кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Очень вкусные и простые в приготовлении постные картофельные зразы с грибами и луком. Из постного теста, замешанного на смеси воды с сахаром и растительном масле, можно приготовить печенье, сладкие и несладкие пироги с разными начинками. Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост – проверенные рецепты с пошаговыми фото.
Правила приема пищи в Великий пост
- Постный ужин: что приготовить?
- Питание на протяжении второй недели Великого поста
- Постные рецепты – Постные блюда, пошаговые рецепты с фото
- Постные салаты
- Горячая пища без масла в пост: что можно есть, рецепты и советы
Постный ужин
мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Как приготовить постный ужин, простые и быстрые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Постной можно сделать практически любую выпечку, если яйца не являются основой рецепта.
Постное меню на неделю: завтрак, обед, ужин и перекусы
Опытные кулинары рассказывают, как приготовить постный ужин из самых различных ингредиентов, а вам остается только внимательно читать их рецепты и таким образом изучать приготовление постного ужина. Постное меню часто кажется скучным и однообразным. Но если постараться, можно сделать рацион очень вкусным и интересным. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Однако, наша подборка лучших постных рецептов докажет вам, что во время поста можно питаться разнообразно и вкусно. 285 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на Приготовление вкусных блюд для постного стола.
Польза поста для здоровья
- Постное меню: рецепты простых и вкусных блюд
- 7 постных ужинов
- Ингредиенты
- Праздничные рецепты постных блюд | Еда в Пост
Постные блюда
В основном, постный салат с кальмаром и овощами сервируют как закуску перед горячими блюдами, но если вы приготовили данное кушанье на завтрак или ужин, тогда можно просто дополнить эту вкуснятину кашами из разных круп, картофельными котлетками. Для того, чтобы приготовить пхали из свеклы и шпината, нужно купить свежий шпинат, большую свеклу, грецкие орехи, небольшие луковицы и чеснок, белый винный уксус, гранат. Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта. Предлагаем пять вариантов горячих постных блюд для ужина. Некоторые рецепты, из которых можно составить постное меню на каждый день, я привожу в этой статье. Ужин Постный ужин Постный фаршированный перец Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро.
Постный ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото
Попробуйте приготовить это постное блюдо на ужин, я уверена, что оно Вам понравится. Суббота – начало дня будет прекрасным с винегретом, а на обед можно приготовить рисовую кашу с черносливом и курагой, на ужин можно сделать макароны и салат. С постным тестом можно сделать в пост без масла картофельные вареники. Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост – проверенные рецепты с пошаговыми фото. Предлагаем вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым проблема – что приготовить вечером – решена! Всего из трех продуктов можно приготовить этот вкуснейший салатик.
Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты
Здесь найдутся рецепты и из самых привычных продуктов даже из остатков обеда , и необычные. Картофельная запеканка Если вы ограничены во времени например, задержались на работе , предлагаем соорудить постный ужин на скорую руку из всеми почитаемых клубней. Варится картошка — столько, чтобы хватило на всю семью. Из нее делается пюре, разумеется, постное. Если в этот день не под запретом растительное масло, оно добавляется, если правила более строги — обходимся солью и картофельным отваром. Небольшое количество грибов обжаривается с луком. Мелко резать не надо, все равно эти овощи пройдут через блендер. На смазанный противень или в форму выкладывается половина пюре, по нему распределяется грибная паста и закрывается второй частью картошки.
Сверху запеканку можно полить постным майонезом или сбрызнуть маслом. Через десять минут ваш постный ужин готов. А если пюре оставалось с предыдущей трапезы, то он будет готов еще быстрее. Овсянка с фруктами Чаще всего трудно придумать, что приготовить на ужин постного для детей. Они и в скоромные дни, бывает, капризничают, а тут выбор более ограничен. Есть прекрасный выход. Берется полстакана овсяных хлопьев не «быстрорастворимых».
Они на треть часа заливаются кипятком. Изюм запаривается, отцеживается и всыпается в овсянку. Пара мандаринов чистится, делится на дольки и добавляется туда же. Зеленое яблоко режется кубиками как вариант — крупно трется. Пара ложек любых орехов, которые больше нравятся вашему ребенку, не мелко рубится. Все смешивается, сдабривается медом, можно приправить корицей — и дитя с радостью поедает вкусный постный ужин, считая, что его осчастливили десертом. Цветная капуста с чесноком в духовке Очень красивый, ароматный и вкусный постный быстрый ужин можно приготовить даже из замороженной цветной капусты.
Ее кочанчик моется и разбирается на соцветия если он свежий или сначала размораживается если взят из морозилки. Духовка греется до 190 градусов, форма ставится в нее на полчаса.
Пошаговый процесс приготовления Необходимо смешать 1 ст. В небольшой чашке требуется перемешать соевый или рыбный соус с порошком карри. Оставшиеся 1-2 ст. Когда сковорода станет сухой, нужно добавлять немного бульона, по 1 ст.
Далее требуется добавить морковь и горошек, и жарить, перемешивая, 1-2 мин. Теперь необходимо положить рис, кусочки ананаса, смородину и кешью, полить смесью соевого или рыбного соуса с карри и аккуратно обжарить, перемешивая, на средне-сильном огне, пока рис не начнет издавать хлопающие звуки, примерно 5-8 мин. С этого момента не нужно добавлять больше бульона, иначе блюдо станет жидким. При желании можно отодвинуть ингредиенты в сторону и добавить немного масла в сковороду, чтобы придать рису особый «блеск», который присутствует в подобных блюдах в ресторанах. Готовое блюдо следует снять с плиты и попробовать на наличие соли и приправ, при желании добавить немного сока лайма. Для подачи требуется выложить жареный рис на сервировочное блюдо или в половинку ананаса с вырезанной мякотью, сверху посыпать луком-шалотом и кинзой.
Легкий рататуй Постный ужин быстро и вкусно, приготовленный из привычных ингредиентов — это, например, рататуй, или французское рагу из овощей. Его можно подавать как самостоятельно, так и с рисом, макаронами, киноа или любым другим гарниром. Постный ужин быстро и вкусно — это, например, рататуй, или французское рагу из овощей Классический рецепт рататуя не требует соли, но при желании ее можно добавить в уже готовое блюдо. Какие ингредиенты понадобятся 1 ст.
Надеемся, после просмотра всех рецептов, у вас не останется вопроса: «что же приготовить в пост?
Не стоит забывать, что, исключая мясо и рыбу из меню, вы лишаетесь белка. Поэтому обязательно введите в свой рацион бобовые. Ешьте больше овощей и сезонных фруктов, не забывайте и о морской капусте, которая весьма полезна. Коровье молоко можете заменить кокосовым или соевым. На его основе получаются очень вкусные каши, которые однозначно оценят и дети.
Салаты С салатами гораздо проще, чем с основными блюдами. Различные овощи сырые или в приготовленном виде , которые можно приправить не только маслом, но и вкусными заправками.
Для спринг-роллов морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5—15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. Сверху положить рисовую лапшу и зелень.
Рецепты постных блюд
Перец достать из пакета, очистить от кожицы, семян и плодоножек. Мякоть нарезать. Соединить перец, брокколи, зеленую фасоль, базилик, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле. Макароны отварить в подсоленной воде.
Выложить на порционные тарелки, сверху положить вешенки и обжаренные овощи.
Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности. Готовые роллы При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги. Трехслойный овощной пирог Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все предельно просто!
Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. Сверху положить рисовую лапшу и зелень. Заворачиваем При желании можно добавить 1 ч. Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем — каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень.
Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности.
Эти дни важно посвятить очищению души, а лёгкая пища этому поможет. В это время делается послабление в питании будущим и кормящим мамам, тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом, военнослужащим, детям, болеющим. Если строго следовать правилам, то в 1-й Чистый понедельник и предпоследний день Страстная пятница Поста рекомендуется полное воздержание от пищи. На первой и седьмой неделях в среду и пятницу — сухоядение, то есть пища максимально без термической обработки вода, хлеб, овощи, фрукты, компоты , без масла.
Рецепты постных блюд на каждый день
Перец вымыть, обсушить, выложить в форму и запекать до черных подпалин. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. Брокколи вымыть, нарезать на мелкие соцветия. Зеленую фасоль вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Базилик вымыть и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, затем выложить грибы и жарить в течение 5 минут. Перец достать из пакета, очистить от кожицы, семян и плодоножек.
Мякоть нарезать. Соединить перец, брокколи, зеленую фасоль, базилик, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
Почему люди соблюдают пост? Кто-то скажет: «Чтобы похудеть! Соблюдая пост, можно потерять несколько лишних килограммов. А если питаться правильно, и вовсе легко поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни. Однако все же пост был придуман вовсе не для этого. Кто-то скажет, что пост — это дань моде!
И тоже будет почти прав. Сегодня, к счастью или к сожалению, действительно модно поститься. И хотя главная задача поста состоит вовсе не в том, чтобы оставаться в тренде, все же такая мода не может считаться совсем уж плохой. Ведь это полезно для здоровья души и тела. Так зачем же человек держит пост? Все же цели у подобных вещей более глубокие. Так же, как и тот, кто полностью отказывается от духовно вредной пищи, человек, который постится, ищет совершенства внутреннего, гармонии в этом мире, лучшей жизни. Соблюдение поста и отказ от вредных продуктов, содержащих в себе элементы животного происхождения, помогает очиститься духовно и обрести здоровье физическое.
И это одно из важнейших обоснований соблюдения особых принципов питания в дни поста. Постное блюдо простое и вкусное: рецепт А на закуску хотим вам предложить рецепт простого постного блюда, которое можно готовить для себя каждый день или иногда, два-три раза в неделю. Тыква в меду Это вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А еще тыкву в таком исполнении есть приятно и полезно. Для приготовления понадобится: мякоть тыквы — 300-350 граммов; мёд — 1 столовая ложка; свежий сок лимона — 3-4 капли. Тыкву очистить и нарезать на средние кубики. Мёд смешать с соком лимона и 1-2 чайными ложками воды. Полученную смесь добавить к тыкве и тщательно обмакнуть кубики в ней.
Тыкву отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Ингредиенты: 100-150 грамм грибов свежих или замороженных ; 1 маленькая луковица; 2 Читать далее Вкусные котлеты из цветной капусты с зеленым луком 2020-09-13 Очень вкусные и простые котлеты из цветной капусты и зеленого лука постный вариант. Идеальное сочетание вкуса, пользы и красоты для осенне-зимнего стола. Для приготовления лучше взять небольшую тыкву или несколько если готовите на большую компанию. Она Читать далее Овощи в горшочке в духовке постный вариант 2020-09-01 Простое, вкусное и полезное блюдо на ужин или обед — овощи в горшочке в духовке постный вариант без мяса. Количество и пропорции овощей Читать далее Тушеная капуста с грибами 2020-08-28 Простое и вкусное блюдо для постного ужина или обеда — тушеная капуста с грибами. Подавать ее можно к гарнирам: отварному картофелю или картофельному Читать далее Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут 2020-08-25 Вегетарианский и веганский ужин — 10 вкусных рецептов за 30 минут. Простые рецепты для всех, кому некогда вечером долго стоять у плиты. Забирайте Читать далее Тыква фаршированная пшеном 2020-08-19 Простое и полезное блюдо в духовке на обед или ужин — тыква фаршированная пшеном.
Сухофрукты можно добавить, как в рецепте, а можно обойтись Читать далее Тыква фаршированная грибами 2020-08-14 Простой и вкусный рецепт — тыква фаршированная грибами.
Постное меню на неделю: завтрак, обед, ужин и перекусы
Особенно тяжело решить, что сделать на ужин — еда должна быть легкой, но при этом сытной и восполнить потребности по витаминам и минералам. Но эти рецепты помогут вам накормить всю семью и при этом не «давиться» ужином. Даже в пост можно готовить вкусные блюда! Еда в пост на каждый день, рецепты блюд на ужин Фото: Изображение Midjourney Гречневые котлеты Не обязательно покупать в магазине свиной фарш, чтобы порадовать семью котлетами. Можно сделать их из гречки даже без яиц! Вам понадобится 200 грамм крупы, 1 большая луковица, 400 мл воды, 1 картофелина среднего размера, 4 столовые ложки манки, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу. Для начала нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем засыпьте гречку, залейте воду и отварите крупу до готовности. В остывшую гречку добавьте очищенный тертый картофель, манку и специи. Из фарша слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки.
На этом сайте представлен раздел, где вы найдёте постные блюда рецепты с фото. Пошаговые инструкции приготовления простой и вкусной постной пищи помогут вам составить свой собственный полезный рацион, который не нарушит привычного самочувствия, а лишь поспособствует его улучшению. Почему важно соблюдать пост и правильно питаться? Почему люди соблюдают пост? Кто-то скажет: «Чтобы похудеть! Соблюдая пост, можно потерять несколько лишних килограммов. А если питаться правильно, и вовсе легко поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни. Однако все же пост был придуман вовсе не для этого.
Кто-то скажет, что пост — это дань моде! И тоже будет почти прав. Сегодня, к счастью или к сожалению, действительно модно поститься. И хотя главная задача поста состоит вовсе не в том, чтобы оставаться в тренде, все же такая мода не может считаться совсем уж плохой. Ведь это полезно для здоровья души и тела. Так зачем же человек держит пост? Все же цели у подобных вещей более глубокие. Так же, как и тот, кто полностью отказывается от духовно вредной пищи, человек, который постится, ищет совершенства внутреннего, гармонии в этом мире, лучшей жизни.
Соблюдение поста и отказ от вредных продуктов, содержащих в себе элементы животного происхождения, помогает очиститься духовно и обрести здоровье физическое. И это одно из важнейших обоснований соблюдения особых принципов питания в дни поста. Постное блюдо простое и вкусное: рецепт А на закуску хотим вам предложить рецепт простого постного блюда, которое можно готовить для себя каждый день или иногда, два-три раза в неделю. Тыква в меду Это вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А еще тыкву в таком исполнении есть приятно и полезно. Для приготовления понадобится: мякоть тыквы — 300-350 граммов; мёд — 1 столовая ложка; свежий сок лимона — 3-4 капли. Тыкву очистить и нарезать на средние кубики.
Когда суп будет готов, погружным блендером превратите его в пюре.
Добавьте кокосовые сливки и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вылить чечевичную смесь в форму для запекания и выложить сверху картофельного пюре.
Запекать 25-30 минут, пока картофель слегка не подрумянится. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Высыпать в сковороду тыкву, черную фасоль, тмин, порошок чили и копченую паприку.
Постное меню на каждый день. Вкусные рецепты блюд во время поста
мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Пошаговые инструкции приготовления простой и вкусной постной пищи помогут вам составить свой собственный полезный рацион, который не нарушит привычного самочувствия, а лишь поспособствует его улучшению. Если вы думаете, что можно приготовить на постный ужин на скорую руку, рецепты тушеных овощей придутся как раз кстати. Постный ужин быстро и вкусно можно приготовить в весьма аппетитной форме. Приготовить вкусный постный ужин достаточно просто, главное — сделать это с любовью. Однако, наша подборка лучших постных рецептов докажет вам, что во время поста можно питаться разнообразно и вкусно.