Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне".
Вакансии компании
- В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
- Интерьер и атмосфера
- Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве —
- «Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт – КАК ПОТРАТИТЬ
- 3 главных новых ресторана Москвы
- 11 лучших летних веранд
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта
Например, можно литрами пить пряный кофе, устраивать марафоны романтических комедий из категории guilty pleasure и, выходя на улицу, кутаться в уютный шарф. Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. Вместе они разработали необычный десерт «Пифагор в кашемире» в виде шоколадного бюста, укутанного в кашемировый шарф, а еще устроили модный показ, чтобы гости могли узнать о главных трендах сезона. И хотя многие перед праздниками, наоборот, садятся на диеты, чтобы встретить куранты в идеальной форме, мы считаем такие меры излишними.
Подписаться Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода В греческом ресторане «Пифагор» Трубная площадь, 2 есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор».
Традиционная бирюзово-белая гамма, которая обычно ассоциируется у людей с интерьерами жарких греческих островов, очевидным образом исключалась. Стены так и оставили чёрными, зато удалось добавить света с помощью декораторских приёмов, дополнительных светильников и люстр. Этой же цели послужили белоснежные скатерти, которые отражают свет и смотрятся очень нарядно. Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер — архитектурное бюро Archpoint. Помимо чёрных стен от прежнего заведения ресторану досталась планировка и кухня со всем оборудованием, грилями, печами и холодильниками. Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски. Посадку зала развернули к центру, чтобы строгое пространство ожило и стало походить на таверну.
Да не своей, а установленной в центре зала, напоминающей о теореме Пифагора. Кстати, я только сейчас заметил, что парящие под потолком колонны изображают не чудо левитации, а торжество технологии: их как будто несут квадрокоптеры. Собственно, композиция так и называется: "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов": "Пифагор", интерьер.
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.
На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом.
Далее варится в су-вид. Подаётся с говяжьим ребром и луком-резанцем Показать больше Суп на бульоне из ягненка с куриными фрикадельками 450 грамм г Картофель, морковь, куриные фрикадельки из белка, сливок, орегано, чеснока, чили, петрушки, куриного филе Показать больше Суп с морепродуктами 450 грамм г Кальмары, креветки, немного перца чили, томаты, тимьян, чеснок, креветочный бульон биск , белая рыба греческая, кинза. Перед подачей добавляется узо Показать больше Крем-суп из тыквы с муссом из сыра фета 360 грамм г Тыква, кокосовое молоко и сливки, мусс из сыра фета. Подаётся с тыквенными семечками Показать больше Овощной суп на розовой чечевице 450 грамм г Цветная капуста брокколи, перец красный и желтый, зелёный горошек, зелень, желтая и розовая чечевица Показать больше Жареный халуми с черным трюфелем 180 грамм г Жаренный на гриле сыр халуми, запеченный затем в печи.
Подаётся с чёрным трюфелем Показать больше Томленые баклажаны с мраморной говядиной 350 грамм г Очищенные баклажаны, соус бешамель, говядина Показать больше Мусака с томленой грудинкой 350 грамм г Печёные баклажаны, говяжьи ребра, томленные в вишневом пиве с фуа-гра, карамелизированным луком, шапкой из картофеля и соусом бешамель Показать больше Фило стайл лангустины 180 грамм г Жаренные во фритюре тигровые креветки в тесте катаифи, соус йогурт, сыр фета, соус грин чили и травы Показать больше Горячие блюда Стейк из палтуса из печи с бататом и печеным перцем 580 грамм г Стейк из палтуса на кости маринуется оливковым маслом, травами, запекается в дровяной печи, глазируется соусом из печёных овощей. Подаётся с толченым бататом с добавлением чоризо острая колбаска из свинины , пастой из печёного перца с сыром сиртаки, греческим йогуртом и с печённым на гриле лимоном Показать больше Гранд Бифстека 350 грамм г Рубленая говяжья котлета с сыром халуми, лук, специи, кинза, петрушка, запекается в печи, подается с томатным соусом Показать больше Осьминог в белом вине с травами 400 грамм г Обжаренный осьминог до хрустящей корочки, соус из белого вина, куриный бульон, белое вино, топленое масло, петрушка, кинза, чеснок, чили, томаты черри Показать больше Кальмары на открытом огне 100 грамм г Мини-кальмар на гриле Креветка-гигант на гриле 240 грамм г Креветки с головой, обжаренные на открытом огне, приправленные солью, перцем и оливковым маслом Показать больше Лавраки на пару 550 грамм г С соусом дзадзики Запеченный в дровяной печи лавраки 550 грамм г Оливковое масло, чеснок, тимьян. Запекается до золотистой корочки Показать больше Лавраки на открытом огне 410 грамм г Сибас на гриле, приправленный оливковым маслом, соль, перец, тимьян Показать больше Плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом 660 грамм г Лопатка козленка на кости, маринованная в горчично-медовом соусе, запеченная в дровяной печи, медово-горчичный соус и чабрец Показать больше Жаркое из разных рыб 310 грамм г Греческая рыба, обжаренная с запеченным мини-картофелем с добавлением кабачка, зеленого горошка в перце чили, свежей зелени и томатов Показать больше Томленые ножки козленка в специях кацикаки 600 грамм г Голень козленка, томленная с овощами при низкой температуре в вине с луком, чесноком, тимьяном. Подаётся на подушке из белых бобов в томатном соусе с добавлением чеснока, петрушки и кинзы.
Креветок готовят в сырно-томатном соусе. В дровяной печи или хоспере запекают и томят баранину и козлятину. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте черного и сверкающего золотого.
Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная подача блюд с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни заведения. Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу и открыть для себя новые вкусы греческой кухни. Модульность данной системы позволяет решить практически любые задачи бизнеса: вести полный учет в заведении, контролировать деятельность ресторана, обеспечивать индивидуальный подход к каждому гостю, а также своевременно предоставлять самые необходимые отчеты. Обеспечивать online-контроль и управлять рестораном дистанционно, помогает установленный модуль web-мониторинг. С помощью него можно увидеть все отчеты по текущей смене в режиме реального времени: посмотреть средний чек, открытые столы, количество продаж.
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
- Ресторан Пифагор Раппопорта: цены, отзывы, адрес, фото - Трубная пл., д. 2
- Ресторан греческой кухни «Пифагор»
- Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
- Ресторан пифагор москва - 87 фото
- «Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта – The City
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. На крыше, в цветах, у воды и с обзором в 360. Ресторан «Пифагор», Москва. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. На месте, где рекордно недолго проработал ресторан Selection, этой осенью запустился «Пифагор» Александра Раппопорта («Белуга», «КрабыКутабы», «Dr. Живаго»). В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
Александр Раппопорт открыл новый ресторан «Пифагор», который порадует гостей не только оригинальными блюдами греческой кухни, но и необычной обстановкой. В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню. Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш! Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве. Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей. Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой.
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор" | Новости ресторанов. |
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве | Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей. |
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷 | 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». |
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта – The City | В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги. |
Как мы видим, победила дружба!
- Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль
- Другие рестораны
- Фотографии
- Грозный обзор: Tel Aviv by Saviv, Петербург
- Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР»
Греческий ресторан «Пифагор» в Москве
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор] | Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной. |
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине | 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. |
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор» • AAAnya | Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. |
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве | «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. |
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" - Российская газета | «Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова. |
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно
Ресторан греческой кухни «Пифагор», Валерий Лизунов | Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш! |
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре» | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг | В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. |
Пифагор, Ресторан, Основное меню - Москва - Tabler | На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. |
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно | Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта. |
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву | Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! |
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями. 180 посадочных мест нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная площадь, 2) разместились вокруг объекта художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группировки Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Постное меню в ресторане «Пифагор». 3.7) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов.