Новости ил 76 кабина пилотов

В кабине пилотов самолета ИЛ-76 45 лет, конечно, еще не пенсионный возраст, но для техники вполне. отсутствие пулемётной кабины в хвосте. Я отправился к легендарному небесному грузовику ИЛ-76 МД с бортовым номеромEW-005DE принадлежащий нашим ВВС.

Как мне удалось посидеть за штурвалом "заброшенного", списанного самолёта Ил-76!

Ударная сила. Крылья России. Разведка Добавлено:Понедельник 16.

Ил-76 имеет мощную механизацию крыла, многоколёсное шасси с эффективной системой торможения, тяговооружённые двигатели — всё это позволяет ему взлетать с грунтовых полос и садиться на них. Конструктивно Ил-76 разделён на несколько герметизированных кабин: вверху носовой части расположена кабина пилотов, внизу — рабочее место штурмана. Основная часть фюзеляжа занята грузовой кабиной.

Компания акцентировала внимание на двух особенностях. Фото: ОАК Первая — это «стеклянная кабина». Так называют комплекс многофункциональных экранов, на которые лётчик выводит всю необходимую в полёте информацию.

На первом "этаже" находится кабина штурмана, на втором - кабина пилотов. В ней комфортно располагаются и работают 4 члена экипажа: Командир корабля левый пилот , его помощник правый пилот , между ними - бортинженер, сзади справа - радист. Бортинженер осуществляет запуск двигателей и управление их тягой с помощью длинных рычагов - РУДов. Здесь же находятся рычаги включения реверса тяги.

Прогулка по борту самолёта Ил-76Т (36 фото)

Правда, жители Твери вновь жалуются на шум от взлетающих и заходящих на посадку самолётов. Но эту проблему можно решить только путём строительства новой посадочной полосы. Минобороны одобрило этот проект по просьбе правительства Тверской области.

Вдоль всего отсека тянется балка электротельфера с грузоподъёмностью 2,5 т. Транспортный отсек заканчивается гермостворкой, отделяющей его от грузового люка. Обратите внимание на то, что рыжая балка продолжается и на створке. Гермостворка может подниматься, освобождая проход для грузов. При этом имеющийся на ней рельс встаёт в горизонтальное положение и позволяет крану заезжать в хвостовой отсек. Грузовой люк закрывается рампой и тремя створками: средней, открывающейся вверх и двумя боковыми лепесткового типа, открывающимися наружу. Благодаря этому при открытии люка аэродинамика самолёта почти не изменялась. В хвосте имеется проём внутрь фюзеляжа, сквозь которую видна механизация киля.

А наверх уходит узкий лаз, называемый «Проспектом Новожилова». Он проходит через весь киль и заканчивается люком наружу. Теперь осмотрим кабину экипажа. Она была двухъярусной, внизу сидел штурман. В панели над его креслом установлены индикаторы и пульты управления двумя бортовыми РЛС: одна предназначена для обзора земной поверхности, вторая для контроля воздушной обстановки. А внизу - обзорное окно с панорамным видом. Над рабочим столиком штурмана находятся пульты и индикаторы инерциальной навигационной системы, радиотехнических систем дальней и ближней навигации, доплеровского измерителя скорости и угла сноса, радиокомпасы АРК-15М, такие же как у лётчиков командно-пилотажный и навигационно-пилотажный приборы.

Вторая особенность — интегрированный грузовой комплекс, способный поднимать до 10 тонн груза за раз. Эта система управляется специальным беспроводным пультом. Также Ил-76МД-90А получил цифровой автопилот.

Эта система управляется специальным беспроводным пультом. Также Ил-76МД-90А получил цифровой автопилот.

Советский богатырь: полет на Ил-76

Всё что спроектировал "Ил" - шедевр и безотказная надёга. А вот на Ту-154 были установлены необратимые бустера. И эта особенность забрала свою немалую толику человеческих жизней. А сейчас полное засилие "бройлеров" и "арбузов". На котором я начинал трудовую деятельность в 1978 году.

В ходе тренировок они приобретают и совершенствуют навыки выполнения различных задач, как внутри космического корабля, так и в открытом космосе.

Причем, тренировки проходят как в легкой одежде, так и в скафандрах. Более того, именно здесь космонавты учатся облачаться в эти космические доспехи в условиях, идентичных реальным. Именно в этих скафандрах «Орлан» космонавты тренируются работать в открытом космосе. На заднем плане — имитатор шлюза выхода в открытый космос из МКС За время тренировочного полета в течение 1,5 — 2 часов пилоты Ил-76МДК выполняют до 15 горок с последующей имитацией невесомости. Происходит это следующим образом: после взлета самолет набирает высоту порядка 6000 м, после чего разгоняется и переходит в энергичный набор высоты.

В процессе набора высоты двигатели переводятся в режим пониженной тяги, а самолет по инерции продолжает набор высоты 8500 — 9500 м в зависимости от условий. Но — уже по параболической траектории, когда вертикальная скорость постепенно уменьшается до нуля. Вот так примерно выглядит парящий в невесомости космонавт во время тренировки Вот как раз когда вертикальная скорость стремится к нулю, возникает невесомость. Длительность этого режима не превышает 30 секунд. Сама же тренировка космонавтов — как минимум, на 5 секунд короче.

Меры безопасности превыше всего. Высота грузового отсека Ил-76 почти 3,5 м.

Под увеличенную полезную нагрузку пришлось усилить стойки шасси.

Повышен ресурс крыла. Если раньше оно имело стык, то теперь за счет применения длинномерных панелей стало сплошным. Изменилась схема крепления консолей к центроплану, теперь крыло как бы натягивается на него.

В результате новый «Ил» имеет ресурс 10 000 посадок или 40 лет, что, конечно, значительно перекрывает показатели советской конструкции. Заметное новшество в новом транспортнике — «стеклянная кабина», которая функционально идентична кокпитам самых современных лайнеров. Ил-76МД-90А оснащен «стеклянной кабиной» — в нем нет привычной пилотам старого «Ила» стрелочной индикации.

Основная необходимая пилотам информация выводится на шесть жидкокристаллических дисплеев, причем все это оборудование не импортное, а разработано уже упомянутой компанией из Санкт-Петербурга «Котлин-Новатор». Вообще в самолете сделан упор на отечественные комплектующие. Кроме «стеклянной кабины» транспортник оснащен бортовым комплексом связи и БКО бортовым комплексом обороны.

БКО обнаруживает выпущенную ракету, выбрасывает тепловые ловушки и создает вокруг самолета зону радиопомех, а также способен сам уничтожить ракету — правда, каким именно образом, нам на предприятии не рассказали. В классическом варианте Ил-76 неизменным спутником экипажа было ведро: туалета на борту конструкторы не предусмотрели. Мы живем в более гуманные времена, и унитаз в самолете наконец появился.

Для удаления отходов используется специальная форсунка, расположенная по левому борту самолета, — через нее содержимое унитаза распыляется в атмосфере. И снова переделка! Однако кроме этого новейшая модификация транспортника будет использована в качестве специальных платформ.

В частности, сейчас, когда ВВС достаточно динамично пополняется новыми истребителями, встал вопрос о нехватке воздушных заправщиков. Первый, пока экспериментальный экземпляр заправщика Ил-78М-90А уже собран на заводе «Авиастар-СП» и совершит первый полет в следующем году. По сути это та же машина для десантирования в ней сохранится рампа и десантное оборудование , которую можно опционально оснащать топливными баками, унифицированными подвесными агрегатами заправки УПАЗ — двумя на пилонах, одним на хвосте, а также системой заполнения топливных емкостей инертным газом, дабы случайная искра не подорвала испарения в не заполненном до конца баке.

Бериева для кардинального переоборудования под самолет дальнего радиолокационного обнаружения ДРЛО А-100. Там предстоит куда более сложная переделка: в частности, будет убрана подвижная рампа, поменяют застекление кабины с целью лучше защитить экипаж от сильного излучения.

Минобороны одобрило этот проект по просьбе правительства Тверской области. Однако пока его невозможно реализовать.

Инновационное остекление кабины ВТС Ил – 76МД…

"Народ, несколько слов о последних новостях из Штатов. Поскольку даже очень осведомленные и высокопоставленные мои друзья как то на удивление. Ил-76ТД МЧС России "Анатолий Ляпидевский", нижняя кабина штурмана. Интересно, как устроен Ил-76 и для чего в эпоху высокоточных приборов используют подобное остекление кабины? В интернете появилось видео Ил-76, снятое из кабины пилота 11 видео. гражданская модификация знаменитого военно-транспортного самолёта – Самые лучшие и интересные новости по теме: ИЛ76Т, авиация, самолет на развлекательном портале

