Какие выбрать формы для кулича, нужно ли их смазывать маслом и сколько они могут стоить в 2022 году. Сейчас планирую купить формы для выпечки. В статье рассмотрены различные виды форм для выпечки: силиконовые, керамические, тефлоновые, стеклянные и другие. Формы для выпечки и заморозки. Форма для выпечки круглая, O'Kitchen, подходит для приготовления пирогов, кексов, запеканок и других блюд. Диаметр: 21,5 см. Изготовлена из алюминия.
Формы для выпечки: как не запутаться и выбрать лучшую
Форма для выпечки круглая высота 95 мм, диаметр 200 мм. У нас Круглые формы для выпечки от 20 компаний по оптимальным ценам в России Каталог "Форма для выпекания круглая" с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 367 предложений на силиконовой форме для выпечки "Каждый день". Большой выбор круглых форм для выпечки: разъемные, с антипригарным покрытием, керамические и стеклянные. Диаметр: 21,5 см. Изготовлена из алюминия. Бренд: O'Kitchen Стоимость: 19,8 рубля. ЛК: 5023321 Покупайте на или в мобильном приложении.
Виды форм для выпечки…
Достать выпечку можно, легко разорвав бумагу. Не запрещено хранить в форме непосредственно до употребления в пищу. Часто продается комплектами по много штук. Смазывать ли бумажную форму? Нет, смазывать маслом не нужно, иначе выпечка расплывется и потечет. В рецепте изделий, которые чаще готовятся в бумажных формах, а именно кексов, маффинов и куличей, уже достаточно много масла. Кроме того, внутренний слой бумажных форм сделан из пергамента, поэтому если делать тесто правильно, соблюдать дозировки, исключено пригорание и прилипание к форме.
Керамика абсолютно универсальна, может использоваться в газовых, электрических духовках и микроволновках. Стенки с мельчайшими порами равномерно распределяют тепло, поэтому блюда не пригорают.
Керамические формы для выпечки применяются для приготовления запеканок, пирогов, пиццы. Такие изделия красиво выглядят, не выделяют вредных веществ, но не очень удобны в использовании. К минусам керамики относится большой вес, высокая цена и недолговечность: материал легко бьется, на поверхности быстро появляются сколы и трещины. Формы не рекомендуется ставить на горячий противень, иначе они могут потрескаться. Необходимо поместить форму на холодный противень, а затем уже поставить в нагретую духовку. Но лучше ставить ее в холодную духовку для постепенного нагрева. Силикон Силиконовые изделия чрезвычайно удобны в использовании. Чтобы достать готовое угощение из круглой силиконовой формы для выпечки, достаточно отвернуть бортики наружу.
Смазывать поверхность перед выпечкой ничем не нужно, тесто и так не прилипает.
Предлагаю сравнить все плюсы и минусы этой посуды для выпечки. Плюсы и минусы Простое и аккуратное извлечение выпечки, сохранность ее формы. Простота эксплуатации и неприхотливость в уходе. Равномерное пропекание изделий.
Высокая стоимость. Разъемные формы, как правило, намного дороже, чем цельные. Возможность нарушения герметичности. Если плохо закрыть форму, то тесто может вытечь. Нельзя регулировать диаметр.
Если материал изделия низкого качества, то оно быстро испортится. Всегда выбирайте разъемные формы высокого качества от проверенных производителей. Тогда преимущества будут преобладать над недостатками. Лучше один раз купить дорогую, но качественную посуду, чем постоянно выбрасывать деньги, покупая дешевые изделия, которые быстро приходят в негодность. Как собрать и открыть разъемную форму для выпечки?
Любая разъемная посуда состоит из трех деталей: дна, кольца и замка. Все они легко складываются в одну простую конструкцию. Но как же правильно собрать и открыть форму с замком? Ведь это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить ни саму посуду, ни выпечку, которая в ней находится. Работа с разъемной формой выглядит следующим образом: Дно формы аккуратно вставляем в кольцо.
Убедившись, что дно расположилось правильно, защелкиванием замок. Смазываем форму маслом,выкладываем в нее тесто и выпекаем его. Достаем форму из духовки, даем выпечке остыть. Затем открываем замок. Снимаем кольцо.
Если вдруг к нему прилипла выпечка, то аккуратно отделяем ее края силиконовой лопаткой. Нож для такой цели не подойдет, так как им можно повредить форму. После использования форму необходимо хорошо помыть, чтобы на ней не остались кусочки теста или жир. Ведь если этого не сделать, то выпечка может подгореть или прилипнуть ко дну или краям посуды.
Самые надежные изделия делают из голубой глянцевой стали — они толстостенные и тяжелые. Поверхность требует подготовки — прокаливания и смазывания маслом. Для новичков это не лучший выбор. К тому же, стальная форма капризна в уходе — ее нужно тщательно вытирать насухо, иначе появится ржавчина. Небольшие пятна ржавчины можно удалить чисткой абразивными средствами. После этого снова требуется прокаливание, как и сразу после покупки. Антипригарное покрытие — простота ухода Антипригарные покрытия наносят на алюминиевые стальные и чугунные формы для выпечки хлеба в домашних условиях. Это может быть керамическое , каменное или другое покрытие — сейчас производители не всегда афишируют состав. Не забывайте, что самое капризное напыление — тефлоновое, так как оно не предназначено для нагрева выше 230 градусов. Антипригарный слой упрощает выпечку — такая посуда не требует подготовки в виде прокаливания. При правильном обращении к стенкам и дну ничего не пристает, поэтому легко мыть. Пожалуй, это лучшие формы для выпечки хлеба, если нет опыта. Даже бывалые хозяйки, предпочитающие исключительно профессиональную посуду по ГОСТу, постепенно переходят на антипригарную. Такие формочки подходят для любого теста, в том числе сдобного и бисквитного. В них можно печь кексы и пироги. Однако профессионалы рекомендуют для выпечки ржаного хлеба даже антипригарные формы смазывать маслом. Другие материалы и их особенности Для производства жаропрочной посуды используют не только металлы. Традиционно в русской печи хлеб пекли в глиняных формах, но сейчас много и других вариантов. Хлебопекарные формы из глины Для производства жаростойкой и огнеупорной посуды используют шамотную глину — она не боится высоких температур. Изделия подвергают обжигу при температуре около 1000 градусов, поэтому их можно смело ставить и в духовку, и в русскую печь. В продаже есть формы без покрытия, с глазурью и обработанные техникой молочения — такие легко узнать по темно-коричневому цвету. Неглазированные глиняные формы для хлеба капризны — выпечка при неправильном подходе к ним пристает. Новую глиняную посуду нужно подготовить — обильно смазать маслом и поставить в разогретую духовку. Повторить процедуру 5 раз подряд. В дальнейшем перед каждым применением нужно смазывать маслом и присыпать мукой.
Формы для выпечки Zenker
Доляна «Жаклин. Рифленый круг» Рейтинг 2024 : 4. Маркет, OZON, Wildberries Рельефные бортики Конструкция оснащена рельефными бортами, за счет чего выпечка получается не только вкусной, но и красивой. Это идеальный вариант для кексов и песочных пирогов. Средняя цена: 456 руб.
Страна: Россия производится в Китае Материал: углеродистая сталь Высота бортика: 3 см Антипригарное покрытие: есть Отличная круглая формочка с рельефными краями, которая идеально подойдет для кексов или пирогов и позволит приготовить вкусную, ароматную и одновременно красивую выпечку. Выполнена из качественного металла и имеет добротный антипригарный слой, благодаря чему тесто не прилипает к стенкам и хорошо вынимается после духовки.
Покупатели отмечают, что пища, приготовленная в формах, не пригорает и имеет отличные вкусовые качества. Цена на одну форму варьируется в пределах 600-700 рублей. Wellberg TalleR «TalleR» - российская фирма, завоевавшая любовь покупателей. Все формы для выпекания выполнены из материалов высокого качества. Конструкция контейнеров очень прочная, что не позволяет вытекать даже самому жидкому тесту. Также хочется отметить качество замка, который весьма удобен в использовании. Средняя стоимость одного изделия составляет 350-450 рублей. TalleR Rondell Товары торговой марки «Rondell» произведены в Китае, хотя сам бренд был придуман и разработан в Германии.
Качество посуды, в том числе и разъемных форм для выпекания, славится по всему миру. Все контейнеры имеют покрытие, которое защищает от пригорания. Формы можно мыть с использованием посудомоечной машины. Стоимость одного изделия колеблется в пределах 1000 рублей. Rondell Bohmann Если вы решили приобрести посуду торговой марки «Bohmann», то советуем приобретать разъемные формы в наборе. В нем содержится 3 контейнера для выпекания разного диаметра. Все изделия оборудованы замком, который весьма прост в эксплуатации. Хранить такой комплект крайне удобно, так как все формы помещаются друг в друга. Стоимость набора составляет 1000-1100 рублей. Bohmann Как пользоваться разъемной формой?
Прежде чем пользоваться формой для выпечки, нужно тщательно изучить инструкцию. У каждой модели есть свои особенности, которые стоит учитывать при приготовлении пищи. Однако мы составили несколько универсальных рекомендаций, которым следует следовать при эксплуатации форм любых модификаций. Прежде всего, нужно собрать конструкцию. После этого советуем смазать растительным маслом дно. Если вы переживаете, что тесто может вытечь через швы, то советуем постелить на дно бумагу для выпекания. Затем вылейте тесто и поместите будущий шедевр кулинарного искусства в духовку. Когда все будет готово, выньте форму и разомкните замок на ней. Если вы приобрели форму, которая протекает, то рекомендуем воспользоваться маленькой хитростью. Все швы нужно промазать яйцом и поставить на плиту на несколько минут.
В данной статье мы рассказали нашим читателем о том, что такое разъемная форма для выпекания, а также познакомили с тем, какие блюда в ней можно готовить. Кроме того, мы составили небольшой обзор популярных фирм, которые специализируются на производстве изделий данного типа. Форма для выпекания — незаменимая вещь на кухне, она поможет вам облегчить процесс приготовления многих блюд.
Хорошо держит даже жидкое тесто.
Среди достоинств материала стоит выделить легкое очищение — достаточно просто протереть поверхность влажной губкой. При выпекании можно исключить использование масла, так как поверхность априори антипригарная. После нескольких лет регулярного использования может немного потемнеть. Востребован из-за низкой цены.
Характеризуется хорошими показателями теплопроводности, что значительно сокращает время приготовления выпечки. Но алюминиевые варианты — если у них антипригарного покрытие — довольно сложно отмывать, а при сильном механическом воздействии стенки деформируются. При низком качестве металла он не выдерживает высоких температур, приходя в негодность при первом использовании. Полностью разъемные формы из стекла не делают, но часто используют материал для изготовления дна.
Углеродистая сталь. Материал устойчивый к воздействию различных факторов. Не стоит волноваться, что сплав окислится, и вредные вещества попадут в пищу. Чтобы исключить взаимодействие, материал обрабатывается антипригарным покрытием.
Вариативно и внешнее оформление: можно подобрать вариант с матовой и зеркальной поверхностью. Диаметр Диаметр — один из ведущих параметров, влияющих на выбор. Производители предлагают много вариантов, поэтому сложностей возникнуть не должно.
Проблема сохранения идеальной геометрии коржа общая для всех разъемных форм для бисквитных коржей, даже без дна, которые можно регулировать под разные диаметры коржей. Часто они из круглых внезапно превращаются в овальные, что абсолютно недопустимо. Поэтому я в основном использую их на финальном этапе для сборки готового торта и фиксации коржей. Для профессиональной выпечки лучше потратиться и купить несколько жестких пекарских колец нужных вам размеров. Какие еще бывают формы для тортов Отдельно надо затронуть тему нестандартных форм с готовыми узорами или в виде популярных мультипликационных персонажей. Это отличный вариант для домашней выпечки. Тогда с минимумом декора вы сможете подать на стол красивый пирог. Но если вы собираетесь делать десерты на продажу, не надо их покупать. Основной минус узорных форм, как это не странно, в декоре. Внешний вид десерта обычно выглядит дешево, а доработать или переделать его сложно. Для изготовления кондитерских изделий на продажу лучше использовать стандартные круглые формы и нарабатывать навыки декорирования. Это правило не касается форм с отверстием внутри для изготовления бисквитов в виде кольца. Это своего рода классический вид бисквитных десертов, который популярен у клиентов. Обращайте внимание на формы для изготовления муссовых тортов. Они часто изготавливаются с необычной геометрией и выглядят великолепно. Но надо обращать внимание на температурный режим. Не все они подходят для выпекания бисквитов. Как выбрать лучшую форму для выпечки бисквита Любому начинающему кондитеру хочется попробовать свои силы в изготовлении разных десертов, и это правильно. Но это не значит, что надо сразу покупать десятки форм для бисквитов.
Алюминиевые формы
Форма для выпечки LARA LR11-11, круглая, 24см, сталь углеродистая, черный. Легкая круглая тара с высокими бортиками подойдет для выпечки бисквитных коржей. Выпечка не пригорает, а форма не требует особого ухода. Одноразовая круглая форма из фольги 85 мл. На первых строчках в рейтинге покупательских симпатий прочно удерживаются круглые разъемные формы для выпечки. от силиконовых до алюминиевых!
Все виды форм для выпечки
Десерты будет удобно извлекать из гибкой посуды, а вот для бисквитов и чизкейков лучше выбирать высокие металлические кольца. Такими часто пользуются профессиональные кондитеры. Дно оборачивают фольгой как вариант, можно заказать специальные силиконовые насадки на дно , а внутрь заливают тесто. Промазывать края маслом не нужно. Бисквит получается высоким, его можно будет разрезать на несколько коржей. К слову, вынимать готовый продукт из металлического кольца намного проще, чем, например, из формы со съемным дном.
Достаточно остудить бисквит до комнатной температуры, снять фольгу, провести ножом по кругу формы изнутри и достать будущий торт. Лучшие формы для выпечки тортов можно найти в профессиональных кондитерских магазинах или в одном из магазинов-партнеров Халвы — Ozon. Например, набор из трех колец разных диаметров продается на маркетплейсе за 906 рублей. Какая форма для запекания лучше Отвечаем на вопрос, какую форму для запекания лучше выбрать, подборкой самых разных. Идеален для главного блюда на новогодний ужин.
Форма будет эффектно смотреться на столе, а ее цена в 799 рублей в магазине RBT не ударит по вашему карману. Бренд Gipfel славится высоким качеством, поэтому посуда точно будет выгодным вложением на вашей кухне. Прямоугольную керамическую форму высотой 5 см можно купить в магазине «Твой дом» за 1399 рублей. В магазине Gipfel много другой посуды для запекания. Не упустите возможность обзавестись качественной немецкой посудой с выгодой по карте «Халва».
В «Яндекс. Маркете» можно найти много чугунной посуды с крышками, чтобы приготовить ужин для большой семьи. На маркетплейсе также продаются горшочки для запекания и кокотницы для жульенов. Кокот в форме тыквы бренда STAUB, который точно не оставит домочадцев и гостей равнодушными, стоит 4663 рубля. Наборы горшочков из керамики, чугуна и металла можно найти по цене от 2000 рублей.
Легко моются, а еда на столе в этой форме выглядит эффектно и фотогенично. Однако такая посуда довольно тяжелая, хрупкая и дорогая. Только посмотрите как выглядят слои лазаньи, щедро посыпанные пармезаном в стекляной форме. Источник: unsplash. Они быстро нагреваются, а тепло распределяется равномерно. Так что будьте уверены, что после часовой «вечеринки» в духовке утка пропечется равномерно и до кости. Такие формы недорогие и долговечные, а мыть их легко благодаря антипригарному покрытию. Силиконовые самые легкие и гибкие: еду из них легко достать, а формы можно компактно складывать в шкаф. Устойчивы к царапинам и хорошо моются даже в посудомоечной машине. Однако еда в них может пропекаться неравномерно, поэтому будьте готовы вытащить пирог с румяной корочкой и «сырой» начинкой.
Чугунная посуда отличается высокой теплоемкостью: блюдо будет готовиться равномерно и долго не остынет. Такая форма прослужит вам долго и с легкостью «доживет» до внуков , однако она довольно массивная и тяжелая. Также можно использовать фольгированные одноразовые формы. В таких часто доставляют горячую еду из ресторанов, чтобы она не остыла. Большой плюс такой «посуды» — ее не нужно мыть и можно выбросить после использования. Кроме того, удобно приготовить сразу несколько блюд и, например, заморозить или взять с собой на работу, забыв о пластиковых контейнерах. Минус фольги — ее легко смять при переноске. Что касается внешнего вида, то здесь все просто. Посуда может быть прямоугольной, квадратной, овальной, круглой и в форме горшка. Какую выбрать — зависит от блюда и его размера.
Если вы часто запекаете мясо, рыбу и овощи на семью — лучше покупать прямоугольную, квадратную или большую овальную.
В такой конструкции с легкостью можно приготовить вкусную овощную или мясную запеканку. Если для пиццы, то диаметр должен быть не менее 30 сантиметров, а высота бортиков не менее 2 сантиметров. Эти мелочи играют важную роль в покупке подходящей круглой формы.
Стоит ли покупать наборы разъемных форм Большинство покупателей до сих пор ломают голову — стоит ли покупать наборы разъемных форм или нет? Специалисты рекомендуют следующее: Если вы не часто балуете себя и своих домашних выпечкой, то можете смело покупать алюминиевый набор, так как его цена вполне бюджетная. Каковы бы ни были споры, каждый покупатель сам решает, стоит ли ему тратиться на кухонную утварь такого типа или нет. Можно ли мыть чугунные и тефлоновые сковородки в посудомоечной машине?
Формы для кексов можно узнать по прямым краям, побуждающим тесто подниматься исключительно вверх, где и формируется классическая пышная верхушка всеми любимого десерта. Края формочек для маффинов слегка расширены, из-за чего тесто одновременно поднимается и расширяется, создавая классическую форму маффина. Формы для выпечки Popover имеют прямые острые края, в которых тесто всегда поднимается вверх, из-за чего пирожные получаются высокими и узкими. Из-за сильного подъема у теста есть все шансы подгореть снаружи, оставшись сырым внутри. А потому кексы рекомендуется выпекать в посуде, которая для этого предназначена.
Из какого материала купить формы для кексов и маффинов? Алюминий Алюминиевые формы для выпечки кексов хорошо проводят тепло — быстро нагреваются и остывают. Алюминию практически нет равных по теплопроводности, а потому он лучше всего подходит для приготовления блюд на плите и в духовке. Благодаря способности быстро проводить тепло тесто выпекается равномерно без подгорания дна и сырой начинки.
2. Для пончиков
- Формы для выпечки/выкладки и крышки
- Что можно приготовить в разъемной форме?
- Форма для выпечки круглая, O'Kitchen, 21,5 см
- Формы для выпечки Zenker
- Как выпекать в силиконовой форме в духовке
Силиконовая форма для выпечки круглая. Формы для выпечки хлеба из силикона. Для выпечки в духовке
Её будет безопасно вынимать из духовки за плотные ручки с нескользящими вставками. Продавец предлагает два варианта изделия на выбор: с гладким и ребристым дном. Цена: от 320 рублей. Купить 5. Фигурная Эти формы пригодятся для приготовления оригинальных кексов. Например, в виде розы, подсолнуха или сердца. Изделия выполнены из мягкого силикона.
Стенки легко сгибаются и выкручиваются — получится без труда вынуть готовую выпечку и при этом не повредить её фигурные части. Цена: от 365 рублей. Купить 6. Бумажная Бумажные стаканчики пригодятся для выпечки и подачи порционных угощений. Такая упаковка позволит есть кекс и при этом не пачкать руки: достаточно отогнуть одну сторону формы и держаться за другую. В наборе 50 штук разных цветов.
Размер стаканчика — 6,8 х 5 х 3,9 см. Цена: от 266 рублей. Купить 7.
А благодаря тому, что утварь со съёмным дном, то намного проще отделить готовый десерт от стенок. Они бывают разных геометрических и фантазийных конструкций, диаметров и высот. Изготавливаются кулинарные формы из алюминия, стекла, силикона и стали. Как устроена раздвижная форма Приспособление устроено достаточно просто. Всё, что необходимо — это поставить бортик на дно и защёлкнуть замок. А для того, чтобы вынуть готовое блюдо из чудо-формы для выпечки, следует отделить его от стенок при помощи ножа, а потом открыть замок и снять борт. Как же выбрать лучшую форму для запекания? Вот несколько пунктов для помощи. Варианты разъемных форм Выбрать фигуру. Классическая модель круглая, на прилавках чаще всего встречается именно она. В ней готовится большинство классических тортов и пирогов. Вторая по популярности — это квадратная или прямоугольная форма для запекания. Если вы только начинаете покорять вершины кулинарии, то выбирайте именно эти виды. А если хотите удивить близких или любимого человека, то приобретите что-то более оригинальное, например, в виде сердца. Выбрать диаметр и высоту. Тут всё зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Детально рассмотрим этот пункт ниже. Определить область применения. Не все съёмные формы для выпечки одинаковые. Про материалы поговорим позже, однако стоит обязательно упомянуть следующее. Учтите то, какая у вас духовка газовая или электрическая. И перед покупкой узнайте, для какого духового шкафа она предназначена. А также, можно ли использовать её в микроволновой печи и ставить в морозилку.
Они прекрасно держат форму, тесто в них хорошо пропекается, готовый кекс из формы легко выходит. Однако стоят они вовсе не дешево, с точки зрения домашней экономики гораздо выгоднее покупать хорошие металлические формы для кексов. Но если вы печете много кексов в подарок, например, на Рождество или к Пасхе, такие формы — идеальное решение: в них и выпекаем, и украшаем, и дарим. Все это относится и к формам для кекса из алюминиевой фольги. Круглые формы с трубкой посередине формы с дыркой Для выпечки больших кексов используются формы с трубкой посередине, которая помогает тесту быстрее и равномернее пропечься Круглые формы с трубкой посередине используются для выпечки больших кексов. Их объем обычно не менее 2 л, а чаще даже больше. Просто представьте такое количество достаточно тяжелого кексового теста в круглой или прямоугольной форме! Пока жар дойдет до центра такого кекса и пропечет его, края возле бортов уже пересушатся, если не сгорят. Чтобы этого не произошло, используют форму для выпечки кекса с трубкой. Трубка в центре помогает тесту быстрее и равномернее пропечься: она нагревается и тесто нагревается как со стороны стенок, так и от центра. Как правило, на дно таких форм нанесен объемный рисунок, который отпечатывается на жидком тесте и сохраняется на готовом кексе. Но чтобы этот рисунок был хорошо виден, после выпечки кекс переворачивают. Поэтому важно, чтобы теста в форме было ровно столько, чтобы в духовке оно поднялось не выше, чем до краев формы. Как правило, именно так и получится, если тесто не доходит до края формы примерно на 3 см. Не пытайтесь залить в форму все тесто, лучше испеките из остатков пару порционных кексиков. Рисунок получится четким, а кекс — красивым, только если рельеф на дне формы достаточно выражен, а антипригарное покрытие надежное. Бумагой такую форму не выстелить, а вот смазать маслом имеет смысл. Действительно, качественные формы с трубкой в центре довольно дорогие, от дешевых ожидать красивого рельефа и долгой службы не приходится. Прямоугольные формы для кексов с дыркой Для модных кексов с заполненной кремом сердцевиной придумали специальную форму для выпечки с вынимающейся трубкой Возможно, вы встречали прямоугольные кексы, в центре которых находится крем или ганаш. Возникает вопрос: как же кондитеру удалось вырезать в кексе такой ровный туннель и заполнить его начинкой? Весь секрет заключается в форме для кекса. Как правило, это небольшие стальные формы в виде прямоугольного параллелепипеда. В торцевых стенках вырезаны круглые отверстия, в которые плотно вставляется стальная трубка. Форму с трубкой заполняют тестом для кекса, а после выпечки и остывания трубку аккуратно вытягивают, после чего кекс вынимают из формы.
Мммм, кексы! Ванильные, шоколадные, с кремовой начинкой, изюмом, орешками и сухофруктами — рецепты изобилуют ингредиентами и вариантами вкуса, но помимо них секрет пышной подрумяненной выпечки — правильные формы для духовки. В противном случае она получится слишком коричневой или бледной, сухой, недостаточно пышной или высокой. То, как быстро посуда проводит тепло определяет скорость и качество приготовления десертов. Например, керамика и силикон замедляют передачу тепла, из-за чего корки получаются жирными и плотными. В свою очередь алюминий и стекло ускоряют этот процесс, благодаря чему корки получаются темными и хрустящими. Читайте дальше чтобы узнать, как выбрать лучшие формы для выпечки кексов и маффинов в Магазине Постоянных Распродаж. Формы для булочек, кексов и маффинов — есть ли разница? Можно ли выпекать кексы в форме для булочек?
Формы для выпечки: как не запутаться и выбрать лучшую
Форма для выпекания VENSAL Piquant, круглая, разъемная, 21 см (VS2507). Легкая круглая тара с высокими бортиками подойдет для выпечки бисквитных коржей. Выпечка не пригорает, а форма не требует особого ухода. Peku металлическая форма круглая перфорированная для выпечки купить оптом в Краснодаре. Круглая форма для выпечки из жаростойкой керамики покрыта стекловидной глазурью. SATOSHI Буко Форма для выпечки круглая разъемная, , 18х6,5см, антипригарное покрытие "Мрамо. Форма для выпечки TalleR TR-66335 круглая для пирогов.
Виды форм для выпечки…
Минусы: формы из алюминия, особенно имеющие покрытие, не предназначены для резки в них выпечки. Прямоугольные, круглые и квадратные силиконовые формы для выпечки хлеба подходят для всех видов духовок и микроволновых печей с конвекцией. По мнению наших экспертов лучшей является красивая форма для выпечки китайской компании Mouviant. Диаметр: 21,5 см. Изготовлена из алюминия. Бренд: O'Kitchen Стоимость: 19,8 рубля. ЛК: 5023321 Покупайте на или в мобильном приложении. Купить формы для выпечки кольцо по оптовой цене! Формы для выпечки и заморозки.
Какую форму для выпечки выбрать
Обладает устойчивостью к едким жидкостям и чистящим порошкам. Пирог готовится быстрее и при более низких температурах, но посуда также требует смазывания маслом или покрытия пергаментом для защиты выпечки. При покупке внимательно выбирайте качественную и прочную сталь, иначе тара может деформироваться при готовке. Такую посуду нельзя использовать в микроволновке. Если внутренние стенки металлической модели покрыты антипригарным слоем, то запекать можно без предварительной обработки, а пища не пригорает. Но такая кухонная посуда требует определенного ухода.
Нельзя применять чистящие абразивные вещества или металлические щетки, иначе она быстро испортится. Слой с мраморной крошкой более долговечен и неприхотлив в обслуживании, поэтому срок эксплуатации такой емкости более длительный, нежели с тонким антипригарным покрытием. Тефлоновое покрытие восприимчиво к высокой температуре. Эмалевый слой на стальной стенке чаши защищает от коррозии и воздействия агрессивных веществ уксус, масло, пищевые жидкости , но при этом эмалированную утварь следует беречь от ударов. Слой эмали хрупкий и может начать разрушаться.
Некоторые металлические изделия имеют съемную конструкцию для легкости извлечения готового изделия. Требуется только открыть специальный фиксатор-замок и снять бортики. Готовый корж можно перекладывать на блюдо. Перед покупкой тщательно осмотрите запаянные швы на предмет деформации, иначе жидкое тесто просто вытечет. Керамические формы Жаропрочная глиняная или фарфоровая утварь имеет толстые стенки, долго и равномерно прогревается, поэтому в ней можно печь пироги и готовить вторые блюда.
Материал хорошо хранит тепло, пища остается горячей длительное время. Считается, что глиняные изделия экологически безопасны и сохраняют полезные вещества и витамины при термической обработке. Керамическая утварь подходит для духовки и микроволновой печки.
Мммм, кексы! Ванильные, шоколадные, с кремовой начинкой, изюмом, орешками и сухофруктами — рецепты изобилуют ингредиентами и вариантами вкуса, но помимо них секрет пышной подрумяненной выпечки — правильные формы для духовки. В противном случае она получится слишком коричневой или бледной, сухой, недостаточно пышной или высокой. То, как быстро посуда проводит тепло определяет скорость и качество приготовления десертов.
Например, керамика и силикон замедляют передачу тепла, из-за чего корки получаются жирными и плотными. В свою очередь алюминий и стекло ускоряют этот процесс, благодаря чему корки получаются темными и хрустящими. Читайте дальше чтобы узнать, как выбрать лучшие формы для выпечки кексов и маффинов в Магазине Постоянных Распродаж. Формы для булочек, кексов и маффинов — есть ли разница? Можно ли выпекать кексы в форме для булочек?
Минусы В основном касаются того, что недостаточно качественный силикон опасен для здоровья и портит выпечку. Именно с силиконом нужно быть особенно осторожным при выборе, потому что низкокачественные формы, каковых много на рынке, могут испортить блюдо и нанести вред здоровью. Как определить, что силикон некачественный?
Во-первых, запах. Новая силиконовая форма не должна обладать резким неприятным «химическим» запахом. Небольшой «полимерный» аромат может исходить от нее, он пропадает после того, как вы первый раз помоете форму. Во-вторых, форма не должна быть слишком тонкой. Почти прозрачные емкости для кексов или маффинов, конечно, выглядят очень привлекательно и стоят недорого , но удерживать тесто они не будут, прогнутся под его весом, и в итоге выпечка не получится. Молочные реки, пальмовые берега. Тест сливочного масла Качественная форма должна быть достаточно плотной по всей поверхности, приятной на ощупь, обладать едва заметным запахом или не иметь вообще никакого запаха. На ней должна быть отметка, что материал пригоден для пищевых продуктов.
Косвенным фактором качества может стать цена. Хотя силикон не «элитный» материал, слишком дешевой форма тоже быть не должна. Лучше покупать подобные инструменты у проверенных производителей и по возможности тщательно их осмотреть и как следует повертеть в руках. Алюминий, картон, пекарская бумага Плюсы Алюминий — безопасный материал, обладающий малым весом. Из него, как и из картона, изготавливают одноразовые формы. Выпечка, как правило, не прилипает к алюминиевым формам но производители зачастую все же рекомендуют смазывать внутреннюю поверхность маслом или использовать бумажные вкладыши. Алюминий имеет хорошую теплопроводность, быстро нагревается, а значит, и пища в нем приготавливается сравнительно быстро. Минусы Из недостатков стоит отметить, что использовать повторно алюминиевую форму не рекомендуется, поэтому каждый раз придется покупать новую.
Что касается картона, это природный экологически чистый материал. Он хорошо удерживает тепло и устойчив к высоким температурам. Но тоже недолговечный, к тому же от слишком жидких продуктов например, теста он может потерять форму.
Материал Формы для запекания пригодятся для разных блюд: мяса, рыбы, овощей и даже десертов. Специальная посуда для духового шкафа позволяет сохранить форму и придает еде неповторимый вкус, а также облегчает процесс готовки и помогает контролировать калорийность. Например, в духовке можно готовить без масла. Формы делают из разных материалов, включая керамику, стекло, металл и силикон.
У каждого свои преимущества и недостатки. Керамические — самые популярные и идеально подходят для духового шкафа. Обеспечивают равномерное распределение тепла и долго сохраняют температуру; это позволяет еде готовиться равномерно. Однако керамика тяжелая, а если уронить форму на пол — велика вероятность, что она треснет или разобьется. Стеклянные отличаются хорошей теплопроводностью. Легко моются, а еда на столе в этой форме выглядит эффектно и фотогенично. Однако такая посуда довольно тяжелая, хрупкая и дорогая.
Только посмотрите как выглядят слои лазаньи, щедро посыпанные пармезаном в стекляной форме. Источник: unsplash. Они быстро нагреваются, а тепло распределяется равномерно. Так что будьте уверены, что после часовой «вечеринки» в духовке утка пропечется равномерно и до кости. Такие формы недорогие и долговечные, а мыть их легко благодаря антипригарному покрытию. Силиконовые самые легкие и гибкие: еду из них легко достать, а формы можно компактно складывать в шкаф. Устойчивы к царапинам и хорошо моются даже в посудомоечной машине.
Однако еда в них может пропекаться неравномерно, поэтому будьте готовы вытащить пирог с румяной корочкой и «сырой» начинкой. Чугунная посуда отличается высокой теплоемкостью: блюдо будет готовиться равномерно и долго не остынет. Такая форма прослужит вам долго и с легкостью «доживет» до внуков , однако она довольно массивная и тяжелая.