Новости арахисовые орехи

В данном разделе вы найдете много статей и новостей по теме «арахисовый орешек». Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок арахиса в России с прогнозом 2029 можно здесь, 2024 год выхода новости по анализу рынка арахиса. Арахисовые лепестки. Среди заранее выявленных арахисовых аллергиков, тщательно избегавших встречи с опасностью, чуть более 35% остались аллергиками. Арахис культурный, арахис подземный[1] или земляной орех[1] (лат. Árachis hypogaéa) — растение; вид рода Арахис семейства Бобовые (Fabaceae), важная сельскохозяйственная.

Диетолог Панченко назвала самым вредным орехом арахис

Идем дальше... Арахис - это не орех, а бобовое растение. Арахис используется не только как еда, но и как материал для изготовления бумаги, ткани и пластика. В одном килограмме арахиса содержится 57 граммов белка, что делает его одним из самых богатых белком продуктов.

Арахисовое масло - это не просто масло, а паста, которая получается из измельченных орехов.

Каждому из них нужно было употреблять по 25 граммов жареного с кожурой арахиса в день или 32 грамма арахисового масла в течение полугода. С помощью специальных тестов на протяжении эксперимента исследователи замеряли когнитивные способности испытуемых, а также показатели тревожности и депрессии. Как выяснилось, регулярное потребление арахиса в пищу может улучшить коротковременную память, а также снизить уровень депрессии и тревожности.

Конечно, ни о какой арахисовой пасте я не знал, поэтому думаю, что многие люди ее просто никогда не пробовали, у нее не было такой масштабной рекламы. У большинства арахисовая паста ассоциируется с Nutella, и есть мнение, что это что-то сладкое. На самом же деле она необязательно должна быть сладкой, у меня как раз такой продукт — без сахара, сети ставят его на полки в отделе здорового питания. Сейчас идет пересмотр цен и происходит согласование с сетями: я понимаю, что человеку будет сложно принять увеличение цены пасты на полке на 1,5—2 рубля. Но это дело времени: месяц или два — и все поставщики и производители будут повышать цены из-за роста стоимости арахиса. Можно предположить, что цены поднимаются из-за логистики, стоимости топлива и возможных рисков поставщиков.

Когда я только планировал бизнес, то белорусской пасты в магазинах не видел. Когда начались отгрузки, пасту уже делал «Красный пищевик», но он играет в другой категории и стоит в отделе сладостей. Там добавляют хрустящую карамель, сахар, поэтому я не считаю, что мы с ними конкурируем. Да, есть много российских производителей, но я бы не сказал, что мы конкурируем: опять же там есть добавки. Паста может расслаиваться — естественный процесс, когда баночка постоит. Вверху появляется масло, а снизу масса уплотняется. У людей это может вызвать вопросы: а что за непонятная жидкость, оно испортилось? Нет, это значит, что в пасту не добавляются стабилизаторы для единой консистенции. Увидели масло? Это нормальный продукт, просто перемешайте.

Мало кто знает, что в арахисовой пасте больше белка, чем в куриной грудке. Своим клиентам я, как фитнес-тренер, не запрещаю арахисовую пасту, и не потому, что это мой бизнес. Перед тем как выпустить продукт на рынок, его тестировала фокус-группа из людей, занимающихся спортом, которые постоянно едят арахисовую пасту и которые никогда ее не ели. Ее можно на завтрак с кашей или тостами, просто есть вместе с бананами или финиками.

Ученые из Узбекистана вывели сорт арахиса, отличающийся высокой урожайностью. Для разработки конкурентоспособного сорта потребовались 17 лет. Новый вид арахиса путем различных исследований вывела профессор факультета плодоовощеводства и виноградарства Ташкентского государственного аграрного университета, доктор сельхознаук Махфурат Аманова.

Очень сытный продукт: стоит ли включать в рацион арахис

По ее словам, фисташки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить холестерин. Также в них содержатся витамины А и Е, которые сохраняют молодость кожи, поддерживают иммунитет и улучшают зрение. Кроме того, в фисташках содержится магний, который помогает при стрессах и для стабилизации артериального давления.

Взрослому человеку в день достаточно съедать 30 граммов орехов. Делать это лучше в первой половине дня.

Людям с избыточной массой тела совсем отказываться от орехов не стоит. Просто надо сократить их прием до одного раза в неделю. В небольших количествах этот продукт способен снижать риск метаболического синдрома, избыточного веса и ожирения. Детей советуют угощать орехами не чаще одного-двух раз в неделю.

Хватит трех-четырех штук, желательно разных видов. Простой способ определить норму — дать столько, сколько умещается в руке ребенка. Детям до трех лет есть орехи не рекомендуют. Организму ребенка сложно переварить такой тяжелый продукт.

К тому же орехи являются сильным аллергеном, вплоть до анафилаксии. Особенно это касается арахиса.

При этом ученые отметили, что потребление арахисового масла, содержащего вредные транс-изомеры жирных кислот, не оказывает аналогичного эффекта.

Источник: Nuts and peanuts — but not peanut butter — linked to lower mortality rates A study confirms a link between peanut and nut intake and lower mortality rates, but finds no protective effect for peanut butter.

Кроме того арахис противопоказан людям с диагнозами: варикоз, аневризма, расширение вен. Арахис содержит в себе фитиновую кислоту, которая способна ухудшить усвоение полезных микроэлементов: фосфора, кальция, магния, железа, цинка. Для того, чтобы снизить в арахисе количество фитина, необходимо предварительно замочить орехи на ночь, а после обжарки обязательно снять с них кожуру. Рекомендуется ограничить употребление арахиса людям, страдающим отечностью. Земляной орех содержит в своем составе много жиров и может ухудшить проблему. Арахис не стоит предлагать детям до трех лет. У них при употреблении даже очень качественных орешков высока вероятность развития аллергии. Кроме того, из-за несовершенства ферментной системы у маленьких детей может случиться расстройство пищеварения, сопровождающееся общей интоксикацией организма.

Некоторые партии арахиса могут быть заражены афлатоксином — опасным токсическим веществом, которое вырабатывает плесень. Сильное отравление афлатоксином приводит к печеночной недостаточности. Возникновение плесени на плодах может произойти при неправильном хранении например, если арахис длительное время хранился на складе в полиэтилене или при высокой влажности. Польза арахиса для женщин Арахису присущи некоторые свойства, особенно полезные именно для женского организма. Кальций и фосфор, входящие в состав земляного ореха, способствуют укреплению зубов, волос и ногтей. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в земляном орехе селен, витамин Е, цинк, аскорбиновая кислота, некоторые аминокислоты, магний , значительно снижается риск возникновения рака молочной железы. Кроме того, женщины, регулярно употребляющие арахис, редко становятся жертвами доброкачественных новообразований. Кроме того, жиры, входящие в состав арахиса, способствуют стабилизации гормонального фона женщины. Также витамин Е и фитоэстрогены, содержащиеся в земляном орехе, улучшают работу репродуктивных органов и половых желез. В арахисе также присутствует аминокислота триптофан, из которой синтезируется серотонин или по-другому "гормон радости".

Исходя из этого, женщины, включающие в свой рацион арахис, менее подвержены стрессам и депрессиям. Важно отметить, что арахис — это отличный продукт для поддержания женской стройности. Он способствует ускорению метаболизма, а также очищению организма от шлаков и токсинов. Польза арахиса для мужчин Немало полезных свойств содержит в себе арахис, которые особенно важны для мужского организма. В первую очередь употребление арахиса положительно влияет на потенцию. Наличие цинка и витамины, входящие в состав земляного ореха, улучшают работу предстательной железы, что способствует выработке половых гормонов. Из-за своей высокой калорийности арахис очень полезен для спортсменов и для мужчин, подвергающихся частым физическим нагрузкам. А входящая в состав арахиса аминокислота — метионин — способствует укреплению и набору мышечной массы. Содержание в этой бобовой культуре важных витаминов группы В тиамин, биотин и рибофлавин снижает вероятность выпадения волос, чему чаще подвержены представители сильного пола. Польза и вред арахиса для детей Несмотря на то, что в арахисе содержится много полезных витаминов и минералов, арахис рекомендуют вводить в детский рацион с 3-х лет в более раннем возрасте велика вероятность развития аллергии.

Арахис содержит в себе аминокислоты — очень важные вещества, необходимые для полноценного развития ребенка аминокислоты участвуют в образовании белков, которые необходимы для роста тела и набора массы. Витамин Е, содержащийся в земляном орехе, регулирует энергетический обмен в мышцах, а также способствует усвоению полезных веществ. Также в этой культуре содержится много полезных минералов железо, кальций, медь, цинк, фосфор , которые особенно важны для полноценного растущего организма. Можно ли арахис худеющим? Несмотря на свою высокую калорийность и насыщенность жирами, арахис не относится к продуктам, вызывающим ожирение. Более того, его употребление в умеренных количествах предотвратит накопление лишних килограммов. Земляной орех улучшает метаболизм. Если есть его каждый день в течении 4-5 месяцев, то можно ускорить обмен веществ на 10 процентов. Ядра арахиса богаты протеинами, благодаря чему его употребление быстро избавляет от чувства голода и позволяет умерить аппетит. Также нерастворимое пищевое волокно в составе земляного ореха способствует постепенному естественному похудению.

Как выбрать арахис? Арахис доступен на прилавках магазинов и рынков круглый год. Его продают в скорлупе, в сыром или жаренном виде, очищенным и неочищенным, а также с различными вкусовыми добавками солью, карамелью, приправами. Перед его приобретением очень важно убедиться в качестве продукта. Если вы планируете хранить арахис длительное время, рекомендуется покупать его в скорлупе продукт в таком случае будет надежно защищен от бактерий и паразитов. При покупке арахиса в скорлупе попробуйте потрясти орешек.

Арахис из Узбекистана потеснит Китай и США на рынке

Уже после этого арахис попадают на элеватор, на котором и производится основная обработка. Только по завершении процесса наши клиенты могут купить арахис оптом. Арахис – самый распространенный земляной орех в мире, который очень просто выращивать. Он дает богатые урожаи даже на почве низкого качества и при минимальном уходе. Мельница глотает румяный арахис, чтобы все вокруг пахло орехами, а у вас был красивый завтрак. Так под Минском делают арахисовую пасту. Арахис высокоаллергенен, как и все орехи, поэтому склонным к аллергии людям стоит есть его с осторожностью.

Очень сытный продукт: стоит ли включать в рацион арахис

Ниже приведена аналитика рынка арахиса основных стран экспортёров. Тревожные новости от производителей арахиса из южного полушария снова приостановили рынок. Польза арахиса. Арахис среди всех представителей орехов содержит больше всего белка и меньше всего жиров, что не может не радовать любителей этих орешков. Более того, все полезные свойства арахиса описанные ниже относятся исключительно к небольшим порциям данного продукта – до 10 «орешков» в день. Жареный арахис калорийнее и менее полезен, чем сырой продукт, но всю пользу окончательно убивают соль и глазурь, которыми часто покрывают земляной орех. Арахису не тягаться с орехами в полезности, но в 100-граммовом пакетике содержится треть суточной нормы главного стройматериала организма — белка. Читайте последние новости на нашем Telegram-канале! Арахис считается самым вредным орехом по ряду причин, сообщают российские эксперты.

Учёные назвали народы России, чаще страдающие аллергией на арахис

Этот продукт содержит в своем составе большое количество ненасыщенных жирных кислот, что делает его несмотря на значительную калорийность одним из элементов здорового питания. Люди, стремящиеся организовать правильное питание, выбирают эти орехи из-за повышенного содержания микро- и макроэлементов, а также растительных волокон. Именно они делают арахис прекрасным источником энергии и позволяют включать его в здоровое питание спортсменов. Полезен он и для поддержания нормальной работы сердца, сосудов, органов малого таза, а также пищеварения. Витамины группы В стимулируют интеллектуальную деятельность и служат профилактикой нервного перенапряжения. Поэтому очень часто диетологии рекомендуют выбирать арахис для полезных перекусов на рабочем месте. Готовят из этого ореха и арахисовое молоко. Помимо своих вкусовых качеств, этот продукт полезен при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта например при гастритах и язве желудка.

Арахис может употребляться в различных видах. Какие же из них наиболее полезные? Свежие арахисовые бобы Употреблять любые орехи предпочтительно в свежем виде. Кроме того, арахис следует есть вместе с кожицей, защищающей каждое ядрышко.

У людей же с такой проблемой даже незначительное количество аллергена способно вызвать тяжелейшую реакцию: зуд, крапивницу, экзему, чихание, приступ астмы, диарею, анафилактический шок, остановку сердца. А ранее доктор Мясников посоветовал грецкие орехи против деменции, а миндаль — для сердца. По его словам, орехи в принципе являются одним из самых полезных природных продуктов, людям, страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо их употреблять.

В итоге покупаем пластиковую банку производства новосибирской компании «Сиб-Пресс». Стоимость — около 15 рублей вместе с крышкой.

К тому моменту уже были разработаны этикетки. Их делали дизайнеры головной компании. Было придумано 30 названий для арахисовой пасты, из которых сначала оставили пять хотели отстроиться от всяких «натов» и «нутов» , а затем одно — «Все хотят орехов». Оно необычное, выделяется среди конкурентов, мотивирует на покупку. Фирменных зверушек на этикетках придумали тоже наши дизайнеры. Этикетка сознательно сделана «весёленькой», потому что к тому моменту мы немного поменяли концепцию продукта. Мы ушли от классического восприятия эко-линейки, потому что оно выглядит скучновато. Хотелось более человечного позиционирования Изначально предполагалось, что «Эко Лайн» будет производить эко-продукцию, направленную на последователей ЗОЖ. В основном, мы рассчитывали на людей, которые правильно питаются, от веганов до спортсменов.

В процессе мы сдвинули позиционирование в сторону масс-маркета и полезного фаст-фуда. Паста — это перекус, который не стрёмно съесть. Наша целевая аудитория — подростки их родители и молодые люди. Первые продажи и открытия Первую партию пасты мы выпустили в начале февраля — и продали по клиентской базе «Вотэточая». В ней 20 тысяч «тёплых» клиентов, грех было не воспользоваться. Но рынок подарочной продукции — совсем другой рынок, и как он отреагирует, сказать было сложно. В основном, первая реакция была: «Ну, ок, давайте попробуем». На сегодня клиенты «Вотэточая» и «Эко Лайн» пересекаются процентов на 60. В феврале мы продали 1300 банок, в марте — 3300, в апреле - 3700.

Но с апреля подсчёт в банках мало показателен. Так как мы ввели несколько новых видов фасовки — в частности, большие банки по 1 и 2 кг. Этому предшествовало необычное открытие, касающееся рынка. Помимо обычной розницы и сетей, мы искали сегменты, которым была бы интересна паста как сырьё — прежде всего, в HoReCa. Расчёт на рестораны не оправдался. Оказалось, путь это очень длинный, да и результативность под вопросом. Даже если ресторан готов внедрить блюда с пастой, он будет несколько месяцев менять меню. Зато мы наткнулись на мини-кофейни, работающие в формате «кофе с собой». Оказывается, у них есть популярный рецепт кофе с арахисовой пастой.

Естественно, покупать банки по 330 граммов им неудобно и невыгодно. Мы выпустили большие банки для кофеен, сегодня они - одни из наших ключевых клиентов. Но большие банки хорошо продаются и просто так. Многие клиенты берут пасту в крупной таре — так дешевле на грамм. По сравнению с мартом в апреле выручка выросла в полтора раза, составив 350 тысяч рублей. В мае мы заработали около 500 тысяч, в июне — 750 тысяч, в июле — миллион, в августе — 1,1 млн. Находимся в фазе роста. Что важно - в этой нише летний спад не так критичен, как в подарочной. Ассортимент и гипотезы На сегодня компания «Эко Лайн» продаёт эко-батончики и арахисовую пасту.

В линейке батончиков — шесть вкусов на основе фиников, чернослива, изюма, орехов. Ничего вредного, никаких консервантов и химии. Упаковка наша, производство - контрактное, компании «Алтай Эко продукт». Продажи растут, но медленнее, чем хотелось бы. Видимо, это связано с ценой. Второй и главный продукт эко-линейки - арахисовая паста. Шесть вкусов, несколько видов фасовки: два дегустационных набора по три баночки 80 гр. Наборы из маленьких банок с разными вкусами мы ввели, чтобы человеку было проще познакомиться с продуктом. Дело в том, что большое количество потребителей вообще не знают, что такое арахисовая паста.

Гипотеза, кстати, оправдалась - наборчики хорошо продаются, и десертный, и для завтраков. Две больших проблемы и одна маленькая Производство пасты запускалось с большим количеством сложностей. Первая — мы купили некачественные фольгированные вкладыши для индукционной запайки. Эта мембрана находится под крышкой и после сварки обеспечивает банке герметичность. Мы выпустили пасту, попробовали её до розлива, одобрили, запаяли и отправили клиентам. А пришла она с неприятным запахом и вкусом горелого пластика. После второго звонка от оптовиков мы отозвали всю партию — около тысячи банок, и отправили новую пасту. Замена принесла 200 тысяч рублей убытков. Оказалось, при индукционной сварке вкладыш портился и давал неприятный запах, который оставался внутри банки.

Снаружи его нельзя было почувствовать. Тогда мы отказались от мембраны и стали искать другое решение. И пока искали, просто разливали пасту в банки с крышкой без вкладыша.

В некоторых странах культура стала основной статьей дохода. Хотя с времен завоевания Америки и появления земляного ореха на территории Африки прошло немало времени, до сих пор никого не удивляет, почему Сенегал называют арахисовой республикой. С XVII века здесь сначала португальские, а затем французские землевладельцы активно распахивали свободные земли под арахис. В прошлом веке, выращивая более миллиона тонн бобов в год, страна превратилась в крупнейшего мирового поставщика земляных орехов. Земляной орех в Азии Благодаря богатейшему составу арахиса и наличию в нем ценного растительного масла, используемого в пищу для технических целей, культуру признали и в других уголках мира.

Огромные плантации этого вида бобовых разбиты в Азии. Именно Поднебесная отобрала пальму первенства у Сенегала, где до сих пор на обработке, посадке и сборе урожая трудится подавляющее число жителей страны. Американская история успеха арахиса С XIX века плантации земляного ореха или арахиса появились на территории Североамериканского континента. Испытывавшие трудности с пропитанием войска противоборствующих сторон по время Гражданской войны именно благодаря арахису могли поддерживать силы. Но когда война завершилась, эта бобовая культура из-за ручного возделывания была признана невыгодной, а сами бобы отнесены к пище для бедняков. Только счастливое течение обстоятельств позволило арахису в США вернуться на заслуженный им пьедестал почета. Хлопчатник, которым на рубеже веков занималось большинство фермеров, высасывал из грунта все соки. Число пахотных земель сокращалось, аграриев преследовали неурожаи и нападения вредителей.

Срочно требовалось предпринять активные меры для перехода на другие культуры и поддержание сельского хозяйства. Известный в США ученый Д. Карвер, изучив, сколько в арахисе белка, масел, аминокислот и других, полезных для человеческого организма соединений, загорелся мыслью популяризации этой интересной культуры. Поэтому благодаря разработке сотен пищевых и технических продуктов на основе бобов, автоматизации выращивания и щадящему влиянию на почву арахис с США стал культовым растением. Львиная доля урожая местных бобов идет на изготовление любимой американцами арахисовой пасты, технического и пищевого масла, а также на прокорм скота, изготовление мыла и другие нужды.

Арахис: обзор и прогноз урожая

Так что такое арахис – это орех или бобовые? Арахис культурный или земляной орех — важная сельскохозяйственная культура, возделываемая в промышленных масштабах ради плодов — арахисовых «орехов». В частности, обыски прошли в двух калининградских ООО «Стюард» и «Роден», специализирующихся на оптовой продаже орехов и сухофруктов.

Чем полезен арахис

Специалисты Санкт-Петербургского филиала осуществляют контроль показателей безопасности арахиса при его ввозе: содержание микотоксинов и радионуклидов, остаточное количество пестицидов и наличие генно-модифицированных организмов. При обнаружении неприемлемых показателей продукции, Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора незамедлительно информируется и не допускает ввоз некачественной продукции на территорию Российской Федерации. В 2023 году Санкт-Петербургским филиалом было проведено исследование 3,6 тысячи проб арахиса. Результаты показали, что более 320 тысяч тонн арахиса были безопасными для потребления.

Арахис, также известный как культурный или земляной орех Arachis hypogaea , является однолетним растением семейства бобовых. Оно достигает высоты 30-60 см и имеет ветвистые побеги и сложные листья.

А вот полиненасыщенные жиры, содержащиеся в избытке в орехах, в процессе жарки становятся более восприимчивыми к окислению, поскольку изменяется структура продукта. Это может привести к образованию вредоносных свободных радикалов, повреждающих клетки организма. Чтобы этого не случилось, следует минимально обжаривать орехи и ни в коем случае не допускать подгорания. Соленый арахис обладает всеми теми же полезными свойствами, что и сырой, однако есть один нюанс. В соленом арахисе содержится чрезмерное количество натрия.

Этот минерал обладает способностью препятствовать выводу жидкости из организма, что впоследствии может привести к образованию отеков и подъему артериального давления. Поэтому тем, кто склонен к артериальной гипертензии, стоит отдавать предпочтение несоленым орехам. Как правильно выбрать и хранить арахис Если вы покупаете арахис в упаковке, в первую очередь обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Помимо этого, убедитесь, что на упаковке отсутствуют дырки и повреждения, а также, что внутрь не попало ничего лишнего. Нередко бывают случаи, когда покупатели находят жуков и мошек в упаковках с орехами. Всегда обращайте внимание на цвет. Качественный арахис должен быть ярко-коричневого если он не очищен от кожицы и светло-кремового цвета очищенный.

Если он имеет серый или зеленоватый оттенок, значит, продукт несвежий. Убедитесь, что на орешках отсутствуют трещины, пятна или другие повреждения. Хранить арахис следует в прохладном и сухом месте. Идеальная температура для хранения арахиса — 15—20 градусов Цельсия. Не держите его во влажных условиях, так как это может привести к развитию плесени. Храните арахис исключительно в герметичной упаковке. Лучше всего использовать контейнеры или пакеты с замком-молнией.

Диетолог объяснила, что в состав любых орехов входит фитиновая кислота. Она препятствует усвоению ряда микроэлементов, которые попадают в организм из пищи, например железа, пишет «Москва 24». В этой связи сырые орехи перед употреблением следует вымачивать в течение нескольких часов, после чего подсушивать, сообщает телеканал «Звезда».

Орехи арахиса содержат много белка, жира, углеводов и витаминов, а также являются источником растительного масла.

Арахис широко используется в кулинарии и пищевой промышленности, а также в медицине и косметологии. Минуту внимания, друзья. Подписывайтесь на канал, оставляйте лайки и комментарии - это продвигает видео. Мне будет очень приятно и я благодарен вам.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий