На праздничный стол обязательно приготовьте мясной рулет из свинины. Мясо Гармошка: как приготовить горячее блюдо, запеченное в духовке, в фольге с помидорами и сыром, грибами, овощами и яблоками в рукаве. Аппетитный и сытный рулет из мяса приготовить совсем не сложно и не потребует много времени. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол в виде закуски, так и на завтрак, обед и ужин.
Порционные горячие блюда на праздничный стол
Его надо порезать на кусочки круглой формы, толщиной не более 2 см. При желании каждый кусочек можно чуточку отбить и посыпать специями для мяса на свой вкус. Положить готовые кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с каждой стороны по 8 — 10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. После мясные кусочки со сковороды убрать, лук почистить, ополоснуть, измельчить мелко, выложить на сковороду. При необходимости можно добавить масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить сюда же морковку, очищенную и натёртую на тёрке. Добавить порезанный томат, влить немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить медальоны из яблочка говядины на тарелку, полить сверху овощной заправкой и тут же в горячем виде подавать к столу. Медальоны из говяжьей вырезки — готовим быстрый и вкусный обед или ужин Многие кулинары рекомендуют готовить медальоны из говяжьей вырезки. А чтобы они стали ещё сочнее и нежнее их следует немного замариновать. Для этого каждый кусочек следует хорошо полить выжатым лимонным соком, а после натереть тёртым чесноком и тёртым же корнем имбиря. Выдержать в таком состоянии 20 минут, после полить красным вином, выждать ещё 5 минут и можно приступать к обжариванию на сковороде. Что понадобится: 3 столовых ложки оливкового масла для обжаривания.
Перец чёрный молотый — щепотка. Корень имбиря размером в 2 см. Сок одного лимона.
По центру разместить нашу мясную корону. Сверху в середину уложить горку из фарша, а снизу просто обмазать им же. Он вберет в себя излишки сока от корейки в ходе запекания.
Кстати, начинка может быть абсолютно любой! Шикарно будет смотреться плов, кускус, тушеные овощи. Только добавлять их лучше в готовом виде минут за 15-20 до полной готовности корейки. Остается только широкой свернутой в несколько раз лентой из фольги обернуть нижний слой «мясной обмазки». А чтобы избежать почернения «зубчиков короны» из-за высокой температуры, необходимо торчащие ребра тоже закрыть небольшими кусочками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Периодически выделяющимся соком обязательно поливать наш шедевр. Это позволит не только не пересохнуть мякоти, но еще и даст блюду великолепный внешний вид. Или же сделать надрез, из которого должен пойти прозрачный сок. Если выделяется чуть мутноватая жидкость или кровь, то надо запекать еще. Готовую «корону» немного охладить и убрать всю фольгу. Аккуратно переложить ее на праздничную огромную тарелку и украсить зеленью, запеченным картофелем или любым другим гарниром.
Даже свежая нарезка из овощей будет великолепным спутником мясу.
Теперь залить мясо красным вином и дождаться пока испариться весь алкоголь. Мясо тушится, вино испарилось, пришло время добавить все специи, водички, измельченный чеснок и томатную пасту. Все продукты тщательно перемешать, закрыть крышкой. Мультиварка приготовит нашу говядину, нам просто нужно выставить режим «Тушение» на 1 час. Когда программа остановится, открыть и добавить чернослив, который очень хорошо сочетается с говядиной.
Добавить специи по вкусу. Варить курицу в течение 25 минут.
Готовое мясо извлечь из воды и порезать кусочками небольшого размера. Можно также разобрать на волокна. Вымыть и подсушить грибы. Нарубить небольшими кусочками. Раскалить сковородку с растительным маслом.
Мясо на праздничный стол. Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные
После этого следует приоткрыть фольгу сверху и оставить кушанье в печи еще на 10 минут. Мясо Гармошка с овощами и яблоками Как правило, свинина, сделанная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, а яблоко придает яству сладкие вкусовые акценты. По сути, мясо, запеченное таким способом, сразу подается с овощным гарниром. Перечень продуктов: по 1 шт.
Алгоритм действий с фото: Первоначально подготовьте мясо, как описано в первом шаге предыдущих рецептур. Затем в отдельной посуде хорошенько перемешайте составляющие из последних четырех пунктов списка ингредиентов; Далее основательно со всех сторон натрите свинину смесью для маринада и поместите в холодильную камеру на то время, пока будут подготавливаться остальные продукты. Теперь капусту нашинкуйте мелкой соломкой, а морковку натрите на секции терки для моркови по-корейски.
Соедините овощи в отдельной глубокой миске, слегка присолите и промните руками. При этих обстоятельствах овощная нарезка пустит сок.
После разморозки мясо нужно очистить от прожилков и излишков жира, рыбу выпотрошить и снять с нее чешую. Все продукты необходимо вымыть и разрезать на порционные куски, размер которых зависит от того, какое вы планируете приготовить горячее блюдо.
При первичной обработке птицы проводится ее опаливание над газовой горелкой. Этот метод обработки позволяет убрать с тушки остатки перьев и пуха. При приготовлении горячих блюд из овощей может использоваться такой вспомогательный метод тепловой обработки, как бланширование. В этом случае продукты закладываются на пару минут в кипящую воду, а после этого быстро помещаются в холодную.
Это позволяет легко снимать с них плотную шкурку. Так поступают с томатами, болгарским перцем и прочими овощами. Также овощи можно пассировать в небольшом количестве жира, то есть слегка обжаривать до мягкости, но не до полной готовности. Еще одним важным моментом является подача и оформление горячих блюд.
Сначала подается рыбное горячее, затем блюда из мяса, дичь и последним выносится на стол овощное горячее.
Натрите им голени. Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими слайсами. Форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите мясо, сверху разложите лук и чеснок. Вокруг индейки выложите картофель. Посолите и поперчите его, сбрызните растительным маслом. Уберите фольгу и снова поставьте мясо в духовку ещё на 10—15 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
Приготовление: Кубики тыквы отправь в микроволновку до размягчения, затем разомни их вилкой, добавь майонез и специи. Присыпь филе мукой, выложи на одно из них тыквенное пюре, вторым накрой сверху. Слегка обжарь на сковороде с двух сторон, затем добавь сакэ, соевый соус, карри и туши до готовности. Свиные рулеты Фото: jam-bakery. Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень. Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты можно скрепить зубочистками , обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах. Свиная корейка Фото: zen.
Тебе понадобится: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло.
Блюда из мяса
вкусные рецепты с пошаговым приготовлением: фото, время готовки, порции, калории, БЖУ. Но для праздничного стола на Пасху их можно сделать из мясного фарша с отваренным куриным яйцом внутри. Такие сытные горячие блюда из мяса говядины нужно обязательно готовить на праздничный и новогодний столы. Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол.
Горячее на Новый год 2023 – рецепты горячих блюд на праздничный стол
Никнейм или e-mail: Ошибка! Войти Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей: Регистрация нового аккаунта У вас есть логин? Войти Никнейм: Никнейм может содержать только латинские буквы и цифры Никнейм занят. Пожалуйста, выберите себе другое имя.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш. Хорошенько разминаем фарш лопаткой, чтобы не было комочков, обжариваем. Как мясо начнет шкварчать и немного подрумянится — готово. Главное — не дать фаршу сильно пересушиться и подгореть.
Добавляем в сковороду к фаршу овощи, перемешиваем. Выливаем сюда же 200 мл сухого вина. Тушим на медленном огне около 5 минут. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем. Перекладываем помидоры к фаршу с овощами. Добавляем специи, солим по вкусу.
Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала фарш и оставляем тушиться на медленном огне на 30-40 минут. Периодически перемешиваем наш соус. Когда практически вся жидкость испарится, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем, обжариваем еще полминуты и выключаем огонь. Готовим классический соус бешамель.
Для этого можно использовать свежие и отварные овощи. При достаточных навыках можно создавать целые композиции, вырезая из овощей цветы и растительные мотивы. Из сырого картофеля и белого редиса можно сделать белые цветки, из свеклы и томатов — красные. Листья салата могут послужить «подушкой» под блюдо, а из зелени, лука-порея, огурцов и сладкого перца можно изготовить листочки и стебли.
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов можно украшать розочками из лимонов, для мясных подойдут грибочки из отварного картофеля. Соусам для декорирования блюд можно придать любой цвет с помощью природных красителей — свекольного сока, томатной пасты, паприки, кари или шафрана, а в зеленый любой соус можно выкрасить с помощью измельченной зелени. Важно весь декор и гарниры для сложных горячих блюд подготовить заранее, чтобы успеть сделать оригинальное оформление и подать еду на стол, пока она еще не остыла. ТОП-5 рецептов горячих блюд на праздничный стол Особой популярностью на банкетах и в праздничном меню пользуются вторые горячие блюда из мяса, рыбы и птицы. У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт только для особенных случаев. Далее несколько вариантов горячих блюд для торжественного стола, которые запросто могут стать любимыми для вас и ваших близких. Говядина Веллингтон Это изысканное горячее блюдо из говядины, в котором нежная вырезка в тонком слое горчицы укутывается грибным паштетом и тонкими ломтиками бекона.
Этапы приготовления: В руках растереть травы, очистить чеснок. Нарубить на крупные куски. Добавить вино и оливковое масло. Хорошо размешать и отставить. Острым ножом зачистить кости, натереть мясо смесью перца и соли. Залить маринадом, поставить в закрытом контейнере в холодильник на 8-12 часов. Обжарить на сковороде без жира. Мясо выпекать в форме, периодически поливая его соком. Для удобства приготовления можно использовать термометр. Готовое мясо смазать мягким сливочным маслом, накрыть фольгой на 10 минут. Подавать со свежими овощами. Свинина под медовой глазурью Мясные блюда, приготовленные с добавлением сухофруктов и меда, все так же популярны и востребованы.
Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.
Как на праздничный стол запечь мясо вкусно и необычно? Запекать на праздничный стол можно мясо, рыбу, грибы, овощи и пр. Для этого используется глубокая толстостенная форма или противень. Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Перед подачей мяса на праздничный стол острый сыр смешивают с крупой.
Рецепты банкетных блюд от шеф поваров
Добавьте нарезанные кусочки оливок. Также измельчите чеснок, орегано и кумин и тоже закиньте в сковородку. По вкусу добавьте соль и сахар. Тушите все это еще минут 10, а затем снимите с огня. Подавайте с рисом, посыпанным зеленью лучше всего подойдет петрушка. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: одна луковица; вода газированная минеральная — 50 мл; подсолнечное или оливковое масло — 50 мл; фарш куриный, говяжий или свиной — 600 г. Способ приготовления: Подготовьте фарш и несколько раз пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и очень мелко порезанный лук, затем перемешайте. Дабавьте к фаршу минеральную воду и начните тщательно вымешивать. После залейте его оливковым маслом так, чтобы была покрыта вся поверхность.
Если хочется чего-то изысканного, но не слишком трудного в приготовлении, пожарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не будете утомлены длительным пребыванием у плиты, а гости будут довольны! Фаршированная голень индейки Отличный пример того, как из обычных продуктов приготовить эффектное блюдо. Для начинки понадобятся черный хлеб, зелень, бекон и обжаренный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить кость из голени.
С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара! Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и охлажденном виде. Баранья нога, запеченная в слоеном тесте При выборе мясных блюд для встречи Нового года — 2024 не стоит ограничиваться только свининой или говядиной. Кулинар с нашего сайта удачно повторила рецепт знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. Баранина с тапенадой из оливок, маслин, зелени, чеснока и вяленых томатов запекается в слоеном тесте.
По мере готовности мясо приобретает невероятный аромат! Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом Курица, благодаря своему универсальному вкусу, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная одним и тем же способом, но с другой начинкой, всегда выглядит как совершенно новое угощение. Хороший пример — курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда на праздничный новогодний стол — 2024.
Пирог со свининой Этот традиционный английский пирог может стать интересной альтернативой привычным мясным блюдам на Новый год — 2024. Праздничный вариант блюда предполагает наличие клюквы на верхушке — именно так блюдо украшают к Рождеству. Пирог без ягод для британцев — это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Для наполнения используют как перекрученный в мясорубке фарш, так и рубленое мясо. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.
Указанных в рецепте ингредиентов хватает на два высоких пирога диаметром 20 см. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер «Куантро». Говядина по-бургундски Если вы смотрели замечательный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» с Мэрил Стрип в главной роли, то наверняка помните, что беф бургиньон, или говядина по-бургундски, — это тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями. Родина этого блюда — Франция, поэтому и для приготовления лучше выбирать вино французских сортов, например пино-нуар или божоле.
Весь кулинарный процесс довольно прост: мясо надо сначала обжарить, а затем тушить на медленном огне около 2—2,5 часов. Как и все блюда из говядины, беф бургиньон готовится небыстро, но определенно стоит того, чтобы оказаться на вашем столе для празднования нового, 2024 года.
И наоборот, грудинку нужно готовить медленно и долго, поскольку в ней содержится большое количество коллагена. Необходим правильный маринад, хотя, конечно, не каждое мясо нужно мариновать — это зависит от его свежести и от того, какую часть туши вы используете. Но если мясо в вашем блюде подразумевает выдерживание в маринаде, то лучше делать его на основе натуральных продуктов. На нашем сайте есть множество рецептов маринада для утки , индейки , говядины , курицы из пива , на кефире , с киви. Важный нюанс — не добавляйте соль в маринад, ведь с ней мясо станет жестче. Не передерживайте мясо в духовке. На всякий случай оберните фольгой — так больше шансов сделать его максимально нежным. Готовьте блюдо ровно столько времени, сколько указано в рецепте.
Можно приобрести электронные весы с таймером, которые покажут, сколько следует готовить кусок мяса определенного веса. Что можно сделать? Чем красивее оформлено блюдо, тем больше желания его попробовать. Вспомните или посмотрите фотографии, как подают блюда в ресторанах высокой кухни. Посыпать все укропом сверху, сделать розочку из помидора или вставить листики петрушки в блюдо? Оставьте эти идеи в прошлом! Мы предлагаем более современные варианты. В процессе приготовления можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Желтая или оранжевая — она привлечет внимание гостей.
Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте. Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания. Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками. Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить. На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой.
Мясо на праздничный стол. Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные
Хочу предложить Вам просмотреть один видео-ролик с очень праздничным, оригинальным и вкусным вариантом приготовления картофеля и мяса. Готовить горячее на стол лучше в сковороде вог или посуде с толстым дном на сильном огне. Тартар из говядины и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера вы будете готовить снова и снова.
Мясо на праздничный стол. Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные
Спустя 15 минут приготовления остановите процесс, вылейте на мясо цитрусовый сок и понизьте температуру. Блюда, приготовленные в глиняных горшках, идеально подходят для повседневного и праздничного стола благодаря. Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из. Руководствуясь нашими рецептами с фото вы научитесь готовить разнообразные вторые блюда из мяса, которые станут изысканным угощением на вашем столе. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты горячих блюд на праздничный стол из мяса, из рыбы, из морепродуктов, которые готовятся быстро, и почти без вашего участия.