Ресторан Океан находится по адресу Мира просп., д. 91, корп. 3, метро Алексеевская. Мы рады объявить о новом витке наших партнерских взаимоотношений с ресторанным холдингом Ch1ef Restaurants в рамках их проекта «Океан кафе». Наш штатный дегустатор Леонид ЗАХАРОВ с замиранием сердца следит за переменами, происходящими в главном армянском ресторане Москвы. Ресторан «Океан» от создателей брендов «Джонджоли» и Meatless* вдохновлён советскими «Океанами» и возрождает их традиции в гармонии с современной жизнью.
Ресторан "Океан" прекращает свою работу
Океан эмоций: Интервью с создателями ресторана «Океан» | | Мы надеемся, что новый мегарынок, который мы открыли в Москве и в котором будет представлено около 500 наименований рыбы из трех океанов и 13 морей, также будет пользоваться популярностью у москвичей. |
«Океан кафе» | Ресторан «Океан» на въезде в донскую столицу со стороны Аксая был известен своим оригинальным обликом, напоминающим летающую тарелку. |
В Ростове ресторан «Океан» снесли в год его 40-летия (видео)
Ресторан «Океан» по адресу Москва, улица Большая Дмитровка, 5/6с5, метро Охотный Ряд — больше не работает. Концептуальный ресторан в историческом центре Москвы с изысканной итальянской кухней, аристократичным интерьером и балконами с видом на Арбат. Мы надеемся, что новый мегарынок, который мы открыли в Москве и в котором будет представлено около 500 наименований рыбы из трех океанов и 13 морей, также будет пользоваться популярностью у москвичей. У создателей новой сети «Океан кафе» планы пока не такие грандиозные, но тоже впечатляют — всего планируют открыть 25 точек по Москве. Ресторан «ОКЕАН» в Сочи. Резерв столика.
В столице открылся рыбный мегарынок «Москва — на волне»
Превратили пустые стены в арт-объекты, где наши гости фотографируются каждый вечер. Никита Отришко, дизайнер: У нас не было абсолютно никаких рамок, мы могли реализовать самые смелые фантазии. У нас получилось проявить себя и использовать все знания и методики. Мы спроектировали зал таким образом, чтобы каждый мог найти комфортное место: есть более яркие зоны, чтобы наслаждаться арт-программой, есть более уютные и тихие уголки, где можно провести вечер в более уединённой обстановке. Я считаю, что подобных проектов в России нет, и назвать «Океан» просто рестораном у меня язык не повернётся. Это действительно иммерсивный театр, который погружает в сказку. Как удалось найти «своего» бренд-шефа?
Анастасия: В начале становления проекта мы попробовали работать с несколькими шефами, но у нас не случилось взаимопонимания. Но когда пришёл Андрей Яресько, он без слов понял и воплотил всё, что мы хотели. Татьяна: Когда мы начали собирать команду, сотрудники стали рекомендовать знакомых профессионалов, близких нам по духу. Так мы собрали настоящую дрим тим — команду мечты. Помимо профессиональных навыков обращали внимание на человеческие качества, желание работать и развиваться. А мы готовы помогать им в этом, вкладывать в наших специалистов, обучать их.
Мы семейный ресторан, поэтому хотим создать семейные отношения в хорошем понимании этого слова. Чтобы сотрудникам было комфортно, как в семейном кругу, а гости чувствовали себя как дома. Хочется, чтобы к нам приходили, устраивали корпоративы, дни рождения и отмечали другие важные даты. Уверены, что здесь они будут получать необходимый заряд эмоций. Бренд-шеф Андрей Яресько Какая кухня представлена в ресторане «Океан»? Анастасия: Мы выбрали русскую кухню.
В первую очередь потому, что она лежит в нашем ДНК. Это что-то абсолютно родное для каждого. В русской кухне множество разнообразных рецептов, для которых можно использовать местные ингредиенты. И это будет по-настоящему вкусно. А ещё таким образом мы поддерживаем местных производителей, которые предлагают прекрасные продукты. Татьяна: В России до сих пор мало хороших ресторанов русской кухни.
Нам хотелось вернуться к истокам, вспомнить свои корни и создать с русской душой. Потому что душа у нас действительно нереальная. Анастасия: Кроме того, в мире назревает большой тренд на русскую кухню. Пока он не так заметен, но уже сейчас в Дубае и в Японии начинают открываться рестораны современной русской кухни. Мы подумали: если это делают за рубежом, значит, в России это тем более нужно делать. Хотим создавать блюда, которые выглядят, как еда из будущего, но обладают знакомым с детства вкусом.
Андрей Яресько, бренд-шеф: Несмотря на то, что ресторан называется «Океан» и оформлен в морской тематике, мы предлагаем не только морепродукты, хотя и их, конечно, в достатке. Основной вектор — это русская кухня в современном исполнении, с использованием современных техник приготовления и интересными сочетаниями. Мы взяли знакомые и любимые многими рецепты и приготовили по-новому. Например, привычный «Оливье» — это нарезанные кубиком овощи, горошек, курица и майонез. Мы готовим его по-своему.
Теперь «Океан» — это актуальная морская кухня с отголосками вкусов, знакомых с детства, и современный взгляд на историю. В меню в стиле smart comfort food шеф демонстрирует знакомые блюда, но в абсолютно новой интерпретации. Как хороший пример — салат «Мимоза» с копченой северной треской и бататом.
Оценка: 3 из 5. Икры в колючках много, она яркая и аппетитная. И была бы ещё лучше, если бы не яйцо. Оценка: 4 из 5. Устрица хасанская с мясистой мякотью и характерным морским запахом сладковато-солоноватая. Как только на неё попадает лимон, она сокращается, подтверждая свою безусловную свежесть. Оценка: 5 из 5. У императорской устрицы ярко выраженная сладость и тонкий, хрупкий панцирь. Визуально она больше и жирнее. Севиче из дорада Севиче из дорада 220 г - 590 рублей С апельсином и авокадо. Сверху порция украшена кинзой. Заправкой выступают соус Ворчестер и оливковое масло. По бокам капли базиликового для красоты. Скажем прямо, я не любитель сочетания рыбы с фруктами, да и авокадо кажется здесь лишним, из другой оперы. Рыба мягкая, без костей, но весь её характер перебит абсолютно ненужными цитрусами. Порция большая, но и цена ощутимая. Кстати, все шашлыки можно заказать и отдельно.
Овощная нарезка разнокалиберная и не самая опрятная, будто поварская рука куда-то торопилась. Лук ощутимый. Анчоусы — длинные и очевидно промытые полоски. Салатный микс без вялости. Тунца немного, и выглядел он потерянным. Оливки — две штуки при косточках. Перепелиные яйца в прохладе. Краб визуально присутствовал, но во вкусе не улавливался. Бульон прозрачный, рыбный, с мелкой луковой стружкой и балансом специй. Кубики овощей мягкие, но не каша. Рыбы всего три куска. Зато укропа не пожалели. Вкусно, но рыбы хотелось бы побольше. На голубой тарелке покоились четыре толстых тунцовых куска в сухой неаппетитной панировке. Вкус мяса намекал, что рыбеха пересидела свой срок в морозилке. Томатов — пара штук.
Океан на Большой Дмитровке
РЕСТОРАНЫ ЗАКРЫТЫ Товары и услуги сообщества "Океан" по выгодной цене в социальной сети ВКонтакте. ресторан Река Море Океан» на канале «Кулинарное искусство» в хорошем качестве, опубликованное 21 ноября 2023 г. 15:57 длительностью 00:02:03 на видеохостинге RUTUBE. Бизнес - 26 июля 2023 - Новости Москвы - Ресторан «Океан» — место особой рыбной культуры.
Преимущества проживания
- Снесён старейший в Ростове ресторан 'Океан' - DONTR.RU
- Лучшие рестораны Москвы - ресторан Река Море Океан - YouTube
- «Океан кафе»
- Смотрите также
Кафе «Океан»: место, где всегда четверг
заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Ресторан Океан находится по адресу Мира просп., д. 91, корп. 3, метро Алексеевская. В советское время был элитный ресторан "Океан" (2010 год). Адрес: Кутузовский проспект, 57, ТРЦ Океания, 4 этаж Забронировать стол: +7 495 287 08 18 Время работы: 10:00–00:00 Добро пожаловать в Чайхана Океания! Наслаждайтесь общением с друзьями, вкусными блюдами и закусками из нашего меню. Мы всегда рады приветствовать.
"Глаза разбегаются": что можно купить на рыбном мегарынке "Москва – на волне"
При этом, по его словам, все магазины "Океан" в России сегодня открывает малый и средний бизнес. Глава Росрыболовства отметил, что навстречу "Океану" идет администрация Ростовской области. Крайний привел и еще один пример: "В Москве минтай стоит от 148 до 210 за килограмм, а в магазине "Океан" в городе Зеленоград он стоит 62-68 рубля".
Правда, Lotus Room в настоящее время уже не функционирует. Оценить интерьер, а главное — блюда в MORO москвичи смогут уже на следующей неделе. Кстати, в июне на Пятницкой открылся азиатский ресторан Futuramen. Его особенность в том, что меню и интерьер заведения разрабатывал искусственный интеллект под руководством шеф-повара.
Плюс — современная функциональная открытая кухня. Небывалый выбор, в том числе редких и гастрономичных сортов рыбы — именно то, чем славились легендарные магазины «Океан». Каспийская осетрина, атлантический лосось холодного копчения, североморский чир, байкальский омуль, черноморская камбала, донской судак и еще крабы, зубатка, креветка-ботан, сахалинская медведка — больше сотни наименований блюд из рыбы и морепродуктов из российских водоемов готовят именно так, как это было задумано кулинарами прошлого. Шеф-повар Сергей Колпаков предлагает добротную и щедрую рыбную гастрономию из детства: на сковородке по старинке жарят черноморскую камбалу 790 рублей , барабульку 490 рублей и озерных карасей в сметане 450 рублей.
Подается на соусе Тамаринд масло, рыбный, соевый, крабовый и сладкий чили соуса с мелко рубленой зеленью укропа, петрушки и кинзы, чили перцем и чесноком. При подаче украшается зеленью 860. При подаче украшается маслом на основе зеленого лука 560. Подается с половинкой лимона на гриле и соусом руй 790. Подаются с салатом из огуречной лапши с маринадом на основе соевого соуса и зелени с дольками красного чили перца 750. Подается с салатом из огуречной лапши с маринадом на основе соевого соуса и зелени с дольками красного чили перца. Украшается кунжутом, кунжутным кимчи соусом и укропным маслом 890. Подается с половинкой лимона, обжаренной на гриле и картофельными чипсами 1500.
Рестораны Москвы
«Океан кафе» открылось в Москве на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки, по адресу: Большая Дмитровка, д. 5/6, стр. 5. По замыслу создателей, команды Ch1ef Restaurants («Джонджоли», Meatless), заведение – это современный продолжатель традиций. о технологии автоматического розлива живого пива, блюдах европейской кухни. План комплекса, инфраструктура: магазины, кинотеатр, рестораны и кафе. Discover videos related to Ресторан Океан Евгений on TikTok.
Ресторан "Океан" прекращает свою работу
Ресторан «Океан» на Большой Дмитровке — сифуд-проект группы Ch1ef Restaurants. Discover videos related to Ресторан Океан Евгений on TikTok. Аркадий Новиков открыл в Москве ресторан ближневосточной кухни Maroon.