Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.
Печем блины на тесте с кислым кефиром
Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр. Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт.
Прокисший кефир куда?
Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся. Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее. Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще.
Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода. Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ. Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен. Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было — воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере. Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. Отличные блины Компоненты: 0,5 л кислого кефира; 2 шт.
Аналогично способ можно использовать для блинов на не свежем молоке. Алгоритм готовки я дополнил фото: Сею муку через сито. Выливаю в миску кефир и смешиваю с кур. Взбиваю массу при помощи венчика. Мешаю муку, делаю так, чтобы в замесе не было комков. Кладу ванилин, сахар и 1 ст. Солю и мешаю массу. Готовое тесто выпекаю на сковородке. Поверхность нужно раскалить и покрыть тестом в количестве одного половника.
Когда блин покроется золотистой коркой, нужно снимать его на блюдо. Подавать такие вкусные кислые блины советую со сладким вареньем, растопленным медом или же полить джемом. В общем, ограничений на сей раз нет, а потому задействуйте фантазию, чтобы ваши блины на кислом магазинном кефире были идеальные! Кисленькие блины с начинкой из яблок Компоненты: 0,5 л кефира; 200 гр. Алгоритм готовки: Смешиваю сахар с ванилином и кур. Смесь разбавляю кислым кефиром и начинаю ее хорошо мешать.
По желанию вводите молотые пряности типа корицы, ванильный сахар. Шаг 2 из 7 В объемную миску вбиваем крупное яйцо мелких — два , всыпаем порцию сахарного песка и бросаем щепотку морской соли. Взбиваем венчиком до однородности. Шаг 3 из 7 К сладкой яичной смеси вливаем первые 100-150 мл кефира. В ложке гасим пищевую соду — выливаем на нее сок лимона или уксуса, даем порошку полностью пропитаться влагой и вспениться. Затем опускаем в основной состав и энергично размешиваем по кругу.
Эти лайфхаки должны помочь. Если тесто не очень кислое, можно просто добавить сахар, а готовые блины подавать с медом или вареньем. К слову, блины на ряженке или молоке кислинки, как правило, не дают, но и такими пышными, как на кефире, не получаются. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Приготовление 1. Замесим тесто: взобьем до однородной консистенции яйца с сахаром, в кефире гасим соду и смешаем с яйцами. Дальше - растительное масло и мука. Комочков быть не должно! Теперь зачерпываем черпаком тесто, на раскаленной сковороде обжариваем блины с двух сторон.
Оладьи на скисшем кефире
Сыпучую смесь небольшими порциями вводят в кефир и воду, стараясь не попадать под нож работающего блендера. Несколько минут размешивают. В завершении доливают 100 мл любого растительного масла. Использование блендера при соединении ингредиентов позволяет максимально раздробить образующиеся мучные комочки, и тесто получится полностью однородным. Также происходит быстрое обогащение кислородом и после выпечки такие блины станут нежными и мягкими. Можно размешивать и ложкой, но так вы затратите много времени. В результате замеса должно получиться не слишком жидкое, но и не совсем густое тесто. Как пекут блины? Несмотря на то, что блинное тесто готовили на основе кефира и добавляли пищевую соду, технология выпечки таких блинов совсем не отличается от «своих собратьев»!
Можно подразвести водой или так если не подразвести то блинчики будут толстоваты. А дальше как обычно яйца, щепотка соли, щепотка ванили, сахар по вкусу и мука. Я люблю раскалить растительное масло на сковороде, затем вылить в тесто перемешать и жарить блины, так не требуется смазывать перед каждым блином.
Главное — знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны! Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными». В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар. Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Потертое яблоко добавляем в смесь кефира с сахаром и еще раз перемешиваем. Блины на прокисшем кефире. Отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьей. Способ приготовления: В глубокой посуде смешать просроченный кефир с сахаром и солью. Добавить в смесь взбитые яйца. Муку и соду смешать в отдельной миске. Просеять муку через сито в смесь с кефиром. Все это взбить с помощью миксера. Как заморозить ягоды на зиму Лето — прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос — как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид. Все права защищены 2017 Хорошие рецепты. Сборник популярных рецептов домашнего стола Блины на кефире, Блюда из кефира Все права на материалы, находящиеся на сайте www. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Я решил проблему просто: выливать не стал, а приготовил блины на кислом кефире, целую гору напек, и съели все в один присест. Блины отменные получились! В них есть эдакая характерная кислинка, они всегда получаются кружевными, в дырочку, как на фото. С того самого времени для меня не существует вопроса можно ли делать блины из прокисшего кефира — быстренько разбалтываю тесто и через полчаса стопка румяных блинов красуется на столе.
Можно подразвести водой или так если не подразвести то блинчики будут толстоваты. А дальше как обычно яйца, щепотка соли, щепотка ванили, сахар по вкусу и мука. Я люблю раскалить растительное масло на сковороде, затем вылить в тесто перемешать и жарить блины, так не требуется смазывать перед каждым блином.
Блины на кислом кефире
Блины на кислом (прокисшем) кефире | Для приготовления гречневых блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но отличной альтернативой будет пшеничная, овсяная или цельнозерновая. |
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить | К слову, блины на ряженке или молоке кислинки, как правило, не дают, но и такими пышными, как на кефире, не получаются. |
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Блины на прокисшем кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Сделала Ваши блины, только не на кефире, а не бифивите. |
блины из прокисшего кефира. Любишь готовить? Тебя ждет много кулинарного контента в Одноклассниках. | Блинчики, именно на прокисшем кисломолочном продукте — кефире, получаются очень нежными, тонкими и ароматными. |
Как приготовить блины на прокисшем молоке (кефире) рецепт с фото
Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Блинчики, именно на прокисшем кисломолочном продукте — кефире, получаются очень нежными, тонкими и ароматными.
Можно ли приготовить блины из просроченного кефира. Блины на кислом кефире: украшение стола
Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
И в холодильник не менее чем на часика 3. Просто вкусняшка!!! Приятного аппетита всем!!!
Самое главное для милых женщин свойство кефира — это его способность быстро и легко усваиваться организмом, не откладываться на ненужных местах. Мы сидим на кефирных диетах, пьём его целыми днями, и чувствуем себя при этом просто великолепно. Он оказывает влияние на работу желудочно-кишечного тракта, не позволяет развитие инфекций. Он не только помогает снижению веса, но и придаёт лёгкость организму. Давайте же споём оду этому продукту.
Постепенно всыпьте муку и соль. Размешайте тесто до консистенции сметаны и приготовьте золотистые блинчики. Тёплые блины смажьте сливочным маслом и положите в центр по чайной ложке красной икры. Секреты Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду. Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта.
Как приготовить блины на прокисшем кефире
- Блинчики на кислом кефире и кипятке рецепт с фото пошагово -
- Толстые блины на кефире
- Состав / Ингредиенты:
- Гречневые блины на прокисшем кефире | Рецепты с фото
Можно ли жарить блины из скисшего кефира?
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире | 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр. |
Рецепт блинов на прокисшем кефире с Фото Пошагово или Как Приготовить Блины Дома | Блины заварные на кислом (прокисшем) кефире с кипятком (бабушкин рецепт). |
Тонкие блины на прокисшем кефире | Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире Блинчики на кефире с дырочками. Для приготовления гречневых блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но отличной альтернативой будет пшеничная, овсяная или цельнозерновая. Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт. Обнаружили в холодильнике прокисший кефир? Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Видео рецепт Дополнительная информация Тонкие блинчики на кефире с кипятком заварные — вкусные, сытные и красивые, идеальный завтрак или ужин на каждый день. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Сразу представляем субботнее или воскресное утро, вкусные блинчики, варенье, мед или сгущенку. Пальчики оближешь! Кисломолочную основу здесь можно заменить простоквашей или другими напитками этой группы.
Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом.
Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками.
Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины можно подать с вареньем или медом.
Затем добавить взбитые яйца. В отдельной посуде смешать соду и муку. Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
Прокисший кефир куда?
БЛИНЫ НА СКИСШЕМ КЕФИРЕ: 1-2 яйца взбить миксером с сахаром. Очень вкусно получится, если смазать горячие блины на прокисшем кефире сливочным маслицем и присыпать сахарком. Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Блины заварные на кислом (прокисшем) кефире с кипятком (бабушкин рецепт). Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила.