Бьёрн, ресторан северной кухни: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. В мае ресторан Björn открыл четвертый сезон «Диких ужинов», но с новым сезоном к нам пришла новая реальность. Как сообщает пресс-служба Björn, с 10 по 16 апреля гостям ресторана в дополнение к основному меню будет предложен березовый сок. Ресторан с северной кухней, придерживающийся принципа zero waste, что большая редкость даже для Москвы.
#БизнесНАО | Насыщенный сентябрь!
Сегодня в выпуске обзор заведения Bjorn Москва. Вы часто просите не стандартные кухни, что всем надоели суши и пиццы, поэтому мы решили посетить заведение Бь. Björn — это ресторан в центре Москвы (Пятницкая), который продвигает тему zero waste (безотходное производство). В меню ресторана Björn вы найдете не только традиционные блюда северной кухни, но и авторские рецепты от шеф-повара. Выйти из полноэкранного режима Развернуть на весь экран Предыдущая фотография Ресторан Bjorn.
Ресторан Björn приглашает на летний ужин в лесу
Ей не хватает энергии на то, чтобы поддерживать температуру тела. Мы приготовили пакетики с зерновой смесью для птиц и сегодня с радостью поделимся ими с вами, чтобы вместе помочь пернатым выжить!
Ирина объяснила, почему нужно выбирать натуральную косметику. Она рассказала о трендах в сфере натуральной косметики: минимализме, zero waste, proage и др. Вероника расставила все точки над «i», что же такое органические продукты: маркетинг или польза? Напоминаем, что Live Organic Awards — это ежегодная федеральная премия в области здорового образа жизни и экологии. В этом году число участников приблизилось к 1000, а в состав жюри входят 120 экспертов отрасли.
И еще одна суперновость. Бронировать, само собой, тоже лучше заранее, там всего 16 мест. Даты «Диких ужинов» сезона 2021: 22 мая открытие сезона, 80 человек , 19 июня, 17 июля, 11-17 августа Камчатка , 11 сентября, 25 сентября.
Нейтральные оттенки и эстетичность Скандинавии идеально сочетаются с необычными, холодными и грубо обработанными поверхностями. Непринужденная и спокойная атмосфера. Само меню компактное и весьма интересное. Честно признаюсь, некоторые позиции видела впервые. Хотя опыт посещения необычных ресторанов весьма большой. Особое внимание уделяется визуальной составляющей блюда — минимализм, скрупулезность и чувство стиля прослеживается во всех мелочах. Кухню дополняет прекрасно подобранная винная карта. Но не стоит упускать из виду коктейли и настойки с «северным характером». Что обязательно стоит попробовать? Если вы хотите максимально приблизиться к пониманию Nordic Cuisine, то советую взять гастрономический сет, состоящий из 7 блюд без напитков — 5 000 руб. Из основного меню впечатлили следующие позиции: Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем 820 руб. Очень красивая подача, а какой волшебный вкус … просто не описать словами. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Стружка кабана и косули с черешней 640 руб. Мясо кабана напоминает свинину, но вкус намного насыщенней. Мясо косули нежнее и ароматнее. Не хамон, конечно, но очень достойно. Финский рыбный суп 780 руб. Суп из лосося и томленой нерки, который подается со сливками, молоком и зефиром из сыра скир.
Осеннее меню в Bjorn
В ресторане Björn представили новое меню | Ресторан Bjorn (Бьерн) на Пятницкой открылся уже более года назад. |
Сообщество «Björn» ВКонтакте — кафе, ресторан, Москва | Использование сезонных продуктов, бережное отношение к ним и забота о естественном, натуральном вкусе – основные постулаты new Nordic cuisine и кухни ресторана Bjorn, которые. |
Гурманские будни – Стиль
- Осеннее меню в Bjorn
- Афиша Рестораны
- Гурманские будни – Стиль
- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
- Дайджест ресторанных новостей: открытие, коллаборации, субботник, ужин и еще кое-что интересное
- Никита Подерягин. Шеф-повар ресторана северной кухни Björn
Подробнее о ресторане «Björn»
- Похожие вакансии
- Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn | BURO.
- Suspicious activity detected
- Интервью с шеф-поваром первого zero waste ресторана Björn Никитой Подерягиным — ШЭР
- Как плохие рестораны выживают в кризис? Сходил в Бьёрн (BJÖRN) — Teletype
- Осеннее меню в Bjorn | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг
Гурманские будни – Стиль
Датчанин Каспер Гаард предлагает попробовать ее на зубок в ресторане Bjorn. ресторан северной кухни, Орда при представительстве. Bjorn на Пятницкой — оплот new nordic cuisine и заодно самый стильный скандинавский ресторан столицы.
Как завоевать благодарность гостей и… природы
Попробуйте изменить значения фильтров","employer. Попробуйте ещё раз","employer. Ошибка при списании со счёта","employer. Ошибка при подключении опции","employer. Ошибка при получении количества доступных опций","employer. Недостаточно квот","employer. Опции можно подключать только к активным вакансиям","employer. При работе с резюме некоторые функции могут быть недоступны. Слишком много соискателей скрыто","employer.
Дублирующиеся вакансии могут быть удалены модератором","employer. Теперь вы можете приглашать на него кандидатов на этапе «Оценка»","employer. Пожалуйста, оставьте нам отзыв","applicant. Попробуйте войти по почте или телефону","notifications. Попробуйте ещё раз или выберите другую соцсеть","notifications. Теперь вы можете использовать его для входа","notifications. Жаль, что вы не готовы поделиться своим мнением. Пожалуйста, проверьте почтовый ящик.
Хочется добавить, что каждая подача сопровождается детальными пояснениями из уст главного идеолога сета, шеф-повара ресторана, Владимира Молчанова. Редакции очень импонирует философия zero waste, которой придерживается ресторан Bjorn. Недавно мы запустили важный опрос , напрямую связанный с осознанным потреблением.
Главный на кухне ресторана — Андрей Федосеев одновременно шеф ресторана «Бор». Никаких экспериментальных рецептов и мазни бальзамиком по тарелке — продуманные сочетания, тонкая игра с ингредиентами и сплошной перфекционизм. Меню ресторана.
Особенно вот эта тоненькая лапка с острыми коготками. Но так задумано. На самом деле подан весь перепел, но по частям. И каждая была приготовлена особым способом, чтобы полнее раскрыть их вкусы.
Грудку, вымоченную в солевом растворе, обжарили на карамельном масле, ножку протомили и запанировали. Печень пошла на паштет, сердце томили при невысокой температуре, а потом обжарили в соусе из костей. В итоге — много разных вкусов. Если приготовить пташку целиком, их вряд ли удалось бы распробовать.
В финале сразу два десерта. В «Шоколаде», конечно, никакого шоколада и в помине нет. Зато есть бисквит из муки черемухи с запахом миндаля и какао-бобов.
Отзывы о компании
- Ресторан дня: северный Bjorn - PEOPLETALK
- Björn Frantzén to open debut UK restaurant at Harrods - The Caterer
- Бранч в рамках Live Organic Awards прошел в ресторане Бьёрн
- «Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем от Hills&Rocks и ресторана Bjorn
- Другие рестораны
Гастрольный ужин Bjorn «Время в пути»
Björn — ресторан, в котором думают об экологии | Проект Hills&Rocks совместно с рестораном Bjorn проводит «Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем. |
Дикий ужин от ресторана северной кухни "BJÖRN" в Нарьян-Маре. | Björn said: “Everything that Mamma Mia! has done – from its conception more than 20 years ago, to the new film being made right now – has been charged with positive energy. |
Сказочный лес в Björn | Sparkle Spotlight | В мае ресторан Björn открыл четвертый сезон «Диких ужинов», но с новым сезоном к нам пришла новая реальность. |
Ресторан северной кухни BJÖRN | Сразу после показа шеф-повар ресторана Bjorn Никита Подерягин представит зрителям ужин из «спасенной» еды – продуктовых остатков. |
#БизнесНАО | Насыщенный сентябрь!
В сознательностью в Bjorn все в порядке: при желании тут можно прослушать целую лекцию по вопросам экологии питания, разжиться многоразовыми стаканами из переработанных. На фоне рухнувшего курса рубля, заедая доширак гречкой, напишу, как вкусно мы с девочками tina_it_club поели в новом московском ресторане Bjorn на прошлой неделе. Ресторан северной кухни Björn – первый zero waste ресторан в России. Описание: Шеф-повар ресторана Björn (Москва) Никита Подерягин во время финального этапа городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии. В ресторане периодически проводятся события, на которых гостям рассказывают об экологии, а команда Björn периодически выезжает на совместные субботники.
Ресторан «Björn»
Björn — ресторан северной кухни в Москве. | Мы приглашаем Вас на гастроужин в ресторан Björn! |
Как плохие рестораны выживают в кризис? Сходил в Бьёрн (BJÖRN) | Начиная с сегодняшнего дня и до конца недели в ресторане Björn будут угощать всех гостей свежесобранным березовым соком – самым весенним русским напитком. |
Gourmet с Сандрой Димитрович: новый скандинавский ресторан Björn в Москве | А потом ресторан-путешественник исчезает как мираж, оставляя место чистым, потому что «не оставлять следа» – такова экологическая миссия Björn. |
Гастрольный ужин Bjorn «Время в пути» | Репортаж Geometria | В меню ресторана Bjorn появился новый гастрономический сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. |
Агентство городских новостей «Москва» - Фотобанк | И конечно же, в Björn можно попробовать «сморреброды» — датские открытые сэндвичи с разнообразными начинками. |
Придуманы нейросетью, вдохновлены природой
Подумал, рыба у них должна быть вкусная или медведь на гриле... Но для начала давайте зайдем на сайт ресторана. Там они о себе очень хорошо пишут: «Первыми, кто вас встретит в ресторане, будет менеджер, а у столика вы познакомитесь с официантом. Именно они являются проводниками в мир Bjorn. Ведь ресторан это не только вкусная еда и напитки, это еще и общение с гостем, атмосфера. Над тем, чтобы каждому пришедшему в Вjorn — пытливому исследователю и единомышленнику, — у нас было комфортно и интересно, трудится целая команда. Первым делом, это наш управляющий — Илья Антонюк.
За плечами у Ильи грандиозный опыт работы в ресторанной сфере — более 14 лет. Он начинал в гостинице Националъ и ресторане Пушкин, участвовал в открытии Casta Diva, трудился в кафе Манон, а также его по праву можно назвать знатоком человеческих душ. Он собрал команду из самых приветливых и доброжелательных менеджеров — Кристина Кухарец и Анна Каретина, а также гостеприимных и брутальных официантов. Захожу в ресторан, в предвкушении встречи с менеджером… а никто не встречает. При этом я зашел в 15:30, разгар рабочего дня. Несколько столиков были заняты обедающими людьми, но вообще ресторан был безлюден.
Мимо меня несся официант с тарелкой, свободной рукой он махнул в сторону пустого зала, предложив занять любой столик. Ок… Раздеться не предложили, повесил пуховик на спинку стула. Занимаю столик, мне приносят меню. Минут 5 изучаю, медведя нет, зато неплохой выбор рыбы и всевозможных закусок. Следующие 35 минут прошли в ожидании официанта, который должен был принять заказ. Официантов в зале было 3, еще бармен и менеджер.
Все они болтали у стойки, тупили в телефонах, прохаживались по залу, поправляя бокалы.
В интерьере царят натуральные материалы с северным антуражем. Мох и еловые веточки на подоконниках, деревянная лаконичная мебель светлых оттенков, на стенах панно, сложенные из веточек и изображающие диких животных - лося, волка, медведя. Стилизация, в целом, откровенно неплохая, но стулья жесткие и не особо удобные. Ни описаний, ни фото - догадывайся как хочешь или прибегай к помощи официантов. Сами позиции очень интересны: практически все блюда - авторский эксклюзив, который нигде больше не встретишь.
В меню преимущественно причудливый симбиоз из северной рыбы муксун, нерка, карельская форель и пр , мяса диких животных кабана, оленя, лося и пр , а также свежих овощей. Все блюда из меню - здесь Все блюда из меню - здесь Что мы заказали Комплемент, 0 руб. Хлеб собственного производства, сделанный из 2 видов муки и меда с морской солью, а также мягчайшее сливочное маслом, взбитое с кокосом. Хлеб отменный: с хрустящей корочкой, сладковатым мякишем, на которой отлично ложится нежнейшее воздушное масло. Комплимент, 0 руб Комплимент, 0 руб Финский рыбный суп, 620 руб. Необычная подача: приносят миску с компонентами, а затем официант, уже при гостях, добавляет туда горячий сливочно-молочный бульон.
В сказочном зале всего 12 посадочных мест, так что стоит поспешишь с бронированием стола. Шеф-бармен Игорь Демкин разработал настоянные на еловых иголках зимние напитки: коктейль Gronn Brann «Зелёный огонь» , лимонад на основе мандаринового фреша и елового пюре, настойка «Ель», еловый лимонад и еловый раф.
Осенью компания отмечает юбилей — уже 10 лет «Брусника» радует своих гостей свежей вкусной продукцией и является одним из лидеров сегмента Fast Casual. Каждое кафе уникально: деревянный реечный потолок из бука, панорамные окна, итальянская мебель Pedrali, огромная стеклянная витрина для продукции, изготовленная на заказ в Италии настощая гордость! А одной из главных фишек интерьера являются люстры, выполненные из настоящих бутылок с вином. Пресненский Вал, 3 Коллаборация Катерины Кейру и ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре По материалам пресс-службы Катерина Кейру — член национальной сборной России, чемпионка Европы и основательницы фонда «Женщина Вправе сказать» — придерживается правильного питания, как основы здорового тела. Совместно с Катериной шеф-повар ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре разработал пять специальных блюд, которые дополняет авторский безалкогольный коктейль. Специально по заказу малыша Теодора была разработана пицца с ананасами, цукини и креветками на безлактозном молоке. Фотогеничная кокосовая панна-котта со свежей малиной отражает важную часть жизни Катерины — на десерт, как в кольцо, упал баскетбольный мяч. Специальное меню будет действовать в ресторане до конца сентября.
Обязательно присоединяйся к экологическому проекту!