Новости почему картошка фри так называется

Постепенно картошка фри пришла во Францию, а оттуда через Ла Манш перебралась и на Туманный Альбион.

Что такое картофель фри

  • История возникновения названия
  • Где возник картофель фри? Тайна раскрыта!
  • История картофеля фри: откуда он появился и как стал популярным блюдом
  • Таинство приготовления картофеля фри

404 Not Found

Оттуда и пошло название знаменитого блюда. Создатель быстро смекнул, что из своего детища можно извлекать прибыль, и начал продавать жареные картофельные ломтики. Новинка произвела настоящий гастрономический фурор: картошку можно было есть на ходу, она пользовалась огромным успехом, а разносчики едва успевали доставлять заказы с необычным блюдом. Первоначальный рецепт постоянно совершенствовали. Между моментом, когда создателю Frite пришла гениальная идея, и стартом продаж прошло не одно десятилетие. Несмотря на большое количество разнообразных рецептов, бельгийский фрит и сегодня пользуется спросом.

Его главное отличие в том, что картофель нарезают толстыми брусочками, длина каждого не более 10 см. Или фри всё же французское детище? В англоязычных странах картофель фри называют French fries, и такое французское название еще больше запутывает. Но, кстати, есть легенда, что в 1840 году один парижский шеф-повар его имя, к сожалению, не сохранилось в истории тоже нарезал картофель длинными ломтиками и бросил их в кипящее масло. Иногда случается, что гениальные идеи одновременно посещают сразу нескольких людей в разных уголках земли.

Поэтому, возможно, картофель фри всё же имеет французские корни. В пользу этой теории выступает еще один аргумент, который выдвигают французы. Однажды некий важный политический деятель ехал на поезде, в конечной точке должен был состояться официальный обед.

Название «картофель фри» прижилось во многих странах мира, хотя в разных языках оно звучит по-разному. На английском языке этот картофель называется «French fries» фритес , во французском — «frites» фриты , а в некоторых странах, например, в Германии, используется название «Pommes frites» фрикадели. В России тоже принято говорить «картофель фри», и это название стало широко известным благодаря международным фаст-фуд сетям, где это блюдо имеет большую популярность.

Таким образом, название «картофель фри» отражает историческую связь с Бельгией и способ приготовления, а также отображает международность и популярность блюда во многих странах мира. История возникновения История возникновения названия «картофель фри» связана с рядом интересных обстоятельств. Сначала его готовили в виде обычных вареных картофельных кусочков. Однако, полагается, что «фри» «жареный» добавили к названию блюда американцы. В Америке создали собственные варианты приготовления картофеля, где каждый штат или город мог придумать свой способ приготовления. В результате у картофеля оставалась желтая центральная часть, а его края получались хрустящими и золотистыми.

Когда американцы приготовленные картофельные кусочки первый раз попробовали, они заметили, что блюдо напоминает форму стрингерса, или строки, тобто картошку с тонким резаным краем.

Около двух столетий назад, в начале XIX века, в Бельгии стали популярны картофельные блюда, в том числе картофель фри. От слова «картофель» произошло первое слово в названии, а слово «фри» было выбрано в связи с особой техникой приготовления этого блюда.

Слово «фри» в переводе с фламандского языка означает «жареный». Таким образом, название «картофель фри» означает «жареный картофель». Техника приготовления состоит в том, что картофельные ломтики жарятся в большом количестве масла до золотистой корочки.

Это делает картофель фри особенно аппетитным и хрустящим. Название «картофель фри» прижилось во многих странах мира, хотя в разных языках оно звучит по-разному. На английском языке этот картофель называется «French fries» фритес , во французском — «frites» фриты , а в некоторых странах, например, в Германии, используется название «Pommes frites» фрикадели.

В России тоже принято говорить «картофель фри», и это название стало широко известным благодаря международным фаст-фуд сетям, где это блюдо имеет большую популярность. Таким образом, название «картофель фри» отражает историческую связь с Бельгией и способ приготовления, а также отображает международность и популярность блюда во многих странах мира.

Хотите знать историю ее возникновения? Изобрели этот способ приготовления картофеля не французы, как многие думают, а бельгийцы. Рассказывают, что впервые картофель фри приготовили жители долины Меюсе, что расположена между городами Динант и Льеж. Они очень любили жарить в масле рыбу, нарезанную тонкими брусочками.

Почему картошка фри так называется. История картофеля фри

Последнее название традиционно раздражает бельгийцев, которые считают картофель фри своим национальным блюдом и бурно протестуют против того, чтобы его называли "французским". Хотя в некоторых странах картошку фри и называют "французской картошкой", появилась она в Бельгии в XVII веке.  Почему картошка называется "фри", откуда это пошло? Хотя в некоторых странах картошку фри и называют "французской картошкой", появилась она в Бельгии в XVII веке. Картофель фри (англ. Chips) — блюдо из картофеля, нарезанного соломкой и обжаренного в растительном масле (фритюре, откуда и происходит название).

Окей гугл, кто первый придумал картошку фри?

Почему картофель фри называется так? А теперь немного фактов о картофеле фри сети «Макдоналдс» (кстати, юридически «Макдоналдс» называется именно так, без мягкого знака, комм. kolyaseg).
Вопрос дня: Почему картошка фри так называется? - ВОС Почему картошка фри называется фри, если она не бесплатная Меню макдональдса во многом на русском и английском звучит одинаково, и лишь у некоторых блюд.
Enjoy the fresh taste of the land Картофель фри (фр. (pommes de terre) frites[1]) — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре).

Почему картошка называется фри История возникновения названия

Почему Америка называет картофель фри? Название «фри» такой картофель получил в честь одного предприимчивого бельгийца по имени Frite, который в 1861 году первым додумался торговать жареным картофелем на вынос. В этой статье мы разберемся, почему картошку фри назвали именно так. Почему картофель фри так называется: чье это национальное блюдо, история появления.

Гарри Поттер вики

 Почему картошка называется "фри", откуда это пошло? Несмотря на свое название, картошка фри не имеет ничего общего с Францией. Постепенно картошка фри пришла во Францию, а оттуда через Ла Манш перебралась и на Туманный Альбион. История картофеля фри началась с неожиданного открытия в XVII веке.

Почему картошка фри так называется? ( она же не бесплатная )

Итак, дайте мне картошку фри в любой день, в любое время, и с любым блюдом и моей первой любовью всегда будет картошка фри! Простой незамысловатый, но необыкновенно аппетитный! Он является отличной боковой закуской в любом блюде, но он также отличное самостоятельное блюдо. Со временем картофель фри снискал себе большую славу. Настолько, что он определенно стал главным продуктом в мире! Приправленная различными специями, сыром и другими ингредиентами, эта скромная картошка доставит особое удовольствие почти каждому гурману и обычному человеку тоже. Современная картошка фри зависит от региона.

Ее едят с кетчупом, сыром, майонезом и многим другим. Но откуда и как она возникла, и кто ее изобрел? Давайте покопаемся в истории и происхождении этого жареного картофельного чуда, который делает фаст-фуд похожим на божественное благословение для голодных желудков. История картофеля фри Хотя было много разных утверждений об изобретении картофеля фри, сейчас это перетягивание каната между Францией и Бельгией.

Но в зимний период, когда рыбный промысел сходил на нет, бельгийцы таким же образом поджаривали картофель. Это блюдо пришлось им по вкусу, оно распространилось по территории страны, а позже пришло и на соседние земли. Откуда взялось «фри»? Бельгийцы рассказывают, что предприниматель по имени Frite первым начал продавать картофель на улицах, предлагая его как быстрый перекус. Какова бы ни была история появления картофеля фри, все равно во всех странах его употребляют по-разному.

Например, во Франции любят подавать его в качестве гарнира к мясным блюдам и есть вилками. Бельгийцы предпочитают такой картофель как самостоятельное блюдо, они едят его руками, обмакивая кусочки в соус.

Дополнительные компоненты блюда[ править править вики-текст ] Картофель фри, как правило, подаётся с различными гарнирами, такими как соль и уксус солодовый, бальзамический или белый , перец, тёртый сыр, плавленый сыр, горох, острый карри соус, кетчуп с карри слегка приправленная смесь , острый соус, приправы, горчица, майонез, беарнский соус, соус Тар-Тар, Чили, дзадзики, сыр Фета, чеснок, соус для обжарки, масло, сметана, салатная заправка из соуса барбекю, мед, соус айоли, кетчуп, лимонный сок, острые пикули с пряностями, маринованный огурец, маринованные корнишоны, маринованный лук или маринованные яйца.

Фритюр friture переводится с французского как «жаренье, топлёное масло или жир». Не составит большого труда догадаться, что от этого же слова произошло название таинственной «фритюрницы».

Заодно предлагаю разобраться с более родным нам «картофелем в мундире», — сваренный в кожуре, он называется именно так, а разговорный вариант «картофель в мундирах» является неправильным. А как правильно писать «фри» в названии кулинарных творений — с большой буквы, в кавычках или через дефис? Толково-словообразовательный словарь Ефремовой указывает, что «фри» — неизменяемое по падежам имя прилагательное, то есть писать его следует как любое другое слово — с маленькой буквы, без кавычек и дефисов.

Почему "картошка фри" называется именно "так"? Откуда пошло это название?

Также существуют архивные записи, датированные 1802 годом, в которых упоминается рецепт приготовления французского картофеля. К сожалению, это не дает веских оснований полагать, что фри появился в этой стране, так как в то время во всей Европе наблюдалось доминирование французской культуры, в том числе и в кулинарии. Самой правдоподобной считается бельгийская версия. Жители одной бельгийской долины занимались рыболовством. Их любимым блюдом была рыба, порезанная на длинные кусочки и обжаренная в большом количестве масла. Но в зимний период, когда рыбный промысел сходил на нет, бельгийцы таким же образом поджаривали картофель.

Это блюдо пришлось им по вкусу, оно распространилось по территории страны, а позже пришло и на соседние земли.

Она получила различные названия, такие как «французские фри», «посыпанные солью толстые картофельные блины», «жареная картошка» и многое другое. В наши дни, фри картошка является неотъемлемой частью быстрого питания и находится в меню многих ресторанов и кафе по всему миру. Сегодня фри картошка доступна каждому и может быть приготовлена в домашних условиях.

На современном этапе ее готовят не только из картофеля, но и из других овощей, таких как батат, тыква и цветная капуста. Варианты фри картошки разнообразны и вкусны, предлагая нам широкий спектр гастрономических возможностей. Откуда появилось название блюда? Сама история появления фри картошек начинается в Бельгии и Франции, где жители использовали разные способы приготовления картофеля.

Однако, именно французская кухня стала известна во всем мире своими великолепными фри картофельными порциями. Во многих странах мира фри картошка носит разные названия. Например, в США она именуется как «фриз» или «френч фрайз». В России и других странах СНГ блюдо получило название «фри картошка».

Названия можно встретить разные, но суть от этого не меняется — это все тот же жареный картофель, который пользуется огромной популярностью во всем мире.

С течением времени картофель фри стал известен во всем мире, и теперь его можно найти в любой стране в таких местах, как рестораны быстрого питания, фудтраки и ярмарки. В заключение, картофель фри получил свое название благодаря французскому языку, где слово "фри" означает "жареный". Однако, это блюдо имеет историю, которая включает в себя Бельгию, Францию, США и другие страны, и оно было популярно по всему миру за свою вкусовую ценность и удобство. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий.

Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами. Оплатить Я уже оплатил Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности.

Жареная картошка-фри. Что означает "фри"? А "чипсы"?

Несмотря на то, что фри звучит как «бесплатно» на английском, связь с бесплатностью здесь отсутствует. Таким образом, картошка фри названа так в честь способа приготовления, который стал альтернативой вареному и запеченному картофелю во Франции 17 века. История распространения фри как блюда Название «фри» происходит от французского слова «frire», что означает готовить на сковороде или обжаривать. Именно во Франции впервые начали готовить картофель таким образом. В Америке картошку фри начали готовить еще в начале XIX века. Она быстро стала популярной среди американцев и приобрела свое имя — «фридом» англ.

Название это связано с тем, что картошка фри была доступна всем слоям населения и считалась «бесплатной» в плане доступности и вкуса. Со временем картошка фри стала любимым блюдом во многих странах мира. Ее можно найти на меню почти в каждом ресторане и фаст-фуде. История распространения фри как блюда связана с его простотой и вкусом, а также с доступностью для всех. Значение термина «фри» в кулинарии Термин «фри» используется в кулинарии для обозначения приготовления продуктов в растительном масле или жиру, путем их жарки на сковороде или во фритюре.

Этот способ приготовления характеризуется особой технологией и обеспечивает продукту хрустящую внешность и мягкость внутри. Почему же картошка фри так называется именно «фри»? Название «фри» происходит от французской фразы «pommes de terre frites», что переводится как «картофель жареный». В английском языке «frites» переводится как «жареный». Таким образом, «картошка фри» означает «жареный картофель».

Читайте также: Что входит в понятие презентабельный внешний вид для работодателей Термин «фри» не означает, что картофель фри бесплатный. Название связано с способом приготовления и его происхождением из французской кулинарной традиции. Картошка фри получила свою популярность во всем мире и стала любимым гарниром к различным блюдам. Таким образом, фраза «картошка фри» называется так из-за своего происхождения из французской кулинарной традиции, а термин «фри» обозначает приготовление продукта путем его жарки. Почему картошка фри именно так называется?

На самом деле, слово «фри» в этом контексте происходит от французского «frire», что означает «жарить». Таким образом, «картошка фри» можно перевести как «жареная картошка». Интересно, что во французском языке существует похожее блюдо, называемое «помме фри» фри — жареный , которое тоже является жареной картошкой. Вероятно, именно отсюда произошло название «картошка фри». Картошка фри получила широкую популярность благодаря американской кухне, где она стала неотъемлемой частью бургеров и фастфуда.

С течением времени она стала любимым блюдом многих стран, и название «картошка фри» стало международным.

Он не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и является полезным и питательным продуктом. Без него трудно представить себе современную кухню и наш повседневный рацион питания. Картофель был привезен из Южной Америки европейскими мореплавателями и вызвал большой интерес у населения. Однако, сначала картофель вызывал подозрение и у людей вызывал недоверие. Его считали несъедобным, связывая с вредными свойствами некоторых других членов семейства ночных теней, куда входят ядовитые растения, такие как белладонна и толокнянка. Поэтому картофель многие годы выращивали только как декоративное растение. Тем не менее, уже к XVIII веку картофель стал полезным источником пищи для бедных слоев населения в Европе, так как выращивание и сбор урожая картофеля было дешевым и относительно простым процессом.

Люди начали экспериментировать с его приготовлением и стало ясно, что картофель может быть вкусным и питательным продуктом. Одной из самых популярных способов приготовления картофеля стало жарение. Ломтики картофеля жарили на сковороде с животным жиром или другим растительным маслом до золотистой корочки. Этот способ приготовления придал картофелю неповторимый вкус и текстуру, делая его популярным как самостоятельное блюдо или гарнир. Так родилось картофельное фри. От французского слова «frire», что означает «жарить», появилось название для этого блюда. Идея жареного картофеля настолько понравилась, что она быстро распространилась по всей Европе и стала неотъемлемой частью многих кухонь. Со временем рецепт приготовления картофельного фри изменялся и дополнялся различными специями и приправами, добавлением сыра, соусов или зелени.

Но корень этого блюда остается простым жареным картофелем, который до сих пор пользуется огромной популярностью во всем мире. Распространение рецепта Со временем рецепт приготовления картофельного фри начал активно распространяться в разных странах, особенно после того, как картофель стал важным источником пищи для многих народов. Картофель фри быстро стал популярным блюдом, которое просто готовить и вкусно совмещать с различными соусами и приправами. В Штатах картофель фри был широко распространен уже в 19 веке, особенно после открытия первых закусочных и фастфудов. В Великобритании картофель фри стал популярным блюдом во время Первой мировой войны. Военные использовали картофель фри как дополнительный источник энергии и питательных веществ.

В ресторанах быстрого питания используется полуфабрикат из замороженного нарезанного картофеля. Во время термической обработки происходит взаимодействие редуцирующих [en] восстанавливающих сахаров и аминокислот реакция Майяра , что вызывает потемнение и ухудшение вкуса, а также образуется акриламид [8] [9] [10] [11]. В качестве сырья для фри используются сорта: Инноватор [de] [12] , Сантана и другие. В разных странах мира[ править править код ] Картофель фри, обжариваемый в два приёма, в основном производится в промышленных условиях: после первой обжарки он в замороженном виде хранится и доставляется в места непосредственного приготовления. Крупнейшие мировые производители картофеля-фри [13] :.

Всемирная слава Всемирную славу изобретение мудрых жен обрело после Первой мировой войны. Случилось это так. Американцы, прибыв в союзную Бельгию, отведали фритти и пришли от нее в ожидаемый восторг. Но дело в том, что часть бельгийцев говорит на французском кстати, он является одним из официальных языков страны. И американцы, чуждые стремлению что-либо усложнять, назвали вкусную новинку French frie potatoes, затем French fries и уж совсем сокращенно fries, что переводится как «французская картошка». Это одна из самых популярных версий появления картошки фри, но есть и другие. Картошка достойна музея, Шекспир бы согласился Как называют описываемое блюдо в США, мы уже выяснили, но как же ее «окрестили» в других странах? В Великобритании, Израиле и Ирландии принято использовать слово «чипсы» — chips. В Польше готовят смесь картофеля по-деревенски и фри в майонезе, называя ее «пельни брожек». Вывеска музея картофеля в городе Брюгге И все же, пожалуй, самые ярые любители этого блюда — бельгийцы, ведь они даже открыли специальный музей в городе Брюгге в честь картофеля.

Почему картошка называется фри История возникновения названия

Глазки должны залегать неглубоко, чтобы не срезать с кожурой много мякоти и уменьшить массу отходов, - перечисляют в Ассоциации участников закупок. Вот и считайте, тонна фри - это почти четыре тонны сырья. Прибавим к этому 360 литров хлопкового масла в фаст-фуде используют именно его и 120 кило соли. Если взять для блюда картошку, которая растет у нас на даче, фри в кафе будет стоить дороже бургеров, к которым ее обычно берут.

Неужели, во всей России никто не может вырастить этих злополучных «Инноватора» и «Сантану»? Сейчас в стране штук пять небольших заводов, которые занимаются этим. Прибыли у них, прямо скажем, немного.

К тому же, ресторанам и кафе продукты нужны круглый год, а чтобы 365 дней в году давать свежий урожай, нужно сначала заготовить достаточно сырья,заполнить хранилища. А главное - нет столько семян в нашей стране, ведь сорта импортные, - объясняет исполнительный директор Картофельного Союза РФ Алексей Красильников. Одна морока, короче, с этой картошкой.

Вместо сырья для фри российские фермеры приноровились перерабатывать клубни в другой полуфабрикат - картофельные хлопья. Их используют для приготовления пюре или оладий. Верю, что когда-нибудь Россия не только себя накормит фри, но и за границу будет картофельную соломку продавать, - уверен руководитель хозяйства «Максим Горький» в Тульской области Андрей Самошин.

У Самошина есть основания так говорить. В начале 2018 в Липецкой области заработает крупный завод по производству полуфабрикатов. Местные фермеры уже высадили клубни нужных сортов см.

Мнение эксперта.

Также стоит отметить, что картофель является одним из самых доступных продуктов во многих странах. Он выращивается по всему миру и может быть найден в любом магазине или на рынке. Это делает его идеальным вариантом для тех, кто хочет получить полноценный и питательный прием пищи. В целом, картофель является важным источником питания для многих людей по всему миру. Он не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и является полезным и питательным продуктом. Без него трудно представить себе современную кухню и наш повседневный рацион питания.

Картофель был привезен из Южной Америки европейскими мореплавателями и вызвал большой интерес у населения. Однако, сначала картофель вызывал подозрение и у людей вызывал недоверие. Его считали несъедобным, связывая с вредными свойствами некоторых других членов семейства ночных теней, куда входят ядовитые растения, такие как белладонна и толокнянка. Поэтому картофель многие годы выращивали только как декоративное растение. Тем не менее, уже к XVIII веку картофель стал полезным источником пищи для бедных слоев населения в Европе, так как выращивание и сбор урожая картофеля было дешевым и относительно простым процессом. Люди начали экспериментировать с его приготовлением и стало ясно, что картофель может быть вкусным и питательным продуктом. Одной из самых популярных способов приготовления картофеля стало жарение.

Ломтики картофеля жарили на сковороде с животным жиром или другим растительным маслом до золотистой корочки. Этот способ приготовления придал картофелю неповторимый вкус и текстуру, делая его популярным как самостоятельное блюдо или гарнир. Так родилось картофельное фри. От французского слова «frire», что означает «жарить», появилось название для этого блюда. Идея жареного картофеля настолько понравилась, что она быстро распространилась по всей Европе и стала неотъемлемой частью многих кухонь. Со временем рецепт приготовления картофельного фри изменялся и дополнялся различными специями и приправами, добавлением сыра, соусов или зелени. Но корень этого блюда остается простым жареным картофелем, который до сих пор пользуется огромной популярностью во всем мире.

Распространение рецепта Со временем рецепт приготовления картофельного фри начал активно распространяться в разных странах, особенно после того, как картофель стал важным источником пищи для многих народов.

Распространение рецепта картофеля фри в Европе Из Франции традиция жарить картофель во фритюре распространилась по другим европейским странам. Особенно популярным это блюдо стало в Бельгии, которая тоже претендует на роль родины "картошки фри". Согласно одной из версий, именно бельгийцы впервые стали жарить картофель именно брусочками и подавать его как самостоятельное блюдо. А не просто ингредиентом для рагу или супов, как это было принято во Франции. Особой популярностью стал пользоваться в штате Нью-Йорк. Именно там появились первые закусочные, специализирующиеся исключительно на картофеле фри. В нашу страну это блюдо пришло из США в 90-е годы прошлого века вместе с приходом в страну сетей фастфуда.

С тех пор "картошка фри" надолго закрепилась в меню отечественных кафе и ресторанов.

В 17 веке картофель стал популярным во Франции, но его готовили в основном вареным или запеченным. Затем во Франции появилось модное заведение под названием «фри-шоп» или «фритории», где картошку начали жарить в масле — это было настоящей революцией в приготовлении картофеля.

Именно от французского слова «фри» произошло название жареной картошки во многих языках, включая русский. Несмотря на то, что фри звучит как «бесплатно» на английском, связь с бесплатностью здесь отсутствует. Таким образом, картошка фри названа так в честь способа приготовления, который стал альтернативой вареному и запеченному картофелю во Франции 17 века.

История распространения фри как блюда Название «фри» происходит от французского слова «frire», что означает готовить на сковороде или обжаривать. Именно во Франции впервые начали готовить картофель таким образом. В Америке картошку фри начали готовить еще в начале XIX века.

Она быстро стала популярной среди американцев и приобрела свое имя — «фридом» англ. Название это связано с тем, что картошка фри была доступна всем слоям населения и считалась «бесплатной» в плане доступности и вкуса. Со временем картошка фри стала любимым блюдом во многих странах мира.

Ее можно найти на меню почти в каждом ресторане и фаст-фуде. История распространения фри как блюда связана с его простотой и вкусом, а также с доступностью для всех. Значение термина «фри» в кулинарии Термин «фри» используется в кулинарии для обозначения приготовления продуктов в растительном масле или жиру, путем их жарки на сковороде или во фритюре.

Этот способ приготовления характеризуется особой технологией и обеспечивает продукту хрустящую внешность и мягкость внутри. Почему же картошка фри так называется именно «фри»? Название «фри» происходит от французской фразы «pommes de terre frites», что переводится как «картофель жареный».

В английском языке «frites» переводится как «жареный». Таким образом, «картошка фри» означает «жареный картофель». Читайте также: Что входит в понятие презентабельный внешний вид для работодателей Термин «фри» не означает, что картофель фри бесплатный.

Название связано с способом приготовления и его происхождением из французской кулинарной традиции. Картошка фри получила свою популярность во всем мире и стала любимым гарниром к различным блюдам. Таким образом, фраза «картошка фри» называется так из-за своего происхождения из французской кулинарной традиции, а термин «фри» обозначает приготовление продукта путем его жарки.

Почему картошка фри именно так называется? На самом деле, слово «фри» в этом контексте происходит от французского «frire», что означает «жарить». Таким образом, «картошка фри» можно перевести как «жареная картошка».

Интересно, что во французском языке существует похожее блюдо, называемое «помме фри» фри — жареный , которое тоже является жареной картошкой.

Почему картофель фри называется именно так? Вся правда о происхождении названия

Почему картофель фри не называется просто жареным картофелем? В порции картофеля фри содержатся канцерогены и трансжиры, что не делает человека здоровее. Почему картофель фри называют картофелем фри? Название «фри» такой картофель получил в честь одного предприимчивого бельгийца по имени Frite, который в 1861 году первым додумался торговать жареным картофелем на вынос. Почему картошка называется фри История возникновения названия.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий