Новости пышное тесто на кефире

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом, добавь все сухие ингредиенты и тщательно вымешай тесто.

Пышный пирог на кефире в духовке

Показываю, как приготовить лучшее дрожжевое тесто для пирожков на кефире!
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки, щепотка соли (2/3 ч. л.), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 2/3 ч. л. пищевой соды (в тесто ее не добавляем во время замеса!), мука, 2 стакана, кефир средней жирности, стакан, сахар (песок).
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт Влить кефир. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей.

Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт

Делаем, как написано. После добавляем в тесто соль и остальную муку, пока не получится в меру крутое и эластичное тесто. Прикрываем тесто и убираем в тепло. Оно подойдет минут за 30-40.

Я в это время обычно делаю начинку, сегодня она у меня капустно-морковная с зеленью. Морковь натираю на терке, лук нарезаю мелким кубиком, капусту мелко шинкую.

Размер булочек можно сделать по вашему желанию, у меня получились небольшие. Раскатать тесто в овал, слегка смазать растительным маслом. Сложить овал пополам и свернуть в тугой рулетик.

Шаг 3 из 5: Выложить не плотно полученные булочки-завитушки в форму, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте минут на 40. Булочки увеличатся в объёме. Шаг 4 из 5: Духовку заранее разогреть.

Выпекайте оладьи на среднем огне без крышки с двух сторон. Тесто берите при помощи столовой ложки — оно будет хорошо отрываться от общей массы. Оладьи будут подниматься на глазах! Подавайте их с вареньем, джемом, сгущенным молоком или медом. Ранее мы делились рецептом простого творожного пирога к чаю.

Готовые пирожки на таком тесте получаются просто нежнейшие. Ингредиенты: 250 мл кефира, лучше маложирного; 1 яйцо; 1 ст. Как готовить: Для замеса сначала чуть подогреваем кефир — я ставлю его на 30 сек. После вводим в кефир яйцо и масло. Яйцо, кстати, ингредиент необязательный, если нет его — можно и не добавлять. Дрожжи подготавливаем по инструкции на упаковке — мои сначала нужно было смешать с сахаром и небольшим кол-вом муки взяла 1 ст.

Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков

Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста. Как подготовить форму для выпечки: Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам так было бы, если просто смазать маслом. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут время выпекания зависит от мощности духовки. Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение. Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста.

Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото. Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке так дно не отмокреет. Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье можно прочитать по ссылке.

Степень обжаривания лука тоже можно регулировать по своему вкусу. Шаг 5 Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар. Размять картошку толкушкой до консистенции пюре.

Шаг 6 К пюре добавить обжаренный лук. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.

Дать начинке остыть до теплого состояния. Шаг 7 В глубокую посуду влить кефир. Добавить соль, сахар, желток.

Перемешать до однородности. Шаг 8 Добавить сметану любой жирности и 15 мл растительного масла. Перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.

Она обогащается кислородом, выпечка становится более воздушной и пышной. Дрожжевое Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на вкус это не влияет: если следовать инструкции, вы получите мягкую и податливую массу, с которой легко работать. Тесто хорошо подходит для любой несдобной выпечки и сочетается с несладкими начинками: мясом, овощами, яйцами, рыбой, зеленью. Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков. Тесто для пиццы Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Среди ингредиентов нет дрожжей, поэтому не придется долго ждать, пока тесто на кефире подойдет. Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло.

На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой. Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров. Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый. Нежное тесто для перепечей Перепечи — национальное блюдо Удмуртии. Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки. Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды.

Иначе он станет тугим. Храните десерт при комнатной температуре, чтобы сохранить мягкость теста. Зачем нужна водка в тесте? Спирт выполняет в рецепте сразу 3 основных функции. Он усиливает вкус теста, делает его эластичнее, а заодно разрыхляет. Так что это очень полезная добавка. Не стоит отказываться от нее в рецепте. Можно ли заменить водку? Обычно водка используется в рецепте именно благодаря тому, что у нее нет вкуса и запаха. Но ром, коньяк, виски оставят свой характерный привкус. Хворост получается очень жирным, что делать? Тесто впитывает много масла, если перед жаркой оно не было разогрето. Кроме того, обсушивание на бумажных полотенцах необходимо именно для того, чтобы убрать излишки жира.

12 лучших способов приготовить пышки на кефире

получается нежным как пух, если его правильно приготовить: на кефире, сыворотке, воде или молоке. Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным. Чтобы бисквит на кефире получился пышным и вкусным, нужно выбрать проверенный рецепт и строго его придерживаться. Бисквитное тесто на кефире воздушное и нежное. Чтобы тесто было пышным, нужно брать нежирный кефир. Куриные яйца — 1 шт., соль — 0.5 чайн. л., сахар — 1 стол. л., растительное масло — 20 мл, сода — 0.5 чайн. л., кефир — 250 мл, пшеничная мука — 420 гр. Шаг 1: Как замесить быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей?

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

  • Толстые блины на кефире пышные с дырочками - самый вкусный бабушкин рецепт
  • Тесто для пирожков в духовке на кефире
  • Пышный бисквит на кефире в домашних условиях 6 простых рецептов
  • Как приготовить тесто на соде и кефире с дрожжами и без дрожжей
  • Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Самые пышные и вкусные ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ Все хитрости приготовления в одном видео

Готовится это тесто на кефире чрезвычайно просто и быстро, нам требуется время только на поднятие и расстойку. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. в общем, разным. Придерживаясь его, получится пышное тесто на кефире. Это простое и бюджетное тесто на кефире, которое подойдет для приготовления вареников или лепешек, тонкого или толстого лаваша. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире.

Тесто на кефире

Нарезать на небольшие кусочки. Промыть проточной водой. Залить кипятком и отправить на сильный огонь. Немного подсолить.

Варить до готовности. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы картофель стал мягким.

Периодически прокалывать кусочки вилкой, чтобы следить за степенью готовности. Шаг 3 Очистить и промыть лук. Его количество регулировать по своему вкусу.

Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.

Они всегда получаются вкусными и пышными, но при этом не занимают лишнего времени. Один и тот же рецепт теста обычно подходит и для сладких, и для соленых пирожков, что позволяет экспериментировать с начинкой на свое усмотрение. Пирожки на кефире жарят до румяной корочки на сковороде, или выпекают в духовке.

Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Достаточно смешать все ингредиенты в одной миске, и уже через пару минут тесто будет готово к использованию. В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца. Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки. Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель.

Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое. Приятного аппетита!

Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую. Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом. Нежный творожный кекс на кефире Творожное лакомство полезно давать детям.

Изюм приобретайте без косточек. Отдавайте предпочтение жирному творогу. В рецепте указано количество крупных яиц, если у вас мелкие, то увеличьте количество. Этот кекс вы можете завернуть в пищевую пленку и заморозить в морозилке. В нужный момент достать и прогреть в СВЧ-печи.

Он останется свежим и мягким.

Пышные оладьи на кефире

Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане. Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым.

Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)

Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить. К набухшей манке добавить соду, перемешать. Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах. Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке.

В таком случае понадобится больше времени, около двух часов. Хитрости и советы Маффины — это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем около получаса. Первые 25 минут открывать дверцу духового шкафа нельзя. А затем уже можно проткнуть по центру зубочисткой. Если она выйдет из выпечки сухая, значит, можно выключать нагрев. Сразу вынимать форму из духовки не нужно.

Немного приоткройте дверцу и дайте постоять буквально 20 минут. Затем остужаем бисквит на столе, в форме или аккуратно достав из нее на решетку. Только теперь можно нарезать. Раньше не стоит, так как бисквит будет ломаться. Бисквитный торт «Зебра» — рецепт в духовке на кефире Это один из самых любимых десертов в нашей семье. В каких-то дополнениях он не нуждается. Получается очень вкусно. Меня особенно радует то, что готовится очень просто и из простых продуктов.

Вы уже, наверняка, слышали или даже пробовали знаменитую «Зебру». Предлагаю приготовить ее прямо сейчас. Ингредиенты: 10 грамм какао в виде порошка Ванилин на вкус примерно чайная ложка ванильного сахара 220 миллилитров кефира.

При большем количестве масла, изделия получатся жирными. Тесто набрать в столовую ложку с одного из краев миски и выложить его в разогретое масло при помощи другой ложки. Его набирайте не слишком много, зачерпывать смесь с горкой не надо. Во время жарки заготовка еще увеличится в объеме. Таким образом выложить в сковороду 5-6 заготовок.

Тесто по-прежнему не перемещайте и не мешайте, внутри него должен сохраниться воздух. За счет него оладьи и получаются пышными. Огонь держите чуть меньше среднего. Иначе пока будете выкладывать последние заготовки в партии, первые уже сгорят. Их выпекайте до румяности. Желательно при этом дождаться, чтобы белый верх при этом стал матовым и на нем появились меленькие дырочки. Это сигнал к тому, что серединка точно пропеклась и готовые изделия уже не опадут после остывания. Румяные заготовки подцепить лопаткой или вилкой и перевернуть на другую сторону. Здесь обжаривать придется совсем недолго.

У меня на это уходит меньше минуты. При выпечке следите, чтобы верх и низ не подгорели. Если на это только есть намек, убавьте интенсивность огня. Плоскую тарелку застелить бумажными полотенцами и выложить на них готовые оладушки. Пусть бумага впитает лишнее масло. Пока жарится следующая партия, первая лежит на бумаге. Затем убираем их на тарелку, в которой будем подавать. На их место выкладываем партию со сковородки. Если нужно сделать большую партию, то жарьте сразу на двух сковородках.

Быстрее получится все испечь. Для последующих партий потребуется в сковородку подливать немного масла и не забывать прогревать его, чтобы не выкладывать тесто в теплое. Таким образом обжарить изделия из всего теста, что замесили. Вот такая внушительная горка получится. Жаль, что не пересчитала сколько же это в штуках. Оладьи лучше подавать к столу горячими.

Если вы не достали его из холодильника заранее, подогрейте 30 секунд в микроволновке и перемешайте. Выливаем кефир в миску с яично-сахарной смесью, помешивая.

Начинаем примешивать муку: делаем это постепенно, ложка за ложкой, помешивая тесто в только в одну сторону. Только когда вся мука окажется в миске, добавьте соду и очень быстро перемешайте тесто. По консистенции оно получится примерно как сметана. При этом вы заметите в тесте маленькие пузырьки — те самые, которые и придадут оладьям воздушности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий