На сковороде можно приготовить тучу вкуснейших блюд, ни одно из которых не будет походить на другое.
Блюда из минтая
Сковорода со свининой и картофелем. Свиная шея, картофель, лук репчатый, грибы вешенки, шампиньоны, сметана, лук сибулет. В категории «Рецепты на сковороде» раздела «Что приготовить» находятся видео рецепты с подробным пошаговым объяснением приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. Это особенно важно, если пирожки готовятся на сковороде, чтобы тесто не впитывало слишком много масла и равномерно пропекалось.
Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде
Яичница из детства: с докторской колбасой и тертым сыром Зачастую блюда «родом из детства» принято беспощадно критиковать: мол, 20-40 лет назад требования к питанию были другими, о здоровом рационе никто не слышал, нас пичкали углеводами, бабушка жарила на сливочном масле… Однако не все так однозначно, и иногда вполне можно позволить себе вспомнить детские завтраки. Чтобы приготовить самую знакомую на вкус яичницу, нужно нарезать хорошую докторскую колбасу небольшими кубиками и в течение 2-3 минут обжаривать на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла. Когда колбаса подрумянится, вылейте сверху яйца и разорвите желтки вилкой. Убавьте огонь и сразу же не дожидаясь, пока яйца схватятся обильно посыпьте яичницу тертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на пару минут. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Ешьте со сладким чаем — как в детстве!
Фигурная яичница в колечках красного перца Такой завтрак идеально подходит, если хочется произвести впечатление на любимого человека и порадовать его необычным завтраком. Все, что нужно, — купить крупные сладкие перцы. Нарежьте их толстыми — около 1,5 см — колечками. Выложите на сковородку, слегка смазанную маслом, подержите минуту, а затем аккуратно влейте яйцо внутрь перца. Готовую яичницу посыпьте свежей зеленью. Залог успеха — идеально ровная сковородка; не используйте старую, с вогнутым дном.
Если колечко перца не будет плотно прилегать ко дну, яйцо из-под него вытечет. Сытный завтрак на день вперед: яичница с картошкой и жареной грудинкой Если вы знаете, что впереди вас ждет насыщенный день, в котором для обеда может не найтись времени, оптимальное решение — приготовить максимально сытный завтрак. Лучший продукт для насыщения — конечно, картошка. Для яичницы желательно использовать ту, что предварительно отварена. Обжарьте кусочки грудинки так, чтобы из них вытопилось немного жира, и добавьте картошку, нарезанную кружочками. Дождитесь, пока она подрумянится с одной стороны, переверните и вылейте сверху яйца.
Доведите до готовности под крышкой. Такую яичницу можно подавать в сопровождении тостов с плавленым или творожным сыром или просто со сливочным маслом : после такого завтрака вы точно еще долго не захотите есть! Взбитая воздушная яичница Рецепт для тех, кто хочет приготовить легкий завтрак, но не прочь потратить на него время. Мы помним, что из яичных белков можно приготовить суфле, безе и многие другие воздушные десерты, но тот же принцип можно использовать и для простой яичницы. Прежде всего отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки миксером — не до твердых пиков, как для безе, но до создания пышной массы белого цвета.
В это время жарят порционную яичницу-глазунью — по одному яйцу на каждый бутерброд можно использовать формочки или маленькую порционную сковороду. Яичницу выкладывают на готовый тост, слегка посыпают свежемолотым черным перцем и остатками тертого сыра — и подают в сопровождении чашки хорошего кофе. Растекающийся жидкий желток в этом блюде выполняет роль соуса. Яичница на тостах с красной рыбой и авокадо Нечто среднее между французским крок-мадам и пришедшим к нам из американских ресторанов яйцом «Бенедикт» с лососем. Для «Бенедикта» нужно варить яйца пашот — это долго, да и не все умеют. Можно сделать значительно проще.
Заранее подсушите пару тостов из пшеничного хлеба, слегка смажьте их сливочным маслом и посыпьте черным перцем. Уложите на тосты ломтики подкопченной или слабосоленой красной рыбы: семги, форели, нерки, кижуча или горбуши. Сверху положите порционную яичницу-глазунью — такую же, как для крок-мадам. Подавайте завтрак с кубиками авокадо и порцией свежего зеленого салата, например руколы или шпината. Как и в предыдущем рецепте, жидкий желток можно использовать вместо соуса, обмакивая в него кусочки тостов с рыбой. Скрэмбл Глазунью с растекающимся жидким желтком любят не все — многие брезгуют таким вариантом, поскольку не уверены в качестве и свежести яиц.
Разумная альтернатива — болтунья, или, как ее еще называют, скрэмбл. Приготовить его можно абсолютно с любыми добавками — с грибами, ветчиной, томатами, зеленью, — а самая базовая версия — скрэмбл с тертым твердым сыром и черным перцем. Секрет удачного приготовления блюда — в постоянном помешивании: нужно разбить на сковородку 2-3 яйца и непрерывно мешать и переворачивать их деревянной лопаткой, пока не получится яичница однородной консистенции. Подавать можно самостоятельно, а можно на тостах или в пшеничных лепешках с любыми добавками — от обычной ветчины до красной икры. Азербайджанская яичница: кюкю с большим количеством зелени Если вы из тех людей, кому вечно не хватает овощей и зелени, смело берите на вооружение рецепт азербайджанской яичницы кюкю. Для приготовления нужно мелко нарезать свежий шпинат и зеленый лук, а также сырой баклажан его можно измельчить в блендере.
Зелень смешиваем с сырым яйцом, хорошенько перемешиваем и выливаем на сковородку, обильно смазанную маслом. Выпекаем в течение 6-8 минут. Можно обжарить яичницу с двух сторон, чтобы она получилась более румяной. Подают кюкю слегка посыпав тертым домашним сыром и сушеным базиликом. Яичница из детства: с докторской колбасой и тертым сыром Зачастую блюда «родом из детства» принято беспощадно критиковать: мол, 20-40 лет назад требования к питанию были другими, о здоровом рационе никто не слышал, нас пичкали углеводами, бабушка жарила на сливочном масле… Однако не все так однозначно, и иногда вполне можно позволить себе вспомнить детские завтраки. Чтобы приготовить самую знакомую на вкус яичницу, нужно нарезать хорошую докторскую колбасу небольшими кубиками и в течение 2-3 минут обжаривать на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла.
Когда колбаса подрумянится, вылейте сверху яйца и разорвите желтки вилкой.
Блинчики тонкие на молоке Блюда на сковороде - рецепты с фото Темп нынешней жизни, по сравнению с былыми временами, значительно ускорился, теперешний человек обязан справляться с неисчислимым количеством задач. Ввиду такого положения дел мы не всегда успеваем полноценно покушать, чего допускать никак нельзя, поскольку без правильного и полноценного питания человеческий организм просто откажется функционировать.
Выложите творог, яйца, муку, сахар в миску, добавьте соль, обычный или ванильный сахар. Перемешайте вилкой или измельчите блендером до однородной массы. Добавьте в тесто для сырников изюм и еще раз перемешайте. Слепите сырники, обваляйте их в муке. Жарьте сырники под крышкой 2-3 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки. Как и все молочные и кисломолочные продукты, они относятся к источникам качественного белка и кальция. Но слишком увлекаться этим блюдом врачи не советуют: в тесте для сырников содержится много насыщенных жиров, которые лучше употреблять в меру.
Наиболее полезными считаются сырники, приготовленные дома, с минимумом добавок и сахара. Сырники с высоким содержанием сахара я бы скорее отнесла к десерту, чем к источнику белка и кальция Наталья Бесаеванутрициолог, специалист по рациональному питанию «Клиники Фомина» По словам эксперта, покупные сырники чаще всего бывают калорийными, поскольку они готовятся из творога высокой жирности, к тому же обычно они очень сладкие.
Блюда из минтая
Жарьте сырники под крышкой 2-3 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки. Как и все молочные и кисломолочные продукты, они относятся к источникам качественного белка и кальция. Но слишком увлекаться этим блюдом врачи не советуют: в тесте для сырников содержится много насыщенных жиров, которые лучше употреблять в меру. Наиболее полезными считаются сырники, приготовленные дома, с минимумом добавок и сахара. Сырники с высоким содержанием сахара я бы скорее отнесла к десерту, чем к источнику белка и кальция Наталья Бесаеванутрициолог, специалист по рациональному питанию «Клиники Фомина» По словам эксперта, покупные сырники чаще всего бывают калорийными, поскольку они готовятся из творога высокой жирности, к тому же обычно они очень сладкие. Если и покупать сырники в магазине, то только в проверенном, и внимательно читать состав. В него должны входить творог, яйца, мука, сахар, иногда — сухофрукты и сыр. Некоторые сырники готовят с использованием заменителя молочного жира. Однако все это, по словам нутрициолога, допустимо и не несет вреда, если соблюдать умеренность в употреблении.
Зелень и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать. Замариновать стейки зеленью, чесноком и солью в глубокой плоской посуде, оставить на 15-25 минут. Кулинарной кисточкой смазать ребристую часть сковороды оливковым маслом. Раскалить сковороду, выложить стейки, через минуту перевернуть, убавить огонь, жарить до готовности около пяти минут. Диетические блюда на сковороде гриль-газ рецепт с фото Для рецепта курицы с медом потребуется: Куриные бедрышки — 4 шт. Соевый соус — 10 ст. Мёд жидкий — 200 гр.
Яйцо куриное — 2 шт. Сухари панировочные — 60 г Мясо прекрасно сочетается с орехами. Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
Хотите еще горячие смазывайте сливочным маслом, но и без этого они съедаются быстро! Тесто для лепешек готовится без дрожжей на кефире, мягкое и … Что сегодня приготовить на ужин, чтобы потратить минимум времени и обойтись без горы грязной посуды в финале? Над этим извечным вопросом всем хозяйкам приходится ломать голову с завидным постоянством. В действительности дело обстоит намного проще и ответ лежит на поверхности, точнее, в сковороде. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые можно исполнить в одной сковороде, форме для запекания или кастрюле и накормить все семейство сразу. Картошка с грибами и мясом — сытный ужин на скорую руку на сковороде, который готовится элементарно и не оставляет голоду шансов. Разогреваем в сковороде 1 ст. Берем 300 г свежих мелких шампиньонов и 100 г бекона, среднюю луковицу режем полукольцами, отправляем все в сковороду.
2. Куриное филе c рисом и лимонным соком
- Простые и вкусные рецепты на сковороде
- Горячие блюда на сковороде
- Блюда из рыбы на сковороде – 19 рецептов с фото -
- Легенда о появлении блюда с жареными камнями
Самое популярное
- Запеченная свинина с картофелем и луком
- Рецепты для сковородки, 1925 рецептов - ВашВкус
- Рейтинг ТОП-10 вкусных, быстрых, простых рецептов на сковороде 2024 года
- Быстрые и вкусные закуски
- Простые рецепты вкусных домашних блюд на сковороде
Горячая сковородка рецепт
10 лучших рецептов на сковороде Рецепты блюд на сковороде, быстро и вкусно Какие рецепты на? сковороде самые быстрые и вкусные. Главная особенность этого рецепта — приготовление происходит на сковороде, духовка нам не потребуется. На сковороду с растопленным сливочным маслом вольем сок от половинки лимона и добавим порезанную петрушку. Тогда приступим к приготовлению нежнейших тефтелек с моцареллой и гарнира к ним в одной сковороде! Обжарить сырники на хорошо нагретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут
Добавьте кальмаров, вешенки, перец чили и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Обжарьте на кунжутном масле овощи и кальмаров В сковороду к овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу, уменьшите огонь до слабого, перемешайте и прогрейте 1 минуту. К овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу Листочки кинзы отделите от стеблей. Разложите лапшу с кальмарами и овощами по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте. Перед подачей украсьте листочками кинзы 3.
Говяжьи стейки в приправе чимичурри и паста птитим в сливочном соусе грейви с маслинами и вялеными томатами После насыщенного событиями дня приятно спокойно и неторопливо поужинать в кругу семьи. Вам не придется провести у плиты весь вечер: приготовьте говяжьи стейки в приправе чимичурри и пасту птитим в соусе сливочный грейви с маслинами и вялеными томатами за треть часа и наслаждайтесь отдыхом и изумительным вкусом великолепного блюда! Говяжьи стейки в приправе чимичурри Ингредиенты Соус сливочный грейви — 150 г Смесь специй «Аргентинская» — 10 г Петрушка свежая — 5 г Маслины без косточек — 30 г Птитим — 200 г Говядина мякоть, маринованная по классическому рецепту — 300 г Соль пищевая — по вкусу Масло оливковое — 1 ч. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
Откиньте птитим на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде Говядину разрежьте на 2 стейка, переложите в миску, натрите приправой «Аргентинский гриль» и полейте 3 ст. Говядину разрежьте на стейки, натрите приправой Разогрейте в сковороде 1 ст. Обжарьте мясо вместе с маринадом на сильном огне Переложите мясо на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Поставьте мясо запекаться Маслины нарежьте тонкими колечками.
Морковь трем на мелкой терке. Пассеруем лук до золотистости. К луку добавляем тертую морковь и пассеруем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Остывшую капусту отжимаем руками и перекладываем в отдельную миску. Сюда же кладем фарш, добавляем рис, пассерованные овощи и разбиваем 1 яйцо. Все солим, перчим и перемешиваем до однородности. Из приготовленного фарша с овощами формируем достаточно большие шарики.
Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя. Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп. Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить.
Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
Маринад должен получиться сладко-кислым, с насыщенным ярким цветом, ароматом черного перца и не сухим, поэтому воды можно добавить. Шаг 9. Промойте и салфеткой обсушите филе минтая. Затем разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте их солью и хорошо обваляйте в муке.
Шаг 10. Обжарьте кусочки филе в разогретом растительном масле до готовности и румяной корочки, только не пересушите. Шаг 11. Для формирования блюда возьмите красивую форму, ведь в ней будете блюдо подавать к столу.
На дно посуды ровным слоем выложите половину овощного маринада. Шаг 12.
2. Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай
- Что приготовить на сковороде, рецепты с фото пошагово - Нямбург.ру
- Омлет с овощами
- Рыба в посудомойке, рис в кофеварке и еще 7 несуразных способов приготовить привычные блюда
- 20 самых вкусных рецептов блюд на сковороде
- Что приготовить на сковороде, рецепты
- Пассерование против обжаривания. Все о самой популярной технике на кухне
Пальчики оближешь: лучшие рецепты на завтрак от Константина Ивлева
Ингредиенты для теста: 120—130 г муки, 120 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. Начинка: 150 г колбасы, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 1—2 помидора, оливки, веточка базилика. Соус: 2 ст. Сметану, майонез и яйца перемешайте венчиком до однородности. Всыпьте муку и снова перемешайте. В зависимости от густоты сметаны, майонеза и размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.
Должно получиться вязкое, слегка текучее тесто. Теперь приготовьте соус: перемешайте кетчуп, майонез и специи. Для начинки овощи и колбасу порежьте тонко, сыр натрите на крупной терке. В смазанную маслом большую сковороду вылейте тесто и разровняйте. Поверх теста равномерно распределите соус, не доходя до краев 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром часть сыра можно оставить, чтобы посыпать верх пиццы.
Разложите колбасу, помидоры, перец и маслины. Готовьте под крышкой 15—20 минут, огонь — средний. Проверьте на готовность и, если необходимо, подержите на огне еще. Ингредиенты: 100 г меда, 300 г муки, 1 ч. Фото: hostband. Затем всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
Тонко его раскатайте и формочками вырежьте печенье.
Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь.
Вода — 300 мл. Процесс приготовления: Шаг 1. Ингредиенты для блюда сразу подготовьте согласно пропорции рецепта. Для праздничного стола лучше взять филе минтая.
Томатную пасту возьмите хорошего качества. Шаг 2. Лук и морковь очистите, и промойте холодной водой. Шаг 3.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке. Шаг 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Самый популярный рецепт у пользователей: Свиной стейк в апельсиновом маринаде. Популярные рецепты.
Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде
Ищите, что приготовить на сковороде, тогда вам пригодятся наши разнообразные вкусные рецепты. Картошка с грибами и мясом — сытный ужин на скорую руку на сковороде, который готовится элементарно и не оставляет голоду шансов. Еще один вариант — сковорода вок, конусообразная посуда, используемая для приготовления азиатских блюд. Как приготовить блюда на сковороде просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Такие голубцы – отличное горячее блюдо для праздничного. 10 лучших рецептов на сковороде Рецепты блюд на сковороде, быстро и вкусно Какие рецепты на? сковороде самые быстрые и вкусные.
Блюда приготовленные на сковороде — 4076 домашних вкусных рецептов
Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Затем влейте растительное масло в кефир, просейте муку и добавьте разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто.
Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут. За это время приготовьте начинку: разомните отваренный картофель в пюре, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой окраски и измельчите пучок укропа.
Если очень хочется творога, его нужно термически обработать и съесть в виде запеканки или сырников. Не стоит пить натощак фруктовые соки, даже свежевыжатые, а пакетированные тем более, потому что у них очень высокая кислотность. Фруктовые кислоты большой концентрации могут вызвать раздражение желудка. Апельсиновый сок натощак вреден. Не стоит есть высокоуглеводную пищу, потому что это будет создавать с самого начала дня высокие метаболические качели с колебаниями инсулина и сахара. После такого завтрака быстрее человек скорее впадает в зависимость от бесконечных перекусов.
Для равномерной нарезки можно воспользоваться специальной шинковкой. Нарезанные ломтики опустите в емкость с холодной водой. Тщательно промойте, несколько раз меняя воду, — необходимо вымыть весь крахмал. С помощью дуршлага выньте картошку из воды и выложите на бумажное полотенце. Важно хорошо обсушить ломтики, чтобы вода не попадала в масло.
Что приготовить на сковороде, рецепты
— Как приготовить блюда на сковороде быстро и вкусно узнаете на этой странице. Подборка рецептов блюд на сковороде, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Как приготовить блюда на сковороде просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! На сковороде можно приготовить тучу вкуснейших блюд, ни одно из которых не будет походить на другое. Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде.