Довольно популярными считаются блюда из сельдерея стеблевого, рецепты подразумевают включение овоща в состав паст, салатов, мясных и рыбных блюд. Черешковый или стеблевой сельдерей. 48 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом.
Сельдерей | ПП рецепты. Стройнеем вместе.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Вы узнаете, чем полезен сельдерей для похудения и добавите в свою копилку рецептов еще несколько простых, но очень полезных блюд. Подборка проверенных рецептов блюд из стеблевого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Поэтому неудивительно, что блюда из сельдерея настолько разнообразны и оригинальны.
Рецептов с ингредиентом стебель сельдерея: 360
- Разделы меню кулинарии
- Польза сельдерея
- Сельдерей: куда можно добавлять листья и как использовать корень
- Салат с сельдереем стеблевым – 9 рецептов для очищения организма
- Суп из сельдерея
7 идей вкусно приготовить стебель сельдерея
Из фруктов можно сделать отличные блюда из сельдерея с яблоками, бананами, апельсинами. Вкуснейшая паста для бутербродов делается из тертого творога, куда добавляется мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей. С учетом полезности этот овощ уместен в разных блюдах. Нужно только помнить, что это очень пряное растение, оно не должно испортить вкус остальных ингредиентов, а приятно их дополнять. Состав и калорийность сельдерея Это растение имеет настолько мало калорий, что его пищевую ценность считают отрицательной. Есть очень много диет, где сельдерей — это основной вид для употребления в пищу. Калорийность на 100 граммах продукта составляет 13 ккал, где: углеводы — 1,8 г;.
Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Несколько раз продукты перемешать. Через три часа салат готов к употреблению. Суп из корня сельдерея Сельдерей отлично чувствует себя при добавлении в первые блюда. Обычный суп или борщ становится более насыщен по вкусу и запаху при добавлении этого овоща. Но не стоит позволять ему заглушать остальные продукты, добавляйте в небольших количествам, постепенно отыскивая оптимальную пропорцию. Я для борща беру сельдерея и моркови равное количество, и обжариваю их вместе с другими компонентами при приготовлении зажарки. Несколько иные правила действуют при приготовлении супов, где сельдерею позволительно быть основным продуктом. Для приготовления супа на 0,5 кг овоща понадобится 2,5 литра воды или бульона, несколько зубчиков чеснока, 2-3 большие картофелины, лук, зелень и жирные сливки. Порядок приготовления: Порежьте лук, отправьте на сковороду жариться в растительном масле. Порежьте чеснок и корень сельдерея. Добавьте к луку, продолжайте жарить. В кипящую воду или бульон добавьте порезанный на небольшие кубики картофель. Положите обжаренные продукты, посолите и варите до готовности. Измельчите суп на блендере. Добавьте стакан сливок, немного мускатного ореха и доведите до кипения. Суп пюре готов. При подаче в тарелку кладется зелень. Рецепт супа можно изменять. Можно добавить свежий кабачок, помидор, с которого предварительно удалите кожицу. Сливки можно заменить сметаной и добавлять при подаче вместе с зеленью. Зелень можно класть перед измельчением супа и тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок. Для того чтобы суп сделать более изысканным и насыщенным в горячее, но уже в готовое блюдо добавляют тертый сыр. Пюре из корня сельдерея: рецепт Пюре из сельдерея готовится аналогично картофельному, есть небольшое различие, которое позволяет сделать продукт вкуснее: Отварите почищенный и порезанный овощ в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Блендером или толкушкой измельчите. На растительном масле обжарьте две ложки муки и разведите их молоком. Соедините продукты и тщательно перемешайте. Блюдо прекрасно сочетается с варенными вкрутую яйцами. Подается вместе. Яйца очищаются и режутся на ломтики.
Ведь его особый яркий аромат отлично их дополняет. Рецепты из сельдерея незаменимы для здорового образа жизни. Стебли сельдерея помогают наладить обмен веществ, вывести токсины из организма и лишнюю соль. А еще сельдерей содержит много минералов, поэтому имеет чуть солоноватый вкус. С ним вы сможете уменьшить количество соли в рационе.
Сельдерей можно найти и в упакованном виде, однако такой овощ может быть выращен где-то далеко, опрыскан непонятно чем и содержать много пестицидов. Покупайте стебель сельдерея целиком. Убедитесь, что стебель светло-зеленого цвета, твердый и без пятен. Беловатый, мягкий или потрескавшийся стебель считается уже завядшим, так что вам лучше поискать более свежий продукт. Для быстрого перекуса вы можете приобрести пакет уже предварительно нарезанного сельдерея. Опять же, предварительно нарезанные и упакованные стебли могут оказаться не очень свежими, но если вы торопитесь, то такой вариант вам отлично подойдет. Сельдерей относят к долгорастущей культуре, поэтому его будет трудно выращивать в регионах с очень коротким летним сезоном.
Чем полезен сельдерей черешковый и как его употреблять
Безусловно, самыми полезными считаются блюда из свежего сельдерея, вне зависимости от того, какие части растения используются. Подборка рецептов приготовления блюд из сельдерея. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. При термической обработке блюда из сельдерея стеблевого для похудения теряют часть микроэлементов, поэтому важно подвергать овощ нагреву как можно меньше, а при жарке лучше обмакнуть в кляр. При термической обработке блюда из сельдерея стеблевого для похудения теряют часть микроэлементов, поэтому важно подвергать овощ нагреву как можно меньше, а при жарке лучше обмакнуть в кляр.
Чем полезен сельдерей черешковый и как его употреблять
Корни необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками размером не более одного сантиметра. В кастрюлю нужно налить два литра воды, добавить соль и лимонную кислоту и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, в нее закладывается сельдерей и варится при слабом кипении три минуты. После того как корень отварился, его необходимо откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Для приготовления маринада необходимо вскипятить 1,5 литра воды и добавить в нее уксус, перец горошком и гвоздику. Корень необходимо распределить по стеклянным банкам, которые предварительно стерилизуются. В банки также добавляется маринад, после чего можно закручивать крышки. Крем-суп В качестве первого блюда из сельдерея можно приготовить крем-суп с гренками.
Сельдерей необходимо промыть под теплой водой, зачистить от плотных волокон и порезать. Овощ обжаривается в сливочном масле до мягкого состояния. Картофель необходимо отварить в соленой воде. Чтобы сократить время варки, каждый корнеплод можно разрезать на четыре части. После того как овощи будут готовы, их необходимо соединить и измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. В полученную смесь нужно влить сливки, а также добавить соль и молотый черный перец. Суп необходимо довести до кипения, регулярно помешивая.
Подается такой крем-суп с гренками и соком лимона. Сделать гренки можно несколькими способами. Самый простой вариант — порезать хлеб на маленькие кубики и подсушить на плите в сковороде без масла. Также можно смазать куски хлеба взбитым яйцом с обеих сторон, положить на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку подсушиться. Запеканка Запеканку из сельдерея можно подавать как в качестве гарнира к мясным продуктам, так и в виде самостоятельного блюда. Данное блюдо будет отличным вариантом вкусного и полезного ужина. Морковь и корневой сельдерей необходимо помыть и очистить кожуру.
Овощ нарезается тонкими пластинами. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала двух миллиметров. Такую нарезку удобнее всего делать при помощи специальной терки. Чеснок необходимо измельчить и добавить к порезанным овощам. Продукты нужно приправить солью, перцем и полить растительным маслом. Лучше всего в данном случае подойдет оливковое масло. В форму для запекания овощи нужно выкладывать слоями, поливая сверху сливками.
Когда продукты выложены, сверху необходимо обсыпать запеканку панировочными пшенными сухарями.
Из него можно сделать пюре или густой суп — смешать с картофелем, морковью, любыми видами капусты или оставить в чистом виде. Другой вариант — использовать корневище в составе овощных смесей для заправки пряных и согревающих осенних супов. Очень вкусными получаются запеченные блюда с сельдереем — например, стоит попробовать вот такой рецепт: Стебель сельдерея обычно едят сырым Зеленые сочные и хрустящие стебли чаще всего едят прямо сырыми: нарезают пластинками или брусочками, удаляя толстые и жесткие волокна или подают в виде длинных палочек — их очень удобно обмакивать в любой из соусов и есть прямо руками. Что можно сделать? Сельдерей можно заморозить на зиму — любую из его частей нужно как следует вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Высушенный сельдерей помещают в стерилизованные сухие банки и закатывают крышки. Хранить заготовки можно при комнатной температуре в темном месте. Используют как приправу к салатам и горячим блюдам. Ингредиенты для блюда: 2 крупных черешка сельдерея, картофель — 2-3 штуки, по 1 штуке — корень петрушки, морковь, 2 яичных желтка, столовая ложка растопленного сливочного масла. В кастрюлю наливают 2 литра воды, туда же опускают масло, ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее выкладывают все овощи, нарезанные произвольно. Когда овощи сварятся, в небольшом количестве бульона растворяют желтки.
Овощи измельчают блендером, возвращают в кастрюлю, доводят бульон до кипения и максимально уменьшают огонь. На этом этапе вливают бульон с желтками, постоянно помешивая. Вновь прибавляют огонь, доводят до кипения, солят и перчат, если нужно. При подаче суп заправляют сметаной и посыпают любой зеленью, на выбор. Фаршированные стебли. Куриную грудку можно любую часть нарезают кубиками и ставят мариновать в смеси лимонного сока с перцем. В маринаде мясо должно находиться 30-45 минут.
Толстые черешки сельдерея нарезают на куски длиной по 10 см, как макароны для фаршировки, и открывают с одной стороны, разрезая вдоль. Промаринованное куриное мясо обжаривают до готовности, солят, перчат, разминают и фаршируют им стебли. Противень смазывают оливковым маслом, раскладывают фаршированный сельдерей, посыпают пармезаном и выпекают в духовке 15 минут до образования румяной корочки. Коктейль из сельдерея. Ингредиенты: черешки сельдерея — 2 штуки, киви — 5 штук, лимон или лайм, листики мяты, стакан воды, лед, мед. Сельдерей, лайм и киви выкладывают в блендер, измельчают, добавляют воду. Воды добавляют в зависимости от желаемой консистенции коктейля.
Лед выкладывают на дно бокала, наливают напиток, добавляют мед по вкусу, украшают листиками мяты. Мяту можно положить в блендер. Чтобы листья и черешки сельдерея не потеряли своей свежести, их нужно поставить в стакан с водой и, закрыв сверху пакетом или фольгой, отправить на полку в дверку холодильника. Так они сохраняют полезные свойства и качества. Из листового сельдерея можно не только готовить блюда, но и украшать им стол.
Поэтому специалисты рекомендуют задумываться не только над тем, как выкопать сельдерей и не повредить корень, но и предварительно срезать его сочные листья. Чтобы понять, можно ли использовать листья сельдерея в пищу, а также другие части этого растения, следует разобраться в каждой из них: Стебли — универсальное решение для тех, кто пытается поддерживать себя в тонусе и при этом питаться вкусно. Стебли имеют приятный аромат, сочную и мягкую структуру, немного оттеняют мясной вкус. Стебли часто становятся ингредиентом свежих салатов, они отлично сочетаются с другими овощами и продуктами. Можно добавлять стебли в наваристые супы и использовать их при приготовлении оригинальных соусов. Корень — эта часть растения нашла широкое применение в кулинарии по всему миру. Корень сельдерея жарят, тушат, варят, запекают, сушат и даже создают из него соленья на зиму. По вкусу, после приготовления, сельдерей немного напоминает картофель, но все же у него уникальная текстура и аромат. Листья — эта часть растения также не выбрасывается опытными кулинарами. Листья могут выступать в качестве декора, становятся частью полезных салатов, соусов, их добавляют в супы.
1. Запеченный сельдерей под сыром
- Стебель сельдерея рецепты
- Тушеные стебли сельдерея
- 6 рецептов, которые вдохновят вас купить и приготовить сельдерей
- Сельдерей стебли: блюда и рецепты
Сельдерей для похудения: сбрось 5 кг за 2 недели
Потертый на терке продукт заправьте смешанными с горчицей густыми сливками. Сельдерей в свежем виде особенно полезен для потенции, поэтому указанные салаты очень популярны среди мужской половины. С этими блюдами можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности. Единственное правило, действующее на первое время, не переборщите. Добавляйте сельдерей в разумных пределах, не позволяя ему доминировать, заглушать вкусом и запахом все остальные продукты.
В этом случае он будет подчеркивать вкус других ингредиентов, сделает салат насыщеннее. В качестве базовых предлагаются следующие рецепты-варианты. Салат с яблоком и капустой Сельдерей отлично сочетается с яблоками , без страха его можно добавлять в любой яблочный салат. Своим пикантным вкусом он делает блюдо необычным и позволяет яблоку лучше проявить себя.
Понадобится равное количество капусты, сельдерея яблок. Для заправки приготовьте уксус и растительное масло. Порядок приготовления: Из яблока удалите сердцевину. Порежьте соломкой.
Нашинкуйте белокочанную капусту. Очищенный корень натрите на терку. Соедините продукты, посолите, добавьте чуточку сахара, уксус и вино. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками. Салат с курицей и сельдереем Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше. Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности: Отварите филе курицы в подсоленной воде.
Очищенный сельдерей измельчите на терке или порежьте соломкой. Нарежьте огурцы соломкой. Смешайте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей.
Посолите, при желании добавьте молотый перец. Положите зелень. Салат из сельдерея корневого по-корейски Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски.
При приготовлении можно изменять количество специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту.
Потом порежьте их кубиками. Также измельчите огурцы и сельдерей. Все компоненты перемешайте, салат немного посолите или добавьте лимонный сок, заправьте необходимым количеством обезжиренного йогурта. Со свеклой Возьмите 2-3 свеклы, 2 стебля сельдерея, пару листьев салата. Предварительно сварите свеклу в подсоленной воде. Потом снимите с нее кожуру и перетрите на крупной терке. Сельдерей и листовой салат порежьте.
Теперь все компоненты можно перемешать. В качестве заправки используйте лимонный сок или оливковое масло. Перед подачей на стол поставьте блюдо в холодильник на 15-20 мин. С черносливом Салат удивит вас необычным сочетанием вкусов сладкого чернослива и пикантного сельдерея. Возьмите 3 стебля сельдерея, половину банки консервированного горошка, горсть чернослива. Чернослив предварительно обдайте кипятком и отставьте в сторону на полчаса, а потом порежьте на небольшие кусочки. Сельдерей тоже нарежьте, а затем перемешайте все ингредиенты. Салат можно заправить обезжиренной сметанной. С отварной куриной грудкой Несмотря на наличие в рецепте мяса, такой салат считается диетическим.
В состав блюда будут входить следующие ингредиенты — куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, листовой, пучок петрушки и укропа. Мясо сварите и порежьте. Овощи также порежьте и добавьте к курице.
Поэтому специалисты рекомендуют задумываться не только над тем, как выкопать сельдерей и не повредить корень, но и предварительно срезать его сочные листья.
Чтобы понять, можно ли использовать листья сельдерея в пищу, а также другие части этого растения, следует разобраться в каждой из них: Стебли — универсальное решение для тех, кто пытается поддерживать себя в тонусе и при этом питаться вкусно. Стебли имеют приятный аромат, сочную и мягкую структуру, немного оттеняют мясной вкус. Стебли часто становятся ингредиентом свежих салатов, они отлично сочетаются с другими овощами и продуктами. Можно добавлять стебли в наваристые супы и использовать их при приготовлении оригинальных соусов.
Корень — эта часть растения нашла широкое применение в кулинарии по всему миру. Корень сельдерея жарят, тушат, варят, запекают, сушат и даже создают из него соленья на зиму. По вкусу, после приготовления, сельдерей немного напоминает картофель, но все же у него уникальная текстура и аромат. Листья — эта часть растения также не выбрасывается опытными кулинарами.
Листья могут выступать в качестве декора, становятся частью полезных салатов, соусов, их добавляют в супы.
Такие блюда больше подходит только в качестве дополнения к здоровому питанию — они не содержат того количества белков, что необходимо для нормального функционирования внутренних органов. Простые рецепты диетических салатов с сельдереем В салаты для эффективного похудения добавляйте только свежий сельдерей — его горьковато-сладкий вкус и пряный аромат дополнят блюдо. Высушенный же овощ чаще используют для приготовления отваров и в качестве приправы к супам, подливам и соусам. Попробуйте приготовить салаты из сельдерея по следующим рецептам: С яблоком Вам потребуются следующие ингредиенты — 2 зеленых яблока, 1 корень сельдерея, 2 болгарских перца, пучок петрушки, 100-150 мл обезжиренного йогурта. Овощи хорошо помойте под проточной водой, из яблок и перцев уберите сердцевины. Теперь смешивайте компоненты — сельдерей и петрушку нашинкуйте, перцы и яблоки порежьте тонкой соломкой. В качестве заправки к блюду будет выступать йогурт. Салат можно немного посолить или сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
С морковью и репой Возьмите 1-2 корня сельдерея, 100-150 г свежей репы, 1 морковь. Овощи помойте, тонко нарежьте соломкой можно натереть на терке , перемешайте. Блюдо сбрызните лимонным соком. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на 30 мин, чтобы овощи пустили сок. Если есть такой салат на ужин, эффективное похудение гарантировано — за месяц вы можете скинуть до 4 кг. С капустой Блюдо готовится из следующих ингредиентов — белокочанная капуста небольшого размера, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея. Сначала помельче нашинкуйте капусту, подсолите ее и немного помните, сверху полейте небольшим количеством натурального яблочного уксуса. На 30 мин оставьте капусту в емкости. У вас будет время, чтобы потереть на терке морковь и порезать сельдерей.
Ингредиенты перемешайте в салатнице. Блюдо не солите.
Стебли сельдерея: польза и рецепты приготовления. Что приготовить из стеблей сельдерея?
При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас.
Допускаются овощные соки без добавок. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас. Допустимо нежирное молоко.
Также можете собрать семена дикорастущего сельдерея, которые можно отыскать у себя в саду или на полях, или же попросить их у друга, который его выращивает. При выращивании собственного сельдерея у вас появится возможность собрать семена и использовать их в качестве приправы. Если правильно планировать посадку сельдерея и ухаживать за ним должным образом, собственноручно выращенный продукт можно получать круглый год. Используйте свежую проточную воду, но ни в коем случае не применяйте мыло или моющее средство. Существует риск, что купленный сельдерей был опрыскан пестицидами и другими химическими веществами, но с помощью воды вы можете смыть их вместе с грязью. Употребление мытых овощей снижает риск заражения пищевыми заболеваниями. При правильном хранении свежий сельдерей может сохранять свежесть 2-3 недели, а для фасованного продукта этот срок составляет 2-3 дня от даты, указанной на упаковке.
Никакого майонеза! На 100polezno. Порядок действий: Отделите верхнюю часть с листьями. Тщательно вымойте в проточной воде, обсушите салфеткой. Если сельдерей совсем молодой, то ничего делать не нужно. Если стебли покрыты жесткой пленкой, аккуратно снимите ее. Используйте короткий нож или овощечистку. Нарежьте поперек маленькими кусочками толщиной около 0,5 см. Добавьте йогурт и нарезанный кубиками ананас. Сверху украсьте орехами или кунжутом. Кстати, можно нарезать стебли по 10-12 см и подать с соусом. Мне понравилось макать их в хумус или арахисовое масло. Оригинально, а главное — не хлопотно. Сельдереевый суп для похудения — рецепт классический Супчик из сельдерея — отличное решение проблемы лишнего веса. Я его опробовала на себе. Для максимального эффекта советую его есть на ужин , а не на обед. Вечером метаболизм замедляется, и блюдо будет очень кстати. Единственный минус — слабо насыщает. Если вы пропустили обед, то дотянуть до утра на этой пище будет непросто. Суп нельзя заедать ни хлебом, ни тостами. Не советую добавлять в него другие, более сытные ингредиенты. Никакой картошки, никакого нута или чечевицы. Смысл — в низкокалорийных и низкоуглеводистых составляющих. Есть его лучше теплым.
Как правильно готовить и употреблять сельдерей?
Всего рецептов, включающих Стебель сельдерея: 1323. Салат со стеблевым сельдереем хорошо перемешивается. Поэтому неудивительно, что блюда из сельдерея настолько разнообразны и оригинальны. Блюда из стебля сельдерея: яркие вкусы и минимум калорий? Стеблевой сельдерей едят как в сыром виде, так и после термической обработки. 300 грамм стеблевого сельдерея.
Описание растения
- Новинка 27.4.2024
- Блюда из сельдерея стеблевого для похудения : что можно приготовить
- Сельдерей: куда можно добавлять листья и как использовать корень
- Популярные рецепты блюд из стеблей сельдерея
- блюда из сельдерея стеблевого рецепты с фото простые и вкусные: 1 тыс. видео найдено в Яндексе
- Блюда из сельдерея