Многоразовая ручная мельница для перца практически всегда имеет винт для простой настройки качества помола.
Ручная мельница для перца: незаменимый аксессуар для кулинара и как выбрать его правильно?
Набор мельниц для специй на подставке X-Plosion, 14 см, нержавеющая сталь, пластик, керамика, алюминий, GEFU, Германия. В сравнении с ручными типами мельниц, эти модели измельчают специи самостоятельно – пользователю достаточно лишь включить мотор путем нажатия кнопки. Мельница для специй Bradex "МУЛЬТИ-СПЕЦИЯ" 4-х уровневая 5,3х5,3х21,7 см. Качественно перемолоть небольшой объем зерна или специй поможет ручная мельница.
Принцип работы мельницы: описание и регулировка степени помола
- Содержание:
- Какая мельницу для специй выбрать: ручную или электрическую?
- Отзывы, вопросы и статьи
- Выбираем мельницу для специй: советы и подсказки
Ручные мельницы для специй: как выбрать и пользоваться?
Какой материал лучше выбрать для мельницы для специй? Лучше выбирать мельницы для специй из нержавеющей стали или керамики. Нержавеющая сталь прочная и долговечная, не впитывает запахи и не окисляется. Керамические мельницы не ржавеют, не влияют на вкус специй и обеспечивают равномерное помол. Какой размер мельницы для специй выбрать?
Размер мельницы для специй зависит от ваших потребностей. Если вы используете много специй или часто готовите большие порции, выберите мельницу большего размера. Если вы используете специи в небольших количествах или предпочитаете свежеизмолотые специи, мельница меньшего размера будет более подходящей. Какой тип механизма помола лучше выбрать?
Некоторым кулинарам нравится сам процесс ручного помола. Он замедляет и концентрирует все внимание на рецепте. Недостатки ручных мельниц: — помол требует усилий и времени; — ограниченный объем специй, которые влезают в мельничку за один раз.
Если вы готовите не в больших масштабах, а больше для себя и близких, эти минусы незначительны. Электрические мельницы Работают от батареек, аккумулятора или розетки и быстро измельчают специи до нужного размера. Обычно имеют несколько степеней помола и могут работать с различными видами специй.
Преимущества электрических мельниц: — автоматизация: вы экономите на помоле время и силы; — большой объем помола; — регулировка скорости и степени помола. Недостатки электрических мельниц: — больше габариты: занимают много места на кухне; — могут выйти из строя: чинить дорого, проще сразу покупать новую; — большой вес: электрические мельницы тяжелее ручных; — высокая цена. Так, даже если самая брендовая и красивая мельница сделана из пластика, скорее всего, ее хватит на несколько месяцев.
Мельницы для специй из металла Прочные, надежные и долговечные. Изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия. Наша турецкая мельница для специй именно такая.
Мы объединили аутентичный винтажный дизайн и высокое качество. У нее прочные жернова и удобный механизм для смены помола.
Но материалы изготовления деревом не ограничиваются. В магазинах встречаем стекло, латунь, пластик, керамику. По механизму действия встречается ручная мельница для специй ручка крутится как на старой кофемолке или колесико , одноразовая попользовался и выбросил и электрическая мельница для специй самая мощная, но дорогая. По назначению выделяют монокомпонентную мельничку исключительно для одной специи — соли, перца и универсальную. Советы по выбору мельнички для пряностей При выборе мельницы для специй учтите — деревянный корпус не подходит для пряностей с маслянистой консистенцией или сильным запахом чеснок, мак, бадьян — кухонные аксессуары должны быть гигиеничными. Обратите внимание на «внутренности» ножи или жернова — пластик не прослужит долго.
По отзывам хозяек, лучшими материалами изготовления признаны мельнички из керамики и нержавейки, но и у них есть недостаток — тяжеловесность.
Мельницы для соли и специй — идеальный компромисс на каждый день: дают нужный помол, берегут время и силы, освобождают вкус и аромат. Разберемся в том, какими они бывают, из чего сделаны и как устроены. Ручные или механические мельницы Их придумали еще в начале ХХ века — за основу взяли традиционную мельницу, а потом появилось стальное колесико вместо жерновов.
С тех простая конструкция мало изменилась: в основе — колесики, которые перемалывают специи и соль; подвижная верхняя часть, которую вращают в процессе; колесико, которым регулируют степень помола. Измельченные специи сыплются из нижней части, поэтому мельницу держат прямо над блюдом. Механическая мельница работает безотказно, не зависит от розетки или батареек, но для работы нужны усилия. Пример: механическая мельница Rame от Bisetti Электрические мельницы Устроены почти так же, как и механические, но крутить ничего не нужно: мельница запускается кнопкой и работает от электричества.
Некоторые работают от розетки, но чаще — от аккумуляторов, которые можно подзаряжать.
Ручные мельницы для специй: как выбрать и пользоваться?
PAPARICO Мельница для специй ручная 2 в 1, механическая двойная, перцемолка и солонка, мельничка для перца и соли, перечница. Всегда в наличии и под заказ: мельница со специями, перцемолка, мельница ручная для соли, мельница для перца. Многоразовая ручная мельница состоит из емкости для специй, жернова и емкости для размолотых специй. А маленькая или большая дело вкуса у нас 15 или 17 сантиметровые от wmf я их ни на что не променяю у них половина размера баночка половина мельница, ну приправы быстрее заканчиваются зато держать удобно. Ручные мельницы для перца, специй: какие лучше, как выбрать. Отличительная особенность этой мельницы для специй — удобная изогнутая ручка в верхней части корпуса, вращением которой и запускаются в действие керамические жернова.
Плюсы и минусы ручных мельниц, основные характеристики моделей
ТОП-10 лучших предложений 21:00, 25 февраля 2021 г. Техника Приготовление блюд — неотъемлемая часть жизни людей. Неудивительно, что кулинария стала такой многообразной. Ну а самые обычные специи помогают достичь самых невероятных результатов и создать настоящие шедевры, однако их вкус и аромат можно полностью раскрыть только если ингредиенты свежемолотые. Самостоятельно это сделать довольно затруднительно, поэтому существуют специальные мельницы, которые облегчают данную задачу. Эти замечательные помощники отлично справляются со своей работой, но в магазинах такой обширный выбор, что хозяйкам бывает непросто понять какая модель им нужна.
Светодиодная подсветка в мельнице включается автоматически при измельчении и позволяет лучше видеть, сколько специй вы добавили в блюдо. В мельнице для специй предусмотрена регулировка степени помола — от крупного до самого тонкого. Надежный керамический механизм электрической мельницы с легкостью справляется с измельчением. Корпус мельницы для специй выполнен из нержавеющей стали, долговечный и неприхотливый в уходе. Стильный лаконичный дизайн подходит для любых интерьеров. Питание: батарейки ААА. Электромельница идеально подойдет в подарок для ваших родных, близких, друзей и коллег.
При измельчении выделяются ароматические вещества, поэтому свежемолотые специи обладают более ярким запахом и вкусом, чем специи в пакетиках. Качественные ингредиенты. В специях из магазина иногда бывает добавлена соль, консерванты и ароматизаторы, к тому же не все производители указывают происхождение сырья. Цельные специи — без добавок, а страна обычно известна.
Одни любят более острые блюда, а другие не переносят остроту. Можно следовать рецепту, где указано точное количество специй для определенного блюда. Но обычно в рецептах указывается только название приправы, а количество пишется по вкусу. Поэтому можно экспериментировать, но лучше не переборщить, особенно это касается перца. Теперь стоит рассмотреть какая специя, подходит для определенного блюда. К мясу идеальной приправой будет перец, но и его существует несколько видов. Так, чтобы мясо обладало нежным вкусом, следует добавить паприку, для остроты следует использовать чили, а чтобы создать интересный аромат, используется черный или зеленый перчик. Кроме этого, к мясу идеально подходят розмарин, базилик, петрушка, лавровый лист, имбирь и тмин. Но при добавлении тмина не следует дополнительно класть другие приправы, кроме соли. Если необходимо приготовить пикантную курочку, то стоит воспользоваться карри, мускатным орехом и имбирем. Так же мясо птицы хорошо сочетается с розмарином, мятой, тимьяном, перцем чили и майораном. Довольно сложно подобрать смесь пряностей для рыбы, поскольку она в этом деле особо капризная. Многие виды рыбы хорошо сочетаются с лимоном, чесноком и перцем. При приготовлении салатов следует класть больше приправ, чем, во время приготовления горячего блюда. Здесь надо их добавить минут за 20 до подачи к столу. Овощные салаты хорошо сочетаются с различными травами, чесноком, душистым перцем. Но здесь все будет зависеть от вида салата. Так, к примеру, морковный салат будет иметь интересный вкус, если к нему добавить чеснока и хрена, а салат из красной капусты хорош с базиликом, кориандром, имбирем.
ТОП 12 производителей мельниц для специй ручных
- Из каких материалов могут изготавливаться современные мельницы
- Ручные мельницы для перца, специй: какие лучше, как выбрать
- Традиционная роль в кулинарии
- Добавьте блюдам остроты и особого аромата! Рейтинг лучших мельниц для специй в 2024 году
- Основные виды
Мельница для перца
Во-вторых, не впитывают запахи, сохраняют вкусовые свойства приправ, долго служат при должном уходе. В-третьих, отлично справляются с помолом крупных специй вроде перца горошком или кристаллов соли, у этих изделий лезвия не гнутся и не ржавеют - говорит повар Игорь Михайлов. Деревянные эксперт считает также неплохим вариантом, однако они не годятся для маслянистого содержимого вроде и мака. Более того, их лучше использовать для одного вида специй, иначе есть риск смешивания ароматов.
Ножи измельчающего механизма Из чего сделаны измельчающий ножи производители указывают всегда. Так что обязательно обращайте внимание на этот параметр. Ножи бывают сделаны из: нержавеющей стали, керамики, нейлона, пластмассы. Нержавеющая сталь — идеальный вариант для перцемолки.
Керамические ножи очень качественные, и они есть большой плюс: они почти не тупятся. Однако именно для перца они подходят плохо, а вот для измельчения соли подходят идеально. Нейлоновые ножи — неплохой вариант для перцемолки, но только при одном условии, если они будут цельнолитыми. Если же они сконструированы из нескольких сборных деталей — такая перцемолка прослужит недолго. Ножи из пластика — самый плохой вариант для перцемолки. Скорее всего, они будут давить горошины и прослужат совсем недолго — в пределах нескольких месяцев. Последний вариант встречается реже, но мы очень рекомендуем вам искать именно его.
Вот почему: когда вы мелите перец, какая-то его часть неизбежно остается на ножах. Если они расположены внизу - весь он рано или поздно просыпется на стол. Это выглядит неопрятно. Если ножи находятся в верхней части — таких проблем нет!
Зарядная станция оснащена современным Type-C разъемом, который входит в комплект. В комплекте также имеется щеточка для очистки прибора. С помощью керамического шлифовального сердечника и регулируемой степени измельчения можно достичь идеальной консистенции специй, от грубого до ультратонкого помола. Этот измельчитель прекрасно справляется с морской солью, черным и белым перцем, черным кунжутом. Прозрачное окошко позволяет легко отличать специи, если у вас их несколько, а синяя светодиодная подсветка добавляет функциональности, помогая точно контролировать количество специй. Элегантный дизайн и изысканная подарочная упаковка делают этот измельчитель прекрасным подарком для любого случая.
Прочная конструкция из стекла и металла Узнать цену на Aliexpress Такие прозрачные измельчители из нержавеющей стали и стекла отлично будут смотреться в паре — например, как солонка и перечница, но и в одиночку станут хорошим украшением стола и долго служить в качестве мельницы для специй. Ключевой особенностью этих мельниц является керамический регулируемый ротор, который позволяет выбирать степень помола от крупного до мелкого. Это делает мельницы универсальными: в них можно молоть не только соль и перец, но и различные зерновые культуры. Набор подходит для использования со всеми типами соли и перца, включая морскую соль, гималайскую соль и прочие специи. Еще одна важная характеристика — герметичная крышка, которая обеспечивает сохранность и свежесть специй. Крышка надежно защищает содержимое мельниц от влаги и пыли, а также предотвращает попадание остатков специй на стол. Это позволяет поддерживать чистоту и порядок в процессе использования. Измельчитель со стеклянным окошком Узнать цену на Aliexpress Украсьте кухню элегантным и функциональным измельчителем для перца, соли и специй. Он представляет собой прозрачный стеклянный корпус с изысканными элементами из нержавеющей стали, что придает ему современный и стильный вид. Внутри устройства скрывается умный механизм, сочетающий в себе прочность и долговечность.
Хотя механизм измельчителя частично выполнен из пластика, он разработан таким образом, чтобы выдерживать многократные заправки без признаков износа. Основная же часть механизма, включая ось и жернова, изготовлена из качественных материалов: ось выполнена из прочной стали, а жернова — из высококачественной керамики, что обеспечивает их долговечность и стойкость к износу. Сняв черную гайку, вы найдете металлическую ось с керамическими жерновами, которые обеспечивают равномерное и точное измельчение специй. Благодаря высококачественным пластиковым чашкам и жестким акриловым стеклянным окнам, вы всегда сможете видеть, сколько специй осталось, и вовремя пополнить запасы. Внутренний механизм измельчителя состоит из регулируемого керамического механизма, который обеспечивает равномерное и точное измельчение. Мельница универсальна: можно выбрать, измельчать одну специю или смешивать различные композиции специй и трав на свой вкус.
Аккуратно удалите со снятой насадки воду, очистите от остатков перца и просушите стеклянную бутылочку. Пользоваться лучше бумажными салфетками, они отлично впитывают воду и легко сгибаются — можно просушить труднодоступные места. Оставьте детали на столе на несколько минут для полного испарения влаги. В мельнице семена для помола должны быть сухими. Засыпьте в банку новый перец, можно использовать иные прочности на вкус хозяйки. Оставьте мельницу вертикально, наденьте устройство мельницы и сильно надавите на нее ладонью. Бутылочку придерживайте от падения свободной рукой. Должен послышаться щелчок, он свидетельствует, что механизм сел до упора, а ободок зафиксировал требуемое положение.
Электрическая мельница для специй или ручная какую выбрать
Обе наши мельницы электрические, имеют красивый деревянный корпус Октини объектично изящнее, чем Квин , внутри моторчик с защитой от перегрева и каменные жернова у Октини чуть меньше по размеру - 7 см. Квин за счет жерновов большего диаметра 10 см. Обе из бука, моя из фанеры, покрытой олифой, Октини - из цельного бука, пропитанного льняным маслом. Посмотрите видео про мельницы Квин 1 и 2: Наши мельницы, скажем так, начального уровня, они подойдут тем, кто использует цельнозерновую муку, имеет не очень большую семью 2-5 человек и печет в основном для семьи и близких.
Подобных мельниц на сайте много: Hawos Easy , Oktini , Queen1 , Billy100 , Oktagon1 , М1 Они могут отличаться по цене в большую или меньшую сторону, но функционал и характеристики примерно похожи: Мощность мотора 360 Вт. Корпус выполнен из дерева или фанеры бук, береза в разной обработке масло или олифа. Могут молоть все виды пшеницы, в том числе и твердых сортов, рожь, ячмень, рис, чечевицу, нут, кукурузу и др.
Жареную гречку с трудом, кроме Hawos Easy и Oktini могут, особенно, если смешать с другим зерном. При желании на журновах также можно молоть специи и кофе, но мы так не делаем, потом мука имеет выраженный запах НЕ могут молоть сырое мягкое зерно молодая рожь и овес и масличные. Это все может забить жернова налипнуть на жернова и привести к сильному их нагреванию.
Все эти мельницы красивые без исключения и впишутся, как мне кажется, в любой интерьер, но, все же, они отличаются размерами и дизайном.
Набор подходит для использования со всеми типами соли и перца, включая морскую соль, гималайскую соль и прочие специи. Еще одна важная характеристика — герметичная крышка, которая обеспечивает сохранность и свежесть специй. Крышка надежно защищает содержимое мельниц от влаги и пыли, а также предотвращает попадание остатков специй на стол.
Это позволяет поддерживать чистоту и порядок в процессе использования. Измельчитель со стеклянным окошком Узнать цену на Aliexpress Украсьте кухню элегантным и функциональным измельчителем для перца, соли и специй. Он представляет собой прозрачный стеклянный корпус с изысканными элементами из нержавеющей стали, что придает ему современный и стильный вид. Внутри устройства скрывается умный механизм, сочетающий в себе прочность и долговечность.
Хотя механизм измельчителя частично выполнен из пластика, он разработан таким образом, чтобы выдерживать многократные заправки без признаков износа. Основная же часть механизма, включая ось и жернова, изготовлена из качественных материалов: ось выполнена из прочной стали, а жернова — из высококачественной керамики, что обеспечивает их долговечность и стойкость к износу. Сняв черную гайку, вы найдете металлическую ось с керамическими жерновами, которые обеспечивают равномерное и точное измельчение специй. Благодаря высококачественным пластиковым чашкам и жестким акриловым стеклянным окнам, вы всегда сможете видеть, сколько специй осталось, и вовремя пополнить запасы.
Внутренний механизм измельчителя состоит из регулируемого керамического механизма, который обеспечивает равномерное и точное измельчение. Мельница универсальна: можно выбрать, измельчать одну специю или смешивать различные композиции специй и трав на свой вкус. В комплекте имеется щеточка для чистки прибора. Этот измельчитель 2 в 1, он позволяет одновременно хранить и измельчать в двух контейнерах два вида специй или комбинацию: морскую соль, черный перец или другие специи.
Высота изделия 21. Удобство использования, конструкция 2 в 1, легкость в очистке и заправке делают этот измельчитель идеальным кухонным устройством. Электрический измельчитель Xiaomi. Есть в белом цвете Узнать цену на Aliexpress Гарантирую, слишком стильно смотрится в интерьере и отменно работает.
Куплен мной 2 года назад и работает, как часики. Я, как и многие пользователи, слишком доволен покупкой. Стильный лаконичный дизайн Xiaomi можно на выбор в черном либо белом цвете.
Жареную гречку с трудом, кроме Hawos Easy и Oktini могут, особенно, если смешать с другим зерном. При желании на журновах также можно молоть специи и кофе, но мы так не делаем, потом мука имеет выраженный запах НЕ могут молоть сырое мягкое зерно молодая рожь и овес и масличные. Это все может забить жернова налипнуть на жернова и привести к сильному их нагреванию. Все эти мельницы красивые без исключения и впишутся, как мне кажется, в любой интерьер, но, все же, они отличаются размерами и дизайном. Что вам милее - полистайте, на что упадет глаз Кроме немецких мельниц Hаwos есть еще австрийские Waldner Biotech , они также красивы и функциональны, тоже могут смазывать любое зерно : У этой компании, кстати, есть модель-гибрид, на которых можно и муку делать, и хлопья - Waldner Biotech Combi-Star.
У нас дома зернодавилка есть отдельно Eschenfelder AB , она ручная тут я ее тестирую Когда нужны мельницы помощнее Если вы печете на заказ или у вас небольшая пекарня или вы ведете кулинарные курсы, то мельницы начального уровня вам будет мало и нужно смотреть в сторону более мощных - тех же, что я перечисляла выше, только мощностью 600 Вт. Модели помощнее больше по размеру но не сильно и имеют размер жерновов 10 см. А можно на домашней мельнице делать муку высшего сорта? Нет нельзя, только цельнозерновую, а, чтоб получить более тонкую муку - просто просейте свою цельнозерновую. Потому что в данном случае в образовании структуры и вкуса участвуют и отруби, это сильно меняет картину поведения теста из цельнозерновой муки. А где брать зерно?
Лучше всего выбирать мельницы со стальными или керамическими жерновами и металлическим колесиком в верхней части. Корпус тоже должен быть прочным, а еще выдерживать влагу и горячий пар: часто специями посыпают блюдо прямо на плите. Важно, чтобы мельница не рассыхалась и не портилась от влажных и жирных рук, не выскальзывала и легко отмывалась. В этом плане лучше всего ведут себя хромированная сталь и акрил , но дерево солиднее и приятнее на ощупь. Если готовите много и разное, берите мельницу, где много степеней помола: 5-7. Так вы легко перетрете в порошок — для деликатных соусов — или крупные кусочки — для стейков и маринадов. Высоту мельницы выбирайте так, чтобы она легко помещалась в ваших руках и вмещала столько специй, сколько нужно. Для маленьких порций на каждый день хватит и 10-13 см , для большого застолья или ресторана — от 20 см.
Измельчители для специй. Мельница для перца и соли с Aliexpress
Рассказываем, какая мельница для специй лучше: ручная или электрическая; какие жернова самые прочные и что еще стоит учесть при выборе идеальной мельнички. Качественно перемолоть небольшой объем зерна или специй поможет ручная мельница. Продал ручную мельницу и обзавелся Квин-1, поскольку начал варить зерновой самогон и там на ручной нереально намолоть объем.
Ручные мельницы для перца, специй: какие лучше, как выбрать
Такие приборы предназначены для стильных, прогрессивных, современных и практичных людей. Структура такой мельницы не отличается от своих механических аналогов. Она состоит из трех частей: контейнера для специй, жерновов или ножей и непосредственно, емкости, где находятся готовые к употреблению специи. Ее самая главная особенность — это использование электропривода. Преимуществом такого устройства является использование электрического привода для осуществления измельчения приправ. Питание такой мельницы осуществляется посредством батареек или аккумулятора.
Функционирование от автономного источника является одним из преимуществ этого устройства. Благодаря использованию электропривода, измельчение происходит быстро, очень качественно и с индивидуальной степенью помола, с четко определенной дозировкой для блюда. Кроме прочего, такое устройство имеет различные режимы работы механизма измельчения. Электрическое устройство обладает высокой производительностью, оно способно справиться с самыми твердыми специями. Дизайн такой мельницы изумителен и придаст шарм любой кухне, также зачастую в комплекте продается электронный штопор, что также делает такую вещь стильной.
Электрическая мельница прекрасна во всем, но есть один существенный недостаток, который часто ее подводит — стоимость устройства, которая является достаточно высокой. Чаще всего стоимость такого устройства начинается с 1500 рублей. Лучше всего для измельчения различных приправ приобрести несколько мельниц, чтобы запахи специй не смешивались между собой. При надлежащем уходе за устройством оно способно служить на протяжении длительного срока. К выбору электрического устройства следует подходить осмысленно так, например, электрическая мельница с пластмассовым корпусом не способна прослужить длительное время в силу особенностей материала, из которого она изготовлена.
Поэтому выбирать лучшего всего мельницу для соли и перца в корпусе нержавеющей стали. Мельницу для перца и соли нет необходимости приобретать в первую очередь, но попробовав раз, вы оцените ее качества по достоинству. Такая домашняя утварь станет незаменимой помощницей в вашем доме. Мелкодробленая соль и смесь тщательно перетертых специй способны придать блюду особый вкус и аромат. В настоящее время существует широчайший выбор ручных и электрических кухонных мельниц для специй.
Поэтому сегодня можно без проблем подобрать действительно эффективный, функциональный прибор, который подойдет для выполнения необходимых задач на кухне. Ранее для получения свежей, душистой приправы нередко приходилось прибегать к измельчению ее компонентов в ручной ступке. Некоторые хозяйки до сих пор часами трудятся над тем, чтобы соль или перец походили по своей консистенции на мелкую пыльцу. Однако не стоит тратить лишние силы, ведь добиться такого результата способна помочь практически любая современная мельница для перца. Более того, разнообразие дизайнерских решений позволяет сделать такие устройства частью стилевого решения кухонного интерьера.
Типы мельниц для измельчения соли и приправ В настоящее время производители предлагают на выбор потребителя несколько вариантов кухонных мельниц для соли и приправ: одноразовые; ручные; электрические. Каждый тип кухонных мельниц отличается не только своим дизайном, габаритами и функциональностью, но также уровнем удобства при использовании в той или иной ситуации. Одноразовая мельница для перца и соли Как правило, данный тип кухонных мельниц представляет собой прозрачную емкость, в которой изначально присутствует соль, перец или прочие специи. Такой вариант удобен в первую очередь, когда помол необходимо выполнять в малых количествах. Чтобы получить нужное количество измельченной соли или специй, достаточно расположить одноразовую мельницу над блюдом и повертеть специальную ручку измельчителя.
Несмотря на общую простоту, одноразовая мельница для перца обладает одним неоспоримым преимуществом. Зачастую их производители заранее заботятся о своих потребителях, располагая в полости отдельных изделий готовые наборы пряностей. В то же время очевидным минусом выглядит необходимость покупки новой мельницы при опустошении запаса специй или соли. Хотя некоторые изделия при желании все же можно открыть для повторной заправки. Мельница для перца ручная Принцип работы ручных мельниц крайне прост.
Поэтому они чаще всего становятся выбором настоящих гурманов, которые нуждаются в частой замене и сочетании отдельных ингредиентов. По принципу работы и конструкции ручные изделия очень схожи с одноразовыми. В емкость помещаются необходимые специи, после чего устройство закрывается крышкой с жерновами, которые при помощи вращательных движений измельчают содержимое. Практически каждая современная ручная мельница для перца позволяет измельчать любые специи или соль помолом различной величины. Однако за устройствами ручного типа требуется тщательный уход.
После каждого использования такую мельницу рекомендуется мыть, а также чистить ее механизм. Это позволяет не только продлить срок службы изделия, но в первую очередь избежать смешения запахов от предыдущих помолов.
Деревянные ручные модели привлекательно выглядят, но их сложно чистить после применения. Они впитывают не только запахи, но и маслянистые выделения. Керамические и стеклянные колбы можно держать в чистоте даже при постоянном использовании. Тип Все мельницы делятся на два типа — механические и электрические. Ручные модели обладают самой доступной ценой и демонстрируют высокую надежность. Покупать электрическое приспособление имеет смысл, если измельчать с его помощью предстоит не только перец, но и очень твердые специи и приправы. Рейтинг лучших ручных мельниц для специй, перца Лучшие ручные измельчители представлены недорогими и привлекательными с точки зрения дизайна моделями.
Если приобретаете не одноразовый бюджетный аксессуар, то желательно немножко разобраться в его устройстве и способах использования. Критерии выбора качественной мельницы заключаются в следующем: Мельница для перца и соли имеет похожую конструкцию, но белые кристаллы обладают более крепкой структурой. Пластиковые жернова быстро ломаются, а некачественный металл разъедается в агрессивной среде. Если планируете измельчать соль вручную, то покупайте аксессуары из прочных сплавов с хромированным покрытием. Более высокое качество помола обеспечивают жернова с двухрядным расположением зубов.
Хорошая мельница для перца должна иметь механизм регулировки помола. Если интерьер помещения украшен в определенном стиле, то дизайн аксессуара должен соответствовать обстановке. Существуют приборы с несколькими отсеками, такое приобретение разрешает сэкономить средства на покупку отдельных мельниц для соли и перца. Электрическая мельница для перца работает быстрее, без лишних усилий разрешает измельчать даже крупинки соли. Известные бренды предоставляют гарантию на изделия.
Удобная для удержания форма корпуса аксессуара. Корпус мельницы выбирайте из прочных и влагостойких материалов. Емкость устройства должна вмещать требуемое количество специй. Металлическая мельница для перца Хромированное покрытие служит долго и устойчиво к агрессивной среде. Мельница для перца из нержавеющей стали не разрушится после падения на пол, емкость из такого материала можно обдавать кипятком и мыть любыми средствами.
Металлические устройства универсальны и просты в уходе, после уборки стенки корпуса не выделяют аромат предыдущей специи. В ретро стиле блестящие изделия смотрятся несколько неуместно на столе или полке, но они занимают мало места в закрытом шкафчике. Для современного интерьера такой аксессуар станет отличным выбором. Деревянная мельница для перца Этот материал не боится несильных ударов, приятен на ощупь, не выскальзывает. Ручная деревянная мельница для перца экологична и красива, в ретро интерьере она смотрится отлично.
Желательно приобретать изделия из крепких и долговечных пород устойчивых к растрескиванию: дуба, каучукового дерева, бамбука. Приборы с деревянным корпусом нужно покупать отдельно для каждого вида специй. Древесина впитывает аромат приправы, поэтому при последовательном использовании в одном устройстве соли или разных специй их вкус может испортиться. Пластиковая мельница для перца Полностью из пластмассы делают исключительно недорогие одноразовые приборы, рассчитанные для помола одной заправки специй. В вопросе долговечности этого аксессуара существенную важность имеет не материал колбы, а качество измельчающего механизма.
Сам контейнер может быть изготовлен из прозрачного крепкого акрила, но чтобы большая мельница для перца прослужила долго, приобретайте изделия с керамическими или стальными жерновами.
Одноразовая мельница Представляет собой колбу из прозрачного материала пластмассы или стекла. В ней уже находятся специи, и, чтобы добавить их в блюдо, требуется покрутить крышку над кастрюлей или тарелкой. Достоинства: Уже готовая смесь специй избавляет от необходимости соединять приправы самостоятельно в нужных пропорциях. Такая мельница для специй компактна и недорого стоит. В некоторых одноразовых устройствах можно изменять степень помола. Недостатки: Сочетание приправ изменить не получится — оно составлено на усмотрение производителя.
Поэтому порой в магазине может не оказаться одноразовой мельницы с необходимым составом приправ. Как правило, они рассчитаны на конкретные продукты для мяса, курицы и пр. Такое устройство служит до тех пор, пока в нем не закончатся приправы. После этого необходимо покупать новое. Ручная или механическая Ее конструкция включает в себя колбу, жернова и емкость для измельченных пряностей. Жернова приводятся в движение вручную, для этого необходимо покрутить крышку или специальную ручку. К преимуществам ручной мельницы можно отнести: Более долгий срок эксплуатации по сравнению с одноразовой.
Позволяют постепенно добавлять приправы, регулируя таким образом силу аромата.