Ту-144 установили на постамент между учебными зданиями КАИ на Четаева прошлой весной. В обращении также говорится о том что «у КАИ предполагается отобрать три учебных здания и два общежития, расположенные в центре Казани». Новости. Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева-КАИ. Сегодня в районе двух часов дня в здании КАИ на улице Четаева произошло возгорание. Учитывая, что здание является объектом культурного наследия, в КАИ сообщили, что планируют провести проект реставрации и пройти экспертизу. Все новости по тегу #КНИТУ-КАИ(23000 новости).
Из здания КАИ эвакуировали 400 человек
Новости по тегу «КНИТУ-КАИ» на официальном портале Мэрии Казани. Теги: новости казани новости Татарстана каи эвакуация татарстан 24. Председатель Правительства России Дмитрий Чернышенко оценил здание нового студенческого общежития КНИТУ-КАИ. Ну а далее, С поры военной эвакуации заводов 1941-го года по 2003 год (?) — второе здание КАИ.
Рустам Минниханов ознакомился с работой лабораторий и научных центров КНИТУ-КАИ
КАИ - пуп земли или экскурсия по моим студенческим местам Казани | Детали для самолётов и космических станций теперь будут делать в КАИ. |
Из-за пожара из здания КАИ в Казани эвакуированы 400 человек | 5. Сейчас КАИ отсюда переехало в новое здание (не бывал в нем ни разу) прямо у моего дома. |
«Если фундамент треснул — серьезная угроза»: учебное здание КАИ разваливается на части? - DiGroup | Все новости об организации «КАИ КНИТУ» на Будьте в курсе свежих новостей за день и неделю. Сегодня в районе двух часов дня в здании КАИ на улице Четаева произошло возгорание. |
В Казани включили подсветку самолета Ту-144 возле КАИ | Студенты и преподаватели КНИТУ-КАИ быстро эвакуировались из здания. Как рассказал Рустаму Минниханову ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов, в 2018 году планируется создать внутри самолета интерактивный музейный комплекс. Главная. Новости. |
В КАИ прошла конференция «Инженер - профессия будущего» - Новости КНИТУ-КАИ | Результаты поиска по запросу 2е здание каи книту на карте в Казани. |
Новости КАИ от 15.04.2024
Основная цель конференции — привлечение обучающихся к активному участию в научно-исследовательской, творческой и инновационной работе, выявление и поддержка молодежи, склонной к научной и техническому творчеству, содействие к инженерно-техническим профессиям, а также помощь в выборе будущей профессии. Работа конференции велась по 4 секциям: Секция 1 — Математическая и естественно-научная; Секция 2 — Гуманитарная и социально-экономическая; Секция 3 — «Безопасность — дело общее»; Секция 4 — «Инженерные идеи». В течение всей процедуры защиты проектов работала экспертная комиссия, которая оценила каждого участника по следующим критериям: оформление работы, ценность работы, качество изложения устного материала, иллюстративное оформление работы, умение поддержать дискуссию.
Туполева по улице Дементьева. Самолет будет перевезен на территорию второго здания вуза, расположенного по улице... В настоящее время воздушное судно готовят к погрузке.
Свою последнюю посадку самолет совершил на взлетно-посадочную полосу 22-го завода, откуда был отбуксирован к 6-му зданию института, что на улице Дементьева.
Здесь Ту-144С выступал в роли учебного пособия для студентов. Новое место стоянки Спустя 32 года Ту-144 обзавелся новой стоянкой. Этот памятник действительно уникален. Из 16 самолетов, построенных в разные годы, до наших дней дожили лишь 7. Символично и расположение памятника у КАИ - на этапе конструирования ряд расчетов и испытаний проводились в аэродинамической трубе казанского вуза. Новая жизнь Как нам сообщили в пресс-службе КНИТУ-КАИ, в 2018 году будут вестись работы внутри авиалайнера: замена обшивки и коммуникаций, внутренняя отделка борта, установка интерактивного оборудования.
Новая жизнь самолета будет трехгранной - здесь расположится лаборатория для студентов, а также центр дополнительного технического образования для школьников и интерактивный музей техники для туристов.
По словам руководства ВУЗа задача-максимум — сделать самолет туристическим местом, а внутри обустроить интерактивный музей авиации. До конца этой недели с самолета должны снять двигатели и крылья. На новое место судно должно переехать до середины ноября.
