Кислая квашеная капуста, подойдет не вся, а только та, которая приготовлена по классическому рецепту с морковью. блюдо недорогое, сытное и очень вкусное.
Что приготовить из квашеной капусты: 10 проверенных рецептов
Русские щи из квашеной капусты — 9 классических рецептов приготовления | Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. |
6 простых рецептов с квашеной капустой для всей семьи | Хрустящая квашеная капуста с луком, да политая душистым маслом, уже хороша сама по себе. |
Блюда из квашеной капусты: рецепты с пошаговыми фото | В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. |
Рецепт выходного дня: вкусные блюда из квашеной капусты
Для ЛЛ можно взять готовый магазинный и развести его в теплой воде, но я делал сам. Процесс я описывал в рецепте приготовления холодного картофельного салата. Но если в двух словах. В холодную воду опускаете куриные бедрышки, ножки или суповой набор, немного солим, доводим до кипения и варим 30-40 минут. Мелко шинкуем репчатый лук.
Следом нарезаем копченые колбаски. Нарезать их можно мелкими кубиками, можно так как на фото. Суть в том, чтобы они поделились своим вкусом с капустой. Обычно для этого дела я беру охотничьи колбаски.
Опять же, колбаски это не панацея. Можно и без них.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатую луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Квашеную капусту слегка отожмите и порубите. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре до использования. В сковороде нагрейте 2 ст.
Мелко нарезать шесть луковиц, обжарить. Добавить пять кислых яблок, 800 г капусты, влить немного вина, воды и потушить. Начинить утку фаршем, оставшийся выложить в форму, сверху выложить утку, закрыть фольгой. Запекать в течение двух часов. Как видите, рецепты очень разные. Есть много интересных вариантов. Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства Капуста для похудения Квашеная капуста отлично подходит для похудения. Ведь она помогает быстрее расщеплять жиры, улучшает процессы пищеварения. При этом капуста малокалорийна, поэтому ее можно смело есть и днем, и вечером. Конечно, похудение будет более эффективным, если готовить диетические блюда. К ним относятся супы без мяса, салаты, закуски, рагу. Вот несколько малокалорийных рецептов, которые подойдут для меню при похудении. Суп с чечевицей Луковицу измельчить, пассировать. Добавить натертую на терке морковь, 200 г квашеной капусты, потушить пятнадцать минут. В кипящую воду выложить две нарезанных картофелины, 150 г красной чечевицы, тушеные овощи, натертый кусочек корня сельдерея, томат и два зубчика чеснока. Варить до готовности. Салат сытный Три ломтика черного хлеба нарезать кубиками, подсушить в духовке. Измельчить петрушку и три вареных яйца. Смешать 400 г капусты, яйца, зелень, заправить соусом из хрена, горчицы, растительного масла. Сверху посыпать сухариками. При желании можно добавить постную ветчину. Рагу с грибами Две луковицы мелко нарезать, пассировать. Добавить 200 г нарезанных отварных грибов, потушить пару минут. Добавить 500 г капусты, соль, перец, лавровый лист. Тушить до готовности.
Рыба с квашеной капустой. Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.
Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем. Масло для обжарки в рецептах смело можно заменять свиным салом. Капуста по-немецки станет отличной начинкой для штруделя с капустой и мясом — сытно, вкусно, доступно. Где отведать капусту по-немецки? В Германии Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten. Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.
В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус». Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» Докучаев пер. В «Айсбан-Гриль» Варшавское шоссе, д. Немецкая кухня — это нечто потрясающее!
ИА YakutiaMedia делится своим несложным рецептом. А также посоветует несколько блюд их квашеной капусты.
Для приготовления квашеной капусты необходимо: — 5-6 средних кочанов капусты сорта "Слава"; — 7 штук средней морковки; — половина пачки душистого черного перца горошком; — соль по вкусу. Блюда из квашеной капусты. Фото: социальные сети А также шинковка, большая кастрюля, чтобы удобно было мять капусту.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей. Тушеная квашеная капуста с рисом Фото: eat-me. Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи. Приготовление: Нарежь перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару минут до мягкости прямо в кастрюле.
Промой капусту, добавь ее к овощам и сразу же добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 20-25 минут. Тушеная квашеная капуста со сливками Фото: pro-orehi. Но так будет только интереснее! Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности. Квашеная капуста, тушенная с помидорами Фото: m.
Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне. Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня.
По вкусу можно добавить соль, сахар, а также воду или рассол, чтобы овощи лучше протушились. Вбить яйца в готовое пюре и размешать, чтобы получилась однородная масса. В картофельно-яичную смесь добавить муку, по желанию — соль и специи. Руки припудрить мукой, чтобы тесто не приставало.
Квашеная капуста на новый лад: как вкусно и экзотично подать традиционный продукт?
Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду! В кулинарной сети Bonapeti вы найдете 21 рецепт приготовления рождественских блюд с квашеной капустой, которые наши повара уже приготовили и добавили на сайт. Простые блюда из капусты квашеной, пошаговые рецепты. Квашеная капуста хороша не только для щей и винегрета, а и для приготовления различных блюд от простеньких салатов до вкуснейших пирогов, запеканок и сытных гарниров. Кулинарный портал предлагает пять рецептов блюд с квашеной капустой, которые вам точно захочется попробовать приготовить. «Мои любимые блюда с использованием квашеной капусты — это суточные щи и винегрет с квашеной капустой», — делится шеф.
Основное меню
- Блюда из квашеной капусты: рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру
- Ответы : что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
- Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов
- Рецепты блюд с квашеной капустой
Пшено с квашеной капустой – 4 простых рецепта
Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты. Самое простое блюдо, которое можно приготовить с квашеной капустой, это сама квашеная капуста. Можно готовить из одной квашеной капусты или в любое блюдо добавить часть очень тонко нарезанной свежей капусты. Русские щи из квашеной капусты, готовим по классическим рецептам с говядиной, свининой, курицей, по старинным рецептам, суточные и постные.
Суп, запеканка и ещё 5 постных рецептов из квашеной капусты
Теперь в посуду для тушения складывай слоями: 1. Заливай всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Ставь в духовку и туши 1,5 часа на 200 градусах. Всё ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета Но и в первый очень вкусная записная книжка 27. Получилось так: мы с подружкой купили мульти почти одновременно и задумались что в них делать...
Именно поэтому уделите внимание выбору капусты и обязательно попробуйте её, прежде чем добавлять в блюдо. Содержание статьи Щи из квашеной капусты с пшеном Квашеная капуста с пшеном и курицей Пшено с квашеной капустой Кислую капусту не только добавляют в щи и салаты, из неё можно готовить и кашу. В этом плане пшено — самый подходящий злак для капусты.
Пшено промываю 2 раза холодной проточной водой, сливаю воду.
И заливаю чистой холодной водой на 20 минут. Такая манипуляция, поможет избавиться от горечи в крупе. Шаг 8 В бульон закладываем картофель. Целые картофелины, рекомендую разрезать вдоль, так они быстрее сварятся. Варю картофель до полуготовности, не допуская бурного кипения бульона. Шаг 9 Следом за картошкой отправляю мясо. Делаю это в самом начале, несмотря на то, что оно вареное. Шаг 10 Тем временем, можно сделать зажарку. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду вливаем растительное масло, и обжариваем овощи помешивая. Правильно будет первым обжарить лук, а затем всыпать морковь. Также, я кладу ложку томатной пасты хорошего качества. Можно заменить домашним томатным соком, или вообще не добавлять, но мне нравится, тогда цвет и вкус получается приятный. Шаг 11 Перемешиваем овощи и пасту, и тушим еще одну минутку. Выключаем огонь, зажарка готова. Ее можно приготовить на сале или жиру. Вытопить сало, или добавить жир, а затем тушить овощи. Шаг 12 Когда картошка почти готова, выкладываю в кастрюлю капусту.
Если готовите с грибами, то самое время забросить отварные грибы. Обычно использую замороженные лесные грибы. Капустняк с грибами, получается очень вкусным. Если капуста очень кислая, то ее следует промыть водой, и отжать, чтобы убрать излишнюю кислоту. Шаг 13 С пшена сцеживаю воду, и отправляю следом за капустой. Все делайте по рецепту, как показано на фото, и тогда вы получите превосходный результат.
Соль - по вкусу Сахар - 2 ст. Рисовый уксус - 1 ст. Масло растительное - 4-5 ст.
Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты
свежая капуста-половина кочана квашеная капуста берется в равной пропорции. Всыпать промытую квашеную капусту, перемешать, залить стаканом бульона и тушить 45', пока капуста не начнет розоветь и не почувствуется капустный запах. Кислые щи, солянка, бигус, тушеная квашеная капуста с мясом или сосисками и другие рецепты с квашеной капустой неизменно радуют всех любителей вкусно покушать. Можно готовить из одной квашеной капусты или в любое блюдо добавить часть очень тонко нарезанной свежей капусты. В ресторанах Праги суп из квашеной капусты подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы. Картофельные "пальчики" с квашеной капустой и ветчиной.
19 рецептов с квашеной капустой
При необходимости подлейте еще немного воды или добавьте муки. Тесто накройте полотенцем и дайте ему подняться. Лук нарежьте кубиками и вместе с капустой обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Дайте начинке остыть.
Так она не подгорит и получится особенно сочной и ароматной. Тем временем репчатый лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 2 ст. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. Овощная зажарка для тушеной квашеной капусты готова! Вместо томатной пасты в зажарку можно также добавить 100 — 120 г любого кетчупа или томатного соуса на ваш вкус.
Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды. Переведите прибор на функцию «Тушение» и готовьте около 40 минут.
Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. Блюдо с грибами В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы.
Еще горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал.
Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.