Трудный самолет: Затяжной взлёт «горбатого»

Опубликованы фото из кабины Ил-76 во время ночного полёта над Тверью Афганский заход на посадку на ИЛ-76ТД из кабины пилотов #ил76 #посадка #афганский #самолет #кабинапилотов #посадкасамолёта #пилоты #заходнапосадку.
«Улыбающийся» самолет: для чего у ИЛ-76 имеется нижнее остекление кабины (6 фото + видео) Все кабины Ил-76 герметизированы, что даёт возможность перевозить 145 (в двухпалубном варианте — 225) солдат с личным оружием или обеспечить выброс 126 человек десанта.
На авиасалоне в Дубае представлен обновленный транспортник Ил-76 В интернете появилось видео Ил-76, снятое из кабины пилота 11 видео.
Экскурсия по Ил-76 в Центральном музее ВВС РФ в Монино (12.06.2022): provincialhisto — LiveJournal В Твери на аэродроме Мигалово, на базе 196 ВТАП 12 ВТАД* продолжаются зимние и ночные учебные полеты экипажей самолётов Ил-76 с постоянным летным составом.
Самолет ил 76 салона (44 фото) - фото - картинки и рисунки: скачать бесплатно «На Ил-76МД-90А модернизированы практически все самолетные системы: усилены крыло и шасси, что позволило повысить грузоподъемность и эффективность эксплуатации воздушного судна.

Молодящийся пенсионер. В кабине пилотов самолета ИЛ-76

В интернете появилось видео Ил-76, снятое из кабины пилота 11 видео. И снова Ил-62 СССР-86670, но теперь мы заглянем внутрь, в святая святых: кабину экипажа. В кабине пилота транспортно-грузового самолета Ил-76, 1971 год.

Ветеран трудяга "76-ой" часть 6(Рабочие места экипажа)

Конструктивно Ил-76 разделён на несколько герметизированных кабин: вверху носовой части расположена кабина пилотов, внизу — рабочее место штурмана. Основная часть фюзеляжа занята грузовой кабиной. Она оборудована специальными погрузочно-разгрузочными средствами и приспособлениями, позволяющими использовать практически любые типы стандартных авиационных и автомобильных контейнеров, поддонов.

Помимо прочего, следует также уточнить и тот факт, что министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации намеревается в ближайшем будущем заключить с предприятием «Авиастар» договорённость об обслуживании и ремонте летательных аппаратов, находящихся в парке воздушных судов МЧС.

Ил-76 был оснащен автоматизированными погрузочными системами, системой видеонаблюдения и мобильным пультом управления системой погрузки и крепления грузов. Все эти системы позволили сократить время на погрузку и подготовку к вылету, а сами работы стали куда менее трудоемкими. Принцип "стеклянной кабины" На новом Ил-76 реализован принцип "стеклянной кабины". Аналоговые приборы в кабине были заменены на цифровое поле. Теперь вся информация выводится на девять многофункциональных экранов. Шесть из них находятся в кабине летчиков, два — у штурмана, один — у борттехника. Каждый из таких экранов заменяет множество аналоговых приборов. Применение цифровых решений позволяет снизить нагрузку на экипаж и дает возможность оперативно получать информацию. Вот за счет только смены механических приборов на мониторы в кабине стало светлее и, я сказал бы, даже просторнее. Хотя геометрические параметры не изменились, но с подсветом экранов все смотрится иначе. Это как если в комнате вкрутить лампочку и повесить люстру, то все смотрится совсем по-другому", — говорит Сергей Иванович. Новшества, реализованные в Ил-76МД-90А, позволяют летчикам легче контролировать машину во время полета. Применение спутниковых систем позволило повысить точность навигации и точность боевого применения. Упростилось управление: есть новый цифровой автопилот, который позволяет решать любые задачи в автоматическом режиме, тогда как на старом самолете все надо было делать руками. Здесь же с высоты 120 м до высоты 30 м полет производится полностью автоматически. Ну и больше информации, и она легче считывается как при пилотировании самолета, так и при контроле за системами самолета, такими как гидросистема, система кондиционирования и так далее Сергей Сухарь шеф-пилот ПАО "Ил" Кроме того, на самолете установлена система видеорегистрации: несколько камер наблюдения фиксируют все, что происходит в кабине пилотов, в грузовой кабине и на рампе во время полета или стоянки на аэродроме. А после выполнения задания летчики могут просмотреть запись и убедиться в том, что процесс десантирования прошел успешно. При этом при просмотре им не придется отрываться от управления самолетом. Вот монитор — на нем вся полетная информация. На старом самолете летчику надо было очень много распределять внимание.

