ТМ «Белоручка» предлагает приобрести изготовленную по традиционным рецептам квашеную капусту выгодно.
Продуктовый вакуум
- Галина Сидарок: «Это расхожее мнение, что квашеную капусту в Австралии любят только русские»
- С этим товаром покупают
- Росконтроль нашёл на полках магазинов качественную и безопасную квашеную капусту
- Начали чистить лук для пельменной
- Квашеная капуста
Галина Сидарок: «Мне было сложно поверить, что кому-то в Новой Зеландии нужна квашеная капуста»
Так как ягоды не варятся, в них остаются все витамины», - уверяет Артём Сайфутдинов. Новые продукты появляются в компании «Эхо» в результате «коллективного творчества». Технологи обязаны в течение месяца генерировать определённое количество новых позиций из разных категорий. Основатели компании вместе с руководителем коммерческого отдела и технологом два раза в неделю проводят дегустации. После этого принимается общее решение о том, что из предложенных новинок будет включено в ассортимент. Мы не тратим деньги на исследования рынка или фокус-группы. Мы сами мониторим, есть ли что-либо подобное на рынке, и ориентируемся на собственные ощущения», - добавляет Артём.
Работа с поставщиками Большинство поставщиков сырья — из Нижегородской области и ближайших регионов к примеру, из соседней Республики Марий-Эл. Морковь, картофель и свёклу закупают во Владимирской области. Часть партнёров находится в Воронежской области и Дагестане, откуда привозят чеснок. Из импортных продуктов компания закупает только белорусскую морковь и капусту. К помощи хозяйств из этой страны обращаются преимущественно в экстренных ситуациях. Например, когда резко растёт спрос или, когда отечественные поставщики подводят с качеством.
Требования к качеству закупаемой продукции у компании «Эхо» очень серьёзные. Сорт, размер и внешний вид сырья должны соответствовать установленным стандартам. Также среди обязательных требований к партнёрам — наличие всей необходимой сертификации на поставляемый товар. На поиск надёжных поставщиков ушло несколько лет. Сейчас компания работает с пулом из нескольких десятков хозяйств — от крупных до небольших. По словам Артёма Сайфутдинова, они уже знают требования компании и соответствуют им.
Тем не менее, иногда возникают конфликтные ситуации. Из поступающих от партнёров партий сырья технологи компании «Эхо» могут взять на отбор несколько десятков килограммов. Если качество хоть в чём-то не устраивает специалистов, они имеют право не принять всю партию. Для них мало приятного в том, что мы можем развернуть фуру с товаром. Но с другой стороны, в сотрудничестве с нами для них есть и серьезные плюсы. В первую очередь, это большие объёмы», - говорит Артём.
Трудности роста Основные сложности в развитии проекта связаны с расширением ассортимента. Любой новый продукт — это новое сырьё и новый технологический процесс. Потом купить оборудование, которое будет обрабатывать и фасовать получившийся продукт. Нужно обучить сотрудника на разливе сырья — чтобы он заливал в баночку ровно столько, сколько нужно. Проблемы могут поджидать на каждом углу. Это и поломки оборудования, и ошибки сотрудников, и плохое сырьё», - рассказывает Артём Сайфутдинов.
Ещё одна серьёзная проблема продовольственного производства — нехватка качественного сырья и, как следствие, высокие затраты на его закупку. Поэтому продукция от «Белоручки» не является самой дешёвой на российском рынке. Например, 500-граммовая банка капусты с хреном стоит 50-60 рублей. По признанию Артёма, фактор цены иногда мешает выйти на самые «демократичные» торговые сети. Экспорт ради имиджа Компания «Эхо» поставляет свою продукцию не только в города России, но и на экспорт. Первыми зарубежными клиентами стали две торговые сети из Австралии.
Искать их не пришлось — в 2016 году они вышли на марку «Белоручка» сами. В поисках овощной продукции из России они просмотрели множество сайтов производителей. Но только у нижегородской компании была на тот момент англоязычная версия сайта.
Квашеная капуста должна приятно хрустеть, это важное для нее качество.
К сожалению, капуста из «Бабушкиного погребка» оказалась совсем нехрустящей и мягкой, к тому же, у нее отмечен кисловатый вкус. А «Солюшко» — умеренно хрустящая. Ровно столько оказалось в образце «ФЭГ». В остальном вкусовые качества капусты оказались вполне удовлетворительными.
Для производства отбираются овощи, выращенные в экологически чистых районах Марий Эл, Белоруссии, Краснодара, почвы которых богаты чернозёмом. Это гарантирует наличие в конечном продукте многих полезных микроэлементов железо, калий, фосфор и витаминов С, РР, бета-каротин и др. Капуста квашеная острая по-корейски Шинкованная с морковью и яблоками Шинкованная с морковью и хреном Шинкованная с морковью и клюквой С морковью и дикой ягодой Шинкованная с морковью и брусникой Шинкованная с морковью.
Главное — отбирать только свежесобранные овощи определённых сортов. Перед приготовлением все овощи проходят строгий визуальный отбор. При этом кочаны с признаками гнили немедленно удаляются. Для производства отбираются овощи, выращенные в экологически чистых районах Марий Эл, Белоруссии, Краснодара, почвы которых богаты чернозёмом.
наши Партнеры
Творог протереть через сито. Добавить в творог сливочное масло и пробить блендером. Влить заварную массу и ещё раз все вместе пробить. Обжарить арахис на сухой сковороде, перемешать со сгущенкой. Переложить в творожную массу и перемешать.
Наняли технолога, торгового представителя, бригадира и сотрудников цеха — всего 18 человек, закупили оборудование — пять российских машин для очистки овощей с выработкой 50-60 кг в час и итальянские овощерезки. В запуск бизнеса партнеры вложили по 350 000 рублей.
На то, чтобы собрать все документы и вывести новый продукт на рынок, ушло полгода, вспоминает Сидарок. Поставки в сетевые магазины начались с лука, моркови, картофеля и свеклы. На тот момент основатели «Эха» еще сами не до конца понимали, большие ли перспективы у их продукта. Когда «Перекресток» заказал производителям редьку, те недоумевали: «Ну кто будет есть натертую, запаянную в пакет узбекскую редьку? Уже через полгода вакуумированные овощи «Эха» появились в «Ашане», «Метро», «Ленте» и «Окее» во всех регионах присутствия этих ретейлеров. Уговаривать взять товар было не нужно — представители сетей замечали его на прилавках конкурентов и приходили к «Эху» сами, уверяет Сидарок.
Выручка производителя достигла 6 млн рублей в месяц. Осенью 2005-го рынки Нижнего Новгорода закрыли на карантин. Рынки не работают — потребители остаются без солений и квашений», — объясняет Сидарок. Она отправилась в сеть «Перекресток» с новой бизнес-идеей — продавать непастеризованную квашеную капусту, упакованную в небольшие пластиковые ведерки. Ретейлер снова заинтересовался. В поисках рецептуры Сидарок и Сайфутдинов проехали по деревням Нижегородской и соседних областей.
Хозяек с самой вкусной капустой приглашали к себе на производство — за вознаграждение: кому-то платили, кому-то оказывали услугу. За то время, пока деревенская хозяйка работала на производстве, команда должна была обучиться ее искусству и адаптировать рецепт к большим объемам. За несколько лет новинка превратилась во флагманский продукт компании. По данным пресс-службы X5 Retail Group объединяет сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» , именно квашеная капуста в ассортиментом ряду «Эха» пользуется наибольшей популярностью. Помимо обычной квашеной капусты, выпускаются кимчи, корейская морковь, капуста по-грузински — все на основе традиционных рецептов корейцев и грузин которые приезжали на производство «Эха», чтобы обучить сотрудников своему ремеслу , а также квашеные томаты, соленая зелень, черемша, чеснок, грибы и имбирь. По мере расширения ассортимента росла потребность в новых производственных площадях.
Солили, солили — и пересолили! Естественно, что квашеная капуста и должна иметь соленый вкус. Но иногда производители слишком усердствуют. Похрустим: исследование маринованных огурцов Вкус, запах, цвет — все на отлично В остальном у всех образцов органолептические показатели оказались на высоте! Вкус и запах характерный для квашеных овощей, без постороннего привкуса и запаха. Сладковатый привкус лишь у капусты «Маркет». Вся квашеная капуста, как и положено: упругая, плотная, хрустящая, равномерно нашинкованная.
Цвет соответствует требованиям стандарта. Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, «Р. Контроль»:Технология приготовления квашеной капусты предусматривает ферментацию, которая происходит под действием молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. В начале процесса соль способствует выделению сока из капусты, постепенно происходит развитие молочнокислой микрофлоры, в процессе брожения снижается содержание сахара, образуется молочная кислота, уксусная кислота, спирт.
Они не доложили «всего» 68 граммов. Зато не пожалели производители соли, содержание которой во всех образцах намного выше, чем требует стандарт. И еще по одному пункту проявили неслыханную, но ненужную щедрость изготовители «Белоручки». В этой капусте найдены консерванты в составе они не указаны. Стоит отметить, что во всех остальных проверенных образцах консервантов нет. Полезные свойства, о которых говорят специалисты, есть у квашеной капусты, приготовленной по всем правилам.
Судить о том, насколько при изготовлении соблюдались традиционные технологии, можно по содержанию в продукте молочной кислоты, а также по количеству витамина С. Кислотность всех образцов существенно меньше, чем предусматривает стандарт. Меньше всего в продукции «ФЭГ».
Комментарии
- наши Партнеры
- Протоколы испытаний
- Протоколы испытаний
- Что нужно знать покупателю
- Капуста и огурцы, которые забраковали эксперты Росконтроля
Росконтроль внес в черный список квашеную капусту известной марки
Важная информация о товаре Белоручка Капуста квашеная с морковью, 500 г: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. «Это расхожее мнение, что квашеную капусту в Австралии любят только русские» » БЕЛОРУЧКА с подводками. Капуста квашеная БЕЛОРУЧКА с морковью и хреном, 1000г. Производство квашеной капусты от Белоручки не допускает использование в процессе ее приготовления вредных добавок и ГМО. это обычная капуста, просто белоручка выпускает капусту с молочнокислой закваской. Капуста квашеная «Белоручка» соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Квашеная капуста ТМ «Белоручка» в Нижнем Новгороде
Нижегородский производитель квашеной капусты, соленых огурцов и помидоров, а также корейских и других салатов ООО «Эхо» (работает под брендами «Белоручка», «Капустко», «Пан Кочан») ведет переговоры о поставках продукции в Австралию. традиционное русское угощение к любому столу! Наша капуста изготовлена по испытанным рецептам с соблюдением сроков квашения, без уксуса, путем живого брожения, имеет повышенное содержание витаминов В, С, Е и минералов, минимум калорий,без ГМО. Представитель капусты "Белоручка" присутствовал в студии и не побоялся прийти.
Квашеная капуста «Белоручка»
Росконтроль внес в черный список квашеную капусту известной марки | Представитель капусты "Белоручка" присутствовал в студии и не побоялся прийти. |
Производитель солений, салатов, квашений и маринадов : ТМ «Белоручка» | Узнай все недостатки и достоинства Капусты Белоручка Квашеная с морковью 500г из отзывов наших посетителей. |
Капуста квашеная шинкованная с морковью и хреном 1000г уп. Белоручка | Капуста "Белоручка" попала в чёрный список "Росконтроля", остальные же в списке с замечаниями. |
Читайте также
- Квашенная капуста в Австралию. Как это возможно? Белоручка — 📺 Genby!
- Рубить капусту: как заработать миллионы на производстве солений и квашеных овощей |
- «Росконтроль» назвал лучшую марку квашеной капусты
- Как заработать на овощах -
- Росконтроль оценил качество квашеной капусты из магазина
Квашеная капуста ТМ «Белоручка» — полезная и вкусная закуска по доступной цене
Выявлена небезопасная квашеная капуста | Узнай все недостатки и достоинства Капусты Белоручка Квашеная с морковью 500г из отзывов наших посетителей. |
Росконтроль внес в черный список квашеную капусту известной марки | Производство квашеной капусты от Белоручки не допускает использование в процессе ее приготовления вредных добавок и ГМО. |
Капуста квашеная шинкованная с морковью и хреном 1000г уп. Белоручка | Квашеная капуста — очень популярный продукт, особенно зимой, ведь многие рассматривают ее как незаменимый источник витаминов в холодное время года. |
Капуста квашеная Белоручка с морковью и брусникой, 1кг
Похрустим с пользой. Эксперты "Росконтроля" назвали лучшую квашеную капусту | картинка: КВАШЕНАЯ КАПУСТА САМЫЕ ЧАСТЫЕ ОШИБКИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СПОСОБ КВАШЕНИЯ ХРАНЕНИЕ @obovsemsmarusya. |
ADMONITOR | Белоручка: Квашеная капуста "Белоручка" - в Новый год уделите время любимым | Что бы Вы ни поставили на стол, капуста торговой марки «Белоручка» займёт на нем почётное место. |
Капуста квашеная по-московски "Белоручка"
[ ] Капуста Белоручка квашеная Фитнес без сахара 1000г. Отличная капуста, сбалансированный вкус. Капуста квашеная Белоручка с морковью и брусникой, 1кг. Нижегородский производитель квашеной капусты, соленых огурцов и помидоров, а также корейских и других салатов ООО «Эхо» (работает под брендами «Белоручка», «Капустко», «Пан Кочан») ведет переговоры о поставках продукции в Австралию. Производитель уже отгрузил первую партию квашеной капусты в Канаду и теперь готовится заключить контр.