Особый шарм напитку придается наличием незначительной горчинки и терпкости. По отзывам, кенийский чай более мягок, если его пить с сахаром и молоком. В России этот продукт недостаточно известен. На отечественном рынке продается преимущественно гранулированный или мелколистовой сорт. Данный напиток никого не оставляет равнодушным. По мнению пользователей, в этом продукте присутствуют вкус и аромат не цветов или фруктов, как бывает в других напитках, а именно настоящего крепкого черного чая. Полезные свойства Поскольку плантации чая в Кении раскинулись крайне высоко над уровнем моря, в напитке присутствуют все особенности высокогорных сортов чая, который: ввиду богатства в нем антиоксидантов помогает в борьбе с агрессивным воздействием факторов времени; эффективно тонизирует и бодрит; нейтрализуя излишнюю кислотность, улучшает процесс пищеварения; помогает избавиться от токсинов и шлаков, обеспечивает обновление организма. При заваривании некоторых сортов знатоки рекомендуют использовать специи. Употреблять черный кенийский чай специалисты советуют в первой половине дня, поскольку в нем содержится большая доза кофеина, благодаря которой в течение нескольких часов можно чувствовать себя активным и бодрым. Как заваривать? Заваривание этого чая, по мнению знатоков, не представляет собой ничего необычного. Для получения максимально крепкого напитка следует использовать для заваривания крутой кипяток и предварительно хорошо прогревать чайник. После этого дают чаю настояться в течение 2-3 минут. Чай из Кении заваривают несколько раз. Сухой чай обладает таким же ярким и насыщенным ароматом, как и заваренный. Другие способы Существует множество рецептов заваривания чая этого производителя. Специалисты рекомендуют воспользоваться следующим популярным способом. Берется ковшик, в нем нагревается вода, добавляется молоко, и когда жидкость начинает закипать, туда добавляют чайные листья. Затем чай кипятят еще в течение 1 минуты и через ситечко наливают в чашку. Этот случай не предполагает необходимости в специальном настаивании напитка: его можно сразу разливать по чашкам, сняв с огня. Чашку при этом не заполняют доверху, так как необходимо оставить место для пенки. Наличие последней считается одним из признаков высокого качества напитка из плантационных сортов чая. После 5 минут заваривания готовое питье рекомендуется слить в отдельную посуду, поскольку заварка иногда дает горчинку. Все виды и сорта данного чайного бренда разработаны с учетом вкусов и предпочтений потребителей. В торговой марке «Принцесса Нури» объединены несколько направлений ассортимента - в «Отборном», «Высокогорном оригинальном», «Кенийском» представлены сорта листового, пакетированного, гранулированного, а также чая в пакетиках-пирамидках. По отзывам отечественных ценителей и знатоков чайного вкуса, в них идеально воплощаются многие самые изысканные представления о данном напитке. Кенийский чай на мировом рынке появился сравнительно недавно, но уже успел найти своих поклонников. Начало африканской чайной индустрии относят к 1924 году и связывают с открытием полноценных коммерческих чайных плантаций. Сами же кусты были высажены гораздо раньше, за 20 лет до этой официальной даты. Когда время показало, что выращивание и экспорт чая действительно могут стать успешными проектами Кении, здесь даже открыли институт, занявшийся выведением новых сортов кустов и развитием агрономической культуры. Сегодня Кения успешно производит свыше 450 000 тонн чая, большая часть которого идет на экспорт в Ирландию, Канаду, Германию и т.
Я тоже по рекомендации женщины купила несколько пачек данного чая, так как сама с детства люблю крепкий и терпкий чай с молоком или со сливками. Когда я пришла домой, то мы с дочерью и зятем заварили чай в заварочный чайник и действительно чай получился очень вкусным, ароматным, душистым, крепким и терпким. В данный чай для вкуса я добавляю всегда молоко или сливки, отчего чай становится, как мне кажется, еще вкуснее. Так как чай действительно отвечал всем моим требованиям, то я на следующий день снова пошла на рынок и купила еще несколько пачек чая "Жемчужина Нила" по 100 грамм в каждой пачке, стоимостью 15 рублей за 1 пачку, который привезла домой.
По сообщениям местных СМИ, за последний год было сожжено по меньшей мере 10 машин для сбора чая в нескольких точках столкновения. В результате недавних демонстраций один протестующий погиб и несколько получили ранения, включая 23 полицейских и работников ферм. Кенийская ассоциация производителей чая KTGA оценила стоимость поврежденной техники в 1,2 миллиона долларов, после того как в мае были уничтожены девять машин, принадлежащих компании Ekaterra, производителю самого продаваемого чая Lipton. В марте рабочая группа местного правительства рекомендовала чайным компаниям в Керичо, крупнейшем в стране городе по выращиванию чая, принять новое соотношение 60:40 между механизированным сбором чая и ручным. Рабочая группа также хочет принять закон, ограничивающий импорт машин для сбора чая.
WorldPodium в соц. сетях:
- Содержание
- Кенийское телевидение о гранулированнои чае | Путевые заметки чайного клоуна | Дзен
- Чай Гранулированный заводы и фабрики в Кении
- Кенийский чай гранулированный черный байховый "Жамбо"
Сборщики чая в Кении ломают роботов, которые должны заменить их на плантациях
Близость к экватору, насыщенная минералами редкая красная почва и условия высокогорья позволяют чайному кусту достигать размеров небольшого дерева с сочными упругими листьями. При этом сбор урожая не является сезонным и возможен круглый год, что обеспечивает стабильность качества чайного листа. Его отличительные особенности — тонкий аромат, насыщенно янтарный цвет настоя, терпкий, чуть горьковатый изысканный вкус, способность очень крепко завариваться. Он содержит много кофеина и поэтому обладает ярко выраженными бодрящими свойствами.
Характерной особенностью напитка из Кении является образование лёгкой пенки по краям чашки. Для достижения подобного эффекта достаточно заполнить чашку с заваркой кипятком приблизительно на две трети.
Через 1-2 минуты необходимо долить оставшийся объём кипятка и дать напитку настояться в течение 5-ти минут. Образование пенки по краям чайки является характерным признаком напитка высокого качества. Ещё один оригинальный способ приготовления чая — на открытом огне с добавлением молока. Для этого достаточно подогреть воду в небольшой ёмкости и добавить в неё немного молока. Как только вы заметили, что жидкость собирается закипеть, необходимо добавить в ёмкость немного чайных листьев.
Поле того, как жидкость настоялась, она готова к употреблению. Таким образом, чай кенийский гранулированный занимает особое место среди любителей бодрящих напитков.
Аромат просто врывается свежей волной. Пряный бархатистый вкус. Энергетика жгучего африканского солнца. Удивляю гостей за праздничном столом чаем из Африки. Особый чайный вкус обладает насыщенностью и приятной терпкостью, без горечи. Всем очень нравится. Никого не оставляет равнодушным.
Рекомендую обязательно попробовать. Чай для быстрого прилива энергии. Насыщенный, ароматный, вкусный, за демократичную цену. Мне очень нравится. Чай отлично мне подходит и не только его освежающий эффект, но и глубокий насыщенный вкус. К тому же, он отличается тонким ароматом и прочностью. Качество потрясное, цена тоже. Отзыв о товаре: Кенийский черный чай Кенийская Гранула Вкусный, классический, крепкий, плотный чай Копылович Эдуард Николаевич, 21 февраля 2022 г. На самом деле, каждый день тянусь к чёрному чаю, что также является хорошим поводом для встречи с родственниками или друзьями.
Удивительно, что он такой универсальный и доступный в самых разных формах. Чисто из-за любопытства вложил в заказ этот гранулированный чай. Надо отметить, что в целом он мне понравился. Заваривается мгновенно. Очень хорошо чувствуется приятный вкус. Чай ароматный, крепкий и насыщенный. Но, ориентируясь на свои предпочтения и ощущения, больше склоняюсь к листовым чаям с крупным листом, как у Макомбоки или Манунга. Немало времени прошло, пока я перепробовав разные сорта чая, наконец -то нашёл для себя этот идеальный вариант. Решил уже окончательно на нём остановиться.
Неизменно, покупаю только этот чай. Уж, очень люблю его крепкий, внушительный, добротный вкус. Выпив кружку такого чая, становлюсь свежим, как огурчик. Цена, при этом, очень даже демократичная. Такое изобилие сортов, которое предлагает интернет-магазин, вдохновит погрузиться в мир чая глубже и открыть для себя новые захватывающие вкусы и ароматы. Советую всем чайным любителям и новичкам. Для гранулированного чая он очень мягкий, совсем не горький. Вкус обволакивает, но не горчит, терпкость легкая, вкус мягкий. Молоко не добавляю, предпочитаю пить так.
Иногда могу лимончик добавить, но считаю лишним. Лучше просто съесть отдельно лимон и выпить чай. Очень хвалил менеджер по телефону этот чай.
По словам главы Чайного директората Кении Самюэля Оголы, в стране насчитывается около 600 тыс. Их деятельность координирует Агентство по развитию чайной индустрии KTDA: оно, в частности, следит за тем, чтобы фабрики, закупающие у частников чайный лист, вовремя расплачивались с фермерами. Свежесобранное сырье покупают по фиксированным ценам, а затем перерабатывают по технологии CTC — cut, tear, curl — придуманной в 1930-х годах. Чайный лист завяливают, измельчают, отправляют на ферментацию, затем скручивают и прожаривают. Далее продукт просеивают через сита, чтобы разобрать на сорта в зависимости от величины чаинок, и отправляют на чайный аукцион, где оптовые покупатели назначают свою цену за каждый лот. От куста до чашки Черный чай, предназначенный на продажу за рубеж, свозят со всей страны в главный порт Кении — город Момбаса на берегу Индийского океана. Этот шумный многонациональный мегаполис является стратегическим пунктом на морском пути из Европы в Китай, Индию, на Ближний Восток. Сегодня через него проходит весь сырьевой экспорт страны: на местных аукционах торгуют чаем, кофе, кожей и хлопком. В отличие от кофе, чай — небиржевой товар, на него не заключается фьючерсных контрактов. Его невозможно хранить также долго как кофейные зерна, а огромное количество разных сортов затрудняет стандартизацию чайных фьючерсов. Поскольку чай в Кении выращивают круглый год, аукцион проводят раз в неделю. Каждый производитель отправляет специальным чайным брокерам образцы продукции, которые вносят в каталоги и заранее рассылают по оптовым покупателям. Те дегустируют чай и оценивают качество каждого лота. А в ходе аукционной сессии назначают за него цену, которую считают справедливой. За два дня, что длится аукцион, на нем в среднем продают по 90-120 тыс. Сегодня через Момбасу проходит в три раза больше чая, чем двадцать лет назад. Здесь продают не только кенийский чай, но и чай из Уганды, Танзании, Руанды, Бурунди, Зимбабве, Мадагаскара и других африканских стран. Чтобы не упустить свое, покупателям приходится быть очень внимательными. За день нужно успеть установить цену на 60-80 лотов, поэтому ведущий скороговоркой зачитывает детали по каждому из них. Правда, возможно вскоре эта традиция уйдет в прошлое: кенийские власти намерены автоматизировать аукцион до конца 2018 года. Зеленый, фиолетовый и другие типы чая в Момбасу не попадают — цена по сделкам с ними оговаривается напрямую между покупателем и продавцом. С аукциона сырье уходит на чаеразвесочные фабрики обычно за пределами Кении , где его расфасовывают по коробочкам, упаковывают и отправляют дистрибьюторам. Расфасованный чай под разными брендами поставляют на полки супермаркетов, склады интернет-магазинов, в специализированные чайные лавки и магазины, кафе и рестораны. Путь в Россию Россия с ее давней чайной культурой является одним из стратегически важных рынков для кенийских производителей.
Как делают чай в Кении
Описание Чай Жамбо Кенийский гранулированный 1 кг - это высококачественный черный чай, выращенный на благодатной почве Кении. Этот чай обладает массой полезных свойств, которые делают его незаменимым для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. В составе чая присутствуют различные витамины А, В1, В2, С, РР , микро- и макроэлементы кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор , а также дубильные вещества, алкалоиды, антиоксиданты, аминокислоты, танин, полифенолы и кофеин.
В Кении культивируют свыше 50 видов чая, половина из них — черные. Еще около десяти могут оказаться после ферментации черными или зелеными. Остальные — зеленые и белые. Абсолютная новинка, которая пока мало представлена в России, — пурпурные. У этих растений даже листья непривычно фиолетового цвета, ценятся за повышенное содержание антиоксидантов. Но в России все же предпочитают чай черный… Кенийский в нашей стране представлен как в виде крупнолистового, так и гранулированного.
Отличается повышенной крепостью, небольшой терпкостью и насыщенным янтарным цветом, словно пропитанным африканским солнцем. Он содержит множество витаминов, флавоноидов, минералов и антиоксидантов, поднимает иммунитет, способствует детоксикации, благотворно влияет на организм, придает сил и улучшает настроение. Как представлен кенийский чай в России? Если в Британии чай предпочитают пить на завтрак, россияне употребляют его на протяжении всего дня. Кенийские сорта представлены в ассортименте чайных компаний, их можно купить на маркетплейсах и даже в сетевых магазинах. В чайных компаниях, как правило, предлагается крупно- и среднелистовой черный чай родом из Кении, в упаковках и на развес. Возможно использование ароматических добавок, трав, цукатов.
Вы успешно подписались на новостную рассылку! Климатические условия Кении — очень благоприятные условия для выращивания чая. Близость к экватору, насыщенная минералами редкая красная почва и условия высокогорья позволяют чайному кусту достигать размеров небольшого дерева с сочными упругими листьями. При этом сбор урожая не является сезонным и возможен круглый год, что обеспечивает стабильность качества чайного листа.
Кофе также пользуется популярностью. Но мы видим возможности по расширению как экспорта, так и импорта — в России мы закупаем зерно, удобрения, изделия из металлов», — отметил дипломат.
Гранулированный чай – выбор людей, которые ценят время и деньги
– В основном казахстанским потребителям нравится кенийский гранулированный длинный чай, который заваривается в чайнике, или кенийский мелколистовой с молоком. Кенийский черный чай; чай черный байховый; Рассыпной. Форма выпуска напитка. Скрученный; Гранулы; россыпь. Как уже было сказано, в основном Кения производит гранулированный чай, который и отправляется на экспорт. ЖАМБО – экологически чистый кенийский чай, выращенный на высокогорных плантациях под щедрым солнцем экватора и мягким бризом Индийского океана, обладает нежным утончённым ароматом с настоем янтарно. Чай кенийский черный гранулированный. Черный кенийский чай гранулированный BP1, 100 гр.