Новости ножи кухонные самура

Samura Okinawa Ножи приехали в чёрных картонных коробках с небольшой тиснёной серебристой надписью в уголке.

Про кухонные ножи Самура

Нож кухонный "Samura DAMASCUS" универсальный 150 мм, G-10, дамаск 67 слоев,SD-0023. Лучшие кухонные ножи SAMURA из керамики и дамасска, ножи из однослойной стали AUS-8, подставки под ножи, разделочные доски, аксессуары для заточки ножей. SAMURA Нож кухонный Samura HARAKIRI, шеф, лезвие 24 см, белая рукоять. Кухонный Нож Универсальный TOJIRO F-333. Набор из 3-Х кухонных ножей в подарочной упаковке samura reptile SRP-0230/y.

Нож Samura в Москве

Но владея информацией, легче найти магазин ножей, который предложит вам качественный товар, ножи, отвечающие высоким требованиям. Ведь хороший хозяин всегда выбирает качественный и долговечный инструмент. Как выбрать кухонные ножи? Вот несколько рекомендаций, которые позволят Вам сделать правильный выбор: продукция должна быть сертифицирована, на лезвии должен четко читаться логотип производителя, кроме того, у любого ножа должно быть крепкое лезвие, удобная и эргономичная рукоять, длительная продолжительность остроты твердость стали не менее 58 HRC. У нас, на сайте, Вы можете купить нож, отвечающий всем этим требованиям. Но так же не следует забывать, что любое изделие нуждается в правильном хранении и уходе. Чтобы ножи служили Вам как можно дольше, советуем держать из в специальных подставках, а при работе использовать деревянные или пластиковые разделочные доски.

На самом деле она может быть российской и продавать китайские ножи под любым придуманным ею брендом. Как это делали Борк, Эленберг, Витек и пр. Тот факт, что фирма зарегистрирована в Японии даёт ей повод говорить "Made in Japan". Естественно в самой Японии о существовании такой фирмы никто и не подозревает.

В описании было сказано, что они покрыты спец. Это свойство особенно заметно, когда режешь сыр - реально удобно! Режет так, что мне кажется, будто он никогда не затупится! Всем советую!!! Артур Кофман Санкт-Петербург Всем привет! Покупкой осталась очень довольна! Внешний вид ножей, качество стали, очень впечатлили меня!

Не могу не отметить, что при покупке, набор ножей идёт в очень красивой, стильной коробке, что позволяет приобрести его не только для себя, но и в качестве подарка! Марина Ходякова Санкт-Петербург Спасибо за оперативную доставку и качественный товар! Надеемся, что это наш не последний заказ Мясо режет офигенно Аминат Москва Купила мужу нож на Новый год. Недорогой, но даже им мы остались очень довольны. Теперь пользуемся только им!!! Собираемся покупать ещё! И очень довольна ими; Jade Пори, Финляндия Даже не описать, на сколько облегчило мне жизнь - всего появление нескольких ножей Samura в доме.

Основные плюсы: Эргономика Высокая универсальность: грамотный выбор веса и угла заточки именно для домашних целей делает нож хорошим сочетанием идей европейского «шефа» и японского сантоку Влагостойкая рукоять из микарты Минусы: Цена Вес великоват: универсальность универсальностью, но повседневно удобнее использовать более легкий «шеф» или сантоку плюс топорик по необходимости 9. Но при этом на заводской заточке режет не хуже обычного ножа. При создании этого ножа дизайнеры фирмы объединили классическую европейскую форму «шефа» с не менее классическими японскими технологиями. Клинок выполнен методом ручной ковки цутимэ, оставляющей характерные вмятины по всей плоскости, выполняющие ту же работу, что и более «культурные» грантоны. Рукоять — овального сечения с одной спрямленной боковиной, из немореной магнолии, вновь типично японский материал. Хороший материал, долго держащий заточку и защищенный от коррозии при нормальном обращении.

Длина лезвия — 215 мм, толщина — 1,9 мм. Оптимальный выбор для большинства операций, хотя для рубки больше подходят сантоку, не зря они делаются короче и толще. А вот больстер выбран очень странный — он пластиковый, и это на ни разу не дешевом ноже!

Привет! Это клуб Чики Рики

Изготовление ножей из японской стали марок Shiro Gami и Ki Gami, которые приравниваются к драгоценным металлам. Эти достоинства ножей Самура дополнились удобством рукоятей. Пользуясь такими приспособлениями для аккуратной, быстрой и тонкой нарезки овощей, мяса, фруктов, рыбы и птицы ваши руки не устанут. Они не выскользнут, поскольку для рукоятей применяются специально подготовленные сорта древесины, пластики и эластомеры с эффектом отталкивания воды и антискользящими свойствами. Сейчас компания Samura производиn 18 коллекций ножей и огромное количество аксессуаров для кухни.

Этот тест я подробно описал на Найфе, только забыл, в какой ветки, помню, в ней обсуждались тесты. Если не найду, опишу здесь, если у Вас сохраниться интерес к этому. Даже глядя по телевизору, как режут продукты, могу сказать о состоянии РК ножа. Ну вот написал и жалею - скажите бахвалится дед, да нет - очень тоскливо и грустно от бессилия Вам это передать приходит это видно только с годами. Первый нож я просто заточил и отдал соседу повару, он его и юзал на работе, и к моему удивлению он ему ну очень понравился, а повар он достаточно опытный. Историей об этом ноже я и поделился с Николаем.

Подгонка дерева к металлу близка к идеальной. Итак, перед нами пример действительно премиального ножа, при этом более чем подходящего для работы на профессиональной кухне. Для личного применения он скорее избыточен, стоя как полный набор от фирмы рангом ниже… Но когда ножеманов это волновало? Основные плюсы: Ручная ковка из высококачественных сталей Прекрасная стойкость заточки Стойкость к влаге и любым моющий средствам Минусы: Цена справедливости ради, и в долларах, евро и фунтах нож тоже недешев 9.

И по цене это еще не Yaxell Gou Ypsilon хотя бы. Показать еще Нож сантоку Tojiro FF-SA180 Популярность японской кухни или того, что ей считают за пределами Японии неизбежно привела и к интересу в адрес инструмента японских поваров. Хотя нож сантоку «три хороших вещи» - прямо как навязшее в зубах «3 в 1» , в общем-то, к японской культуре отношения не имеет по сути: японцы уже в ХХ веке просто взяли французский шеф-нож и слегка модернизировали его под свои нужды. Кстати, что именно это за «три вещи» - до сих пор идут споры: то ли это три операции нарезка, измельчение, шинковка , то ли три вида продуктов мясо, рыба, овощи.

Для изготовления клинка использована сталь VG10, типичная для японских ножей, с обкладками из нержавеющей стали, суммарно 63 слоя.

Современные японские ножи, созданные для европейского покупателя. Это комфорт и удобство классических форм вкупе с hi-tech технологиями японской промышленности. Клинки из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали, а также чёрные и белые керамические ножи высокой твёрдости.

Кто хотел узнать про ножи Самура?

Технологии на этом закончены, как и ножевые гении кузнечного дела. Захотите индивидуальный классический дамасск, - вам сложат оковочную ленту от ящика чередуя с ножовочными полотнами пилок по металлу, пересыпят бурой и закуют колхозный черный дамасск за 15 минут. Захотите индивидуальный нержавеющий - сложат полосы обычной нержавейки с прикаленной 45-й сталью, и на этом все чудеса. Сплошное жулье. Любой евронож на самом деле будет бросовой железякой, с которой вы никогда не станете практически иметь дела, но будете эту дрянь носить и оберегать от царапин. Почему не бывает лучших евро и американских сталей - читайте с конкретными цифрами по ссылке.

Более того, в сегодняшней обстановке покупать даже настоящие где вы их купите, если даже в центральных магазинах Москвы - Китай вместо брендов повсеместно гейропейские ножи, или тем более, американские ножи - весьма странно. Да и более чем глупо, так как стали там существенно хуже японских. Универсальные кухонные ножи - метание кухонных ножей, строгание дерева кухонниками, ношение кухонных ножей Каждый из вас сталкивался с постоянной проблемой - ходите по рынку, сто лет выбираете себе охотничий нож, тащите эту колоду на охоту, путаетесь с ним в штанах и в одежде, умаялись... Так называемые охотничьи ножи - вообще ни к чему не годны. Колбасу порезать этим коротким толстым утюгом невозможно как и вообще что-то, включая даже хлеб - он его рвет и все кромсая шматками, вскрыть банку - он сразу тупится и жалко, строгать что-то пытаетесь - он не идет в дерево, так как толст и туп с заточкой колуна, ошкурить ничего нельзя - он сделан как для убийства в спину ударом сверху, да и будете добирать подранка - поймете, что ни до чего эта хрень не достанет, а рукоять к этому делу не пригодна - скользит и не держит руку ни в воду ни в кровь...

Метание кухонных ножей - Часть 2 Не умеют у нас доморощенные типакузнецы делать ножи для охоты - а потому что они и не кузнецы и не охотники. Более того, - дайте свой нож жене на выезде на природу, пусть она соберет вам на стол то что вы там добыли или привезли с собой. А потом спросите что она думает про ваш дебильный нож - она вам квалифицированно обьяснит почему и вы, и те кто вам эту дрянь продал, - идиоты. Но женщины у нас умнее своих псевдоохотников-мужей и всегда завернутыми в газетку таскают на природу свои старенькие небольшие кухонные ножички. И готовят они на пикничке именно своими ножичками, а не тем хламом, который болтается у вас на поясе в ножнах с петухами до колена.

На самом деле именно кухонный нож всегда нож бытовой, многофункциональный и универсальный, а не всякие дурацкие приблуды EDC для мажоров и городских ботаников, которые даже изоляцию с провода таким ножом не снимут одним движением.

Как это делали Борк, Эленберг, Витек и пр. Тот факт, что фирма зарегистрирована в Японии даёт ей повод говорить "Made in Japan". Естественно в самой Японии о существовании такой фирмы никто и не подозревает. Я УмницаИскусственный Интеллект 260731 9 лет назад Доброго я вон и сертификатик надыбала не умеют гуглом как следует пользоваться, а вопросы "вумные" задают Леонид Чуйков Высший разум 101365 Доброго денёчка.

Find the perfect carbon steel knife for your culinary needs with our detailed reviews and comparison table. Customer Support.

Твой корявый речевой строй, твоя убогая примитивная логика, даже выражение твоей ПТУ-шной физиономии, напоминающее макаку резус в период спаривания - все это говорит об уровне твоего интеллектуального развития. Если литературно - ты папуас.

Если по-пацански - долбоёб. Так вот, олигофрен, желая помочь твоим куриным мозгам совершить революционный прорыв, объясню тебе базовые, так сказать фундаментальные принципы современной экономики. Обрати внимание, я говорю не о совке, о котором ты мечтаешь там как раз было тепло и уютно ебланам безмозглым - потому ты и мечтаешь о совке и уравниловке Я говорю о современном рынке. На нем существует золотое правило и оно звучит так: любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.

Напряги свою единственную извилину и попробуй осознать эту мысль... Не спеши. Не читай дальше. Тебе нужно минут 20 чтобы понять мысль.

Кто хотел узнать про ножи Самура?

Westwing: Samura. Кухонные ножи и инструменты для заточки Кухонный нож Samura "HARAKIRI" универсальный 120 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик SHR-0021W/K.
Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого Непривычные для европейцев кухонные ножи получили популярность под китайским названием «Цай Дао».
Кухонные ножи Ножи Samura известны идеальным соотношением баланса и остроты.
Новинки – купить в интернет-магазине Магазин ножей Samura по адресу Санкт-Петербург, улица Ефимова, 3С, метро Садовая, показать телефоны.

Ножи "Самура": отзывы владельцев

Преимуществами японских ножей Samura является их легкость, острота и идеальная форма клинка. Все товары, новинки и акции от Samura в интернет магазине DNS в интернет магазине DNS. В категории лучших кухонных ножей для хлеба побеждает Victorinox Swissclassic Dux-Messer (6.8663.21). Да, на сайте вывешено несколько статей, рекламирующих ножи Самура и внаглую очерняющих ножи других производителей и подписанных "ка". К слову сказать, организованная кампания против Самуры, косвенно может нанести урон и другим ножевым брендам, не только японским, а также и владельцам кухонных ножей (не обязательно ножей Samura).

Ножи Самура (Samura).

кухонные ножи из современной однослойной японской коррозиестойкой стали твердостью 57-59 ед HRC. лучше бежать из этого магазина. Кто знает, чье производство кухонных ножей скажу что данной фирмы в Японии нет.

Ножи SATAKE

Купить японские кухонные ножи Samura | Интернет-магазин Наши эксперты из Лаборатории кухонной техники и инноваций Good Housekeeping Institute начинают тестирование ножей, разрезая лист бумаги, чтобы оценить первоначальную остроту лезвий.
Сказ о "японских" ножах Samura: beemdoubleu — LiveJournal Складной Нож Spyderco Tasman.
Ответы : Ножи SAMURA. И вот наши обозреваемые красавцы При внешнем осмотре режущих кромок, не вооружённым глазом, у самуры и китайского кухонного ножа были выявлены небольшие замины.

Нож Samura в Москве

Эти модели имеют повышенную твердость, которая составляет 87HRC. Вес изделия не превышает 124 г. По отзывам владельцев, таким ножом нельзя резать твердые материалы. Он идеально подойдет для нарезания зелени, мягкого мяса. Лезвие нежелательно использовать для костей, поскольку керамика — материал очень хрупкий. Наличие на лезвии даже незначительных сколов негативно отразится на резе. Среди некоторых потребителей имеется предубеждение к ножам из керамики. Объясняется такое отрицательное отношение негативным опытом: бывают случаи, когда при нарезке от керамического лезвия откалываются небольшие кусочки и попадают в пищу. Такая ситуация происходит по причине неаккуратного обращения с ножом.

Иногда это приводит к тому, что пользователи полностью отказываются от керамических ножей, отдавая предпочтение стальным. Серия Samura Bamboo Функциональными и очень оригинальными изделиями считаются ножи «Самура» - «Бамбук». Отзывы пользователей об этих ножах дают основания полагать, что данные наборы можно использовать в качестве подарка. Для оформления ножей предусмотрены красивые и приятные на ощупь картонные коробки. Владельцами оценена особенность ножей этой серии — в изделии все из металла, даже рукоятка, которая стилизована под стебель бамбука. Она короткая и асимметричная. Сталь является однослойной и, по отзывам владельцев, очень острая. Для того чтобы продукты не прилипали к лезвию, по бокам расположены специальные насечки.

Длина лезвия составляет 8,8 см, а вес — 145 г. По отзывам владельцев ножей Samura Bamboo, изделия из этой серии оставляют только положительные впечатления, ножи упругие, приятно лежат в руке и совершенно не скользят. За счет полой рукоятки японские кухонные ножи серии Samura Bamboo очень легкие. По мнению некоторых пользователей, коротким лезвием работать неудобно: замечено снижение скорости и точности движений. Много положительных отзывов получил топорик из данной серии. Изделие весом 400 г очень эффективно в тех случаях, когда нужно разрубить большие куски мяса, хрящи или кости. Справиться с этой работой данным инструментом можно легко и быстро. Мясо разрезается под воздействием веса самого лезвия.

Пользователи отметили, что руки при этом совершенно не устают, поскольку для данной работы не требуется прилагать никаких усилий, чего нельзя сказать об обычных кухонных ножах. Продаются режущие изделия серии Samura Bamboo хорошо наточенными. За счет качества стали заточка, по мнению потребителей, держится долго. Отзывы об этой марке выделяют главное ее качество — стойкость к коррозии. Твердость лезвия составляет 58 HRC. Затачиваются клинки из этой стали при помощи водных камней. В набор включены следующие типы ножей: Шеф-нож. Размер 208 мм.

Нож имеет широкое, толстое и длинное лезвие. Он используется для рубки капусты, зелени, им легко резать мясо и рыбу. Данное изделие считается базовым элементом поварской тройки ножей. Сантоку - 175 мм. Универсальный нож - размер 150 мм. Овощной - 100 мм. Каждый нож представляет собой полноценный клинок от хвостовика до кончика лезвия. Изделия отличает наличие тонкого обуха.

Рукоятки изготовлены из черного пластика.

Его смачивают водой и скользящими движениями с обеих сторон затачивают лезвие под углом 25о до возникновения небольшого заусенца. Затем заточка выравнивается с одной поверхности, а заточка обратной стороны ровняет заусенец. Затачивание ведется теми же движениями, как при правке. Только используется камень с зернистостью от 1000 до 1500.

Доводка ведется осторожными односторонними движениями на камнях с зернистостью от 3000. Для затачивания керамических лезвий необходимы специальные инструменты с алмазным покрытием. Это довольно сложное мероприятие лучше доверить профессионалам, чтобы не испортить качественные дорогие аксессуары. Но при достаточном опыте заточку можно провести и в домашних условиях. Изготовление Кухонные ножи самура выполняют свои изделия из наилучших видов японских и шведских сплавов, подвергнутых закалке до 61 HRC.

В производстве клинков используется ножевые сплавы различных видов стали — одно, двух и многослойными, циркониевая керамика. Сердечник лезвия изготавливают из высокоуглеродистой стали с твердостью 60-62 HRC. Затем его оборачивают листом более мягкого материала и подвергают ручной ковке. Изделия выдерживают агломерационный обжиг в течение семи дней. Видео: как делают ножи?

Рукоятки выполняются из композитных составов, кориана, стеклопластика. А также применяют африканскую пакку, черную и красную. Кроме древесных материалов, есть композитные, пластиковые и многие другие. Их наваривают на клинок по специальной методике. Материал сцепляется с клинком, становится монолитным и надежно фиксирует самур.

Виды японских ножей Компания изготавливает ножи самура из высококачественных видов стали по различным технологиям из керамики и керамотитановых сплавов: Pro-S Бритвенно-острые приборы из нержавеющей стали с молибденом и ванадием. Обладает высокими техническими характеристиками, доступную цену и популярность у профессионалов. Mo-V High Carbon Многофункциональные клинки особой прочности и остроты, не подвержены ржавчине при условиях высокой влажности. Bamboo Отличаются оригинальной формой рукояти, выполненной из однослойного металла в виде ростка бамбука. Использование новейшей шлифовальной методики, не позволяет рукояти скользить даже во влажной руке.

Но при этом на заводской заточке режет не хуже обычного ножа. При создании этого ножа дизайнеры фирмы объединили классическую европейскую форму «шефа» с не менее классическими японскими технологиями. Клинок выполнен методом ручной ковки цутимэ, оставляющей характерные вмятины по всей плоскости, выполняющие ту же работу, что и более «культурные» грантоны. Рукоять — овального сечения с одной спрямленной боковиной, из немореной магнолии, вновь типично японский материал. Хороший материал, долго держащий заточку и защищенный от коррозии при нормальном обращении. Длина лезвия — 215 мм, толщина — 1,9 мм.

Оптимальный выбор для большинства операций, хотя для рубки больше подходят сантоку, не зря они делаются короче и толще. А вот больстер выбран очень странный — он пластиковый, и это на ни разу не дешевом ноже! Это — одна из причин, по которой мы снизили баллы рейтинга.

Он включает в себя четыре ножа, наиболее многофункциональных и всегда востребованных на кухне — овощной, универсальный, для нарезки и европейский Шеф. Показать ещё Каждый нож в наборе полностью выполнен из металла, а стальной клинок сплавлен с больстером, обеспечивая высокую гигиеничность инструмента. Нет швов, нет загрязнений, нет попадания бактерий в места скрепления разных материалов лезвия и ручки. Рукоятка, стилизованная под стебель бамбука, лежит в руке как влитая.

Производство японских ножей Samura

Кухонный Нож Универсальный TOJIRO F-333. Кухонный Нож Универсальный TOJIRO F-333. Нож кухонный Samura Butcher современный Шеф 15 см.

Нож Samura в Москве

В принципе, на глаз ножи будут удобны для шинковки, нарезки, как-никак форма ножей традиционная и проверенная, и думаю, что америки мы с ними не откроем, так как с такой геометрией можно и жестянкой без проблем резать. Может быть отбросить шинковки-нарезки и проверить РК на износоустойчивость? Тупо канат порезать или что-нибудь наподобие? Для начала нужны качественные фото ножей с элементами макросъемки отдельных мест, что бы оценить общий уровень и культуру изготовления.

Затем отдать на испытания женам, желательно как не искушенным в конце тестов так и имеющим опыт работы с хорошими дорогими ножами, по несколько дней в каждые руки, и по отзывам делать вывод.

Симферополь, Крым респ. Спасибо большое г.