Транспортник зашел на полосу с резким разворотом, прием этот был разработан еще в годы войны. Афганский заход требует от летчика полной концентрации. Ил-76 весит примерно 190 тонн и снижается с большим креном практически на пределе своих возможностей.

ОАК показала тяжёлый «транспортник» Ил-76МД-90А изнутри

Кабина пилотов самолёта Ил 76ТД. На этой фотографии уже верхняя кабина тут четыре кресла. Посадить обесточенный Ил-76 было невозможно, но наши летчики это сделали Олег БОЛЬШЕВ, бывший старший инженер по авиационному оборудованию 3-й гвардейской военно-транспортной авиационной дивизии О том, как летчики компании Алроса-Авиа сажали обесточенный. «На Ил-76МД-90А модернизированы практически все самолетные системы: усилены крыло и шасси, что позволило повысить грузоподъемность и эффективность эксплуатации воздушного судна.

Ночную Тверь сняли из кабины пилота Ил-76

Неужели в эпоху высокоточных приборов и спутниковой навигации экипажу все еще нужны какие-то там иллюминаторы? Выглядит грозным. Фото: nevsedoma. Машина эта оказалась настолько удачной, что производится и эксплуатируется странами бывшего СССР, а также странами-сателлитами бывшего Союза до сих пор. На сегодняшний день в мире имеется всего около 1 тысячи таких самолетов. Стоимость производства одной машины — 5 млрд российских рублей. Универсальный Ил-76 используется как в военной, так и в гражданской сфере в качества транспортного самолета.

Очень большой самолет. Фото: livejournal. Первое, что бросается в глаза при первом взгляде на Ил-76, это его необычная «улыбающаяся» кабина. Такой ее прозвали пилоты за необычное остекление в нижней части носа самолета.

Крылья России. Разведка Добавлено:Понедельник 16.

Ударная сила. Крылья России. Разведка Добавлено:Понедельник 16.

Максимальное количество топлива, заправляемого при централизованной заправке 109 480 л 84 840 кг. В крыле размещены 4 изолированные группы баков для каждого двигателя своя группа. В каждой группе по 3 бака: главный, дополнительный и резервный. Кроме того, на консолях крыла установлено по одному дренажному баку. Баки нумеруются в соответствии с принадлежностью к двигателю, например: 1-Г, 1-Д, 1-Р. Баки отделены друг от друга герметичными нервюрами-перегородками 28 нервюра , 20…19, 9, 4…3, 0.

В каждом топливном баке имеется предрасходный отсек, а в главном баке ещё и расходный отсек. Эти отсеки отделены от остальной части бака нервюрами, в нижних частях которых расположены обратные клапаны, обеспечивающие одностороннее перетекание топлива за насосом предрасходных расходных отсеков. Для подхода во внутренние объёмы баков, для заправки их топливом сверху, слива конденсата и топлива на поверхности крыла имеются соответственно люки-лазы, заливные горловины и нажимные краны. В топливных баках расположены агрегаты ТС: система СПУТ-4-1 система программного управления топливом ; система подачи топлива к двигателям и перекачки в предрасходный и расходный отсеки; система заправки баков топливом; дренажная система. В качестве огнегасящего состава в стационарных ППС используется хладон 114 В2, который заключён в трёх цилиндрических баллонах УБЦ-16-7 16 л, 7 пироголовок. В случае посадки с убранными шасси стационарная ППС обеспечивает разрядку всех трёх огнетушителей автоматически.

Сигнал поступает от КВ находящихся под снимаемыми обтекателями на консолях крыла и в нижней части обтекателей шасси. Ручные переносные огнетушители предназначены для тушения пожара внутри кабин и снаружи самолёта. В кабине экипажа в кабине ШК, в техотсеке и кормовой кабине применяются огнетушители ОР-1-2 с огнегасящей смесью хладон 12 В1. В грузовой кабине установлены огнетушители ОР-2-6 с хладоном 12 В1. Конструктивная защита на самолёте выполнена в виде противопожарных перегородок, облицовок, уплотнений, дренажных полостей и т. На самолёте также установлена система обнаружения перегрева мотогондол, срабатывающая при возможном разрушении трубопровода отбора воздуха от двигателей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий