Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов и генеральный директор ООО «Машины сладости» Игорь Рубцов подписали соглашение о. В Японии все большей популярностью пользуются русские сладости. Жителей Страны восходящего солнца особенно привлекают сладости Аленка и глазированные сырки.
7 необычных сладостей из российских регионов
— крупный российский производитель мучных кондитерских изделий. Изобретение новинок для торговцев сладостями было отличным способом привлечь к своему товару покупателей. Каждый найдет идеальную сладость для себя. В России остался критический запас сахара, на уровне его годового потребления, а то и меньше. Известный российский блогер Илья Варламов (внесен Минюстом в реестр иноагентов) побывал в Китае и назвал популярные в стране российские продукты.
Шоколад и конфеты: спрос на какие сладости вырос в России
Рост объема продаж шоколада и шоколадных батончиков связан со следующими аспектами: прежде всего желание подсластить сложную жизнь, в которой много стресса, тревоги и злости, а шоколад отлично справляется с этой задачей. Батончик небольшой по объему и доступный по цене. Доля батончиков с орехами также возросла. Стоит выделить и направление ЗОЖ-батончиков, а также батончиков с повышенным содержанием протеинов. Вот эти все факторы и способствовали росту ниши батончиков. Появились и новые игроки, и новые бренды, и новые вкусы. Данное направление пищевой промышленности в ближайшие два года будет продолжать расти».
Из пирожных россияне чаще всего заказывали эклеры, профитроли, песочные с варёной сгущёнкой, шоколадом и пломбирным кремом, а также заварные кольца. Конечно, вкусы людей из разных городов различаются, иногда заметно. Например, москвичи и жители Северной столицы больше любят торт «Панчо», эклеры, заварные кольца и «Картошку», а в других городах центральной России предпочитают торты с шоколадом или карамелью, заварные трубочки с варёной сгущёнкой и пирожные с ягодами.
В городах Поволжья популярны торты «Прага» и «Наполеон», однако при этом в Казани также часто заказывают «Медовик», а в Волгограде и Уфе — торты с карамельной начинкой. А вот при выборе пирожных все, кто живёт на Волге, едины: они любят классические виды бисквитных и песочных пирожных с различными начинками.
Все большей популярностью в Японии начинают пользоваться и глазированные сырки, которые в последнее время стали гораздо чаще попадать на полки местных магазинов. Размеры небольшие, но хорошо наполняют желудок», — делятся впечатлениями сладкоежки. Однако только этими продуктами любовь к российским сладостям не ограничивается. Многие японцы обожают шоколад «Бабаевский». По их словам, он не только вкусный, но и достаточно дешевый, передают ИноСМИ.
Продукты с высоким содержанием молока, сахара, растительных жиров будут скорее дорожать, поскольку рублевые цены этих групп сырья выросли в 2022 году, — объяснил эксперт. Вследствие пандемии, санкций, роста цен на топливо существенно выросли логистические затраты, и здесь вряд ли нас ждут какие-то позитивные изменения в ближайшее время, считает Виталий Муравьёв. Сейчас не самое благоприятное время для долгосрочных прогнозов, кондитерская индустрия — не исключение», — полагает гендиректор «Победы». Что касается поставщиков сырья, то, по словам собеседника «Московской», фабрика «Победа» всегда работала с несколькими поставщиками по разным направлениям, а теперь на предприятии нашли новых поставщиков по ряду ингредиентов, поэтому текущую ситуацию с сырьем можно назвать полностью стабильной: «Западные санкции эпизодически вносят коррективы в цепочки поставок, но приводят лишь к временным перебоям, поскольку в России и в мире достаточно альтернативных предложений». Что касается оборудования, в последние годы «Победа» мало приобретала западноевропейское оборудование из-за его дороговизны и, вследствие этого, низкой конкурентоспособности, добавил специалист: «У нас есть позитивный опыт работы с российским, турецким, китайским оборудованием, мы готовы развивать эти направления в будущем». Текущая ситуация позитивно повлияла на тех кондитеров и тех поставщиков сырья и оборудования, которые не стали поддаваться панике и нашли новые решения, сказала «Московской газете» исполнительный директор кондитерской фабрики «Счастливые дети» Саратов Юлия Ивакина. Ждали два месяца, склады у нас были заполнены, мы могли позволить себе подождать. В итоге ситуация стабилизировалась, цена на сахар выровнялась, а сырьё мы заменили на полностью российское. Кстати говоря, цена на сахар нестабильна уже на протяжении четырех лет, мы к этому уже привыкли. Наш продукт — для детей, он должен быть доступным для всех слоёв общества», — рассказала Юлия Ивакина. Проблемы с импортным оборудованием и расходными материалами фабрику не затронули, добавила она. Разрабатываем в том числе и роботов. Есть штат работников, которые несколько лет занимаются совершенствованием нашего оборудования. Расходные материалы — тоже в основном российские. Были и зарубежные, но мы нашли других поставщиков, у которых на данный момент налажены поставки расходных материалов через Азию, с китайского производства европейских компаний», — сообщила исполнительный директор «Счастливые дети». Также фабрике удалось быстро найти новых производителей сырья для упаковки, отметила предприниматель. Последний стал повышать цены. И мы вернулись к российскому производителю, который за последнее время повысил качество своей продукции до уровня первого производителя», — рассказала Юлия Ивакина. Это связано с тем, что с полок магазинов ушла аналогичная импортная продукция: «Для производства мы используем сахар, который всегда покупали, преимущественно, в России». Общеотраслевой комментарий по ситуации с ценами и импортозамещением в «кондитерке» предоставила «Московской газете» вице-президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров РосПик Ирина Эльдарханова.
Европа вынуждает производителя Oreo и Milka оставить Россию без сладкого
А у некоторых получателей нет средств для того, чтобы оплатить таможенные платежи. Кто-то придерживает продукцию, ожидая, пока устаканится курс доллара. Предприятия не могут работать в убыток, оплачивая электричество, газ, зарплату, налоги», - объяснила она. Но сырье для изготовления этих ингредиентов часто иностранное. При этом на импортные товары цены выросли сразу, в зависимости от курса валют.
Но самое главное - это наш коллектив, который мотивированный, лояльный, преданный и работает на достижении целей компании и своих личных целей. Я горжусь нашей крутой командой и рад, что мы смогли создать настоящую семью. У нас впереди еще большие планы: перестройка основного корпуса, ввод в эксплуатацию нового цеха, увеличение производительности труда и много обучения. Но самое важное - это наша энергия и желание развиваться дальше.
В советские времена он был утерян, но в Музее этого лакомства в Коломне его смогли восстановить. Здесь же рассказывают об исторических аспектах, — какой чай предпочитали пить Пушкин и Достоевский, а какую пастилу любил Александр III. В десятку самых популярных сладостей входят фрукты в шоколаде, которые производят в Самаре. Помимо фруктов, местные кондитеры делают грильяж и помадку. Сувенирами могут стать чернослив или финики в шоколаде и наборы с изображением достопримечательностей города на упаковке. В рейтинг также вошли карельское варенье из северных ягод, морошковое из Мурманской области, сладости с морским гребешком и ламинарией из Владивостока, архангельский мармелад, смоленские конфеты, огуречное варенье из Суздаля, шоколадные пельмени из Удмуртии и мёд из верблюжьей колючки из Астрахани.
Мы объединяем вкусы и пожелания людей с помощью широко известных в прошлом кондитерских деликатесов. Поддерживаем старинные русские традиции, продвигая полезные и вкусные сладости из натуральных ингредиентов. Специально для Вас мы собрали уникальную линейку давно забытых рецептов и готовы предложить Вам лакомства на любой вкус.
«Ъ»: производство сладостей в России сократилось
В России с 15 марта подорожают сладости от крупных производителей. это группа компаний объединивших производство лучших Российских кондитерских фабрик. — крупный российский производитель мучных кондитерских изделий.
Какими десертами балуют женщин в разных регионах РФ
Мармелад на основе горького тёмного пива, черничный джем с водкой и шоколадный десерт, куда добавлены вишня и коньяк. Крепкие напитки и ликёры в данном случае используются как усилители вкуса и аромата, а также естественные консерванты, которые позволяют десертам хорошо хранится. В ассортименте Zaklan десятки разных вкусов: здесь смело миксуют сливу с портвейном, самбуку с апельсином и клубнику с амаретто.
Подарки от холдинга отправятся в среднюю образовательную школу поселка Засплюсье Псковской области, в Сусанинскую среднюю образовательную школу Костромской области, каждый ученик младшей школы получит пряники. Фабрика «Ясная поляна» приготовила специальные пряники весом в 27 килограммов, которые отправит в эти села.
Сотрудники Холдинга поздравила семью Ташматовых и семьи всех детей в российской глубинке, которым придут подарки, с наступающим Новым годом, пожелала здоровья и благополучия.
После начала спецоперации на Украине ряд международных компаний, локализовавших производство в России, отказались от экспорта своей продукции с территории страны. По словам исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслава Лашманкина, во многом это решение связано с логистическими проблемами, которые осложняют ввоз в Россию сырья, упаковки и оборудования.
Многие поставщики не захотели оказаться под ограничениями из-за санкций, заявил исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев. При этом падение производства не сказалось на потреблении внутри страны благодаря накопленным запасам сырья у производителей. В Mondelez подчеркнули, что будут следить за развитием ситуации и, если понадобится, скорректируют это решение.
Особо креативные производители начинают активно искать выход из ситуации. Уже сейчас на прилавках начали появляться сырки не с шоколадной, а с фруктовой глазурью. Кроме того, активно снижается масса сырков на 5-7 граммов, что позволяет удешевить себестоимость.
"Сбермаркет": спрос россиян на полезные сладости из аптек вырос в первом квартале в 11 раз
Российские сладости станут дороже импортных 16.03.22 | «Известия»: кондитерские изделия в России упадут в цене на 15% к следующему году. |
В Крыму изобрели новую сладость – Новости Крыма – Вести Крым | На прилавках российских магазинов и сегодня можно найти эту сладость в самом разном исполнении, с добавлением шоколада, орехов или изюма. |
«Известия»: производители предупредили о росте цен на сладости в России
Но даже сейчас, когда я еду в Россию, то всегда покупаю этот шоколад», — пишет автор. Вспомнил Юки Токунага и еще один особый русский десерт — глазированные сырки, что в переводе на японский звучит примерно как «творог-тян». Токунага рассказал, что глазированные сырки появились в СССР в 1950-е годы, когда страна восстанавливалась после Второй мировой войны. Сырки быстро завоевали популярность среди детей и взрослых. На прилавках российских магазинов и сегодня можно найти эту сладость в самом разном исполнении, с добавлением шоколада, орехов или изюма.
А если вы хотите купить набор с мягкой игрушкой, тогда вам придется заплатить уже 1700 рублей. Кондитерские компании уже предупредили — заплатить придется больше как минимум на 16-20 процентов, и снова ссылаются на дорогой шоколад. Но в типичном наборе — в основном конфеты, и шоколада в них минимум. Рост расходов заставляет производителей экономить, а значит еще больше заменять дорогие ингредиенты сахаром, патокой и кондитерским жиром. В зоне особого риска — наборы, которые были заказаны по госзакупкам, потому что тендеры объявляют заранее. Выросла и стоимость упаковки как минимум в два раза. А она, может быть, даже важнее самих конфет -- новогодний подарок должен выглядеть празднично.
Но еще под запрет попали восточные мучные сладости от бренда «Вкусное послание», произведенные индивидуальным предпринимателем Кеян Митя Рафикович в городе Армавире Краснодарского края. В составе сладостей также нашли опасный краситель, влияющий на активность и внимание детей, без предупреждающей надписи на упаковке. В джеме также был использован синтетический краситель понсо Е124 в количестве 33,9 миллиграммов на килограмм. Госстандарт запретил продавать сладости с незаявленными красителями.
По прогнозу Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, в 2021 году в целом объем производства в этом сегменте может составить порядка 3,9 млн тонн. Сегодня более половины объема внутреннего потребления приходится на печенье и вафли, на втором месте — весовые конфеты, на третьем — сахаристые кондитерские изделия, мармелад, пастила, карамель.
«Объединенные кондитеры» составили топ-10 самых продаваемых конфет
Вчера нас посетил Координатор партпроекта «Единой России» «Выбирай своё», замруководителя фракции в Госдуме Сергей Иванович Морозов. Поддерживаем старинные русские традиции, продвигая полезные и вкусные сладости из натуральных ингредиентов. Аналитики рассмотрели продажи шоколада, сладких батончиков и конфет в более чем 65 000 торговых точках России, пишет РИА Новости. Рейтинг любимых сладостей россиян возглавили конфеты (39% от числа потребляющих сладкое, доля группы — 91%). Кондитерские изделия предприятий Холдинга были презентованы в рамках бизнес-миссии ведущих российских компаний, направленной на продвижение отечественной продукции на. Самые оригинальные российские сладости назвала в беседе с «Мослентой» кондитер Евгения Волошина.
Российские сладости покорили сердца японцев
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов и генеральный директор ООО «Машины сладости» Игорь Рубцов подписали соглашение о. Спрос россиян на полезные сладости из аптек вырос в первом квартале этого года в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также покупатели |. читайте, смотрите фотографии и видео о прошедших событиях в России и за рубежом! Россия к 2024 году увеличит экспорт кондитерских изделий по сравнению с 2018 годом более чем в 2 раза - до $2,4 млрд, прогнозируют в Минсельхозе.
Россия + Сладости
Наша главная цель — помочь клиентам выбрать вкусные и полезные сладости российского производства для пополнения ассортимента розничного офлайн, онлайн магазина, заключить выгодные контракты на оптовые поставки пряников, зефира, пастилы, смоквы, помадки, марципанов, грильяжей, пишмание, лукума, шоколада, конфет, мармелада, халвы, продукции без добавления сахара, травяных сборов и пр. ООО «Покровский пряник».
При этом производители сдерживают резкий рост цен на свою продукцию, в том числе оптимизируя внутренние процессы и сокращая маржинальность», — отметили в ведомстве. Также в Минсельхозе отметили, что повышение стоимости кондитерских изделий затрагивает только отдельные предприятия и ассортиментные позиции. В ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» говорят, что производители рассматривают вопрос подорожания продукции «исключительно как крайнюю меру», когда сдерживание роста себестоимости за счет собственной прибыли становится невозможным. Редакция vtomske.
Поэтому сформировать шорт-лист и определить победителей было непросто. Но мы сделали это! Обладателем главного приза стала Анна Башарина, второе место — у Анастасии Федорченко. От души поздравляем победителей! Вход свободный.
Редкие фотографии, представленные в экспозиции, помогут по-новому взглянуть на историческое место и окружающее его культурное пространство. Приходите насладиться творческой атмосферой и вдохновиться для участия в следующем этапе конкурса! Благовещенская кондитерская фабрика «Зея», входящая в состав Холдинга «Объединенные кондитеры», отмечает свой 85-летний юбилей. Она является самым восточным предприятием Холдинга, а ее продукция широко известна и за пределами Дальнего Востока России. Фабрика была основана незадолго до начала Великой Отечественной войны как галетная и должна была обеспечивать советские вооруженные силы, расквартированные в регионе, сухарями и галетами. В годы войны предприятие выполняло важную задачу по обеспечению Красной Армии галетами, которые входили в пайки для солдат. После окончания войны, производство было переведено на «мирные рельсы» и существенно расширено. Со временем продукция, некогда узкоспециализированного военного предприятия, заслужила у региональных покупателей большую популярность. Сегодня «Зея» — это современное кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении бисквитов, вафель, мармелада, печенья, зефира и конфет. Продукты фабрики отмечены престижными российскими и зарубежными наградами, а также востребованы у покупателей страны и зарубежных потребителей.
Кондитерские изделия экспортируются в Китай, на фабрике выпускаются изделия, специально разработанные для китайских потребителей с учетом их вкусовых предпочтений. Наиболее известные изделия Благовещенской кондитерской фабрики: печенье «Благовещенское», «Зея», вафли «Сказка», «Амурские», а также ирис «Ирискино». Коллектив Холдинга «Объединенные кондитеры» поздравляют Благовещенскую кондитерскую фабрику с юбилеем.
Сотрудники Холдинга поздравила семью Ташматовых и семьи всех детей в российской глубинке, которым придут подарки, с наступающим Новым годом, пожелала здоровья и благополучия.
Холдинг «Объединенные кондитеры» также поддерживает и подопечных благотворительных фондов: сладкие подарки уже получили подопечные Елизаветинского хосписа и фонда «Подари жизнь».