Основатель и ведущий крупнейшего российского дегустационного винного клуба в России «750ml». 2-й выпуск обзора хороших вин на полках торговых сетей. На сей раз знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье, автор проекта "Ежедневный винный телеграф" Денис Руденко: https. брать ТОЛЬКО НЕ ИХ вина! Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф, преподаватель винных школ.
Канал Яндекс Дзен «Ежедневный винный телеграф»
Издание iReactor разобралось, может ли бюджетное вино быть вкусным и качественным и в этом ему помог сомелье, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России 750ml, автор популярного обозрения «Ежедневный Винный Телеграф» Денис Руденко. Канал, в котором Вы найдете свежие новости российского и зарубежного винного рынка, анонсы крупнейших эногастрономических событий, обзорные статьи и аналитические материалы, интервью с виноделами и экспертами рынка и много другой полезной информации. Редактор винного сервиса Invisible рассказывает, как хакнуть винную систему: какое вино и где лучше покупать, в какие заведения ходить и что еще поможет сэкономить. Ежедневный винный телеграф. Денис Руденко судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Ежедневный винный телеграф. Денис Руденко (LINK судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор.
Денис Руденко - Винный телеграф
- Ежедневный винный телеграф | Канал, в котором Вы найдете свежие новости российского и зарубежного винного рынка, анонсы крупнейших эногастрономических событий, обзорные статьи и аналитические материалы, интервью с виноделами и экспертами рынка и много другой полезной информации. |
10 блогов о вине: lj_editors — LiveJournal | Ежедневный винный телеграф | Яндекс Дзен Bague Coeur, Bijoux. |
Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1 | многие винные специалисты любят немножечко преувеличивать "тонкость и хрупкость" вина как сущности для долговременного хранения. |
Ежедневный винный телеграф - фотоподборка | 3 серия, Какие вина можно покупать в Пятёрочке, Винный телеграф, Вино в вопросах и ответах (14 серия), Люди, изменившие мир вина (серия 1), Какое вино купить в магазине Красное&Белое? |
Денис Руденко (Ежедневный винный телеграф) | Такую точку зрения высказал на сессии Wine Retail Forum в рамках Недели Российского Ритейла Денис Руденко, винный журналист, преподаватель, автор проекта «Ежедневный винный телеграф». |
Какие вина можно покупать в магазинах Магнит
Основная задача Форума — продвижение вин из стран Черноморского региона на российском рынке. Программа Черноморского Винного Форума включала обзорную дегустацию вин из десяти стран региона Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Турции, Украины , а также мастер-класс об особенностях виноделия в странах Черноморского региона с дегустацией десяти вин из автохтонных, знаковых сортов винограда каждой из десяти представленных на Форуме стран. Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф. Свою продукцию на Черноморском Винном Форуме представили 32 компании из 10 стран региона, среди них производители вин, национальные ассоциации, импортеры.
Винный день. Денис Руденко винный эксперт. Денис Руденко Масленица вино. Дегустатор вина в Санкт-Петербурге Андрей.
Дегустация вина в Санкт-Петербурге в феврале 2020. Дегустация вина в Санкт-Петербурге 13 февраля. Дегустация российских вин. Пастеризация вина.
Пастеризация и обработка вина серой. Вино Винлаб. Световая вывеска дневная Винлаб. Винлаб световое.
Журнал наша пища 1894 год. Вино 1903 года. Выдержка вина в бочках. Техника для виноделия.
Перевозка вина в бочках. Розовые вина в бочке. Гурзуф Винзавод. Массандра винодельня.
Гурзуфский Винзавод Массандра. Винный завод в Гурзуфе. Инкерман Каберне Качинское 2014. Инкерман Качинское с Гранд резерв.
Вино Инкерман Гранд резерв Каберне Качинское. Марочное вино Каберне Качинское.
После чего наш алгоритм соберет информацию о стоимости скинов cs2 в вашем инвентаре и расчитает среднее значение. Зная средне рыночное значние ваших скинов, вы можете обменять их внутри Steam сообщества.
Или воспользовашись популярными маркетами и площадками для обмена и продажи скинов, найти новые краски для оформления своего инвентаря.
Но креветки и мидии тоже сойдут. Аустриан Пеппер: да, недешево, но вино очень яркое, приятное и запоминающееся: Про австрийский Хагн мы уже не раз говорили. Денису нравится и грюнер вельтлинер, и рислинг, а цена на них в Карусели вполне адекватная: Белое сухое Ла Пьюма Пекорино. Вино 2017-го года чуть-чуть уже начинает уставать, но пока еще очень приятное, округлое, тельное и отлично подходит к сырам. Немецкий рислинг Ханс Баер 2017 года. Довольно тонкий, легкий, не очень концентрированный. Отличное предложение за эти деньги.
Если хотите более сложного и насыщенного рислинга, то придется раскошелиться на Маркус Молитор. Очень яркое, довольно плотное белое полусухое вино, которое опрокидывает привычные представления о рислинге. Белое сухое Пино Гриджио Коллекционе: очень яркий дюшесно-леденцовый аромат с нотками ананаса. За 481 рубль просто отлично. Полусухое белое Вина Эсмеральда c утонченной фруктовой кислинкой стоит в Испании почти столько же, как в Карусели по акции. Обычно у нас дороже. Пфефферер - очень ароматное, душистое итальянское белое полусухое. Сорт винограда желтый мускат.
За 999 рублей его непросто найти, так что ловите момент.
Винный телеграф
Винный критик Денис Руденко – автор известного среди российских виноделов блога «Ежедневный винный телеграф». ежедневный винный телеграф. Библиотека эксклюзивных рецептов с фото и видео от Мустафы! многие винные специалисты любят немножечко преувеличивать "тонкость и хрупкость" вина как сущности для долговременного хранения. #ценообразование Может ли сейчас импортное вино стоить ₽300 на полке, задалась вопросом винный академик Олеся Рябова. Ежедневный винный телеграф. Пенициллин лишь лечит больных людей, тогда как испанский херес оживляет мертвых! Если вам интересны новости и ежедневный подвиг российского виноделия, вам стоит обратить внимание на канал «Вино и Люди», с которым мы на этой неделе провели дегустацию винных новинок России.
Сам себе сомелье. Вино и люди | #МинВин
Продуктовый ритейл. Алкоголь 14 июня 2022, 21:09 1500 просмотров Поделиться Любители вина в Telegram выбирают фирменную сеть винотек «Фанагория» По мнению сотен пользователей винных Telegram-каналов магазины фирменной розничной сети «Фанагория» обладают лучшим выбором вин из винотек российских производителей. Исследование и награждение победителей проводилось в рамках Russian Retail Week 2022. В исследовании «Вино в торговле.
Опубликовано: 16:44 - 5 апреля 2022 Ежедневный винный телеграф На лекции по истории вина я часто рассказываю, что ввиду того, что наши предки имели достаточно ограниченные представления о гигиене, о микробиологии, о существовании вредоносных микроорганизмов в вине, а также не могли себе позволить современных средств очистки винодельческих емкостей таких как мойки высокого давления или парогенераторы они были вынуждены решать каким-то образом проблемы быстрой порчи своих вин. Для этого им приходилось повышать в них содержание сахара, различными путями доводя его концентрацию до уровня сиропов - либо путем сгущения виноградного сока перед брожением, например уваривая его, либо добавлением меда.
Вариантов существовало много.
Существует группа веществ, которые называются циклодекстринами: это олигомеры глюкозы, в отдаленном смысле напоминающие, образно говоря, очень мощный крахмал. Если мы возьмем ягодный компот, нагреем его и добавим туда крахмал, что у нас получится?
Правильно, кисель. А циклодекстрины способны за счет инкапсуляции, включения в свою внутреннюю структуру молекул многих веществ, не просто интенсивно сгущать многие жидкости и летучие вещества, но и доводить их практически до состояния твердого «мармелада». То есть, в принципе, с помощью этих веществ возможно сделать некий «винный мармелад», затем его мелко-мелко нарезать, превратив в крошку.
И тогда да — выйдет некий очень условный винный порошок. Который, если его высыпать в воду и размешать, обратно превратится в «вино» — очень разбавленное, без аромата и с очень слабым собственным и сильно искаженным вкусом. У циклодекстринов есть свой вкус — едва уловимый, сладковатый.
По сути, это будет не вино, а напиток, напоминающий вино. Вообще, его можно даже не разбавлять, а просто есть как порошок. У этого продукта, помимо крайне сомнительного качества, есть еще один недостаток: себестоимость несколько долларов за бокал.
И бутылка такого порошкового вина обойдется покупателю в значительную сумму — 1000—2000 рублей. Сомнительная выгода. Этот «порошок» — забава для клубной молодежи, которая к обычной повседневной жизни не имеет вообще никакого отношения.
Эксперт продегустировал 24 напитка из местного и краснодарского винограда на форуме виноделов Воронежской области. Регион может развиться в очень интересную маленькую «гаражную» зону виноделия в России, написал критик в своем блоге в воскресенье, 18 декабря. Воронежским любителям и мастерам не хватает опыта виноградарства и виноделия в экстремально холодном климате, отметил эксперт. Лучшие вина воронежской дегустации оказались сделаны из привозного краснодарского винограда, добавил Денис Руденко. Крым по цене Франции.
Прирост подписчиков
- ВИНОРУС. ВИНОТЕХ - Новости
- Винный туризм и энокультура в Израиле
- Навигация по записям
- Похожие события
- Черноморский Винный Форум в Москве - WINE WEEKLY
- Пятница! Выбираем вино на вечер
Денис Руденко (Ежедневный винный телеграф)
Денис Руденко. Опубликовано: 16:44 - 5 апреля 2022 Ежедневный винный телеграф На лекции по истории вина я часто рассказываю, что ввиду того, что наши предки имели достаточно ограниченные представления о гигиене, о микробиологии, о существовании вредоносных микроорганизмов в вине, а также не могли себе позволить современных средств очистки винодельческих емкостей таких как мойки высокого давления или парогенераторы они были вынуждены решать каким-то образом проблемы быстрой порчи своих вин. Для этого им приходилось повышать в них содержание сахара, различными путями доводя его концентрацию до уровня сиропов - либо путем сгущения виноградного сока перед брожением, например уваривая его, либо добавлением меда.
Кроме того, во многих сетях, особенно федеральных, полки представленные позиции — прим. В то же время Руденко отметил, что «Пятёрочка» за последний год очень сильно изменила ассортимент вина — при сохранении среднего чека в 400-500 руб.
Цитата: У Kurni чуть больше 20 винтажей, и около 7000 бутылок в год. Живут там у себя в Марке, никуда не торопятся, плотно сажают лозы и делают легендарное вино. Стиль все же не мой, но это именно тот случай, когда во-первых сделано все идеально, а во-вторых вкус, который вряд ли когда-либо забудешь. Канал из Минска обо всех околовинных событиях в стране.
Скидки нас, конечно, не особенно заинтересуют, но вот почитать про тенденции рынка, что людям нравится, совсем не лишнее. Вы, например, знаете, какое вино подходит к драникам? Лично я — нет. Цитата: В редакции считают, что большая часть читателей с большего в курсе, что представляет из себя беларуский винный рынок.
Но не все, поэтому пару предложений с пояснениями не повредит. Прямо сейчас на нашем рынке официально действует 38 компаний государственных и частных , государство делегировало им свое эксклюзивное право ввозить вино и прочий алкоголь. Каждой из компании-импортеров государство выдает квоту на ввоз, в которой четко сказано, товары какой группы и в каком объеме можно привезти в РБ. Объем можно и не выполнить, но за это будет атата или не будет.
Вместо Википедии En Primeur Денис Леонтьев, бренд-амбассадор компании Simple, докладывает о последних новинках портфеля. Про простые зинфандели и бюджетные шардоне вы и сами знаете, а о таннах из Фронтона, совиньонах и пино нуарах Луары за пределами Сансера и кварцевой гальке Мюскаде лучше слушать и читать из первых уст. Но она не приняла поражения, а увидела возможность попробовать сделать что-то новое. Используя поврежденный виноград, она провела несколько различных коротких мацераций используя амфоры , баррики, стальные и цементные емкости.
Результат оказался настолько интересным, что в 2018 году сыновья Элизабетты, Эмилио и Тео, сделали еще один винтаж. Foradori Lezer Пожалуй, один из самых популярных русскоязычных каналов о вине. Никакой отсебятины, но много полезной информации, ликбезы по сортам, техникам винификаций, великим винам и истокам биодинамики. Читать, запоминать и образовываться.
Цитата: Редкие вина Нидерланды Голландия Маастрихт Эта страна ассоциируется с тюльпанами, мельницами и еще много с чем. Но мало кто знает, какое влияние она оказывала на мир вина в прошлом, и то, что она производит вина с собственных виноградников в наши дни.
Вино красное полусладкое Дикси. Вино Чили Каберне Совиньон полусладкое. Bursamdzeli вино Merlot.
Дикси полусладкое вино. Rioja этикетка. Риоха этикетка. Виносодержащий напиток. Rioja цвет этикетки.
Вино Винлаб. Световая вывеска дневная Винлаб. Винлаб световое. Инкерман Каберне Качинское 2014. Инкерман Качинское с Гранд резерв.
Вино Инкерман Гранд резерв Каберне Качинское. Марочное вино Каберне Качинское. Вино Денисов. Самарское вино Denisov. Вино Togo.
Вино Denisov купить в Самаре. Индикаторы проверки натуральности вина. Денис Руденко плодовые водки. Проверка вина на натуральность мелом. Технология приготовления вина сортового Рислинг.
Autograf Cabernet Sauvignon. Gitana Winery Cabernet. Fautor Винзавод.
Сколько стоит винное образование
Но помните: чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья! Поэтому пейте со вкусом, хорошей закуской и в меру. Выбор там очень большой, и без опытного кависта не обойтись. К счастью, помимо Дениса Руденко, которого не так просто застать в супермаркете, там есть свои кависты - и очень хорошие. Обращайтесь, они всегда вам помогут. Но если в вашем магазине их нет, вот советы Дениса. Более подробно можно посмотреть на видео, ссылка внизу. Начнем с белых вин и с дорогой Франции. Конечно, цена немалая, но и скидка в 700-900 рублей тоже. И вот эти позиции вполне могут быть рекомендованы: Шлосс Рагендорф, новинка в сети. Белое сухое австрийское - хорошо созревшее с оттенком цветов и сухофруктов, достаточно полное и плотное.
Шато де ла Ботюнье из долины Луары. Идеально подходит ко всем морепродуктам - особенно к устрицам, если вы можете себе их позволить. Но креветки и мидии тоже сойдут. Аустриан Пеппер: да, недешево, но вино очень яркое, приятное и запоминающееся: Про австрийский Хагн мы уже не раз говорили. Денису нравится и грюнер вельтлинер, и рислинг, а цена на них в Карусели вполне адекватная: Белое сухое Ла Пьюма Пекорино.
А это вино - невозможно напиться, Которое в бочке дубовой хранится, Которая тихо под стойкой пылится В баре, Который построил Джек. А это отменный вокруг терруар, Что тысячу литров дает на гектар, Вина, невозможно которым напиться, Которое в бочке дубовой хранится, Которая тихо под стойкой пылится В баре Который построил Джек... Открыт купцом Григорием Елисеевым в 1901 году, сразу же стал центром общественного внимания за роскошные интерьеры, экзотические продовольственные товары и редкие вина. Значительная часть товаров фасовалась из оптовых партий в покупательскую тару непосредственно в хозяйственных помещениях магазина. Среди старых фотографий вы увидите ручной розлив вина по бутылкам - процедура, которая была весьма... В самом деле, подобный пресс достаточно прост в изготовлении и обслуживании, поэтому по сегодняшний день остается едва ли не основной "рабочей лошадкой" в малом, домашнем виноделии. Но всегда ли было так и ограничивается ли этим список приспособлений... Самая большая проблема состоит в том, что однозначного единственного ответа на этот вопрос не существует: никакие внешние признаки не гарантируют того, что в конечном счете вино вам понравится. Это, примерно, как... Один из часто задаваемых вопросов в винной теме, который не имеет прямого отношения к непосредственно вину, звучит так: «Не могли бы Вы рассказать о разнице между дегустатором, сомелье, кавистом и винным критиком? И тем не менее существенными различиями между ними являются: основное профессиональное действие, наиболее важная область знаний и наниматель. Давайте начнем с сомелье, как с наиболее популярного и общеизвестного термина... Многие годы все интернет публикации пестрели и продолжают пестреть рекомендациями от различных сомелье, состоящие в том, что "не надо покупать вино в обычном магазине, обращайтесь в специализированные бутики"! Сегодня я хочу поговорить о том, насколько эта рекомендация разумна и оправдана. Начну сразу с главного - вино в супермаркетах покупать можно и нужно!
Малое количество осадков, сухость и каменистость почв в Армении в значительной степени ограничивают развитие и распространение филлоксеры. Правда в середине двухтысячных годов в новостях промелькнули сообщения о том, что несколько очагов заражения в Араратской долине всё-таки обнаружены - первые бесконтрольные годы после распада Союза сделали своё чёрное дело и кто-то умудрился притащить в Армению этого вредителя, однако до сих пор большая часть страны остаётся свободной от него. Виноград здесь растёт на собственных корнях и это одна из немногочисленных таких зон в мире. Вина этой земли ценились еще во времена шумеров Виноделие Армении действительно очень древнее. Настолько, что некоторые факты успели укорениться не только в исторических книгах и археологических артефактах, но и в самом языке. Так, например, одним из самых распространённых белых сортов винограда в Армении является сорт, который имеет официальное название Воскеат "золотая ягода". Однако это название было введено в использование только в XX веке - до того сорт носил название Харджи, что означает "дань" перс. Свидетельством таких выплат является огромное количество винной керамики, которую обнаруживают археологи при раскопках древних городов Ассирии, Вавилона и более поздней Персии. Геродот, в гораздо более позднее время пишет об этом: "В земле армениев, что живут выше по течению рек ассирийцев, вавилоняне нарезают ивы и делают из них бока судна, потом обтягивают их покровом из кож и делают подобие дна, не раздвигая стенок кормы и не суживая носа, но придавая судну круглую форму щита. После этого все судно наполняют соломой, нагружают и спускают вдоль по реке. Груз состоит преимущественно из пальмовых бочек с вином". Традиционная технология виноделия не менялась тысячелетиями Однако бочка вовсе не служила емкостью для виноделия - она была лишь транспортным контейнером. А как же делалось вино в этих самых "землях армениев"?
Конкурс — это и форма обратной связи от рынка российскому виноделию, и маркетинговый механизм для продвижения отечественного вина». Взгляд отрасли розничной торговли на ситуацию в отрасли виноделия выскажут руководитель категории «Вино» Федеральной торговой сети «Магнит» Сергей Левожинский, президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьёв, экспертное мнение по итогам конкурса также представит винный блогер и преподаватель, основатель проекта «Ежедневный винный телеграф» Денис Руденко. Разговор в формате открытого обсуждения итогов конкурса будет строиться вокруг двух главных вопросов: как продавать российские вина и каковы направления развития в стилистике отечественного виноделия? У нас много отличных вин, не уступающих многим импортным. Я бы сказал, что сейчас восприятие дистрибьюторами и сомелье качества российских вин отстаёт от самого качества. Тем важнее такие открытые разговоры, обсуждение лучших конкурсных образцов.
«Ежедневный винный телеграф - daily_winegraph»: все о телеграм канале: daily_winegraph
брать ТОЛЬКО НЕ ИХ вина! Аналитика телеграм канала Ежедневный винный телеграф. Рейтинг, отзывы, посты и статистика. Ежедневный винный Телеграф Салмон клаб. Денис Руденко — председатель жюри, винный эксперт, автор медиа «Ежедневный винный телеграф», член Союза Сомелье и Экспертов России ССЭР, а также судья международных винных конкурсов под эгидой OIV. Ежедневный винный Телеграф Салмон клаб.
Любители вина в Telegram выбирают фирменную сеть винотек «Фанагория»
Вино является нитью, связывающей традиций и культуры народов, проживающих на этих территориях. Россия и Украина развивают свой винодельческий потенциал, увеличивая количество виноделен, производящих высококачественные вина. Россия, в то же время, является крупнейшим импортером вин Черноморского региона.
Так что скоро виноделами у нас станут не только друзья Путина, но миллионы простых россиян, переоборудовавших под винодельни свои кухни и лоджии. Вино и около Определенно самый технически подкованный канал про вино.
Стас Лобанов — обладатель диплома WSET и винный академик, поэтому про терпены, инокуляции и прочие полифенолы он может говорить часами. Теоретическая база подкрепляется емкими дегустационными заметками и подборками вин. Читать на свежую голову, делать конспекты и заучивать наизусть перед экзаменами. Цитата: Меня всегда корежит от рассуждений про «эволюцию вкуса» к вину — теории будто бы вкусы любителей вина развиваются от неких «базовых» стилей к «высоким» и «благородным».
Все это чушь собачья и примитивное проявления снобизма. Основы вкусовых предпочтений заложены в нас на генетическом уровне и затем могут корректироваться окружением, в том числе культурным, и личным опытом. Гастрономия и вино Профессор кислых щей Лучше Ани Кукулиной теорию и историю мировой гастрономии не знает никто. При этом она не только все знает, но еще и умеет написать в простой и понятной форме, что даже самым далеким от кухни читателям захочется узнать, откуда пошли ферментации в Noma и когда же Ферран Адрия снова откроет El Bulli.
Аня может докопаться до таких вещей, о которых вы даже и не слышали ассоциация пробиотиков и пребиотиков? Вы серьезно? Это вам не роллы сравнивать и коктейли из «Хорошей девочки» обсуждать. Цитата: Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics ISAPP на прошлогоднем конгрессе договорилась об общем определении, что такое ферментация для еды.
Теперь они сообщили об этом миру через одно из изданий издательского дома Nature почтеннее и пафоснее в естественных науках ничего нет. Звучит так: foods made through desired microbial growth and enzymatic conversions of food components, в foods входят и жидкости. Пользуйтесь, если кому нужно. Нестабильность Сашу Сутормину знают все почитатели натуральных вин, ведь именно она в свое время продвигала RAW с их фирменным стилем и антиснобским подходом.
На канале акцент в первую очередь на рестораны и гастрономию, в том числе и высокую, и мировую, но и без винных откровений не обходится. Любовь к бессерным винам и «зеленым колготкам» вы можете не разделять, но читать про них все равно приятно. Цитата: Французский Michelin объявил свои французские результаты шутки про еду на вынос в коробочках мы уже пошутили, но я реал не оч понимаю, как они там ходили по закрытым ресторанам. Вот она симпатяжка с бутылкой Овернуа стоит радуется.
Партнером проекта является АО Россельхозбанк. Для разработки Национального каталога качественных российских вин сформирована комиссия из ведущих российских и международных экспертов, сомелье и дегустаторов. Эксперты в ходе масштабных исследований отвечают на принципиальные вопросы.
Денис Руденко Денис Руденко — без преувеличения патриарх отечественной винной культуры. В середине нулевых любой начинающий винолюб приобщался к азам дегустации на его странице «Ежедневный винный телеграф» в Живом Журнале. Сейчас одноименный блог переехал в Яндекс. Член Союза сомелье и экспертов России, основатель одного из первых дегустационных клубов, преподаватель винных школ, судья российских и международных конкурсов, дегустатор. В 2022-м году приостановил публичную деятельность. С 2003 по 2014 г.