400 человек эвакуировали из здания КАИ в Казани
Ту-144 установили на постамент между учебными зданиями КАИ на Четаева прошлой весной. В ноябре 2016 года ко второму зданию КНИТУ-КАИ были перевезены носовая часть, крылья и двигатели самолета. В Казани случился пожар в здании №8 Казанского авиационного института (КАИ). Новости. Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева-КАИ. Сегодня в районе двух часов дня в здании КАИ на улице Четаева произошло возгорание. Смотрите видео онлайн «Новости КАИ от 15.04.2024» на канале «КНИТУ-КАИ» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 15 апреля 2024 года в 15:40, длительностью 00:01:57, на видеохостинге RUTUBE.
Второе здание КНИТУ им А.Н.Туполева (КАИ)
До конца этой недели с самолета должны снять двигатели и крылья. На новое место судно должно переехать до середины ноября. Отметим, что в 1984 году КАИ выкупил самолет за 10 тысяч рублей, и использовал его в качестве учебного пособия для студентов.
Отмечу, что на всех участках соблюдаются требования, связанные с эпидемиологической ситуацией, и созданы комфортные условия как для избирателей, так и для работы участковых комиссий». На вопрос о личном отношении к нынешним нововведениям в избирательный процесс — системе «Мобильный избиратель», трёхдневному голосованию, тотальному видеонаблюдению — парламентарий ответил так: «Все новшества, которые введены в законодательство, идут только на пользу избирательному процессу и самому избирателю. Тем более в тех непростых условиях, связанных с пандемией коронавируса, в которых мы находимся.
Казань, 06 июня 2008 г. UPD: ноябрь 2010г.
Теперь, когда с улицы К. Маркса убрали трамвайные пути, а проезжую часть расширили, фотографировать местные здания стало попроще. Теперь трамвайные вагоны, вечно простаивающие на пути свого следования, не загораживают здешние виды. Впрочем, усугубились автомобильные пробки, и на этой улице тоже. Причём, транспортный коллапс в Казани прогрессирует не столько из-за пополнения парка автомобилей, сколько благодаря действиям неких инопланетных агентов влияния внедрившихся в городскую администрацию, и старающихся максимально ухудшить жизнь горожан.
В результате никто не пострадал. Причиной пожара стало горение титановой стружки в лаборатории на цокольном этаже. Площадь возгорания составила 1 квадратный метр.
Персонал потушил пожар огнетушителями своими силами до приезда сотрудников МЧС.
"Если фундамент треснул — серьезная угроза": учебное здание КАИ разваливается на части?
400 человек эвакуировали из здания КАИ в Казани | На территории здания КАИ произошел пожар. Об этом сообщает МЧС Татарстана. |
Ту-144: новая жизнь самолета-памятника | В Казани из здания КАИ на улице Четаева было эвакуировано 400 человек из-за возгорания. |
На реставрацию здания КНИТУ-КАИ направят 30,7 млн рублей — Татцентр.ру | В Казани из здания КАИ на улице Четаева было эвакуировано 400 человек из-за возгорания. |
Рустам Минниханов ознакомился с работой лабораторий и научных центров КНИТУ-КАИ
В ходе учебы мы принимаем участия в учебных практических тренировках, у нас проходят тематические тренинги, поэтому нам это знакомо, и в случае любой непредвиденной ситуации мы сможем не только правильно эвакуироваться из здания, но и помочь окружающим, - поделился приобретенными во время учебы знаниями второкурсник кафедры промышленной и экологической безопасности КНИТУ-КАИ Евгений Наумкин. Далее по легенде, пожар достиг угрожаемых размеров и на помощь добровольцам прибыли профессионалы. Два звена газодымозащитников работали по тушению пожара внутри здания. Пожарная автолестница подъехала к левому крылу здания и выдвинула стрелу в окно 4 этажа здания, для спасения четверых студентов. Они не успели вовремя покинуть здание и оказались отрезанными от эвакуационного выхода.
Одновременно с этим пожарные приставили к окну третьего этажа выдвижную пожарную лестницу, чтобы спасать от огня кабинет молекулярной физики.
Символично и расположение памятника у КАИ - на этапе конструирования ряд расчетов и испытаний проводились в аэродинамической трубе казанского вуза. Новая жизнь Как нам сообщили в пресс-службе КНИТУ-КАИ, в 2018 году будут вестись работы внутри авиалайнера: замена обшивки и коммуникаций, внутренняя отделка борта, установка интерактивного оборудования. Новая жизнь самолета будет трехгранной - здесь расположится лаборатория для студентов, а также центр дополнительного технического образования для школьников и интерактивный музей техники для туристов. Для нужд будущего музея под крылом будет возведено вспомогательное здание, где разместится лекционный зал с купольным 3D кинотеатром. Экспозиция музея, который расположится на борту Ту-144, будет состоять из 10 залов, рассказывающих о истории создания лайнера, авиации, о сверхзвуке. Посетители смогут лично поучаствовать в научных экспериментах и опытах. В одном из залов будет воссоздан оригинальный интерьер самолета, а также отреставрирована кабина, где за счет технологий 3D визуализации каждый сможет почувствовать себя пилотом.
Цена вопроса Более 17 млн рублей было затрачено на перевозку и установку лайнера.
Подобное архитектурное решение обошлось вузу в 2,6 млн. А выполняла подсветку компания, которая реализовала аналогичные решения в Белой мечети, Дворце водных видов спорта, Доме дружбы народов и ряде других объектов. Из денег, потраченных на подсветку - 600 тысяч рублей собрали сотрудники вуза, еще 150 тысяч было собрано через официальный сайт, также КНИТУ-КАИ выиграл республиканский конкурс социальных проектов, а оставшиеся 1,5 млн.
Здание является памятником культурного наследия. Ему 83 года на данный момент, что для кирпичной постройки не так уж и много. Может быть серьезная угроза зданию Казанский архитектор Ирина Аксенова, осмотрев повреждение у чебного корпуса КАИ, отметила, что трещина по всей высоте фасада здания просто так не возникает. Скорее всего, нарушен фундамент. Завкафедрой градостроительства и планировки КГАСУ Александр Дембич по структуре изменений полагает, что необходимо сразу начать изучать повреждение. Если видны изменения, значит, нарушения серьезные, если нет, значит, нужно дальше наблюдать и установить стяжки, например, — объяснил он "Реальному времени". Причину появления трещины Александр Дембич объяснил подвижкой грунта, который как раз мог сдвинуть фундамент. По его словам, грунт сдвигается под воздействием различных факторов: могли просесть карстовые породы, могла протекать канализация и грунт подвинулся, также на него могли воздействовать строительные работы поблизости. Толстого имеется трещина на наружной кирпичной стене по всей высоте простенка. Данная трещина появилась некоторое время назад, и службы университета следят за ее изменениями, так сказать, за ее "жизнью", — ответили в пресс-службе учебного заведения на запрос издания.
Самолет Ту-144 готовят к перевозке к зданию КНИТУ-КАИ на Четаева
Перед презентацией новой сети директор Казанского центра квантовых коммуникаций Сергей Моисеев, поделился с ИА «Татар-информ» первыми успехами и рассказал почему квантовую сеть невозможно взломать и кто двигает вперед российскую науку. Какое отношение к проекту квантовой сети имеет Президент Татарстана? Исходно была идея работать над квантовой памятью, я ей занимался к тому времени уже 14 лет. По ней появились мировые рекорды, поэтому решили тоже здесь сделать квантовую память, в лаборатории. Но одной лаборатории мало, так и вырос центр. С 4 мая 2014 года начали работать с еще одним сотрудником, то есть прошло только 3 года. Получается, вы подали идею Президенту?
История была такая. Меня пригласили сделать доклад в Российском квантовом центре, а туда приехал представитель Правительства Татарстана Рамиль Ибрагимов — Рустам Нургалиевич интересуется информационными технологиями. Так вот Ибрагимов посмотрел, что происходит в Российском квантовом центре, узнал, что, оказывается, в Казани занимаются квантовой памятью. Он понял: квантовая память — очень нужная вещь. В Центре и квантовой памятью занимаются? Просто железка будет, правильно.
Вот представьте себе существующие квантовые компьютеры, например, но живут они без памяти. И как они вам, хорошие? Не очень. Поэтому стало понятно, что нужно делать хорошую квантовую память для квантовых компьютеров. И кстати, для квантовых коммуникаций, чтобы проводить их на большие расстояния, тоже нужна квантовая память. Поэтому было принято решение выделить финансы и сделать три лаборатории внутри Центра: квантовой памяти, квантовой коммуникации и квантовой оптики в волокне.
О какой сумме идет речь? Это как посмотреть, но для нас это не маленькие деньги. А еще какие-то инвестиции были? Негосударственные структуры помогали? Порядка 33 миллионов рублей, по моим подсчетам, мы привлекли из разных фондов. Например, у Российского научного фонда есть мега-грант.
Так вот по физике мы его взяли, а второй мега-грант тоже в Казани, только уже по химии. Инвестиции хотите привлекать? Например, у вас есть оборудование, как правило, если возникает еще идея, нужно что-то докупить для этого оборудования. На одном и том же оборудовании далеко не поедешь. Надо обязательно что-то еще добавлять, придумывать. Потом в результате исследования вы нашли новое интересное свойство, для него можно создать отдельный прибор.
Но исходная установка должна позволять находить эти условия и свойства. Поэтому мы хотим развивать, менять наши установки. По ходу куча всяких изобретений идет. В этом смысле наука — выгодное вложение. Люди не осознают этого. Смотрите, вкладываются деньги, покупается оборудование.
Средства никуда не убегают из страны. Более того, это оборудование начинает работать, функционировать, люди работают на благо страны, что-то придумывают.
От ножа по металлу после окончания эксплуатации его спасли сотрудники КАИ, в чье распоряжение лайнер попал в 1985 году. Свою последнюю посадку самолет совершил на взлетно-посадочную полосу 22-го завода, откуда был отбуксирован к 6-му зданию института, что на улице Дементьева. Здесь Ту-144С выступал в роли учебного пособия для студентов.
Новое место стоянки Спустя 32 года Ту-144 обзавелся новой стоянкой. Этот памятник действительно уникален. Из 16 самолетов, построенных в разные годы, до наших дней дожили лишь 7. Символично и расположение памятника у КАИ - на этапе конструирования ряд расчетов и испытаний проводились в аэродинамической трубе казанского вуза. Новая жизнь Как нам сообщили в пресс-службе КНИТУ-КАИ, в 2018 году будут вестись работы внутри авиалайнера: замена обшивки и коммуникаций, внутренняя отделка борта, установка интерактивного оборудования.
Завкафедрой градостроительства и планировки КГАСУ Александр Дембич по структуре изменений полагает, что необходимо сразу начать изучать повреждение. Если видны изменения, значит, нарушения серьезные, если нет, значит, нужно дальше наблюдать и установить стяжки, например, — объяснил он "Реальному времени". Причину появления трещины Александр Дембич объяснил подвижкой грунта, который как раз мог сдвинуть фундамент. По его словам, грунт сдвигается под воздействием различных факторов: могли просесть карстовые породы, могла протекать канализация и грунт подвинулся, также на него могли воздействовать строительные работы поблизости.
Толстого имеется трещина на наружной кирпичной стене по всей высоте простенка. Данная трещина появилась некоторое время назад, и службы университета следят за ее изменениями, так сказать, за ее "жизнью", — ответили в пресс-службе учебного заведения на запрос издания. Характер трещины не опасен для студентов и работников университета. Учитывая, что здание является объектом культурного наследия, в КАИ сообщили, что планируют провести проект реставрации и пройти экспертизу.
Университет на сегодняшний день проводит предпроектные работы по определению стоимости выполнения реставрационного проекта и стоимости реставрационной экспертизы и планирует в 2024 году у главного распределителя бюджетных средств запросить бюджетные ассигнования на выполнение вышеуказанных работ, — заключили в вузе.
В ходе оперативно-профилактического мероприятия с 11 по 25 апреля к ответственности привлекли 204 водителя за проезд на красный свет и 935 водителей за нарушение требований знака «Стоп-линия». Напомним, в Татарстане с начала года в ДТП погибли 85 человек, еще 859 получили ранения.
Новости КАИ от 15.04.2024
В Казани проведут ремонт учебного здания №5 КНИТУ-КАИ – этот объект культурного наследия. В Казани случился пожар в здании №8 Казанского авиационного института (КАИ). ©2023 ИА «Татар-информ» Учредитель АО «Татмедиа» Новости Татарстана и Казани 420066, г. Сегодня учебный процесс во втором здании КНИТУ-КАИ, который расположен в Казани на ул. Четаева, был прерван речевым оповещением о пожаре. Описание2 zdanie Вид на второе учебное здание КНИТУ-КАИ.
Ту-144 у здания КАИ вошел в список главных туристических объектов Казани
Ту-144 у здания КАИ вошел в список главных туристических объектов Казани | Новости о ходе капитального ремонта. |
Пожар в здании КАИ в Казани: что известно — Новости Казани и Татарстана - Inkazan | Студенты и преподаватели КНИТУ-КАИ быстро эвакуировались из здания. Как рассказал Рустаму Минниханову ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов, в 2018 году планируется создать внутри самолета интерактивный музейный комплекс. Главная. Новости. |