С новой скалкой с кольцами-насадками Tupperware раскатать тесто толщиной 3 или 6 мм не составит труда.
Какую скалку выбрать для раскатывания теста?
Теперь пользуюсь силиконовой только для раскатки мастики для тортов. 2.6.4 Силиконовая скалка для теста с вращающимися деревянными ручками. Скалки для кондитеров от производителя в наличии 99 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Pur purpose Скалка для теста металлическая 43 см раскатка для теста. Правильно подобранная скалка для теста поможет без труда готовить различные кондитерские изделия. Скалка 370х90 для мяса, полипропилен.
История появления
- Профскалка. Скалки для теста — Блог на
- Какая скалка для теста лучше и удобнее: сравнение материалов и форм
- Скалка с ручками, 42 см
- Посуда Tupperware – полный каталог в Интернет Магазине , купить посуду Тапервер
- Cкалка для раскатки тонкого и плотного теcта
👍 Лучшие скалки для теста на 2024 год
Как раскатать тесто, если нет скалки: два приспособления, которые справятся с задачей не хуже | Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? |
скалки для теста | Существует мнение, что в конце XIX века появились специальные скалки для раскатки теста с ручками, и один хитрый американец Рой этот прибор быстро запатентовал. |
4 лучших скалки для ттт‹ЂЉЋЊЉЂттта - Эксперт | В процессе раскатки тесто может прилипать к доске, поверхности стола или скалке и рваться, что очень плохо для готового теста. |
Посуда Tupperware – полный каталог в Интернет Магазине , купить посуду Тапервер | Скалка для раскатки теста, деревянная, 70 см., диаметр 28 мм. |
как правильно раскатать тесто длинной скалкой ( из коментов к видео)
Плюсы скалок из силикона: никогда ничего не прилипает; часто имеют складывающиеся ручки, что позволяет раскатывать тесто на маленьких поверхностях например, прямо на противне. Минус: из-за малого веса как правило, не более 0,5 кг раскатывать тесто приходится в основном за счет собственных усилий. Акриловая скалка Плюсы скалок, сделанных из акрила: никогда ничего не прилипает; плоская форма позволяет раскатать тесто в очень тонкий пласт; легко мыть. Минус: малый вес. Какая скалка лучше? Плюсы: ею можно раскатать любой вид теста. Минусы: для работы с ней нужно прилагать много лишних усилий.
Плюсы: с ней легко работать, не оставляет мозолей на ладонях.
Зато они выглядят стильно. Со временем такая вещь способна треснуть. Скалка из нержавейки выглядит презентабельно и хорошо держит холод. Ее легко мыть. Стоит учесть тяжесть предмета и высокую стоимость. Скалки из пластика или силикона отличаются легкостью мытья. К ним не прилипает тесто, с ними удобно работать.
Однако этот способ отнимает много времени и сил. Кроме того, тесто может оказаться слишком липким и быстро возвращающимся в исходное состояние после надавливания. Понадобится приспособление, которое встречается на кухне гораздо чаще.
Альтернативное приспособление В роли инструмента для раскатки теста могут выступить две ёмкости: стеклянная бутылка; Эти приспособления помогают раскатать мучную основу за счёт своей формы. Правда, иногда хозяйки могут столкнуться с неудобством: так, тесто может начать прилипать к бутылке.
Конические скалки легко поворачиваются во время катания, что делает их идеальным выбором для выравнивания круглых корок для пирогов. Опытные кондитеры выбирают их за хороший контроль над тестом и простоту очистки, потому что в таких изделиях нет соединительных деталей и укромных уголков для ржавчины и бактерий. К тому же они эстетически привлекательные. Французские пекари уверяют, что французская скалка удобнее модели с ручкой. Она хороша для раскатки лепешек для беляшей и пончиков.
Когда вы раскатываете заготовку конической скалкой, работает только нижняя часть предплечий, что снимает нагрузку с рук. Как результат — она лучше подходит для длительной работы с тестом. Для раскатки больших продолговатых или прямоугольных форм подходят прямые модели. Если вы раскатываете большой овал или прямоугольник и быстрое вращение не имеет значения, данная модель будет работать лучше, чем конический аналог. Коническая скалка позволяет получить тонкие края на круге, она легко поворачивается и маневрирует. Легко управляется ладонями. Какой размер скалки лучше?
Идеальная длина изделия без ручки — 45-55 см. В конической модели самая толстая центральная часть должна быть 18 см или более. Диаметр и вес кондитерского гаджета субъективны и во многом зависят от рук кондитера. Тонкие изящные пальцы более маневренны, тогда как сильные руки выполняют большую часть работы за вас.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA
Оригинальная скалка Mason Cash Roller Shaker представлена разработчиками как полезный кухонный инструмент — и отличный подарок для молодых хозяек и опытных мастериц домашней выпечки. При этом цена от 20 до 25 долларов в нескольких зарубежных онлайн-магазинах делает ее подарком не самым дешевым для подобного аксессуара. Еще более дорогой такая скалка оказывается при покупке в российских онлайн-бутиках дизайнерских вещиц для дома и кухни: здесь ее цена составляет уже 2300 рублей.
Оригинальное «устройство» всегда будет чистым. После работы надо просто отмотать испачканный кусок пленки и выбросить его. В остальное время оставшийся рулон можно использовать и по прямому назначению. Ловкость рук Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками. Причем в прямом смысле этого слова.
Делается все очень просто: Сначала надо взять кусок теста заранее охлажденного и аккуратно расплющить его пальцами, прижимая к поверхности стола. Взяв одной рукой за край, подбросить пласт вверх. Движение должно быть резким. Ударить им о стол, придерживая тесто ладонью второй руки. Пласт постепенно вытягивается и становится тоньше. Подобной методикой отлично владеют восточные повара. Им точно не нужна никакая скалка. Несколько ловких движений, и на глазах изумленной публики комок теста превращается в тонкий пласт, больше похожий на отрез белой материи. Освоить такую технологию непросто.
Длина их 6 см. Они остаются неподвижными при вращении самого основания. Длинные ручки, фиксированные кромкой, позволяют рукам не срываться во время раскатки теста. Большой диаметр и длинные ручки позволяют скалкой раскатывать любое тесто песочное, дрожжевое, слоеное… , в том числе на большом противне, так как между ручками и краем противня остаётся достаточно места для рук. Голубой цвет в углублении ручки с одной сторон подсказывает, что с этой стороны в скалку можно наливать воду внутри скалка полая.
Заполненная водой скалка становится тяжелее, и раскатывать тесто особенно плотное становится легче. В зависимости от вида теста, в скалку можно залить горячую воду для дрожжевого теста или холодную воду для песочного или слоёного теста. Отличительной особенностью этой модели составили кольца-насадки, которые могут служить одновременно формочками для вырезания печенья. Кольца фиксируются на скалке легким поворотом по часовой стрелке. Толщина теста при раскатке будет одинаковая как в середине, так и по краям.
На кольцах Вы найдёте пиктограммы с обозначением ширины в мм. Если же нужно раскатать тесто для пирогов, то сначала соедините кольца в одну конструкцию, а затем фиксируйте на скалке. Скалка помещается в большинство ящиков стандартного размера вместе с Подложкой и Силиконовым ковриком. За скалкой просто ухаживать.
Подписка Отписаться можно в любой момент. Обзор необычных дизайнерских скалок Обычная деревянная скалка, которая есть на кухне у каждой хозяйки, это поистине волшебный инструмент. Она может служить как мирным орудием труда и тщательно раскатывать коржи теста для тортов, пирогов и печенья. А может превратиться и в грозное оружие, сметающее и крушащее все на своем пути. Учитывая такую многофункциональность этого предмета быта, дизайнеры не смогли обойти его своим вниманием. Поэтому представляем вам оригинальный обзор: десятку самых необычных дизайнерских скалок.
Скалка-календарь Скалка для выпечки съедобного календаря Отрывной календарь, как известно, медленно тает к концу года. Авторы этого деревянного календаря в виде скалки для раскатывания теста предлагают испечь календарь... А потом его съесть. Хотя вряд ли выпечка проживет так долго, особенно если она окажется сдобной и вкусной.
4 лучших скалки для теста
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA | Нужно просто раскатать тесто с помощью данной скалки, вырезать печенье и выпечь его. |
Скалка для теста: как выбрать помощницу на кухне | Комментарий: Скалка хорошего качество сделана из дерева, удобна в применении для раскатки теста, по банкам сделаны ручки. |
Скалка...а какая лучше??? | Теперь пользуюсь силиконовой только для раскатки мастики для тортов. |
Необычная Скалка для раскатки теста/Rolling pin for dough - YouTube | Рейтинг лучших скалок для теста по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем материал, длину, удобство использования, возможность вращения, покрытие ручек, экологичность материала, возможность мытья в посудомойке и другие параметры. |
Рейтинг лучших скалок для теста на 2024 год | Для раскатки дрожжевого теста скалка наполняется теплой водой, а для раскатки слоеного наполняется холодной. |
Посуда Tupperware
Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы. свыше 89 товаров по цене от 108 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики. Скалка для раскатки теста, деревянная, 70 см., диаметр 28 мм.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA
Стоит ли покупать деревянную скалку для раскатки теста? Однозначно, да! Во всех проведенных тестах по выбору лучших скалок дерево оказалось на первом месте, потому что обеспечивает равномерное раскатывание. Хорошие кондитерские аксессуары изготавливаются из твердых пород дерева и обладают влагоотталкивающей пропиткой.
Многие пекари выбирают кленовую скалку без ручек весом около 700 грамм и длиной 48 см. На втором месте оказалась французская скалка из нержавеющей стали. Благодаря непористой поверхности она может похвастаться впечатляющей гигиеничностью и универсальностью.
Вы можете работать с любыми продуктами, не боясь что материал будет удерживать запах. Большой плюс — такое изделие можно мыть в посудомоечной машине. Поскольку она тяжелее деревянной то ею удобно раскатывать плотное тугое тесто.
Поклонникам практичности рекомендуем купить силиконовую скалку для теста. К ней ничего не прилипает, она не боится влаги, не впитывает воду и запахи. При выборе обращайте внимание на вес изделия: слишком легкие не справятся с тяжелыми задачами, а подойдут только для раскатки нежных смесей.
Следует ли охлаждать тесто перед раскатыванием? Лайфхак как предотвратить усадку теста при выпечке: после приготовления песочное тесто всегда нужно охлаждать в холодильнике, чтобы оно расслабилось и не давало усадку при выпекании. Пекари советуют держать тесто 2-4 часа в холодильнике, чтобы клейковина успокоилась, а смесь стала более податливой при раскатке.
Смелая вы. Anonymous И кто же такой фигней заниматься будет? Пропитывать, в смысле Anonymous в смысле? Никто это не делает с дешевыми расходниками. И ни разу не видела на деревянных черенках грибков и плесени. Работают всегда в перчатках.
Никаких заноз. Anonymous не знаю, в какой дыре вы живете Anonymous Вам не пофиг? Anonymous 27. Никогда и ничем черенки для тяпок, граблей, вил, лопат и тп не обрабатывались и не обрабатываются. И не от бедности, а потому что работать таким не удобно, он скользит.
Размер и форма Скалки бывают разных размеров и форм. Выбор зависит от вашего предпочтения и назначения — если вы планируете готовить большие пироги или лепешки, то лучше выбрать скалку большого размера. Если же вам нужно раскатать маленькие пирожки или тонкое тесто, подойдет маленькая скалка. Материал Скалки могут быть сделаны из разных материалов: дерево, металл, пластик и т. Каждый материал имеет свои особенности. Скалки из дерева считаются классическим вариантом — они приятные на ощупь и хорошо скользят по поверхности. Металлические скалки имеют более гладкую поверхность, что может быть полезным при раскатывании слоеного теста. Ручка Обратите внимание на ручку скалки — она должна быть достаточно удобной и надежной. Чтобы раскатывание теста было легким и комфортным процессом, выбирайте скалку с ручкой, которая легко лежит в руке. Чистота и уход Убедитесь, что выбранная скалка легко чистится и поддается уходу. Избегайте моделей с сложными декоративными элементами или недостаточно гладкой поверхностью, которая будет препятствовать чистке. Бюджет Наконец, учтите свой бюджет при выборе скалки. Цена может отличаться в зависимости от материала, качества и производителя. Определите, сколько вы готовы потратить, и выбирайте скалку в соответствии с этим. Правильно выбранная скалка поможет вам раскатать тесто максимально точно и равномерно.
Единственный минус: оно может прилипать к инструменту. Из нержавеющей стали. Инструмент такого типа более практичен. Он имеет гладкую поверхность, что не позволяет микробам и бактериям оставаться на поверхности после завершения работ. Инструмент такого типа немного легче, чем деревянный, поэтому при раскатке придется прилагать больше усилий. Скалка силиконовая, купить которую можно у нас, зачастую имеет складную ручку, что дает возможность раскатывать тесто даже на небольшой плоскости, вроде противня. Тяжелый мрамор.
Скалка для теста: как выбрать помощницу на кухне
Закажите "Скалка силиконовая 30 см для раскатки теста," в ресторанах и магазинах. Быстрая доставка от 30 минут на дом или в офис. Первая доставка бесплатно. свыше 89 товаров по цене от 108 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики. вовсе не повод отказываться от приготовления пиццы, пельменей и других кулинарных изделий из теста. Скалка для раскатки теста, деревянная, 70 см., диаметр 28 мм. 2.6.4 Силиконовая скалка для теста с вращающимися деревянными ручками. С помощью сменных шайб можно установить толщину раскатки теста в 2, 3, 6 и 10 мм.
Британский бренд выпустил скалку с полостью для муки
Какую скалку выбрать для раскатывания теста? | Скалка имеет одну важную особенность – возможность регулирования толщины раскатываемого теста от 2 до 8 мм. |
Как раскатать тесто для пельменей и пасты скалкой - правильно и тонко | Скалка с регулируемой толщиной раскатки теста 2-8 мм Tescoma DELICIA 630182, 50см/26см. |
👍 Лучшие скалки для теста на 2024 год
Это — невероятно популярная модель и она является основным инструментом как домохозяек, так и профессиональных поваров на кухнях многих ресторанов. С чем это связано? И я вам отвечу: отсутствие ручек дает вам больше контроля над скалкой и позволяет легче почувствовать текстуру теста. Эти скалки часто производят в разных вариантах толщины и длины, которая может достигать, а порой и превышать 50 см.
Это означает, что вы можете свободно раскатывать довольно большие пласты теста, не работая по частям и не беспокоясь о том, чтобы все получилось равномерно. Мыть такую скалку следует только вручную и время от времени обрабатывать всю ее минеральным маслом. Если со временем поверхность скалки станет шероховатой, ее можно слегка отшлифовать, затем промыть и опять-таки, нанести масло, чтобы восстановить фактуру изделия.
Регулируемая скалка со съемными кольцами Регулируемая скалка — идеальное решение для пекарей, которые любят делать все в точности с рецептурой, но не умеют точно определять толщину раскатанного теста. Для этой цели служат соответствующие силиконовые кольца. Установленные с обеих сторон скалки, они не дадут ей опуститься ниже, чем требуются, фиксируя толщину раскатанного теста.
Конечно, если толщина пласта не имеет большого значения, вы можете просто снять кольца, и получите абсолютно прямой цилиндр — скалку, похожую на французскую, но без конических концов. Ролик для раскатки теста Еще один вид скалок — модель, выполненная в виде ролика на одной ручке. Внешне она чем-то похожа на малярный валик.
Благодаря этому, при лепке мант, места залепа не слишком толстые и хорошо провариваются и жуются. А донышко наоборот, настолько плотное, что не рвется под тяжестью начинки. То же самое в случае с хинкали. На видео ниже можно посмотреть принцип раскатки теста для мантов этой скалкой. Можно увидеть как повар буквально раскручивает в процессе раскатки тесто вокруг своей оси. Кстати скалку такую достать довольно проблематично. Кода мы открывали другой узбекский ресторан. Таких скалок не было в продаже ни у кого.
На производстве, где работают с деревом, тоже не соглашались делать, объясняя это тем, что партия слишком маленькая.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал ast. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Рабочая поверхность должна быть идеально ровной, хорошо отшлифованной, не иметь выпуклостей и выемок. Ручки деревянной скалки обычно представляют с «телом» одно целое, но иногда можно встретить изделие с ручками, закреплёнными на оси, проходящей по продольной оси скалки. Выбирая такую, посмотрите, чтобы ось проходила точно по центру «тела», чтобы оно вращалось легко, а ручки держались надёжно. Недостатки деревянной скалки обусловлены материалом, из которого она сделана: дерево со временем может трескаться, крошиться, к нему прилипает тесто, а процесс раскатывания очень трудоёмкий можно и мозоли на ладошках натереть , могут развиваться бактерии, так как отмачивать её в кипятке нельзя, а ошпаривать малоэффективно.
Металлическая скалка Скалка из нержавейки — осознанный выбор поваров-профессионалов. Такая скалка весит не менее 1 — 1,3 кг, имеет деревянные или пластиковые ручки и довольно большие размеры. Поверхность скалки может быть гладкой или с узором для изготовления печенья, декорирования поверхности и пр. Такой скалкой удобно раскатывать тесто любой плотности.
Единственный недостаток металлической скалки — высокая цена, которую, конечно, оправдывает удобство и долговечность этой помощницы кулинара.
Когда стоит заказать скалку: особенности аксессуаров
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Скалки для теста и кондитерских изделий
- Выбираем лучшую скалку для теста
- 12 отзывов
- Рекомендуемые статьи
Какие бывают скалки для теста и из каких материалов изготавливаются
Позволяет работать с тонким тестом. Из минусов стоит выделить малый вес. Акриловые изделия еще используют для творческих процессов, когда необходимо раскатать различные мягкие материалы. Стеклянные Стеклянные скалки имеют оригинальный вид и стали популярны из-за возможности заливать в них воду нужной температуры. Есть разновидности для насыпания внутрь кубиков льда. В инструкции к стеклянным изделиям указывается оптимальная температура воды для удобной работы. По размеру Размеры скалки подбирают индивидуально, в зависимости от того, какие блюда готовятся на кухне. Удобно иметь на кухне модели разной длины, диаметра и веса. Для вареников, пельменей ручной лепки и пиццы подойдут маленькие изделия длиной 8-10 см.
Мини-скалка с одной ручкой дает возможность работать с тестом, лежащим на противне. Для приготовления домашней лапши, тортов с тонкими коржами нужна скалка длиной до 50 см. Толстая длинная модель — хороший выбор для очень тонких пластов. Оптимальной считается длина 25-30 см. По форме Современные скалки кроме своей основной функции имеют другие назначения, отличаются разнообразием и необычностью форм. Дизайнеры при создании новых моделей воплощают самые разные идеи дополнительного применения любимого инструмента: Равиольница. Скалка-равиольница значительно ускоряет длительный процесс лепки итальянских равиоли или обычных пельменей. Для этого на одном листе теста раскладывают начинку, накрывают другим листом и проходят по ним скалкой.
Иногда размеры мучных изделий влияют на время выпекания, количество начинки и даже их название. Чтобы не делать измерения на глаз, пригодится скалка-линейка, где проставлены деления на сантиметры и дюймы. Другой формат скалки-линейки со съемными кольцами помогает равномерно раскатывать тесто. С ручками. Такими скалками очень удобно раскатывать тесто.
Вода в процессе раскатки не вытекает, как я этого опасалась. Особенно я оценила это новшество, когда готовила лазанью — тонкие листы крутого теста раскатать очень непросто обычной скалкой, нужно много усилий — а с этой скалочкой-выручалочкой — намного легче! С двух концов скалки находятся вложенные одна в другую кольца-насадки то есть всего 4 штуки , которые позволяют регулировать толщину раскатываемого теста. Они же служат и как формочки для вырезания теста для печенюшек. Только нужно приноровиться их надевать обратно на скалку — формочки вставляются одна в другую и насаживаются на ручку определенной стороной, с прокруткой до щелчка — до моей бестолковой головушки это не сразу дошло Фиолетовые рукоятки у скалки легко крутятся вокруг своей оси, не надо постоянно перехватывать скалку: очень удобно!!! Мыть скалку очень просто и быстро — тесто не налипает на нее, и не забивается в щелочки, как у деревянной. Достаточно протереть губкой под струей воды — и чисто! Пластик прочный и крепкий, без каких-либо заусенцев и зазубрин, за 1 год использования пока ничего не треснуло, не лопнуло. Поэтому, если вдруг соберетесь ее купить, сразу продумайте, где будете ее хранить. Если Вы частенько работаете с тестом различных видов на кухне — то да, такую скалочку однозначно стоит приобрести! Отлично раскатывает всё — слоеное, дрожжевое, песочное тесто, тонкие листы на лазанью а их очень сложно раскатать! Она полностью окупает свою цену! Ну а если Вы редко печете, то можно, в принципе, обойтись и простой деревянной. Радуйте своих родных вкусняшками!
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Разнообразие конструкций позволяет изготовлять на кухне макароны разных видов. Автономные части скалки используются как бутылочка для жидкостей, пестик для специй, а соединенные вместе образуют привычный кухонный предмет. Для печенья. Совершенно прозрачная модель Roll-and-Store выглядит очень необычно. Внутри нее находятся яркие формочки для печенья, которые всегда будут под рукой у хозяйки. Это удобно — не приходится искать маленькие предметы по всей кухне. С помощью забавной скалки-сувенира можно испечь подарочные кондитерские изделия с важной датой в канун любого праздника или день рожденья. Оригинальная скалка в виде бутылки с двумя запаянными горлышками. Если поместить внутрь разноцветные шарики, зерна или песок, она будет иметь очень красочный вид. Дополнительный вес сделает ее более удобной для раскатывания пластов. С охлаждением. С такой моделью нет нужды держать тесто в холоде, чтобы оно не прилипало к рукам. Достаточно залить охлажденную воду в специальный резервуар и можно смело начинать работу, особенно с песочным тестом. Если налить горячую воду, то можно легко раскатать дрожжевое тесто. С личной печатью. Скалка с фамилией и инициалами хозяйки станет ее гордостью. Скалка овальной формы может пригодиться для приготовления национальных мучных блюд, для которых требуются пласты большого размера. Скалки с фигурным оттиском облегчают хозяйке выпекать красивые коржики, оригинальное печенье. Чтобы на тесте отпечатался узор, фигурную скалку достаточно просто прокатить по нему. Эти приспособления с необычным дизайном служат украшением кухни. Чаще бывают деревянные или силиконовые. В чем основные отличия между скалкой и штангой Обычная скалка — это предмет цилиндрической формы, предназначенный для раскатки теста для мучных изделий. Толщина коржей всегда определяется на глаз. Дизайнер Дэмьен Эванс изобрел необычный кухонный аксессуар с ручными настройками.
Скалка – незаменимый помощник повара. Рассказываю как выбрать и для чего использовать
Размеры скалки позволяют раскатывать тесто непосредственно на противне, так как между ручками и краем противня остается достаточно места для рук. Важно хорошее сцепление с тестом во время раскатки, чтобы поддавалось, но и не липло к поверхности) Но единой отличной скалки нет, потому что рецепты теста разные, сила рук хозяек отличается, скорос. Современная кухонная скалка для теста отличается от тех, которыми раскатывали пироги и вареники еще десять лет назад. 2213 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.