Санкт-Петербург, сегодня в 11:29 Андриан Может быть я не самый удобный пользователь этой компании... НО компания всегда находит решение логистических проблем, и всегда идет навстречу мне. Коллектив ответственных внимательных специалистов, добросовестно решающих все вопросы!

Спасибо за внимание! Алесковская г. Пермь, Пермский край, сегодня в 07:43 Татьяна П.

Клуб устраивает. Делаю заказы в нем уже давно.

И как ваш шкуродер режет мясо? На самом деле, если вы задумаетесь над моими вопросами, - то вы элементарно просто сами поймете, что вообще-то вся Россия и СНГ использует для всех "охотничьих" задач кухонные ножи, и только псевдоохотники для имиджевых целей придумали себе бесполезные "охотничьи", на самом деле вообще ни для чего кроме игрушек в коммандос не пригодные. Хороший японский кухонный нож , если ему сделать обычные ножны - на порядок лучше любого охотничьего - я готов сравнить нож по ссылке с любым ножом несогласного с данным утверждением. И в отличии от псевдоохотничьих, - его как раз-то придумывали и делали специалисты для работы с мясом и растительными и сельхоз продуктами, а не сельские сарайные ковали из местных АТП ляпали из металлолома для городских мажоров. И вот теперь очередная серия прототипов готовится к выводу на рынок, проходя тестирование у аутдорсменов по всему миру. Что же это за ножи, если для всех функций вроде бы достаточно обычных японских кухонников?

Однако, например, специфическая функция шкуродера, имеющего полукруглое лезвие в конце и крюк для подцепляния шкуры в местах реза, может потребовать совершенствования кухонника. Однако, функция шкуродера с успехом выполняется ножами Сантоку-формы, если их использовать с переворотом, о чем вообще мало кто знает. Поэтому и японские танто имеют место в качестве аутфиттерских ножей. Да, кухонный нож по преимуществу нож тонколезвийный 3 мм у ножей Самура у рукояти при прямых спусках на всю ширину лезвия , с таким ножом по леднику забираться, втыкая его в скально-ледяной массив, достаточно сложно. Поэтому для выживальческих ножей нужно более толстое лезвие и более ухватистая рукоять... Показанные в материале прототипы пока не выпускаются серийно Поэтому Самура разработала несколько серий специализированных многофункциональных охотничье-туристических ножей с массивными лезвиями, которые будут выпускаться в японской традиционной линейке, японской современной линейке и классического аутдо-фикса европейского типа. На видео все данные линейки в целом показаны, как и продемонстрирована та легкость, с которой эти первоклассные профессиональные японские ножи режут легким нажатием даже замороженную толстую крысу, с костями, шкурой, шерстью, мясом, и заледеневшим содержимым желудка... Вполне понятный аргумент поясняющий, что на охоте, заледеневшая туша кабана для такого ножа не станет неожиданностью, а для вас испытанием.

В настоящее время испытания ножей ведутся целой группой аутдорсменов по всему миру, как и доработка их дизайна, формы и размерений. Так что в 2015 году вы сможете наконец-то приобрести настоящий охотничий нож, а не имитатор для самоутверждения. Вполне возможно, что специализированной линейкой Самура будет выпускать и универсальные кухонно-охотничьи туристические многофункциональные ножи нового поколения, а стандартные кухонники нескольких моделей получат и охотничьи ножны.

Но так же не следует забывать, что любое изделие нуждается в правильном хранении и уходе. Чтобы ножи служили Вам как можно дольше, советуем держать из в специальных подставках, а при работе использовать деревянные или пластиковые разделочные доски. Сопутствующие аксессуары так же можно приобрести в нашем интернет магазине.

Соблюдая эти не хитрые рекомендации, ножи всегда будут Вас радовать эстетичным внешним видом и остротой лезвия! Вся продукция сертифицирована и имеет гарантию. Доставка товара по всей территории России. Пожалуйста, поставьте оценку: оценок: 14, в среднем: 3,93 из 5 Загрузка...

Плюсы и минусы кухонных ножей Samura. Почему они так популярны?

The good news is that we can ship our knives to you in the world quickly for minimized flat rate shipping fee! Подводя итог трем «забегам» с клинками от Samura наперевес, можно сказать, что недорогие и вполне качественные кухонные ножи существуют. Нож кухонный Samura HARAKIRI слайсер SHR-0046AWT (рукоять белый акрил) −35%.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий