В Санкт-Петербурге сотрудники полиции прервали проведение фестиваля Stoned Heavy Comedown II, который проходил в клубе MOD, пишет «Коммерсант». Неделю назад на этой площадке выступала группа.
Матильда Шнурова закрывает рестораны. В последние годы они приносили убытки
Изначально место носило название Modernist, но позже от слова осталось лишь сокращение. В 2007 году TimeOut так описал заведение: «Мод» — краеугольный камень броуновского рок-клубного движения. Люди постоянно приходят и уходят, но здесь всем всегда хорошо».
После проверки полицейские покинули площадку, и выступление оставшихся коллективов продолжилось. Очевидец также отметил, что сотрудница бара появилась с санитарной книжкой, что, возможно, указывает на проверку заведения с целью выявления соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Напомним, что ровно неделю назад в клубе MOD выступала группа «Щенки». Во время исполнения одной из песен, вокалист Максим Тесли внезапно разделся , оставшись в одном носке, прикрывающим половой орган. Перформанс вызвал шок у публики и привлёк к себе внимания общественности.
Силовики пришли с проверкой спустя почти неделю после выступления в заведении фронтмена группы «Щенки» Максима Тесли в одном носке. На сцене должны были сыграть группы Zero Degrees, Electric Crown, Goddammit, Flood, но не все из них успели выступить. После появления полиции концертную площадку закрыли, из помещения никого не выпускали.
Во время проверки у одной из сотрудниц бара заметили санитарную книжку.
Но и без всяких марафонов личностного роста команда меняется: взрослеют, масштабируются, внедряют процедуры, берут уроки по речи и психологии, а задачи по ресторанам ведут в Bitrix. Ребята обычно называют Блинова Димон. А если «горячо» или накосячили — Дима.
Ресторан Frantsuza Bistrot. Фото: пресс-служба Когда я зашла во Frantsuza Bistrot ранним утром накануне церемонии Where to eat Petersburg, Дмитрий Блинов и Александр Попов, партнер и генеральный директор Frantsuza Bistrot, сидели в разных углах ресторана с ноутбуками в Zoom, но так, чтобы можно было переглядываться. Я заказала чай и фирменные тарты от Ивана Фролухина: лучше тарта от Фролухина могут быть только два тарта от Фролухина. В этот раз были малиновый с базиликом и тягучий с карамелью и пеканом.
Взяла оба. Как поживает ваш новый ресторан в Дубае? Дмитрий Блинов: Не убыточный с первого дня. На кухне работает русская команда, наши ребята из Duo, все руководители приехали из Петербурга, много русскоговорящих сотрудников, которых подобрали на месте.
Недавно взяли первого иностранца. Но в зале мы стараемся поддерживать баланс, чтобы примерно половина сотрудников была с местного рынка. Мы открылись в бизнес-районе, потенциал хороший. Отличается ли бизнес в Дубае от российского?
Дмитрий Блинов: В Москве, я помню, спрашивали, отличается ли от Петербурга. Я не вижу разницы. Понятно, что есть техническая разница. А в работе какая разница?
Надо делать хорошо то, что делаешь. Каждый день думать над тем, что делаешь. Вот и все. Здесь другая инфраструктура, другая работа с поставщиками, с подрядчиками.
Ресторан и сервис — это продукт, а еда и технология — все то же самое. Поэтому я не стал придумывать в меню что-то иное, чем Duo-style-еда. Никаких восточных специалитетов. Пахлавы у нас в Дубае нет.
Дмитрий Блинов. Я человек, предпочитающий предпринимать действия, чем не предпринимать. Мне 37, приходит мудрость, целостность и взросление. Пока не даю себе права отдыхать.
Участники рынка, бизнесы становятся сильнее, преодолевая испытания. Уровень услуг, качества становится выше. Все растут, все развиваются. Нам стоять на месте тоже нельзя.
Тоже нужно развиваться. В Дубае я сейчас много времени провожу на кухне, потому что формируется команда, процессы, регламенты. Ты всегда мечтал быть шефом на пенсии в красивом ресторане как Rеcolte. Дмитрий Блинов: Мечты же меняются, сейчас не знаю, какая у меня мечта.
Мечты — это прикольно, глобально. Но я стал более приземленным: есть задача, есть цели. Ты стал меньше ругаться матом, меньше твоих смачных обсценных оборотов, ты такой теперь «правильный Блинов». Дмитрий Блинов: Трезвый потому что.
Теперь я старый Голенин смеется. В чем сейчас твоя сила? Дмитрий Блинов: В дисциплине. В умении концентрироваться на результате, в умении не сдаваться.
Как вы объясняете успех команды Duoband? Дмитрий Блинов: У нас высокие требования, выше, чем в большинстве ресторанов. Многие хотят расти. Все ребята работают только для себя, не для меня.
Моя роль — дать направление и создать условия, в которых им будет комфортно реализовывать свои амбиции. Вот и весь секрет. Ну и не держать дебилов. Тебе удается все так же с каждым общаться в Duoband?
Дмитрий Блинов: Раньше я знал лично каждого, что происходит на работе, с кем он встречается и чем живет. Сейчас тоже со всеми общаюсь, но с ростом команды, нас больше 100 человек, конечно, общаюсь меньше с каждым из сотрудников. Общаюсь в основном с теми, кто руководит командами внутри ресторанов. В чем сила каждого в вашей команде Duoband?
Дмитрий Блинов: У Саши Попова лучше всего представление о гостеприимстве, он хороший ментор и наставник. С Фролухиным в этом смысле очень хорошее сочетание: они оба сильные, делят по зонам ответственности, у Саши — зал, у Вани — кухня. Ренат Маликов — верхний уровень, он очень сильный в социальной связи с людьми, в менторстве. С цифрами сложно сказать, потому что цифры и стратегия всегда были моей зоной.
Люди, команда, гости — это все Ренат. Он со всеми говорит, всегда может что-то обсудить. Югай — очень творческий. Ковалев отлично понимает в цифрах.
А Пауль — это Пауль! Ренат Маликов, партнер и сооснователь Duoband Невысокий, крепко сложенный мужчина с бородой, которого легко можно спутать с янычаром-охранником. Ренат встретит вас на входе, примет звонки от гостей, предложит забрать пальто и обязательно поддержит разговор. В дуэте отцов-основателей Ренат отвечает за связи с общественностью, гостей и дуобэндовскую атмосферу.
Среди гостей, а в ресторанах Duo их большинство постоянных, есть даже хештег Дуотерапия. Несмотря на такое количество ресторанов, сервис до сих пор строится на индивидуальности и внимании, как в том самом первом крошечном Duo десять лет назад. Ренат Маликов слева и команда Duoband на премии Where to Еat. Фото: пресс-служба В чем феномен Duoband?
Ренат Маликов: В том, что все ребята четко знают, зачем они пришли в команду. У нас на всех ключевых позициях доморощенные сотрудники. Сейчас они находятся на управляющих позициях. Еще есть феномен «Блинов» — магнит и безусловный драйвер в нашей компании.
Ребята на него равняются. Во-первых, это порядочность, во-вторых, это талант, помноженный на трудолюбие. Не просто талантливый, и все. Он работает мама не горюй.
У него понятные жизненные принципы, которые откликаются в каждом из ребят. Цифры цифрами, но людей-то никто не отменял. Во многих компаниях говорят, что люди — очень важная составляющая часть бизнеса и успеха. Для нас это не просто слова.
И любой из нашей команды это подтвердит. Я работал на кухне и в один момент вышел в зал и понял, что это мое. Я очень люблю людей, знакомых и незнакомых. Я всегда ищу в них что-то хорошее, плохое они и так покажут со временем.
У меня нет страха общения с новыми людьми. Причем я легко общаюсь и с позиции официанта, и с позиции владельца ресторана. Я спокойно могу постоять на хосте, посмотреть на все со стороны, как общаются наши девчонки с гостями и по телефону. Могу приехать в какой-нибудь ресторан и пройти весь путь гостя от входа до выхода, посидеть пообедать и посмотреть, как чувствует себя гость: как там в туалете, как сидеть в зале при полной посадке.
Важно испытать на себе весь клиентский путь. У нас банда по принципу семьи. Для каждого поколения свои «отцы». Для каждого есть свои непререкаемые авторитеты.
Ваня Фролухин — непререкаемый авторитет для своих ребят. Андрей Ковалев — «отец» для своих. Так же, как и Саша Попов. Мы еще дружим все.
Может, сейчас реже, но раньше мы могли собраться с семьями, отметить Новый год. Я считаю, что люди в Duoband хотят тут работать сами, потому что мы делаем то, что говорим. Мы никогда никому не обещали золотые горы, но все, что обещаем, делаем. У нас достаточно прозрачная компания.
Я считаю, у нас лояльное отношение к сотрудникам. И мы все в тонусе из-за взаимного уважения. У вас есть модный документ вроде «Десять заповедей Duoband» или «Наши ценности»? Ренат Маликов: Нет, так далеко мы еще не зашли.
Ночной клуб «MOD» в Санкт-Петербурге
- Похожие площадки в категории "Клуб"
- Ближайшие мероприятия в категории "Концерты"
- MOD - афиша, концерты и билеты
- Ночной клуб "Мод", Санкт Петербург: фото и отзывы
- Placebo. Afterparty. MOD (Санкт-Петербург). 07.07.2014. Фоторепортаж
- Правила комментирования
MOD - афиша, концерты и билеты
Концертный зал Mod по адресу Санкт-Петербург, Арсенальная улица, 2, метро Площадь Ленина. Топ-6 мест молекулярной кухни в Санкт-Петербурге. 300 рублей Забронировать столик быстро и без посредников на Фестиваль Stoned Heavy Comedown II с выступлением четырех групп был прерван в Санкт-Петербурге сотрудниками полиции, которые пришли в клуб MOD. Правоохранители нагрянули туда спустя почти неделю после скандального выступления участника группы. Суд в Петербурге впервые оштрафовал местный развлекательный клуб за ЛГБТ-пропаганду, сумма – миллион рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга РИА Новости, 20.04.2023.
Полиция нагрянула с проверкой в петербургский клуб MOD во время концерта
В одном из ночных клубов на улице Ломоносова прошли обыски и задержания. Полицейский спецназ пресек деятельность мошеннической группы, которая состояла исключительно из девушек. Место проведения клуб мод Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 7. Радарио Афиша Концерт TEST_1 15 march. Концерт 3д модели | CGTrader. Суд в Петербурге впервые оштрафовал местный развлекательный клуб за ЛГБТ-пропаганду, сумма – миллион рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга РИА Новости, 20.04.2023. Клуб Мод (Mod) в Санкт-Петербурге на канала Грибоедова, 7: афиша, концерты, как добраться, адрес, билеты и посещения со скидкой на сайте Горбилет.
Ночной клуб «MOD» в Санкт-Петербурге
- MOD CLUB | СПб
- MOD CLUB, Санкт-Петербург
- Кто такой Скалли Милано
- Полиция нагрянула с проверкой в петербургский клуб MOD во время концерта
- Ближайшие мероприятия в категории "Концерты"
Культовый клуб Mod на канале Грибоедова в Петербурге объявил о закрытии в сентябре
И не забудьте поделиться этой новостью с друзьями и знакомыми! Посетил концерт группы "Громыка" в клубе "МОД". Клуб «MOD» находится по адресу: Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, 7, вход со двора, в Центральном районе СПб. MOD в Санкт-Петербурге — афиша событий и билеты по официальным ценам.
MOD (Санкт-Петербург)
Duoband, конечно, это семья, уже огромная часть жизни, очень важная. Сейчас намного больше народу, новые лица, больше ресторанов, но суть не меняется. Адаптироваться в Duoband легко. Тут два варианта: либо понимаешь, либо не понимаешь. Что тебе говорят, то и делаешь. А потом, спустя время, будешь высказывать свою точку зрения. Это отработанная схема, годами выстроенная система работы. В десертах я начал со вкусов: сразу начал использовать овощи, грибы.
Для нашего внутреннего конкурса в Tartar Bar я придумал грибной десерт. Этот десерт до сих пор живет в меню Rеcolte. Сейчас Rеcolte — мой дом, постепенно обновляю десерты в других ресторанах: иногда это интерпретация классических десертов, например «Павлова» в азиатском стиле или банановый мильфей в Duo Asia, а иногда это новое, свое. Прошел несколько кондитерских курсов, прочитал кучу книг, постоянно всему учусь. Я нашел любимое дело, которое меня заинтересовало. Любимое дело внутри любимого дела». После того как Стас выиграл внутренний конкурс кондитеров три раза подряд, его в банде больше не проводят.
Но есть у Стаса одна несвойственная для банды черта: опоздания и неспешность. Поэтому банда над ним подшучивает, одновременно добавляя, что «Пауль — гений». Стас тоже растет, и его задача на следующий год — прокачать свое ускорение. Сейчас Стасу 31, он шеф-кондитер всей Duoband, а его талант признает не только банда, но и лучший шеф-кондитер России Алексей Гребенщиков Bourgeois Bohemians. Дмитрий Голенин, шеф-повар Sage Дмитрий Голенин начинал поваром в Tartar Bar, уходил шефом в ресторан All Seasons, уезжал на стажировку в ресторан Frantzеn Стокгольм, три звезды Мишлен , а потом снова вернулся в банду. Дмитрий Голенин. Фото: пресс-служба Шефская группа в WhatsApp называется «Шефы Duo и Голенин», и в этом тоже дух команды: поддержать того, кто один Москве, вдали от своих братьев.
Дмитрий оказался в Sage случайно: возвращаясь в декабре 2021-го со стажировки в Петербург через Москву, остался помочь Блинову на открытии Sage и подзадержался. В команде Голенина называют «интеллигентным Блиновым». Среди гостей Sage можно встретить не только всех шефов Москвы, которые любят приходить сюда семьями, но и известных бизнесменов и послов. В 2023 году Sage вошел в десятку национальной премии Where to Eat Моscow, заняв шестое место. Дмитрий Голенин шеф-повар Sage «Кухня — это система: как делать заготовки, как правильно жарить мясо, как правильно делать ньокки и готовить пасту. Есть правила, и мы их ребятам рассказываем. Мы обучаем, если ты их нарушаешь — ты «глупый человек», такие быстро вылетают.
Правила у нас простые. Не опаздывать. Я сам очень пунктуальный, и если ты опаздываешь, то нам это не подходит, твое опоздание подводит команду и может привести к цепочке проблем. Ты должен выглядеть очень эстетично: чистый, поглаженный, побритый. Не должно пахнуть перегаром, потому что повар всегда пробует еду. Если ты, например, вчера выпивал, распредели свое время так, чтобы ты пришел опрятный, кайфовый — все чистенько, аккуратненько. Свои заготовки делаешь сам, как тебя научили старшие ребята.
Если во время сервиса у тебя «отлетели» ньокки, или ты неправильно скатал пасту и она у тебя рвется, или ты плохо нарезал рыбу и она у тебя не жарится, потому что срезал кожи слишком много, — проблема в тебе. Слушай, что говорит су-шеф. Работаешь на своих заготовках. Если во время сервиса все четко как часы, все по дисциплине, все сделано, все нарезано, все правильно — вопросов к тебе вообще нет. Еду мы отдаем мгновенно: закуски за одну-две, а горячее — за шесть-десять минут. Мы никогда ничего не поднимаем с пола. Упала тряпка — несешь на мойку.
Упал кусок мяса — списываешь. Когда я начинал работать поваром в других ресторанах, я видел, как ребята поднимают, сдувают, моют, тряпочкой протирают, жарят. Потому что за списания и потери были штрафы. Для меня это личная боль — я никогда ничего не поднимаю с пола. Даже если ты угробил очень дорогой продукт — спиши. Мы вздохнем, сочтем, что это урок тебе, потому что это много денег стоит, например, уронить фуа-гра. Мы работаем на открытой кухне, поэтому никогда не используем телефон.
Ты можешь носить его в кармане на беззвучке. Позвонила мама, бабушка, ребенок, нужен срочно звонок — идешь на бэк и отвечаешь. Я понимаю, что нужно пообщаться, 12 часов на ногах стоишь, иди пообщайся, но не на кухне и никаких «потрогал телефон, а потом этими руками готовишь». Правило по чистоте относится ко всему, не только к телефонам: мы не трогаем волосы, не трогаем нос, глаза, не поправляем прическу, не носим большие украшения — у нас во всем идеальная чистота и гигиена. Это система, это дисциплина. Если ты ее нарушаешь — тебе хана. Хоть один пункт из правил нарушен — тебе хана.
А теперь о приятном: зарплата стабильная вовремя, мы подстраиваем график, если тебе нужны выходные — идем навстречу. Если ты приходишь работать в Sage, ты не захочешь работать в других проектах: у нас огромная красивая кухня, у нас красивые гости, у нас качественные продукты. Регулярно меняется меню, оно живое: при сезонном продукте раз-раз — придумали новое блюдо, и ребятам кайфово, они предлагают свои идеи. В январе в Sage будет внутренний конкурс поваров. Развитие команды мы тоже поддерживаем. Заинтересовался кто-то из ребят ферментацией — купили оборудование, нашли лектора и два дня она читала тренинг для ребят, повара на месяц отправили на стажировку. Да, безусловно, в плане ферментации мы не Artest, и не Meal, но для себя, для развития что-то есть.
Два раза в неделю у нас английский. На кухне в основном работают парни, иногда тестостерон зашкаливает, поэтому мы все записались на бокс в секцию рядом с рестораном — ходим три раза в неделю по утрам перед сменой, зато потом на кухне уже никаких разборок. Duoband я представляю в виде солнца. В центре Дима, а мы все — шефы, управляющие, сервис, как лучи отходим из центра. В работе каждого из нас — ДНК Димы». Блинов притягивает людей — это ключевое волшебство. Сильные люди осознанно остаются рядом с ним, потому что они понимают, что к ним будет справедливое отношение.
Весь персонал, который работает у Блинова, понимает, зачем они приходят на работу. Ключевое — это «зачем». И каждый свое «зачем» закрывает. Он строг, тверд, по внешнему виду бандюган, у него часто пацанское общение. Но если ты понимаешь и слышишь, что он говорит, всегда будет справедливое отношение. Человеку чаще хочется справедливости, не равноправия, а справедливости. Duoband — это банда по семейным принципам.
Мафия, семья или бизнес в любом случае строятся на дисциплине. Хочешь хорошую семью? Соблюдай дисциплину. Хочешь хороший бизнес? А не соблюдаешь, о чем тогда речь? В банде есть три типа людей: те, кто ухаживают и участвуют в сервисе, те, кто готовит еду, и те, кто участвуют в чистоте. Они не меряются статусом, все тут ради тех, кто пришел в ресторан попробовать классную, вкусную еду.
Как ни крути гость приходит поесть. А вокруг слова «поесть» уже строится атмосфера, чистые уборные, тактильность приборов, чистые ручники, чистые столы. Задача всех дуобэндовцев — донести эту атмосферу гостеприимства. Есть ли девушки в Duoband Кристина Гладилина Веселова , многолетний шеф-сомелье банды, теперь живет в Лондоне, уехала с мужем, но с бандой не расстается: ребята нашли удобный формат сотрудничества на удаленке. Это союз, в основе которого лежит честность и взаимное уважение, где люди благодарны друг другу и готовы прийти на помощь в любой ситуации. А еще это ударный труд и очень-очень много искреннего смеха. Это все невозможно подделать или подменить написанными пиар-службой ценностями», — отметила она.
Кристина Гладилина Веселова. Юлия Конева, шеф Frantzusa Bistrot, — правая рука Ивана Фролухина, по характеру настоящий боец, в банде уже два года. Есть девушки и в управлении: Елисавета Страдс, генеральный директор ресторана Sage, обладательница феноменальной памяти. Как-то Блинов отмечал день рождения в петербургском ресторане Goose Goose, и официантка Лиса сразила его наповал: обширный заказ на 18 человек она запомнила наизусть и не перепутала при подаче. Когда Лиса решила переехать в Москву, то первое собеседование, на которое она пришла, прошло в готовящемся к открытию Sage. Фото: пресс-служба Where to Eat Ее спросили: «Вы знаете, чей это будет ресторан? Начинала Лиса в Sage официанткой, через полгода стала сервис-менеджером, и недавно ее повысили до генерального директора.
Благодаря Елисавете я чуть глубже взглянула на операционные детали работы банды. Например, посуда Gien — это не просто эстетика, это самые легкие тарелки 420 граммов , и когда официанты носят по три-четыре блюда за раз, у них не отваливается спина в конце рабочего дня. Форма легкая, и в ней комфортно в любую погоду. Во всех ресторанах в новых зданиях — двери на сенсорах, чтобы не открывать двери ногами, не сталкиваться лбами. Благодаря граммотному обращению с продуктам и Zero Waste в Sage феноменальный food of cost. А то, как Блинов проектирует кухни, — это высший пилотаж, эргономику которого может понять только повар. Интерьер Sage.
Фото: пресс-служба Если человек перегорел, ему дают возможность отдохнуть. Так было с Юрием Келько, нынешним видеографом банды. Он был шеф-поваром в Harvest, на каждую амбразуру бросался. Решил отдохнуть, зато сейчас снимает красивые профессиональные ролики для соцсетей и YouTube банды, по ним можно учиться — в этих роликах взгляд повара Duoband. В какой-то мере дуобэндовцы — это орден францисканцев: никакой нарочитой роскоши, доступные цены во всех ресторанах.
Фото: Мойка78 Со слов нашего собеседника, все были в шоке. Более того, сотрудники клуба поговаривают, что происходящее якобы шокировало даже членов музыкального коллектива, когда они увидели своего солиста без одежды. Сотрудник MOD отмечает, что в официальной программе концерта, который заранее утвердили, не было упоминаний о подобном перформансе — это якобы был экспромт от самого Тесли. Концерт «Щенков» в MOD начался достаточно цивильно — все были одеты. Тесли долгое время исполнял песни и при этом выглядел прилично. В какой-то момент музыкант скрылся за кулисами, а затем предстал перед всем клубом голым в одном носке. Кадры этого момента разлетелись по соцсетям. Фото: Мойка78 Сотрудник MOD в разговоре с нами отметил, что сейчас заведение несет репутационные потери. Что будет дальше — неизвестно, но все боятся повторения истории московского клуба «Мутабор», где блогер Анастасия Ивлеева проводила свою «голую вечеринку». В заключение наш собеседник рассказал, что руководство MOD пыталось пообщаться с участниками группы «Щенки» и их менеджерами, но дозвониться до них не удалось.
Попутно здесь постоянно организуются художественные выставки, проходят выступления авангардных театров, проводятся шоу известных и малоизвестных артистов.
Сотрудники всегда приветливо и радостно общаются с каждым гостем. Отрицательные отзывы от посетителей Отрицательные отзывы о клубе «Мод» в Санкт-Петербурге встречаются крайне редко, но всё же они есть. В основном, о нём негативно высказываются те, кому не удалось пройти фейс-контроль. Они считают это место слишком пафосным, а причину запрета посещения необъективной. Некоторым людям не по душе приходится напиток, изготавливаемый в баре, проходящее мероприятие или общая обстановка. Несмотря на маленькие недочёты, в этом развлекательном комплексе даже в будние дни масса народу. Как добраться? Отдельно стоит поговорить о том, как добраться до клуба «Мод» в Санкт-Петербурге. Как уже говорилось ранее, он располагается в самом центре города. Соответственно, маршрут будет крайне простым: Где бы вы ни находились, следует дойти до ближайшей станции метро. Конечной остановкой будет станция «Невский проспект», «Адмиралтейская» или «Гостиный двор». Далее нужно свернуть, двигаясь по проспекту Грибоедова. Потребуется пройти мимо музея М. Зощенко и Корпуса Бенуа. По левую сторону дороге будет располагаться серое здание старинного дизайна, внутри которого виднеется арка. Это и есть знаменитый клуб «Мод» в Санкт-Петербурге. Теперь осталось пройти мимо арки во двор и найти вход. Время пути от станции "Невский проспект" - 5 минут, от "Адмиралтейской" - 15 минут, от "Гостиного двора" - 25 минут. В заключение Подводя итог, стоит сказать, что всего есть несколько весомых причин, по которым стоит посетить этот развлекательный комплекс: Охранники тщательно проводят процедуру фейс-контроля. Вместе с вами будут отдыхать только самые приличные люди. Создатели стремятся выделиться, стать не похожими на своих конкурентов. Только здесь вы сможете посетить самую яркую и необычную вечеринку. Лучшие диджеи со всего города порадуют вас энергичными треками. Каждый месяц здесь проходят выступления лучших звёзд со всей мировой эстрады. Необычный яркий и стильный дизайн. Тёплая атмосфера. Администрация комплекса дорожит своей репутацией. Для них имеет значение мнение каждого посетителя.